5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックライブ総合スレッド5

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 09:56 ID:YE+ImTin
コミックライブ関係の綜合スレッドです。

前スレ
コミックライブ総合スレッド4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052657713/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 09:58 ID:YE+ImTin
スタジオ貴方(公式サイト)
ttp://www.youyou.co.jp

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 11:40 ID:V7ib7SmQ
1さん乙です。

ところで、教えてチャンで申し訳ないのですが、
幕張と東京では東京の方が参加者は多いですか?
初のサークル参加を5月の幕張か6月の東京にするかで迷ってます。
どなたか教えて頂ければ幸いです。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 18:45 ID:oZ9WjCNK
私も名古屋から出たいナァ・・・・・はぁ・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:44 ID:Mb0a7OB3
1乙です。



6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 00:03 ID:aXSVTZnu
前スレ898です。21日の名古屋いってきたので簡単に結果報告をば…
結論は 名古屋ではもうスペース参加しねぇよ! です。
あれじゃ同人誌即売会ではなくてコスプレ交流会だよ
コスプレイヤーはコスゾーンから動きません。
2時半のゾーン閉鎖後はスペースを見て回らず公園へそのまま流れてます

最初から売上ゼロだろうと思って参加してましたが、片手程は売れました。
ですが、名古屋サヨナラ!東京のイベントに専念します。
ただ、飛翔と金岡ジャンルの方は参加してもそうガッカリ感は無いはず(当方そのジャンル外)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 00:30 ID:MLI87so+
>>6
どうせなら前スレ>>676の真面目に名古屋で本を売るオフ(仮名)
に参加してラストにすればよかったのに

オフの(やるかはしらないが)最後は名古屋ライブの
愚痴の言い合いで楽しめそうなのにね

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 00:52 ID:RjwpCvkP
>6
乙…ほんとに名古屋はコス大杉だよね。
純粋に本を買いに来てる人なんて殆ど居ないと思う。
名古屋はもうライブ以外のイベントはやらないのかな…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 10:54 ID:Li+St1uu
20、21は個人的には買い物客多かった気がするのだが。

5月5日か…自分参加するから幹事するかな。
といっても何やればいいのかわからんが。
真面目に本を売るオフ、本気で開催しますか?
自分もコピですが新刊だしますので。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 15:17 ID:PTnwpwmm
>3
私は幕張しか行った事ないんですが、幕張の方がいいらしいって事を聞きました。
(あくまでも 聞いた なんでヨロシク)本はけっこう手にとってもらえるみたいですね。
グッズもそれなりに・・・。ちなみに幕張は7500スペボ集だが、だまされてはいけません。
実際はその10分の1ぐらいなので・・・。28日にサクルで出るんで報告したいです。
 
私は名古屋じゃないんだが、本マジメに売るオフがんがれ!!!こっちも幕張でがんがるよ(w

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 20:19 ID:MGiospVV
うわ、なにやらせっかく(・∀・)イイ!! 話になってるのに
5月はインテあるから両方には出れないな
遠征組だけど、前回行って正直名古屋はもうええわと思ったからな・・・
ちなみに昨年11月の、1号館のやつw
地元オールジャンルの方がまだいい。
秋頃までこの流れが続いて改善したらまた行くよ。かげながら応援してまつ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 20:37 ID:TvaqJE1b
>9
幹事お願いしまつ。
本当にやるならサークル申し込みます。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 21:51 ID:XkPvQW7O
1さんオツ。

>>6
処理してても大変そう……。音楽流してたんだけど、流れてた曲に爆笑してたよ。
まぁ、昔からコスプレ交流会だったけどな(ウチュ

>>9
マジでやるなら応援するよ〜。
自分、何も出来ないと思うけどね。影ながらこそっと。
1人だとちと出来ないっていうならお手伝いしまふ。

あ〜。今から小説書いても間に合うかびみょ〜なところ。
4/15〆切か。どうしようか迷うところだな。うん。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 22:47 ID:8dPgOGp2
>10
28日の幕張レポ、ぜひよろしく。

