5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人やってて鬱の人大集合!!

1 :1:04/02/05 21:30 ID:peKBb8v1
ひきこもりでーす。
高卒でーす。
もちろん、無職でーす。
同人大好きっ。
今後の人生について語ろうよ!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:32 ID:19t0606A


3 :1:04/02/05 21:33 ID:peKBb8v1
最近お友達がいなくてさみしいです。
中高といじめにあってました。
でも、マンガの話とかできるお友達がほしいです。

4 :1:04/02/05 21:34 ID:peKBb8v1
ヒキこもりだって、同人できるよね。

5 :1:04/02/05 21:35 ID:peKBb8v1
いつか社会復帰もできるよね。

6 :1:04/02/05 21:36 ID:peKBb8v1
いつか社会復帰もできるよね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 01:05 ID:MLTY4+SV
7!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 05:09 ID:nrDaOjhQ
鬱だメンヘルだって周りに言いふらさなければ、
同人だってできるし社会復帰も大丈夫ですよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 10:07 ID:zHHbm2lI
ずいぶん元気な鬱の人がいるスレはこkですか

10 :1:04/02/06 20:18 ID:U/adniiL
鬱というより、躁鬱病かもしれません
鬱の人、どうしてます?
やっぱ病院に行った方がいいのでしょうか?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 20:22 ID:pNAyMJ5O
こんな所に書いても解決しないとオモ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 00:39 ID:B+7o5G7y
解決したいのなら病院行ったほうがいいよ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 08:35 ID:Lk6V2ddM
同人やってる子って自称鬱の子多いよね。
都合の悪いときだけ鬱アピールする子。
気のもちようなんじゃないの?


本当に鬱なら気の毒だとは思うけど、今までなんちゃって鬱みたい
なのにしか会った事ないから鬱を自称する人って無条件に距離置くよ。
鬱なんだからもっと私に気を遣ってよって押しつけられてる気がして嫌。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 11:06 ID:vZxieHgD
身近に鬱の人がいるが、気の持ちようでどうにかなるほど生易し
いもんじゃないのが鬱病。本人の力だけではどうにもならないん
ですよね。
真面目に、鬱の自覚があるなら専門医に相談することをおすすめする。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 12:58 ID:6yZ9DXYi
カウンセリング池

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 13:06 ID:MINfGTNf
薬自慢な展開になる予感

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 14:13 ID:DYoOj5B8
本当に鬱の人はネットにもつなげない程の精神状態になるので、
>1さんの鬱は多分気のせいです。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 14:39 ID:7Mwy9CiT
>>17
そんな、急性疾患じゃあるまいし。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 14:41 ID:4Zaw15bO
鬱って普通自覚ないもんだそうだ。
自覚有ったら引きこもってないで、早めに精神科行きな。
抗鬱剤たっぷりくれるぜ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 14:58 ID:C3G+Xvu7
あっという間に薬漬けになる罠。

1はメンヘル板逝けば?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 15:01 ID:6yZ9DXYi
中高ともイジメにあっていたっつーのは少々痛いな
そんな君には「デイケア」をおすすめする。
最近実施してるトコ増えてきたっぽいし、通う価値はあるかもよ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 21:19 ID:NzsFjjhC
      |
      |
      |
     ∧|∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ  .
     ノ ノ ノ
 .  ∩(_/∩
   (>∀<| | ウヒョー
    |     |
   │____  │
 ∩∪∩∩∪∩
 (・∀・(・∀・| |   ンジャオレモー
 |     |    |YO
⊂⊂ ⊂⊂____ノ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 12:48 ID:6/09L7IC
鬱も末期状態になると、同人もイヤになってきますよ☆
自分に価値がない気がしてきて、段々何をするにもイヤになってきて…
同人をする価値も見いだせなくなり、
同人どころじゃなくなります。

鬱を語ってる人とか多重を語ってる人とか…なめてんのか?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 13:56 ID:NDD2v1Fr
>>23
そんな、いきなり末期になる訳じゃないだろ


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 14:23 ID:5NoG1vBW
鬱までいかない軽鬱ってのもあるよ。
どのみちホンモノなら、同人楽しいなんて思えない心理状態になるがナー

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 19:29 ID:mfGcNm1g
欝だ死のう・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 19:44 ID:JnwTO6Nf
まー板違いなのですよ。
幸い2chには『鬱』関連板が大変充実しているので、そちらへ…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 04:28 ID:0KDp4MuI
なんちゃってかそうじゃないかってのはこの際置いといて。
同人って書き手だけじゃなくて、話の内容も鬱っぽいの結構あるよね。
そういうのに惹かれるのかな?
たまにやりすぎてボダっぽくなってるのもあるけど

