5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆頭文字36◆

1 :広報部長:04/03/18 22:45 ID:PcaBkLwx
記念すべき36スレ目です。
本当に色々なことがありました。
嬉しい祭り、嬉しくない祭り、伝説の萌えネタの数々……
原作は茨城編に突入し新たな萌えキャラ候補のオヤジ達が登場。
もうすぐ4thアニメ化で萌えのネタはまだまだ尽きず。
おとなもこどもも、ハラシマ中のおねーさんも、引き続きマタ〜リゴー。

前スレ:◆頭文字35◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071279496/l50

ログ倉庫・アップローダー
http://giko.2ch.net/62/iniD.html

オークション関係はこちらで。
■■同人オークションで見たイタいヤツ■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040220644/l50

※尚、どうしてもオクの話がしたい時は名前欄に『オークション話』と記入
してください。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 22:50 ID:+AahEx3R
2げっとーーーーー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:30 ID:yrTZt+eS
乙華麗。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:32 ID:JPsOGBNc
>1
モツです!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:47 ID:nRBORmxD
>1
乙〜!!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:55 ID:EgkTHFdM
そろそろ次のイベントの話でもしますか

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 08:17 ID:4klH0xtF
ジャンルスレとしては異例のご長寿スレですなあ……

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 10:18 ID:pqoVdo2u
>1おつてす。
次のイベントって5月だよね?
5月都市は4月放映を見込んで
Dを一旦去られた方々が参加してくれないかな。無理かな
フォースのDVDが6月発売か・・・反映されるのは冬コミ?

所で、別スペ参加でもDの新刊出してるサークルとかいるの?


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:06 ID:Wd5CyCcw
漏れ3月には新刊出さないで
5月に出す方にしたよ

そんな姐さんは結構いる?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/03/19 20:27 ID:NoQM216o
>8
漏れ出してるよー。

オンリと比べて出が悪すぎるので、くじけつつあるけど。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:45 ID:QkeOuTi6
漏れも5月。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 23:38 ID:OPxf68Py
漏れは伝説でも出したし、春でも出す。勿論5月も出すつもり
だから喪前さま達も出しやがれと言ってみる。
何かあちこちで敗北宣言出てるけど、まだ頑張ってる姐さん方
くじけずに頑張って下さい。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:17 ID:KXwO6UDb
今更はまったあんぽんたんです。
姐さん方、がんばって出してください。
財布片手に突撃します。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 02:23 ID:NVHehIM+
>13
うぇるかーむ!
投網仕掛けてお待ちしておりますわw

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 03:43 ID:giFdpwNf
>13
漏れも最近はまったぜ!
万券全部夏目に替えて縦断爆撃かまします!

でも栃木萌え…・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 04:42 ID:Ccya95g5
仁Dイベント無くて寂しいから
OFF会でも開きたいわ。
もちろん2chではなく。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:10 ID:K9DOJPS9
スカパーで突然ハマる人いるよね。
自分も再ハマリ組だけどこのパターンで結構まだまだ萌えてる。
他は目に入らない。キャラ萌えの他に何が魅力かはまだ分かってない。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:06 ID:gc3ME/+t
86オンリーは来年9月なわけだが
春都市は35サークルで確定だよな。
激しく少ない気が・・
東3っていい加減イヤーだ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:33 ID:V0fkInFx
次の伝説が聖地開催なのが
聖地でワクワクな走り屋仕様な根性の方にはいいのだろうが
地方モノとしては参加するのにハードルたかくて悩んでしまう……



20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 12:43 ID:K9DOJPS9
>19えっだって前日から都内に入ってれば問題ないんじゃ
当日突撃派ならダメぽいけど。




21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 13:31 ID:V0fkInFx
>20
行きは前日都内泊でいいとして、帰りが辛いです
16時代の便には乗りたいので
そうすると1時頃に会場をでなければならない

前橋−東京 の 片道
新幹線利用で4800円 1時間半
在来線利用で1890円 2時間半
というのはけっこうハードルじゃないかと。

聖地イベントもいいんだけど(嬉しい人もいるだろうし)
これだけオンリーとか減ってくると
なるべく参加しやすい場所でやってほしいなあ


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:05 ID:+hzZg5nu
>21
漏れも日本の端っこから行くからさ、
それプラス片道駅までバス400円、
駅から空港まで3500円、
飛行機15000円
到底日帰りは無理だから、最安ホテルに泊まっても5000円
なけなしのボーナス振り絞っても、
ついた頃には本を買える金なんて残ってない。

買い手に優しい企画カモン

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:22 ID:CTG1YGc/
>21マジですか?
漏れ新幹線片道1900と勘違いして見てた。
往復で約万か・・・厳しいな。

調べてみたが群馬のホテルは格安だよね。結構
普通に観光地はあるの?
秋は気候もいいし二度と行かないだろうし
どうせなら何泊か泊まって観光して行こうかな。


24 :23:04/03/20 14:28 ID:CTG1YGc/
日本地図見たけど
新潟から群馬に行く方が近い?
もし飛行機のバーゲンフェア時期が重なるなら
新潟空港から群馬入り
こっちの方が便利かなとふと思いました。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:01 ID:It9+jkKX
>21
最後の3行に同意。
Dは好きだが交通費にそんなにお金は掛けられん。
どうしても聖地に行きたい!ってワケでもないし。
愛が足りんと言われればそれまでだけど。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 22:23 ID:GiPnT9L/

フォースがあるからこその聖地オンリーだと思う
その意味を私は汲み取りたい
同じく日本の端から行く予定だけど。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:53 ID:96CalTTa
>>24
新潟→群馬ルートはお勧め出来ないな。

新潟-前橋の片道
新幹線利用で8000円弱 約2時間
在来線利用で4000円弱 約5時間半

東京から移動した方がずっと安いし便利だよ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 09:17 ID:opaqPJjY
今日のイベントどうでした??
盛況?
閑散?


