5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人参出版について

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:16 ID:aFxviQGV
キ/ャ/ロ/ッ/ト出版
ttp://www.carrot-office.co.jp/

いわゆる海賊版パロディアンソロジーを出している会社の一つですが、
正式にマルシーは取っていないとはいえ、巷に溢れる
飛翔系アンソロと、いくら人気があっても出ないガン○ム種やスクエニ
系ジャンルを考えると業界内でも(将来的にはともかく)今のとこ見て
見ぬふり状態なものと、そうでない線があるのは女性向同人では暗黙の了解です。

が、この人参出版は、去年、K談社にサイト上で警告を
出されたにもかかわらず、以後も十/二/国/記本を出し続け、また別名義の
同会社と思われるコ/ラ/イ/ユ出版では、名称こそ伏せてあるとはいえ、
あきらかに針ぽたを思わせる本を出すなど、売れればなんでもいいの姿勢が
あまりにも見受けられ、恐ろしいです。所在地はぐぐると何件も出てくる貸しデスク。
関連会社の住所もたいていは私書箱……。
冬コミではやばい系筆頭のエ/二/ッ/ク/ス/の金岡の金東本を作ろうと
画策している模様……。
わかってて、あえて参加される人はご自由ですが、何も知らずに他のアンソロと同じに
考えて収録をOKする人がいるのは危険だと思い、このようなスレを立てて
みました。
ご意見・情報を寄せて下さい。

人参関連と思われる会社
C/A/P出版(シーエーピー出版)・ク/イ/ン出版・ノ/ア/ール出版・コ/ラ/イ/ユ出版

K談社の警告
ttp://shop.kodansha.jp/bc/books/junikokki/kinkoku.html

前スレ
【難民】-人参出版について。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1073024580/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:17 ID:21o2pEkG
2ゲット

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:17 ID:ZRVswEcs
2げとずさ

4 :3:04/01/04 19:18 ID:ZRVswEcs
マジですか?チクショウ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:18 ID:21o2pEkG
社長は元893なんだ

資金面,上納面、人材面での情報きぼんぬ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:19 ID:aFxviQGV
金岡アンソロの〆切は8日だそうです。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:20 ID:21o2pEkG
8日締め切りで、発行まで4ヶ月かかんの?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:21 ID:B4F4yubz
>1
乙カレー

同人はある意味893な世界(堅気ではない)とは思っていたが、
本当にその筋の方がいらっしゃるとはな…ガクブル

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:22 ID:aFxviQGV
出銭のカ/リブ/海/族も出すという噂です。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:23 ID:21o2pEkG
自分で質問してアレだけど、
人参じゃないどっかの編集部には、見た感じキモオタな
同人女しかいなかったそうだ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:23 ID:B4F4yubz
>>6-7
1/8〆切なのは依頼を受けるか否かの返事がね。
原稿の〆切は3/18日。
ここらへんの〆切は依頼が来た時期で違うかもしれないが。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:25 ID:aFxviQGV
発行が流れたロー/ド・オ/ブ・ザ/・リン/グのアンソロの話

60 名前:名無し草[sage] 投稿日:04/01/03 22:53
>>58
書き手たちにロー/ドは針より安全と思われていた時期があるんだよ。
でもロー/ドは版権問題が複雑過ぎ、
海外でもいろいろトラブルが起こりまくっているので、同人者が危惧して潰した。

原作の著作権保有 トー/ルキン・エ/ステ/ート
映画の権利保有 新線映画(英訳)
商標権の保有 トール/キン/・エンタープ/ライゼス

この三社はばらばら。エステ/ート(作者の息子が会長)は映画などの二次創作物を嫌っているので
残りの二社とトラブル多し。
映画のあらすじ本の発行差し止めをしている。

それで「大丈夫か?」と聞いたら、「作者の没後五十年だから大丈夫です」
なんて言い出したから、さらに袋叩きにあって潰された。

アンソロに参加するつもりだった作家の無自覚さには呆れた。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:26 ID:aFxviQGV
上には書いてないが、執筆予定だった作家が危機感を感じて
一斉に断ったことが発行が流れた一番の理由だったと思う。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:33 ID:B4F4yubz
難民人参スレより

>因みに金岡案ソロの詳細。
>タイトルは「A L C H E M I C P A R T Y」で5月21日発売予定。発刊は>1にあるノ/ア/ー/ルでつ。
>主に再録のモヨン。

既にかなりの金岡作家に断られている模様で、別名義(古来湯)使ったり、
手当たり次第声を掛けてるようなので、心当たりのある方は要注意でつ。
依頼が来てる方は断るかスルーするが無難。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:33 ID:dvSmiXX+
取りあえず、ノ/ア/ール出版から依頼が来たって人と
コ/ラ/イ/ユ出版から来たって人が居ないか? コ/ラ/イ/ユの方は
金岡じゃないんだろうか。
8日が返事締切なのはノ/ア/ールでFA?


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:36 ID:B4F4yubz
>15
FA

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:39 ID:0AxFppq1
あれ?これって難民に無かったっけ?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 19:46 ID:DPcyXzZp
自分は1じゃないが、啓蒙のために同人板にあった方がいいんじゃないの?

こういう無認可アンソロって、おいしい商売なんだろうな。
無認可だから、版権者に金も払わず、
無知なオンナコドモの描いた同人原稿をクソ安い原稿料で再録するだけで
あっという間に本になるんだもんな。
それを買うのも、これまた無知なオンナコドモだからな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:09 ID:21o2pEkG
考えてみたら,この手の同人誌って1P3000円とかなんでしょ?

出版社のボロ儲けだな(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:09 ID:dvSmiXX+
うっかりOK出しちゃった人も、原稿まだ渡してないなら「気が変わった」と
か「原稿失くした」でばっくれられるんだよな? 契約書交わしたりしてない
だろうし。その手の経験有る人いる?
ウカツさんとは言え、ここ見て反省して助けられるんなら助けてあげたい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:14 ID:ifzyRAfK
>19
正にその通り、再録1P3000円でつw
一応、他にその額以上で依頼受けてる人には交渉可みたいなこと書いてたが。

まあ世の中には書き下ろしで1P3000円の所も有るからなぁ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:18 ID:ifzyRAfK
うお、上げるつもりもなく上げてしまった…

>20
返事をしたら詳しい書類を送ってくるらしいから、
その中に契約書があって、それにサインして出してたらマズーなのかもな…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:20 ID:uwB2tmuV
正直原稿さえ送ってなければブッチぎっても
全然問題なし。描くといって描かなかったり送らなかった
ことなんぞ多々…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:26 ID:21o2pEkG
社長:893の舎弟、もしくは破門された人
社員:キモオタ同人女

だと、私の彼女は言っていたが…
何で内情を知ってたのかは不明(w

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:27 ID:ifzyRAfK
>23
そうなんですか、姐さんw

と言う訳で、うっかり契約書にサインして送ってしまった人は、
原稿を送らずにスルーしませう。
再録だったら原稿は既にあるからなぁ。
送ってしまった人は…企画が流れるのを祈りましょう。
流れた際に人参は原稿料を払うのだろうか、原稿返却も…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:40 ID:a2XDO9km
アンソロ賛成派の意見。

70 名前:名無し草[sage] 投稿日:04/01/04 04:27
ここ見てやめたって人いるけど、どうなのかな。ドキュソ出版でも本屋に
並ぶ本の中にマンガが載るだけで嬉しいって人もいるんじゃない?
何かあるかもしれないけど、何もないかもしれないんだから。
12濃く気だって、最近まで平気だったわけだし。その後つつがなく
商業デビューしてる人もいるし。
何もなくて収録された作家がそれをきっかけにメジャーになったりしたら、
声かけられたのに断った人は後悔しないのかな。アンソロ買う人はそれこそ
版権のことなんか考えないだろうし……。2ちゃんじゃ叩かれるだろうけどさ。
もっとも断る人が居て、どんどん手当たり次第に声かけるんじゃ版権以前に
物凄いヘタレアンソロになりそうな悪寒はするけど。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 20:57 ID:S5NF0vlm
なくしたなんて言い訳じゃ
本からコピーして再録されそうw

