5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AP2H】無私天使ってどうよ【コネ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:31 ID:Mkkv/uy5
やっつけ。いい加減。あなたは何が目的で同人誌を発行しているんですか?
そんな僕等の無私天使先生について語ろうではないか。

ttp://www.ne.jp/asahi/ap2h/ponyoponyo/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:38 ID:1RAGnnab
この人と南野なんとかって人が、いつもごちゃまぜになる

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:53 ID:5o6wxcLI
ぶっちゃけ、無私クンは馴れ馴れしい
時たま、すっげぇムカつく

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:51 ID:vQlHVN7H
なんかよんごースレを思い出すな。
まあ絵的にも面白くないし、そのうち消えるよ。

>1
金。
それ以外に何かあって?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 13:53 ID:B1dmjrmR
>それ以外に何かあって?

コネ作り。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 14:43 ID:rloSA5uo
まあこれの出来如何で評価するな
ttp://deal.co.jp/raccoon/rac.html

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:04 ID:8BMfQQXZ
>>1
以前、小中イベントスレでウザがられてた方ですか?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:06 ID:Mkkv/uy5
>>7
いいえ。人違いです。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:14 ID:yHh608U+
無私天使もだけどなんかちょっと売れると大量搬入してうざ。
売れないと印刷に文句つけたり…

10 :ここはひどいインターネッツですね:04/03/16 19:41 ID:3cTi4rjN
伏字にしてやれよ…
まあ俺も嫌いだけど。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:27 ID:EpcliyN5
まぁ、ゲスト(コネ)が無いと生きていけない作家
西股の男版って感じだな
まぁ西股みたく女を武器に出来ないので
そのうち落ちるだろ、
絵全然萌えないし、へたくそだし

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:31 ID:aMfE7opM
去年辺り高校卒業したばかりのガキじゃなかったっけか。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:10 ID:iG6sFOc9
今年21歳。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:24 ID:lpaZEaPK
今更この人のスレかって感じだけど
まだ需要あるもんなんだねぇ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:34 ID:y2gipDHE
彼は大学行ってんの?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:37 ID:2Ytqfgkg
>>12
大学受験は浪人も受ける。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 12:44 ID:2Ytqfgkg
>>2
俺は笛と区別がつかないんだが。

>>15
残酷なこと聞くね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:11 ID:y2gipDHE
残酷でもないと思うぞ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:36 ID:oWPaKcj7
お、ついにスレ建ったんだ
まだ20歳前だな。19歳。

で、名前変えて原画やるんだっけ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:37 ID:oWPaKcj7
で、ラフ線の絵で商業やっちゃうのはありなんですか?
bolzeみたくw

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 15:40 ID:oWPaKcj7
ホイ原画日記
http://deal.co.jp/raccoon/rac.html

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:56 ID:k7NmANXs
何が萌えなのか、なんで売れてるのか
正直理解できかねる。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:00 ID:dJS+Ff1G
残虐スレにいっぱいくっつけて「痛い月姫系同人作家スレ」にでもしたほうが
もっと盛り上がるんじゃないか?
あのへん全部よく似たもんだろ。みんなでコネを共有しあうような変な空気が。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 17:11 ID:/FduV1Dw
つか奴の容姿きもくね?最初見た時うわっと思った。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 18:50 ID:y2gipDHE
とりあえず無私の2ch的呼び方を考えてみないか?
無視、虫、蟲とか。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:17 ID:TAsidRH0
じゃあ、蛆で

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:38 ID:/FduV1Dw
しかしHNとはいえ無私天使ってすげえな
私欲のない天使かよ・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:10 ID:xk0b+gGZ
商業でのHNはM4-10c?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:15 ID:a/GY6SwQ
-------------------------------------------
俺様用しおり
  ∧_∧
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ
-------------------------------------------

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:30 ID:5cOXybP5
しかしこの人ってここ数年で劇的に絵変わった?
数年前のコミケのサークルカット見たけどどこにでもいそうなピコに見えるし。
それとも、数年前から雑さは変わって無いということなんだろうか。

それにしても個性ない絵だな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:40 ID:y2gipDHE
蛆HPの
「ええ。まぁなんつの? カンベンしてくれみたいな。」
ってここ指してんの?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:48 ID:ZKtlFziS
あまり同じIDが多いと粘着だのなんだの言われるから、うまく串でもさして他人を装ってくれや>y2gipDHEとか

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:05 ID:YW7eS9Ou
>数年前のコミケのサークルカット
厨工房の時からエロ絵描いて、本売ってたのかよ!!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:57 ID:l+EEFVWI
蛆は思い上がり過ぎ
夢見過ぎ
勘弁してくれ…

ガキのお守りじゃねぇんだよ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 01:34 ID:sxMIJB3j
最初に見たのは共有お絵かき掲示板だったかなー
そのときはみつみに似てるなぁとか思ってたけど。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:22 ID:QYHlCaOn
蟲先生はね、ラフ絵が売りなんですよ!マジで!w

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:28 ID:QYHlCaOn
連カキコすまぬ
>>24
あれでも彼女いますよw
>>30
原画やることだけ考えて生きてきたし
願いかなったりじゃない?
ただ、ちょっと前のほうがまだ見れた絵だったよ。
言っちゃあれだが原画の絵、魅力ゼロ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 03:13 ID:mUsVh5kZ
>02/27(金) 【不条理だ・・・・!】
>
>大昔に自分が10時間弱かけて解いた問題を
>ライターさんや、隣の笛さんやらに一瞬でとかれる。
>
>おいおい頭よすぎですよあなたたち。
>わたしの10時間をかえしてーかえしてー
>かえしてくださいー

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 05:07 ID:ZQIJ/elX
中小スレでもそうだったが、無死の話になると
その近辺らしき人が降臨してくるな。

一緒に居るとストレス溜まるんだろうなぁ
いっそ、ここで全部吐き出していってください(w

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 08:53 ID:O1N8qw5a
この人、なんでM4-10cと無私天使で使い分けてるの?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 12:10 ID:HCHG8OHO
E=MC2さんの影響です。憧憬作家ですからw

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 14:44 ID:MUjM0FvB
童貞作家か

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:02 ID:5f2LObqr
家庭の事情。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:47 ID:dPeth5gJ
お、待望のスレハケーンw
大手に米つきバッタ宜しくすり寄って媚びを売る様には哀れみすら感じる。
飲み会で一緒になったとき、その発言の知障っぷりに激しくヒいた。
ま、ほっとけばすぐ消えるだろうて。所詮パクラーだし。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 15:57 ID:Zu8Exsot
某メーカーの四天って奴がオフなんかでもイタタ発言満載で、
こいつ早くいなくならねえかなとか影で言われてるんだが、
あんなのと仲良く出来るっていうのはやっぱ同類だからか・・・?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:12 ID:B/ywbain
>45

それは蛆と関係あるの?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:53 ID:mB5Tg6pb
蛆ってメチャ嫌な呼び方だな・・・普通に虫とか蟲でいいじゃん。
つーかスレタイ、伏せ字くらい使えよ(笑
まあ、nyうタンのスレよりかはマシだが

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:08 ID:Pl7H5L/3
関わりない人間から見て彼に対し思うことがいくつかあるが、
それ異常にこのスレの変な空気に萎え。

ぶっちゃけ、彼と同レベルの身内が自分も同レベルだと気づかずに暴れている感じに見える。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:31 ID:l+EEFVWI
その身内にも嫌われる蛆って一体…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:54 ID:NCuV5lzg
まあスレ立ての時期がサンクリ後っていうのがわかり易すぎるが、
同人板て何時からこのレベルの私怨が野放しになったの?
昔は叩かれたり煽られたりしたもんだが。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:46 ID:kr2F3Y16
正直本に関してはオレ大作家って空気が感じられていまいち好かん

オフでなら無私は痛い奴の中でも正直まだましな方
オプションでついてくる断罪って奴の方が2倍くらいウザい

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:26 ID:zg8wOceS
>>50
このレベルの人間しか見てないってことだ(w) そっとしといてくんない?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:44 ID:ok6KP6s/
>>1
こんな駄スレ立てやがって。かなり陰湿だな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:21 ID:QYHlCaOn
↑タイミングを図ったように関係者ですか?擁護ですか?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:32 ID:LzKpdQlA
また同じIDですか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 01:59 ID:oGLZsq7o
何がそんなに気に食わないのかわかりかねる

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:28 ID:oGLZsq7o
読んでると、なんか無私の人に近しい人が
私憤をばらまいているだけのように見えなくも無い
まだこの世界で長いわけでもないのに
部数やらコネやらが伸びてるのが気に入らないんだろうか
正直ほっておけば?と思う

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 09:12 ID:wYHXqv7/
ヤツは、童貞でないという噂があるが本当?>教えてエロイ人

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:08 ID:LUIzYcue
19なら珍しくもないだろっていうか訊くなら普通こうだろ……
>ヤツは、いまだに童貞という噂があるが、本当?>教えてエロイ人

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 11:54 ID:zWExUhwq
>45
まあTarte系は周りから嫌われてるからな。
気づいてないのは本人達だけ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:19 ID:zrw3f6Eh
Tarte系と言われても、Tarte自体まだできたばっかじゃないの?
個人的に四天や虫が嫌いな奴が陰口叩いてるようにしか見えんのう

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:48 ID:ciQ2KOgT
まずはTarte系に当てはまる作家を列挙してもらわんことには話がはじまらんな

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:34 ID:b/koXvcc
で、関係者何人くらいいるんだ?↑

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 20:15 ID:bWbhl3J1
見た感じ、ほとんど関係者っぽいな


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:03 ID:B7UpkArs
まぁ叩き・私怨も有名税って事でここは一つ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:14 ID:+jlZ7o0y
タルトの社長、フツーのオサーンだからな〜
実質、四天が動かしてるにょ
蛆は妙に金魚の糞と一緒にはしゃぐ傾向にあるからウザい
やっぱ、ガキなんだよな

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:45 ID:wEZ7gzTW
↑こういうのが私怨臭いんですよ
実際年齢若いんだからガキで当たり前じゃん
世間一般は君が不安に思うほど無私を評価してないから
心配しなくてもいいんだよ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:56 ID:xEm//WaJ
本人もスレ的にもどうせ長くはもたんのだから
言いたいこと言わせておけよ

発言に私怨私怨っていちいち反応して放っておけないあたり
必死だなって感じがする

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:59 ID:+jlZ7o0y
いやー、まったくですな

>世間一般は君が不安に思うほど無私を評価してないから
んなこと言ってねぇし

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:01 ID:EnEoDv/Z
>60
そうだな。 レフトサイドとか虎砲とかもそうだしな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 22:02 ID:6V/lHfUf
私怨 vs 必死
ってことで

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:13 ID:A5757ixj
本人や周囲の香具師らのトークやら
日記を見る限り、2chや双葉や塩辛やってるっぽいね。
ここ見たらどう思うんだろうなぁ
だから、今更2chなぞアングラとは言えないが、
ちゃんころ的言動をするのは止めた方がよいというのに。
見てるんでしょ?むしさん。本当のとこどうなのよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:54 ID:iqTYd1Gf
てか絵は誰が見たって歳のわりには上手いんでない?
そりゃ美大クラスには劣ると思うけど。
問題はこいつの容姿老けすぎだ。だれか何とかしてやってくれ・・・。
あの歳でかわいそすぎる・・・。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:04 ID:Xtx70GNL
そんなエサで(ry

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:16 ID:LjwiL6Sn
>>誰が見たって歳のわりには上手いんでない
よーし釣られてぇやるぞおおおおおおおおお

じゃあ何故今の原画絵はヘタレてるんだw

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:18 ID:iyRk0EET
坊やだからさ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 00:59 ID:5doNn4V+
>>70
左氏って性格悪かったりすんの?…
まあこんなとこの話だし別にどうでもいいけどね。
いいものを作ってくれればそれでいいや

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:15 ID:iyRk0EET
76っす。

>>70
虎砲って何スカ?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:54 ID:/hz9tCKn
あーアンタッチャブル優勝とかいってありえねー

('A`)スゲーッムカク。あんなとこが優勝するなんてありえねー
ギャーギャー騒いでるだけのどこが面白いんだよ。ツッコミツマンネーよ
ネタもツマンネーよ。んで優勝とか言ってありえない