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 21:56 ID:SzanfkkV
>28
イベント自体は人多かった。
Dの所はサークル数も少なめだったみたい。オンリーでそこそこ買ったので
今日はDスぺは回らんかった。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 09:35 ID:COpQn1Y0
あのジャンルが異常だから集団心理ってヤツで皆釣られていた。
買い物の順番が変わっただけで、買い手の人数はさほど変化はないと思った。
まったりの方が漏れには合っているからこれで良い。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 16:58 ID:YnuPeBTQ
啓介が出続けて活躍する限りは萌えが治まりそうにない。
啓介に萌えつづける限りは同人誌も欲しくなるのであり。

いっそのこと前髪下ろしてくれたり長髪にしてくれれば・・・・


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:48 ID:a/vw2iLT
前髪はともかく長髪は断固拒否させて頂きたい。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 06:07 ID:qWhH9Lhw
原作で出てきた寝起きの啓介は可愛かったなあ。
前髪下りてて髪がはねてて。

34 :33:04/03/23 06:08 ID:qWhH9Lhw
ゴメン、伏せ忘れてしもた。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 06:54 ID:wQtM+Sow
原作に塾再登場萌え
そして
紫影のおじさんsによく似たお兄さん二人萌えv

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 09:17 ID:Njlo6K/0
とりあえず4thが早くみてぇ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 11:11 ID:84WsfrhX
久し振りに大阪拠点の転売屋森$岡さんが復活
既に吊り上げばれてるくせに儲け根性凄すぎ
おばちゃん吃驚したよ

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ling_xiaoyu1&

吊り上げ用ling分身ID
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sawabe_prod
自己紹介は当初(森)だったがいつのまにか消えた


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 13:52 ID:q2Iv7jpf
それじゃあFC86オンリーにでも申し込みますか

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:52 ID:MD8iRLyI
>>37
しつこく同じ本を出し続けているね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 12:55 ID:1uTnoyJq
既出?

http://avexmode.jp/animation/initial/initial.html

>37そのIDはちゃんとブラックに入れてたけど、
リングの主IDで金岡本に入札されてしまった。無念
ちなみにそっちのIDでは高額で落札してて転売し捲ってるよ。

41 :40:04/03/24 12:57 ID:1uTnoyJq
4thはより原作の絵に近まってる。
R介ファン的にこの絵はどうなんだろ。
K介はまともに見えた。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 15:03 ID:8BHhyZrL
エスエスアールのロンゲの可愛い子ちゃんの声が勇気広だ。
ある意味お約束なキャスティングだけど嬉しい。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 15:34 ID:EgVeKtOB
名前はまだない?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 15:37 ID:EgVeKtOB
あ、眼鏡と勘違いしてた。
真一って誰?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 03:21 ID:udOmlW6+
今D-navi見れないの?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 03:38 ID:gO0qrR6F
>>45
あ、ホントだ。
でも良くあるよねこういう事。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 12:35 ID:7qIFB9VY
数字スレ復活オメでd
【若人も】頭文字Dで801・4thStage2【オサーンも】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1080133580/

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 17:44 ID:u0yNoaqc
>47
数字板のスレ貼るなカス

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 18:23 ID:A1nTyGeZ
うんこ
>44
多分トオルの小判うんこな人で顔は悪し

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 22:56 ID:T7t828XS
 〃〃 ガッ
    ___〃  ∧_∧
    |  |  (・∀・ )
   .=|  |==○○=  ヽ
  从|__|イ∩ ヽ  、(⌒)っ
  ( `Д´)/   ヽ_) >>48
ガガガガガガガガッ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:16 ID:aAcnXJQj
>>50
カス。
数字板は21歳以上しか入っちゃならねえ板なんだよ。
21歳未満が見ている同人とは違うんだよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 08:20 ID:bPf1+yM2
51タンは口は悪いけど正しい。
ついでに言うと、他サイトへの直リンクは貼るのはダメだよ。

これだけではなんなので。
4thの塾キャラのキャストはゲームと同じ?
てゆか、社長の声が気になる。
インプ父と絡んでくれないだろうか…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 08:37 ID:2z1CgEXt
あーあーブス男しかでねーじゃん
あーあー

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 19:11 ID:U0eaPk6K
晒し去れ下

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 13:26 ID:E3zkDEP2
書き込みないね

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 17:53 ID:GZGipfAM
書き込むネタもないしね

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 18:29 ID:x5CUtv2C
浮きゃさんて今何歳?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:13 ID:mtDnbXRm
20代後半だろ?
しかし、んなこと聞くなよ。>57よ
実際まだ若いかも知れんが見た目は若くみえた。
まぁ若いという定義が何歳までか知らんが


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:39 ID:x5CUtv2C
別に悪い意味で聞いたわけじゃないんだけど、
スラムでやってた頃いくつだったのかな〜と思って。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:44 ID:ig+T/I+M
良い意味でも悪い意味でも、女性の年を聞くのは失礼だ。
しかもこんな公の場で。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 23:51 ID:Q5L8hKKR
仁D4のアニメはアニキが解説者として喋りまくりだそうですよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:09 ID:+vop13Bq
解説者として、というのはせつばいけどFCがしゃべりまくるのには萌える。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:12 ID:+vop13Bq
スマソ、「せつない」でした…
なんだかんだで漏れは現役で走っているFCが見たいんだヨ…!
でもしゃべりまくりってことは出番が多いってことだよね。
解説役でもアニメでFCがたくさん見れるのが嬉しい。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 08:44 ID:uOI9Xuhh
とりあえず、FDと86絡みの奴は4th第一回を観るまでDを離れるのは待ってくれ


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 08:45 ID:uOI9Xuhh
漏れは観てないが結構萌えの登場シーンらしいんだ
しかし一年程前に新アニメがあるよと書き込んでも誰も信じてくれなかった・・

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 12:53 ID:Iywfbez0
>64 4th第一回ってプロD編最初の時の話でしょ
そんなにFDと86の萌えの話があったっけ?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 13:23 ID:ksR5T/C1
アニメオリジナルシーン…とか?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:08 ID:lAeSGgaj
金岡に流れすぎ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 16:59 ID:0xWxwQ1W
半年以上出るの楽しみにしていた本はいきなり発行中止
一番萌え作家は突然別ジャンル移動
○○受け作家さんがた酷過ぎるよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・貴女方

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 18:11 ID:KV2iKFUp
>69
気持ちは解るけど酷過ぎるってのもな。
人の趣味趣向は変わっていくものなんだから許してやれ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:24 ID:DM/wdjSl
ジャンル移動は仕方ないと思うんだが、
続き物を持ってる作家さんは、せめて終わらせていってくれと思う。
楽しみにしてたシリーズを中途半端にほったらかされる怒りだけは、
どうにも抑え切れんよ・・・。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:54 ID:lbWNNGWj
D4のOPでは兄弟がパラレルドリフトをしているらしい。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 10:14 ID:YK0qe0Tp
夏はD枠また少なくなってんだろうなー
スペ取れたサークルはその後別ジャンル移動だろうが
既に片足突っ込んでいようが
死んでも新刊を出してクレ。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 17:06 ID:HaEv5FNW
でもアニメも始まるしDVDも6月発売なので
冬よりましだと思いたい…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 18:49 ID:DrQPtyFf
早く始まれ!!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:46 ID:FElYf3nb
アニメがせめてすかぱじゃなく深夜枠でいいから地上波ならな……
それともすかぱの方が全国的に見られる分新たなファン獲得にはいいのかな?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:07 ID:lPnErRSD
>76
すかぱの加入者を狙うより深夜枠地上波のほうが新たなファンは獲得できるのでは?
D見たさにすかぱに入っちゃう濃くて金払いのいい客狙いなのかもよ。……我々のような、ね。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 02:12 ID:bU9HBgbr
すかぱだと偶然見てハマる人が少なそう。
PPVだし

