5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・みなさんパワフルですよね・・・

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 21:50 ID:XyeSmgs7
みなさん病気や怪我もせず
毎回イベント参加されてますよね
それに加えてWEBサイトまで運営してたり

私なんてちょっと病気しちゃいまして
参加しようと思っていたイベントをすっぽかしちゃって、
そのままスランプに突入・・・
鬱っぽくなってます

みなさんのように元気いっぱいで好きなもの描けたらいいなあ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 21:53 ID:NTI10VP/

                     ‖+|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .∧_∧ | .|: 擬古 :|     (゚Д゚ )__<入院患者の >>1 が逃げたぞ ゴルァ!! 
               ( ´Д` )| .|. 精神 :|    |  づ/  \______________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r|    r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ >>1 サソ
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)    ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  . ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄   |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∪∪ 
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................

3 :1:03/11/20 22:01 ID:XyeSmgs7
あら、ぴったりなAAが・・・
まあ病院行くほど辛くは無いんですが

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 23:32 ID:CaSM8h6j
うるせぇぇぇぇぇ!パワフル?あったり前じゃボケェ!元気有り余ってんぞコルァ!
テメーには分けてやらんがな!!!!!!!
じゃ、アバヨーーーー!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 13:02 ID:dYp21Lyt
>1
アホか。糞スレたてんなボケが。
その暇でラフでもいいから絵ぇ描くなり、ヘタレでもエエから文章書いたりしろや。
ほら、釣られてやったぞ。良かったな廚。


と、俺にも誰か言ってくれ…

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 17:21 ID:mYeYlFPi
>5
アホか。糞レスするなボケが。
その暇でラフでもいいから絵ぇ描くなり、ヘタレでもエエから文章書いたりしろや。
ほら、釣られてやったぞ。良かったな廚。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 22:27 ID:0RUOsibJ
あげておきます
パワフルな方、心も身体も両方疲れきっている方、
書き込んでください

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 01:08 ID:aVIOjD+w
おうよ、自分も>>1と全く同じこと考えたことがあるよ
まあ不健康なときは健康な人間が羨ましくなるのが常さ。

絵描きなんて華やかな仕事に見えるけど
影で想像以上の努力をしてるもんだ
片方で家庭に深刻な問題を抱えていたりしてな。

ある絵描きのCD集を買ったが高校卒業してから
自分がCGで絵が保存できるようになってからすべてのCGが全部入ってた。
やはり一朝一夕には「絵描き」と呼ばれるまでにはならないのだとつくづく思ったよ。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 16:32 ID:j479yWuc
羨んでも仕方ない・・・とわかっているんですよね

自分もできる限りの努力はしたつもりなんですが、心や身体の状態はコントロールできず・・・

辛いです

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 22:34 ID:7/mHmzZp
心とか身体の状況って
コントロールしようと思ったらいくらでもコントロールできるでしょ?

熱っぽくても本買いに行くのは平気だったり
ブルー入ってもイベントの朝は目が醒めて行く気万全だったり。

そういう気合のないのははなっからやる気のない証拠。
甘えるな!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 04:25 ID:/yusYIY3
みのさんパワフルですよね

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 17:10 ID:KIjPeJM2
やる気はあるつもりです

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 17:34 ID:k6nvEe5E
みのさんがですか

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 17:42 ID:8XS8/BPe
まあ、あの人はパワフルだ。







いつかぽっくり逝くね。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 18:24 ID:eFEE02uu
>>10
は外道!甘えるな!漏れ!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 18:45 ID:fpV0E7JM
同人やってる人って、病気自慢好きだよね。
すぐ鬱になったり具合悪くなったり、ウザイよまじで。
何度もドタキャンされる身にもなってみろっての。
風邪引きそうだったらすぐに暖かい格好して
ご飯食べて布団入って寝ろよ。
気分が沈んでるなら、わざと忙しくして
そーゆーの考えないようにしたら?
暇だから余計なことばっかり考えるんだよ。
今から本屋に行って、パタリロ30冊買ってきて読みふけろ!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 21:16 ID:eFEE02uu
>>16
風呂も入れよ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 09:37 ID:5yn7bw9w
やる気があるなら今やれすぐやれ。
いつでもやれると思ってるなら大間違い。
気づけば背中は断崖絶壁、前は崖。
左右は、やる気はあるけど結局やらなかったオタ仲間。
仲間がいればまだいいが、誰もいないひとりぼっち。
今やれすぐやれ死ぬ気でやれ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 12:05 ID:IU8QfgSo
>>18
うるせーばか

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 12:41 ID:EkCSDjRi
成功する人って
プラス思考前向きで努力家な人か
超越者の電波か
どっちかなんだよね

マイナス思考はなにやっても駄目

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 20:54 ID:O8EPrs7U
マイナス思考は考えずに場当たりすることから始めるのが一番
こうしたらこうなっちゃうかも…なんて考えるから踏み出せない

踏み出すことだ。
それで失敗しても、次にどうすればいいか対策が立てられる。
踏み出すことだ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 16:19 ID:rVFuWDw1
>踏み出すことだ。

なんかあなたの言葉でちょっと前向きになれた
言葉の力って凄いね

23 :16:03/11/28 18:48 ID:5Z2lBK+d
ごめんまじごめん。
一昨日あんなえらそうなこと言っといて、
今日風邪ひいた。熱あるぽ。
これから寝る。おやすみドン・ガバチョ。

