5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタパク】胃手出・非道両字検証スレ

1 :なげやり:04/01/15 21:08 ID:YlwU5zDs
非道両字の検証スレ
 漂流本が巣羅団本に似てたとか似てないとか。

非道の漂流本のあらすじは
終業式の日の帰り道気が付いたら15人の声楽峰ルド武器評定のメンバーが
無人島にいてそこでサバイバルする話
結局最後はなんとか日本に戻ります


・ヴァカ澤が鮫と格闘
・立花さんが圷を拳で黙らせる
・@が高熱出して死にかける
・慮がチーターの子供を拾う
・不和さんが洋服を作る

等小ネタが全て一致


↓あとは検証やりたい香具師らでやれ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 21:19 ID:z4hbscoK
                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 22:19 ID:srwAQDqD
あのー…元ネタがあるのはわかってるよね?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 22:30 ID:JgH84fh+
元ネタ読んだ事ないんじゃないか?1は。
検証じゃなく普通に非道スレにすれば?
すぐdat落ちだと思うが。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 22:57 ID:kUe4KCWo
しょうがない、コピペしとくよ

非道:声楽峰ルド武器評定のメンバーが
無人島にいてそこでサバイバルする話
結局最後はなんとか日本に戻ります

・ヴァカ澤が鮫と格闘
・立花さんが圷を拳で黙らせる
・@が高熱出して死にかける
・慮がチーターの子供を拾う
・(やあ)が食糧調達の為に猛獣がいる夜の森に踏み込む
・不和さんが洋服を作る
 確かタパ?とかいう木を使って服作ってた
 それを腰巻きにしてヴァカ澤に着せたら
 現地人みたいになって大笑いってネタ
・落雷で崩れそうな洞窟を通って帰る

※ネタ元表記なし

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 22:59 ID:kUe4KCWo
巣等談:小北商用海難綾南のメンバーが
無人島にいてそこでサバイバルする話
結局最後はなんとか日本に戻ります

・フジマが鮫と格闘
・ネ申さんがキヨタを拳で黙らせる
・フジマが高熱出して死にかける
・ネ申がキツネザルの子供を拾う
・フジマが食糧調達の為に猛獣がいる海に踏み込む
・キヨタが洋服を作る
 でかい葉っぱや木を腰巻にして
 キヨタが着たら現地人みたいになって大笑いってネタ
・落雷で洞窟に避難する

※フローネネタのパロあり(そういう表記あり)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 23:02 ID:kUe4KCWo
追記:もちろん、元ネタは15少年漂流記とフローネ
しかし独自のネタまで同じだったりする
軽く変えて使っている模様

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 03:18 ID:u88ySSFV
なあ、>>1よ、箇条書きマジックを知ってるか?
ttp://kuroneko-y.hp.infoseek.co.jp/kajogaki.html
位置による箇条書きだけだと、1の主観も入るだろうし、
今いち信憑性に欠ける。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 03:22 ID:S4pXfDdx
必死ですね(・∀・)ノ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 03:33 ID:14SqtHK5
あんまり馬鹿丸出しなスレ立てると非道と狂ー喜ばすだけだよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 11:57 ID:jN1bTQ8D
非道だけは叩いても埃のでない身だとでも思ってんの?'`,、('∀`) '`,、
バカ丸出しは非道の方だよ、天狗様
まこれで大手様の仲間入りだと思って喜びなよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 14:23 ID:Y27tLLvw
いいなあ、パクで7000部+再販かよ
売値が3500円だっけ?
こりゃ笑いが止まらんな

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 15:45 ID:JGCa0AqQ
天狗様の鼻はビッグサイトの天井も突き破る勢いです

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 16:07 ID:Yp62D9sz
憧れてたスレやらここやら、狂ーの中の人も大変ですね(´ρ`)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 17:21 ID:JGCa0AqQ
強く
強く鼻を擦りました

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 18:25 ID:Tv8N1Dez
ウプはまだなのかえ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 19:03 ID:nAgD3OwL
ウプって……絵とか構図じゃなくて話の内容がかぶってるってんじゃ
どうしようもないような……。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 20:46 ID:0VEB0joX
しかし、あの本こんな話だったのか。
ページ数にひかれてうっかり買いそうになっちまったが、
心から買わなくて良かった。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 22:11 ID:4+K2501R
>>18
良かったな、思いとどまっといて。
漏れは勢いで買ってしまった…。・゚・(ノД`)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 22:12 ID:srAJuVxL
>19
バーカ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 00:14 ID:7v1shNDI
あんなに「暇があっても休まずに気がついたら漫画描いちゃう」
「漫画描くのは自分の天職」
みたいなことを言っていた女が名作だけど注釈入れないとわかりずらい
アニメのダブルパロで何百万単位の儲に走ったか。

墜ちたもんだ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 00:16 ID:Yz+lA7LL
この本一冊で、純利益2千万↑ですよ
そりゃおいしすぎだ

束ダブルパロというよりもパク(ry

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 11:14 ID:fyO7dyTF
>22
1冊3500円で売ってたと思うんだけど・・・
単純に売上だけで
3,500×7,000=24,500,000
純利益2千万としたら経費450万?
7千部の単価643円?
CD付き、フランス製本、280P(送料含まず)

半分を書店委託に出してると思うし、純利益2千万は言い過ぎなんじゃ?


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 12:11 ID:5wYmOC7O
え?元ネタって小説じゃなくてアニメ限定なの?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 13:51 ID:PxEYRP20
>23
1500万だったとしても儲に走ってるには変わりないんだから
それほど変わらんだろ。
必死で計算するなよ、狂ーか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 13:55 ID:CnCZNZgX
商業コミクス出たしどっちにしろ年間利益3千万はいってそうだからきちんと消費税を納税してくださいね
国民の義務ですからね>非道タン

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 14:01 ID:A5rGb9Zd
そもそも非道って25位だよね?
その世代でフローねって馴染みがあるもんなの?
フローね世代でかつてハマってても取り立ててネタに使おう、という程
インパクトのあるアニメだったか?
そう考えると印象的な同人誌をパクったという方がしっくりくるなぁ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 14:44 ID:BKvwfz1Q
ひとつ聞きたいのですが
非道の本には股間に白鳥のついたパンツを履いてるキャラは
いましたか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 14:48 ID:Xt73pufe
>27
千絵子スポーツにあって、フローネにないネタの方が
非道の本には多いんですが
つうかキツネサルを拾う以外は千絵子オリジナルじゃないの?

あと7000部より多いでしょ、その上に再販するって日記書いてたから
2000万はそこからと思われ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 14:53 ID:W/T6HzF3
>28
この時ほど非道の本を持っていない自分が悲しい_| ̄|○
かといって天狗様にお伏せする気もないが。

31 :30:04/01/17 14:54 ID:W/T6HzF3
お布施でした_| ̄|○伏せてどうする

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 18:16 ID:PxEYRP20
>30
ひれ伏すのかと思ったw

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/17 23:12 ID:0/QGRjkL
非道は筋金入りのアニメオタ。フローネどころかもっと昔のアニメの話題を日記に書いてる。
自分はそのへん見てると25歳っていうのがそもそもフカシなんじゃねーの?って
思うんだけど。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 23:25 ID:so0DJVuW
てか非道のマンガってぶっちゃけ面白いの?
兄じゃ半年くらい売れ残ってるし絵も下手だし、てっきり売れてないと思ってたよ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:20 ID:ywYr9xzM
>34
私が翼Sでみた漫画はヘタレだったよ。なんか起承転結がなってないというか。
で、二十歳くらいのお嬢さんたちに「何このまんが、下手〜つ〜か背景ありえない〜
消失点おかしくない?」
とかつっこんでましたよ。アシスタント4人使ってあれじゃぁ…。
あ、でもトーンはよく貼ってあった。あれはアシの仕事か。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:23 ID:PBsfHpDQ
>33
兄マックスとか子供チャンネルとか見てれば、1日中懐かしのアニメやってるよ。
小学生でも普通に初代金肉マンとか鬼面組とか話題にしてる。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:26 ID:BZ5zoGbw
非道が描いていた当時の翼sスレでは
「載ってると損した気になる」
「この絵と内容で同人では大手なの?とても信じられない…」
等々ボロクソな評価でした。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:40 ID:I53drs8A
>28
いなかったですよ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 02:27 ID:vL+qipg2
やっぱサイトにあるムービー(?)とかで凄いもの描いてるっぽく見せて、
厨を集めてるはったり大手なんだね。
アンソロに載ってる2・3ページのマンガだけ読んだことあるけど、自分のネタに酔ってるだけだと思った。
中身スカスカだし大体ネタ自体面白くもなんともない。オリジナリティあると勘違いしてそう。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 10:55 ID:YsKcvtRO
T洋高校とか大学って東京じゃ有名な学校?
しょっちゅう日記に学校の名前書いてたような。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 12:26 ID:bocrGNeM
オタの巣窟

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 14:18 ID:L5mx1oD6
東洋って大したレベルじゃないよな確か…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 19:47 ID:H9PxDeBO
まぁ学歴話はやめとけよ。
漫画は学歴で描くもんじゃないだろ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 22:56 ID:ZHZVbEwA
大学はビック灯台。
今なんかテスト用紙に名前さえ書いて提出すれば入学できるんじゃないでしょうか
本人「おっきい灯台です」と自虐的に書いてたような…
漫研が名門なの?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:09 ID:u0z0FOBd
ひょえー!マジですか。
この本持ってるよ…とほほ。鮫と戦ってる色黒の
キャプテンにときめいたのになぁ。しかも巣裸男かぁ〜。
昔の同人誌は読んだことないので全然知らなかったけど、
そのまんまなネタパクをやってる(可能性が高い)んだね。
今まで歯様スレとか笑って読んでたけど、実際に
パク本買ってしまった人間がどれだけヘコむか分かったよ。あぁ。
パクられた本人が一番イヤな思いをするんだろうけど、
なにぶん本の値段が高かっただけに。

ところで、ネタパクなだけで構図とかは全然違うの?
検証するんでしょうか。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:18 ID:QVJj9LNU
構図は両方持ってる人に比べてもらうしかないんじゃないかな
それか、各々スキャソ

でもネタパクはかなり黒なんじゃないだろうか
フローネ見たことあるが、上に出てるネタは
ほぼそのSDサークルのオリジナルだと思う

それがここまで一致してるのは偶然ではありえない

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:15 ID:44hhHqEZ
たぶんその素裸男同人誌を読んで、元ネタフローネって書いてあるから
まんま使っても大丈夫(フローネのパロってことで!)
てなことなんでしょうか。

非道、浅はかな子。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:20 ID:oxC2KVdZ
所がフローネになくて、その素裸壇作家さんがオリジナルで付け加えた
ネタだけパクっていたりして'`,、('∀`) '`,、