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 03:27 ID:Nqa3mvi2
すかっぱの4thはケ-ブルじゃ見れないっすかね?
見たい、見たいぞォ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 04:37 ID:Ldzf+zKt
ケーブルでは見れない。
CSアンテナとチューナーを買いましょう。
漏れはスカパー10000円キャッシュバックキャンペーンの時に
買ったからアンテナ&チューナーで8000円くらいだった。
激安店では2000円以下なんてのもあったらしい。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 09:32 ID:PXuMIpOg
スカパーは別に高くないよね
漏れは三年前に契約したけど
機械と契約料と工事費でも万かかんなかったんで
拍子抜けした。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:04 ID:FhUJaAJX
攻殻SACもDVDが発売されるまでは全然盛り上がらなかったらしいからなあ…


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:58 ID:PXuMIpOg
今週号読んだ
久々にR輔が攻顔に見えて萌えた。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:24 ID:52pZXbIq
カラオケに4thの歌もう入ってたYO!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:25 ID:1bUW+gnw
ダメだもうDから抜けられそうにない
ファーストで一度ハマったけど
キャラが老けてるし歳食い過ぎてるからすぐ飽きた。
キャラより歳食った今だから再びハマッたんだろうなと呟いてみる

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 03:49 ID:v7wJUjdo
>85
そんな貴女に紫影!

そして86ゲッツ!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 22:07 ID:8LwH4yDy
アニマックスにてバトルステージ放映中。
弟萌え〜

そろそろ萌え終了かとオモタが、そんなことはなさそうだ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 22:19 ID:vLn4XHIo
同じく弟萌え〜(・∀・)

89 :87:04/04/04 22:29 ID:8LwH4yDy
ナカーマ!(・∀・)人(・∀・)

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 08:36 ID:KhlZixvy
キャラの顔は見えないんだよね>バトステ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 16:05 ID:JLyAGtG8
黄色いFDで萌えますがなにか?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:19 ID:YJ+BrUXP
で今月は休載?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:05 ID:q2d3h0lT
コンビニに行ったらカンコーヒーにDのミニカーが付いてくるキャンペーンをやってた。
2センチくらいのちっちゃい車。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:43 ID:e3xY5tUM
>93
シークレット以外は速攻コンプしますた。
缶コーヒー大人買いはチト恥ずかしかった。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 16:15 ID:nYgQVnoh
どこのコンビニ?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:41 ID:IA8yUDOK
>95
ミ/ニ/ス/ト/ッ/プ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 09:09 ID:cI8t4guh
んなもんねーよ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 15:44 ID:G92Zu8+I
ttp://www.capcom.co.jp/fullkiss/
これ、プロDの3人に見えてしまった…_| ̄|○


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:46 ID:Tw3CiBwe
やっぱ晒されたかw めっさ笑ったよ。
絵は好みでオケなんだけど・・
本スレでも話題にされてたけど
顎がとんがりすぎてねーか?
初期の絵ってもっと膨らみがあったような
昔よりも今の絵のほが好きだけどね。

しかし連載も始まるそうだし啓宅者としては新刊をちゃんと出してくれるかどうか心配だ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:54 ID:9o4pgUhR
>98
よう知らんがそれ書いてるのfd86の人ってこと?
確か声に肥やすもいるんだよな。

101 :98:04/04/07 17:57 ID:G92Zu8+I
…え?
たまたま見つけただけなんだが
この絵描いてる人ってDやってるの??

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 18:12 ID:Tw3CiBwe
釣り?


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 18:14 ID:Tw3CiBwe
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16977061

釣りと思うが乗ってみるw
これみりゃわかるだろ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 18:18 ID:Tw3CiBwe
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6002094
こっちのが分かりやすいかな。

105 :98:04/04/07 18:44 ID:G92Zu8+I
>102-104
すまん、釣りじゃない_| ̄|○
最初絵、似てるな〜とは思ったが…
少女漫画ならどこにでもある絵柄かな?と思って疑いもしなかったよ。

つーかプロの漫画家だったんだ、この人。知らなかった。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 19:41 ID:08v/dKAd
>105
ほんとの意味でのプロマンガ家は今はその人位しか残ってないかもね。>D同人

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:20 ID:u7zOv2JY
そうかな?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:26 ID:08v/dKAd
>107
あっごめん他に誰かいたっけ?
私の中ではいわゆるボーイズラブ系とかアダルトエロ系の商業作家はプロマンガ家じゃないだろ派なんで。
過去はアスカ組とか書いた人はいましたよね。





109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:53 ID:Pxwh6bSv
108の脳内規準なんて誰も聞いてないのになぁ(´-`)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:04 ID:MvPeZlPy
前から思ってたが
岡元に強烈な私怨を抱く人物が一名ほどいそうだね。






それもごく近しい人物に。
新サイトグ具っても引っ掛かんないのに
なぜに分裂してるってバレてんだろうとちよっと思った。
まぁ知り合いの知り合いなんかの又聞きかも知れんけどw

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:17 ID:08v/dKAd
ここにそこのサイトが分裂してるってレスが付いたのが知り合いサイトの告知より
書き込み時間が微妙に後だったし。
2ちゃん的私怨書込みは本人と少しでも関わったことのある身内と昔から決まっとる。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:28 ID:1/Ll1vJX
岡元妹が86受の顔になるのは勘弁して欲しいよ…ヽ(`Д´)ノウワァン

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:38 ID:AM8GVC8V
>112
ハゲドー。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 22:08 ID:Mt3+8Z6D
メガ鼠さんがいる限りそれはないだろう

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 22:28 ID:1/Ll1vJX
いや、98>のゲームが本誌連載になるみたいだから。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 00:14 ID:T+DbEoPS
>>104
ウワチャー。
商業にパロキャラに似たキャラを使っちゃ駄目だろう。
仕事と遊びの区別が付かない人は痛いな。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 00:40 ID:1XAmS4ZH
陸元ってこんな絵なんだ。しっかり見た事がなかったよ今まで。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 01:38 ID:yiapd2MP
このゲームのスレ見にいったんだが…えらく叩かれてるな(;´Д`)ウヘァ


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 01:56 ID:wPHF1vU3
このスレってビッグイベントの三週間前頃になると
急に書き込み増えるね…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 02:18 ID:2jR4MlIe
115です
本誌連載じゃなくて紹介だけみたいです。間違えてごめん

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 08:07 ID:6kbUyP4P
いずれにせよ、萌えジャンルに
あのレベルの描き手が残ってくれるのは嬉しい
それに、あの手の絵は萌える。>逆三角の顔も

>120
13号から新連載だとよ。
花由愛本スレによると


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 10:49 ID:5R9pOWg7
すごく遅レスだが >21
地元に同士がいたら、ナイスミディパスという手もあるので
ひとつご検討を

30才未満にはつかえないが
ここは30代多いみたいだし


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 11:55 ID:AJZjVFBI
30代未満は何でダメなの?
何で?何で?
親に買ってもらってもダメ??
D熱が激しくクールダウンしてるんだけど
あと9日どうやって持ちこたえればいいかな??

