5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年者が18禁サイトをつくることについて

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:28 ID:LrLswf8B
どう思いますか?
最近増えてますよね。未成年なのに成人向けコンテンツを含むサイトを運営している人が。
(純粋な成人サイトではなく、裏や隠しページが多い気もします。)
未成年者が普通に成人向けサイトを運営できるような環境についてどう思います?
未成年者が18禁や16禁のイラストを公開することについて語ってください。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:30 ID:2A5Fvr/j
2?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:31 ID:h9yJLDGl
問題は何も無い。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:34 ID:fLBjnc8Q
プロフィールに悪びれた様子もなく誕生日をのせているバカもいるよな

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:35 ID:E5Mnw87A
んじゃ普通に聞きますが未成年が自分でエロ書いちゃいけないって法律はあるの?
自分は18未満だがエロは書ける、でもやっぱり18禁にしないと・・・
と思ってるからこそ18禁にするんだろ?
じゃあ18禁にしなきゃいいのか>1は。
18未満には見せられないからちゃんと「18禁」って書くんだろ?
過度なエロ描いて「どなたも閲覧OK!」よりもだいぶましだと思うぜ?
そういうの言うとさ、じゃあ18禁指定されてない一般に出回ってる本はどうなんの?ってなる。
小学生でも金だしゃ買えるんだぜ?
>>1は結局こんなスレッドたててどうしたいわけ?


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:36 ID:w+uHIYx4
TU-KA管理人が18歳なら18禁
16歳なら16禁

・・・ってしとけばいいだけの話ジャネーノ?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:38 ID:LFSPvHOz
>>5
DQNだな

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:42 ID:4Vl1BKEn
>>1の信条として道徳的に許される事ではないのでやめろ、と言いたいが
ために立てたスレというのは容易に想像がつくわけで、同士を募って
馴れ合いたいだけだろ?w

>未成年者が普通に成人向けサイトを運営できるような環境についてどう思います?
根がヲタなのに満足な実体験もないガキがそういうコンテンツ設けるとしたら
無断リンクと盗用ネタの塊だろうな、当然。未成年で「立派」なオリジナル
用意して版権対策まで完璧だったら、それはそれで尊敬に値するw

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:43 ID:tO3Iox7b
描くのは一向に構わんが公開するのはどうかと。
大体18禁にしたら矛盾してしまうじゃん。作者自身が18未満なんだから。
18禁と16禁の境界線もわからんし、18になるまでまってから公開したほうがいいのでは、とは思う。
ま、あえて止めはしないよ。別に俺関係ないし。
18まで待つのはいやなのか?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:43 ID:Z6FO517N
もうほっとこう、こんなクソスレにクソ>>1

11 :1:03/12/26 22:45 ID:Dv9mcH7B
いや、自分自身未成年なので意見を聞きたくて。
まあ確かに今考えれば立てなくてもよかったスレかもしれませんね。
ちなみに自分は否定派でも肯定派でもないです。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:45 ID:Ki6ZjNKp
さっきから過剰反応してるのは未成年のガキか?(ワラ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:47 ID:+d/3BtU+
簡単。成人するまで待てばいいこと。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:50 ID:Qnofg2ci
>>5
全然意味通ってないのだが?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 22:54 ID:tbVxPOQZ
5はアホ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 23:00 ID:NTHabTh0
5はモラル欠乏者

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 23:15 ID:iMyd5rCa
未成年で18禁書いてもいいけどさ
それを公表しないで欲しい
閲覧もそう。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 23:35 ID:rcJ8pEf6
>>9
入れなきゃ16禁

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 01:09 ID:xYXqjR4G
自分も工房時代にそう思って、
18禁描いてた級友にその辺どうなのかと聞いてみたら
精神年齢のことだと思いながらやってる、と言っていた。
でもそれは今思えば詭弁かもしれん。
何の為の制限だってことになるよな。

でもあの頃が一番18禁に興味津々だったよ自分は正直…。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 01:49 ID:UF8/UzAF
そのサイト教えてYO!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 02:56 ID:X78p7XjA
どーでもいいことだが、成年と戌年(いぬどし)って字面がよく似てるな

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 03:10 ID:Kycs2WCG
>21
ほんとにどうでもいいな…。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 09:46 ID:2zG6qAC6
18禁ってのは、18歳未満は禁じられてるのではなく、
あくまで 閲覧をお勧めするものではない、という表示だよ。

例えば電動ガンだって、アルミカン打ち抜くくらいのクラスになると
18歳以上、の表示が付くけど、あれだってメーカーが自主的に行っているものであって。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 13:05 ID:k6twabE2
19歳はどうなるんだ、未成年だぞ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 14:32 ID:W7h5ESvD
うち18歳だけどサイトは基本的に年齢制限なし
ちょっと裏行ったら義務教育はお断り

リア工ごときの書く18禁指定ほど生温いモンはないとオモ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 16:37 ID:1JGuxODL
>23
以前、テレビの特集か何かで見たけれど、
あれは国の法規制を逃れる為に18歳以下?未満?には売らないようにしてちょ、
という販売店向けな自主規制らしい。
ただ、あまり守られていないらしいけどね。

