5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEACE】ピスメ同人【MAKER】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 19:46 ID:2VxRKAk6
アニメ化で盛り上がることを期待

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 19:47 ID:2VxRKAk6
取り合えず鈴ハァハァ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 19:58 ID:tVVzTI9P
2get

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 21:02 ID:QHnGGoSI
男性向けのサクール名かとおもた・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 23:57 ID:qfSfuQZQ
EMC?

吉田ハァハァ・・・

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 00:29 ID:u5vehvN5
微妙な近親愛に萌え

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 19:16 ID:AEPuf7qY
ピス萌えは構いませんが、歴史の史跡を荒らしたり
おかしな知識を吹聴して回ったり、シンセン組がすきなのーとか言ってコスして町を歩いたり、
そーゆーことはしないでください。




いや実際目の当たりにしたことがあるんで

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 20:59 ID:9wsWQkh1
しません。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 21:39 ID:TMaYREJu
コスはあるだろうなぁ。
落書きとかマジやめてほしい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/07 11:15 ID:2MalGmWq
新撰組関連の場所は大河がらみの荒らしの方が多そう。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 17:43 ID:oRaqB7j1
鈴は完全に腐女史をねらったキャラだな

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 18:05 ID:fL/2o1k7
起きたハァハァ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 13:59 ID:9lcKtPp0
とりあえず、同人の話でも。

最近イベントにいってないので分からないのですが、
同人は今どんな感じですか?
サークルさんとか増えたりしたのでしょうか・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 22:13 ID:fniWi5F5
多少は増えると思うけどね
アニメ化したわけだし。
自分もちょいと興味ある。
冬はどうだったんだろう。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 17:09 ID:XADuogHR
そこそこ人いたよ。初参加だったけどちゃんと新刊出たし。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 05:23 ID:W8Ta2TBw
NHKでピスメの同人サイト紹介してて引いた

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 23:07 ID:KNZPNFjI
作者は今金岡か?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 05:35 ID:kguzb44l
え、そうなの?具じゃなかったっけ?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 00:48 ID:/HGOlDYi
具だったと思ったけど、冬込み参加してなかったな。
金岡ってのは一体何所から?ジャンル変えでもしたの?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 01:26 ID:ZT9YqEvI
>>19
いや、具者の友人情報なのでよく知らないんだが・・・。
冬コミ2日目行ってなくて確認出来てないので聞いて見ますた。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 12:23 ID:Up3dd0eA
>16
いやアレはアニメのサイトなのでは…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 14:44 ID:+2ijzENR
>>21
アニメのサイトも映ってたけど、出演してた腐女子の同人サイトも出てた
HNは沖○緑(とりあえず伏字)だったか
沖田総司が好きで付けたとか
とにかくヤメテクレーと思ってしまった

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 14:36 ID:MkO3+k82
>16
ピスメの同人サイトじゃなくて、 風○る の同人サイトみたいだよ。

どっちにしてもヤメテクレー

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 15:45 ID:CouGgD5c
あの子は風ヒカルが好きといってたから、風サイトじゃない?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 13:38 ID:ReJK4d6o
スレ違いで大昔のことでホント悪いと思うんだけど。
冬コミ65の2日目に企業で無料配布された
ピスメのコースタにサイン入ってた人どれくらいぃるの?
みんな入ってた?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 13:06 ID:yNozE4Eb
保守がてら書き込み。
アニメ効果か、サイトは増えてきた気がする。
一方、異聞当時からの人がハガレンに流れてるのかな。
異聞の少年漫画的部分が好きなら、そうなるのわかるなあ。



27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 18:41 ID:x+3TvMhQ
いや、ハガレンに流れてるのはどのジャンルでもそう。
掛け持ちしてる身からいえば猫も杓子もハガレンにいってるので
ピスメに限ったことではない。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 01:51 ID:lrVxNOqE
すげーなハガレン…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 18:36 ID:2TeIyR3w
とりあえず最大手(多分)ジャンルサーチの投票コーナー見てると
ドリーム好きな人が多いんだなぁと思う。
やっぱり若い子のファンが多いのかな。