そういえば、前回オンリーは毎回見かけてた
濃いタイプの買い手の人が来てなかった。
金岡に行ったのかなー。
一般入り直後はリア学生風がやけに目に付いた。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 12:16 ID:keOVydJX
86受けじゃないのでオカモトはジャンル末期によく成り上がる
タイプのジャンル大手かと思ってた。
(小説もセットでひたすら甘々で確実に新刊を出してくタイプが
末期って売れたりしない?)
キャベツの人だったのか…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 13:01 ID:oZBMpKon
>124
124さん86受け『じゃない』にしては
事情をよくご存知のようでw

私怨臭いのはもういいよ。
イベント前に名前挙げる人いるけど
同じ人だよね?
心理作戦でも狙ってるわけ?

まともなマンガ描きがいなくなると
そのジャンルは完璧に廃れると思うんだけど。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 13:04 ID:oZBMpKon
ついでに
目が鼠はオンリー後別ジャンルに移動する。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 16:08 ID:I+aJevCG
>126
ソースきぼん

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 16:49 ID:xW3ASRC9
>127
別サイトで見つけた告知ソース
http://upjo.com/up2/html/ota.jpg.html

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/08 18:01 ID:dJJEBLRG
>128
ナイスソース!
ハラシマ中のいい気分転換になったよー

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:00 ID:xW3ASRC9
きゃらめるさんのサイト落ちてる?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:32 ID:13kykipq
>>128
ブラクラだ。
踏むんじゃねーぞ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:03 ID:WyL0Qwq0
このスレ初めてで前スレとか読んでないんであれなんだが直リンええんか?


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:31 ID:eWsAy7OD
>130
ほんとだ、繋がらない

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/09 00:04 ID:iccK43PO
教えてチャンでスマソ。
聞け。さんの新ジャンルってなに?
特撮かと思ってたけど、あっちのサイトも更新が無いし。。。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:56 ID:4hIUai49
>134
金岡で、親馬鹿×無能前提の煙草×無能だたーりするみたいだよ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:14 ID:4hIUai49
そういえば桃色力のDサイト、とうとう完全に閉鎖したな
…心変わりしてしまったのは仕方ないけれど、
あのフェイドアウトの仕方は、ファンを馬鹿にしているとしか思えん(-_-;)

137 :134:04/04/09 01:27 ID:mO05d+cy
>135
姐さんありが?
金岡のカプも好みだけど、この人のFDFCをもっとがっつり読みたかったよ。
せめて出すもの出してから行ってほしいー再録とか。


5月都市に出られる姐さん達もがんがってください。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:01 ID:4hIUai49
聞け。さん
やはり相変わらず上手いし、味のある作品を描いておられるのだが
どうしても無能が、髪を少し短くした兄にしか見えないという罠…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 04:19 ID:5usw6uLm
それは描き分け能力が無(ry

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 04:38 ID:Abd0Fi/Q
目が鼠さんは金岡に移動じゃないよね…?
>126が気になって仕方ない(つД`)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 05:23 ID:SQQzMMpI
>140
>128

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 08:05 ID:7pqhw4ob
98のリンク先見てきたけど驚いた。
岡元妹の絵は同人的には上手い方だと思うけど
商業レベルだとどうかねェ。
ゲームスレではえらい言われようだけど。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 08:12 ID:1jdgGLdy
>138>137
禿同。
せめて再録をとは思った。
あの人の○岡は本編は興味ねーが、脳内変換でコスプレ兄×弟として読める。
3月オンリは、本人バックレてたっけ?誰か座ってたが本人来てないと言われた。
本人の顔よく覚えてないから他人のふりしたかは分からんけどね。


144 :143:04/04/09 08:13 ID:1jdgGLdy
あ、弟×兄

145 :143:04/04/09 08:14 ID:1jdgGLdy
>128
ワラタ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:02 ID:bmiV/R9b
>142
花ゆめスレでも人気者w


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:16 ID:6RzlhnNj
>>142商業で逝けたからデビュできたんだろ。
絵に魅力があるからキャラデザに抜擢されたんだろ。
絵が『上手い』だけならアマの中にも腐るほどいる。
デビューしたくとも出来ない椰子が腐るほどいる。

>>98のあんぽんたんは天然なのか
脳味噌がお子ちゃまかリアルでお子ちゃまか・・・・

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:46 ID:hMDBjGv6
桃色力そのうち戻ってくるんじゃないの?
新ジャンルでオンリー主催してるようだから、
それ終わるまでは動かないだろうけど。
三国夢想ではあんまり売れて無いみたいだったしなー…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:49 ID:diIxzN6W
それはありえないだろう…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:51 ID:diIxzN6W
単に売れる・売れないだけを言うなら、あそこは普通に美少女18禁の
男性向けで活動した方のが売上は出るサークルだと思うよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 18:46 ID:FqjNNy3Y
桃色のあんな逝き方では、例えフォースで萌えが高まり
戻ってきても、表面上では歓迎しても、元には戻んないだろ。
去年から新刊全然つまんなかったじゃん。
もう描きつくしただけだろ。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 18:51 ID:7pqhw4ob
147は本人か信者でつか?
そう噛み付くなよ。

桃色は例え戻ってきたとしてももう本買わないよ。
最後の方は全然面白くなかったしな。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:32 ID:FqjNNy3Y

>147
でもないし、特にファンではないが
確かにいいの描くと漏れは思うが。
去年末に出たコピ本とか
エロ無は興味ない、短篇は感動できない
漏れでも大事に取っときたい、良い本だと思った。
色んな変な噂が出てたときだったが
こんな作品描くなら、まだまだ好きなんだってな。
ついでに、ここも特別好きではないが
百万鼠は文句無しに概ねで
良い物を描く。



154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:42 ID:Y/vnv9pQ
確かに桃色、昨年頃から惰性で本出してるな〜っての
読んでて伝わって来たからなぁ…
戻ってくることは、まずありえないでしょ。
でも萌えが他に移ってしまうのは仕方無いことなんで
今までありがとうYO!って気分です。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:58 ID:5Io12Iqw
>153
自分語りうぜえ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:24 ID:diIxzN6W
禿胴。
そんなに語りたいなら自分の日記で語れば?w

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 08:30 ID:xFWtKOHt
86サークル者のアンチがうざっ
妹がD止めると確実に悲しむ人はいるが
アンチが別ジャンルに移動しても泣く人なんぞいない程度のレベルなんだろw
丘本は少なくとも買い手の中では圧倒的に一番人気だしw