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:26 ID:EdmStdgo
親会社について語る人は誰も居ないのか?(w

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 22:36 ID:21o2pEkG
>>28

どんな会社?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:13 ID:TZU78NkE
背中のモンモンを見せ、「俺の愛人になれ」と言ってなぜか
同 人 ブ ス 女を口説くらしいな……
肝心のモンモンは筋彫りだけだと言うのに……

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:56 ID:QmWUg41b
> なくしたなんて言い訳じゃ
> 本からコピーして再録されそうw

そこまでは厨でないと思われ(w
漏れの知人の知人の話だが、銃に刻の原稿を送っていたが、
公団のサイトに警告が載ってすぐに連絡したら、
原稿使わずに返してくれたそうだよ。
だが、その4〜5日後に連絡した人は「もう印刷所に行きました」と
返してもらえなかったらしい。
そんな短期間で前者の代わりの原稿集めて入稿するのは
不可能だろうから、後者は嘘つかれたんだろうな。

又聞きだからはっきりした話でないが、
原稿送ってしまった人もあきらめず早目に連絡汁。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 00:25 ID:dhg6iv27

警鐘スレならage進行のほうがいいのでは?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 02:13 ID:JqfZKd0v
あげ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 03:25 ID:lsUwy62T
人参と杭ンって同じだったのか…!それで謎が解けた〜。
ちょっと前に何のつきあいもない杭ンからいきなり同人系では使ってない本メアドに原稿依頼が来て、なんでこのアドレス知ってるんだよ、とおののいてたんだけど、ネットはじめたばっかりの頃人参には教えた事があったんだよね…。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 04:20 ID:y4pgbDcs
ア/イリ/スというのも加わったようでつ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 04:21 ID:y4pgbDcs
下げちゃった。アゲ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 05:55 ID:pB7o706s
>>30
ニソジソ出版の社長=醜女フェチの893?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 10:41 ID:Wiod8BYb
でも人参系のアンソロって質(印刷、紙質ともに)悪いよね。
他者のアンソロより一段、格が落ちる感じ。
内情聞いてなんとなく納得。そんなすさんだ本作りしてりゃ出す本も
そりゃ粗悪品なわけだよなあ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/05 12:54 ID:sGwvRo5m
漏れの知り合いもこえかけられたらしい。断ったと聞いて安心した。
ヤの字の出版者とは知らなかったよ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 13:06 ID:TXLnW8JV
人参って昔は男性向けのアンソロやってたって話聞いたけどどうなの?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 15:18 ID:y4pgbDcs
>40
C/A/P出版(シーエー/ピー出版)とノ/ア/ール出版名義ではそれらしい
物が今でも……。オリジナル物ぽいのが多いが。
ノ/ア/ール出版が過去にホビー/ジャパ/ンが絶版にしたファンタジー
物とかを多く発行してるが、この関係は? 竹本/泉の単行本出してたり
して、昔に遡るとマイナーだが普通の出版社らしい業績も(住所私書箱だけど)。
失敗したから海賊出版に走ったのか。それとも途中で乗っ取りとかあったのか。
なんか謎めいた会社だなあ……。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 15:48 ID:+/sQVM2+
なんか過去のアンソロスレで人参はぶろじゃなくてぶろが関わった
ゲーム会社の関係の人間が作ったって書いてた人がいた。
とりあえずのアールは人参と背表紙のデザが全く一緒なんだよね…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:30 ID:4jwQLbF7
しかしノ/アー/ル出版には原作者本人がかかわってるアンソロがあるんだよな。
だから漏れ、割と行儀がいい海賊出版社だと思ってたよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 20:55 ID:3qdrbd22
警告age

45 :41:04/01/05 21:06 ID:y4pgbDcs
>43
漏れ今日、イン手合わせの本落とした悔し紛れに(藁)ちと調べて
みたら、調べるほどノ/アー/ルが一番、過去の業績と今が一致しないんだ。
だから中の人が変わったのかな、と。
とりあえず、いまは金岡本、企画してる時点で真っ黒なんだけど。
ヤバめ確定の人参=コ/ラ/イユとイコールなのもFAみたいだし。
もし版元に許諾か、そうでないにしてもコネ黙認みたいなの貰えて
たら、絶対、ちらつかせるはずだよなあ。必死で人集めてんだし。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 14:37 ID:gjTI+jEg
age

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 15:02 ID:8beG6BBW
>43
どれ?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 19:34 ID:m25yetKP
あげておく

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 00:18 ID:6+RXe2a9
>>47
講/談/社から出てる小説。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 01:43 ID:yb8GP9qc
渡来癌のアンソロだして訴えられた会社だよね?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 05:44 ID:hUFoOhV7
ここってたしか、あまり一般書店には卸してないんだよね。
前に本屋でバイトしてた時に、人参のは契約だかしないと注文できない
のだと聞いたことがある。
買い取り扱いかどうかは分からないが、たしかに一部のマニアックな
本屋でしか置いているのを見たことがないな…と思った。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 06:17 ID:syqfNWjz
警告age

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 06:49 ID:E6WQZLMB
>49
ミステリ作家のシ/マソ/ウか篠/田/真/由/美かなあ? ノアールから
出てたかどうか記憶にないけど。いちお、なんか出てたし。
シマソ/ウは同人関わり放題で美味い汁吸ってるし、シ/ノダは自分の本の
やおい同人に喜々としてゲストするような元やおい作家だから特殊な例だと思う。
シ/ノ/ダの同人誌作ってるようなのは元々少ないし、バブルでちょびっと
人気出た時代に自分から企画持ち込むぐらいはやりそうだ。

>50
そうだよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 07:35 ID:0cWK5RtT
>51
以前本屋にいたときに入れてたけど、
注文書を出す→宅配で入荷→月末に在庫チェック→
売れた分だけ請求という流れの委託だったよ。

取次通してないから直取引のみだったはず。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 13:58 ID:USrt6G84
アンソロってどこの出版社のが
一番売れてんの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 14:37 ID:ILiqlTJF
人参・・・。
ねずみ海賊のオファが来たけど、マジなんだ・・・。
断ったけどね。
出るんだろうか。
出たとしたら、マジやばそうなんだけどな。
こっそりやってるんだけど、その存在を知ったねずみに一網打尽にされそうで恐い!


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 15:39 ID:E6WQZLMB
新刊案内にあるKing of パ/イレ/ーツ 
てのは実は椅子アンソロで、鼠やるってのはそっから来た噂
だと思ってたんだけど……56はマジ?