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 21:34 ID:hpxUTYc9
>>28
同人に限らず、作家って自殺率高いような気がする。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 23:49 ID:PpU5dnNg
×同人に限らず、作家って自殺率高いような気がする。

○どうでもいい人の自殺は記憶に残らない

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 00:19 ID:FwDUMNye
芥川と三島以外知らぬ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 00:24 ID:GV9/GRze
太宰、川端も入れておこう



33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:39 ID:u5bzrjhR
有島武郎も自殺だった


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 13:30 ID:+nGeGPAC
本当に鬱なら結構早く末期になるケースもあります。
私がそうでした。
そうなったら頭の中は『消えたい』とか『死にたい』で一色になり他の事など
考えられません。
同人なんて以ての外。
眠れなくなり食事が出来無くなり声も出無くなり動く気力も無くなります。
貴方は早期か軽なのか自律神経失調症と思われます。
少しでも鬱を疑うならこんなところに居ないで心療内科に行く事をお薦めします。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 20:15 ID:u7S7vZZ6
鬱なら同人板じゃなくメンヘル板につないで心を落ち着かせる。
本気で鬱入ったらネットもつなげず病院にも行けずただ閉じこもる。
そこまでいかない時のほうが多いけど。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 16:01 ID:0QgXMBgN
だれか周りのサクルとの人間関係が上手くいかなくてドジーン辞めた・イベに行けなく
なった人いる?
この世界DQNや逆にパンピーっぽい元気のいい人も多いので自分は今だ海鮮から進めず。
気の強そうなサクルは買いに行くのすら怖い。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:13 ID:yLcsS6ds
>>1
最初は頻繁に書いていたようだが…元気だろうか?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 04:34 ID:EK8kCW/p
鬱から復帰しつつあって同人再開したよ、はアリなんだろーか

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 05:49 ID:RM0ezS5E
皆いくつぐらい?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:52 ID:Ivl0ZSN4
>38
>鬱から復帰しつつあって同人再開したよ
まさにそのパターンで復活してみたけど、もうへこたれてる…。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:50 ID:/eICTgWa
>>38
漏れもマサにソレ。
でも保たないな…やっぱり…。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:11 ID:qEQ91szZ
・・・みなさんパワフルですよね・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069332612/

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 05:40 ID:pI28GvfA
やっぱりみんなへこたれちゃうのか・・・
波がデカイ。テンション上がった後に急降下して2週間ぐらいネット断ちとか・・・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 14:53 ID:fbCmDy3Z
ヲチ先に、普段はカキコくれくれ喚いてる厨がいる。
現在「鬱でどん底だから、カキコにレスがつけられない」と同情引きつつ、
日記で「○○のファンサイト作ってるんだ〜vv」と萌えの真っ最中。
「CGI探しが楽しいわ〜んvv」?「鬱脱却にはいい気晴らしなのよ〜♪」??
喪舞はサイトを幾つ作って潰したら気が済むんだと小一時間(ry
先月からほったらかしにされてるカキコさんが気の毒だ。
サイト持ちならちゃんと管理する。できないなら閉める。
真性鬱もナンチャッテもメンヘルも言い訳にならねえよ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:43 ID:Q93kCPeF
>44
こういうやつの所為で鬱でドジンやってた(やってる)人が
全部厨認定されんのがかなりツライ・・・

>35
常に鬱ってる訳じゃないから
浮上してる時に同人板の荒れてないとこ見て元気つけてるよ。
引篭ってると余計鬱進むからネットでも良いから誰かと交流しろって言われたし

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/16 22:19 ID:pNYbnkBS
最近リスカ厨の気持ちが判った様な…

目の前のはさみで自分の皮膚を切ってみたい衝動に駆られた

ああもうダメだもうだめポどんどん箍が外れていく

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 05:09 ID:eoQDeQy/
切りたくなきゃ殴ってみるといい

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 17:12 ID:EBEH4RsP
>38
遅スレだが4年掛かってやっとこ復帰…でももうへこたれてる。
ホントに波が凄いんだ…ハイテンションな時は良いのだがドツボにはまると
もう滅茶苦茶…。
自分でも何をやってるんだか…と思う事しばしば…。
周りの友人も私の事壊れ物扱いだし気が滅入るよ…。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:39 ID:hbzdHzRm
派閥がらみで同人辞めてから
軽欝状態だったんだけど、