ていうか、本当に投票1位の同人ゲーム作るのかな…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 18:42 ID:6v+W8Pb2
本当にドリームばっかりでうんざりだよ……。
読める小説書いてる人も上手い絵描きも一握りだしな。
同時期アニメ化のハガレンが羨ましい。
底辺や厨率はそんなにかわらないと思うのに上がいないよな。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 02:39 ID:/HF6/GpN
>30
ピスメの大手サイトがこぞって金岡に移動したらしいよ。
今残ってるのは一部の上手い人と、その他もにょもにょと、ドリーム。

ドリームなサイトが多すぎて、まだ見ぬサイト発見の旅にでるのが
苦痛になってきた。
ドリームお断りのサーチが欲しい。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 03:31 ID:pbG8+YUM
ドリーム省いたらサイト十分の一になるんじゃないのw
小説は少ないなりにそこそこいいところはあるが、イラストは 本 当 に 上手いところってないね。
BBSで上手いって褒められてるところもバスとアップや色でごまかしてるパターンが多いしさ。
デッサンが全てってわけじゃないけどこんなジャンルははじめてかも。
ジャンルとしてマイナーってことなのかねえ。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 18:39 ID:zE4WgdGf
メジャージャンルだと普通にプロやセミプロがサイトやサークルをやってるからね。
大きいジャンルばかりはまってたらマイナーどころが物足りなく思えるのも仕様が無いかも。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 18:35 ID:QiluINMD
>29
あれは同一人物の連続投票もかなり混じってると思われ…

そうとでも思わなきゃやってられん(w

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 10:07 ID:hp9Hj9nH
今まで一番イイ!と思ったピスメ本は全然違うジャンルの人が出してる本だった・・・・・・
複雑・・・・・・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:52 ID:x+QCWUyS
>35
でもいい本見つかったのなら羨ましい…
ジャンル違いでもピスメ出てるんだからいいじゃないか。もっと本欲しいよ…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 20:51 ID:grT1RCfk
都市イベ行って端から端まで新刊買って万札で足りたときは切ないよ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 10:25 ID:01+TicSW
つかピスメ同人って、大半グッズで本が無い。あってもわけわからんドリーム
だったりして萎えるものがまた大半。しかもやたら原作絵に近づけようとして
る人が多くて鬱。原作絵は原作者のが一番に決まってんじゃん・・・・・・
>35
漏れも冬コミそうだった。移動のために歩いてたほかジャンルでうっかり見つけて
突進してしまいますたよ。コピー本だったけど、ピスメスペで買ったぺらい
イラストトークばかりのオフ本とか寄せ集めアンソロの数万倍面白かった。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 19:20 ID:83Zrbh45
オンもオンならオフもオフだよ。
アニメ化までしたのにこの収穫の無さはなんなんだ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:13 ID:WLbAWfCX
深夜番組だし地方放送だし金岡に人流れてるし、しょうがないとおも。
ようやく関西方面でも地上波始まったし
金岡ブームが急激過ぎてうんざりし始めてる人も増えてるので
もう少し様子みるつもりだよ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 21:08 ID:B/2CtMB0
なんかドコいっても、金岡ブームの余波があるんだなあ(ニガワラ
確かに収穫は少ないけど、一気に過熱しても何かなあ…

オンリに期待しよう。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:32 ID:CAkwqtEf
8日の新鮮組オンリーはピスメ本の収穫も期待していいのかな。
宣伝カットがピスメサークルさんだし。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 01:18 ID:eQwnQHC2
8日、委託でかなり締め切り過ぎて;から申しこんで、承ってくれたんだけど・・・
参加番号見たら、一桁・・・・。

申し込み締切りの二日前くらいに頼んでないのに貴方から申し込み用紙届いた。
呼び込み必死だったと思われる・・・・。どうなんだろう?
わりと大手さんが多いのだと思う。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 10:31 ID:PWACdnef
ナマモノジャンルの友達が行くって言ってたな。
某国営放送ドラマの方が狙いらしいけど。
ピスメどれくらいあるのかな。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 03:12 ID:Iof848Xc
P/M/F/Cがいつの間にか閉鎖してて(´・ω・`) ショボーン
自分が通ってたのは絵板が前のバージョンだった頃(相当昔だな)で、
だんだん年齢層が下がり始めてからは足が遠のいてたんだけど
異聞リアルタイムの頃はウマーな絵師さんも多くて掲示板も楽しくて
ほんと入り浸ってたなあ…。管理人さんお疲れ様ですた。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 19:49 ID:LEMc2lAI
やっぱり低年齢層ばかりだと質が落ちるね。
形ばかりで作りたがるから見られるサイトも少ないし。
年を食ってるだけのやつも多いので年齢が高い方がいいって訳でもないが
前はもっとバランスのいい年齢層の集まりとファン構造だったよねえ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:17 ID:oJhYntQc
>45
おお、懐かしい。
自分はロム専だったけど、確かに以前の絵板はネタ絵師さんも萌え絵師さんも
いて見てるだけで楽しかったな。
そして>46に同意。ガソガソの頃は年齢層がもうちょっと高かった気がする。
今よりマイナー(w だったからそう思うだけかもしれないけど。