モット面白いの居ただろうニ・・・

まぁもれは麒麟優勝だと思ったんだが意外と点数低くて(´・ω・`)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 06:15 ID:F/FqHmf8
nyうスレ見てたら発見したので記念マキコ。
この人嫌われてる人だったんだー。Tarteの一党なら仕方ないか。
絵描きとして認められはじめてきて、沢山知り合いもできて原画の仕事も来て
嬉しくてしょうがない&舞い上がっちゃって周りが見えなくなっちゃってるって印象だった。
スレ見て年齢知ったんだけどその歳ならそうでも仕方ないな…って気もする。

容姿に関しては確かに歳相応には見えないよね。かわいそう。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 07:10 ID:+ZxE/xXR
無死タソの顔文字キボンヌ

82 :70:04/03/20 07:33 ID:0TEBeiN6
>77
悪いと言うよりいい加減なんだよね。何に対しても。
仕事の締め切りぶっちぎるし、内容やっつけだし。
私生活もそうかわらん。

>78
コホウ


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 08:18 ID:G3+E3RJa
>>60
>まあTarte系は周りから嫌われてるからな。

個人的には笛は除いて欲しい

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 08:53 ID:5VAzIi8v
無私はとりあえず全体的に痛い、仕事もヘタレだが媚び売るのは上手い。

四天は+なことは何でも自分の功績にしたがる、自慢厨。オフ会なんかで会うと超ウザい。

夕凪二葉は振られた仕事の締め切りぶっちぎった上に音信不通になったな・・・・
あとはあんま面識ないんでわからん。

左はやたらプライド高くておだててヨイショヨイショしないとなかなか動かない。
オフでもネットでも口だけは八方美人、だが行動が伴わないので信頼性はいまひとつ。
本来の締め切りより早めの締め切り宣告しておかないと間に合わないタイプ。

オレの知ってるTarte系はこんなところか

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:48 ID:+jCgtC7D
>83
笛石くんも災難だなw
仕事では蟲や左、同人では団や乞い出と痛い椰子にかこまれて、
本人まで嫌われもの扱いか

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:09 ID:i+wUdbxw
ここで虫氏を叩いてる奴、Tarteの連中の中の一人だな。
いつか2chでスレを立てるとは思ってたが。

イタタな言動は若いんだから仕方が無いと思うんだけどなぁ。
まぁ、いつまでも若いからなんて言い訳はできないと思うけどね。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:04 ID:e00LA4AF
身内であることをここまで隠さない叩きスレもめずらしいな…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 15:36 ID:ut6YpcQW
身内なら直接言ってあげればいいのにね
四天はともかく、虫君は若いんだから
誰かが忠告してあげたほうがいいと思うよ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 17:04 ID:0XEzpNfb
若いっていっても21だろ?
いい年じゃん。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:04 ID:wJzvh81A
痛い目見なきゃわからんタイプなのだろ。
ゲンガーの中には初めて原画描いたゲームがコケてそこで自覚するヤシもいるし。

Tarteといえば、某雪語りは大コケしたが…

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:27 ID:Xtx70GNL
Tarteは全部こけてる。
どれも地味なんだよなぁ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:28 ID:LjwiL6Sn
>>イタタな言動は若いんだから仕方が無いと思うんだけどなぁ。
身内ですか?釣られちゃうぞw

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 20:51 ID:AqUrPrUw
雪のはあんな凡庸な塗りにしやがったせいだろ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:45 ID:Zd19Auak
遅レスだが
>>2
>>17

全然違う

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:30 ID:0TEBeiN6
>89
まだ高卒して1年しか経ってないぞ。
そんなことで擁護する気には全くならんが。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:33 ID:k5s9nl+z
どうでもいいことではあるが
お前等皆妙に内部事情に詳しいな

虫の同人誌、最初はいい絵描くなと思い買っていたが
毎回中身薄っぺらで読み応え無くて最近はもう買ってない。
絵のほうもラフ絵がいい感じに見えるだけで
清書された絵はあまり魅力ないような気もする。

とにかく3秒くらいで見終わる本出すのだけは止めてくれ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:46 ID:7qosoOOu
3秒は早過ぎだろw

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:56 ID:sWMT0utU
この間の分厚い月姫の合同誌で
始めて虫の漫画みたけど、一番最低なページ&作家だったな
叩き抜きの話で。
同じページ数だった作家も頑張ってたのに
シオンで何がしたいの?って感じ
っていうか、ん?このキャラシオン?みないな。
ゲストだから超やっつけでいいか!とか思ってたのかねぇ…
まぁ、虫の実力がわかったので、虫の同人誌は買いません


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:59 ID:dRPk1Eog
この人とつるんでた(?)あの人は元気だろうか
こんなスレ見つけるとサイト消えたのこの人のせいじゃないかとか邪推してしまう。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:01 ID:R8SPxjCh
去年のKブの冬コミカタログおまけ冊子に
蟲のマンガが載ってたんだけど
あまりのヒドイ出来栄えに目を疑った記憶があるよ。

Kブの人もよくアレでOK出したなー。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:32 ID:7qosoOOu
>>100
ハゲドウ
やけに白い部分が目立つ漫画だったな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:41 ID:PoBg6BU/
サイト見に行ってみたけど、
BBSと日記が私信ばっかでとっつきづらいかな・・・

あと、やたら他作家の名前を出して
それらの作家との繋がりアピールでもしたいのだろうか。
実際仲がいいのかも知れんが

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 02:27 ID:Wx/RoMU7
>>100
俺もあれ見た。酷かった。それにあんまり上手くなかったな…
あの出来で原稿料貰ってるのかと思うと同じかそれより安い
原稿料で頑張ってる作家が気の毒になる。
Kブのオマケではじめて知った作家だったから同人誌を買った事はないんだけど
毎回あの程度の漫画が載ってる本だと色々な意味でちょっとヒドイな

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 05:22 ID:6YnbGdAA
身内らしき書き込みばっかりだけど
一般の評価としてはどんなもんなんだろう

あとツキヒメゴトはもっと酷い人いたと思いますよ
誰とは言いませんが

ツキヒメゴトは淫の章だけはガチ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:57 ID:xmYhDyom
三栗新刊のFate本はどうよ?
漏れの友人は「最後のKALMIAネタしか笑えねー」と言ってたが。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:31 ID:JQmp/T35
残虐行為手当てスレからこっちに鞍替えしようと思いますヽ(´ー`)ノよろしくNE!!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:37 ID:FCROTCY7
マリみて読んでないのにマリみてオンリー参加しちゃうような人でしょ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 14:37 ID:ttKSlE8a
だんだんと人が集まってきたようでつね(・∀・)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:01 ID:iwrvzZ12
この人の漫画、ほとんどバストアップしか描いてないヨー。
しかもラフ取り込みに陰影チョトつけただけ。いいな楽そうで。


俺 も や る か !

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 17:21 ID:elsJlfpD
だから

ラフとコネだけが友達さ〜
ってやつ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 22:43 ID:gndBIpNg
今回のサンクリの本より前回サンクリの時のラフ本のが見れる内容だtt

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 23:51 ID:K2ueEUIS
この人の描くキャラ
全然萌えないんだけど


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 04:39 ID:acxc3Pem
ちょっと上手なピコ手かと思ってたら意外だった。
でもすぐに越えられない壁にぶち当たりそうな予感。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 05:40 ID:5BWgBT1N
憂姫がゲストしてる時しかカワネーwツーカいらねーw

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 10:45 ID:JM0N53Fl
この人の本は基本的にジャンル買いしかしないけど
どれも中身スカスカ手抜き絵の羅列ページも少ないぼったくりと大ハズレ続きなので
もうジャンルかち合っても買いません。ゲストはまだ心惹かれるものがあるけど我慢。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 18:58 ID:OREwCTNB
昔8Pくらいのコピー誌が500円だか1000円という
ボッタクリ価格で売られてたって話マジ?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 22:52 ID:BdRD1WTU
いろいろ言われてるが
ttp://deal.co.jp/raccoon/img/main040305.jpg
を見ると普通だよな

塗りのせいだとおもうがな

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 05:08 ID:IUtVpoaO
自分で塗ると駄目だってことか。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 16:45 ID:UEwLA7L1
>>117
普通すぎてつまらん。個性皆無。

>>118
えーと、それはトレース豚のことですか。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 16:53 ID:itVj13Sv
>>105
あのネタも全く笑えなかったんだが。
どこが面白いの?意味も通じないし。

ま、とはいえ蟲天使一味で嫌いなのはコイツだけなんだけどなー。
単に虫が好かないだけの私怨と言われればそれまでだが

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/23 17:21 ID:poAmzwXl
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< >>120 蟲一味ってどこまでを指すんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 22:04 ID:+yqiE5ou
>>51
良く知ってるな

つーか身内or関係者ばっかりかよ
鉄○とか歩○とかの名前もそのうち出てきそうだな


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 22:40 ID:rCbe1c+B
まだ十代だったのか。知らんかった。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:52 ID:AdMO4b9a
ヤツは84年生まれだったハズw
まぁ虫の本はあんな雑なのによく売れるよなw
こんなやつすぐに堕ちるだろ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:18 ID:H6AtodbK
まぁ、おまえらがなんと言おうとも即売会では壁配置・列もできるんだから
人気サークルなんだよ!

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:53 ID:ZS9PPpfQ
去年あたりでなんちゃって浪人やめちゃったんだろ。確か2浪。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 01:01 ID:UUD98PSY
>>125
人気サークルということは、批判を逃れる免罪符たり得ない。
ちゅうか、ここにこんなスレが立つ位の人気とかカリスマでしかないんでしょ?

・・・とか言いつつ、実は虫たんの本でヌいた事があったりする(w

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 01:13 ID:6YHCpHzX
>>125
えっと、釣りご苦労w

スケブを持ち歩き、我武者羅に描きまくっていた頃、
こいつは伸びる…と思ったものだが…
原画やりたいと望んだ結果が>>117かよ…
こう言っちゃあれだが、絵が完全に死んでる。
萌え絵にもなっていないという中途半端っぷり。
蟲的にはあれでいいのか?
ラフ絵で本を売って行った蟲、いざ商業になった途端に
本気の色付き絵があれじゃ…不憫だ。
っていうか半分は自業自得だな。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 01:19 ID:H6AtodbK
2chにおいて、マンセー・アンチスレが立つサークルは皆壁・有名サークルなんだよ!
素直に無私さんに嫉妬してるって言えってw

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 01:34 ID:6YHCpHzX
よーしパパ釣られちゃうぞ〜
蟲を知るものの暴露が9割以上だ〜

で、嫉妬や私怨カキコってどこ?w

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 02:08 ID:RcTVYFg9
>>122
まあ徹夜は左の元相方だが、
最近は絵的にもオリジナリティあるようだし別に痛くねーな。

虫一派として囲うと、虫が明らかに浮いてると思われ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 02:24 ID:szBc1uo4
激しく遅レスだが……。
>>3
まぁ、自分も会ってみて礼儀がなってないなぁとは思ったが、
それは年齢考えれば仕方ないんじゃね? 社会人ライクな生活してることを考えるとアレだが。
>>24
外見は……そんなん産んだ親に言えよ、ってことで。
肝心の絵は、確かに個性があんまりないかもしれんがな。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 12:07 ID:JXTKKfJD
現状同人作家の虫の年齢の頃の絵を考えると
やっぱりそこまで下手ってわけでもないんだよな・・・
つまり露出するのが早すぎたんだよ

つぅか俺や知人も今の虫くらいの年齢の時は
とんでもない状態だったのを考えるとちょっと嫉妬気味にはなる

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 19:13 ID:kdVVU6D7
>>129
柾木ジュンイチやDMタカもですか、そうですか。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 04:02 ID:eoDP/irr
>>131
鉄矢って元RYOの手伝いかなんかで
本人の絵もRYOの絵を歪ませてレベル5段階くらい下げた感じじゃねえか

ぶっちゃけ下手なRYOって感じでオレにはオリジナリティ感じられん

あとオフで会うと微妙になれなれしくてうざいな
無私や断罪よりはましだが

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 04:07 ID:eoDP/irr
なんだかんだで人間関係の輪っていうか網みたいなのが出来てて
こう抜けたくても抜けられないんだよなあの輪の中から。
どこかで人と関わると無私や他の痛いやつに間接的につながるみたいな。

ってそろそろ誰かばれそうだからだまっとく

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 07:13 ID:VcVHYQ1S
もはや一般人には何の事やら
身内の愚痴にしか聞こえないから叩きづらい