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 15:48 ID:cJGgMBe4
つうか人参が探せるほどねずみの海賊の需要と供給ってあるの?
苦労の割りに大して儲けもない気がするんだけど…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:51 ID:ILiqlTJF
冬ミケで、映画スぺに居たんだ。
パ/イレ/ーツ本凄く出た。
ぶっちゃけ、五月までつもりで刷ったのまで全部でた。
(1000までは刷ってなかったけど、500↑)
で、その時来た(多分本来のジャンルのアンソロを依頼に来たのだろう)人参社員が、
「今度、これの(海賊本の売りきれのポスを指して)アンソロを作る事になったんで、この本の原稿を…。
って言われたんだよん。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 16:55 ID:CfzbuW3M
冬コミの海賊スペースはどんなヘタレでも完売って感じで凄かったから
あれ見て人参もますますやる気になってるのだろうが…
正直やめておけ、書店じゃそんなに売れない上にやばすぎる

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 20:15 ID:Ibi3hHCN
「ゴムゴムのおちんちん」スレいつのまにか墜ちてる…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 21:38 ID:/qGzY+K7
実はマイジャンルは最近人参のアンソロの発行が止まったんだ。
代わりのジャンルをいろいろ模索してるんだな……

63 :62:04/01/07 21:47 ID:/qGzY+K7
いや、代わりが必要なほど売れてるアンソロじゃなかったんだけど……
ラインナップ改変時期なんだろうなあ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 21:55 ID:SZS5iaIu
それより鼠海賊の本を作ろうなんて思う怖いもの知らずがそれほど沢山いた事に驚きだ。
王国心臓の時みたいに印刷所ストップはかからなかったのかー

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 22:17 ID:YGYqrFRT
狩り部のパイレーツはわりとジャンルとしてかたまってなくて
探す方も必死で探して買う…っていうイメージがあるからなあ。
アンソロが出ても、意外と持ってる本の再録ばっかりってことになりそうな悪寒。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 22:19 ID:a9uXdTkE
>65
つか、描いてるヤシはことごとく晒し上げ祭りにあう予感
サイトもってなきゃいいけどな…つか、出なきゃ一番いいわけだが

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 02:41 ID:9zi2XFGZ
晒しあげくらいですめばいいが、出銭が本気になったら、
人参だけでなく執筆者も賠償金払わされかねないんでないか?
法律には詳しくないので憶測だがな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 02:50 ID:TityRJ1a
ケースは全く違うが、前に出版社が掴まった時は
描いた漫画家も一緒に掴まっていたからな。
向こうが誰を訴えるかで違うとは思うが、責任がないわけじゃないだろう。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 03:02 ID:be8VCMKf
例えは悪いが風俗が摘発されるときは
店長も女の子もみんなしょっ引かれる罠

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 03:23 ID:NbGi7M+H
>>69
わかりやすい例えだw

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 04:18 ID:9WGVNaOI
出銭が本気になったら…
人参と執筆者が賠償…で済めばありがたいくらいのものだ。
どこまで波及するかわかったもんじゃない。
なんたって、出銭に関わるものなら、ガキの落書きまで消させるところだからな。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 08:12 ID:N9vvlQpi
マフィアもついてるから何がおきるかわからないよな

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 12:18 ID:3vN7q8GL
カリブ同人誌描いてるサークルは、自分が出銭作品のパロをやってるという
自覚があって描いてるんだろ?
だったらこのジャンルで商業アンソロが発売されることがどういうことなのか
理解してるはず。そのくせに商業アンソロに原稿を預けるサークルなんて
捕まっても自業自得としか言えない。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 14:08 ID:sx91bV8N

ねずみはやめとけ、というのを単純に知らないのでは?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:45 ID:gKrM6sGa
カリブ同人は協会入っている印刷所ではストップかかってるはずだよ。
知人が入稿しようとしても刷って貰えなかったと言っていた。
それでも一部の印刷所ではこっそり印刷してくれる事もあったらしいんだけど
最近はそれすらもやばいとか何とかで段々無くなりつつあるとか。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 23:48 ID:S4Q9ng1a
裏印刷・・・

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 00:03 ID:EfZmvTAX
>75
それは噂ではなく?
大体、協会って聞いた事がないな。組合なら知っているけど。
そして組合に入ってる印刷所は刷ってるよ。
王国心臓の時はお達しが出ていたけど。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 00:57 ID:MHxT5bBX
ディズニー側としてはπれ−津のキャラはうちのキャラではないって
言ってるからかなり微妙な状況なんだよね、今は。
でもそれに寄生して大きく儲ける輩が出てきたら黙ってないんじゃないかな

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 01:06 ID:L8WG73gp
>77
私も実際に拒否されたよ。
協会に入ってるかどうかは知らないけれど駄目だった。
刷っている所はこっそり刷ってるんじゃないかな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:32 ID:7y0KOiVQ
組合関係でも印刷してくれるところはある。
こっそりというより、単に出銭配給ってことを知らないだけじゃないかと思う。
出銭の名前出した途端、ダメって言われたとこもある。
今の所カリブでは王国心臓のような全面ストップはかかってない。
それぞれの判断で刷るか断るか決めてる模様。
カリブ同人はそれなりに戦々兢々としながら用心深くやってる人が多いようだけど、
商業出版がアンソロ出すなんて、無謀としか思えない。
出銭キャラ単体より権利問題は複雑だけど、なんたって相手が相手だ。
書き手が揃いそうにないし、出銭相手っていうリスクおかしてまで出す程、うま味
があるとも思えないな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 14:29 ID:KaFR3YJe
遅レスだけど>>62はミ/ラー/ジュ?
もうすぐ最終回だから、最後にちろっと燃え上がりそうなもんだけどね。
上はともかく下っ端の社員は同人誌やジャンルに多少は愛があるのかと
思ってたんだが。ほんと売れるか売れないかなんだな。蝗と一緒。
自分で描くわけでもなく、社会問題になりそうなだけ性質が悪いや。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 20:30 ID:SbcdQuvS
赤豚とかはどういう姿勢なの?
「出銭ジャンル」とかで申込んだ人でもスペもらえたりするんか?
イベントそのものが出銭を弾けば出銭で本出そうとする香具師もいなくなると思うが。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 22:20 ID:XhK/YNBA
なんせ出銭は
小学校のプールの底に生徒が描いたネズミ絵すら許さなかったっからねぇ。
誰かが出銭に報告したら黙っておかないのではないだろうか…。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 00:03 ID:JNvVnfA9
>83
出銭、海賊の話しは、該当スレでやれば?

85 :62:04/01/12 11:07 ID:IE5AKlf8
>81
下っ端に愛があっても大勢を決定するのは大手だしねえ……
私もにんじんの下っ端は一応ちゃんとミ/ラ/ージュに愛情があったんじゃ
ないかと思ってます。
だから指ワや渡来の騙りの話はちょっとショックだった。
お互い無認可なのは暗黙の了解でやってるとおもってたから。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 10:46 ID:8cqNWFP5
警鐘age

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 13:08 ID:/hP2fJ9Z
赤豚イベントでは、しっかりスペースあったなぁ狩り部海賊

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 13:09 ID:daXV1XQm
>87
コミケでもあったぐらいだからなぁ…そりゃあるだろうよ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 13:44 ID:6Oe/7d+6
>87>88
だからスレ違いだって。
結局、人参は金岡本を出すのか?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 16:33 ID:sn3U69Ve
>89
人が集まらなかったら取りやめるんじゃないの? 指輪みたく。
でも集まらないの見越して期間長く取ってる気もするなあ。<5月発売予定。
ピコ根気良く回ってれば、版権わかってないのが本一冊分くらいは
集まりそうだ。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 17:58 ID:/hP2fJ9Z
印手の鋼スペで島中に声かけまくってたのは人参さんですか?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 02:09 ID:80GTQv+d
>91
それは知らないけど、アンソロ作ろうとしてるのは
ノ/アー/ルを名乗ってるみたいだよ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 20:31 ID:cQs9pjj6
ど、どうしよう、人参の某飛翔アンソロからオファがきて、なんも知らずにOK
しちゃったよ・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 20:39 ID:VnDmLZAV
あーあ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 20:59 ID:8lvtAFtv
原稿紛失っていえば?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 21:57 ID:MKOJYPCy
再版かける時期とかぶってるから無理って言うとか。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 23:42 ID:80GTQv+d
>93
2ちゃんじゃ顰蹙買うかもしれんが、ぶっちゃけ、今んとこ飛翔なら
そんなに問題はないんじゃ?(無版権アンソロ自体がどうかというのは
おいといて)
スク/エニとか指輪とかに手を出そうとするから危ないって話であって。
とはいえ、イメージが悪いのは確かだし、何より掲載されてもほと
んど旨みがない(原稿料安いしそもそもあんまり出回ってないから知名度も
あがらん)から、今から断れるんなら断った方がいいとオモ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 02:24 ID:nUmA1u3s
でも一度やると言って後から
「やっぱしやめて」って言うのも
どうかと思うな。代原くらいはあるだろうけど