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 00:39 ID:CryryB0m
フローネネタ検証はここで

ttp://anime.tv.yahoo.co.jp/meisaku/flone/index.html

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 01:09 ID:yoylDFit
>45
本まで買っといて、元ネタも自分で確かめずに2ちゃん話を鵜呑みですか。
それもどうかと。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 10:53 ID:lVKdBKMn
誰かが熱出すとか、メンバーが喧嘩するとか、服作るとか
無人島ネタとしてはあたりまえすぎて、箇条書きされただけじゃなんとも…
セリフかぶってるとか構図ぱくってるとかトレスとか、検証できるならしてほしい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 13:15 ID:sotlB7Wf
胃手出とやらの本を読まないままに、無人島漂流ネタを思いつくまま上げてみる。

みんな呆然。
リーダー格の奴が一番最初に気を取り直し、みんなをまとめる。
脱出方法を考える。
家を作る。
舟を作る。
服を作る。
現地の動物との交流。
病気になる奴が出る。←マラリア系
和を乱す奴がかならずいる。もめ事発生→却って絆が強まる。
大きな困難が発生するも、協力と調和、そしてキャラの人間的成長によって解決。
どうにかして元の世界に戻る。
日常生活に戻った面々。
空を見上げ、皆で同じ夢を見ていたのかもしれない……と思いを馳せる。

こんな具合?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 13:52 ID:NTl+wJNv
なんだか急に必死な人が出て来たね

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 14:37 ID:rQ6hbHgY
非道とクルーはこんなとこまで
仕事熱心だね
会社の売り上げ落ちたら倒産だからか

でも非道ってネタパクは常習者だぞ
ヲタオシとかだってそうだ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 15:14 ID:heMMKXfe
だからね、何もなくて一冊であんなに
被らないという確率の話

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 18:15 ID:KkxKb0Ci
非道の本読んでないからこのスレの流れが不思議なんだが、
元ネタって「十五少年漂流記」ではなくて「浮浪ネ」なの?
なぜ浮浪ネとの一致点ばかりが取りざたされているの?
十五少年てタイトルイタダキしただけなの?

57 :45:04/01/20 18:38 ID:zD/vbQ5x
>50
「それもどうかと。」と言われるほど激しく問い詰める
書き込みもしてないし、「本当だったら残念だわ」程度にしか
書いてないつもりですが。だから「構図は被ってるのか?
検証はしないのか?」と書いたのです。
自分で確かめずに、とのことですが素裸男バージョンの
同人誌は今現在、普通に手に入るものでしょうか。

自分に分かりやすくするためなんですが、レス番号5、6、52さんを
利用させて頂いて表を作ってみました。
ttp://red.ribbon.to/~evergreen/15/index.html
せっかくならちゃんと検証しましょう、ということであれば
ここの表に情報を追加・削除します。私は非道氏の本しか
持ってないので素裸男版(原作+フローネ+同人作家オリジナルネタ)との
比較ができないんですが。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 18:48 ID:44hhHqEZ
SDの人からのパクリでも、一言元ネタ表記があればよかったんだよ。
フローネのほうだけでもね。

馬鹿な非道。これで正式にパクリ作家の仲間入りだ。
これからはイベントで離れたところから指さして
「あ、あれパクやったひと?」って
大声で言うことにする。
儲けなんか怖くないよ。
全部お前の自業自得。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 19:42 ID:abOX+sxL
>57
下から3つめ、逆だと思うぞ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 20:42 ID:SExlQM9O
どっちも持ってないから検証を楽しみにしているが
このスレでも非道と不愉快な狂ーたちの必死な降臨振りが鼻につく>50-52
>54
オタオシもパク元があるのか…詳細キボンヌ
非道って絵は見ての通りただでさえレベルが低い庭球の中でも更に低いし
オリジナルは腹が立つほどつまらないし
カプものは全く萌えないし
唯一ウケている漂流ネタやらオタオシがパクリなんて
取り得が何一つないのでは?



あるのは2ch降臨擁護癖と過大広告癖だけ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 20:57 ID:NTl+wJNv
商売の才能はある、と言えるかも。

62 :50:04/01/20 22:36 ID:yoylDFit
>45
こっちも、そんな長文でマジレスされるほど激しく突っ込んだつもりも
ないんですが……そこまで気に障ったのなら失礼しました。
あの文意が「本当だったら残念だわ」と解釈されるのなら、私のは、
「本、買うぐらいならそれなりに好きだったんでしょうに。真実も中傷も
未分化な2ちゃんの書き込みをそのまま真に受ける事もないんじゃない?
気落ちするのはまだ早いわよ」ぐらいにお読み下さいな。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 23:02 ID:CgZk/5V3
明らかに見下していたのにねオネーサマ

64 :50:04/01/20 23:11 ID:yoylDFit
>63
そう読めるんでしたらそう取って頂いてけっこうですよ。
私は45の文意が「本当だったら残念だわ」と読めるんなら、と
書きましたので。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 23:17 ID:4JPA0c+d
藻前ら >50 に釣られすぎ(w


と釣られてみる。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 23:18 ID:Fb3BiJT7
>64
今夜からは寒くなるんだって
身体に触るからもう寝たら?オバーチャン

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 23:49 ID:xG6O5Cbb
この手のスレでの住人同士の罵り合いほど無意味なものはない
スレタイをちゃんと読んで双方落ち着け、これ以上やるのはスレ違いだよ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 02:08 ID:II6Flvfh
とりあえず50が強烈な非道信者だということはよくわかったよ。
マジだか釣りだかしらないが凄い人を見下した文章だ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 04:19 ID:eDlqP+9L
50が45に軽く窘めたかったのもわからんでもないがなあ…。

非道の事はどうでもいいけど、元ネタと思われる本も見てないのに
2chの情報のみで検証サイトまで作る神経ってよくわからない…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 05:32 ID:/N/iFS2P
いらっしゃい

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 12:41 ID:WPV+zSzR
>69
元ネタ本、持ってる人いたんじゃ?
ただ購買層がカブらなくて両方持ってるって
言う人がなかっただけで

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 12:52 ID:9RUjClN8
>69
素裸団本のほう、タイトルがわかれば探してみてもいい

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 14:39 ID:+MkSEDzb
千絵子スポーツ
「恋は/いつもアイソ/レーション」
発行は1994年夏

というか持ってるよ
非道の本は持ってないけど

あと上のレスで風呂ーネがどうとか言われてるが
ほとんど上記のネタは千絵子のオリジナルなのでここでは関係ない
従って非道が風呂ーネを見てても言い訳にならない
15少年漂流記の原作もほとんど関係ない

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 16:34 ID:m67Q3di8
何で二冊とも読み比べてるヤシがほとんどいないのにパクリで
叩けるんだ。わけわからん。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 16:35 ID:m67Q3di8
あ、情報が寄せられるかもだから上げとくね。プ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 16:45 ID:23Z4FDa1
73タンが45タンに本の中身を送ってあげればいいよ。
それでやっと検証できる…。
浮浪ネと15少年は関係ないのか…。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 17:43 ID:pSsoiES6
>74
藻前の図太さの方がわけわからん。天狗様。



マジレス、それぞれ年代が離れている上に片方はもう出回ってない。
それでも片方ずつ持っている人達が現れ、だったら検証してみようと前向きなこのスレで
後ろ向きに隠蔽したがるような態度は関係者と思われても仕方ない。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 17:48 ID:4O8fUSy5
>74
藻前の図太さの方がわけわからん。天狗様。



マジレス、それぞれ年代が離れている上に片方はもう出回ってない。
それでも片方ずつ持っている人達が現れ、だったら検証してみようと前向きなこのスレで
後ろ向きに隠蔽したがるような態度は関係者と思われても仕方ない。

79 :45:04/01/21 18:02 ID:tz10UcJD
表を作っただけで検証サイトと呼べるようなものは
作ってないんですが、どうせなら検証しますか?
その方が非道氏もすっきりするんじゃないですかね。
パクってないなら。
素裸男の本を持ってらっしゃる方からご協力を得られれば
作業できると思います。







80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 18:14 ID:VYMHtO52
マイナー系(SDの商用・真紀×藤間)の大手だったという認識だな>チエコ
爆発的に売れてるという印象はなかったが
根強いファンがいる濃い同人誌を出してた二人組
片割れは今は海野チカのアシ
というか同時期にSD大手で仲良しだった

だらけとかでもよく見かけるよ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 18:41 ID:II6Flvfh
>80
ああ、そういえばそんな人いたような〜と記憶の片隅に…

非道は自分の漫画の才能に見切りを付けて
儲けに走ったのかと思ってたよ。
パクってなくてもダブルパロってところからして
やる気が感じられないしなー。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:08 ID:sAhMoGGV
ぱくってもつまらない
ぱくらなくてもつまらない

あるいみさいのう

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:02 ID:is7o+mnS
非道の絵ってカエルに似てるね

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 00:56 ID:NiIGtXTo
age

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 10:45 ID:oIHmSEbd
自分チエコ本も非道本も両方持ってるよ。
今このスレ発見したので驚いてる。

両方の本見比べて、なんかツッコミどころがあったら書きこみに来ます。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 11:13 ID:RJL0yciy
よろ!>85

ていうか、両方持ってるのにパクリと気づかないもん?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 11:35 ID:u764ddyn
>86
同時に買っているわけじゃないからね。
私だって数年前の何百冊も買った中の一冊の内容なんて
覚えていないよ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 18:08 ID:T5o4/oLL
10年前の本だからね

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:40 ID:oC2HQHdt
検証マダー?(AA略

文章で書くのはダメだよ。箇条書きマジックは提言の件で身に染みてるのでな。
楽しみだ。(・∀・)ワクワク

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 00:57 ID:67IZl74E
何の根拠か自信満々の狂ーか本人が混じっ(ry

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:07 ID:1wUUXPPm
文章で書くのがダメって、いきなりスキャン画像を
晒せってこと?とりあえず文章で不自然なネタ被りが
あるのかどうか聞いてからじゃダメなのかい?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:10 ID:WuId6DoN
スキャンって…
トレスパクじゃないんだからなあ

文字だと信用できないから画像でって事なんだろうけど

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:23 ID:oC2HQHdt
何で狂ーにされてるんだろう。謎。
いや、何か同じようなシーンがあるって既に
ttp://red.ribbon.to/~evergreen/15/index.html
で出てるじゃん。
だからその部分をうpしてくださいと言ってるだけなんだが。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:41 ID:JR0ihNwN