それにしても、わりと上手いところがどんどん閉鎖していくのは気のせいだろうか_| ̄|○
サイト縮小された時点で小説プリントアウトして保存しとくべきだったと今更後悔しても
後の祭りだよママン…。CPリングもサーチもあるマイカプなのに、「これだ!」ってサイトが
なかなか増えないんだよなー。自家発電しかないのかな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 01:26 ID:w72i6ZmM
イタタちゃんが多いというより、お子ちゃま多くって挫けそうだよ、ママン_| ̄|○



オバちゃん、崖っぷちに立ってる気分。色々な意味で…
今さらだが、史実はネタバレになる?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 02:39 ID:QEvtaJf5
>>48
すごい皆若いよね。すごくいい話を書く人が中学生だと知って驚いた。
受験生多すぎ。

史実はもう今更って感じだけどなー。予告編も見た人多いし。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 03:11 ID:O2WSwkjZ
そんないい話を書いてるリア厨とやらに出会った試しがないよ。本当に羨ましい。
新規もバナーマジックに騙されてばかりだし、ろくなところがない。
カプや傾向によってましなところが偏ってるのかね。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 03:19 ID:b07CTP5H
>47
同カプのヨカーン(w
っていうか明らかにそこのサイトさんだと分かるような書き込みで
ジャンルサーチのBBSに「捜索願」出してる厨がいてオイオイ・・・と思った。
移動先のジャンルも匂わせてないんだから察してそっとしといてやれや。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 11:54 ID:8qSJP04i
すごくイイ話を書くリア厨がいたのですごいなぁと思って読んでいたら、何気に
デジャヴな文章にぶち当たった。
・・・・・・冬コミで他ジャンルのスペースで売ってたピスメ本の小説をところどころ
ひらがなで打ち直しただけのパクパクだった(読み仮名間違いあり)。

萎通り越して鬱。
ピスメ本って少ないからバレちゃうよお嬢ちゃん・・・・・・


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 23:43 ID:jnG9u07b
パクリって程でもないかな〜…ってレベルだけど濡れ場の言い回しが
ここで話が出てる閉鎖済みサイト(多分)の影響受けてるのがまるわかりな
所を見付けてチョピーリ生温かい気分になった。
CPサーチもあるし、なんとなく気付いてる人も多かったかもなあ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 00:05 ID:s/qnmP7O
あー、ここで話が出てるサイトさんとやらはワカランのだけど
小説となると絵よりも更になんというか砂浜から砂金を探し出すような
ものだからなぁ・・・。
人称が間違ってたり(ススムが「テツ」って読んでたり置田の一人称が
「僕」になってたりするのが多い)するのも微萎えなんだけど

市村パパ&リョマ以外の隊士に平気で外来語喋らせるのはやめてくれんか・・・(w

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 00:06 ID:s/qnmP7O
「読んで」→「呼んで」だったスマソ、偉そうに他人のこと言えない・・・

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 00:50 ID:SuE1MZqW
自分のサイトもヘタレなんでリア厨サイトもあまり悪く言えたもんでもないのだが、
けっこう無断転載してるサイトが多い気がする。
あとコンテンツがまだ出来ていないのにあちこちリング登録をしているサイトも多い。
でも時々は立派なリア厨サイトにも出会うんだけど。

私の場合は全くリングとかサーチをやってないのでリア厨さんとの交流がないけど、
チャレンジ精神旺盛な若い人のパワーは羨ましいかも|-`).。oO(・・・・・・・・・)