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 05:36 ID:VYM3e/Iu
ノ/ア/ールがキ/ャ/ロ/ッ/トに編集委託して5月にアンソロ出すらしいです

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 07:15 ID:VYM3e/Iu
ごめんなさい既出ネタでした
と言うか鋼の受けちゃったのですが…!ど、どうしたら!
断った方が良いのでしょうか。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 07:40 ID:nAgD3OwL
警告上げ。やっぱインテあたりで声かけられたのが居るのかな。

>100
過去ログ、前スレ含めて全部読むことをお奨めする。
正直、掲載されて、そのままアンソロが出た日には少なくとも、
2ちゃんで晒されてボロクソに言われるのは覚悟しておいた
方がいいと思う。サイトなんか持ってた日には……。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 07:54 ID:VYM3e/Iu
>101
す、すみませ、ログ全て読みました焦って飛ばして読んでまし た
私の場合はインテ後にメールが届きました
30日までに返事を3月中旬までに原稿を送ってくれとありました。

このスレ見つけられて良かったです。
今から断りのメールを書きます…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 09:16 ID:nE4w3GRs
>97
原稿料安い、って、飛翔系アンソロってゲーム系とかと比べるとそんなに差があるのか?
純粋に疑問。無許可アンソロだからかな。

ここは常時あげでいいのかな。といいつつあげ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 09:46 ID:aUe25Dt6
その昔主語下っ店がアニメ化になっていた頃、
エニ様から書店に他社からのアンソロは一切許可した覚えがありません、
販売しないでください、とのお達しがございました。
ただ今エニ様は金岡に社運かけてます、てなぐらいに力を入れてます。
無許可アンソロがどれだけ危険か言うまでもございません。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 11:22 ID:+RmTiK6x
金岡って■eじゃん。
人参がどうこう言う以前の問題なんだが。
■eがどういうところか知らずにただ人気が出たからってだけで参入んじゃないの。
ジャンルにとって禿しく迷惑だろ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 13:04 ID:xcLyHnz8
>でも一度やると言って後から
>「やっぱしやめて」って言うのも
版元の許可取ってないことを説明しなかった方が悪い。堂々と断れ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 14:34 ID:dIotjZvg
age

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 14:48 ID:6oZww5ii
この手の出版社って、あくまでも「私的レベルの同人誌の集合体・カタログ」
っていう範囲内でアンソロを発行してるんでしょ

もちろん詭弁だけどね

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 15:00 ID:2WFXZYDV
某ジャンルのアンソロ用に原稿の再録を依頼され、承諾したのに、
いきなり発行が中止になって、依頼自体がキャンセルになった。
しかしまた同じジャンルで、違う誌名のものを発行することになったらしく、
また再録の依頼がきた。
別に指輪とか針とかみたいに、やばいものでもないんだが
(他の出版社もばりばり出しているようなジャンル)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 15:11 ID:jnOjcYMt
原稿料、とりあえず金岡だけのなら。
貴方=3000円(書き下ろし
茂呂=3000円(再録
人参=3000円(再録・交渉次第でUPも可
因みに茂呂はよろずアンソロで金岡を掲載しようとしたが、作家陣から不安の声が上がり、
コネもあったようなので許可を取ろうとしたらアッサリ蹴られて断念。

>100=102
ばかだな、依頼受けたのか…
アンソロ掲載の代価は金岡ジャンルからの村八分?藁えんなぁ…
しかし本当に多方面から断られまくってんだな、人参。
そういう漏れも結局返事をしないまま約束の日付も過ぎて早1週間。
何の応えもありません。とりあえず安心して良いのかな…

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:23 ID:CCGvpFjl
元出版が暗黙ジャンルなら、まだ良いけど
さすがに、警告されても無視続ける出版社は怖いよね…。

エニでは、才遊機の時も確かフュージョンあたりが出したが<どうだったんだろうか…
才遊機は元々がホモ臭いし、そっち狙いだからあまり言われることもなかっただろうが
鋼は元がホモ狙いじゃないし、絶対何か言われる気がする。<下手すりゃ裁判沙汰
自社で公式アンソロとか出す方向も狙ってそうだからな…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:27 ID:srAJuVxL
いつまでの「エニ単独時代」の気質を当てにしてモノ言うのはどうか
どういう出方をしてくるかは全く分からんよ>■エニ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:53 ID:nAgD3OwL
>111
フュージョンの才遊機アンソロ。
いや、訴えられて販売差し止めかなんかだよ。
十分赤信号です。

>でも一度やると言って後から
>「やっぱしやめて」って言うのも
これ、人参関係者?
たとえ、人参に迷惑かけて以後、採用されなくてもサークルは痛くも
痒くもないだろ。ボ伊豆のオリジナルすら出してない無許可アンソロ
だけで成り立ってる会社なんか、正直、潰れてもかまわん。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 22:58 ID:JFEWBNa6
>112
元■屋の同人アンソロなんて全く出ていない状況を考えると
ますます厳しくなりそうなヨカーソ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:03 ID:6oZww5ii
昔、エア涯ツのアンソロ(承認済み)を出そうとしたけど
寸前でダメになった出版社があったね

最近は・・・FF11のアンソロは多いけどどうなんだろう?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 02:15 ID:sY6k+M0V
人参は、元々は某ゲーム会社がコスプレ関連の書籍を出版する為に作った。
確か最初の社長はその会社の社員だったかな。
そういやエヴァのアンソロで角川からゴルァされてたっけ。
幻影アンソロは、てっきり原作者とつながりがあるから出してたんかと思ってたさ。
某ゲーム会社には雑誌の編集部もあって、そこの部長の妹さんが小説家で、
なんか知り合いでどうのこうのと昔聞いたなぁ…
人参って最初から香ばしかったけど、ますます訳わからんことになってるんだね。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 02:18 ID:0IYWGhkt
旧エニ管轄のもの(ド/ラクエやアニメ・漫画)に関しては現在も変わらず厳しい状態だと思われ

他所で出すなら自分で出す!って感じだけど
自社コミックのアンソロなどは絶対に出さない出させないというスタンスがあるもより

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 23:13 ID:T9e9aHMS
取りあえずインテでまだ金岡サークルを勧誘してるらしいので、警告用に
あげておく。25日東京にも来るのかな……。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:06 ID:Bngdj8f2
3月にキ/ャ/ロ/ッ/トから鋼のアンソロが出るという噂を聞いたが本当なのか?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:41 ID:QlL9fY9Y
>119
>>14

〆切が3月半ばだから情報がごっちゃになったのか脳。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 06:06 ID:gKL4Hgdv
人参出版:〒170-0013豊島区東池袋1−33−4 ニュー池袋ハイツ706
ノ/アー/ル:〒178‐0063東京都練馬区大泉郵便局私書箱41号
コ/ラ/イユ:〒171-0022豊島区南池袋1-18-23ニュールックハイツ池袋301-59