もし本人が自信満々だったら、そりゃパクじゃないって事になると思うが。

具体的な検証は楽しみにしてます。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:45 ID:oC2HQHdt
ごめん、単純に検証楽しみにしてただけなんだ。
待ちきれなくてさ。

大人しく待ってるわ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:04 ID:HZXj50mc
こんな短時間に似たような口調で…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:07 ID:oC2HQHdt
ジエーンまで疑われてるのか。
打つ駄。ID見てくれよ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 02:18 ID:5HRwm32n
いや、狂ーだなんて思わなかったよ。
勘違いしてる人は何か読解力が足りないか、
意味もなく煽りたいだけなのでは?
とりあえずここには検証を心待ちにしてる人しかいないとおも。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 03:03 ID:KoXhdr0n
わっくわっくさせてよ〜
ウゥウウウゥウウウウ〜フフン
どっきどきさせてよ〜
フフンフフンフフフンフフフ〜

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 03:45 ID:dfr4MJ0o
検証まだー?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 08:28 ID:HZXj50mc
マジレス、IDなんていくらでも変えられるし、この反応の早さは異常だよ。
分単位じゃん。何の関係もない奴がスレに張り付いてんのか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 10:47 ID:ewwjoVrW
IDは自作自演の証拠にはなるが、自作自演じゃない証拠にはならない。

束、何度も言うが画像パクじゃなくてネタパクなので、画像貼れ貼れ言ってるだけじゃ
擁護にならんよ。
画像パクよりネタパクの方が罪は重そうだけど、羅列以外で検証しろと
言われても、何ページに渡ってスキャンしなきゃいけなそうで積極的にやる人が居ないと
高く喰ってるっぽいね>非道

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 10:57 ID:LZlkks44
検証っていうなら「@が熱だして寝込んだ」とかじゃなくて
どういう流れで何が原因で熱出して、その後周囲がどのように対応して
どういう結末になって、そのあとこういうセリフがあった、ホラかぶってるよ
とかやってくれないと。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 15:43 ID:mSFa+wvd
え?「画像出せ」とか「箇条書きマジックいくない」ってのを
「非道擁護」だと思ってるの?
単に検証に万全を期す人でしょ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:10 ID:dnQ5ej3U
>104
本当だよね。何であれが擁護になるのか、全くわからない。
ちなみに、ネタのパクリって著作権違反にならないんだってね。
パクスレにそう書いてあった。ちょっとガクーリ。
でも、少しでも怪しいものはちゃんとつき合わせて見て欲しいので
持ってる人は早急に検証作業してください。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:12 ID:WuId6DoN
>105
へーそうなんだ…<ネタのパクリって著作権違反にならない
何にしてもプライドの問題だよねえ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:14 ID:dnQ5ej3U
少なくとも「現地人みたいで大笑い」とかのシーンなら、そんなに頁数
取ってないんじゃないかなと思うので、持ってる人、パクスレのろだに
画像上げてみてくれないかな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:15 ID:dnQ5ej3U
うわ、びっくりした。
こんないきなりレスつくと思わなかった。
これじゃまたジエンとか言われそうだ(w

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 16:17 ID:dnQ5ej3U
ジエンだとか何とか言ってる人は、どうぞIP抜くなり何なりしてください。
串刺してない生IPで書き込んでるんで。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 17:05 ID:eKzVvbtW
じゃあフナムシやってよ

111 :funamusi:04/01/23 18:19 ID:+IlxeeCT
(・∀・)?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 22:39 ID:MfxatztB
必死なのは

非道
狂ー


さあどれ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:29 ID:JR0ihNwN
頭、ごっちゃになって来た……
なあ、確かにここに、狂ーや儲も居るかもしれない。別に否定しない。
でも、どっちがどっちか全然、理解できないのは漏れだけか?
検証しようって者同士がなんか誤解しあって、叩きあってる可能性
はないんか? 漏れにはそう思えるんだが。ともかくちょっと落ち着け。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 23:41 ID:mSFa+wvd
いや、一人必死でまぜっかえしてる人がいるだけで、
誰も来るーがいるなんて思ってないと思う…。
必死な人の目的は謎。
単に撹乱したいだけ?
まあとにかくさっさと検証汁ってこった。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 00:10 ID:gV8xItFP
うん、検証すりゃ全部はっきりするだろ。
箇条書きだけでわめいてもどうにもならないから、
もっと証拠になるもの突きつけられるといいんだけどな。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 00:58 ID:WwHAWjde
ネタのかぶりが著作権違反にならなくても
同じ同人誌って畑から堂々とぱくったことは
最低な行為だけどね。

あ!ゴメンゴメン
パクリ決定じゃないんだったね☆
狂ー+非道


時間の問題だけど

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 01:34 ID:Rt5TboVr
これだけ言ってるのに、何で誰も画像上げてくれないんだろう。
非道の本なら持ってる人多いんでしょう?
検証する気がなくて叩きたいだけなら別にそれでもいいけどさ。
だったらスレタイに「検証スレ」って入れるなよ…叩きにくいじゃん。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 01:45 ID:4X+JVRtI
どっちの本も持ってないからな〜
椅子時代の痛い行動なら見てたけど

119 :45:04/01/24 02:28 ID:LdZR28TY
私は非道氏の本だけなら持っていますので
ネタ被りらしき部分だけアップすることはできます。
ただ、巣裸男の本を持ってるという人からの続報が
ないので、協力が得られるか分からないのに
アップしても良いのかな、というのが気がかり。




120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 02:34 ID:GSbAqo8v
うーん、>73か>85が戻ってくるのを待ってみよう。
非道の本はこないだ出たばっかなんだから持ってる人多いだろう。
とりあえず一方だけうpしてみるっていうなら
千恵子の方では?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 03:19 ID:zjwTlpmk
まあ落ち着け。
一度スレに書き込んだとしても
毎日2ちゃん覗く人ばかりじゃないと思うよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 19:56 ID:Q1YLNWfB
明日の非道スペヲチして来ます

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 19:57 ID:Q1YLNWfB
うわ…上げちゃった

部数制限の列にまみれて逝ってきます_| ̄|○

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 20:32 ID:WZCmNzd5
まぁ、あの本やたらと分厚いからなぁ…。
スキャンが面倒だと思う気持ちもわからないでもない。
自分なんかスキャナがB5サイズ以下対応だからスキャンできないし…。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/25 21:33 ID:LBBY9g8A
うほっ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 01:44 ID:47Yal6Xp
448 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/24 23:22 ID:m33T4Exj
非道のオタリを読んだ。相変わらずつまらないな。
それにしても、1、2フレーズにしろ歌詞の引用とか、
ぼかしてあるにしろ中/島/美/嘉の写真とか、問題ないわけ?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 01:23 ID:ASafOy1f
歌詞の引用で訴えられた同人作家というのは聞いたことないので、
蛇巣楽苦もそこまで暇じゃないんだろうが、中/島/美/嘉の写真という
のは気になるな。
誰か該当部分うpしてくれないかな。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 04:31 ID:R47Uv/2h
2フレーズはアウトだが、1フレーズまではOKじゃなかったかな。<歌詞引用
自分の記憶違いだったらスマソ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 21:01 ID:dAoUDbux
>128
多分記憶違いじゃないと思う

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 12:46 ID:gBQcgMl6
>中/島/美/嘉の写真
気になって探してみたが意識してよーく見ないとわからんぞ?
ここに「あの写真は中島美嘉だ」と書かれてるからすぐわかるのであって
何も知らない人が見たらすぐ判断はつかない気もするが。

束、親告罪だからここで騒いでも仕方ないだろ?
どしても許せんというなら蛇巣楽苦に訴えたらどうよ?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 13:19 ID:vU6JXclF
狂ーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 16:05 ID:JSgMshxO
ていうか、何故に低級本に中/島/美/嘉の写真をのせる必要が?(;´д`)?


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 18:17 ID:2Ptbwg5r
わからなければ全く問題ないのか?
カラオケの画面にジャケ写が使われてますた

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 19:40 ID:R8SWQlNH
>132
カラオケで歌うシーンがあって、確かそこのモニターの「今月の配信」の画面にアルバムジャケ写。
普通にスルーしてた。確かに問題あるのかも。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:14 ID:zokwL21v
その程度自分で画像作るなりすればいいのに>画面
ばかじゃねぇの、パクリで楽すること覚えてしまったのかな?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:33 ID:Y+JkUDax
中/島/美/嘉のジャケ写を本に無断で載せてた、ってことね。
情報ありがd
でも、これは>54のいう

>でも非道ってネタパクは常習者だぞ
>ヲタオシとかだってそうだ

の話とは違うよね?
誰の何のネタをパクってるのか教えてくれないかな。>54

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:06 ID:3C+Nca4v
>136
自分は>54じゃないけど、ヲタオシは誰が言い出したのか
とにかく非道タソが本出す前から言われてはいた。
だから、「自分で考えた設定じゃない」ことじゃないかな〜。
別に擁護ではないが、ネタパクとまでは言わないとは思う。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:37 ID:Y+JkUDax
>137
ああ、なんだ。オシタリがヲタだという設定のことを言ってるのか。
他にもその設定で書いてる人が複数いて、それを非道が「自分が元祖」と
言い張ってるのなら生温くヲチするけど、その辺どうなの?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 22:40 ID:tH6IoHUL
>138
オンでは結構見かけたよ>オタオシ
よくある設定だからパクとは言えないネタ被り程度だろうけど
その程度のよくあるネタしか思いつかない非道の発想の貧困さ
15少年もそんな感じ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:29 ID:IXV95Ljk
いや、普段から押し足りで活動してたサークルならともかく
声楽サークルだった非道がオタリをやったのが叩かれる原因のひとつじゃない?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:36 ID:tH6IoHUL
>140
それは自意識過剰じゃ?
束聖楽サークルだったんだ…(´ρ`)

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 00:49 ID:9C5/WNt2
とてもわかりやすいネタだから売れるんだよ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 17:54 ID:Ky1htNLF
ttp://coterie.dot.thebbs.jp/r.exe/1073136620.e40

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 19:35 ID:ODYkJoYz
商業誌でもお得意のハッタリが通用すればいいのにね

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 19:41 ID:vySO74ez
結局このスレって勇み足なんじゃないの?