まあ、18歳以下立ち入り禁止が自主規制になるかどうかは、
鯖の規約にもよるとおもうな。
実際、アメリカに鯖を置くアダルトレンタル鯖は、
アメリカの法律で21歳以下立ち入り禁止になるみたいだしね。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 21:41 ID:ZE6MWIsi
スレタイ、違うとオモ。
「18歳未満の者が18禁サイトをつくることについて」にした方が、
じゃあ18歳は、19歳はどーのこーのとかならんで済むし。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 22:11 ID:RsjpRx+G
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071248615/308
これ1でしょ。いくつかレスがついてたのに、は納得いかなかったのか。

…何が起こっても責任取れる自信があるなら好きにすれ。
「みんなやってるし大丈夫」という後押しが欲しいためにスレまで立てるくらい
自分の判断に自信がないならやめとけ。

29 ::03/12/28 01:50 ID:jUXXrZ0/
>>28
私じゃないですYO!


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 03:20 ID:x5ElBio+
法律的にはどうなんだ?

例えば酒を造っているトコの子供は
二十歳になるまで造っちゃダメとか。
そんなんがあったとしたら18歳が18禁はダメだな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 08:31 ID:4vlcGrWP
まあ実際に未成年が酒を製造する所で手伝いをしても、
実際に飲酒はしなければいいけど、
エロ漫画の場合実際に見てる事になるから微妙。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 11:52 ID:IMucVV7A
18歳以下の管理人が18禁を書く=エロ系を書く のは別に構わない。
だがそれをネットという場で不特定多数の人に公開するというのはどうかと思う。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 11:59 ID:+QFcuKIS
>>32
そりゃ18禁じゃないだろ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 13:32 ID:GGFPtn4q
18禁に厳格な人間が
過激なエログロ規制の反対派なのは滑稽

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 16:46 ID:P9d4HCOw
>>1よ。
自分はhttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071248615/312だけど
まあそういうことだ。

借りている鯖の規約をよく嫁。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/29 22:38 ID:HMDUEOW1
( ’ ⊇’)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 01:24 ID:Zbg8Gozq
他の18禁サイトを参考にしなければ、別にいいと思うけど。
18歳未満だってハァハァするし、エロ絵も描きたくなるだろう。
どうするか、自分でよく考えたうえで、好きにしたらいいんじゃないかな、と私は考える。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 03:56 ID:Xz5QFgMr
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 02:54 ID:f+yjjLVe
正直、日記やら自己紹介で18歳未満だという記述が無いならいいです。
実際のところがどうであれ、見てる側にはわからないんだからねぇ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 13:39 ID:nhsMqVaB
サイトの日記とかで、見てる人たちが「管理人は高校生以下の年齢」と分かる話とか
プロフィールに18歳未満とか載せなきゃいいと思う。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 00:58 ID:15oLcYfs
まあ問題おきたら恥かくのは管理人の親だし、ほっときゃいいんじゃねーの。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 11:01 ID:Ly74P3HZ
>41
同意。
つか、18歳未満が18禁サイトやるならそれがフツーだと思うが。
「アテクシ18歳未満なのに18禁書いてるのカコイイミャハ☆」な厨が多いのかな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 14:09 ID:bqk7gCD1
てーか実際にwebでエロあると引く
エロゲキャラ絵だったらいいんだけどさ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 16:03 ID:9lCSdUvV
でも明らかに18歳未満の厨が管理人のサイトがあって、そこが18禁だったら私的に痛い。
さらにそこのサイトのBBSに「ネチケは守ってください」とかあるから更に痛い・・・。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 16:21 ID:/jfI8R8R
更にパク絵なんか飾ってたりして指摘されたら
「荒らすの止めてください!」とか言ってキレ始めたら最強

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 18:09 ID:XXmtbNR/
>>45
( ´,_ゝ`)プッ
街で高校生カップル見たら「うわ未成年カップルだよ!キモっ!!」ていってるんですね。
>>46
違法行為と比べるなんて詭弁もいいところですね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 18:30 ID:SXTD5pgW
>47は痛管スレ見たこと無いのか。
痛いサイトのテンプレを並べてるだけじゃん。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 14:41 ID:uwUOiqKu
>47は痛管天麩羅全部踏襲してる優等厨なんだよ(´∀`)

50 :sage:04/01/06 17:08 ID:hRDxeFbd
いくらプロフィールや日記で年齢ふせてても作品見ればわかるよな
「こいつ厨房だ」って
もしくは処女守り続けてる成人女性