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 08:45 ID:Tw7fLwqD
おおもりスレっぽいよな

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 10:12 ID:LdKVuyhm
>おおもりスレ
さすがに虫に失礼だ。笑い

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 10:33 ID:gsAyTs5v
名前だけ知ってて興味なしだったがこういうスレ見かけるときになってくる。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 10:44 ID:PjGn3/cA
身内しかおもしろくないスレって意味では確かにおおもりスレっぽい。
まあ第三者なんてどうでもいいんだろうけど。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 11:26 ID:RnF2SwJH
しかし、それでも蛆はウザい。
いつの間にかコミュニティの根幹に食い込んでて、当に害無私。
んで、蛆から追求の手が入りそうなので一時逃げるわ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 13:59 ID:PjGn3/cA
しかし、それでも、じゃなくて、
ストレートに言うと142みたいな身内含めてウザいって言ったつもりなんだが。
なんでそんなに他人事っぽいんだ?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 15:12 ID:LdKVuyhm
あれか、自分達のコミュニティに高校出たての新参が入ってきて
大手壁作家といつの間にか仲良くなっちゃってるのが気に入らないんだろ
それが若造で顔もブサイクでその癖彼女もいて
自分は出来なかったエロゲンガーとかやっちゃって
イベントで列が出来ちゃって印刷に愚痴こぼしたりしてるのがウザすぎるんだな。きっと

俺だってそんなのが自分のコミュニティに入ってきて
尊敬してる先輩とかといつのまにか俺以上に仲良くなってたらそう思うわ
でもそれで被害受けてるのって身内だけだろ?
だから賛同があまり得られないのではあるまいか

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:48 ID:NxL5eO4X
こういう表現もあれだと思うけど
過去の仕事経験、サークル規模でもオレは絵描きの立場的には奴より上にいると思ってる
ラフ線な漫画も作らないしな。

奴ら一味はなんつうかゴマすりしながら寄ってくるのがうざくて仕方ない。
会話してても他人の名前すぐ出してここと俺ら知り合いーみたいな事言うしな。
あれじゃ他からも嫌われても仕方なさすぎ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:52 ID:0BocvQiW
>145
上三行のおかげで釣り餌になっちまったな

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:18 ID:8Zy1/fg2
ってか、俺はそんなに彼と会ってるわけじゃないんだが、普通にアイタタな話をしてたのが印象深いな。
俺的にはああいう痛い(いかにもオタですと宣言するような)話は堂々とするもんじゃないと思うんだが、
割とああいうのは普通なのか?
一緒に居て結構はずかしかったんだが……。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:31 ID:l2kOTsHt
>会話してても他人の名前すぐ出してここと俺ら知り合いーみたいな事言うしな。
珍しくもねえっすよ
業界人なら というかオタクなら

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:54 ID:RuCD031f
面白い人の話をしようとするとき、その面白い人というのは
面白いがゆえに大体の場合有名人であるわけで、
それはある程度の同人作家になったら避けようが無い事だとは思う。
わざわざ「こないだ友達が・・」とかぼかすほうがなまじ不自然に思われるレベルってのはあるのよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:08 ID:lOQVsSdk
「熟成させたほうが旨みが増すのに我慢できずに食っちゃった」
蟲君とその一派ってこんな感じだな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:16 ID:NxL5eO4X
面白い他人の話をするかオタ丸出しな会話しかできないところに問題あるだろ
なんていうかもっと普通に盛り上がれるネタふってこいよと

連中の中でも特に
「無私くんのサークルはいつも列がすごくて手伝うオレも大変だよ、
そういえば○さんのところも列多かったなー○さんといえばさー・・・」
って感じで話展開させる断罪が特にウザい
人のところにきていきなりこんな会話始められても対処に困る
○はオレじゃない他の人な

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:47 ID:qp/vRMU6
あいつの話はつまらんって話なら居酒屋で共通の知人あたりとした方が
盛り上がると思うんだけど…

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 03:13 ID:FRUUcGu5
本人がこのスレ見てたら知ってる顔に会うたびに何か聞きたそうな顔とか。
知人が多くても、あんまり突っ込んだ話したらばれそうですが。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:26 ID:PbfrVU/u
>>151
それは別にイベントの打ち上げとかじゃ普通じゃないのかね

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:34 ID:PbfrVU/u
>>145
それなりにエロゲー原画やってる人なら
虫より下って事は無いだろ。人気があってもまだ所詮新人な感は否めんわけだし
ラフ線な漫画がどうのにかんしては別に関係ないんじゃないのかね
ぽっと出新人に対して「俺のほうがランクは上だけど」とか
主張されても困るわいな

>俺的にはああいう痛い(いかにもオタですと宣言するような)話は堂々とするもんじゃないと思うんだが、
>割とああいうのは普通なのか?
どういう所で会っているのかによるけど
エロゲ屋同士の顔合わせで居酒屋いったりとか
イベントの打ち上げとかサークルスペースでとかなら
普通としか言いようが無い。つかそこ以外のどこでオタ話しろと
路上とかスタバとかコンビニとかでオタ丸出しトークされたのならそりゃ俺でも困るが

156 :151:04/03/26 05:25 ID:NxL5eO4X
打ち上げとかじゃなくて
イベント中にオレのスペースに来ての会話な

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 06:43 ID:YUw66W29
>>156
自分から個人を特定できるようにしていってどうするよ?
断罪がスペースに行くような人で
虫以上に実績があって虫以上に列もできて
ラフ線の漫画は出さない作家、か

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 06:57 ID:SkFiHE7/
笛いs(ry

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 10:26 ID:SSBighB3
身内一同、これからも生暖かかく見守ってあげる予定です

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 10:50 ID:SkFiHE7/
蛆の奴、ここ見ててどう思うんだろうな
考えると楽しくて仕方ねーわ(w

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 11:01 ID:ivkb4Hhn
禿堂
実は嫌われてるんだってさっさと自覚汁クソガキ(w

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:17 ID:l2kOTsHt
男の陰口は醜いな

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:32 ID:lOQVsSdk
またカキコ

つーか、身内でもない普通に買ってる人に質問。
毎回ラフ漫画ですが(宣伝入ってる)
正直、出来はどう思うよ?
bolzeっぽく描いてる訳でもないと思うが。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 19:39 ID:tiSoQiuE
絵がまあまあ気に入ってたので買ったこともあるけど
飽きるのも早かったねー

すぐに売り払っちまいました

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 19:50 ID:E1+Ph6r+
中身なけりゃ飽きられるのも早くて当然なだ。
今のうちにKIAI入れないと、凋落するのも早いかもしれん……。
香具師の傍にいる取り巻きの面々も、そのへん注意してやらんとヨイショだけじゃダメだぞ、と。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:21 ID:cvnsf80U
素直に吐いちまえよ>身内


自分よりも年下なのに売れて、大手サマにお近づきになっている
虫くんが「羨ましい」って(w

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:02 ID:qp/vRMU6
気合入れて描いた絵は割と好きなのでちょっと頑張って欲しい所だなー

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:00 ID:wo0gcnTE
メガネイベントのチラシの絵はラフだけどいいなーって思ってたんだけど
ツ/キ/ヒ/メ/ゴ/トの漫画はずいぶんひどいねえ。買う気無くすよ、ありゃ。
いつもあんな感じなの、この人?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:11 ID:1oa6evvO
ttp://home.kimo.com.tw/jgu_006/014.swf

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:15 ID:8fUAAApR
虫先生の漫画はハコネの明らかに手抜きなイラストより随分マシです。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 22:27 ID:7DuF/Pu7
絵柄が嫌いじゃないので新刊でたら中を見てみるが、
買うかどうかはページ数と手の込みよう次第。
まだ若いので見捨てる気も無いが信者として買い揃える気も無い。

この人しってる通りすがりの俺の意見。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 05:04 ID:yfDnFU7m
>>171
同意。それで充分です。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 12:24 ID:uXpAPtdw
>>まだ若いので見捨てる気も無いが
むしろ若いうちからそれだと落ちるのも早いだろう…

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 18:14 ID:6KXQnPjn
 まぁイロイロ微妙なとこあるよね
そういえば麻雀強いんでしょ?
そっちの方が羨ましい(笑

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:47 ID:uxzNbpqD
御無礼、一発です

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 22:23 ID:FFdQv8RI
2年くらい前に見たときは伸びるんじゃないかと思ったんだけどなぁ・・・
まさか今の絵で満足しちゃってるんだろうか

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:37 ID:+T20o1Bo
笛から絵を習ってるんじゃないのか?

だから絵が笛に近い形で完成してしまったと思うんだが
どうなんだそこのとこ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:00 ID:r5N/UnQQ
しかし>>1は哀れだな。

妬みタップリでスレ立てしたにもかかわらず
あまり同意を得られなかったようだしな。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:07 ID:YtKoMrMN
>>178
今更…哀れってw
身内暴露大会だろこのスレは

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:13 ID:1zpsdPV/
身内暴露すぎて身内以外がまったくついてこれないスレな。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:18 ID:fPY+lYur
ここは身内の不満を掃き溜めるスレですよ
実際、蛆はなー
いい加減、嫌われてる事解かれ
人前で話しかけんな
ペット(断罪)どうにかしろ

ここらで身内挙手!

ノシ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:21 ID:IYybt2hp
>>181
お前、桐だろ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:22 ID:IYybt2hp
このスレ一通り読んだ感じ、桐と左は書き込みしてそうだな

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:28 ID:IYybt2hp
正直ね、本が手抜き云々とか言われてるけど
仕事が忙しいわけでそっちが本命で時間も割かれるわけだから
同人に回せる時間も少なくなって、あまり手間かけられないのは当然でしょ

中見て買えるんだから嫌なら買わなきゃいいわけで
中見もせずに買って手抜きだとか言う方がどうかしてる

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:28 ID:IYybt2hp
どうせ妬みばっかりなんでしょ?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:30 ID:IYybt2hp
あとね、四天さんも無私さん本人もそれほど痛くないよ
あなた達が痛いからこっちがずれて見えるだけ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:33 ID:16siBofd
四天って昔秋月亮がぶち切れてたひとだよね

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:38 ID:fPY+lYur
>>182
ハズレ
まぁ、キミとも合った事あるからその中の一人かな
そういう話の展開するの一人しか思いつかないし

一言言わせてもらおう
必死だな!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:43 ID:IYybt2hp
リアルじゃこっちの力の方が強いからってこんなところでしか
言いたいこと言えないなんてかわいそうですねっ!

力って喧嘩の事じゃないよ、君らにはわかりにくいだろうけどね!

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:50 ID:qAizZRjJ
ここって、大手だったんだ…
始めて知った

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:55 ID:5lctIHlM
>>184
忙しくて時間が取れないなら本を出す間隔を空ける、と言うのが世間一般では
「当然」の間隔なのだが…夏冬のコミケにしか参加していないプロは多いだろ?

まぁそれでも今の所売れ続けているという事は最近の買う側は飴を差し出されたら
文句を言いながらも従順に買う人間が多いからなんだろうなぁ。後半2行は同意だ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:07 ID:4A9Sugh5
ID:IYybt2hp=本人?