検証の良スレって言ったら歯スレだけど
歯さまどころか宮スレにも及んでないよ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 20:40 ID:tbMs9R2O
1のヤケクソっぷりからして良スレのわけはないが。
両方もってる人の反応待ち。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 21:02 ID:Rwaff12R
ネタパクってこうやって許されていくのか…(´ρ`)

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 22:53 ID:IyLqKg9P
そうですよ(´v`)

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 02:37 ID:xYB9kiEW
>147
ゆるされるも何もアイディア(意匠)には著作権は存在しないわけで。
素直に叩きスレにした方が簡単で良かったかもね。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 04:33 ID:JTRMkmss
では今からここは叩きスレで♥ 

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 09:34 ID:mN+pOSuT
まぁ一度でもこうやってパクが噂されると
次からはパクり難くなるだろうから抑制にはなるかもね。
・・・本が全く発行されなくなったりしたら笑えるんだが。
でもパクは病気の一種で治らないとも言われてるけどね。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 12:00 ID:m/qX9ymt
>149
権利の話なんかしてたらドジンなんて成り立たないし'`,、('∀`) '`,、
パクラーは作家としてみっともないというか笑われさげすまれるだけだよ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 13:06 ID:4QX88xX0
非道=みっともないってことでオケ?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 14:29 ID:rfhEeQdb
本人的には純粋にいいアイデアが浮かんだと思いきや
実は既存の(かつて読んだ漫画とか)ネタばかりって
奴なんじゃないかな〜。
つまり自分でネタが作り出せない、オリジナルティーが無いっていう。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 16:02 ID:0Rt/xgYU
結局、私怨隔離スレかよ…うぷろだ検証はめんどくさいと。
歯スレの爪の垢でも煎じて飲めや。


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 16:25 ID:Fbx7qj83
そんなに歯スレを美化されても困っちゃうんだけど…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 05:06 ID:z9OMw5UY
歯は色んな意味で別格だろ。
あんなのがそう何人もいたら大変だ。
歯に比べたら知名度も低い小物。
大手と勘違いしてるのは本人達だけ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:04 ID:rsLvgAqV
だから歯をそんなに持ち上げられても困るんだけど
今の若い子は葉なんて知らんだろ。牛歩列もないんだし

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 19:40 ID:J0ltxwnN
歯タンかねおかに逝ったらしいよ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:36 ID:/ajVmJA1
>158
実は藤束では歯タソって今でも結構有名だよ。
色んな意味で。

まぁ、ここで話す話題じゃないことは事実だと思うけど。
ここは非道タソの検証スレのようなので、
歯のお話がしたい人は歯スレへ行ったほうがいいんじゃないかと。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 22:51 ID:woVU8Q8d
>160
工エエェェ(´д`)ェェエエ工?!
私のまわりではぜんぜん有名じゃないよ
藤束の子が多いけど
まだ非道タンを知ってる子のが多いし
パクの件はそれとなく行ってみたけどスルーでした

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 22:05 ID:+ArLKMLp
それにしても非道タソって結構藤束だと思われてる気がする。
都市のDQNぽいポスター見るまで
自分も慮束だとは思ってなかったしw

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 00:00 ID:VX711Oz1
>162
非道の作品では、実は慮束が一番つまらないという罠

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 01:22 ID:k0e5hfyy
今まで意図的にカプをぼかす表紙にしてたんだろうね。
虜束ってあんまり人気ないし。
つーか非道って結構カプジプシーだよな。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 10:50 ID:EksjskIB
椅子でもカプを逆転させてなかったっけ?
売れそうな方にシフトしてんのかと思った記憶があるんだけど。
本当の本当に萌えが変わっただけかもしれないけどさ。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 16:43 ID:WUc83J4H
椅子はさいしょっからあれだよ。
あれのおかげで成り上がって天狗様になれたわけだし。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 17:38 ID:EiyQpoxx
椅子の時は、最初の頃は逆カプでスペ取ってたはず。
確か、ペーパーか本のトークに書いてあった記憶が。
虜束といいながらも、他校のめぼしいキャラに
手を出してるとこが、あざといと言うかなんと言うか…。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:34 ID:Ga62kAyW
この人って自分がないんだろうな
日記読んでると狂ーの間で何が流行ってるとか誰がこのカプが好きで…
とかばっかり自分の中のはっきりとした萌えはないの?
アテクシタチってこんなに楽しいのよ
こんなに面白いのよこんなに凄いのよ
ってすごくアピールしてるけど
本人はつまらない人間なんじゃない?
だから絵も話もつまらないし個性も無い
非道社長とか言われて牛耳ってるつもりでいるんだろうが
単に踊らされてるだけ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 22:14 ID:yk7aknr6
この人の絵ってなんでこう平ぺったいのかなー
普通色つけたらもっと立体感でるはずなのに

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 02:00 ID:ajrDEGRG
でも、デッサンしっかししてる絵ばかりが売れるわけでもないからね。
見やすくて読み易くて解り易いとそれなりに売れるんだろうね。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 10:50 ID:/2ACHuSo
>>168
非道の中の人の個性をまる出しにするといろいろな意味で
たいへんな事になります。
インドとかヒコーキとかレトロアニメとか。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 11:42 ID:zk+lDlpe
>171
それのどこがいけないの?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 11:47 ID:w4CItKRV
また降臨か?

狂ーって入れ替わってるよね?
もと狂ーのぬっちゃけ話とかないのかな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 14:06 ID:Wyvo8F5i
>172
インドだのヒコーキだのが何かはわからんが、多分売れ線から
外れるってことじゃないの?
個性的なものって万人受けしないから。
この人も何で売れてんのか謎。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 19:49 ID:0EA2fc3q
>174
売れ線から外れないために
個性的なインドやヒコーキを敢えて出さずに、
売れ線で人気のある低級ジャンルで、面白くなくとも分かりやすい、
DQN的には「ヴァカのアタシでも理解できる(゚д゚)ウマー」
な漫画を描いているのです。

だから売れてるのです。DQNに。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 00:55 ID:USwQsVKs
商業誌やオリジナルでも
「分かり易いけど腹が立つほどつまんない」
を貫いてるんだne!

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 12:37 ID:fu8uKk9W
インドもヒコーキもレトロアニメも、大いに結構だと思うんだけどなぁ
個性っていうかつまり萌えでしょ?
萌えを抑えてわざわざ金儲けのためだけにまんが描くなんてご苦労なことですな
それがスカ○ロだのカニバだの人目を憚るものなら仕方ないけど
いたって普通の趣味だし、どうしてそれを活かして個性だそうとしないのかが不思議
つまんないって言われるほうがいいの?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 17:05 ID:5ifX3wgP
漏れこの間の都市でここの本立ち読みしたけど
(つまんねつまんねーって言われてるからどんだけアレかと思って)
感想としては、画面は埋まってるね。
読み込むほど立ち読みしてないけど、内容は無いね。イラネ


つーかサイトのBBSで儲タン達がしきりに「濃いネタウマー」って書いてたから
どんだけ(ry と思ったけど

正直、懐アニ絡ませる=濃いネタ って認識なのはどうかと思…

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/08 23:17 ID:HuHTulj7
とりあえず、大手ってのがどんなのかわからなくなりました。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:25 ID:PKztEqrJ
叩きスレで擁護書き込みをすればすぐ信者or本人扱いだし。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 23:37 ID:lLSqxBpH
インドネタは椅子の時一回やってたとオモ
それだけ割と面白かったから取ってあった(もうないけど)
…旅行ガイドっぽい意味でね。

萌はしなかった

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:34 ID:yGvc3SWH
みんな、カプをぼかす表紙だとか、カプジプシーだとか
言ってるけど、この人最初っから(藤VS慮)×束の慮束本命って言ってたよ。
現に私はずっと、慮束者としてこの人のこと認識してたし。
表紙は必ずカプじゃなきゃいけないなんて決まりないんだし
他校はまた違った楽しみ方があるわけだし
見ている方があんまり売れ専売れ専て意識するから穿った見方に
なるんじゃないの?

こーゆーこと書くとまた狂ーキターとか書かれんのかな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:00 ID:qLVBpIkl
狂ーキター

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:02 ID:7xwajeNU
>182
言いたいことはわかるけど、ここではよした方がいい。
擁護でも何でもなくて、正論吐いただけで儲もしくは狂ー扱いされます。
ここが私怨叩きスレである以上は。

いつまでたっても検証が始まらないので、私はもうここを私怨叩きスレと
認識してます。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:04 ID:S1brK6Mv
釣られすぎですよ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:18 ID:SNb4T2rV
つか思いっきり当て馬扱いされてる藤厨としては面白くないのは
確かなんですが。汁蛇もやってるし、カプジプシーなのは
本当の事だろ。

187 :182:04/02/09 01:45 ID:yGvc3SWH
>183
 低脳。あまり期待通りなことしないで下さい。

>186
ジプシーってどのような意味で使ってるんですか?
実際のジプシーは周りから差別うけて、その場にいられず土地を点々と
渡り歩いた人々だったと思うのですが。
それともただ色んなカプに手を出すのをジプシーって言うんですか?
そーゆー意味でジプシーって使ってるんですか?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 01:49 ID:7xwajeNU
>186
ジプシーって定住性がないってことで使われてる言葉だよね。
非道の場合、カプに関してはジプシーじゃなくて「雑食」なんじゃない?
嫌な言い方をすれば「節操なし」というか。

>187
>184の忠告が見えてないようだね。

189 :182:04/02/09 01:55 ID:yGvc3SWH
>188
忠告アリガト。見えてるよ。
ただ、ジプシーって違うんじゃないかと思ったからそれだけ言いたかった。
確かに叩きスレでは浮くコト書いちゃったな。

190 :186:04/02/09 02:02 ID:SNb4T2rV
>188
そうだね。節操無しだね。

まあうっかり買っちゃって当て馬あつかいにショックを受けた
藤束厨もいるんで(自分ではない)
紛らわしい表紙は止めてくれ。


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 02:13 ID:7xwajeNU
>190
確かに、うっかり買ってしまった藤ファンの人は気の毒だと思うよ。
元気出してくれ。
表記も最終的に慮束にするつもりなら最初から「慮束です」と
描いておくべきだったんじゃないかと自分も思う。

この人、商業アンソロでは峰やルjフの部長絡みカプを描いてると
聞いたし、武器の部長カプも描きたいと言ってたそうなので、括ると
したら*部長萌え*なんじゃないか?w

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 02:15 ID:7xwajeNU
商業アンソロの話は又聞きなので、ガセだったらスマソ

取りあえず長居したのでもう逝きます。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 19:51 ID:9i1TFYD4
この人のオタリ本知り合いの見せてもらったけど、勝手に書き手達だけで
盛り上がって自己完結してるイメージ。



194 :190:04/02/09 20:03 ID:Sb18Ct6L
>191
アリガトー。
ちと興奮してしまったな、お恥ずかしい。
天狗様の鼻に突かれて逝ってくる。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 22:42 ID:UBi7J9Z3
>193
内輪ウケ=面白いと勘違いしてる感じだな
作家としてドーヨw