手持ちの箱息子に宣伝と所在地が掲載されているのに気付いて、ググってみると
怪しさ大爆発だった。(私書箱除く)
特にコ/ラ/イユ。くだんの住所にルックハイツなるビルはあるのだが
ニュールックハイツなるビルは存在すら怪しい。郵便、届くのか……。

ttp://www.google.co.jp/search?q=%E5%8D%97%E6%B1%A0%E8%A2%8B1-18-23+%E3%80%80%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%AF&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=30&sa=N
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%84706&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 06:21 ID:gKL4Hgdv
何か面白くなってきたので、C/A/P及び
クイ/ン出版とアイ/リス出版の本、持ってる人居たら所在地
教えて下さい。後ろ二つは=人参じゃないって意見もあったし。
……まともな出版社なら所在地は公的情報だよね。
25日あわせのハラシマ中、朝から現実逃避しているアフォでした。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 06:43 ID:z17lptRe
>>118
金岡みたいな厨房ジャンル者に警告したって無駄。
誘われたら喜んで飛びつくヴォケしかいないだろ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 07:30 ID:YlPBb+Z4
>122
今手元にあったので書き出してみる

クイ/ン出版 〒170-6001 東京都豊島区東池袋3−1−1 サンシャイン60 1F MBE119
アイ/リス出版 〒170-6001 東京都豊島区東池袋3−1−1 サンシャイン60 1F MBE417

人参とは別会社だと思ってたんだけど、今源泉徴収書をよくみると
同じ仕様なんだよね…やっぱ同じ会社か?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 13:14 ID:Zefe0gez
>124
ありがとう! これはどっちも私設私書箱だ……。
怪しい住所的な面白さはないけど、出版社としてはめちゃグレーですな。
ノア/ール以外、東池付近に固まってるのと、人参にしか教えてない
メルアドをク/インが知ってたという人が居たので同じじゃなかろうか。
前言ってた、オンライン書店の変な表記(販売元が皆、C/A/P)てのも
あるし。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 14:25 ID:3luq+v6e
ノア/ールも人参絡みに思える。
人参の大元?にあたるゲームソフトの会社が、
大泉にあるはずだから。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:43 ID:MBGjjhJ6
>126
ノア/ールは人参だったよ。
昔、アンソロで誘われた時、編集は人参でやる、でも発行はノア/ール。
そんな感じの説明文章が書いてあったと思う…


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 02:10 ID:emzdDlnY
>127
金岡でも同じ事言ってましたよ。
なんにせよヤヴァイ事に変わりは無いんだがのう…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 03:39 ID:pvZEl+LS
難民に書いたけど、まとめが出来たので転載します。スッキリ。
日本図書コード管理センターの出版社検索を使うと所在地が微妙に違う。
ttp://www.isbn-center.jp/

(株)CA/P(旧:CAプラ/ンニング)豊島区池袋3-26-25 トランプス515 
人参     練馬区東大泉3-16-4 東屋ビル2F 
ノア/ール  練馬区東大泉1-27-25 シャローム大泉301 
クイ/ン   練馬区東大泉1-27-25 シャローム大泉201 
アイ/リス  豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 1F MBE 417 
コラ/イユ  豊島区南池袋1-18-23 ルックヘイツ池袋301-59 

ちなみに、某ゲーム会社の所在地(サイトより)
☆アッ/プルパイ    練馬区東大泉1-27-25 シャローム大泉201号 
☆ファ/ミリーソフト  練馬区東大泉1-27-25 シャローム大泉301号

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 10:05 ID:cypN3W9d
人参は原稿の送り先が大泉になってたから
そこが本体なんだろうね。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 22:06 ID:yXivPqsq
>ルックハイツ池袋301-59
マンションの部屋番号-○○という数字は、私設私書箱に多い宛先だよ。
これも借り物の住所っぽくない?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:50 ID:pvZEl+LS
>131
このビル自体は駅にほど近く、かなり良い立地のとこなので、まず借り物か
私書箱だと思われます。ググルと闇金融だのやばいAVだのの住所にも使われ
てる形跡も有り。コ/ラ/イユは人参とかより歴史も浅く、出来たとたんに針
本出したりした、真っ先に切り捨てに使いそうな名義の会社だし。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 11:32 ID:wVIwx5ZS
age

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 02:17 ID:TDnCyYlR
あげ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 02:29 ID:NiIGtXTo
コ/ライユは庭球アンソロの一巻目に葉サマに表紙を描かせてるな。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 03:15 ID:3BGXBGj0
そういえば歯、金岡にこっそり移ったのがヲチ住人によって
あぶり出されてたけど、歯だったら金岡アンソロの依頼
嬉々として受けそうだよね…。
アンソロ自体でヤバイ上にパクトレスなんぞ見つかった日には、
ジャンルの危機なんてもんじゃないヨカーン((((((;゚д゚))))))

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 11:09 ID:sQsXIh/4
叩けば叩くほどホコリ出る会社だなあ。
ビックリage

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 18:47 ID:HjjC5r+z
>>136
あの絵で金岡、見たくないなあ・・・w

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 19:06 ID:y1XgCgAh
age

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:19 ID:JR0ihNwN
25日都市前、警告アゲ。
ここで人が集まらなきゃ、諦めるんでないか?
<3月末原稿送付締切。5月発売の金岡本

幻影アンソロの一冊目が出てきたんで、見てみた。
1995年3月発行で、自分が持ってるのは第3刷りだった。
住所もちゃんと、上記の大泉になってるよ。

今では作者の別ジャンルの挿絵を描いてる人とか、コ/バルト本誌で
幻影のコメディパロを描いてた人も参加している。
無許可とはいえ、ネットや書店売りもさほど浸透してない頃だし、
地方のファンに重宝された面はあるとは思う。(実際、漏れも買ってたし)
1996年に初版が出た12濃くにしろ、作者が801OK(つうか幻影は原作から
801カプで公式にして王道)な人だし、同人にも理解があるように見えるし。

人参は要するに引き際を間違え気がする。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:21 ID:JR0ihNwN
尾部ロスは☆矢や鎧、修羅人までアンソロでけっこう儲けたはずだが、今や
ぼいずオリジナルの大手で、無許可アンソロとは綺麗に手を切っている。

同じく古参な箱会社はアンソロは相変わらずだが箱息子は通販情報誌
としてそれなりに機能している。
ともかくサイユ/ウキで失敗してるから金岡には手をださんだろう……

庭球あたりで濫立した細かい会社はさておき(でもボ伊豆オリジナルは
やってるとこが多い)人参はこの手の会社としては歴史も長く、
漆黒と合わせて手広くやっているはずなのにオリジナルレーベルの一つもなく、
箱みたいな雑誌もない。同人に寄生した体質のまま住所を怪しげな
貸しデスクに変え、ダミー会社を作って売れ線ジャンルを渡り歩き、
売れると見れば、海外版権でもおかまいなし。
警告されても、強行手段を取られなければ懲りずにそのまま。

利益目当てにせよ、そこそこ読めるものを描いて人気はあった専業同人大手が
落ちぶれても同人から離れられず、プロにもなれないままジャンルを渡り歩き、
痛い言動を続けて顰蹙をかう姿にちょっと似ている……

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 01:07 ID:hNK01OVM
   

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 02:32 ID:2BHUcDGF
>141
ビブロ巣は灰ランドと同じ会社じゃなかったっけ?
同じような住所だからそう思ってたんだけど・・・違うの?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 03:40 ID:1IlUjQ1w
>>143
その通り。親と子の関係です。
元ビブロ酢の編集者も灰ランドで働いてるし。

145 :141:04/01/24 13:10 ID:/D6G9nGs
>143,144
そうなの? それは知らなかった。無知でゴメン。尾部もか……。
やっぱ一度、楽して儲けたらその味を忘れられないのかねえ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 08:11 ID:kQpHqCui
人参て、ブロ ッコ リーと関係なかった?
記憶違いかもだけど