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 00:44 ID:rFehbhB0
ピスメに限った事じゃないんだが、
小説と言うには余りにもポエムな話が多過ぎて笑えるんだけど。
10KBにも満たない文章、時間・場所不明な会話のみの進行。
漫画でも同じ事言えるけど、小説はそういうの分らないと…
改行、改行、また改行で誤魔化すのもやめて欲しいんだけどな。

>56
他ジャンルとかだと、"作品3つ以上"とか"工事中が多いのは不可"
という基準が設けられてるのに、緩いよなあ。
若さっていうパワーはうらやましいけど、厨には成り下がりたくないな(藁

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:24 ID:pfjGxKK0
痛い同盟が出来てた。同カプだがイタイ、イタすぎるよ。てゆーかなまじ同じなだけに凹む。
ロクなサイトが増えないと思っていた矢先にこれか……。
本当に年齢層が低くなってるんだなあ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:55 ID:omxw78CH
>58
見た。イタタ…カプは違うけど心から58に同情するよ。
最近通うというより、生暖かくヲチするサイトばかりになった………

年齢層が低いのは、サイトを見ないでもサーチの掲示板やチャットを見れば、痛感する(|| ゚Д゚)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 14:15 ID:19noLtKE
ところでサーチの掲示板にURL載せてる幻/璃とやらのサイト、
他のサイトの画像を直リンしてないか?許可取ってあるのかなあ…。
害悪巣な時点で嫌な予感はしたけど。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 14:24 ID:IN6vgFbG
>58
自分も同カプだよ・・・(ナキ
いや、同人なんだから嗜好についてとやかく言うのは無粋だと
分かってはいるんだけど・・・ちょっとおっぴろげすぎだろう。
参加条件読んで生温かい笑みがこぼれた。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 14:56 ID:/98BTFsj
そういえば昨日の新鮮組オンリー行った人います?
ピスメはどれくらい居たのかなぁ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 19:27 ID:C2IlN0Nk
>61
確かに趣味は人それぞれだから別に何を作ろうといいけど
あの手の同盟は自サイトや仲間内でひっそり広めていくもんだろう。
色んなカプや嗜好の人の見るサーチに登録することで
不快に思う人もたくさんいるかもしれないと思わないところが厨なんだろうなあ。
なんだか他カプの方がまだマシなサイトが増えてるような気がして羨ましい・・・。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 20:40 ID:GN23BCqS
>>58
さり気なく晒してみる気はないか?
漏れ何故か探し出せない…んだ _| ̄|○lll ???

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 00:24 ID:mhbj51cb
え?私は簡単に見つかったが。サーチの新着を見ればいいんじゃないの?
そことは違うところなのか?

66 :64:04/02/10 14:10 ID:+y21cwr+
あーみっかった…
っつーか、>>60の言ってるサイト…
これからもっと香ばしくなりそうな予(ry

生暖かい目でヲチる分には…(ノ∀`)アタタタ


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 17:12 ID:eQXaX+Qd
4巻読まなかったらよかった_| ̄|○
サヨナラスス鉄

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 01:22 ID:8fvIZdjI
>67
自分も同カプだけど、異聞第一話冒頭やら色んな後書きカットやらで
テツの成長は分かってたことだからなー。
むしろ、やっと17歳と19歳の同年代カプっぽくなって萌え倍増した(w

そしてテツ×サヤにも 禿 げ 萌 え しますた_| ̄|○
801サクールで男女カプ本出したら引かれるかなと思いつつも
情熱が抑えきれない。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 21:20 ID:XNTpKj7r
四年近くこのジャンル一本で活動してきたけど・・・・
もうそろそろ終わりそうな予感だし(連載終わったら)ジャンル移動も考える頃。
いつまで続くかハラハラ。。。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 14:39 ID:hAH37I/r
もう4年もたつっけ?
連載始まったの、つい最近のような気がしてた…

最初はイロイロ突っ込み放題だったなー
個人的に一番好きなキャラはサイゾー(豚)だ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 13:33 ID:/MGbj3N+
サイゾーかわいいよな。
アニメEDの蝶に気を取られて振り返るところなんて特に。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:25 ID:3y3J0F0k
4月にアンソロ出るんだとか。
でも知り合いのピスメサクールさんは、
版権も取ってない本に、同人原稿載せるのはまずいでしょと
依頼を断ったらしいけど…英断だと思う。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 14:04 ID:7XAE1+aW
このジャンルってほんとに男女CP少ないのな。
当方海鮮で、異聞連載開始当初からずっと探してるけど、
マイカプ(鬼副長×アユム)は無いに等しい。
オンでなら1ヶ所萌えるとこがあったんだが、
ド リ メ イ ンなんだよ_| ̄|○キモチハワカラナイデモナイケドナー

