5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自慢にならない知識を自慢してみるスレ4th

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 01:35 ID:8+untmyF
どうでもいい知識を自慢しやがってください。
同人関係等の限定はなし。
それがすごいかは置いといてともかく自慢。

【過去】
自慢にならない知識を自慢してみるスレ
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1018/10181/1018108832.html
自慢にならない知識を自慢してみるスレ2nd
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026149178/l50

【関連】
【へぇ〜】トリビアの泉@同人板【へぇ〜】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057061018/

2 :1:03/12/07 01:39 ID:8+untmyF
忘れてた。前スレ

自慢にならない知識を自慢してみるスレ3rd
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036930317/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 01:47 ID:BqlxwfHG
おつー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 02:18 ID:pp5n1Mhe
>1たん乙。

来年は閏年である。以上!
(誰でも知りうる知識なので自慢にならない、ということで)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 03:25 ID:SiVc2ZD3
桜餅とかで
おこめの粒がない状態→皆殺し
おこめの粒がある状態→半殺し
というそうな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 04:02 ID:pp5n1Mhe
おおー。漏れは半殺ししか食べたことがないな>桜餅
地方色あるのかな?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 10:26 ID:BqlxwfHG
関西人の自分は関東の桜餅を本で見てびびったよ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 11:39 ID:pp5n1Mhe
漏れは名古屋在住だが半殺し道明寺餅の桜餅ばかりだな。
今ネットで関東モノ見て来たが、漏れもびっくりした。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 10:26 ID:+26UdXSp
日本の常識ではないのか……<半殺しと皆殺し

旅人が泊めてくれた家人の相談を聞いておびえる民話があるじゃないか

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 16:54 ID:o8XV8b25
む、何となく想像がつく気もするけど
自慢しつつ紹介してくれまいか>>9

自分北陸在住、見るのは半殺しだなあ。
ちょうどこんな感じ。
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/matuya/items/about_sakuramochi.htm

関東の桜餅、今見て同じくびびった

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 21:40 ID:vlZ4Vfev
    ._____
  /        \     
 /         ,   _ ノ)
/        γ∞γ~  \     ______
|        |  / 从从) )   /
|         ヽ | | l  l |〃 <  さくら餅
\_______`从ハ~ ーノ)    \______

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 23:32 ID:ptI6yKpr
>日本の常識ではないのか……<半殺しと皆殺し

今、初めて知った…_| ̄|○

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 23:36 ID:wzu26zNB
民話は『手打ち』と『はんごろし』だったと思われ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 22:52 ID:xGIuzItE
父方のばぁちゃんがおはぎのことを「はんごろし」と呼んでいた。
「きょうははんごろしよーけつくったけんなー」

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 01:25 ID:9171B5iz
ここは重複スレです
ただちに移動汁!

↓本スレはここ↓    
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1070895024/l50

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 10:02 ID:CcZdGook
>15
ワロタ 

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 14:32 ID:SbA+NCii
>15
ワラタ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 15:23 ID:x4bPO0gU
うちの地方では
みなごろし と なまごろし
だーよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 15:33 ID:CcZdGook
困った…このスレ読んでたら
道明寺系桜餅が喰いたくて仕方がなくなった。

…近所にないんだ。関東モノのしか。
仕事終わったら自分で作るか……

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:36 ID:FVQdS7OC
私も昔上京してきたとき、大好きな桜餅売ってるのがなかなか見つからなくて
ずいぶん長いこと変だなーと思っていたら、
これまで自分の食べていたものが道明寺と呼ばれていたことを知った。
北海道出身。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 08:55 ID:Hwr5tmFw
寝たふりのことを、日本では「狸寝入り」。
英語では「きつね寝入り(FOX SLEEP)」

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 23:36 ID:se3BV0Qm
新潟出身だが桜餅って >>10みたいなもんだとずっと思ってた。
そういえば東京で探したことなかったなあ。