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 10:23 ID:w84JRoSs
>146
人参の大本は大泉にあるゲーム会社、フ/ァ/ミ/リーソフトでFA。
フ/ァ/ミリーソフトとブロ/ッ/コリーは昔、株主同士であったらしいが、
ブ/ロ/ッコリーはタ/カラに買収されてるし、今どうなってんのかは良く
わからない。以上、難民板と合わせての既出情報でした。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 22:59 ID:8c6uRZ+u
金岡スレや難民金岡スレで出てたが、人参の依頼受けちゃったヤシ(ジャンル愛のない175のモヨン)がいるようなので警告age
ジャンル愛がある、間違って依頼受けちゃったヤシは早々に断ることをオススメする。
いや、ジャンル愛がなくても断って欲しいが

しかしこのままだと本当にでそうだね、人参金岡餡ソロ…
25日で何とか捕まったヘボンばかりの様だが。



149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 23:21 ID:Ui4qYw7C
ちなみみココな>掲載を喜び勇んでCMしているサークル

ttp://mum.fc2web.com/

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 23:58 ID:ptKJSndG
へー175なんだー

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 00:00 ID:Y5w+50Ek
>150
このサークルの移動経歴見ると丸出しだな…
TOPの金岡のキャラも間違えてるし>腕

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 02:30 ID:biCq6nxq
金岡じゃなくて飛翔系だけど、
最近までで数回、クイ/ンからの依頼受けてしまった。
(載った原稿が健全だったのが唯一の救いかもしれない)
そんなヤバイ会社の系列だったんですか?

危機感と認識の不足を猛烈に反省してます。
次回は断わった方が無難だろうか…

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 06:49 ID:rfEOTA1t
>152
さしあたりの問題は、版権が厳しい■エニのアンソロ作ろうとしている事、
過去に出版社に抗議を受けても懲りずに危ないとこに手を出す事なんで、
飛翔系は今んとこ取り立てて問題はないけど……。
(いったん、問題になれば、他の無許可アンソロ出してるとこも同じだし)
ただほんまに金岡と狩りぶなんか出した日には人参がどうなるかわからんし、
ク/インとイコールなのも調べればすぐわかるから、注意は必要だろうね。
後は過去ログ見て判断すれば? 少なくとも他社と秤にかけるような場合は、
他社選んだ方がいいとは思う。住所が貸しデスクや私書箱じゃないとこ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 11:03 ID:PrtIxeJ9
>>152は万金作家

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 01:14 ID:Unjb82iv
クイ/ン、鰤も振るも庭球も出してるぞ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 14:06 ID:UITzKmPW
149の175さんとかは金岡アンソロはいろいろヤベーとか
知っていたら受けないのだろーか
ここまで分かりやすく175なヤシは名前売る為に多少ヤバげでも
知らないフリして受けちまうんだろーか

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 10:13 ID:OiGXfTMY
http://www2.odn.ne.jp/~cai16580/WORKS/WORK.HTM
>※尚、同人など、個人の方からの原稿依頼は全てお断り致します。
>また、同人誌のアンソロへの再録もお断りします。


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 05:59 ID:lM1DZbcr
157は何が言いたいのだ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 11:15 ID:fMUsCbvr
結局1月25日に引っ掛かってしまった人は居るのかな。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/08 16:31 ID:6K0u0MnC
BLゲームの オ/ペ/ラ/ハ/ウ/ス と言うのも人参みたいよ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 22:26 ID:A3hmniV2
>160
ここのこと?
ttp://www.opera-house.jp/

以前、さらされてた人参の本拠地(大泉の方)と住所近いからそうじゃ
ないかと思ってた。やっぱりか。
ゲーム自体はオリジナルっぽいけど……ほんとに人参だったら疑っちゃうな。
誰かプレイした人はいないのか。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:41 ID:XJlqHcOK
>161
あーそこかー。
自分はプレイしてないが、ライターの自キャラ萌えの末に
随分とプレイヤー(主人公)おいてけぼりのゲームらしく、
大人の姐さん方からは違う意味で非難囂々だったが…
パク云々、って話は聞かないなあ。

一応女性向ゲーム大人板のメーカースレの方も見てみたが、
そういう話は出てない様子ですよ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:47 ID:uClMSpA7
人参の大本確定のフ/ァ/ミ/リーソフトもゲーム自体に問題はないみたいだし。
人参会社が訴えられて夜逃げでもしない限り、ソフト方面は不問でいいんじゃ
ないかな。問題が散漫になるし。しかし社員は全部で何人なんだ人参関連会社。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 19:06 ID:YLu3B0wJ
>161
その大不評だったゲームのシナリオライターって鏡呪の同人作家なんだよね。
人参は鏡呪のアンソロをたくさん出してるし、その縁でスカウトしたのかも。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 16:31 ID:YHcwy1CN
>164
逆じゃない? 元々社員か関係者に鏡呪の同人関係者が居たような話が
出てたような……だからこそ、あんなにアンソロが続いたのかもしれないし。
まあ危ないアンソロやダミー会社整理して、BLゲームとかで頑張るようになって
くれれば文句ないんだけどな。アンソロ自体は通って来た会社は多いんだし。
個人的には人参系列でも杭ンのアンソロはまあ質がいい気がする。編集の違い?
最悪なのは古来ユ。自ジャンルしかわかんないけどね。ちなみに飛翔系。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 17:50 ID:Asz/HRRB
長山奇屋に因縁をつけられ、サイトを閉鎖させられたそうです。
ちなみにハンドルネームは14年前につけた模様。

http://nagasakiya.neko.ne.jp/

現在ニュー速でお祭り継続中。

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076323359/

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 19:40 ID:j30v9LvL
>165
あの人にんじんの社員だったのか…。
そういえば本業は何しているんだかさっぱりわからなかったな。
でもそうすると自分が開いたオンリーの取材に自分が勤める会社が
来ていたことになるな…

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 13:18 ID:TfSdmv1K
>167
いやいや、そういう話じゃなかったと思うが。

BLゲーの会社、住所見ると家族ソフト関係だって一目瞭然だね。
家族ソフトのブランドのひとつ、林檎パイと同じ。
パクパクなゲームを作る会社じゃないけど、版権に関してはかなりいい加減で、
昔、家族ソフトで日昇系の版権ゲームを作っていた頃に、
勝手にパッケージ絵(日昇公認)を使って自社販促用カレンダーとか作ってゴルァされてたなぁ。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 01:49 ID:F+AEsGFf
人参のアンソロの事ではないかと言われてますが、どうかな。

ttp://p21.aaacafe.ne.jp/~alheero/

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 01:53 ID:oZaTKTU4
>>146
遅レスだけどブロ/コリはとっくに人参とは切れてるよ。
一応株式公開前に色々ヤバいもの整理してたから。
あとブロは大泉から引っ越しする時、初期に出してた無版権アンソロ在庫ごっそり
処分してたな。ウ/テ/ナとかエ/ヴ/ァとか。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 03:15 ID:TuQqkk4H
そんなにヤバイ会社とはつゆ知らず
昨年、飛翔系でアンソロ掲載OKしちゃったなあ……。
でも対応とか原稿返却とか早かったし源泉徴収もちゃんときたし
自分的には「わりとしっかり」な会社だと思っていたyo…。アウチ。
正直、アンソロなんて声かけられたの生まれて初めてだったから
微妙に舞いあがっていた当時。このスレもっと早く知ってれば……_| ̄|○

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 03:30 ID:1+8gCyxq
>>169
単なるイベントのHPにしか見えんけど

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 04:45 ID:IEMP9gEv
飛翔やってる友人がアイ/リスから依頼来たらしい…
ネットやらない子だからここの話も知らない。
喜んで居る所悪いが無許可だと教えてやるべきだよね

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 05:46 ID:8qx+rDQ8
99-100-102の記事を書いた者です。