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 23:54 ID:C/lZWRud
ネタのパクリはパクリではない、というようなレスが
上の方にあったけど名前挿げ替えで、(元ネタの)トレスとか
してなければオッケーってこと?
私怨叩きじゃなくてきちっと検証というか「本当に同じ設定使ってるねぇ〜」
という雑談というか、そういうのをしたかったけどスラ本持ってると
言ってた人達は戻ってきてくれないのかな。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 00:18 ID:tyctwQVz
>192
商業アンソロの話あってますよ。峯もルドもどっちも見たことある。
部長本もだしてたし部長萌えであってるんじゃない?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 07:47 ID:6kiwY7Qt
>196
スラ談本持ってる人も飽きたんでないの?w
お勤めしてたらたかが同人の事に、自分自身の問題じゃない事に
24時間365日かまけてられないし。


それ考えると歯スレの人たちはすごまじいね。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 14:12 ID:VQNalwhf
自分、先にス等男本持ってると言った者ですよ
まだいます
ちらっと庭球の友達にそっちを持ってないかと聞いたんですが
なかなか持ってないですね

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 01:24 ID:e24AXbEJ
>>195
そんで内輪ノリのままおもいくそ爽やかに終わっていった。


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 19:05 ID:Bdy3dOpe
>199
スラ男の方なら持ってらっしゃるんですね。私は非道版なら
持ってますから、該当してそうな部分だけ少しずつアップして
いきましょうか?(ちなみに、まとめサイトっぽいものを作った者です)
199さんがスキャナとかデジカメとかを持っていれば照らし合わす
こともできそうですし。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 19:15 ID:vZEg4wrU
ガンガッテクレー(・∀・)ノシ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 19:49 ID:kP4DDJZ+
>201
非道版アプお願いするよ
そしたら似てるところがあれば
本ネタ持ってる人がアプできるし

204 :201:04/02/12 02:11 ID:0pSb3Qwf
まとめサイトっぽいものを作った者です。
ネタ被りらしき内容が分かるページを1ページずつアップしました。

ttp://red.ribbon.to/~evergreen/15/index.html

ソースを見れば分かることかと思いますが、アク解の類は
付けていませんのでマチモトさんのように抜かれる心配とかは
ないと思います。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 06:32 ID:vdUVb/rW
>204
おつかれです!

ところで不和ってのは庭球の一部スレで勝手に付けた名称なんで、
藤とか富士って伏字が適当です。もちろん半角で十分ですが

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 16:36 ID:q/Rw/8Ne
>204
先生!顔の区別がつきません!予想以上に絵が下手でビックリ。
たった数ページだけでも面白く無さがひしひしと伝わってきますね。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 19:34 ID:AYA3HYUd
絵下手つーか華やかさがないよね。非道。
男性向け同人誌も大好きなら少しは萌える絵柄自分でも描けるようになれよ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 19:35 ID:8s1POr6k
正直下手だし、誰が誰だか分からないしでびっくりしたよ。
さらに萌えのかけらも無い感じ。
サイトを見る限りでは、もっと上手いと思ってたんだが。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 19:43 ID:sQ+br5jA
>208
オンだと上手く見える人って多いよね…。

あー非道の本買った事無かったけど、
これからも買う事は無いだろうな。つまんね。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 21:52 ID:TcF3DDoO
>203神待ちですね。
不和って富士のことだったんだ。
はじめて知ったw

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 21:52 ID:TcF3DDoO
間違えた>199だった…

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 00:43 ID:IOg1ltzH
キャラの顔みんな一緒だ
原作者より描き分けできてない香具師はじめてみたよ
動物もお約束のように…なんつーか
小学生の図工の宿題みたい
それより手や体の小ささが気になるな

ところで猛獣の所にいるのは腿?三並?
おせーてくれ狂ータン

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 07:12 ID:+6vfvoyP
>212
「そいつは?」って聞いてる人?
私も現物持ってるわけじゃないからわかんないよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

214 :201:04/02/13 12:29 ID:SfhjGeXQ
とにかくウプするぞ!と焦って作ったのでスキャンが
汚くてすいません。
212さんが言っているのは「(やあ)が食糧調達の為に猛獣が
いる夜の森に踏み込む」のことですよね。ここに出てくる
トゲトゲ頭は三並です。(腿は漂流メンバーにいません)
213さんが言っているのは「慮がチーターの子供を拾う」のことですよね?
こっちに出てくるトゲ頭(「そいつは?」と言ってる人)は
立花です。

セリフや口調を見ないと区別できないキャラは確かに多いなぁ。
これは非道氏に限ったことではないけど。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 21:17 ID:revB6dog
脳内大手スレから拾ってきたぞ↓

891 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/13 19:56 ID:Oo+pzgVn
非道さんの漫画は素晴らしいと思います!
どーでもいい、ごちゃごちゃした難しいストーリーとか
うっとうしいくらい細かい自分設定なんかなくても
もっと大切な「内容」というものは伝わるって教えてくれました。
宮様と仲良しっぽく組んでるのも、
もちろん何か深い考えがあるんですよ、きっと!
いちばん大切なのは愛ですよね。
つねに全力投球で、宮様みたいに
てきとーに色々なことを誤魔化したりしない所とか、
よんでいると本当にすごいと思います。
しかも本人様、美人さんだし…☆

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 00:09 ID:SjFiISy/













 ゚

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 14:54 ID:NKnb2O0U
>216
き、気付かなかった…。
本当に非道儲っぽいな。すげぇ。
禿しくGJ!

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 21:32 ID:eUzOhrqh
非道タン
今日の虜束オンリーは大量搬出お疲れ様でした
完売しないようにたくさん搬入してくれて
本当にありがとう(・∀・)ノシ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 21:36 ID:NKnb2O0U
行けなかった…魚血のしがいはありますたか?
今回はサイン会してなかったんだよね〜???(・∀・)ノシ


220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 21:53 ID:TzEzlBAX
オンリーにはありえないほどの搬入量だったよ
一体何人の列を作る予定だったの非道タン!
机の上に大量に積み上げたまま午前中にもう列はなくなったようですが(・∀・)ノシ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 22:06 ID:NKnb2O0U
都市とかミケと間違えたのかな
計算できてないのは頭が弱い子っぽいよ、非道タン!w

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:35 ID:n5M7VQBP
天狗様何箱入れたんですか〜?
これからも買い手に優しいサークルでいてください(・∀・)ノ
宮七とは違うって事をしっかり印象付けるチャンスですよ

大量搬入・大量搬出素晴らしいじゃないか'`,、('∀`) '`,、

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 00:44 ID:Cwgvku/+
狂ーじゃないんだけど、
多く搬入すれは笑って、少なく搬入すれば叩くのは
どうかと思うよ。
ちょうど良いのが一番だろうけど、予知能力でもないかぎり
ピッタリは難しかろうて。

煽るためにかなり少なく入れるのはいくないけどな


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 01:59 ID:j0lUO5nM
うん、そう心から思っているのなら今度からも
余るくらいいっぱい搬入してくれるよね?中の人(・∀・)ノ
それをずっと続けてくれたら尊敬するし叩かないよ?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 10:31 ID:CLDvfmNX
自分では本命は慮束などと言ってるが
慮束者からはすればもう過去の人になってる
ことが証明されたんじゃないのか?
CPジプシーばかりしてるからだ
非道が低級移動したころに比べ慮束の需要が減ってるのも理由とは思うが
結局オンリーに来てまで新刊欲しがる儲は
思ったより少なかったんだね非道タン

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 13:47 ID:DF6XriAJ
>225
束、もう飽きた人が増えたんじゃない?
それか冬の天狗様の一件で萎えた人とか

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 14:08 ID:x0D2Wu7V
慮束者っていうか評定でついたファンはカプが違っても
買ってくれるほどの熱心なファンじゃなかったってことだろうね。
ジャンル移動したらやばいんじゃない?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 14:22 ID:gvfi3oNV
今後他校本しか出さない確率99,9999999…%


229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 20:52 ID:/EpcnQ6z
vs終わるかなぁ?
知人が非道厨なんだが、vsが未完結で終わってくれたら
目を覚ましてくれる…かも。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 23:11 ID:ePQ86smc
昨日のオンリは非道2限とってたよ。
解除したのかはしらんが。やる必要あったのかってかんじだ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 06:17 ID:1GI0J6CG
>>225
ジプシーっておかしくないですか!?
って儲が来ちゃうYo。節操無しって言ってあげて。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 12:07 ID:yfEK35Pg
このサークル、ひとたび販売部数限定を覚えたら
どのイベントでもやるんかね?
部限の目的わかってやってるのだろーか・・・
ホムペの販売部数限定告知も
「限定やります」
とだけしか書いてなくて理由を述べてないのが不信。
これで納得できる儲が理解できん。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 13:56 ID:twQB5Pm9
日記を魚地してるんだけど、埋めっていう狂ーのが最近すごく香ばしい…
リア厨に感じるのと同じ寒寒しさと不快さがある。
こういうタイプの香具師は、
内部のことを平気でペラペラ喋ったりするから、暴露に期待。
狂ーって面接までして選んでるんでしょ?何を見て選んでんだか。

そもそも、サクルのHPに売り子の日記があること自体が異様だよね。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 14:42 ID:B04buuEw
>231
萌えてなんかいないんだからジプシだろw

胃手出300部の頃日給1000円貰ってた苦路酢タンは
今いくらもらってんのー?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 17:54 ID:pB0IZc7T
今はサクル=会社なんだからもっと貰ってんじゃない?
でもあの人今給料貰えるような事何かやってるの?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 17:55 ID:pB0IZc7T
あ。IDがボーイズ(w

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:32 ID:kvEi1bil
2限?!あんだけ山積みで大量に余ってたのに…
もっとお客さんくると思っていたんだろうなあ…( ´,_ゝ`)

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 18:36 ID:ZbW9pf/0
正直あの大量搬入閑古鳥っぷりは愉快だった


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 19:31 ID:BYhfXmys
今は日給5000円だよね
大阪の場合だから帝都はもちっとあるかもしれないけど
安い…

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 10:38 ID:1906OiDl
売り子って給料制なの?

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 14:10 ID:Tv/weLri
苦路酢タンやらメインスターフみたいなのは給料制かもだけど
その他の売り子はイベントのみの日給制でそ
何せプロアシを破格の安時給で雇おうとした方ですから(´ー`)y─┛~~

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 17:33 ID:7V2sciH1
非大手でも売り子に万札出すサークルあるのにな…

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:15 ID:RfjB/ptU
漏れ庭球ミケ壁サクルで売り子してて、万札もらってるよ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 23:56 ID:r8VRRmW9
>241
誘い受けイクナイ!!