名古屋は8/21・22に期待している。
ナイスなジャンル分けで、両日が別物のイベントになる未来予想図を
ドリーミング。
二日目、ナマ物がらみ創作系でのサークル参加を画策中。
ちょっと気の長い話だが。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 22:54 ID:mcaCOWjH
>14
私も8/22ゲーム系で参加するよ。しかも新刊出す予定w

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:43 ID:FiMuyqmA
>>9
参加者はサークルカットに何か目印付けておいたら?
過去にあった「厨房お断り」の文字とか…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:45 ID:PTnwpwmm
厨は1日目に逝ってもらって2日目で普段の名古屋とは違うマタリとしたイベを過ごしたい。
飛翔と金岡が1日目か・・・。スゴイだろうな。コス共。(ワラ
2日目はいつものウザイコス野郎共も1日めにひきとってもらってマタリ。ただ閑古鳥にならぬか心配。特に創作サクルさん。
>14 創作好きだから見に行くよ。
>15 新刊がんがれ!!みんな本つくろう!!


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:49 ID:PTnwpwmm
>16 いいんでない?おもしろいよね。 厨房お断り・・・とかあったんだ・・・。
でも厨はそんな言葉知らんから厨なんだろ。(w

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 03:29 ID:Fv2n4aa+
一昨年に幕張数回でてたが、500sp程度だったような。
今、増えてきてるのかな? それとも3月が少し多いだけ?
コスが多くてあんまし売れないイベントだとは思うけど
他に幕張でやってくれるイベントがないのよね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:47 ID:3PxbpQvS
雷部で本買いたい人間もいるので、サークルの方々頑張ってほすぃ。
地元で100SP以上のイベントって雷部だけなので・・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 19:05 ID:hLiCxu1x
3月の幕張はいつも人が多いと思うよ。幕張に限らず
雷部は低年齢層が多いからテストの時期は少なく、大型の休みの時期は多い。

>3
東京と幕張では幕張のが断然いいです。
スペース数にして2倍の差があります。

東京はスペース数なのに広い会場をめいっぱい使うから通路が広い。
で、通行人がスペースを見ずに通り抜けていってしまう印象がある。さみしい。
サークルスペースを寄せて通路をもっと狭くしてほしいなあ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 20:33 ID:WRLTS2Rq
オフといっても実際集まるのはサークルさんだと
諸々の都合があると思うので難しいかと。
かといって厨房!と入れてもあからさまで痛いきもするので、
何かマークを決めておいてソレを入れておく。
新刊にもさりげなく入れてみる、でカット見てオフっぽい人のところへ
興味があったらいってみて、合言葉で見分けるなんていうのはどうでしょうか。
なにやら分かりにくい表現ですみません。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 21:36 ID:EnWRpiG3
厨房ネタは前々スレのネタだっけな?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 01:45 ID:FQgEnG8Z
東京は、ライブ出るくらいなら都市にでも行くよって人の方が多いだろうしな。
幕張の方が地元で来やすい人が集まってる感じ。
私も幕張は近いから行ってる。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 15:22 ID:C9dCFJCZ
わざわざ東京に逝ってまで雷部逝くなら垢豚逝くよな。イパーンとしても、サクルでも。
東京は幕張の半分か・・・。350スペぐらい??なんか横浜のワールドみたい。(w

>21 通路が広くてあんま人がいないと、1人で歩いてるとサクルの方達に
見られているようでおちついて買い物できない。 通路狭くすると人いるように
見えるからそうしてほしい。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・悲しい。

>22 オフの人はカットの右下に厨とかいておくとか?新刊とかにも。(邪魔にならぬ程度に)
・・・あからさまか?
 




26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 15:58 ID:C9dCFJCZ
3月の幕張知っている方に聞きたいんですが、イパーンの方は多いのですか??
春休みだから学生ばかりですかね?
というかみなさんの売上が気になる。みんなどのぐらいなのだろうか・・。(オイ

スレ違いスマソ。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:09 ID:Ekb5yBRN
厨房お断りが露骨なら

駐車禁止ならぬ厨者禁止とでも書いておくのはどう?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:18 ID:JiBkEhi9
>3です。
情報ありがとうございました。
幕張に参加しようと思います。
まさか東京がそんなに少ないなんて・・・ビックリです。

>10
28日は自分も一般で行くんですが、サークル側からのレポ期待してまつ。
本売れるといいですね。頑張って下さい。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 16:54 ID:pe+mR8GO
そだね。私も最初に有明行ってみた時は
あんなに寒々しいとは思わなくてびっくりした。
それが最初で最後の有明ライブ参加でした。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 20:57 ID:sykSkqGA
28日の小倉のイベントに行ってみようと思ってるんだけど
一般で一人って浮く感じ?