それにしてもこんな場所で
しか
叩けないんだよね全く醜い


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 09:49 ID:b97HC6Zf
86サークル者じゃないのでアンチ以前に
その丘本とやらに興味ないが
157もなかなかうざいと思うぞ?
86アンダーに興味のなかった私にうざいカプだな〜と
思わせるくらいのヒステリックな勢いが伝わってくる書き込みですな。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:07 ID:lq0UZTTJ
>157
オンラインオンリーなのでその丘本とやらの事も興味ないし知らないけど
痛い信者だなw

こんな場所で吼えてる藻前がいちばん醜い。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:18 ID:f7FpoYRs
アンチの口癖
>興味のなかった
>興味ないし知らないけど
にしては、やけに詳しいのも特徴。




161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:56 ID:U21wgjqy
漏れってば86アンダーのサークル者だが
この手の話題の度に殺伐した雰囲気にさっさと逃げ出したろかと思う時がある。
でも、移動したら漏れも悪口言われるのかな。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:06 ID:NVj1nuMa
特に86サークルは、人間関係が大変らしいね。
かつてやってたに聞いた話だと、表面上はそれほどだけど
裏でサークル同士の派閥が凄いと言ってた。
オバが多いジャンルだからかな。
この雰囲気だと、延びそうな新規ちゃんが参入しても
好みの話かかなかったり、お気に入りじゃなかったら
売れ始めた途端、メール攻撃&2ちゃん攻撃で
叩き潰され
速攻移動って事になりそうだな。


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:14 ID:kHdjX7qV
>157
>丘本は少なくとも買い手の中では圧倒的に一番人気だしw
一番はメガ鼠だよ。86受誰もが納得してる

丘本妹が止めたら喜ぶ人も確実にいるよw
本人イタタだし

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:14 ID:G18xRKqu
派閥って本当にあるんだ。オンでもオフでも大変なの?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:20 ID:gap3WVzc
私はオンオンリーだからオフは知らないが、派閥を感じた事は無いなぁ。
その前に一匹狼なんだけどね…ゲフン

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:24 ID:6orbV/EC
すげぇ連続パピコ


ごめん
少し笑った。






167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:29 ID:UtK6Ob+T
漏れ86受けなんだが、みんな優しくていい人ばかりだと思うよ。
オンリーに参加しても、中に派閥があるなんて信じられないし
ここで書かれてるほどギスギスしていないと思う。
派閥っていうのは大手中堅ピコの括りとはまた違うの?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:32 ID:6orbV/EC
あーそういや、妹が刑拓オンリ
になった理由は気になるかな。
人間性は今後も関わることもないから
別にどーでもいい。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:39 ID:693aBt4e
>167
皆いい大人なんだから、表面上でギスギスしてるなら終わりでしょ。
職場も同じ。匿名に悪口書く人ほど、
いつもいい顔、ニッコニコ。
誰にでもお愛想いいタイプだと思われる。
段々蓄積していってストレスが堪る。


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 16:55 ID:1YfP1Ph0
斜陽で目立つ作家が少なくなってきたし
買い手が好きサクルを特別視するのもわかるけど
過剰なマンセーはアンチを煽るだけだと気づいて欲スィ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 17:04 ID:Nc8rxFIc
とりあえずマンセー

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 21:50 ID:wS5VlvVU
>163
(・∀・)ノシ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:40 ID:282hNoI0
4月のオンリ約50スペみたいだが、この日は新刊出てくるのかね。
上京組はこの日からすぱコミまでってのは旅費大変じゃねーか?


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 14:04 ID:Z4GyS43a
金岡オンリーのため人おらず

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 15:54 ID:NcbFa+WL
そんな水を差すような事を声高に言わなくても。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 16:06 ID:Z4GyS43a
つーか、D→金岡に半身突っ込んだ香具師たち
真に愛はねーだろW























あっこれ書いちゃまずいかなW


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 16:27 ID:EmH8Dki9
で?今週は載ってんのか(w

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:22 ID:UINPsVAo
最近好きサイトさんが別ジャンルに力入れててさびすぃ。

…と書きにきたら>134-135が目に入った。
そうですか金岡ですか_| ̄|○

気持ちが移るのは仕方ないとは思うけど、好きなサイトが
ひとつ減りふたつ減りしていくとやっぱり寂しいねぇ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:32 ID:MMJ6dLQW
漏れの好きサイトさんも別ジャンルに入れ込み中…
昔は週1で更新してくれてただけに、正直サミスィー 。・゚・(ノД`)・゚・。
仕方無いとはわかってるけど _| ̄|○|||||

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:33 ID:cPFaj/+6
斜陽と言われだしてからはまった人間に言わせてもらえば、
サイトぐらいは残しておいて欲しいな。
萌えが冷めるのもそれで更新止まるのも仕方ないと思って
あきらめるけど、せめて盛り上がってた頃の雰囲気だけは
遅れてきた人間に感じさせて欲しい。

少し寂しいけど、やっぱり今まで見たことのなかったコンテンツ
を探して、見ていくのは嬉しいから。


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 19:02 ID:UINPsVAo
ところで。
fc受ウェブリングって、ずいぶん前から掲示板は落ちっぱなしだし
管理人交替しますって告知があったのに以前の管理人のままなんだけど、
どうなってるんだろう。
管理人のサイトも現在休止中だし、休止中でなくても日記で鬱語りとか
してる人なんでちょっと問い合わせしづらいよ。

前スレもログ倉庫も詩んでるみたいで、もしキシュツの話題だったら
軽やかにスルーしてください。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 19:24 ID:Z4GyS43a
>178〜・・・・・・・・あーたW
あれ位のレベルの人は、貴重だしよりいいものを排出して欲しいと思うので
他に気入ってても、どうやらDは止めないらしいから安心している。
萌えをタメにタメタと思われる新刊は期待できる気はする。


ってそのまま別萌えでDあぼーんの可能性もあるけどねW
まぁ年齢差本の再録とコピー再録してくれるなら別に行ってもいいかなー。


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 20:52 ID:D8VXrKXs
真実はひとつ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:06 ID:l4k17nad
>>180
禿同。漏れもけっこう最近はまった組なんだが、
かつてあったらしいDサイトが完全になくなっているのを見ると寂しくなる。
愛が他ジャンルに移っていても、更新がなくってもいい!!
是非読ませてくれ!! かつてそこにあったものを!!
どうしても過去の作品を見せたくないとか理由があるならともかく、
そうじゃないなら、無料サーバに置きっぱなしとかでもいいよ。
探して読みに行かせてくれ!!
ひょっとしたらそれが、すげえ漏れ好みの話かもしれないじゃないか!!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 01:04 ID:ENIE4P1J
リンク切れをそのままにしてるサイトって辛いな。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:02 ID:HdHHStHb
一体誰が残ってて
誰が金/岡・他に行ってるか
未だによく把握出来ん。
サイト餅はある程度の動向つかめるが
オフオンリの動きが全く分からん。