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 23:58 ID:CejGa4Te
非道がドケチ過ぎるんだよな
あのケチ振りは大嫌いらしい宮とタメ張ってるよ
TU-KA今はアシに普通に給料払ってるの?
募集してた時は日給3千円だったっけ?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:31 ID:48fkDAMj
で、スラ談本持ってる人はうpする気はさらさらないんですかね


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:46 ID:0UC9Mc5P
>244
何が?
詳しく知らないからわかってる事だけ言ったんだがね

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 01:16 ID:SIE2NONe
>247
>プロアシを破格の安時給で雇おうとした方ですから(´ー`)y─┛~~

これの詳細キボン

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 01:18 ID:SIE2NONe
途中送信スマソ

>248の最後の行に
「ていうことなんじゃないの?」を追加してください。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 11:34 ID:o8S1mb5m
じゃなくて給料にせよ日給にせよ売り子にはお金を支払うのが当然なのか?
最近募集してたときはお金のことなんてまったくふれてなかったが。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 13:31 ID:ckrPTpVM
スラ談本持ってる人はスキャンするのは面倒かもしれないけど、
とりあえず該当する部分があるのかどうかだけでも
教えてくれると非道本をウプした甲斐があるので、お待ちしております。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 20:54 ID:Y17Jb3re
>248
なんやかや条件付けて面接(?)までして、
トーン処理も完璧、どんな難しい背景もマカセテ!!
みたいなプロ顔負けのレベルのアシを、
小中学生のお小遣いみたいな額で雇おうとしたのではなかったかと。
ほとんど希望者が集まらなかったと聞く(w

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:03 ID:X4bPPwwZ
狂日誌の「どっとばらい」って何?
身内にしか通じない言葉?
意味が全然分からないんだけど。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:36 ID:0UC9Mc5P
>253
「どっとはらい」じゃなくて「どっとばらい」?
前者なら一件落着とかそういう意味だよね

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:37 ID:BfNe/mMO
>253
「どっとはらい」ならご存知ですか?

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:54 ID:BfNe/mMO
>254
被りました。すいません。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:02 ID:PReAC9AJ
ここまで何も進展無いとアレだな

実はスラ談本なんか持ってないに一票


冷やかしは止めてくれよくだらん・・・
単に叩きスレ作りたかっただけか

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 13:07 ID:k2NQOFWq
>単に叩きスレ作りたかっただけか

それ以外に何があるというのか。
というわけで次の叩きどうぞ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 17:20 ID:5DJ9gnp6
E/T/Dが何の略か知った時はワラタ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 17:22 ID:iqgpNKs1
何の略?

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 17:27 ID:5DJ9gnp6
えでん ざ どあ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 17:39 ID:ReYnjxvN
お逝きなさい

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 18:13 ID:FbsstdIr
それは恨みの悶…

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 19:50 ID:8szWcEkP
えー
ところで
どっとはらい

265 :通りすがり:04/02/20 22:15 ID:ONrn2xEi
通りすがりの元素羅団者です。
このスレ初めてなので、過去の発言は別の人ですが、いまヒマなので比較に協力します。
庭球者ではないので、非道というという人の本は持ってないです。

ここで指摘されてる本は智恵子スポーツの平成6年夏コミ発行「恋はいつでもアイソレーション」

まず比較表で漂流記の原作にないネタの1つ目から
鮫と格闘というシーンはありません。メンバーが海の中で遊んでいるところに、
鮫が現れるが、実はそれはネ申のかぶり物だったというオチです。

つぎに2つ目
食料調達のため海に踏み込みというシーンですが、
フジマとネ申が食料の魚集めの最中に、干潮時の砂浜を渡ってしまい、
満潮になった時点で小島に取り残されてしまうという話です。





266 :通りすがり:04/02/20 22:39 ID:ONrn2xEi
3つ目 服を作ったら、現地人にみたいになって大笑いというネタ。
これはメンバーがもともと着ている服がだいぶ汚れたため、川を見つけて洗濯します。
着替えは当然無いので、キヨタが服ではなく腰に大きい葉っぱを数枚縛り付けて
出てきます。大笑いというよりは、皆引いているというシーンです。

落雷で洞窟に避難するというシーンは、海岸にいると嵐で飛ばされてしまうため、
みんなの身体をロープでつなぎ、洞窟に避難するという話です。


また、原作がある部分ですが、
フジマが高熱を出して死にかけるというシーンはありませんでした。
病気になる人はいません。

ネ申さんがキヨタを拳で黙らせる。というシーンもありませんでした。
和を乱す人もいないです。キヨタが野生に帰ってしまって、騒ぎを起こすけれど、
ネ申が練習の条件反射で、キヨタをおさめるというネタならありました。

ネ申がキツネザルの子供を拾うというシーンは、
タカサゴがキツネザルの子供を広い、みんなに隠れて飼っていたが、いなくなってしまい、
ネ申が食べてしまった、と勘違いするというネタです。



267 :通りすがり:04/02/20 22:47 ID:ONrn2xEi
以上です。

無人島漂流記自体がありふれたネタなので、このスレのみなさんには、
残念かと思いますが、パロとは言えないような気がしました。

しばらく通りすがりでこのスレにいますので、質問ありましたらどうぞ。

268 :通りすがり:04/02/20 22:48 ID:ONrn2xEi
すみません。sage

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 01:20 ID:le31rric
通りすがりさん、乙彼サマーです。
何だ、全然違うんじゃん……。

全然関係ないが、タカサゴってのが誰だか思い出せない……。
ぐぐってこよう。



270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 01:30 ID:IXRzxn0s
タカサゴ、改何の唇のセクシーな人じゃなかったっけ?
鼻未知がゴリと間違えた。

何か巣裸男本の方、面白そうだな…。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 01:47 ID:QkpC6N9x
つまり非道はパクはしてないっつーことじゃん…このスレ自体が無駄…

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 03:34 ID:QV5pSeYg
で?このスレの存在意義は?

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 09:37 ID:vveBywP4
箇条書きマジックですらなかったんだねー

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 11:33 ID:J7/ZNR3S
非道本をウプした者ですが、あのサイトごと消した方が
いいですかね?それともスレで言われていたほど
似ている場面はなかった、とか補足して(しばらく経ってから)
サイトを消した方が良いでしょうか。
原作にないネタに関しては似ているなぁ、とは思えるけど
それを言い出したら完全オリジナルなんてそうそう作れないですよねぇ。


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 12:00 ID:oG+szQs5
また一人の一言でここの人は動揺するんだね
まぁ人が入れ替わっているんだろうが
でもここが出来たおかげで他スレにウザイくらい出没していた
狂一達がこっちに集まってくれたので
ゴミ捨て場所でありがたいんだがこのスレ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 12:00 ID:cayEKlr3
狂ー元気ですねー

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 15:51 ID:pK6VLCNt
中/島/美/嘉はどうなった

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 15:58 ID:2YyQGVhn
>>274

まず吊れ。話はそれからだ。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 20:47 ID:RqJxsG8J
最初は検証に期待してたんですが、通りすがりさんの文章読んだだけでも
あまりにも共通項が少なすぎて、検証サイトの必要性を感じなくなったよ。
結構待ってるのに新しい報告が全然来ないのも気になる。
>73さんとか検証サイト見てくれてないんだろうか。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 00:34 ID:P3r1s4mT
>279
両方見て、突っ込みどころがなかったら、書く気もおきないんじゃないの?
別に非道を弁護する義理もないし、かといってパクじゃないなら、非難
するいわれもないし……。特に少しでも弁護的なことかくと、すぐに天狗だ、
狂ーだと騒ぐのがいるしね。躊躇するのはわかる気がする。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:38 ID:gGiiSUEI
どうでもいいが非道よ

>岡/野に吸い出して貰った音をCDに入れてますが

日記で堂々とゲームから吸い出してもらった音
CDに入れる(焼く)とか書くなよ…

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 22:35 ID:YBVRCXv8
アイタタタ……。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/25 22:25 ID:LDf/ZIt5


そ し て だ れ も い ら な く な っ た

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 05:14 ID:USBWBZew
中の人だか儲だか必死だな
THEでもなりふり構わず弁解に回ってるよ
往生際悪すぎて見てらんない

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 06:51 ID:j26wtXsx
藻舞のがもっと必死に見えるが…。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 09:37 ID:/65+3FSe
24時間ご苦労さん

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:40 ID:DiuazVtE
>285
>286
君らの方が必死っぽい'`,、('∀`) '`,、
こーゆー時だけ即レスだな

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:40 ID:4rNJQOkE
265-267が本当だとしたら(疑ってるわけではないです。スマソ)
最初にパクリだ、そっくりだ、と騒いだ人はいったいどこを見たのだろうか?
問題にされたシーンそのものがないところも多いみたいだし…
非道はどうでもいいんだが、今後の自分のために知りたい気もする。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 10:48 ID:384nil5K
>288
思いこみじゃないかとオモ
昔読んでて内容をうっすらと覚えていただけだとか
私もチエコの本を読んでたのをここでの書き込みで思い出したんだけど
本が既に手元になかったんで検証できなかったんだよね
最初から叩く気で言い出したのかもしれないけどさ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 11:40 ID:iHz11Lbo
284-285-286の流れって即レスって言うのだろうか……。
上でも変なこと言ってるのいたけど、ここだけ時間の流れが違うよね。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 12:39 ID:nBjytIw3
2ちゃんのスレなのに擁護が入るのも珍しいけどね

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 14:21 ID:9HlDLPqs
だって、燃料投下してあげないと全然スレが伸びないじゃなーいw

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 15:15 ID:A/2BFfiB
燃料あるけど投下できないわけがあるのさ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 17:21 ID:1cSS0XZO
知り合いから聞いた話だけどと、書け

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 19:42 ID:DZvs9jnD
>291
分単位だったのがさすがに一時間単位に


296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:43 ID:mhqbURCE
自分>283だが、
「誰も」の中には非道タソも含まれていますので。
非道タソのマンガ、よくアンソロに入ってるけどイラネ(AA略

儲や狂ーと一緒にして貰っちゃ困る。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:42 ID:KVNJJAQa
そもそも事件の発端はなんだったの?
漏れはこのスレがたってからのことしかシラネ
非道が本を発行したときからの事の経過まとめキボン
そんでこのスレ終わらせて、別のアンチスレつくれや

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:46 ID:KVNJJAQa
でも2ちゃんで着せられた濡れ衣をはがせる何で、
さすが非道社長、そこらの宮様や葉様とはひと味違うね☆
と儲っぽく釣ってみるテスト

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:01 ID:cMnCS1i9
漏れは何で急に白だ白だと結論付けられたのかが分からないw

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:15 ID:lYrHV+OC
とにかく、スダダン本がまったくうpされないのは何で?
これでは灰色にすらなりようがないよ……。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:39 ID:3v5aMbJ8
>300
千恵子のスラ段本は持ってるけど、
うpがめんどうなんだよね…
かわりにうpしてくれる人がいるなら
本気で千恵子の本譲ってもいいんだけど

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 03:03 ID:oS8UFNCK
>301
うpするべきだと思う類似点はあった?