なんか必死だな…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:07 ID:8k7vjpZd
>>189
(゚д゚)ノ ハイッ
力って具体的に何のことですか?教えて下さい。




あと『こっち』ってのは誰のことですか?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:09 ID:LQGV139n
left氏は2ch大好きで普段から書き込みしてるって言ってたから
確かにこのスレにも書き込んでそう。

というより、あの辺の人達は自分に関連してるスレに書き込んでるのが多いよな。
自分の知らないところで話題になってるから、あまり誰だか特定できるような
書き込みや自作自演はやめたほうがいいのに。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:25 ID:qAizZRjJ
そういえば、
マリみて400部のサークルも
ここの分家だよね、
痛いサークル増やさないでください

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:28 ID:1zpsdPV/
もっと大元をたどるとハイオクタンとか猫バスまでたどりつくんじゃないか?>分家

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:31 ID:qAizZRjJ
ハイオクタンもよくあんな絵でゲンガーになれたなぁ…と思った
まぁ…コネだが

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 04:57 ID:YtKoMrMN
な?擁護が必ず沸く訳だ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:04 ID:IYybt2hp
擁護でもなんでもなくて
ただ真実を言ってるだけですよ

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:06 ID:IYybt2hp
ありもしない事を言って人の評判を落とそうとするのはやめてください

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:06 ID:YtKoMrMN
>>真実を言ってるだけですよ
詳しいな身内w

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:08 ID:YtKoMrMN
っていうか、
そんな餌で俺が釣られたクマー

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:12 ID:IYybt2hp
もう何を言っても無駄みたいなのでこちらも相手にするのをやめます〜
どうせここで陰口言ってる人なんてこんなところでしか相手にされない人達だしネ
リアルで友達いないのってさびしいですね〜

売れてるのが悔しいなら2chやってる時間を練習に回して
無私さんに対抗できるくらいにうまくなったらどう?無理だろうけど〜

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:15 ID:MzUEbqP5
こんな時間に書き込みしてる時点で自由業(≒作家)の身内を
勘繰ってしまう事に。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:15 ID:1fk5KEyp
まぁ漏れも無意味に叩くのは反対なわけだが、
>>203
このふざけたカキコ見ると反吐が出るな。
お前のほうが他人を馬鹿にした発言してるってことに気づけ。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:19 ID:IIRbAa6o
身内の詳しい事情なんて知らんが、軽いファンの俺から見て
蟲もヤナ身内持って苦労してるなーつのは解った。

けど叩かれる隙のある作品という問題もあるので同情はせん。
そんな感じ。

でもイベント毎にはスペース寄るから安心してね。<蟲さん
買うかはその時の物のデキ次第だけど、良ければ買うので。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:21 ID:IYybt2hp
ちなみにここに書き込みした身内の洗い出しをはじめてますので
近々誰か特定されますよ、書き込みした人覚悟しておいてね

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:22 ID:YtKoMrMN
ぶっちゃけ、ラフ絵に金を出すほど、愚かじゃないw

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:23 ID:YtKoMrMN
ID:IYybt2hp必死だなw

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:24 ID:IYybt2hp
必死でもなんでもありませんよ
悪いことをしたことも気づかない愚かな人がいるみたいなので
こちらがきちんと良いことと悪いことを教えてあげようとしているだけです

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:28 ID:IYybt2hp
YtKoMrMNの人はいわゆる真性ってヤツ?
初めてみたよー、いるもんだネー

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:30 ID:IYybt2hp
とりあえず下手に動いてもたたかれるだけなので
今はおとなしくしておきます、もうカキコもしないよ
準備整ったら一気にうごくからよろしくー(w

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:31 ID:YtKoMrMN
壮大な釣りにひっかかったらしいw

えっと、最後に
昔の絵ほうがマシだったよID:IYybt2hp=蟲堕天使w

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:35 ID:5xX1WVRJ
>>ID:IYybt2hp
おまえ面白い、最高!

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:35 ID:5xX1WVRJ
あーあ、言っちゃったよ>>213

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:40 ID:IYybt2hp
コイツら何なの?
マジヤバすぎるっ

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 05:43 ID:5xX1WVRJ
若いね、本当に。
自分から無駄に暴露してどーすんの。


本人後輪記念にageときますね。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 06:00 ID:IYybt2hp
よけいなことしないでよ
あげられたのでsageとくよー

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 06:13 ID:5xX1WVRJ
2ch慣れしてないみたいだね。

書き込めば書き込むほど自分の首が絞まってるのに気が付いてる??

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:18 ID:1fk5KEyp
さ あ、 盛 り 上 が っ て 参 り ま し た !

本人かどうかは知らんが面白いんでageるぜ('A`)9m

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:19 ID:IIRbAa6o
IYybt2hpが本人だろーが偽物だろーが俺には別にどっちでもいい事なんだが、
このスレが原因で創作活動のやる気無くすような真似はしないようにな。<蟲

何だかんだでイベントや仕事のお前の作品見に来てくれる
ファンの気持ち踏み躙って逃げるマネだけはするなよ。

ここに書き込んでいる身内か知らんやつらは放っておけ。
いずれ飽きるか素性がバレておまえから遠のくだろうし。

今こんなつまらんスレの出来事を気にしてる暇があったら
一枚でも多く絵を描いて世に作品送り出して見返してやれ。
何を言われようが手の届かん所まで走ってみせろ。

次のイベントで取り合えずお前んトコの本を見に行くから
「これなら買ってもいいかな?」つーもんまず作ってみせろ。

一握りだけ期待して待ってるからな。


                           いじょ。にわかファンより。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:39 ID:IYybt2hp
うるさいよ
そんなこと言われなくても無私さんは今まで通り良い物を作り続けますよ
良さがわからないなら買わなくていいよ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:40 ID:IYybt2hp
まったくオタヒッキーは朝からこんなところに張り付いて気持ち悪いですね
オタクだから仕方ないの?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:48 ID:1fk5KEyp
>>223
オマエモナー>張り付き
むしろお前の連続カキコこそ気持ち悪いぞ

225 :sage:04/03/29 08:21 ID:VPYL4l2y
つーかさ一部の悪質な身内の愚痴でしょここって
直接本人知らないけど
身内のダチ多いからいろいろ話を耳にする中では
そこまで悪いイメージないって聞くがなあ。

まあ本の内容に関しては微妙すぎるから
その辺蒸君も頑張ってもらわなあかんね。


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 08:26 ID:gxQ3lvfU
>>225
ID変えてまでご苦労様です
下がってないよ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 08:57 ID:5aNL3OK5
南こうせつみたいな人じゃなかった?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 09:12 ID:TNAG8nZH
本人は知らないが、同人の内容がクソなのは事実。
そしてクソなのに買う人間が大量にいるのも事実。
正直、同人なんてクソだろうが売れたもん勝ちだと思う。
現時点では蟲は勝ち組。
クソなのに自分より売れてる事実を見せ付けられてる俺は負け組み。
俺かわいそうだなぁ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 09:17 ID:gxQ3lvfU
本人の容姿は
キモくした赤松健って感じだった

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 09:23 ID:1fk5KEyp
赤松は知らんが、キモめの外見であることってことには同感だ。
あれで彼女いるってのが凄いっちゃ凄い。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 11:00 ID:cz7efPv0
さすがの同人板でも最近ちょっと見られないくらいの
薄汚い私怨スレ拝ませてもらいましたw

すごいね君らww

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 11:13 ID:gxQ3lvfU
>>194
左はかつてヤフオクで転売屋に出品された自分の本に自分で入札して
価格をつり上げていたことがあるぞ


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 11:45 ID:jA3Zkn8O
IYybt2hpは自作自演で本人っぽい書き込みをして
自作自演で叩いてる身内に見える
直接言うか縁切ればいいのにとか思うんだけど

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 12:44 ID:gxQ3lvfU
擁護ご苦労様です

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:39 ID:zQETEDo/
嫌われ者は嫌われ者同士群がるからな。

>>232
それは知らんな。ソースとか残ってるか?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:49 ID:fPY+lYur
あんまleftに喧嘩売るなよ
関係無い所まで影響受けるからな

蛆よりもそっちが心配

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 15:13 ID:+620b1Rv
なんかスレ伸びてるな〜( ̄ー ̄)
とりあえづ本人降臨でFA?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 15:32 ID:86BWZBYr
o(´Д`)o ロン!!圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃パタリ

ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(ノ*´Д`)ノ


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 17:00 ID:x8UjHxkW
今は知らんが昔の蛆はleft氏の金魚のフンみたく付きまとっていたじゃないか。同罪。
いや、断罪。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 18:29 ID:tB/JL2aR
断罪断罪って誰のことかわからん。
教えてクレヨン

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 19:44 ID:/kKh2Djb
ID:IYybt2hp晒しage( ´,_ゝ`)

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 19:47 ID:T0fgORAS
<         /
<_へ     |  /)  /)
 |_ |    | /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ) - W 。○  | ●_ ●  | <  とりあえづ本人降臨でFA?
  し      | (〇  ワ 〇 |  \______________
   〜     |
 フッ しへ_   \_____________________
     /

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:28 ID:HFI+2M2T
漏れはMCさんの絵好きだ。
負けないで頑張って欲しい。
というかここにこうしてスレができてる事がつまり売れてる
ってことなんですよね〜。
大手じゃないと相手になんかされないし。
いよいよ、ここまで名が知れてきたってかんじでファンとして逆に嬉しいですね。
売れっ子は妬まれて当然です。
今絶頂期な証拠ですよ!
本人様、陰口はやはり嬉しくないとは思いますが見ていたら頑張って下さい。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:34 ID:5lctIHlM
お帰り。君の本音はともかく前半1行は同意だよ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:49 ID:1fk5KEyp
前半一行だけは同意だな。蟲マンセーすぎるカキコで若干痛いが。
大手全部が叩かれるわけではない。
叩かれるには理由があるってことが分かってないのがなんとも('A`)

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:51 ID:1zpsdPV/
分れないから自分がなんと言われようと毎日ここでがんばれるんだよ('A`)

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:02 ID:YtKoMrMN
きたよー

で、>>243の読み方キボン

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:11 ID:EHMOSJnk
>>184
尤もな意見だとは思うが、その「仕事」のほうでもあきらかにやっつけな出来なものを
みかけるから反感買ってるんじゃないかと思うんだが。
虎が出してた月型応援本なんか線はヨレヨレだわ塗りも適当だわで酷かった。
他ので見かけたときも、たまたまなんだろうがヘロヘロな鉛筆描き・適当な塗り・
・顔アップ多い・単なる棒立ちの立ち絵に適当に加工してある背景とかだったし。
漏れは他作家目当てだったからまだ良かったが
蟲目当てで買った奴はガッカリしたんじゃないかと思うよ。
絵柄は嫌いじゃないんでもっとちゃんと頑張ってホスィ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:53 ID:4A9Sugh5
>>184
IYybt2hp=本人って事で釣られてみるけどさ
正直、その姿勢は正した方がいいと思うぞ

買っといて文句言う方もどうかしてるが、金を出す客ってのは、得てして我儘な連中なんだよ。
嫌なら買うなで貫き通して、実際みんなにそっぽ向かれた状況に陥った時はどうすんのだか。

まあ、多忙を言い訳に手を抜いて、
その手抜きがまかり通ってしまってる内は、改善は期待できそうにないけどな。
少なくとも同人で出す物には、もう期待できねーな俺は…

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:14 ID:j2BzWzva
おい、蛆さんよ、書き込んだ身内早く特定してみろや(プ
あんま職場で愚痴ってんなよ?さっさと仕事しろやカスが


251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:39 ID:GyeMfoea
えー、>>ID:IYybt2hpはご本人ですね。
以下の書き込みを見ればわかる、理由は本人を知っている人になら
わかるんじゃないかな?
>>186
>>188
>>189
>>199
>>200
>>203

↓この書き込みなんて本人以外がする意味は無いでしょう。
>>207

俺は彼の本性が垣間見えて正直見損なったよ。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:40 ID:GyeMfoea
ごめ、>>188は消し忘れ。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:41 ID:1fk5KEyp
改めてみると確かに本人っぽいな。
キモッ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:52 ID:qn6bN7GN
キャンキャンうるさいですよあなた達
文句があるなら、無私さんより秀でてから言ってくださいね!

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:59 ID:1fk5KEyp
またもや本人降臨。
ageるぜ('A`)9m

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:59 ID:Lwna/B77
本人の性格とか容姿は正直どうでもいい。
絵師として伸びるんじゃないかと期待していたが・・・伸びないなぁ、一向に

あと、>>254みたいな理屈が激しく間違ってるのは子供でもわかると思う

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:13 ID:HTa/wA7j
何度も言われてるが、私怨ばかりだなここ・・
世間的にどう考えても痛いことしてるわけじゃないとは思う。
某アレとは違って牛歩でも真性パクでもないわけだしな。
スレ違いだが、正直あっちを潰して貰いたいよ。
たとえ、身内がこれだけ私怨抱いててもな。
心のうちにとめておく事ができない身内ばかりで南無三。

ここ見てぶっちゃけ、蒸の身内に同情するより蒸本人に同情。
絵とか漫画嫌いだったら買わなきゃいいのにな。
自分もこの間の本買ったのだが、
パラパラと見てて後ろから覗いてそれ見た友人が
「誰それ?うまいな」って言ってたくらいなのだがw

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:16 ID:BrvXXVRm
いまのTOP絵は良いね。

ま、叩かれてるうちが華だ。人の意見を聞かないとろくな大人にならんぞ。
目先の金選んで泡のように消えたくなければ、もう少し考えて行動しろ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:26 ID:sLmQWBt3
本人自体結構痛いからな。
飲みでは大手知り合いや仕事や発行部数の自分語りが延々
コピー本は毎回レア度を高めたいから50部限定と豪語w
イベント前日に酒飲みながらテキトーなラフ書いて
「明日のコピー本これでいいやw」はねぇだろ。
漏れが大手作家と知り合いと知った途端の態度の変わりよう。
懐くなキモ!紹介する気なんざさらさらネェヨ!