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:09 ID:vxi4u08q
>>30
一人だと暇。ただ暇。
会場も二時間あればサークルもコスも全部見れる
そして終了後のアニメイト、ゲーセンなどは超満員
まぁ浮くってことはないと思われ

28日の幕張行こうと思ってるんだけど
九州からこっちに越して来たばっかで電車とかよくわからんたい(;´Д`)
誰か京王線の府中から幕張までの乗り換え教えてくだされ
もし行く人がいるなら黙って引っ張って行ってくれてもよかです

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:49 ID:QBE9J52t
駅すぱあと で検索しなされ
http://biznsold.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/expwww/biztech_route
幕張メッセの駅は、幕張ではなくて、海浜幕張であることに注意

そこにはでてこないが、新宿からJR総武線で、幕張本郷駅までいって
幕張メッセ行きのバスに乗るのも、乗り換えがわかりやすい。



33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:20 ID:pg3ppAcU
>>32
ネット環境が携帯しかないので無理ですばい

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:31 ID:T0R+qVpG
>>33
すまぬ
いろんなルートがあって、乗り換えが歩くとか、電車こない、とか
いろいろ一長一短なんだが、以下がよいかと。
東京駅の乗り換えがかなり歩くことになるが。

府中(京王線)−新宿(JR中央線快速)−東京(JR京葉線快速)−海浜幕張


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 18:36 ID:Kas023oj
>>34
ありがとう
これでどうにかこうにか行って見ることにする
コスも気が向いたらしてみるたい(笑)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 20:12 ID:tFy+Ro1/
幕張にサークル参加する者です。
ちなみに明日のプレコミは幕張メッセ11ホールです。

あー 神様!! たまにはラミカよりも、便箋よりも本が売れますように・・


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 20:30 ID:TLKObrfU
オフやるなら私も出たいな。
カットのマークは何でもいいと思う。
期待しています〜

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:35 ID:eC3tv85I
私はライブですらラミカも便箋も売れない…
本しか出ないって事は絵が駄目なんだろうなぁ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:38 ID:XWyOhGHg
そんな事より>>411よ、ちょいと聞いてくれよ。マロンとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のコンビニ行ったんです。ミニストップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ヘルシア緑茶販売中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ヘルシア緑茶如きで普段来てないコンビニに来てんじゃねーよ、ボケが。
緑茶だよ、緑茶。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でコンビニか。おめでてーな。
よーしパパケース買いしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、180円やるからそのレジ空けろと。
コンビニってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
棚の向こうに立ってる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとレジに並べたかと思ったら、前の奴が、ソフトクリームミックスで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ミックスなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ミックスで、だ。
お前は本当にミックスを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ミックスって言いたいだけちゃうんかと。
ミニストップ通の俺から言わせてもらえば今、ミニストップ通の間での最新流行はやっぱり、
ヘルシーブレッドサンド、これだね。
サンドにヘルシアと辛口チキン。これが通の頼み方。
ヘルシア緑茶ってのはカテキンが多めに入ってる。そん代わり苦味が多め。これ。
で、それにフライドチキン(辛口)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>411は、豚角煮まんでも食ってなさいってこった。





40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:41 ID:4IXJN605
また名古屋か!もういい加減電波はやめろ!!