そういうわけで、>68ぜひ出してくだされ!
テツサヤもかなり萌えなんだ。絶対買いにいくよ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 22:58 ID:nB5psyk/
4月オンリ、アンソロは別売にしてくんないかな…
アンソロ付パンフはもうお腹イパーイ_| ̄|○
主催の好みに偏よるんだから尚更だ

でもオンリには期待してるから、がんがって欲しいけどね。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 00:01 ID:iawpyT7B
72>版権
2つの出版社がからんできそうだし
怖いね…何か問題になったら<商業アンソロ
無礼度はアンソロOKなのか?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 15:41 ID:3+VrnUbt
いきなりスマソ
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SASARA1026

いきなり罪歯車に走ってサイト放置。
性格は悪いし日記は痛い!
勘違いしすぎやろ、管理人



77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:47 ID:DSfxcQmP
吐き捨てスマソ
マイカプ、マイナーど真ん中の置肘なのだが。
某サーチに置肘で登録してる香具師で
実際に置肘扱ってるのなんて片手にも満たないじゃないか…
頼むから登録しないでくれよ…
某夫婦同盟も無理に置肘なんてかかなくていいよ…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 03:39 ID:fGWrrGkL
文字が大きくなるのがウザ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 12:01 ID:V60ZFk9p
なんかギスギスしてるね…

4月のオンリーは仕事で行けなくなっちゃったので(一般ですが)ハルコミ
に行く事にしました。サークルのみなさん頑張って〜!

そーいや別ジャンルのサークルの日記で、パンフの中トビラにテツ描いたって
書いてあるの見た。折角アニメ化したことだし、もうちょっと盛り上がって
くれると嬉しい。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 20:55 ID:Q/sGA9Nz
漏れは春合わせのもう間に合わないよ…大阪に伸ばすよ…よよよ…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:36 ID:TgmgGdWD
PMは同人って少ないの?
新撰組は多そう


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 23:13 ID:2+HJ9ZIw
四月の東京PMオンリーは80SPだったよ。
地元のPMオンリーは20SPぐらい。
地元のヘボコミケは5SPぐらい。
最近すこし増えたかな?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 01:54 ID:bB5+Ol3l
>79
それって冬にシャッターだった種サクルだよね?
超都市、PMで申し込んでるみたいだしちょっと興味あるかな。
PM同人が増えるのは、素直に嬉しいよ。

大/河ドラマで増えそうな気もするけど、どうなるだろうね。

84 :訂正と追加:04/03/15 13:55 ID:6qxNmBST
東京のオンリーは委託もあわせると100SP以上だた。
あと去年のインテは20SPぐらい。壁だった。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 19:57 ID:wxNhRlzn
インテと同じ日に帝都でオンリーあるんだね。
今の今まで知らなかったよ…よっぽど宣伝不足だったのか
参加サークルも12スペって…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 10:09 ID:1/gQ+ice
人いないなー

ところで春都市はどうでしたか?
行った人いたらレポきぼん

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:22 ID:SFRO7fKa
じゃあageてみよう

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:23 ID:SFRO7fKa
もう一度_| ̄|○

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 20:30 ID:Bj7kuTlF
上げ…?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:51 ID:GaxIkdq4
テ/ツ×沙/夜に剥げ萌え〜な
サクルさんってどれ位いらっしゃるんでつかね?
ノマルは少数派のような気がして。(´Д`)
張り切ってSCCで探すつもりですが見つかるかなぁ〜。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:26 ID:3nlKiZbv
>90
漏れが出すから探しにきてちょ。
…コピー本でも良ければだけど。

超都市でのP/Mサークル数が気になる。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 14:02 ID:JNP1aCzx
>>91
PMジャンルで出てらっしゃるのなら確実に直行しまつ。
他ジャンルだと探すのは難しそう。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 18:51 ID:D9Bq5zyS
今日のインテックス
PMサークル14
煤鉄中心8 鈴中心2 土方置田中心3 欠席1
だったと思う

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 22:39 ID:7xNWsdwQ
自分もテツ×サヤにも 禿 げ 萌 え
オンでもオフでもいいから萌えるところをさがす日々。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:04 ID:iJwfz5Dx
>>93
漏れのサークルはどれに当てはまるのだろう・・・・?