手は切りたいが切れないんだよ、寄って来るから。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:33 ID:HTa/wA7j
259>>
それ悲しくね?
ナニが悲しいって、君自身が大手じゃないってことがw
大手の知り合いってそんなに自慢する事ですか

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:37 ID:mqtCs0QU
w←ウザ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:16 ID:HSgaDspq
他の奴が言っているのとほとんど同意見で重複するかもしれんが
虫の本はとにかく内容が無くてがっかりした。
漫画では、4コマ漫画以下の薄い内容で
買った後で読んでみてがっかりしたのが何度あることだか。
絵が好きだからそれでも我慢してしばらくは買っていたが
最近はまったく買っていない。
こういういいかげんな本を出す人なんだとわかって
もう興味が薄れたというのが本音。

同人でも商業でも、一つ一つの作品に十分な時間をかけてしっかりと
描いて欲しい。十分な時間を作れるかどうかは自分次第。
『忙しいから』というのは自分にしか適用されない言い訳にしかならない。
いい絵を描ける作家だと思うから、読者を舐めずに頑張って欲しい。

いじょ、ただの買い専からの意見でした。


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 02:35 ID:HTa/wA7j
ちょっと待て
おまいらラフ本嫌いなのかYO
何気にショック
漏れは好きなのに
綺麗にクリンナップした線って固くね?
ラフの方がかわいい気がする(どの作家も)
そういう意味でラフ本結構すきなんだが
やっぱ好みってわかれるのな・・・ビビる

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 02:38 ID:mqtCs0QU
いや、漏れもラフ本は好きなんだが、多分そういうことを言ってるんじゃないとおもわれ。
綺麗に見せるためのラフじゃなくて、手抜きのラフみたいな印象を受けるってことじゃね?
漏れは蟲絵にはそれほど食指うごかねぇから同人誌買ってないし、そのへんよくわからんが。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:01 ID:TLVgolqA
>>263
前々回のサンクリの、
HPで使用してた落書きのみをまとめて作った本には引いた

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:12 ID:BBSvBkM3
>263
ラフ本ってのは、上手いヤシがやってこそ、みばえもする。虫ごときの
ヘタレがやっても、単なる手抜きにしか見えない。しかも毎回そればっかりじゃ、
批判受けても仕方ない

つうか、喪前虫だろ。なにがビビるだw 喪舞ごときがラフ本で
楽しようなんて、百年早いわw

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:22 ID:k86q6Vxo
ラフ本の楽しみってのはいわゆる舞台裏を見る楽しみに通ずる物がある訳だが
そもそもそれも表舞台があって初めて意味がある訳で

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:22 ID:X9iYfP5n
2004/03/29
「最高の俺は他人は当然、俺自身も超えられない」

結構好きなセリフ。(爆笑
一生の最後にこんくらい言える人生を送りたいとか。

久しぶりに見た弟の部屋のTVにはエスタークと戦っている
伝説の勇者一行の姿が見えた・・・はええ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:24 ID:W7wkwOZh
虫は大手からは評判がよく
中堅からは嫌われてる、という印象があるな
要するにコビコビなキャラが嫌いなんだろうけど
身内なら本人に言うたれや、直接。
他の大手にも睨まれるのを覚悟でさ
別に悪い事してるわけじゃないし

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:35 ID:mqtCs0QU
つーか、蟲のあの喋りはなんなんだろうな。
何つーか意味なくハイテンションっつーか頭悪そうっつーか……
正直あのノリにはちょっと着いていけねぇ。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:41 ID:c2ywjE7t
>>ID:HTa/wA7j
今更だが、懲りないねぇw
ラフ本でいつまでも騙せるほど単細胞じゃないぞ買う側は
イラスト本ならイラストらしく完成させろ>>蟲本人よ

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:56 ID:W7wkwOZh
>>263
>>266
これは面白い自作自演ですね

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 04:34 ID:fiwlRqlh
正直な感想としては、ぱっと見は上手だが
漫画は浅いと言うか軽いというか、読み応えが少ない。

ミケで昼過ぎにのんびり回って、列もなく買い易くて在庫もあれば
とりあえず買ってみる、くらいの作家かな。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 08:37 ID:l9Fp+0Ij
ここに常駐してる明らかに本人と面識があるくさい一部の連中には、
>>269に同じく「身内ならクダ巻いてねえで直接言え」の一言を進呈。

こんな場所でウサ晴らしてる時点で、結局は虫と五十歩百歩の
ヘタレチキンである事を自ら喧伝して回ってるようなもの。
不満が有るならリアルで対峙してきっちり断罪しろ。
周囲の迷惑にならん程度にな。

それが出来ないなら、えげつない言い方かも知れんが、
互いの利害を鑑みた上で緩い関係を続けるか、
もしくはフェードアウトしていくか考えれ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 08:51 ID:zo74WrN7
無私天使とその身内ってどうよ、ってスレタイのほうがよかったんじゃ?

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 11:02 ID:WlQ8+i6d
無視さん、某同人誌の

>白い本ですみません。今度しっかりリベンジします。
いつリベンジするんですか?
まだですかそうですか。

>275
猫スレみたく次スレからそうなると思われ。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 13:12 ID:2kEsRpWY
>>274
叩いてるのが身内っぽくなかったら
ラフ本嫌いな俺としては一緒に叩いてたと思うんだが…
なんか告げ口してる女子みたいでキモイ
次スレは「無私天使とその身内ってどうよ」に俺も一票

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 13:14 ID:F4wRNzxB
本人降臨してから一気に加速したな

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 17:58 ID:GQVk1mI7
手抜きラフ本を連発する本人。
文句を直接いわないその身内。
結局は五十歩百歩、つまりお似合いなわけだ。
同レベルのお仲間は大切だぞ。
ともに成長し合うが良い

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 18:51 ID:an8e9iTW
>>277
もし無視の身内スレを立てたとしても身内ってどこまでを指すのかがわからんぞ。
まくねいる工房の黒須やnoanticaのおーじも身内か?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 19:33 ID:kaFzOUDf
>>279
笛氏とか歩○氏は除いて欲しいな

ホントに身内いるのか?このスレに。
2chで騙りなんてよくあるし、
洗い出しなんて言ってるバカがいるが
容易なことじゃないと思うのだが。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 19:59 ID:6RGaqRqW
>>197
亀レスだがハイオク原画やるのか…

ハイオクの絵はキャラの表情が死んでて
見ててキモイんだが…俺だけ?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 20:07 ID:GQVk1mI7
ttp://www.dollhouse.co.jp/pumpie/

こんなゲームや超空間もあることだしいいんじゃね?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 20:36 ID:l9Fp+0Ij
>>281
騙りだろうが身内だろうが、「女々しい書き込みをグチグチ繰り返す間抜け」なのは同じ。

加えて身内ならリアル対決にビビってこんな場所でしか文句を言えない弱虫、
無関係の騙りならタダの悪趣味で嘘吐きなゴミクズ。それだけの事。
実際、無視がここで書かれてる様なつまらない奴だったとして、
じゃあ、ここで奴を無闇に貶めてる連中の株が上がるもんなの?
と言えば、さにあらず。

個人的には、妙にディテールの細かい発言が有るのと、(この状況で)
それらに対する反論が皆無に近いのとで、全員では無いにせよ、
中立あるいは敵意を抱いている知人が数名混じってると推測。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:27 ID:GyPprm/G
以上、虫さんがガンガッてとぼしい知識をふり絞って書いた長文ですた(w

>281
身内にしろそうでないにしろ、それだけ嫌われてるってことが分かった分、
本人のためにはなったんじゃないの?単なる煽りなら、ここまで行かない
本人に禿しく問題があるからだろ

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:39 ID:c2ywjE7t
ぶっちゃけ絵のスキルがなかったらやってることは池上茜だな。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:08 ID:zo74WrN7
身内ウザイと何度書かれても「それ以上に・・」と返しつづけるここの身内が正直一番怖い。
人に自覚を求める前にまず自分の自覚を・・

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:10 ID:ZrHT2BCy
本人光臨してから活気付いたねここ。

見ていてどっちも痛いのだが。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:43 ID:l9Fp+0Ij
>>285
おまいは自動で煽り定型文を返信するスクリプトか何かですか(w

いやさ、知人なら本人に会った時に意見をちゃんと言えば?
リアルでは会った事ないけど不満は燻ってる、と言うなら、
意見を書いてメールすればそれで万事オッケー。

2ちゃんなんて使わなくても代替手段は有るのに、それを使わないのは何故?
今の状況は「イタイ虫&それに粘着する複数の同類」でしか無いんじゃ。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:11 ID:kaFzOUDf
>>289
2chで今さら何言ってんだ?
人が増えて影響力が上がった分、
こんな下らない煽りにまでグダグダ言う香具師、ほんと増えたな。

>2ちゃんなんて使わなくても代替手段は有るのに、それを使わないのは何故?
代替手段って、ここ見てるって確定してないだろ。
何らかの形で伝わるのは間違いないが。
愚痴を吐き捨てることによって本人がスキーリしたいのと、
間接的にここを見た時の方がショックがでかいからだろ。言わずもがなだな

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:18 ID:ZrHT2BCy
盛り上がってるな

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:45 ID:l/xl/4BV
今までの参加者
・蟲
・断罪
・桐
・left
・名も無き身内
・通りすがり


293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 00:53 ID:32UqELwj
よくわからんので周辺サークルとやらをだれかまとめてちょんまげ

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 00:54 ID:Bvd8nZwg
>>291
・読者
・元読者
がないぞ。

俺は元読者。
この人の本は無味乾燥な本だった。
それにあの位の画力ならそれ以上もしくは
同等の画力の人でもっと読める本作ってる人居るし
そんなに熱心に購入し続ける作家でもないと思った。

同人活動が好きなら頑張って続けて欲しいとは思うけど俺はもう買わない。

295 :294:04/03/31 00:55 ID:Bvd8nZwg
レス番間違えた>>292

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:25 ID:dMGVdarH
みたくない、いらないくらいの作家だと思うならそっとスルーしる。

俺も以前買ってたが最近の手抜きラフにあきれてみなくなったよ。
商業さえもラフ。完成度が高い作家ならラフでなくイラストで通用
できるが蒸はらくがきレベル(w

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:30 ID:Np5EowWJ
なんでラフのまま商業で通用するんだろうと
不思議だが、強力なコネなんだろうな
と考えると…コネって大事なんだろうなあ。

本気絵の原画があれじゃラフ絵のほうが実はマシなんじゃ(ry

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:14 ID:JsOr8FGW
蒸の身内って案外少ないんじゃないの?
おれは身内のダチだけど。
どうせ本人降臨したとこで誰かを特定なんて
できやしねーし、ここの流れなんて変えるのできねーし。

徹夜の麻雀におぼれてるようじゃいつまでたっても中の下から
抜け出せねえな。
これでも頑張って欲しいとは思ってるんだが(w


299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:48 ID:j+xxChYa
>>298
俺が虫くらいの年齢のコロは本当に麻雀ばっかりだった・・・大学生だが
つーか

徹マーは関係ねーだろ、徹マーは、おお?(は、葉巻がでたぁーー

虫は若いんだしこれからいくらでもどうとでもなる
もちろん堕ちる可能性も含めて。
それとコネコネ言ってるけど、有名作家が知り合いだからって
漫画業界ではコネってほどじゃないぞ。そこは嫉妬する部分じゃない。
FOX出帆で描いてるのは同人の売り上げがいいとか
イベントで列が出来てるとかだからだろ?
まさかFOXがとら系列だってことを知らないってことはないよな

作家同士の横のつながりが多いって程度で
コネで仕事が言ってる奴はなんかおかしい。
虫の叩かれる部分はその人格やらラフっぷりであって
大手とつるんでるから仕事もらえてるって考えるのは
単純に嫉妬にしか見えないよ



300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:48 ID:BMfMqEnu
>>298
でも、結構飲み会で〜とか敬語を使ってないとかが頻繁に出ていることを考えると
それなりの数の身内がいるでしょう。

徹夜麻雀におぼれるているようじゃ〜に関しては意味不明。
別に溺れてないから大手になるってわけでもないだろう
締め切り前にやってるとかなら別だけど、そうじゃなかったら別にどうってことないじゃん
もし、そんなことを知っている奴がいるならやっぱ身内がいるってことだろうな

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:05 ID:Np5EowWJ
>>299
奴がラフ絵で商業までまかりとおっているのはどうなのよ?ってこと。
それじゃあ上のコネか優遇措置か…とは思うのだがどうか。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:16 ID:mSIV9pBl
>>300
敬語を使ってないなんて一度も出ていないが。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:18 ID:mSIV9pBl
>>301
>奴がラフ絵で商業までまかりとおっているのはどうなのよ?ってこと。

ハンターハンターが完全否定された。

ラフ絵で売れるから商業でまかりとおってるんだろ。
売れないのにコネでまかりとおってるんだ!と思うのなら
まず売れていないというソースを提示されないと言いがかりということになってしまうんだが。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:26 ID:BMfMqEnu
>>302
直接には出てないけど、なれなれしいとかの表現は普通タメ語を想像しないか?
無私さんが20前後ってことを考えればほとんど皆年上だろうし

年上の人から見れば、なれなれしくするな=タメ語で話すな=敬語使え
…ってことじゃねーか?