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 03:29 ID:37fkisap
>299
そうそう
漏れも思った
いきなり何レスかくらいで結論つけた人がいたような…
だからといってさかのぼって読み砕くほど暇でもないし
非道なんか濡れ衣だろうがパクラーだろうが
どうでもいいっちゃどうでもいいので流したけど

暇な人たちが鬩ぎ合っているのを見物できるだけで
このスレの存在意義があるよ
どっちもガンガレ(・∀・)ノシ

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 03:55 ID:bDtfXR50
>301
検証キボン者が聞きたいのは>302の言ってることに尽きる。
>204と見比べて、あなたが「ここがパクリだな」と思う部分はあった?
それだけでもいい。
見比べるのも面倒だというならそれまでだが……。


305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 04:22 ID:zcYT8arR
手有価、これってそもそも企画パクリなんじゃないの?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 04:33 ID:bDtfXR50
漂流設定って、パロディとしては手垢がつきすぎてるので
ネタ自体をパクリと言うのは厳しいと思うけど……。
それだけなの?本当に。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 05:30 ID:wrlkHda6
そうなのか?漂流本なんて見たことないけどな

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 05:32 ID:vAU/Ei6/
射手出に関しては同人板だろうと難民だろうとTHEだろうと隔離だろうと
降臨擁護自作自演話題そらしと中の人が何でもありなので
どうも話が錯綜する

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:08 ID:jlhm5Nn3
>307
そんな狭い世界で測られてもなw

検証希望してるレスをしてるだけなのに、すぐ降臨だの儲だのと
決めつけられて絡まれるのがサパーリわからん。
検証する気がなくて単に叩きたいだけなら、もう来ないから勝手に
やってください。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:22 ID:hFm6yr9Y
キモ…
誰がもまいにここにいて下さいって言ったよ
誰も頼んでねーから勝手にいねよ

叩こうが晒そうがここでそんなことを言う方が無粋
2ちゃんがどーゆう所なのかわかってる?


311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:36 ID:oS8UFNCK
だから早くうpしろって
なんでうpない状態で話進んでんの
スラダン本見たことないから何とも言えないよ

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:18 ID:FZEm1PSC
>301
204でまとめページっぽいものを作った者です。
譲っても良い、というお言葉に甘えても良いのでしたら
私がアップしますのでお譲り頂けないでしょうか。
これから204に書いたURLに私のメルアドを載せてきますので
ご連絡下さい。こちらのスレも見ておりますので、譲るor譲らないの
レスを(こちらの住人さんにご迷惑でなければ)書き込んで
下さっても構わないです。

「通りすがり」さんが指摘したままなら、ここまでする
必要もないのかもしれないですけどね。漂流記のWパロをやる人は
みんなスラ本と同じようなネタを必ず出しますかね?
私は書き手じゃないので想像できないだけかもしれないけど。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:23 ID:hFm6yr9Y
何回も既出だけど羅列マジックでも
あれだけ多くの類似点が全く無関係で
重なるもんでしょうかねってことだよな

314 :312:04/02/27 16:23 ID:FZEm1PSC
書き込んだ直後に今更ですが、仮に譲って頂いたとして
スラ本を私がアップしたら故意にページを選んだように
見えてしまいますかね?別の人がやった方が良いのかな。
確かにスキャンするのは時間かかりますが、私の場合
アップローダーを探してこなくても画像をアップできるから
名乗り出ようかと思ったのです。
ひとまず、これからメルアド載せてきます。


315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:46 ID:hDiG4vl5
>265-267 によれば箇条書きマジックどころか
箇条書きそのものが間違ってるわけだが。
弾区本もってる人で、そんなことはない重なってる、このシーンはある
って人はぜひ指摘してほしい。けっこう検証を楽しみにしてたから
あそこまで違ってるとある意味がっかりだし。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:47 ID:yYa96n+B
援護も多けど、違うと主張する奴も
ホント多いよな
自分も自演だと言われた事があるけど
わざわざ訂正なんかしたことないや
2ちゃんだし

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:44 ID:lbnPdDBd
検証阻止必死

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:43 ID:ZqAYUaa9
パクじゃないっていうならさっさと検証すればいいじゃん
そうすればこのスレも沈むしさ>擁護必死なクルー

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:04 ID:77eBNLlF
>265-267
は検証にはなってないの?
そのまんまの内容だったら検証されても問題ないかと>繰るー
擁護でもアンチでも、手間をかける覚悟がある人が
やるしかないんじゃない。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:19 ID:d0NFYgrb
なにが真実なのか
被っていないと言うのも言葉だけだしなー…

ぬっちゃけ暇だから気になるだけだけど(´ρ`)

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 04:37 ID:KF/xeVii
つかスラ段本うpもないのに、パクりだパクりじゃない言ってても無意味だと思われ

322 :まとめっぽいサイトの人:04/02/28 16:00 ID:7LE5BuNb
301さんと連絡を取り合っている最中ですので、近いうちに
スラ本をアップできると思います。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:38 ID:RgXouVrQ
昔飛翔祭で違反して買い占めたと日記で自慢してた椅子の複製原画、
いらないだろうから(声楽ジャージ上からかけて隠してる写真日記に
載せたぐらいだし)安価で売ってくれないだろうか。



324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:08 ID:MgtrIvS8
沈みすぎ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:24 ID:0stXrVOx
>323
違反ってどうやって?普通に気になる

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:58 ID:56Ve3yG2
>325
よくわからんけど一人一枚って制限あったとか?

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:16 ID:7ZEcEVMQ
>326
飛翔祭りの複製原画は一人一申し込みの制限あるよ。
種類はいくつでも申し込めるけど
1種類につき1枚限りの申し込みしか出来ないはず。


328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 08:47 ID:mQNIUDLZ
いや、あの当時の複製原画は先着順で一人何枚でもOKだった。
その次の年からじゃないかな、申込制になったのは。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:05 ID:bjLBqOOw
>328
でも非道のこの行為が不愉快スレか牛歩あたりで
取り上げられて随分叩かれてなかったっけ?
制限無ければ叩かれることない気がするけど

まあ他にも買いたい人がいるのに
常識無いくらいは言われると思うが

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:17 ID:JmJY8A/s
シッ328ハ狂ゥ-ダYO

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 16:19 ID:KU4MXVSD
先着順で20枚のうちほとんどを買い占めた、と日記で書いてた記憶があるが…
それって…

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:47 ID:hSaDbHeY
友達と10人ぐらいで飛翔祭りに行って、みんなが買ったから
ほとんど買い占めの状態に…じゃなかったっけ?
昔すぎてよく覚えてないが

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:50 ID:QzkQ2aTg
先着順で1人1枚の申込限定かけてもお友達使えば
誰でも買い占めできるってことだよな?
当時いったいどんな(内容の)違反行為をしたんだ??
そのころの日記見てないから誰かプリーズ。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 03:00 ID:mXXSdI/a
友達つーか狂ー使って何枚も買ったんだよな?
子供押しのけて
だよね>332-333狂ー

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 06:29 ID:uUw+nLwn
332-333は非道の事務所のPCから書き込んでいるまちがいない
狂ー全員でレス内容を考えた間違いない

336 :333:04/03/12 06:52 ID:KUPwoICY
擁護したつもりはないんだが。
普通にどんな違反したか知りたかっただけで。
叩き以外は何書いても狂ー呼ばわりされるのは激しく心外だな。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 07:27 ID:quKA0CsQ
で、結局どうなの?
先着順で一人一枚でなくてもいいんなら、違反ではないんでしょ?
他に何か無理なことやらかして叩かれてんの?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 09:27 ID:HdIFXEh4
あの時は先着で買えた。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:17 ID:5bmHZAJW
ルール違反とマナー違反は違うからなぁ。
配慮が足りないという言い方で叩くなら全くごもっともだ。
他人を叩くときは自分は絶対に揚げ足を取られないようにすり足でー。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 19:52 ID:whfNrpTl
もう一限やめたの?

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:09 ID:5gpSp2q6
>340
する必要もないくらい落ちぶ(ry

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 14:05 ID:oyi3oDyc
ここも廃れたな・・・


343 :まとめサイト風の”管理”人:04/03/29 12:28 ID:Z165EEqp
スラ本送ってくれると言ってた人から連絡が途絶えた。
今は年度末かもしれんが、やり取り自体は2月だったんだけど
やっぱり時間かかるのかなぁ。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 21:43 ID:zFyjOSJJ
って言い出すと、スラ団本持ってる者ですが・・・ってレスが来るんだよないつもw

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 01:54 ID:xTsoBWuX
あのときの人、もしや狂(ry

346 :まとめサイト風の人:04/04/04 02:16 ID:y+SmUps9
>345
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
忙しいだけだと信じたい。毎日郵便受け覗いてます…うぇーん

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:03 ID:bhDJaHbX
人の住所聞いといて放置はなー
忙しいなら短いメールでもいいから報告くらい
すればいいのに…

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:11 ID:L7jzQTfd
管理人さん、気を付けてね…もしほんとに狂(ry なら
歯スレみたくコクーソとか…あそこまで電波じゃないかな…。

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:11 ID:L7jzQTfd
あ、コクーソならこのスレ全員だった。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:10 ID:N3atMFIB
>346
・・・気の毒だとは思うが、かなりウカツじゃないか? 
せめて局留めにするとかした方が良かったと思う。
そもそもパクラレの儲で義憤にかられてとか、凄まじいアンチ非道とかでも
ないっぽなのに、何でそこまでやろうと思ったの? 
商業活動中の非道自身は(保身のため)表だっては動かないと思うが、
狂ーを始めある程度規模の大きいサクルの取り巻きは正直、何やらかすかわからんよ。
その点、儲が(少なくとも歯よりは)多い分、歯山より怖い。
今現在、被害が出てないなら杞憂だとは思うけど今後は動くならもっと慎重にな。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 03:22 ID:F4SglDpS
>350
もまいの書き方ちょっと脅迫文みたいだよ((((;゚Д゚)))

352 :350:04/04/11 01:10 ID:HC4twBHH
>351
ああ、キツかったかなあ。忠告のつもりだったんだが。ごめん。
実際、被害にあったことがあるから。漏れはイベント申し込んだのが元で迷惑
かけられた口だけど。主催本人より取り巻きや儲の攻撃が酷くてさ。
素性の知れない相手に住所氏名教えるのはよっぽど気をつけた方が良いって
言いたかっただけです。

353 :301:04/04/11 18:01 ID:QSaWCzlr
先週の月曜日に投函してますがまだ届きませんか?