皆殺しと半殺しの民話って、旅人が老夫婦の家に泊めて貰って、
夜中に目を覚ましたら夫婦の「皆殺しにするか、半殺しにするか…」とかって
相談している声が聞こえる。
旅人はびびって逃げちゃうんだけどそれは実は餅の話だった、ってやつか。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 23:57 ID:A9Qrp5yX
>>22
その話の古寺の住職と小坊主バージョンと老夫婦バージョンなら
聞いた事がある。ついでに作っていたのはおはぎ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 12:59 ID:nhZu3mZJ
うどんかおはぎかで
手打ちにするか半殺しにするか、というのもあり

それと普通のおもち状は皆殺しともいうけど本殺しというほうが多いみたい

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 13:13 ID:+y6yPVT3
どっちにせよ
おこめの粒粒をつぶすから「殺し」と言うのだろうけど、
わざわざそんな殺伐とした言葉をあてた昔の日本人の感性に萌えるね。私は。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 18:50 ID:zwTjo551
日本の言葉は良いよね。
どこの国が3種類(最近はアルファベット入ってきたから4か?)の文字を使い分けるだろう。
そういう独特の感性をあえて『表現しよう』とした昔の人に尊敬の念を禁じえないのです。

コレだけじゃなんだから知識。
「たくわん」と「いんげん」は江戸時代の坊さんの名前からとられたもの。
中国人は蚊の目玉などというものも食す。
ふと思う。日本人は言葉に対しての感性が敏感だったけど、
中国人は食に対しての執念がすさまじかったんだね。文化だね。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 20:49 ID:Lv9iJeU+
>26
ちなみにその蚊の目玉は蝙蝠の糞から取る。
目玉だけ消化できないんだそうだ。

……本当に凄まじい執念だな……

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 21:04 ID:7g1wQ4U4
そこまでして蚊の目玉を食いたいと言う気持ちが分からん。

ちなみに、人類で最初にナマコ食おうって言った奴の気持ちも分からん。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 23:14 ID:bEKJa8sc
蚊の目玉・・・。
.←これくらい?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 00:41 ID:1aXoYWne
>>28
最初にウニ食った香具師モナー

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 10:32 ID:3wDnUivG
ナマモノは本当にハラが減っていれば食ってみるだろう。

それよりもこんにゃく芋からこんにゃくを作ったヤシはなにを考えていたのか
本当になぞだ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 17:04 ID:Srec/W7t
個人的には豆腐が謎だな…。
納豆はわかるんだよ。ああ、納豆化しちまったんだな…その上食ってみたんだな…。ていう感じがする。
納豆の最初は戦国時代だっけ?
豆腐を作った人はなぜに豆をゆでて潰してしぼってにがりを混ぜつつ冷やそうと思ったのか…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 18:26 ID:3tSX/9X4
そんなこといったらなんだってそうだよ。
羊羹や味噌やしょうゆ。もちだってなんで米を潰して食おうとしたのか。
大昔になんか新しい食い物作ろうとして試行錯誤した人がいたってことだわさ。
いい時代に生きてるなあじぶん。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 19:56 ID:8xLJ7KLa
たしか坊さんだかが肉を食べたくて食感を似せて作ったのが羊羹。
羊の肉に似せたとかで、漢字にも羊がやたら使われてる。
はじめは甘くなかったらしい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 20:18 ID:mO4dMiyE
精進料理の影響は大きいのかもね。
豆腐も確かお寺だったような気がするし。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 00:47 ID:4GYyCp+H
おらは茸を食ってきた先人に感謝してるだ。
一見フツーぽい毒キノコとかいっぱいあるべ?
それを食べて死人が出てこれはダメ、こっちは大丈夫だったから食える…と、
多くの屍の上に、食える茸という知識が成り立ってるンだべ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 00:57 ID:p+fgBrSg
しょうゆは、もともと獣肉や魚を塩漬けにした際、または味噌を造ったときできた
つけ汁のようなもので、これが美味しかったのでそれだけ別に作るようになった。
チーズは、砂漠を渡る人がヤギの胃袋で作った水筒に乳を入れておいたところ、
時間が経って分離してしまっていた。それを試しに食べてみたら美味しかった。
ということらしい。