文面だけを捉えるんじゃなく、その中で意図していることも読めるようになれよ
人の揚げ足を取って、喜んで書き込むんじゃなくて

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:33 ID:mSIV9pBl
>>304
悪いが、俺には300自体が身内の自爆にしか見えんかった。

文面が言葉足らずなのをつっこまれて、意図してることも読み取れっていうのは逆切れだよね?
古畑任三郎や名探偵コナンとかにいちいち切れるタイプか?

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:49 ID:4FVvjcrx
>>301
仕事なら作家より編集者のコネを作るのがより近道な気もする

それと、憶測を事実として規定するような考えは排してモノを言うように
作品が糞ならそれを批判する事は止めんが、そういう考え方は、無私個人にとどまらず
その周囲の人間や環境に、怒りや憎しみの矛先を際限なく広げてゆくのと同じ事だぞ?

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:56 ID:BMfMqEnu
>>305
まぁ、文面だけしか読み取れなかったのなら仕方ないね。
私も君のような人がいると考えて分かりやすく書くべきだったね
これで十分分かってもらえると思ったんだけどね

古畑〜(ry に関しては意味不明
つか、逆切れ以前にあなたが会話の中身を読めなかった事に関してこっちのせいに
しているように思える。普通文面なんてわざわざ詳しく書かないだろう?
相手が分かっている・普通理解できることに関しては、簡潔に書くだろう

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:56 ID:Np5EowWJ
憶測じゃなくて事実なんですがw

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:07 ID:mSIV9pBl
>>307
明らかな間違いに対しても自分は間違ってないという姿勢を貫こうとする性格は社会であんまりうまくいかないよ。
もうそこだけ忠告しとくことにとどめとく。スレ違いだしね。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:09 ID:BvqkqtxP
もまいら、蛆板でなに熱くなってんだが(プ

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:20 ID:4FVvjcrx
>>308
ああ、「ラフ絵が商業で出てる事」を言ってるんじゃなくて、気になったのはその下の行
例えば「商業でラフ絵を載せた」という点には明確な物証(載った本)があるわけだけど、
コネで優遇されてるなんて明確なソースも証拠も全然ないからさ。それ憶測でしょ?
お前さんだって自分で書いてるじゃん。「〜とは『思う』のだがどうか」って

実際に有るのかどうかも解らない&証明出来ない「コネ」を、
批判の対象に持っていくのはちょっとおかしいんじゃないかな

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:26 ID:BMfMqEnu
>>309
その言葉、そっくりあなたに返しますよ

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:27 ID:mSIV9pBl
>>311
だから、ラフ絵で売れてるならばコネとかいう必要もないわけで、
コネの有無を証明するより売れてる売れてないを証明したほうがずっと早いんだよ。
Np5EowWJにはそれを早くみせてほしいんだが・・・

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:33 ID:Rhby98dj
でも昔ほど列できなくなってきたよなここ
1年半くらい前がピークか

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:40 ID:ikGW0MlA
通りすがりのオラが読んだ所、必死な人が多いスレでつね。
身内や本人の書き込み感バリバリでつよ? 恐…

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:42 ID:s4y6cUYc
何、蛆殿死に必死になってんだか…
俺はもう諦めたよ。
蛆は嫌われてる事自覚してるし、周りも嫌ってる。
その内、なるようになるさ。
お後が宜しいようで。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:55 ID:8bslGHEs
ふと疑問に思ったんだが
虫ってヒメクリ以外に商業誌で漫画描いてたっけ?
ヒメクリはご存知とらのあな雑誌だから
自社売れ筋の同人作家ひっぱってきて描かせてるようなもんだし
別に作家つながりコネでもなんでもないと思う(とら担当コネではあろう
マジキューとかのは逆に
カラーイラストとかだしそれは寧ろラフじゃないだろう
鉛筆線でカラーイラストやってる作家も多いわけだし
とここまで描いて鉛筆線作家しゃあ氏が頭に浮かんだ

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 16:03 ID:8bslGHEs
加えて言えば
虫は大手作家に媚びたり横の繋がりを強調したり
大手にゲストしまくったりされまくったりしてる所が叩かれてるわけで
そのコネと仕事関係のコネを混同して批判するのはおかしい
逆に言えば一度でも担当編集がつけばそれ自体がすでにコネだし
批判身内言うところの「強力なコネ」って言うのがいまいち理解できない
コネ繋がりが「大手」って意味で「強力」って言ってるんだと思うけど
別に大手作家と仲良くなったからって
無理矢理仕事入れられるような権限はそう無いと思うがどうかね
本当に「強力なコネ」って言うのは
優秀な編集か編集長かデスクかに気に入られる事であって
べつにちゃん様やらなかじまやらながせまやらと仲良くったって仕事もらえるわけじゃないぞ

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 16:09 ID:Rhby98dj
>>318
どこを縦読みだ?

320 :299:04/03/31 16:10 ID:14hPBhXG
>それじゃあ上のコネか優遇措置か…とは思うのだがどうか。
だからヒメクリに関しては自社作家で人気が(とらのあなでの話)あるから使ってるんだろ?
FOXは同人の延長みたいなもんだべ
俺は虫の商業漫画ってヒメクリしか知らんのだけど、他にもある?
カラー口絵とかは流石にラフ扱いできないだろうから論外として。
あーそういやなんかの小説本の表紙と挿絵やってたな
別にラフとも思わなかったけど。あんな作家ゴロゴロしてるじゃん。十把なんとか。
俺がラフだなこりゃと思った商業モノはヒメクリくらいだからこう描いた

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 17:28 ID:ikGW0MlA
蟲さんも大変だねぇ…(;´Д`)

               ―お察しします。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 17:57 ID:U1VhDyjE
↑虫(w

これだけ嫌われてるんじゃ弁護してくれるヤシもいなさそうだな
身から出たサビなわけだが

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 19:10 ID:eBqowvbn
ここだけの話、俺も彼は好きじゃないな。
顔見知りだし、絵のクリンナップぐらいした方が良いって忠告した事もあるんだが、
彼はそんな忠告も批判としか受け取れなかったのだろう。


324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:50 ID:ubxjVwGa
>ええまぁ!ちょぉ幸せですよ!
もしかして蒸の彼女が可愛かったりするのだろうか
それで身内がラフ作家のくせに媚びまくり野郎の癖にとか煽ってるんだろか

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:51 ID:FDm41Q1W
2週間で300レス超えか


326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:56 ID:jhD5QZcN
>>325
よっぽど虫の事が腹に据えかねてる身内がいるんだな
大手とのコネをいちいち気にしてる当たり
嫉妬か私怨の線が濃そうだ。

正直大して売れてもいない同人上がり作家に
何をやっきになっているのか、という感想だ
ほっといても沈むんじゃないの?それともリアルで何かあったのかね

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 21:58 ID:g82iL5v8
なんかスレの伸びが(・∀・)イイヨーイイヨー
今度麻雀の腕を披露してもらいたいものですのう(w

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:40 ID:pEXSP3pY
oh...

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:56 ID:Ui/o4l5m
つーか虫って彼女いるのか?w

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 23:42 ID:jhD5QZcN
>>329
羽音るな氏だったら面白い

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 02:02 ID:OIJGKYkG
このスレあれだな、深夜ふけるとパタリと書き込みが止むつー事は、
18〜22ぐらいの若い学生さん数名が書き回してるっつー事か。
私怨っぽいなぁ…

まぁ負けずに頑張れ蟲っちや。
三十路まであと僅かのオジサンはキミの絵が好きぜよ。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 02:33 ID:xVws4TFl
学生さんは春休みでは?

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 03:08 ID:FNBlxX0c
>>331
お前は俺かw

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 03:15 ID:ODlmb9If
>>331
私怨や身内に限らず、自分より環境に恵まれてる虫を目にして、
もやもやとした屈折や苛立ちを覚えてるって奴も居そうだよな。
「何であいつばっかり大手と仲良かったり彼女が居たりするんだーギリギリギリ」みたいな。
まあ、話通りなら虫も立派な痛い奴だが、それを叩いてる側もどのみち似たり寄ったり。

それとコネコネ連呼する奴は、生半な思い込みでものを言う前に>>318を一読してくれ。
絵描き同士のコネは、趣味を同じくする友達付き合いみたいなもので、仕事のそれとは別。
「コネ=仕事=金」なんて安直に結びつける方がどうかしてる。

nyうスレなんかも同じだが、そんなに虫が憎くて叩きのめしたい!って言うなら、
相手が二度と立ち上がれなくなる位の確実な論拠なり証拠をブチ上げろよ。
噂話や陰口を脱しない生ぬるいやりとりなんざ、結局は一笑に付されて終わるだけ。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 05:13 ID:LOAUrVGF
誰か虫の彼女しってるヤツいねえ?ww

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 05:53 ID:KGs9pxcS
うーわーちょーあたまわるそー発言ー

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 06:55 ID:i/DlHMAI
春だし。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 11:36 ID:LwrnuCcU
私が情報通の身内です。何でも聞いてきださい

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 13:24 ID:AxTH7Pgx
>338
まずあなたの名前を教えて下さい。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 14:10 ID:uDAS+4cY
>>338
虫さんの身内と呼ばれる方々のリストを晒してください。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 15:57 ID:JKbjj9B3
とりあえず本人とこのBBSにいる人達

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 16:08 ID:JAzXBbAN
多分少数意見だと思うが
リアルで会うとあの容姿がもうどうにもきもくてこっちからフェードしてしまう
なので性格についてはよくわからない
絵は嫌いじゃないしネットで会話してる分には顔でないからまだいいんだが
リアルでは会わないようにしてる人物の一人

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 17:25 ID:OIJGKYkG
↑という書き込み自体が身内じゃないとありえない…




OFFで会ってないと作家の容姿なんて気にする必要ないもんな…

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 03:52 ID:wjONGaC5
部外者なのでスペースに行っても誰が虫さんかワカリマセン。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 07:38 ID:2SFQAczO
無私よスケブ描いてくれ
まぁ頼んだところで一生描いてもらえないとおもうけどな

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 07:54 ID:EgijYZdW
野放図に人脈を広げたばかりに‥‥(うДT

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 08:05 ID:kDqMOT8c
>>345
はいはい。本も買いに行ったこと無い香具師が便乗して叩くなよ
叩いていいのは身内、元身内、読者、元読者だぞ?
蒸はスケブ受けてるぞ。ラフが書き殴られたの帰ってくるけどな

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 08:16 ID:2SFQAczO
>>347
過去4回コミケサンクリで頼んだが全部断られたぞ?
某オンリーイベントで頼んだ時は「プライベートですから」と断られたしな
なぜか2cがろあ氏は描いてくれたけど

漏れは無私の本かって2年ちょっと経つが
逆に無私が(一般人の)スケブ描いてるとこ見たことないがな
身内のはしょっちゅう描いてるの見るけど

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 08:42 ID:D2KMa8og
スケブは基本的に書いてもらえないもんと思えよ。
2chで頼む神経のほうがちょっとどうかしてる。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:02 ID:qVxYAVbK
>>348
赤の他人が相手の場合、無闇に細かい指定をしてきたり、要求されるクオリティが激しく高かったり、
求められた通りに描けないと逆切れされたりする事態が割と発生するみたいだから(いわゆるスケブ厨)、
そういう可能性にぶちあたるのが嫌でスケブを身内に留めているのかも知れない。

とはいえ、傍目に差別と解釈されそうな行動は出来るだけ慎んだ方が良いわな。
いっそ、知人だろうが買い手だろうが一切スケブを受けないくらいが清々しい。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:04 ID:+w3nLsaQ
漏れはオンリーイベントで2回描いてもらったが。
サンクリとコミケでは断られたけど。
頼み方が変だったんじゃないの?>348
逆にスペースではスケブ描いている姿しか見たことないんだが、
積んであった20冊くらい全部が身内のぶんなんですか?