名古屋の誇らしい歴史です。
<国内編>
●名古屋vs福岡○(当然)
●名古屋vs横浜○(小売、都市圏他名古屋自慢のデータで惨敗)
●名古屋vs札幌○(繁華街の賑わいは薄野以下と判明)
●名古屋vs大阪○(言うまでもない)
●名古屋vs京都○(風格でも鉄道でも名古屋大惨敗)
●名古屋vs岡山○(将来性から名古屋惨敗)
●名古屋vs静岡○(特定商店の進出度は静岡以下だった)
●名古屋vs那覇○(繁華街通行量は那覇が遥かに格上の事実)
<海外編>
●名古屋vs台北○(あらゆるもので大惨敗)
●名古屋vsモスクワ○(繁華街の内容充実度で完敗)
●名古屋vsLA○(単なる名古屋人の妄言)
●名古屋vsメルボルン○(求心力の広さで相手にならず)
●名古屋vs京城○ ←加えといてやるよwww




41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:44 ID:dn6iiqR5
まぁね、名古屋は「東洋のフランクフルト」なん。

フランクフルトは首都には適地だが決してドイツの首都にならないのは
「最適すぎて他の街が寂れるから」なんて言われているし、名古屋も
実はその手合い。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:51 ID:EmVwnVi0
マスゴミも知らない!賄賂汚職高橋豊橋前市長と桜丘学園との癒着

887 名前: 善良な一市民 投稿日: 02/12/02 01:53 ID:gosJ17Pp

ちなみに前市長の高橋アキラは桜の理事か評議員だったはず。
     汚職発覚・市長辞任と同時に桜から離れたよ。
     その孫も桜で推薦の基準が足りないはずなのになぜか私大医学部推薦入試を受けていた。
     周りの期待に応えて全部不合格!
     ザマーミロー!!
     受かるわけねーだろ!
     中学・高校と6年も桜にいてどんな学力が付くっていうんだ?
     反社会的で非常識だけが光っていたぜ!

     それから非常に笑えるお話を1つ。前市長の高橋アキラって自由民主党だったんだが、
     真っ赤なはずの桜の教師たちが当時の市長選挙でPTAを巻き込んで派手にやっていたそうだ。
     かなり昔の話になるが、野党を支持するはずの団体が保守を応援したっていう、ホントおかしな話。
     そんな教師たちの集団だから一貫教育が笑えます。
     「全ては生徒のために」だなんて言っておきながら「全ては我らが教師集団のために」が本音。
     なんで赤が自民党を支持したかは早い話、豊橋市から助成金という名目で金が取れるから。
     高橋当選の翌年から給料がUpしたってのは公然の秘密だったらしい。
     イデオロギーなんて名ばかりの口先だけの教師集団だからそいつらを「先生」と呼ぶ生徒がまともなはずがない。
     まったくもって市民を馬鹿にしているよな。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:53 ID:414xpFxH
★中部圏大学格付け(国公立/私立)★

A :名古屋/なし
--一流(偏差値60)の壁------------------------------↓桜丘腐焦科不可能レベル--------
Ba :金沢/なし
B :信州、新潟、静岡、名古屋工業/なし
Caa:静岡県立、名古屋市立、滋賀/なし
Ca :豊橋技術科学、山梨、富山、岐阜、三重/南山
C :福井/なし
--二流(偏差値50)と国公立大の壁--------------------↓桜丘腐焦科指定校推薦レベル----
Da :なし/名城、愛知工業、名古屋外語
D :なし/愛知、中京、静岡文化芸術、愛知淑徳、金城学院、名古屋女子、日本福祉、中部
--三流(偏差値40)の壁------------------------------↓桜丘腐焦科トップレベル--------
Eaa:なし/愛知学院、愛知工科、金沢工業、大同工業
Ea :なし/金沢経済、名古屋産業、名古屋商科、愛知産業、新城大谷
E :なし/岐阜聖徳学園、四日市、北陸、長野、人間環境
--↓Fランク(偏差値30以下)-----------------------------↓桜丘腐焦科平均レベル------
Faa: なし/金沢学院、愛知学泉、東海学園、豊橋創造、名古屋経済、松阪、
      山梨学院、岐阜経済、富士常葉、浜松
Fa :なし/朝日、中京学院、岐阜聖徳学園、中部学院、静岡産業、東海学園、福井工業
F :なし/桜花学園、富士常葉、愛知みずほ、名古屋文理、鈴鹿国際、愛知文教


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:55 ID:tDFo69mr
名古屋では「サンジャポ」「ウチくる?!」は見ることが出来ませんが、
「@サプリッ!」は見ることが出来ます。




45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 01:11 ID:Q1C8WQzq
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇
暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇ひま暇


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 07:56 ID:ZBuNSiJB
イベント初参加(サークル)で、今日、幕張いつてきまつ
はじめての土仁誌、ちょっとでも売れるかな。。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 08:26 ID:wuFuozYo
ちょっくら幕張行ってくるか。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 10:00 ID:sLu5JglE
あー…いい加減に行かないとな幕張…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 10:49 ID:ttcAfEPo
名古屋は日本の臍だからね。キャラフェスやらないかなぁ?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:11 ID:DEUn5rK6
28日幕張レポだよ!!
なんか・・・。鋼とテニスとポプ・・・だね・・・。漏れはその他ジャンプでとったんだが
・・・閑古鳥が鳴いていましたぞ。「お迎えが来た〜〜逝ってきまふ〜〜」
あのスペースはちょっと踊れたんでない??
・・・マジメに。鋼、テニスとか大ジャンル以外新刊は出さぬのが吉。空しいから。
必死こいて徹夜してがんがったのにマジで空しいから・・・。
だがそのジャンルの方はがんがってみてもいいかも。
でもそのかわり、ちょっとオマケで作っちゃってみた(程度)のラミカ、便箋が売れた。
ラミカ・・・そんな大量に買ってどうするんだい・・・?
コスは、自分のスペースから遠いので分かりませんですた・・・。誰か教えてくだされ〜
でも見てる限り、とんでもない行動とっているヤシはいなかったとオモタ。
パンフ700円の価値ねえ〜〜〜!!半分以上宣伝しとるよ・・・。
>36 本どだった?売れた?それともラミカ、便箋ばっかだた・・・?(聞くのが怖い)


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:12 ID:6UsTTUlD
レポはありがたいんだが・・・

も少し落ち着け。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 20:40 ID:dFDuOyz1
うちはマイナージャンル。
本手に取ってくれた人も結構いて
合わせて20冊以上は売れたかな。
赤豚やミケなんかと比べたら微々たる量だが
新刊出さずに既刊しか持ってかなかった私も自業自得だから。
ラミカは…よく売れたなあ。
いつもより通路がやたらと広かった。なんでだろう?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 23:22 ID:PQb9reXk
でも確かにパンフ宣伝多杉だよな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:56 ID:kdOwREYO
36です
本=大赤字 100册発行、持ち込み20册、売れたの4册・・トホホ
ラミカは飛ぶように売れて黒字、便箋まあまあ、アクセサリー小物は完売。
やっぱりグッズに集中してしまいました。(見た目が華やかだしね)
なんかグッズの利益で本出すパターンが定着。
トータルでかろうじて黒字だったのが不幸中の幸い。

でも、好きなサークルさんの本が買えたので満足。
それなりに良い一日でした。



55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:03 ID:39+JKs53
イベントだった人、乙彼。
グッズを買っていったい皆どうしてるんだろう。不思議。
市販でよくあるトレカみたいな気分で集めてる人が多いんですかね。
でも、同人って、やっぱり本(漫画)が中心だと思うな〜。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 13:43 ID:0wJbY575
グッズは厨御用達だからね。本より安いから買ってくんだと思われ。

57 :14:04/03/29 22:48 ID:hbPWsqoc
>10
>15
>17
スレ違いだけど。
創作系つながりって事で、3/28名古屋ティアのレポをそっちのスレに
書き込んでみたんで。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:25 ID:iN5Yz3yO
>51 スマヌ。帰ってきてすぐだったので落ち着けなかった

ラミカばっかり買うヤシのきが知れん。最近は便箋コレクターもいる始末。
・・・ライブって同人誌即売会じゃなかったっけ???