ここで移動サークル書くのはさすがにアレだしなぁ



187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:11 ID:1za7bRz8
>167
そう思えるなんて藻前さんは幸せモノだな…。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:39 ID:HdHHStHb
A、Bは仲が良い
BとCも仲が良い
だが、AとCは仲が悪い

同人にありがちな人間関係だが
つくづく大変だと思う。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 09:48 ID:C6sD2WNs
仲が良い悪い以前にオンオフ共に殆ど他サークル、サイトと親交がないんだが……
萌え友達は欲しいんだけど他ジャンルの友人の揉め事とか見てると
自分から積極的に動こうとは思えなくなるんだよな。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:39 ID:kAegxmDl
>189
その方がいいんじやない?
壁配置にされてた大手は事情もまた違うのだが
一部の中堅同士が(ry
86アンダーに限って言うならカプ事情が非常に
微妙だから。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:31 ID:LZwe+qqi
久し振りに大阪拠点の転売屋森$岡さんが復活
既に吊り上げばれてるくせに儲け根性凄すぎ
おばちゃん吃驚したよ

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ling_xiaoyu1&

吊り上げ用ling分身ID
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sawabe_prod
自己紹介は当初(森)だったがいつのまにか消えた


転売屋吊り上げユーザーリング新ID

http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=indicolite11

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:44 ID:C6sD2WNs
>191

>1読めよ・・・

※尚、どうしてもオクの話がしたい時は名前欄に『オークション話』と記入
してください。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:54 ID:msnye9j2
>192
あんた最近来た人?
リングは仕様ですが何か?
つーかそいつ‥

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 19:25 ID:Ooh5x4p9
>37
>191

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:38 ID:N8y/45Lo

オクの痛い香具師の事を語る分にはどうでもいいが
他の住民から「オク話をしたい人はこうしてくれ」って
提案が出てるにも関わらず、それを丸無視して開き直るのはどうかと…


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:25 ID:tVk1nGQJ
スレ一桁台からいるがいつ仕様になったんだよ。
>195の言う通り再三住民から「奥話はスレ違い。どうしてもしたいならこうしてくれ」と
折衷案出てるのに受け入れないで我を通してるのはあんただろ。
散々自作自演やら釣り上げよくないと忠告されてもまったく耳を貸さない、
あんたの毛嫌いしてるリングとあんたは同じレベルの莫迦だよ。
同族嫌悪か?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 04:11 ID:hmhOdOmi
オークションやってるので痛い奴を晒して貰えるのはありがたいな。
いちいちIDを覚えてないし、オク板にもいかないから。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 07:57 ID:OS02nOEf
>197
だから1嫁。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 09:00 ID:2zg/G4Ne
オク板覗かないに同意だし痛いオク晒しスレ落ちてるじゃん
吊り上げ屋は晒されてもしょうがないと
思うがw
それに他ジャンルでもオクで痛い奴は晒されてんだけどね
しかし196は何をそんなに熱くなってんだろ
気になるw

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 09:29 ID:IfffKkie
ここに直リン貼られて困る人。

入札者
本人
転売屋


必死ですね。




201 :オークション話:04/04/13 09:57 ID:K/MVfunH
別にオクの話しようとオクに直リンしようと構わないけど
1くらい嫁って事じゃないの?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 11:05 ID:4d0ReaiC
書き込まれてまずいのではなく
ウザいから余所でやれということだろう。
住人の同意の元で1に注意書きされてんだから守れよ

奥スレが落ちているってことはここには全く関係ない
さらす場所がないなら自分たちで作れば?



203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:09 ID:P5pT/lJc
いやだから晒されて困る人は自然に話の流れを変えればいいだけの話では?
漏れもオクの世話になることはあるけど、痛い事やってないから
別に何ともないなぁ。
それと、誰も同意していないんじゃねーの?勝手にテンプレに入れてるだけじゃん。
住人がどうというより過剰に嫌がってるのは1名だけという気もするが・・・・それが誰なのかは興味ない。


>202>196
お前は愚痴る前にとりあえず話題持って鯉。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:38 ID:sI2PQGjV
私は同意する。あの時も別にスレ立て人が勝手に入れた訳じゃなかったよね。



ところで今週も休載?また話に詰まってるのかな?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:50 ID:1P+dQGve
自分も同意する。

今週も休載〜。アニメも始まるというのにしげの…
4THのキャラ絵、ちょいごつくてビックリした。男塾ですか。
原作絵ってどっちかっていうと少女まんが絵入ってるかんじだよね?
むかしのぶ〜け系の。決してごつくはないと思うんだけどな〜、体格も…

ごついのは眉毛だけだよ…

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:34 ID:BuFC4PaO
ずーとロムって来たけど気になったので書いてみる。自分の書込みに同意するレス付けるのって何だか不思議。しかも何度も。


207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:47 ID:sI2PQGjV
そういやアーケードの3はもう稼動してるんだっけか。
まだやってないけど2とどう違うんだろう。カードの引き継ぎも可能だよね。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:59 ID:9OR6ylL5
>>206
ID違うけど…
藻前2チャソのことわかってる?
初心者?

209 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/13 23:42 ID:n5lpqldv
>>207
可能だ。1→3の引継ぎもできるって。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:13 ID:nA0j1J8P
207>209
1からも可能なんだね。ありがとう。
ところでどうしてコテが元オメガ?

211 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/14 00:31 ID:fF2Ap/xj
コテ=尊敬する音楽家シリーズ

あと『3』は、プレイ人口が少なくなり、残った連中はみな上手いので
対戦で勝ち抜くのが難しい。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 03:00 ID:xn3I3hZK
車の操作性も若干違うかな。
やってみるとびっくりする。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 07:43 ID:iMWvjdej
アニメ楽しみ。
初めて観たのが2だったせいか、アニメ絵は2が一番好きだなぁ。
次が1。映画のはイマイチだった。
でもCGはどんどんすごくなってるね。
こないだケーブルで映画やってたんで観たんだけど、イロハ坂での
バトルシーン観てて車酔いしたよ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 08:28 ID:FBf4vdvE
>206
言いたいこと凄くよく分かるw
けどそれいっちゃダメ
脳内で笑いながらスルーが吉。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 13:16 ID:pHZIuUjP
確かにアニメは楽しみ。でも
原作があの調子じゃ仕方ないけど5月でさえ新刊落ちが多いみたいだね。
でも漏れは会場内をくまなく探すつもり。
燃えが同調できる本に出会えるといいな。


216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 04:37 ID:hbsIByPC
FCFDオンリーやっぱり参加サークル少ないね。
これなら申し込んどけば良かったかな…

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 13:31 ID:pvAa5wOs
都市は何サークルありました?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:52 ID:eDtVorbv
なぜこんなことに

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:29 ID:BOWSLPe2
>218
なにが?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/17 03:10 ID:TVCdy0kK
古いネタで申し訳ないが、、、、
新潟のイベントでD1つしかなかった、、、、。
でもまあメガネコスがいた、背中にプロDの文字。
思わず撮ってしまったがやっぱりDレイヤーも下火か?