一日中SPにいたからよくわからないけど
スステツ中心7 鈴麿中心2 鉄スス中心1 平八1 オールキャラ2
土スス1 欠席1
だったと思。(だいたい)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:53 ID:nUvLvYtX
超都市のチケ来たぞい。
東5だね。どのくらいサークルあるかしら。
みんな新刊発行頑張ろう〜

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:02 ID:GvbeLNKD
マイカプはパチヘイなんだが、サイト少ないな。

ここ最近は八平に限らずPMサイト自体も増えるどころか減ってるみたいだし、
そろそろ人気が落ちてきたのか・・・。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:23 ID:v7l479lg
全盛期っていつだったのだろう
異聞5、6巻くらい?
しかし減ってきているとは仮にもアニメ化もしてるのに残念。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 09:36 ID:tYUyM1SH
アニメ終わったからね

関西じゃまだだけど

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 21:49 ID:zUxjP9oT
100

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 16:24 ID:IGLDxFaZ
インテにて、マイカプ萌え小説書きさん(サイト閉鎖済み)が
同じく萌え漫画描きさんと歓談してらっしゃるのを偶然すぐ近くで聞いて
こっちは何の面識も無いというのに「戻ってきて下さい!」と声掛けそうに
なってしまった…どうしようもない厨だ自分orz
異聞の頃からやってるサイトさんもサクールさんも、ぽつぽつと他ジャンルに
移動しがちなのが寂しいな。まだ連載中なのに(ナキワラ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 17:13 ID:NQSLw6ex
声かけなかったんだから厨じゃないさ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:09 ID:lrHXBoXu
辰兄と鉄の近親萌えな人って少ないね( ´Д⊂ヽ
イチオシカプなんだが

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 18:33 ID:5UyXkaFK
>101
あ・・・何となく分かった。「小鳥」?(違ってたらスマソ)
あそこの小説は自分も好きだったなー。数少ない萌えサイトダターヨ・・・。
それにしても本当、どんどん上手い人がジャンル移っていっちゃうね。
自分の好きなものを書いてこそ、の同人だけどやっぱり淋しいね。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 20:04 ID:C23QLxgl
超都市のカタログ今日から買えるみたいです(書店売り)

どなたか購入された方いらっしゃいますか?
良ければPMのサークル数なんぞ教えてください。
自分は仕事で…多分買いにいけるのは来週末になりそうなので…

サークル数多いといいなー

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:27 ID:EJUyI+un
超都市PMサークル数
壁…4
島…53
ですた。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:09 ID:UGhMwaho
おーすごい!
周るの楽しみだ

108 :105:04/04/15 18:12 ID:d2KkCz9O
>106
有難う御座います〜!
思ったより(すいません)多くてちょっと嬉しいです。はい。
サークルの皆さん、そろそろ〆切りだと思いますが頑張ってください〜

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 06:37 ID:oUvR1J16
あんまり愉快じゃない話題でスマソ。
本スレに同人系リングやらサーチが晒されてるよ…。
気の毒なのは煤鉄サイトさんだな。CPサーチまで晒されてるし
注目される度合いは一番大きいかもしれない。
最近本スレ、同人絡みで荒れることが多くて鬱…。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:02 ID:5s22UQvg
同人キモイッす。
ヲタの集まり。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/23 01:45 ID:qrsJWtlj
超都市のハラシマ終わったぞー。2冊目突入します。
まだの人もがんがれー!超がんがれ!

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:01 ID:CYJsMWIL
オンリー当日age。
サクールさんも一般さんも報告ヨロ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:20 ID:5uvn+Tv3
ジャンルサーチ、何かあったの?
最近新着サイトも掲示板(これは元から厨が多くて敬遠してたが)もぜんぜん
チェックしてなかったんだけど久々に覗いてみたら管理人さんが
何だか穏やかじゃない書き込みしてた…

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:53 ID:ZAUYzGFj
さっきまで仕事でオンリー諦めた負け犬です…行きたかった…
せめて報告だけでも…お願いします。

サークルさんはオンリー終わったらすぐ超都市で、大変だと思うけど負けるなー!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)