私の両隣のサクルさんはずーーーーっと座っているだけで終わっていました・・・。
私はグッズも少し作っていたから少しは人が集まってくれましたが・・。(空しい)
両方、本しかだしていなくて、上手なのに閑古鳥でしたね。あんまマイナーでは
無いと思うジャンルなのだがなあ。
マイナーはそれはそれでけっこう手にとってもらえるかも。(あくまでみんなやって
いないが人気はあるもので)
本のみのサクルさんはとりあえずライブはやめといた方がいい・・・?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:06 ID:/4E4Hd+1
小倉どうだったんだろ…
何ヶ月か前にいったとき58のような有様で脱力してそれ以来行ってないから
なにか変わったのかどうかわからない…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:33 ID:jIy570aE
小倉でも本を売るオフやってほしいな…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:47 ID:cn7va7DY
本を売るオフのついでに愛知のコス厨の集団を見に来ないか?
公園制圧とかは凄いよ、もう厨房天国。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:11 ID:ueAFTpuC
>61 見たら教えちくり。公園でコスなんて痛いことやめろよな・・・。
そもそも同人誌即売会なんだからコス禁でよし。
・・・・人消えるわな(w


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:17 ID:b1t38qjW
>58
うちもグッズと本、両方置いてたんだけど、
先日の幕張で思い切って本だけ置いてみた。

グッズも置いてた時より売れたよ…
逆に、そんなにうちのグッズはヘボンだったのかと泣きたくなった

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:17 ID:WQMtQLGf
>>59
>>60
小倉でも本を売ったぜ!
・・・一桁冊数だけど(w
小倉だけでもラミカを作れと勧められるけど、
厨受けする絵柄じゃない自覚はあるからなあ。

8月は別イベントとかぶるので、本メインの私は
博多の方へ行くよ・・・。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 07:16 ID:qDXg5otC
>63 あんたはエライ!! 本ガンガレ

自分も以前本だけで幕張参加した事がありますが、惨敗しました。
本だけではやりくりできずグッズを売るようになりました。
好きな本描き続けたいし、最近はグッズも一つの表現の手段かと思うようになった。

同人誌即売会なので、同人誌が売れればホント理想的だよね。
赤豚もあるけど参加費が高すぎて・・・そう頻繁には出られません。
チカバの幕張で適当に折り合いつけるです。
現実はキビシー〜〜っ。でもできる範囲で努力するよ。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 12:27 ID:ZFsKOiPE
>赤豚もあるけど参加費が高すぎて・・・そう頻繁には出られません。

何て贅沢な・・・赤豚に参加が可能なら無理してでもそっちに出るべきだと思ってしまう漏れは
地元の大きい即売会はライブしかないという地方在住者・・・。゚(゚´Д`゚)゚。 カランデスマソ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 13:50 ID:jIy570aE
>>63偉い…。゚(゚´Д`゚)゚。私も本:グッズ=7:3になったら
本だけ置いてみるよ!まだ本:グッズ=4:6で
本増やしてる途中だけどあと少しで半分半分(・`ω´・)ガンガル

>>66
ライブがあるだけましだよ_| ̄|○うちの地元は100スペース程度の
イベントしかないよ…ライブなんて交通費5千円かかるよ…

絡みまくってスマン。グッズに埋もれて逝ってくる

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 15:36 ID:/siD6CqE
本だけ置いてて
「便せんは作らないんですか?」と聞かれた時のむなしさと言ったら…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 18:54 ID:m9TQayuU
>>68
お…乙。便せん厨の言う事なんか気にすんなyo!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:30 ID:BE3vyhDH
>>64
自分も小倉で本メインですよ。
小倉は便箋御殿があるしたまに切なくなる。
8月、小倉はドームと被るよね。
激しく閑古鳥の予感が…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 23:23 ID:vs75Lu8x
ライブ出てみようか最近思案中。
ライブは初サークル参加で売り上げが散々だったから避けてたんだけど
あの1冊しか売れなかった日から1年半、どれくらい自分のレベルが上がったのか試してみたいんですよね…

前よりは売れるだろうかw

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 02:03 ID:MrOQlizM
創作でライブはやっぱ無理だろうか・・・

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 03:47 ID:kO+G2wd1
創作だと本を見てもらうとか、売るためにじゃなく
サークル入場で場所を確保して1日まったり〜限りなくヒマ・・・
てつもりで逝くのが吉かと?
運が良ければ買ってもらえるかもしれない。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/01 06:29 ID:LNDOCl9u
グッズ作らないんですか!?ペーパー(ryと言ってくる地方厨への
眼の覚めるような一言は無いもんかね…。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 11:14 ID:x+58AoYb
「ここは同人『誌即売』会ですよ?」
……う〜んインパクト無いな……