>17
風邪気味の時は風呂入らない方がよくね?
自分は入るけどな。
足臭いから。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 23:40 ID:EGeGwx8W
同人って心身が健康でしかも元気じゃないと出来なくないか?
1はしばらく読み専に撤したら良い。鬱や病気で同人やっても迷惑かけるだけだ。
第一作品もマトモなものが描けないだろう。
まあ、同人なんてのは趣味だからいいけどそれより仕事とか学業きっちりこなすべきだ。
ヘンヘル同人共も、とりあえず同人中断して心身まともに叩き治してから来て欲しい。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 13:30 ID:yAIN9MzD
でへへへへへ〜

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 02:27 ID:QuHDtclQ
意外に良スレな予感がするのでage

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 02:35 ID:r6kfRuLe
マイナス思考だと本当に運も落ちるんだよね・・・
私も一時仕事で欝のころがあったけど、その時は何をやってもダメダメ。

で、最後に切れて「こうなったら好き勝手やって会社やめちゃる!」って開き直って仕事したら、マジで流れが変わるでやんの。
人間立ち止まってたり後ろ向いてたりするとズルズル落ちていくけど、前に向かって歩けばなんとかなるんだなあとしみじみ思った。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 06:47 ID:38RsY8mj
プラス思考すぎるのも
ちょっとキツイけどね。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 08:15 ID:xbG7Cp0H
ああ、わかるよ俺、1の気持ち・・・
今、自分も実家と金銭面でもめちゃってて、ほんとブルーだよ・・・
やる気しなくって、サイトも放置、友達んとこのゲスト原稿も落としたし
いつも世話になってる同人の先輩からのメールにもまだ返事だしてねーよ
今日だってコミケに挨拶に行くか行くまいか・・・

元気な人から見りゃ、何甘えてんだよっ!な状況だとは思うが

実生活が落ち着いて充実してこその「趣味」である「同人」だよ
理性ではわかるけど、感情では割り切れない

他のサイトの日記とかで意気揚々に原稿上がった!コミケ行く!とか
言ってるとますます凹む・・・・
まずは生活と精神を安定させんことには!とは思うが、同人への未練もある
なんだかな〜・・・_| ̄|○

とにかくがんばろうや、1よ!ツライのはあんただけじゃないんだぜ!
最後に長文スマソ


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 18:16 ID:bKry9+oH
>24
ホントその通りだよなぁ。

ちゃんと出来ないなら大人しく引っ込みたいところなんだけど
冬コミ合わせ、ゲスト原稿も頂いてたので退くに退けず。
次の大阪合わせも間に合わない現状…。
原稿無事上げられたらちょっとは前に進める気がしたんだ。
今いるジャンル。マイナーだけど好きだし、待ってくれてる人もいるし、どうにかしたい。今回だけで良いから無理でも通したい。
例え、ゲストや友人が別ジャンル転けて大ショックでもくじけてらんないんだ。
泣いてる暇があったら、書き込んでる暇があるならかけ!ってさ。
思うのにさ。なのにコントロール出来ないんだよなぁ…
ゴメンよ。みんな。
自分語りで、スマソ…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 02:24 ID:rn6IahCY
ぬっちゃけヘタレすぎる俺も、同人も何もかもやめて死んでしまいたい所ではあるのだが。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 17:01 ID:eZVDqCZK
そういう気持ちはヘタレもウマも関係無いよ

33 :元気な老人が:04/01/17 17:15 ID:ko+ydVjq
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/719-

「最近落ち目だねー」「残念」とか語り合っていたスレへ突如乗り込み
やれカレンダー買えだの、ファンレター送れだの、全員トリップ付けろだの、
懸命に仕切ろうとするものの… ファン共々、まさに老害そのもの。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttp://tkikan.cside3.jp/interest/mari/cgi/yybbs.cgi
ハインリ−チ 2003/12/28(Sun) 16:01:40 [654]
戦闘報告
SFホラー方面で、ニセ吾妻スレを発見しました。
現在の吾妻先生の創作活動に冷笑・冷淡だったので、ちょっとカキコしたら、煽ラーがワラワラと湧いてきました。
ムカッとしたので、マジレスでゴーマンかまして粉砕してやりました。吾妻ファンを装って、先生の悪口をカキコする人たちって、イヤですね。
オデッサ将軍の援軍に感謝します。
今日からコミケットですね。本がたくさん売れることを祈っています。でも、おバカなカキコにはご注意ください。

ハインリ−チ 2003/12/31(Wed) 18:42:30 [658]
Re: 良いお年を!
こちらからも、良いお年を。
先日から、ID付のマジレスおじさんを名乗って、
2ちゃんねる・創作文芸の若い人と会話を楽しんでいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
194 名前:おでっさ[] 投稿日:04/01/08 10:58 HOST:61-24-116-121.home.ne.jp
削除対象アドレス:
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/l50/868
削除理由・詳細・その他:
自分の運営する掲示板のURLが知らぬまにうちの掲示板の発
言共々コピペされてしまいました。現在「吾妻板」では、ある人
物への叩き、喧嘩が進行中で、それ関連のコピペだと思います。
全く無関係のうちのサイトに、一方の仲間かと勘違いして荒らし
が波及する可能性があるので、削除をお願いします。868のみで
けっこうです。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 15:43 ID:hJLB8qxS
漏れの大好きな、某ビッグアーチストのインタヴュでみた一幕

久々に会った学生時代の友人との会話
「お前はいいよな〜学生ん時からの夢かなえてさー」
「じゃあなんでお前はやらなかったの?」

ヤな香具師だと思いますか?
しかし漏れは非常にやる気が出ました。
結局やらなかった香具師、あきらめた香具師は
何も出来やしないのです。
どんなになっても、噛り付いてでも
やろうとおもいました。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 07:17 ID:vODhvFyo
1とか他の鬱っぽい人、メンヘルサロンにこんなスレもあるよ。
人いないけど。

同人やってるメンヘラさん
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1065692656/l50

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 20:51 ID:y3AtXEtA
unko

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)