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 17:18 ID:D9WhehHl
ここのサイトのttp://801.easter.ne.jp/
>ものすごく当たり前な話なんですが補足です。
>18歳以下の管理人が18禁サイトを管理するのは論外です。
>管理人が年齢詐称しているのか日本語がわからないのか不明ですが
>何もわざわざワールドワイドで恥を晒さなくても…と思います。
>18歳以下のお嬢さんがたはエロネタは教室だけにしときましょう。
>10年後、同窓会でいい思い出話になります。
>「あんなネタをエロだなんて、私達ってコドモだったわね」と。
とか。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 02:15 ID:+H5ft+J8
>50も言っている様に、年齢伏せてもわかる場合が多い。
以前、18歳未満立ち入り禁止のチャットに入ってきた人は口調だけでわかった。
会話がはずんできた所で、実年齢バラして(勿論18未満)、
「ここ(18禁サイト)へは、精神年齢で入ってますv」
と言っていたが……初対面でバレるようじゃ精神年齢が高いとはとても思えん。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 23:39 ID:ZZujVkoN
しかしっじさい18歳以下のつくったエロってどうなんだろ?
イケるのかな?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 23:58 ID:X/l9Y1TH
>53
全くイけない。
「こんな過激なもの書いちゃった、ミャハ♪」
のノリでただただ台詞を羅列。
深みも、渋みも、なんにもない。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 01:33 ID:Y/5aME0P
18歳未満でも経験あるやつが書けば完成度は高い
18歳以上でも経験ないやつが書けば完成度は低い

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 09:24 ID:rSSS+dDc
一概には言えない

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 11:41 ID:cKC2jnmG
>55
統計でもとったのかw
作家に経験があるかどうか、どうやって知ったんだ? 電波受信?

こういう決めつけをするヤツに限って未経験だったりするんだよなぁ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:44 ID:aBCimTCv
子持ち主婦が「厨房が書いたのかこれ?」と思うような
ベッドシーンを書く事もあるので何とも言えない…
そういう文章を書く人にとっては、
リアリティなんて糞くらえみたいな描写の方が萌えるんだろうし。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 18:10 ID:FY+Z4SPd
というか…801を書いている人でア●ルの経験ある人
なんざほとんどいないと思うが。子持ち主婦でも。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 18:23 ID:U0qO5kE0
まー絵でも文章でも経験云々じゃないと思うが
やっぱあまりお子様のエロってのはなんだかな〜
15.6のガキが書いてるだけで笑ってしまう。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 18:54 ID:mFgydHIC
>58
同意。
文章から見て経験ないのかな?と思った香具師がヤリ(ryだったりする
事もあるしね。
文章力の問題もあるから一概には言えないとオモ。

そんな漏れはアナールセクースの表現がリアルだと言われた経験アリ。
自分は経験ないでつが、思わず相手に経験あるんでつか!?
と聞いてしまいそうになりました(´Д⊂

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 16:58 ID:0AH4ZlGP
お子様とわかっている相手のエロは萎える。
小学生の年齢なアイドルに真面目な恋愛ソング歌われるくらい萎える。

だから18以下ならせめてそれを伏せていてくれと思う。
どうして年齢を書きたがるんだろうな。萎えの元でしかないんだが。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:11 ID:CJ8yZCsU
別に書くのは構わんが、公開はせんで欲しいと思う。
18禁と謳う以上、公の場ではそれに乗っ取るべき。

サイトのプロフ見て、筆者が18未満だと分かると
正直萎える。

>62に禿同。歳公開すんな!伏せろYO!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 02:31 ID:CJ8yZCsU
>61
がんがれ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 07:56 ID:YmL2120P
小学生が描いたエロマンガハァハァ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 11:24 ID:4vTd41Vi
ぶっちゃけ工房くらいの管理人が書いたエロは普通に萌える、
これが厨房以下なら萎えるが。
あと主婦のエロは萌えない…パロ小説です、とかいってCPを夫婦にした物があると最強。


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:59 ID:4HPZfhIj
>主婦の書いたエロ
生臭そうだもんな…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 17:42 ID:W8j8YuhV
少年漫画家のHPに18禁作品を取り扱うコーナーがあるぐらいだから
別にいいだろ

ttp://www.ailove.net/key/index.html

69 :エロリスト槍@金岡の男根術師  ◆CocLanceNU :04/03/22 18:32 ID:xyQuxM5P
( `ω´)y-~
ここで愚痴ろう。

(`ω´)y-~
自ジャンルの男性向け創作、未成年女性多いだけなら良いんだけど。
見る側の事をちっとも考えていないのが萎えなのです。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 22:34 ID:joj6hJWh
>>1の奴、よっぽど未成年でそういう事してる奴が羨ましいんだな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:13 ID:sd178SJ8
書きたきゃ好きにすりゃいいと思う。
へタレ字書きヲチャーの俺にはバリバリの処女、童貞のエロは
隠れた逸材が多くて嬉しい。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:14 ID:a3mFuEUg
ぜったいにいかんと思う!!!一人で勝手に描くのはいいが、サイトをつくんのはいかんだろ


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:35 ID:F9nrFT7q
どうでもいいけど、競馬板でも学生が予想ソフト作って公開すると、この種の感情論が見られるよなー。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:27 ID:iYOFf+KB
個人的には18歳以下の18禁サイトなんて何考えてんだ?と思うが、
やるのは勝手。
でもいいヲチ対象にされた挙句、影であざ笑われるのは覚悟した方がいい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)