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 03:38 ID:kcqiPwj1
元々Dレイヤーなんて見たことがない。
コミケでも一回も見たことがない。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 07:29 ID:xJBH5+7q
>219
参加サークルが少ないってことでしょ。
>>221
啓/介のコスは結構見るけど。

超都市
オフ新刊は危うい気がするが、突発コピーは出捲る予感・・・・・・・・・・    


・・・・いや願望


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:48 ID:gfxnHida
4thの作画微妙すぎ
料介×卓美はレズカプルw



224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:23 ID:QGdblMJx
(拓海)  飲みすぎたのは あそこの液よ
(涼介)  弱い男の やらしさを
(拓海)  飲みすぎたのは アナルの液よ
(涼介)  可愛いティムポコ 黒カリを
(拓海)  お久しぶりね アナルでやるなんて バイブでしてたの 男の感ね
(涼介)  仕事のせいさ いつでも オナるのは おまえのことだけさ
(拓海)  カスつきね
(涼介)  困らせる
(拓海)  いぼつきね
(涼介)  わかるだろ
(拓海 涼介)  なめて くわえて チンポコを
(拓海)  飲みすぎたのは あそこの液よ
(涼介)  弱い男のやらしさを
(拓海)  菊しめて
(涼介)  菊しめて イカしたくない
(拓海 涼介)  股割り せんずり 古いカス 男と男の ラブジュース

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:39 ID:xnYmZMC6
>224
おもしろいとおもっているつもりかもしれないが
同じ同人者としてもキモイ。

こんな香具師が仲間のFC86者の姐さんたちが憐れ…

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:19 ID:qx6Adw4o
ていうか234は例のウンココピペを貼ってくる荒らしだろう
すっかり忘れていたがまだいたのか…

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:20 ID:qx6Adw4o
スマソ、234じゃなく224の間違い

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:43 ID:2BaWLSUN
FDファンは4thを見ない方がいいです。
いろんな意味で切り捨てです。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 02:01 ID:rXXylZHO
でもまだ1、2話だし。
むしろこれからがメインっぽい気がするが。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 04:31 ID:multUHzb
キャラデザが・・・・・弟が厳つい顔だ・・・_| ̄|○

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 04:58 ID:8RQz5n4s
トモさんが微妙だ…_| ̄|○

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:38 ID:9edzpylB
4thを見た
原作休み、4thはこれで
萌を見出すのは少し技術が必要になってきた…_| ̄|○


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:53 ID:BUVB79m6
DVD買う気無くした…_| ̄|○

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:57 ID:CbePllFF
そんなにひどいのかよ・・・_| ̄|○

(見てないけどとても不安)

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:05 ID:8euTQq0i
>>234
お前の顔よりはマシだよ(w

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:52 ID:zmg7i+TG
六月にデブイデ出るってレンタルビデヲ屋で見たから
楽しみにしてるのに…_| ̄|○

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 17:36 ID:EuLkWP2N
4th評判良くないのね…
自分スカパ見れないんで買うつもりだったんだけど
レンタルで見てから決めた方がいいのかな。
レンタルの方が早いみたいだし

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 17:56 ID:iyq3oYK0
4TH見まつた。
北との拳のケソツ口ウを思い浮かべたのは漏れだけですか。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:01 ID:4HZ/umQY
あっひゃゃゃゃゃ

240 :238:04/04/19 18:02 ID:iyq3oYK0
アヌメ版のほうね

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:05 ID:4HZ/umQY
今週号で医者×86に萌えたのは漏れだけか。
性格の悪さが味噌。



242 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/19 19:38 ID:tFqfXjJr
今週載ってたのか……。
なぜか残ってた先週号を立ち読みしてしまったようだ。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:26 ID:4HZ/umQY
うきゃさんって、やっぱ別ジャンルかーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:24 ID:52F+1WMj
4thの絵って映画よりひどい?
ストーリーもだめ?
教えてチャンで木綿。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:07 ID:EbD1nHiC
絵は全体的に濃〜い感じ。
ヒルクライムは削られた。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 02:00 ID:pi/KNnJ8
>>243
そうなの?

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 08:50 ID:iN+oqnwK
絵がひどいというよりも、啓介の描き方がひどすぎる。
登場シーンは気絶しそうになった。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 01:09 ID:ncLeWK6j



>ソースキボン

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 01:10 ID:ncLeWK6j
>243
ソースキボン
スマソ、レス番書き忘れた

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 11:00 ID:m5adoUT0
オンリーがあるFd受はともかくも
超都市も新刊なさそうだよね。
何だかサイト巡っても虚しくなる。

だけど、かきても買い手もなぜこんなに急激に廃れたんだろ。
スレってる漏れ自身も既に限界感じてるけど。


251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 11:31 ID:U0wbichH
原作に勢いと目新しさがなくなってきてるからね……
ところどころには萌えるが次週を指折り数えて待つ楽しさがないんだよな。



252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 18:51 ID:EsI1B1qK
1人1人がもういいやって思ったら
ますます寂れてくる気がするので
ちょっとでも萌えが残ってて
まだDが好きと思える限りは
がんがってイベントに通わなければと勝手に思った。


そして無理やりいい事を1つ見つけた
回るのが非常に楽そうで我が老体には助かると。



253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:47 ID:JZVppH29
ほんと急激に廃れたよね・・・
面白くないと思い始めてからもうずいぶんになるが、
こんなに急にジャンル全体でテンション下がるとかいうことが
あるだろうか。
まだ連載中で、テレビ放映も始まったというのに
この盛り下がりよう。

限界盛り下がって闇に解けるように逝ってくる
といいつつ、また、萌を探してイベントにいくだろうけどな・・

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 21:04 ID:ncLeWK6j
今自分をこのジャンルに引き留まらせているものは
1巻〜10巻あたりのイニDキャラがあるからだな…
今でも読み返すと萌えるんだよ
現在進行形のプロDよりも。
それはそれですこし寂しい。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:42 ID:5faG0NeR
>253
世の中いろんなものがあるんだぜってことだろう。
たとえどれだけ好きだとしても、他にさくさく新作だしてくれるジャンルに
出会うと気持ちがそっちにいっちゃう。
カーバトルはページ数をくうわりに展開が遅いのに休載されるとねぇ。
ヘンなもの書かれるよりは時間かけていいものを書いて欲しいけど。