ご相談通りに切手添付無しで投函しましたが…

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:16 ID:94y/rJQN
切手貼らないで送っちゃったら
普通郵便ならリタンアドレス先に送り返されちゃうと思うけど…。

355 :まとめサイト風の人:04/04/12 11:17 ID:LO2a2Js3
>353
先ほどメールで連絡させて頂いたのですが、本日届きました。
ありがとうございました。

>354
リターンアドレスなし、切手(送料)は私が負担します、という
条件で送って頂いたので、宛先が書いてあっても保管された
ままになってたのかもしれないです。

>352
お気遣いありがとうございました。
おっしゃる通りどちらのファンでもなく、ただバカ澤を見たいだけで
購入(しかも兄友)しただけなんですが、ネタ被りがありがちレベルなのか
どうか気になったので誰もやらないなら自分でやるか、と。

SD版の漂流記本が届きましたので、近いうちにまとめ風サイトを
更新したいと思います。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 13:41 ID:cS+Brwot
時々煽りや儲が来てきつい事を言ってくるけど
気にしないでガンガレ(・∀・)ノ

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:26 ID:yCh/PtdR
おおおついに進展だ!!(゚∀゚)

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:38 ID:b0JuHYev
巣羅団本持ってる者だけどこういう皆で漂流・企画モノは同人でもよくあるじゃん。
ちなみに巣羅団本の前書きでも

旧くは「うわさの媛子」(そんなに旧くもないか)、最近では「めぞん一国」(そんなに
最近でもないか)など、夏に浮かれたか、それともネタに詰まったか、「スペシャル版」
と云う読者サービスのごとき美しい名目のもとに表現されてきた
数々の日常脱出漫画「無人島漂流紀」、その巣羅無ダソクバージョンをこの夏、
知恵小スポーシがお届け致します。

って書いてます。
○○官能写真集とか妊娠ネタと同じくらいよくある企画ものなんじゃないかなー。
中のネタも別にパクりって程被ってないと思う。
というか被ってない。
最後の脱出シーンは若干被ってるかなーとも思うけどそれもこの手の
ネタではよくあるもんだと思う。
まとめサイト作った方も今頃脱力してるんじゃないかと。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:51 ID:MNPV50vE
>358
(´v`)
とりあえず検証をまったら?
漏れはどっちも持ってないから楽しみ

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:15 ID:oO9uwLpD
…検証人さんに本が渡った途端見苦しい擁護が現れたり
するから信者や狂はイ多だって言われる事にいい加減気付け
まあ、結果も出てなくて黒か白かも分からないうちに
ネタかぶりはよくある事だ、みたいな言い訳してる
って事はやっぱりパ(ry

361 :まとめサイト風の人:04/04/14 18:04 ID:0/sUZtef
やっとこさ更新しました。
ttp://red.ribbon.to/~evergreen/15/index.html

まとめページにも書いたのですが、確かにでっち上げされてる
部分もありました。それと、一つ一つのネタは不自然じゃないネタだと
思うのですが、それが偶然にしては集まってるかな?という感想です。
アップした画像はリサイズしたり減色したり、と色々やってみたのですが
100kb超えるものがほとんどです、すいません。

>358
想像してたより被ってるとは言えないな、とは思いましたが
(疑惑が)白なら白の方が一番良いことだし、すっきりできるように
まとめページ作りたかったので大丈夫です。>脱力
でも、ラストの脱出シーンこそ全く違いますよね?ここは
被ってないような…


362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 18:32 ID:B7AyeBdT
>361
もつー(・∀・)ノ

漏れも管理人さんの感想と同じような印象を受けました
パクリとも言えないけど無意識に昔見たマンガの記憶を
辿っている…みたいな
似たようなネタの流れみたいのを自分の記憶と混じっちゃう事ってあるから
ま「見たことありますか?」なんて非道には聞けないし答えもしないだろうけど
スッキリしました

363 :感想:04/04/14 18:34 ID:ViDXPrLK
非道: 仕上げは丁寧だけど、絵が止まっている。トーンでゴマカしてる? 皆同じ顔で、誰が誰だかわからん(個性なし)

スダダンの人: 雑だけど、漫画として読みやすい。キャラの描き分けが出来てる。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:49 ID:sFpVn1I8
パクってまではいないけど、ネタを拝借した感はあるね。
で、誰かさんも心当たりがあるから必死なんでしょうか。
智恵子ファンとしてはちょっともにょります。

言い逃れできる程度の微妙なパクって一番ずるいなあ。
別に今回のことを言ってるわけではないけど。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 02:40 ID:O3CA1pDv
やべえチエコももしろそう。
昔アンソロで見た時はそうでもなかったからスルーしてたのにな。

非道のは同人らしい見せ場というか、萌え所がない気がした。
丁寧なのはいいけど、淡々としてるし
同人だからこそのキャラの絡ませ方がわかってないつーか。
あとなんでキャラの顔が皆一緒なんだ?

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 06:52 ID:VZl1HnfY
せっかくだから検証age



367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 07:38 ID:NBvXXDf6
自分も検証さんと同じ感想だ
白ではないな、と

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 11:38 ID:sNd2ELOH
ところで、「いてで」「ひどうりょうじ」って何? (`・ω・´;)

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:48 ID:vXLHOcRr
一応低級大手の人

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 07:19 ID:PSeoLkNO
てか住人少なかったのな
10人も居ないのか

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:26 ID:DIoLtZhN
非道に構ってられませんから
ネタできたら来ますよ

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:06 ID:xyC1HAr7


373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 16:33 ID:wzYmZWyQ
ここにもいますよ

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:42 ID:9kp9sb+e
魚血させていただいてましたよ。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 20:28 ID:O9WJ4P+2
ネタパク以外の話ならあるけどね
いっぱい

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 21:47 ID:TLxBRzQF
それでもいいー聞きたいです>>375タン

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:43 ID:9j14I/zw
漏れも聞きたい

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:49 ID:GK/t1HzH
>375
詳細きぼんぬ
ドーンと投下してくだちい

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:27 ID:HIxiuj7d
詳細マダー?(AA略

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:11 ID:y77ibzN4
非道のサイトに初めて行ってみたのだが
TOPの慮ーマの左腕は骨折しているのか、
それとも慮ーマは軟体動物だったのか…。

気になって眠れないよママン。

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:27 ID:T4Vj1D5o
酢が好物なんだろきっと。

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:33 ID:IiQ7R+Wn
>380
それくらいで噛み付いてやるなよ。






…とは思えんな、あの曲がり方。
この人の絵って結構骨格おかしいこと多いよね。

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:02 ID:kvpfESJ7
>380-382
こんなことにマジレスするのもアレなんだけど
自分の腕はあのぐらい外に曲がります・・・
しかし、あの絵からは何か違和感を
感じるのも確かだ。
肘の関節をきちんと描いていないからかと思われ。


384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 10:48 ID:zxHhoVDK
漏れの腕もあのくらい曲がる
「猿腕」でググってみるといいよ
ああいう風に曲がる腕の持ち主は30%くらいかな
跳び箱飛ぶのに手を付いたとき骨折する可能性があったりするらしいです。

足の親指が一番長い人は漫画で描くときに間違うというけれど
(本当は人差し指が長い。エジプト足とギリシャ足というそうだ)
非道タンも猿腕の持ち主で、だから間違ったんだと思われ
塚プロwなんだから自分を基準に絵を描くなよ…

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:24 ID:DkyYQbCG
自分、足は親指が一番長いや…オカシイのか?

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:34 ID:ZsqTns8o
>385
おかしかないよ。
指の長さなんて人それぞれ違うしな。


387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:42 ID:AYiYCQBS
昔社員旅行で足は人差し指がいちばん長いって友達と言ってたら、
その他大多数に、おまえらがおかしいと笑われた。
スレ違いスマン。

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:06 ID:zxHhoVDK
スレ違いだけど、世界で言うと人差し指が長い人の方がが多い
西洋人は殆どそうで、エジプトやアジアでは親指の長い人が半分近くだそうだ。

人差し指が長いほうが靴が似合う(特に外国の先の尖った靴)んだよね_| ̄|○
自分も親指が一番長いです…

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:06 ID:Ioa4DDYy
私は手も足も中指が一番長いです
足の指全般が気持ち悪いくらいに長い

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 06:57 ID:q8QvAMLU
指の長さで盛り上がってるとこになんだが、これ以降は
「非道と不愉快な脳内大手達のスレ」とさせていただく、という事でよろしいか。

庭球スレ乱立防止にご協力いただきたい。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 07:02 ID:q8QvAMLU
ちょうどIDに編むが出ちゃったしね…(つд`)

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 07:45 ID:xbOvLLkx
ホントだ・・・
編むはコピー本の部数自慢してるし。
散々売れないと書かれたからか。

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:17 ID:xRQLpSn3
え…あの部数って自慢だったの?
漏れが知ってる大手はコピ本毎回300は最低ラインで作ってるよ

>コピー本は未だに何描くか未明…

未明って何?(´ρ`)不明じゃないの?
これタイプミスでも変換ミスでもないよね
>500ロストだったと記憶してます・・・

ロストって何?(´ρ`)ロット?
不勉強なので意味を教えてください

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:34 ID:Ba3IBDTp
前も使ったテンプラ

==ここから先は■非道と不愉快な脳内大手たち■その10とさせていただきます==

前スレ
■宮と不愉快な脳内大手たち■その9
(【美人な××】低級作家容姿スレ2【幻想】 )
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060725346/


395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:45 ID:aS1k9Qg9
前スレラストがアオイたんだったけど。
サイトトップの絵は本気でヤバイとオモ。
念願の壁で手が滑ったって感じ?
それに商業のページを描けないからと減らしてもらった、と
いうのは常識あるオトナなら書かないだろう、と。

396 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/25 13:40 ID:PABQEB0t
アオイたんに常識と言うモノがあるのなら、
はなっから不愉快メンツには入ってないとオモ。

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:32 ID:q/RNWYtd
編むたんもそろそろ壁から島に移るのかな(藁

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:38 ID:eW5kMwW/
編む、あの搬入量でなぜ壁なのか未明。(藁

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:18 ID:wdtEG7hv
申し込み用紙に過剰申請すれば壁になれるし。
何箱してるんだ、ホントのところ。

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:27 ID:cJScLemp
>未明
禿ワロタ

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:22 ID:GP7UX7zY
漏れはコピー本の時はオフの10分の1しか作らないが編むはオフの3分の1も
作って大丈夫なのか(藁

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:29 ID:ft4V3BfG
編むって1500部なんか?

403 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/25 23:40 ID:PABQEB0t
それすらも眉唾だな・・・

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)