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:13 ID:2SFQAczO
>>351
「すいません。もしよろしければスケブお願いできないでしょうか?」
じゃ変な頼み方ですか?

少なくとも漏れは「コミケサンクリ」では身内のしか描いてるとこ見たことない
あとは身内でじゃれあってるかのどっちかか

オンリーイベントの話はシラネ
まぁオンリーで受けてんなら機会があったら描いてほしいけんどな

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:21 ID:D2KMa8og
>>352

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068657350/l50
とりあえずここ一読してきなよ。
書いてもらえないことをウジウジひっぱるようなやつは論外だとわかるから。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:55 ID:2SFQAczO
>>353
いやお気に入りに入ってるんだが

つか('A`)ウジウジなんて解釈すんのやめてけれ
無私よりほかにスケブ頼みたい絵師結構いるし

まぁ一度は描いてもらいたい絵師だからほかで断られたときブース覗いてるけどな

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:28 ID:fYaJgzG/
>>352
レヴォサンクリコミケは受けないってスタンスのやつ多いからな。
とくにコミケは全国から集まってくるから受けつけると切りもないし
人に会いにいく時間すら取れなくなる可能性もある
腐っても壁だからな・・・・

中小スレで話題になる規模のだと2〜30冊積んでる光景はよく見る

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:40 ID:vzVQv5HD
スケブ頼みたいくせに呼び捨てってどうなの?

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 12:47 ID:4dmM4Oap
もうその時点でスケブがいっぱいって事では無いのかね
身内にしか描いてないってのも妙だな
どうして身内ばっかりとわかったよ?
単に知り合いってだけの客かもしれんぞ
逆に俺は身内同士でスケブってのが良くわからんのだけども
打ち上げとかで書いてもらったりはするが

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 12:48 ID:4dmM4Oap
>野放図に人脈を広げたばかりに‥‥(うДT
これも別に悪い事ではないと思うがなぁ
広げすぎたばっかりに妬まれてるって事かね

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 13:12 ID:IInbKFNA
微妙に擁護が混じってるな。
真性の信者もいるのか?

身内関係者とかは嫌ってる奴多そうだが。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 13:17 ID:4dmM4Oap
>>359
擁護というか、そこまで嫌う理由が共感できん
nyうとか池上とか見てたからかもしれんが
なんというか客からしたら無害すぎる
俺は立ち読んでエロかったら買う、エロ無しだったらスルー
個人的に虫はひんぬーよりばいんばいんをもっと描いて欲しい

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 13:19 ID:4dmM4Oap
ふとみたらIDが虫だったゲラゲラ
もうちょっと順番が違えば虫おっぱいになって完璧だったのになw

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 13:21 ID:vzVQv5HD
>>359
無私が好きなわけじゃないが、俺はそれ以上にスケブ厨は嫌い。
スケブ断っただけで2chで身内には描くのにとか愚痴られたらたまったもんじゃない。
書き手ならそう思ってもおかしくないだろ?

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 13:34 ID:4dmM4Oap
>>362
まぁ愚痴りたくなる気もわからんでもないけど
実際知り合いが遊びに来たり客対したりしてると
スケブ書いてる暇なくなるときとかもあるよね
本買ってスケブ頼んでくる人もお客なら
本買って遊びに来てくれる人も客だもの。それを身内とか言われても辛いわい

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/02 14:55 ID:1J/+6fti
>>362の言う事に概ね同意だが、同じ作家としての意見を言うと
身内だけにしかスケブ描かないのを咎められるとちとつらい。
スケブ苦手で基本的に描きたくないが身内に頼み込まれて描いてたら
一般が便乗して頼みまくってきた時とか正直泣きそうだった。
何かすげぇ断りづれぇし。

348の言いたい事もわからんでもないんだけどね。
同じ状況だったらやっぱ複雑な気分だろうし。


365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:00 ID:4dmM4Oap
>>364
そうだなぁ
同人誌即売会はサークル同士の交流って側面もあるわけで
スケブ交換したりってのも楽しみなんですよ
まったくスケブ受けなかったり、身内にしか描かなかったりするのを
咎められると心が痛いわ。
一人受けると次の人も受けなきゃいけない気がするし
何冊目で断ろうかとかも決めづらい
そうなると最初から身内のしか描かないってのも納得してほしいなぁ
うちなんかはよっぽど暇じゃないとスケブやらない。
大体イベントのプレゼント用色紙とかブロックノートとかで手一杯だし
イベント時はコンタクトなんで近距離がちょっとぼやけるんですよ
いちいち眼鏡に替えるのもめんどくさい

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:29 ID:j6VFF/Ek
>358
どんなジャンルのイベントでも一定数以上の知り合いが欲しくて
人脈を広げたが、手におえなくなってきたので下から切り捨ててるとかじゃない?

イヤ、シランケド

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:21 ID:35HTizr/
身勝手な海鮮の意見がちらほらと見えるね。
身内にスケブを頼まれる事なんてあるのか、初めて聞いたよ。

勝手に脳内でそう判断しているだけにすぎないのでは。
「あなたは○○さんの身内なんですか?」って直接その場で聞いたのか?
まぁ、身内がどこまでを指すかは個々によって変わってくるのだろうが。

壁クラスの人間が一定以上の知り合いが欲しくて、というのも違うだろ。
逆にこれ以上知り合いは作ると面倒になるというのが現実だ。

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:32 ID:35HTizr/
ちょっと訂正。
最後の2行は断定した書き方になってるね、ごめん。

大手と呼ばれる連中は人脈にしろ一般参加者からにしろ
必ずと言って良いほど痛い経験をしてるのでサービスが
過ぎると結果的に自分の首が絞まる事が多い。

イベント中なんてスペースへ挨拶にくる知り合いと一般の対応で手一杯。

色々な意味で余裕が無いところが多いから、特にスケブなんて
描いてくれるところは稀なんじゃないかな。

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:50 ID:bbgQ1ENX
蟲を擁護する訳ではないが、スケブの事は勘弁してやれよ。

過去にスケブや色紙を引き受けていた作家でもスケブ厨に
執拗に付きまとわれたり色紙を転売されたりと嫌な思いしたのが
原因でスケブを受けなくなった作家はそれなりに居るし
イベント中はサークル側だって自由な時間が欲しいんだからその辺りは察してやれ。
日頃スケブを受けてるのに自分だけは受けてもらえない場合は
あからさまに避けられてるかタイミングが悪いかのどちらかだね。

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:17 ID:IInbKFNA
つーかここは叩きと愚痴スレだろ(聞いてるとな)
擁護と信者は別スレ建てろw

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:35 ID:119b62Jb
>>370
別スレ立てたら、逝神(擁護)スレの二の舞になると思われw

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:37 ID:D2KMa8og
擁護と信者のいない叩きスレっておもしろいのか?
私怨君だけは一人でもおもしろいかもしれんが。

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 00:33 ID:3riJARZn
>>370
>つーかここは叩きと愚痴スレだろ(聞いてるとな)
>擁護と信者は別スレ建てろw
混沌としてるから面白いんじゃねぇか。
荒らしのAA連投とかでどうにもならない状態になったりしてる訳じゃないんだから
別スレ立てる必要なんてどこにあるんだ?アホか。
鯖に余計な負担かけるなよ

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 01:23 ID:HmB9bgr6
やれやれ、煽りようが無くなってきた兆候だな。
私怨クンもワンパターンだよな。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 05:04 ID:1MxBdJhb
(・∀・)ニヤニヤ

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 10:52 ID:Zf/GZqmD
叩くにしても、ちっとは頭を使えよって感じだわな。
「虫はボクタンの思い通りに動け!」みたいな要望や羨望や一方的な思い込みが明け透けで笑える。

コネをギャアギャア喚いてる連中は、商業のそれと趣味のそれの区別一つ付いてない。
容姿キモイは「じゃあお前は人を蔑めるほどのタマなの?」と反論されれば終了。
スケブ描けに至っては、描き手も多い同人版では正誤を問う以前の問題外な話題。
こんなんで共に叩いてくれる人間が増えると思ってたのか?アホだな。

漏れが叩き側なら「仕事の程度、それに対して良心の呵責が本人に有るのか無いのか」
話をこの一点のみに絞るな。まあ漏れは虫の本を目にした事が無いから叩く以前の問題だが、
ログを見た限りでは突っ込みの余地は一番有りそうだし。

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 10:53 ID:rrrp5mn0
ニヤソ

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 11:19 ID:Bsltsrvn
>376
頭を使ってないって感じるのは
きっと本音を隠してないんだよ
面白くていいじゃん。

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 11:36 ID:9BFT5KP+
>>187
>四天って昔秋月亮がぶち切れてたひとだよね

四天もウザイがむしろ秋月亮の方がウザイと思う。
なんでお金を出して買った同人誌で他人の愚痴や悪口を聞いて気分を悪くせにゃアカンのよ。
Tarte系で一番の癌。
会社に喧嘩を売ったくせにいつまでもTarteの掲示板に我が物顔で常駐してるし。

オレはむしろ蟲よりこっちを叩くべきだと思うぜよ。


380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:01 ID:xuVmvg8V
つまり

蟲>>秋月亮>>>>>>>>>>>>>>>>>>直接言えずこのスレで吠えるだけの身内作家

てことか

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:35 ID:PsYyq66c
直接言う必要なんてあるのか?
本人に特攻せずに2chでクダ巻いてるグダグダなスレなんていくらでもあっただろ(藁
容姿叩きも、嫉みや憎しみでいっぱいになった奴は遠慮なんてしないのさ。
逝上スレとか大盛スレ行ってみろよ

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 15:22 ID:4IEg0Oo6
まぁ、そういう糞がいるから同人板が腐っているんだがな。

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 16:12 ID:d8Xbhi9n
>>379
漏れ秋月の同人誌は一冊しか持っていないんだが、
確かにそんな中身で激しく萎えた。
奴は毎回そんな本を作ってるのか?

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 16:38 ID:gJWW/JoV
http://sango.sakura.ne.jp/~razoku/nikki190.htm


追記
「無私天使」と言う方にもお会いしたのですがかろりにどっぷりと洗脳されてた。
名刺にかろりシャツ、携帯の壁紙にかろり模型。
ダメだそんなんじゃ!!目を覚ますんだ!!ヽ(`Д´)ノ


385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:12 ID:gA77Fn5z
造形の世界にまで蛆の魔の手は迫っていたのか…
がんばりやさんだな

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 18:05 ID:knI/p9zX
>>376
一度虫の本を読んでみたらどうよ?
そうしたらまた考え方も変わるかと思うが。

>>379
初めて買った秋月の本が、その本だった・・・。
あれ見て、そういう事をする秋月の方が痛い奴だと思ってしまった。


387 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/03 19:30 ID:r5BpcOlo
>>384
蟲の同人誌のトーク文はかろり氏のパクりだよ。
ついでに日記でも言い回しとかパクってて腹が立つ。
かろり氏の文は面白いが蟲の文は激しくつまらん。
しかも自慢にまみれていている。


容姿をたたくのはあんまりだとも思うが、
商業誌に対する蟲の適当っぷりは作家側に嫌われてもしょうがない。
自分の周りの作家は大抵嫌ってる。逝上と同類みたいな感じで。

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 19:44 ID:+FA3YPL5
単に適当っぷりが作家に嫌われているんじゃなくて、
適当でも自分より人気があって売れているから嫌われていると思われ

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:01 ID:QkUenqsI
>商業誌商業誌言ってるけど、漫画描いてるのってヒメクリしか見たこと無いんだけど…
ヒメクリはとらのあな発行同人誌だとあれほど

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:03 ID:QkUenqsI
下げ忘れた
>蟲の同人誌のトーク文はかろり氏のパクりだよ。
×かろり氏 ○なみかれ
あとはIRCだと思うよ
他のなみかれ作家のページとかみてこい

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:11 ID:Zf/GZqmD
>>386
おまいさんが本を買ってみろと言う事からも大いに見て取れるが、虫の本が
「お金を出して買ったのにどう見ても値段に内容が伴ってない」と言い切れるなら、
それをもって彼を叩けと漏れは言ってるの。

サークル側が出来るだけ値段にふさわしいものを作るべきなのは、今更こんな所で
書くまでも無い事だし、金を払って物を買ったなら、その時点で「取引」が成立してるから、
想定外の商品や不良品に関して、買い手から物言いが付くのは当然のこと
(まあ、買い手側にも似たような感じで「商品を買った責任」は生じるんだがね)。

しかし「坊主憎けりゃ〜」じゃ無いが、どいつもプリミティブな妬みや怒りを考えなしに発散しすぎ。
容姿なんて、本人が幾ら努力しても根本的な変化が望めないものを一体どうしろと言うのやら。
あんなのはただの「ガキの言いがかり」。

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:14 ID:mYeESiHl
ここには身内しかいないのか?