自分は以前関連会社(女王)の依頼受けてしまった。
原稿料の入金はあったが明細等は届かず仕舞い。
他の会社は明細も入金前に送ってくれてたので、ちょっとおかしいなと今更オモタ。
恐らくその関係で金岡の依頼が来たのだと思います。
再録依頼は断りました。すんなり了承して貰えたので良かったです。

>173
飛翔アンソロならそんなに怯える必要無いと思いますが…
受ける受けないは個人の自由ですが、無許可というのは教えてあげた方がいいかも。
私もここを見るまで知らなかったので

175 :169:04/02/14 12:42 ID:F+AEsGFf
>172
ああ、しまった。フレームだった。こちら。
ttp://p21.aaacafe.ne.jp/~alheero/syotennhaihu.htm
もしくは上のメニューから、「書店配布・広告」の項へ。
公式アンソロならオンリーの広告は載せないだろう、ってことで。

>171,173
飛翔関係はどこも漏れなく無許可だから、人参関係だけが特に危ないって
ことはないかも。ただ住所が貸しデスクや私書箱で、取次を通さない流通、
てのはなあ…原稿返却や支払いが早いのはそのハンデの分、頑張ってるのかな。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 14:20 ID:VPa5k01e
>174
つかぬことを聞くが、普段は男性向けメインの方?
飛翔アンソロはたいていの会社で描いたが、
入金前に明細が来たところなんて無いよ…?
たまたま源泉徴収表のくる月だったってことかな

というか私は原稿料さえ貰えれば
どんな会社でも構わないわけだが…。
無版権だって理由でアンソロ書き手個人に調査が入るなんて
検察・警察の機構上もありえないので。
ちょっと皆さん過敏になりすぎでは?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 15:03 ID:sVi+gU91
まあ状況によっては(版権元がねずみ王国化したり)
ジャンル全体から住所氏名晒しageで総叩きにされたりすることは必至

それは描き手の自業自得だからどうでもいいんだけど

178 :174:04/02/14 15:42 ID:lVPyNrk8
>176
女性向けです。説明不足ですみません。
明細ですが、原稿料と消費税と源泉税額と支払額が書いてあるものでした。
源泉徴収表というのでしょうか。無知で申し訳無い。
毎回送ってこられたので、常識なのかと思ってました。

そういった物が送られてくるのはその会社だけだったなぁ。
でもそこも無許可なんだよな、と思うと凹む
特に金岡は版権云々にキツそうだから本当に怖いです…

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 16:25 ID:1+8gCyxq
>>178
源泉徴収表は年一回、確定申告の少し前(年明け後くらいに)送られてくるものだよ。
俺もいろんなところで原稿書いたけど、明細を毎回送ってくるところは無かったなあ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 17:04 ID:RG0aKSaQ
明細を毎回送ってこない会社は
いい加減な会社の場合が多い
雑協に加盟しているぐらいの会社は
ほぼ全部が毎回明細送るよ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 18:18 ID:Z0fO6vkL
むかーし、一回だけ獣/弐/酷で受けてしまった。再録だったけどね。
友人が常連だったから大丈夫だと思ってた。
アニメ化したときにこれはマズいんじゃないかと思って
次来たら断ろうと思ってたのに、それ以来音沙汰無し。
でも毎年毎年年賀状は来る。今年も来た。

いらないのに…

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 04:59 ID:dsgXRO1r
飛翔系なら大丈夫、と安心することなく
同人界や出版界全体の、パロ同人に対する
姿勢を確認して自己責任で判断した方が。
いやご友人が勧誘された場合ね。
慌ててヤバイからやめとけと注意するより
飛翔系だから〜と放置するより
なるべく正確と思われる情報を集めて、
それを元に本人が決めれば良いんで。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 07:35 ID:pHC9emMT
>>182
>>なるべく正確と思われる情報を集めて、
それを元に本人が決めれば良いんで。

じゃあ2chに書き込んでる場合じゃないなw

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 16:09 ID:TB7yyLFt
正確、ってもなあ……K談社がサイトで謹告だすまで、人参が獣U国のアンソロで注意
を受けてたのは公にされてなかったし……。オー蔵が、飛翔アンソロで集A社に
注意を受けたとは聞くけど、他のアンソロ会社がどうなってるのかわからんし。
今んとこ、ガチなのは
☆女性向けパロアンソロは当該出版社で出すもの以外、ほとんど無許可でヤバイ因子は有。
☆けど、現時点では■エニ(今は金岡)・外国版権(鼠・針・指輪)はとくにヤバイ。
ってことぐらい?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 16:20 ID:Qvc6DwGL
旧エニは昔から自社管轄のものへの執着は凄いと思う

D/Qの非公式攻略本がラスボス掲載して裁判沙汰(結果出版差止め)とか

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:05 ID:4XjGeuCW
>184
>オー蔵が、飛翔アンソロで集A社に注意を受けた

詳細キボンヌ。青ゴキのエロアンソロのやつ?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 21:01 ID:iKLitb9N
>186
庭球アンソロ全般。
一度に数種(タイトル変えて)出しすぎた為に「調子に乗りすぎ」と
注意を受けた。(もちろんエロも問題だったんだろけど…)
だから「オー楠」と名前を変更して、またどんどんだしてる訳

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:47 ID:rm1+3g0X
年賀状とか源泉徴収票とかは
バチーリなんだよね、人参
まぁ賀状は私もいらないけど
いつまで送ってくるつもりなのかなアレ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 00:33 ID:CBqhV8NG
年賀状はどうでもいいし、源泉徴収票は当たり前。送らないと法に触れる罠

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 08:46 ID:EKFBuhSP
いや、送って来ないとこあるぞ……<源泉徴収票

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 11:57 ID:7ZfLK6GK
だからそういう所は問題なんだって

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 14:01 ID:oiETzBlq
あげ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 15:22 ID:EYMXNJ8a
>188
漏れ、人参関連の出版社に原稿再録してもらった事あるけれど
源泉徴収票は送られてきてないなぁ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 16:34 ID:oiETzBlq
人参は取りあえず、送られてきた。
関連会社はどんどんルーズになってんのかもね。しょせんダミー会社だし。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 18:30 ID:+2Spn0+5
区員は来たよ。今年。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 19:03 ID:t/NQqSuP
箱が今年始めてきたよ…驚いた

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:33 ID:oiETzBlq
>196
そこ言おうかどうか迷ってた。<源泉徴収票くれない。
いちアンソロ以外で世話になってるし……でもくれるようになったんだね。
驚き。まあ良いことだ。
上でもあったけど、区員って人参系の中ではマシな気がする。本の作りとか。
社員によって違うんだろうか。
193さん、いっそくれないのが人参関連のどこなのかさらす気はない?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 23:04 ID:eSea7usj
箱は古株のくせに今年初めて送るようになったのかよ。
受け取る側も、せっついてでも源泉徴収票は貰うようにしないといかんよ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 00:28 ID:4MtmXbiQ
年に何本も描いてたり寄稿してたりする人の分だと
計算がマンドクサイんじゃないのか?
漏れ、人参に再録された年その1本だけだったけど
ちゃんと来たから源泉

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 01:40 ID:hEPIp035
箱、原稿料支払いのときに
源泉必要な人はあとで連絡くれ
ってファックスこなかった?
ウチはとくに要らないんで連絡しなかった。
もちろん源泉は送られてきませんが?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 03:03 ID:iHz11Lbo
難民スレより転載。ヤバクね?
ttp://codea.moo.jp/index.html
このサイトに書いてあった。

ピース○ーカーアンソロジー『新撰綺談』
ア/イ/リ/ス出版様より発行のアンソロジーに
漫画を再録させていただきます。
A5/2004年4月22日発刊予定

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 03:34 ID:nYuEPNUf
今度は無礼度か。■エニもまだ版権もってるんだっけ?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 12:23 ID:dsaiEANW
確か持ってるはず。
関係ないけどあの作品は作者も
具か何かの同人やってるよね。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 12:30 ID:7xkf/8Et
>203
作者具同人です。
ク/ロ/カ/゙/ネの方のおまけ作者仕事部屋紹介で部屋に海豚の抱きまくらがある…

作者がドジンものなら見のがしてもらえるとでも思ってるのか…

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 14:33 ID:iHz11Lbo
作者が現役ドージンって、ピスメ、芝田くらい?