テレビ放映っつってもPPVだしな・・・。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:50 ID:3E/VlM7q
初期の頃のバトルは良かったよね…
要所要所しか描いてなくて話がさくさく進んでたから。
今は無意味な走行シーンのコマ大杉。しかも大コマ。_| ̄|○ 

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:22 ID:MUGWHmfO
だんだんオーケの紋章化?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 05:57 ID:B0ceUacf
Dは原作がだれ始めてから長いけど、そうなると原作の展開よりも
気持ちが移りそうなジャンルの流行によって勢いが左右されると思う。
止めをさしてくれたのはやっぱりあの某バケモノジャンルなのかも…

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 08:29 ID:DTyq8ZfC
>258
アレに逝った人って・・・何かちょっと
あの作品自身にというより萌えるべき位置が皆さん
ちとずれてないか。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 09:30 ID:mX6B4ioP
他人様の萌えに文句つけるなや


261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:15 ID:DTyq8ZfC
>260
どいつもこいつも期間限定でとか
2004年は金○で活動します〜ってさ
よくもまぁ金○萌えが今年だけで終わると予測できるなと
感心してるわけだが。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 11:54 ID:2d5qyRuj
まあ金○もいつかは廃れる日がくるわけだし…


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 13:01 ID:6p830uTD
原作の展開の遅さと、続く休載。
これじゃ萌えろっつってもさすがに無理がある。
好きサイトさん回っても軒並み更新止まってるし、
つまんないから噂の他ジャンルに行ってみた。

旬の勢いに圧倒されたよ。
更新も掲示板も賑わってる。
移動する姐さんたちの気持ちが分かった気がするよ・・・。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 19:25 ID:YbJuwnqc
漏れ、そんなんじゃねぇよに萌えてるし
別にいいもん。


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:41 ID:4BdVlmgC
漏れは86受なので他のカプはわからないけど
86受が減ったのには、もちろん原作などのこともあるけど
86受サークルの派閥も関係してると思う
それで知り合いが何人か止めたよ…

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 22:01 ID:49SAWB4l
86受は派閥が凄いらしいからな。
漏れも86受だけど86受のヤシらって連帯意識強くね?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 22:20 ID:+xLPNzf/
漏れも86アンダーだが、どのあたりの事を 派閥と言っているのかわからん。 仲が良いってだけで派閥になるのか?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 22:50 ID:wx4SEkkQ
何度か派閥の話題出てきてるがどの辺に派閥があるのかさっぱり解らない。
派閥派閥って言ってるが具体例がなくては何とも言えない。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:00 ID:ZODF1lqw
そうだな〜、漏れも派閥の具体例を知りたい。
仲がイイのも度が過ぎるとな・・・。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:36 ID:f/YbxYL8
原作者、連れ添った嫁とリコーソして、女子大生の彼女とラブラブだからねぇ。 そりゃ休載もするわなぁ…。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:59 ID:robqMv/b
10月にFDFCオンリーがあるそうですが…
委託があればいいなぁ。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 18:10 ID:CRrnZQP6
頼んでみれば?

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:44 ID:r+8LMSFU
>270
その話2年以上前にも聞いたけど、何で今更…

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:57 ID:FD2qw7tR
IDがFD〜記念真紀子。
それだけ。すみません。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 03:01 ID:vsPsvljR
派閥って誰が中心のどんなグループとどんなグループを言ってるのか?
グループはあるかもしれないが、派閥ってのはグループとグループの間に
何かしら争いがあって初めて「派閥」っていうんだ。
正しい日本語使ってくれや。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 04:22 ID:CCj4GvTy
はばつ 【派閥】 ▲辞書検索

政党その他の集団の内部において、出身や縁故、
特殊な利権などによって結びついた排他的な集まり。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:56 ID:VMShg2Rd
はいた-てき 【排他的】<

(形動)
自分や仲間以外の者を排斥する傾向のあるさま。
「―な言動」「―な集団」


278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:28 ID:wkM6xCBs
多分、やってる当人達には自覚ないんだと思うよ<排他的




279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:55 ID:flo6xEfs
どこのジャンルだってそうじゃないのと思うんだが。

女性の特徴として、学校であれ、職場であれ
仲が良い同士で、自然に固まっていくと思うんだけど。
確かに一度グループが出来たら、作品や性格が合うとか
よほど気に入った人以外、一切排除を好む人と
誰でもおいで〜の人に分かれるとも思うけど。


この現状でこれ以上叩いて
各サークルのやる気なくして、どーすんのって思うよ。



280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:04 ID:ktJojkHM
まぁまぁマターリ汁
ところで姐さん方超都市の新刊はいかが?
漏れは…真っ最中さ…_| ̄|○

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:14 ID:6IAV581y
派閥はどこだってあるよ
漏れは86アンダーじゃないけど
派閥内で締め出されて閉鎖したサークルをいくつか知っている
ボスってのに睨まれるとおしまいなんだとさ

漏れは派閥なんかに目もかけられないピコだけど
描き手側だからよくそんな話は耳にするな

ところで今週は載ってるのか?<YM

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:22 ID:JwBEZYKG
>漏れは86アンダーじゃないけど
>派閥内で締め出されて閉鎖したサークルをいくつか知っている
これ86内の話?
ピコサークルが他アンダーの事情を知ってると思えないんだけど
どっから耳に入るんだろう・・・。


283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:38 ID:4wKIbp4m
ピコだけど噂話は入ってくるよ
サークル規模と交友関係は比例するとは限らない
交友関係が狭くてもその中に交友関係の広い知り合いがいれば
噂が入ってくることもあるよ
他アンダーの話も入ってくることある

そして多分281さんは自分のジャンルのことを言ってるのでは
どこにでもそういう話はあるよ、ということでは?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:44 ID:69p1ZugF
漏れも同じくピコピコだけど時々噂は聞くよ。
86アンダーは特に結束固そうだよな。
良い意味でも悪い意味でも。




285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:16 ID:MKRyHsH1
それが気になって参入に気後れしてしまう、ピコポコペコ。

286 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/04/25 23:21 ID:qtkjlOCs
>>281
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081704308/450

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:35 ID:O+l50LAZ
283
どんな噂か教えてクレ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:55 ID:bPkXztbv
その集まりが外の人間を排他してのはなく
お前のようなヤシが勝手に排他されてるだけなのでは?

どこにでも派閥がある(としておいて)
輪に入れないヤシもまたどこにでもいるからな。
そういうヤシがひがんでるようにしか思えん。
被害妄想激しい。
ってかだから、輪に入れてもらえなかったんじゃ・・・。

86アンダーでもFCアンダーでもどーでもいいが、
集団側に問題があるとは言えないんじゃないか?
痛いヤシとは誰でも関わりたくないだろ。


289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:13 ID:jkzK4rR2
数少ない新規参入希望者を引かせるようなこと言うなよ_| ̄|○
つか、噂に踊らされないでくれ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)