また活動しようと思ったら
元気になってきたよ。

蕁麻疹とかひどかったんだけど
ピタリと収まって驚いた。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 17:23 ID:WkNf+WY8
>48
周りの友人から壊れ物扱いってなんかわかる。
病気のことは言ってないけど、この人なんなんだろう…って不思議に思われてるの確定。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/03/28 01:37 ID:DedTBqoD
>50
私は周りに鬱だと云う事ばれてるので…。
不思議でも何でも無く「壊れ物」です…。
いきなり普通に喋ってたのがいきなり泣き出したりしたらそりゃもう「壊れ物」でしょう。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 08:24 ID:N5mkyfjP
鬱になって1年ちょっと…現在も通院中。
病気でも同人は好きだから続けていたけれど締切などの追われる感じに耐えられなくなり今は休止中。
通販処理もやる気が出なく数ヶ月…なんとかしなきゃと判ってても鬱の波に飲まれっぱなし。
…あせっちゃ駄目なんだけど早く復活したいなあ…


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:10 ID:cpyUcSHw
治った事にしてあるので、ばれないように必死
バレそうなので、文章はなるべく書かないようにしてます。
あと出来る限り人と関わらないようにしてる。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:23 ID:m77rPUnb
>52
>締切などの追われる感じに耐えられなくなり
ああ、良く分かるその感じ。私も鬱で通院し初めて半年、
少し元気が出てきたので同人復帰しようと新刊の予定組み始めたんだけど
〆切があると思った途端に萌えゲージが急降下。
やる気がどんどん減ってきてしまったよ。
「描きたい」が「描かなきゃいけない」になると駄目なんだよね・・・。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:04 ID:LdObmc0M
a

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:11 ID:a3mFuEUg
ぜーんぜん鬱でもないしひきこもってもいないよー
友達も学年に50人ぐらいいるよ〜〜〜!!!
みんながんがってねーん

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:58 ID:+wQ0+WRF
漏れは鬱じゃありませんが
本当に鬱病でそれでも仕事にきちんと行きながら一生懸命直そうとして必死で病院に通い
薬も色々試して頑張ってる友人がいるので、
明らかにバレバレな自称鬱病チャンは嬉々として写真撮ってサイトにウプしてたりする
コレクションした薬全部飲んで死んでしまえと言いたくなるほど腹が立つ。
暴言スマソ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:32 ID:HMkbfdMz
軽度だけど鬱で薬飲んでる。
テンション低くて更新できなくて困ります
仕事はなんとかやってますが

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:59 ID:agFNzfTt
鬱ってのは病気じゃなくて性格だろ
怠け癖を治そうと思って治せないのと似たようなもんだ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:04 ID:xWEPMZn0
それはなんちゃって鬱。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:10 ID:agFNzfTt
じゃあ池沼と変わらないじゃないか

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:59 ID:EB534mii
ここはひどいインターネットですね。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:26 ID:1cyeNl0b
>59
今の日本人の1/5は鬱病だと云うけど、じゃあその1/5は皆同じ性格だと云う事か?

鬱ってのは気の持ち様で治る病気じゃないから鬱病なんだよ。
気の持ち様で何とか成るならただの自律神経失調症とかだよ。
まぁ自分がなってみなきゃ判らないのが病気ってもんだけどね。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 08:07 ID:W/8evUWu
>59
未だに鬱が病気じゃないと思っている人が居る事にポカーソ(AA略
鬱病ももうちょっと病気として認めてもらえたら良いのにな。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:50 ID:lFajAsh5
鬱ってすごいんだよね。
人により症状の出方違いはあるだろうけど、自分は体が重く感じ、腕が肩よりあがらなく、多汗症に…
頭が押さえ付けられたみたいになって、ガンガン体重おちて…神経もまいりまくったよ。
今はね、ずいぶんよくなってきたから、同人でも絵書くにしても、なんかやろうって気に戻れたよ。
同人やってたときは、すごくいい状態だったから、それに戻りたいと思います。
復活だ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:03 ID:7n36Ig1t
>>63
薬で治らないようならナンチャッテ鬱病。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:42 ID:UoeKme9i
そう簡単に治るなら鬱患者なんて世の中いない

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:44 ID:syMjBKL9
じゃあもう死ぬしか無いじゃん
ご愁傷様

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:41 ID:qHPztgB/
氏ぬ手間もだるい。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 06:38 ID:5JcMzZFl
死ぬ気力あるのはまだマシ。
それ越えると空腹感なくなってかなりヤバイ(w

薬やカウンセリング、回りの気遣い+自分の気の持ち様(気合い)で治すのが鬱。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)