偶然の産物をおそるおそる口に入れた人がいて、それが意外においしくて、
やがて洗練されていったということだろうなあ。
昔の人のチャレンジ精神と節約精神との賜物か。
もちろんその影に食あたりで苦しんだ人や激不味を味わってしまった人や
どうしても食べることができなかった数多の人が累々と横たわっているに違いない。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:02 ID:i965UjOi
偶然の産物を口にする勇気も凄いが
失敗すると死ぬことをわかっていてフグをさばいて
食べられる所を見付けた人たちが凄い……
地域によっちゃあ絶対食べるなと言われてるのに
特定の地域だときちんと食べ方が確立してるし……

つーか、猛毒の肝臓が一番美味いってやっぱり食べた人の言葉なのかなあ(;´Д`)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:10 ID:4GYyCp+H
>38
通販で買えるしおら食った事あるけど、ふぐの卵巣の糠漬あるもんな。
そうまでして食って来た人たちはすげーだ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:14 ID:jYpB7x+K
むちゃくちゃうまいらしいね>ふぐの卵巣の糠漬
作るのすごい大変らしいけど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:28 ID:BVdR7K/8
>>36(>>39)
……なじょして東北弁なんだべさ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 01:51 ID:/RM+BQej
石川県石川郡美川町ですな>ふぐの卵巣

これだけじゃあれなので。
石川県の名は、1年だけ石川郡美川町に県庁が置かれたことが由来している。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 02:00 ID:u3iaJyng
シャレにならんけど、うまいうまいと食っていたらいきなり苦しみ出し
…てえな光景を目にしてもなお食べる勇者がいたってことだな。

自分は最初にざざ虫とかイナゴをどうにかして食べようと思った人が
偉いというか憎い。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 18:11 ID:PB7bg38V
桜餅と道明寺で思い出した。
関東と関西だと違うもの(※自分は九州人、現東京在住)

「おしるこ」と「ぜんざい」
関東:ぜんざい→あんこのなかに、もちなど
    おしるこ→汁状になったあんこのなかに、もちなど
関西:ぜんざい→つぶ餡汁状のものに、もちなど。
    おしるこ→上の、こし餡汁状のもの。

「餅」
関東:角形。四角い箱の中に餅をつめて固め、切る。
関西:丸形。家族でこねこね。鏡餅の手の平形。

おしることぜんざいには、本当にとまどったよ。
粒餡が苦手なのでぜんざい頼んだら、汁っけがないんだ(w




45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 21:47 ID:pmao6Xhf
>>43
そうまでして食べなくてはならない時があったと言うことですよ。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 21:58 ID:QEZf3CoP
age

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 12:10 ID:y4pgbDcs
どーでも良いことだが、44。関東だろうが関西だろうが、粒餡が苦手
なのにぜんざい頼んだらいかんだろう。悩んでしまった。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 02:24 ID:yuXuAy4b
ほっしゅ。
人がいなくなったねー。
天国に一番近いスレになりそうだぞ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 05:50 ID:TZbTLkFW
なんで皆、道明寺じゃない方の桜餅を関東系なんて情緒のない呼び方するんだ。
あれには長命寺という立派な名前がある。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 09:29 ID:pAYAQPh6
なんで寺なんだろう?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 18:39 ID:6Jj/c0yt
神社だと1文字分、長いからじゃないか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 07:51 ID:9oZs9BJj
>>51
それぞれの門前町で売られたのが始まりってことじゃ?<道明寺&長命寺

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 02:29 ID:9FVh6Acc
・・・お姉さんたち、十分自慢になるレベルの知識だと思います。