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:16 ID:QkUenqsI
>>391
モルボル姉妹とか逝紙とか見てきたから
そんな程度でいちいち叩くような事か?とか思えてしまう
起爆剤が足りないというか、重箱の隅をほじってる気がする
虫がもうちょっと大手だったら一般の僻み妬みの書き込みでヒートアップしたんだろうけど
あまりに一般人が「ポカーン」な話ばっかりで
陰口の域を出ないって印象

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 22:49 ID:rrrp5mn0
本手抜きだろ
それだけで叩く価値ありw

で身内の暴露は傍観してる分には面白い

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 01:54 ID:mAcvvmQv
まだ伸びるんじゃないかと期待してるうちは「叩く価値」はあるかな。
でも、そろそろ見限りそうだ

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 09:10 ID:6dZ3FuQj
ここって夜から朝方にかけてはさっぱり書き込みが減るんだよなぁ
学校の端末からアクセスしてる人間が多かったりするんだろうか
だとすると虫の同級生とかか?

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 10:34 ID:mh4yzmQU
>>396
ハゲワラ
アリウル

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 13:31 ID:1WA/ivFt
他人を叩く暇があったら自分を磨け。以上。

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:49 ID:KbYBhpI6
以上、虫のジサクジエンでお送りしました。

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 19:01 ID:RxghxqSB
マジモンでリアルで嫌われてそうだ
ヘタレなくせに態度でかい奴って大体そうなんだが
恥ずかしいとか思うだけの頭がまずないんだろえな

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 19:05 ID:6dZ3FuQj
>ヘタレなくせに態度でかい奴
ここで虫叩いてる奴がそうだな
ヘタレな癖に態度でかい奴の陰口しか叩けない奴は
程度の差はあれ同じだよ
虫も若造だが叩いてる人間も若造感がぬぐえない

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 19:07 ID:6dZ3FuQj
大体この程度の材料で
一般人が「マジモンでリアルで嫌われてそうだ 」なんて考えられるだろうか
実際にマジモンでリアルで嫌われてるのを見ている身内か
マジモンでリアルで嫌われてるというのを印象付けたい身内のどちらかだろ
唐突に虫の日記あたりで個人名が出て
泥沼になって共倒れするくらいの事にはなって欲しいな

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:07 ID:RxghxqSB
必死だなw

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:06 ID:Qv0xmCsS
盛り上がってまいりま・・・

そうか?w

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:24 ID:D2caJKGF
全て蟲のリアル悪友達の仕業でファイナルアンサー?

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:37 ID:gpZqBV8M
他にいないだろう。誰もそれは否定していない。

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 09:13 ID:uaVQcs5b
肯定もされてはいないがな。

てか、ここでいう「身内」がどの程度のものを指しているのかがいまいち解らん。
ひとくちに知人といっても、昔からの友人やら遊び友達やら飲み友達やら、
果てはイベントで数回挨拶しただけ、なんてケースまで有るし。

まあ、「酒の席で自慢話〜」あたりは信憑性高そう。
でも、コミケの打ち上げなんて、他人同然の連中もゴロゴロ集まるからなあ。

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 14:06 ID:AtoGdMV6
断罪って人知らなかったから、
友人に本見せて貰ったんだけど。
ヤバイ、無私の背景が白いとかそういうレベルじゃないこれは。

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:39 ID:uYGES0rJ
蔵と世良のチラシ絵よかったやん。

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 05:24 ID:JkbiCi2W
スレの反応見る限りサークル関係の身内ってより
学校なんかの友人が僻んでる気配が濃厚なんだがどうよ?
書いてるのが身内だったらもっと具体的な話が出るんじゃね?

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 09:38 ID:IT4qKD5E
俺も身内なんか居ないと思う。最初は居たかもしれないけど、
今はどこのサークルにでも言えるような文句しか書かれてないように感じる。

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 10:50 ID:zyIwFqQW
ていうか彼は学校(予備校?高校?)でフェイドアウトしてるわけか?
授業中や休み時間に美少女絵をノートに描いちゃったりするわけか?
イタタタ・・・

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 11:19 ID:5bUE9GpX
スレ序盤の知人臭い連中は、不満を名無しでぶちまけてスッキリ。
海鮮叩きも、言ってる事がまるでトンチンカンだから速攻論破されて終了。
まあ碌な燃料も無ければ、サークルとして激メジャーでも無いし、
良きにつけ悪しきにつけ「そこまでのひと」って事だろう。

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 11:26 ID:7KrJ5AHf
>>411
>今はどこのサークルにでも言えるような文句しか書かれてないように感じる。

2日書き込みがなかったんだが。

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 16:54 ID:JkbiCi2W
>>414
もう話題にするネタすら尽きたって事じゃねえの?
413じゃないが要するに「そこまでのひと」だったんだろ

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:40 ID:IT4qKD5E
>414
2日もなかったんか…気付かなかったよ。
まぁ最近のレスってことで


417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:56 ID:AoUnbDhb
まわりの作家はレボ近いんでいそがしいんでないの?w

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 23:16 ID:AynsrcF0
てゆかこの人の日記の嫁って彼女のこと?
結婚してんの?

してないのに嫁って言われたら凄い嫌だなぁ…

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 09:33 ID:aHLapKe7
>>418の書き込みを見て日記読みにいってみた。
(゚д゚)<…
(゚д゚)<
いや、なんつーかこれはちょっとどうか。
正直ちょっとキモイ('A`)

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 09:39 ID:gu4jWm19
この日記が好事家達の間で大人気なんですよ。

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 10:49 ID:iRAZpc/3
418が彼女だったら嫌かもしれんが、当の本人(彼女)が嫌がってなかったら別にいいと思うんだが。

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 12:35 ID:+OnwfIQk
なんかコイツの日記って他人のことばっかだな

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 15:52 ID:6Su9GT2f
嫁?あのツラで?(プ
いい釣りだな。釣られてやるよw
ついでにage

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:31 ID:rSXSwJLO
「あのツラ」で嫁が居る事に嫉妬してる身内が集うスレはここですか?
普通彼女の美醜を叩くよなぁ
その話が出ないってことは普通に可愛いのか

つか「嫁」はかろり氏周辺では彼女の事を嫁と称して
嫁欲しい嫁まだぁ言ってる人間ばかりだからその流れだと思う

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:33 ID:FUWuc3S2
>>422
自分の事ばっかりの日記を
ネットで公開してるオナニー野郎のほうがキモイと思います

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:40 ID:cmqOOzG3
>普通彼女の美醜を叩くよなぁ
本人以外に飛び火しないように気を使ってたりしてな。

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:44 ID:FUWuc3S2
>>426
そんなんますます身内じゃない
とっくに笛氏やら四天やらに飛び火しまくりというか
飛び火させるのが狙いのスレ立てだろ

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:58 ID:nF5N5tsL
>>427
なにをいまさら

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 05:13 ID:wKAbdEHs
身内じゃないので彼女の容姿なんて知らないし
興味もまったく無いな

あんな縮小してるページにわざわざ
そんな日記を載せる意味がワカラン

あ、日記ヲチなのか…


430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:43 ID:P5VQNCEQ
あれだろ、「俺様、彼女いるから貴様等みたいなキモオタとは違うよーん」とでも言いたいんだろ。
自分がキモイほどよけいにそうやって差別化を図りたがるからな。
俺自身キモオタだからよくわかるw

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:26 ID:kY+C6idv
>>430
>「俺様、彼女いるから貴様等みたいなキモオタとは違うよーん」とでも言いたいんだろ。
被害妄想が酷いな(;´Д`)

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:22 ID:YUuFePxw
http://www.sango.sakura.ne.jp/~razoku/index3.htm

そうなるとコイツもひどいな。

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:27 ID:p3huolXm
叩けりゃ誰でも言いという様相になってきたな

434 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:55 ID:u3BlKX2F
蟲の嫁が痛い…似たもの夫婦か( ´,_ゝ`)

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:39 ID:m+Bh5aKm
痛いのか…
まぁ、同じ傾向の伴侶に巡り合えたことは祝福してあげようではないか。

436 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:43 ID:H13oL1Ch
つまんねー

437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 05:17 ID:mDoNh1xi
嫁批判(嫉妬)キターーーー

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 11:29 ID:zMPAf0Ur
つーかネタなくなったな('A`)

439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:44 ID:ZqEHigUB
この人、こいじばしの原画やってるの?

440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:09 ID:4REV6nlZ
緊急浮上

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:30 ID:SxLf5slk
浮上してもネタがねーよ。
レヴォとかで何かやらかさんかぎり。

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:14 ID:61ffJK4E
このスレ読んでTarte系って言葉初めて聞いたのだがコレのこと?
ttp://tarte.deal.co.jp/

クソゲーしか作ってないじゃん(w
と、思ったら新作は笛が原画か……原画買いだな。

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:42 ID:PnLSjBYs
やってもないのにクソゲーよばわりも凄いなぁ・・・とか思ったり
俺的にも興味を引かれないタイトルばかりだが
442の発言はどうかと思う

444 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 01:55 ID:GVgduVLY
>>443
お察ししてやれ('A`)

445 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:00 ID:sc0GgxHh
('A`)

446 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:44 ID:jSLJz/CK
まあほっとけよ・・・エロゲーマーなり同人の海鮮の一部は
最底辺の人間だからな・・・ここで悪口やえらそうに批評することしか
やることがないんだ・・・

447 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 09:26 ID:sByd/mIY
そういえば笛の悪口を言ってるヤツを聞いたことは無いな。
どんな人なんだろ?

448 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 09:52 ID:+v988C0v
きっと悪口言われるような人じゃないんだろうからそっとしておけ。

449 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 15:49 ID:qgXJB0PB
笛で原画買いするような奴がどうしてtarteをシランのかと。

450 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 10:22 ID:sBOQjw9i
>447
笛石くんはイタイ人じゃないよ。禿しく炉なだけでw
まわりはイタイ椰子多いから本人までイタイと思われるかもしれんが

451 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:25 ID:3D/fFVVt
そうね、ついでにいい笑顔してる。

452 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 13:55 ID:Ynnst+5K
笛石ってフルネーム?

453 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 06:16 ID:mzY+LDQg
この人の書くキャラってさ、顔の向き全部一緒なの気のせい?

こいじばしのキャラ紹介見て茶吹いた。

454 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:47 ID:/st5VR6Z
>>453
100%同じ向きかというとそうではないと思うが、確かに同じ向きが多いとは思うな。
描けないというより描いてないだけなのかもしれないが('A`)

455 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 16:12 ID:5t68GnD1
お、やっと香具師のスレができたか。よきかなよきかな。
よく初めて会う人間に対しての悪い例に使われてるな。
「もし無私天使みたいな人間だったらどうする?(藁」って。


コネってのもそうだが、まわりに集まってる連中も
本がもらえればそれでいいみたいな感じだもんな。
相手をリスペクトしてないし相手からもされてない。
とりあえず、年上からは嫌われてるってことだ。

456 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 16:50 ID:O3KIZFUe
さあ身内の方、過去のIRCログなぞを晒してみてはいかがかな?

457 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 18:52 ID:21wZB6ox
まぁ俺はこの虫って人の事、月姫合同本でしか見た事ないんだけどさ・・・

正直、惹かれる要素は何も無かったよ。
「何コレ?」って感じだった。
というか、こういう合同本で手抜きをするのは、他の作家に対して失礼だとは思わないのかね?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)