元同人ならいっぱいいるよね。
サイユ/ウキ作者、金岡作者、12刻作者……
作者がどうよりやっぱ、版元の問題だよなあ……。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:53 ID:5AKvslsT
いやいや、元ドージンとか現役とか関係ない話だろこれは。
版権元の態度次第。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:26 ID:/CSEGeaj
ageてみるさ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:17 ID:PESC/nWt
>205
スレ違いだが、サイユ/ウキ作者って元同人じゃなくて、
プロデビューが先でその後同人を知ったんじゃなかったっけ?
漏れのカン違いだったらスマソ…。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:55 ID:Ic7ZwmIQ
>208
psiユウキって元々作者が同人で描いていた話だったと
記憶してるんだが。当時よく情報誌にインフォメ載ってたよ。
でガソガソでデビューすることになりました、とも書いていたと思。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:19 ID:Zmub0NRt
BLデビュー→同人デビュー→ガソガソデビュー
の順番だったと思う。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:53 ID:DS8X1W/A
ガソガソじゃなくてGファソタジーな

西遊・記を角河に持ち込んだら返り討ちに遭ってそのままエニが拾った

212 :210:04/02/27 21:40 ID:Zmub0NRt
そうだGファソだね。スマソ。
Gファソと言えばく/お/ん/摩/緒がPNそのままで書いてていいのか?と思ってた。
結構エロ系のBL本をPNそのままで出してるし、人気ゲームの漫画化だから
知らずにお子様方がPNを見てBLの方も手に取っちゃうんじゃないかと。

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 02:36 ID:VgsG4+k5
角皮で返り討ちに合ったのかw
飛鳥とか少女系かな?少年系でやったらどうなったんだか

ってスレ違いスマン。

結局問題視しつつも、もうアンソロ自体は
金岡もピース○ーカも発行されてしまうっぽいね
その後どうなるか…か。
金岡は本当に危険だと思うんだがな

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:08 ID:tpuIMXBW
>214
金岡アンソロは中止になったらしい。難民スレより。
ここの>>149のサイトから、アンソロ掲載予定が消されたっていうから。
このサイトの人が、誰かから助言されて掲載やめたって可能性もあるけど。
ピース○ーカは出るだろうけど、金岡ほど危険じゃないかも?
漏れだったら、掲載はゴメンだけどなー……。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:22 ID:Ud1CGfJp
149のサイトに、表からの取り消しの他に
アンソロ自体が「発行中止になったそうです」と書いてあったよ。

中止になったのはよかったが
だったら初めから金岡アンソロなんて計画たてるなよ…人騒がせな。
強行突破でイケる!と思ったらいい作家にフラれた挙句
■eからも何か言われたのかな?
ま、中止はいいことですな。

しかしその裏で動いていたピース○ーカが
金岡を盾に着々と進行しちゃってるね。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:46 ID:rXsSjtLj
知り合いが金岡作者の昔の同人誌持ってたんだけど
この人ってオリジナル畑の人だったんだね。
西邑気の人は商業で出した画集のタイトルが
昔のサークル名って話を聞いた事はあるけど、撤収した裏方組ジャンルだっけ。


直接依頼を受けたというのではなく
何かの伝手で聞いたそうですが、知り合い曰く
金岡のアンソロがあるかもという話が新しく流れてるそうです。
つい最近の話だからその中止になったのとはまた別だと思うけど、
どこの出版社かも本当に実現するかどうかもまだ不明だそうなので
ただの噂で済めばいいけど・・・

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:43 ID:tEhBuhzc
このスレと関係ないじゃん

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 22:49 ID:VhjD4mV3
>217
エニの元での公式系、描き下ろし&版権側チェックありのアンソロとか
ライブ系のオンリー用イベントと不適本屋の販売のみのアンソロとか
又は、個人主催のイベント記念系アンソロとか…

それとも、人参以外で危ない橋渡りそうって言ったらオオクラ関係か?
詳細分かったら、報告頼む。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:08 ID:4StQ3J6Y
結局、銃似国アンソロはその後どうなったんだろう……
相変わらず謹告は出ているままだね

他ジャンルで再録の誘いをもらったが
自分は斧さんの作品を全部集めてるFANなので
心情的に人参に再録は出せない気分……

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 05:22 ID:Tk6SPY9c
       人       
      (__)      
      (__)      
ウンコー  (・∀・,,)     
     O┬O )      
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:40 ID:biAKxeUC
最近発売されたト/レジャーっていうジャンルごちゃまぜアンソロ。
飛翔とマガジソと日曜の作品が表紙にあったからそれだけかと思ったら
後半1/4くらいは種ダターヨ。表紙には種の絵は全くない。
これと同じような感じで金岡もこっそり再録されそうだと思った。
出したのは人参出版系列じゃないとオモ。プリ/モ?とかいうとこ。
あとピース○ーカーアンソロの新刊案内を見た。ホントに出るのか…?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:06 ID:2UkHaGvi
情報dクス。あげとこう。

224 :名無しさん@どでもいいことだが。:04/03/22 15:57 ID:mBbLJT3e
222>あれってプリ/モじゃなくてma/roじゃなかったっけ?ま、どちらにせよ人参ではない。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:29 ID:qMxfEAGV
ホシュ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 21:54 ID:/TnnYYr6
あげ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 16:22 ID:AQtaZcY0
金岡アンソロが中止になったから、静かになっちゃったね。
今、同人の人気ジャンルはアンソロ出せないやつばかり(金岡、種、狩り武)だから
アンソロ業者は大変だろうな。同業他社、多すぎだし。それでもそこそこ少ない
元手で利益があがるから、やめないんだろーなあ・・・いや、漏れはアンソロ自体は
賛成でも反対でもないけど、危険とわかってあえて出すみたいな人参のやり方
はどうかと思うクチ。特に針は洒落にならんかった。ダミー会社てのもなあ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:17 ID:FYjRXB/l
狩り武って何だ…orz

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 18:54 ID:w+dxL6B7
>228
鼠の海/賊映画

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:55 ID:HC4twBHH
人参サイトより

4月の発刊予定
マ/リアフ/ェスティバル 4 (鞠看て)
4月19日 定価999円(税込)

5月の発刊予定
Mr.ス/ラッ/ガー 9 (御簾古)
5月21日 定価999円(税込)

6月の発刊予定
マリ/アフェ/スティバル 5 (鞠看て)
6月18日 定価999円(税込)

鞠看てが凄い勢いで出てる・・・なんつーか、必死ですな。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 14:10 ID:iTeutg9Y
♀♂人参
ttp://koro.moo.jp/up/0405_15.jpg

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 12:14 ID:Emm5ZNaY
そろそろ愛栗鼠のピスメアンソロが出る筈なので、情報待ちあげ。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:54 ID:Rnwb33af
まんが/王/倶/楽/部の2004年四月発売コミックリストには載ってるね。<ピスメアンソロ

ttp://www.mangaoh.co.jp/list_product/list_comic_month_pub.php?&i_year=2004&i_month=4&i_category=comic

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:35 ID:10bouqFX
ピスメアンソロもう発売したよ。
入荷したのは木曜あたりだったはず。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)