55 :このスレの中の或るレスを書いている:04/02/06 11:41 ID:hHXQiVCI
>>54
???
俺は♂なんだが?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 01:54 ID:NJBIZfRi
水虫じゃなくても、足の皮が剥けたり足の指の間が切れたりする。
本日立証済みっス。
まずは皮膚科に行くのがいいな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 05:38 ID:Fp/ySEYS
じゃがいもはナス科なんだってさ。TVでみた。
あと生卵はずっと放置すると中身が液体なので蒸発して消えちゃうんだって。
たべもんばっかかよ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 10:04 ID:O/45tkYn
モーツァルトが『俺の尻を舐めろ』という曲を書いていた、というのは、昨日のトリビアのネタだが、
ベートーベンは『なくした小銭への怒り』という曲を書いている。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 11:19 ID:sr/g+QZC
推理物に時々出てくる緊急避難(いわゆるカルネアデスの板)だが
それによって生じる被害が回避される被害を上回ってはならない。
一人が助かろうとして二人を殺した場合などはちゃんと罪に問われる。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 19:17 ID:3OjXr6QY
正当防衛も緊急避難も、度をこしたらそりゃいかんだろ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:58 ID:JSfjwFDH
蛇の公式サイトが最近できたが、リンク禁止である。

企業としてどうなの…


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 19:00 ID:rWjo4Z15
武器「と思われる物」を持った侵入者に対しては、
不意打ち気味に殺したとしても罪には問われない。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 12:53 ID:7rD7Eo8O
>>61
> 事前にジャニーズ事務所の承諾がない限り、
> 外部ホームページから本サイトにリンクすることを禁止します。

これだね。
外部からのリンクを避けたい場合、技術的に遮断することはできても
リンクを張ろうとする行為そのものは禁止できないんだけど。
まあ仮にも公式サイトなんだからいかがわしいリンクは弾いてるハズ
……と思ってime.nuかませてみたら繋がっちゃった。
禁止するんとちゃうんかったんかい。それともひろゆきが申請したんか。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 11:18 ID:8ch0fr2d
モナはイタリア語で美しい女性。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 09:10 ID:u40MCQ0L
カツオはイタリア語でチソチソ
(英語の「シット!」みたいなニュアンスで使われる)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 10:18 ID:sJk1tT78
波平はあながち海シリーズで適当に名前付けてたわけじゃないって事だな。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 16:41 ID:9Cj/2DTe
なんか「海老原少尉」みたいだな。
ロシア語でエビはマソコ、ハラショーは素晴らしい、だから…

そういやギリシャ語ではスイカのことを「ヘンダワネ」っていうんだよな確か。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 10:08 ID:fWRYg8b2
ギリシャにスイカはあるのかな?


自分の体験から
賛美歌を子供向けに翻訳して歌ってる教会はけっこう多い。
「ダビデ君、ダビデ君。
 ゴリアテなんてぶっとばせ」
という歌詞を大真面目に歌っていた。
友達に言っても信じてくれないけど本当。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 15:03 ID:hK+Z8fzN
>>68
メチャワロタ
すごい歌詞だなw

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 21:56 ID:scC2S55H
こがねむしは金持ちだ♪のこがねむしは、今で言うゴキ○リの事である。
ゴ○ブリの卵が財布の形に似てたから金持ちって発想が出たそうだ。
○キブリの卵なんて見た事ねえよ…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:53 ID:yvncaBTj
>70
おまいは幸せ者だ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 15:21 ID:VnA6JPFZ
>70
オマイは幸せ者だ!ヽ(`Д´)ノ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 18:04 ID:QrG9pVUG
…ゴキブ○の卵ってそんなにゴロゴロしてるものなのか?
つうか、見た事あるけど気付いてないだけか??((((;゚Д゚))ガクガクブルブル

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 19:28 ID:aezo4LWL
お尻の所に小豆やチョコベヴィみたいなのついてるの見たことない?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 22:15 ID:x7j1bYG7
見た事ない…。あんまりゴ○を凝視したりしないからかもしれんが。
知らなかった、漏れって幸せ者だったんだなぁ
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!




