5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌印刷所スレ・その31

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 23:07 ID:dFyoT0EI
印刷所の名前を出すときは、出来るだけ当て字・伏せ字を推奨します。
■質問をするときの注意■
1.「〜ってどう?」という聞き方は禁止。「如何ですか?」も同じこと。
    →最低限、どういう仕様かを具体的に書いて聞くこと。
      (漫画or小説、データ入稿or紙原稿入稿、あなたの描く線の太さetc...)
2.電話で聞けばわかることは、よほどの緊急時以外は自分で電話しましょう。
    →サイトやマニュアルを見れば、大抵のことはわかります。
3.過去ログやよくある質問(>>2-10)を見て、同じ質問が出ないようにしましょう。
    →ログが多いのでせめて前スレくらいまでは。
4.印刷所ではなく同人誌そのものに対する質問(作り方や値段のつけ方)は同人ノウハウ板へ。
5.極道入稿に関する話は印刷所さんに迷惑なので止めましょう(懺悔含む)。
6.ここは見積もりスレではありません。
  「安い印刷所ありますか?」「ここより安いところは?」等の質問はスルーされます。
おまけ:このスレは質問のためだけのスレではありません。雰囲気も読みましょう。

前スレ・その30
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071897824/

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 18:47 ID:UwO8bink
>>210
冬コミの新刊日工でデータ入稿しますた。
私は600dpiでモノクロ2値で入稿したけど、問題なく綺麗に仕上がりました。
ちなみに鈴当社同も同時に使ったけど日工の方が本文きれいだったヨ。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 18:49 ID:Yuy+zfLD
>210
去年の10月と、今月に日工モノクロ2値600で入稿。
全然問題なし。ピンク?と思うくらいグラデも出てたよ。

270 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)