5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイせずにげーむ本つくるなって!

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:50 ID:oAdLwSpG
某03、触ったこともないのに作らんといて‥。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:54 ID:A1hr27Xf
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 03:58 ID:blBENitv
某03って何?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:08 ID:oAdLwSpG
芋屋の2003

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:20 ID:qh8mek2K
>>1の私怨はさておき。

私も昔は>>1と同じように思っていたが、今では「プレイしたことなくても、
キャラクターの設定や外見にちゃんと萌えているならまだマシ」と思うようになったよ。
人並みな運動神経を持つ人には信じられないだろうけど、実際に、プレイできない
(しても全くゲームを進められない)人は実在するんだよ。むしろ、折角
キャラクターに萌えているのにそのキャラクターの背景を自力で深く知ることが
できないかわいそうな人なんだよ。
真に最悪なのは、ゲーム自体への萌え・燃えもキャラクターへの萌えもなく
ただ金儲けのために本を作る香具師な。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:26 ID:PMWaArfk
先物買いで作ることが多いから、プレイはしてない場合が多い。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:30 ID:oAdLwSpG
いやね、背景とかキャラとかまったくこう萌えてないのに801描きなさる方が。
それがつらくて。プレイできない(ゲームがあまりうまくないの)って子は別にいいんだ。
なんかこのジャンル、金になりそーな気配って入ってくる人。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:18 ID:ITN+NID/
(・3・) エー 今更そんなヤシ居るのかよ!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 12:39 ID:Ja0Dl8VR
先物買い本って全然面白くないから、絵が上手ければ他に同人誌出してる人が
殆ど居ない内だけ売れるけど、速攻売れなくなる。
「他に買える本がなかったからつい…」なんて買っちゃわずに、買い手として
拒否すればいいだけ。

あと、801よりも男性向けの方が多い気がする。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 22:15 ID:l7Hq/weU
有罪歯車アンソロで五月の一人称が「私」というのはけっこう見かけるが、
あれは編集から資料(絵)だけもらってゲームやってないからか?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 21:18 ID:UjLvWgvr
有罪歯車っていう伏せ字、初めて見たよ(笑)。
どーでもいーが私はあの作品に関しては同人誌を読まない。
「もまえら、本当はミギーの事キライなんじゃねーの。特にSミー。」
って思っちまうんだよな……。

世の中、裸書いてりゃオマージュだと思ってるヤツが多すぎんだよ!
ちがうんだ。
ミギーの絵の底力はTシャツから透けるノーブラなんだよ!
絶対に素肌を見せない長袖なんだよ!
けっして 夫婦愛 じゃねー!
クールな愛憎、手の届かない憧憬、実力者に対する崇拝なんだよう〜。
はっ。ごめん。私、もう去るわ……(ひゅる〜)。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 07:06 ID:FVnIPcDN
>11
座頭mm者がみんなこうだと思われると嫌だな

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:35 ID:L/dHtl0Y
>12
激しく同意。
何なんだ、こいつは……。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 22:34 ID:m5JJZREK
>10
スレ違いだが鞠見てアンソロにも利利案制服をミニスカ+ルーズソックス描いたのがいた。
編集なんとか言ってやれよ…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:13 ID:JV6bIMNl
つーかゲーム発売前に
雑誌記事だけで本作るな。

最終幻想8は特に惨かった…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:48 ID:sI4TplYk
>>15
最終幻想8で青田して大失敗してたのは7で他ジャンルから来た
サクールに多かったと思った海戦

漫画やアニメとちがって実物が発売されてプレイしてみないと
全容がわからないのがゲームの面白くも怖いところ
発売前情報だけで見切り妄想カップリングでっち上げてみても
「そのカップリングはありえない」などのとんでもないことになったりさ
多少のフライングゲットしたりすぐに早解きネタバレ攻略系回っても
公式の発売日以前にラストまでのシナリオ全容が明らかになることって
滅多にないと思われ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:39 ID:YFZ17oBo
>12
なんで座頭mm者という限定的なつっこみなんだ…同意だけどさ。座頭mm萌えとしては。

最終幻想8の酷さは伝説。
でもまんレポに載っていた、「服に惚れこんでコスしたいがためだけに
ゲーム本編やりこんでキャラも掴んだ」というヤシにはちょっと敬服。
だいたい>5に同意。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:48 ID:qxkCTmuP
漫画の「顔だけ出てきたキャラ」でもそうだけどさ。
そのキャラがどういうキャラかよく分からないのにパロにするというのがよく分からない。
一人称が「僕」か「俺」でも違うと思うんだけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:19 ID:S/zpLHk8
前にあった鍵の花音のうぐぅ限定アンソロでも、
明らかにゲームやってないのが描いてたよ…。
カワイイ絵なだけにショックだたよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 13:53 ID:juRziqsk
なんか水を差すようで申し訳無いんだけどさ
真剣にゲームプレイしてたら、原稿やる時間ないと思うんだが…
まーったくノンプレイでってのは論外として、細かい部分が描ききれていない程度は
許容範囲内って事じゃいけないのかな?

つまり〜
1) トコトンやり込んでいて納得できる描写も盛り込んでいるが、手抜きでヘタレ
2) さわり程度のプレイレベルだが、力の入った原稿で絵も上手い

                        〜どっちがいいのさ?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 19:06 ID:c3GXuTqR
>20
そんなむりやり二元論で考えて分ける必要は無いと思うが。
だいたい、本当に好きなら原稿以外の趣味の時間をプレイにまわすはず。

やり込むくらい萌えてるんなら必然的に原稿も深みが出てくる。
手抜きは論外だがヘタレはまあ頑張れという感じ。
逆に、大してハマってないうえに学ぼうという姿勢も感じられない奴は
いくら上手だろうと力入れようと描いて欲しくない。
金のためか知らんが愛のないもん描くなよ。別ジャンルかオリジナルで描きゃあいい。

細かい部分まで描ききれていない、っていうのは程度問題なんだが
ちょっとくらいの勘違いなら誰でもスルーしてくれるよ。
一人称が違う、みたいな論外なのがいるのが問題。

22 :21:04/04/03 19:14 ID:c3GXuTqR
追記だけど>5に同意なのでやりこむ時間や技術がない苦労は解るよ。
ハマりかけの状態で本を作るのが悪いとも言わん。

ただよく解りもしない好きでもないもんを堂々と描く神経がわからないだけ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:42 ID:+5QAdmst
ゲーム自体のやり込みは浅くても、それを悟らせないくらいに
キャラや設定の研究をしてくれてれば読者としては別にいいんだけど。

キャラの口調や一人称が違うとか、明らかに
「こいつゲームやってねーんじゃねーの?」ってのが分かってしまうと
激しくサムイ。
それで変に絵が上手かったりしたらそれこそ金目当てかと・・・w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)