76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 01:25 ID:5FZmJsuj
ピアノの蓋を開けたら、なんかフェルトみたいなのにくっついててさあ…
財布みたいな形の茶色い物体が。
…触っちまったよ…_l ̄l〇lll

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 14:21 ID:bVZJ415j
カナダは



核兵器を「間違って」落とされたことがある。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 21:43 ID:TXsYI3bv
アンデスメロンは安心ですメロンの略である

79 :名無しさん@どーでもいいいことだが。:04/03/28 11:00 ID:mQUs3Kfu
東京都武蔵村山市に国立感染症研究所の施設があるのですが
ここは細菌兵器にも転用できる病原菌を扱える非常にヤバい施設
なので、周辺住民が本格稼動に猛反対、現在に至るまでほとんど
使われていないとか。
地図でその場所を確認したら、近くに学校と団地がありますた。
確かに反対するわ・・・。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 15:50 ID:Kay17Ngi
サガン鳥栖の名前には幾つかの由来があるが、
その内の一つは「ユベントスに似ている」である。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 20:14 ID:lAvB8L2v
>79
そうやって、国のお金でいらん建物が増えていったんだな。orz

82 :名無しさん@どーでもいいいことだが。:04/03/28 23:22 ID:kQPj08mE
>>80
本当に「ユベン鳥栖」というクラブがあったようです。
(すでに解散しますたが)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 03:31 ID:a79QIIpr
ホシュ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 10:52 ID:hm6igh6A
エキサイト翻訳(ttp://www.excite.co.jp/world/text/)で、
「shit!」の「!」を増やしていくと・・・
1個→脱糞してください!
2個→脱糞してください!!
3個→脱糞してください!!!
4個→糞!
5個→脱糞します!!!!!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:20 ID:0kjawkTF
>84
まず何故そんなことを試してみたのか聞かせてくれ。

86 :84:04/04/11 13:42 ID:hm6igh6A
ちなみに、「!」をつけないと
shit→糞

>>85
聞かせてあげたら脱糞してくれますか?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 13:43 ID:uKfSJPsY
>84
3回お願いしても脱糞してくれないので、ついにキレて
自分で脱糞する事にしたって感じだ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 21:03 ID:zc8TO33a
>>84-87
禿ワロタ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:36 ID:+0C7aonX
やばい、腹がよじれるほどワラタ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 10:54 ID:NWR4oaLL
絡みスレで話題になっているのでw 肉を食う話。
単に獣肉を食べない、くらいのヌルいレベルは、ほとんどファッションと同じで
イギリスとかの若年層に結構流行っているらしい。
この程度だと、魚は食ったり、衣服もファーはイカンがレザーはよかったりしてわけわからんw
もうちょっと厳しいレベルだと、動物は全部ダメになるが、卵は無精卵ならOK。
このレベルで一番厳しくなると、無精卵でも卵もNGになる。
この辺までは、個人の主義主張でも見られるが、植物にまで言及しているのは
かなり厳しい宗教上の戒律の場合が多い。
知っている限り、殺生戒の一番厳しいのはジャイナ教で、植物は
土から出ている部分だけ食べていい。土の下の部分は、その植物の命だからだそうだ。
ジャイナ教の一番厳しい戒律に従えば、道を歩く時も虫などを踏みつぶさないように
進む先を箒で掃きながら歩き、小さな羽虫を吸い込んだりしないようにマスクをする。
余録だが、こんなだから就ける職業も限られ、鉱物なら生き物と関係ないので安心、
というわけで、インドの宝石商にはジャイナ教徒が多い。

ヒンドゥー教徒が牛肉を食わないのは有名だが、バリ島のバリ・ヒンディーは
牛肉も食ってしまうらしい。だいぶヌルい。
オスマン・サンコンはイスラム教徒だが、TVのお宅訪問で、冷蔵庫内の豚肉を見つけられ
「だっておいしいんですよ!」と言っていた。ヌルすぎるw
しかしエジプト研究で有名な吉村教授は、エジプト人でムスリムの奥さんに
「豚骨ラーメンを食った」という理由で離婚された。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:13 ID:QeqT/dE9
>>90が学生か社会人か知らんけど、ゼミや会議で、
プレゼンテーションのしかたを工夫したほうがいい、
とか言われたことないかい?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 02:40 ID:jCD+HNX+
ベジタリアンの本質は不殺にあるから、
肉や卵や根菜類はまず食わないが牛乳は意外にOK。
例えば、あの部分を食べるとほぼその人参は死ぬけど、
牛乳飲んでも何も殺してない事になるからね。
この点を心得てこそ真のベジタリアン。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 02:41 ID:jCD+HNX+
と、漫画に載ってた。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)