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 12:10 ID:UQ4lRx6D
同人私怨厨の問題点

1.両親に甘やかされて育つ為、「スポイル」されやすい。
2.魔術的思考にどっぷりと浸かっており、そこから抜け出そうとしない。
3.感情をコントロールすることが出来ず、一度「怒りの発作」に見舞われると本人には如何する事も出来ない。
4.自尊心が強いが、自分自身に自信が無い。
5.自分の決めたルール以外のルールに従うことを嫌がり、またしばしば拒む。
6.何か、問題が発生した場合、その問題を自分で解決しようとしない。
7.自分自身のメンタルな世界に住み、現実の諸側面を否定、又は無視しようと躍起になる。
8.負の思考に囚われやすい。
9.向上心は有るが、その心のエネルギーを使う場所と使い方が解からない。
10.目先の事に囚われ、長期的な展望を立てることが出来ない。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 14:21 ID:CT5+7V6b
>>72
絵柄とキャラが若い子受けする感じだと割と出ます。
しかし、創作の場合も中身ずっしりのストーリーものの本より
可愛いキャラがいっぱいいるような便せんの方が断然売れます。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:47 ID:ZOwrdYGC
>>72
ライブで創作漫画やってるような猛者は
意外な掘り出し物がいたりするよ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 16:28 ID:e+RqOiec
五月の幕張で本を売るオフやらないか?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:19 ID:lXQHTOqx
じゃあ小倉でもやらないか?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 19:37 ID:e+RqOiec
点呼して多かった方でやってみるか?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:41 ID:ZqqtocYx
で名古屋のはどうなったんだろう…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:29 ID:Yd3KPAqZ
幕張の方でオフやりたいな。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 21:28 ID:l7luYjtw
幕張オフか・・・。5/23だっけ。
東京の方でもオンリーあるしなあ。>月姫系とか
かぶってなきゃ、いってみてもいいかなーと思うんですが。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:13 ID:aEWSJkZ4
>>74
買ってどうするんですか?とか
便箋だとまだ使い道があるからあまり効き目なさそうだが
ラミカなら効くかも…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 06:56 ID:vbJ6lQd1
>85
訊いたことあるよ。
時々眺めると嬉しくなるんだって。
便箋や本だと保管に困るから、ラミカがいいんだって。

ラミカだけだと、「萌え」は伝わるかも知れないけど
「燃え」が伝わらない気がして、どうも作る気がしないんだが。
つか、ラミカ作っちゃったら、本なんて買ってくれなくなりそうだ。
負けるものか。ライブでも本を売ってやるぜ!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 08:03 ID:ZUasvf44
幕張常連だけど、2chねらであることを表沙汰にしたくないので
オフは遠慮します。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 09:50 ID:dvZ4aNWB
幕張で本だけのオフか・・いいなぁ うらやましいなぁ
本だけで勝負できる人がうらやましいっス。
今度こそは本をメインにと思いつつ、昨日ジャ酢個の鎌ヶ谷グランドオープン
協賛の特売で、ラミネートフィルムA4−100枚入り980円を2パック購入してしまいました。
友達に言ったら安いので1つ分けちくりと言うので、急に惜しくなりました。
特価は今日迄なので、もう1度行って「10パック大人買い」しようと思います。

本が売れずに泣く自分とラミカが売れて笑いが止らない自分が・・
本がバンバン売れると思って始めた同人だが、才能の無さに打ちのめされた。
それでも同人が好きだったのでなんらかの形でかかわりたいとおもた。
自分は「負けるものか」と4年がんばったのだが・・

儲けようとは思わないが、やるからには売れないのもつまんないと思った(本音)
心の中にモヤモヤする物をかかえつつ「グッズ屋」と変化した。

コミックライブはそんな私さえ受け入れてくれる居心地の良いイベントなのです。
こんな私ってダメでつか?




89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 10:17 ID:5cH26O6o
>>88
駄目じゃないけど、やっぱりグッズ屋っていうのが嫌だな。
過去にどんな経歴があったとしても買う側の人はそんなこと知るはずもないんだから
所詮はそのへんの本を作る気がない「グッズ屋」と一緒にされるよ。

90 :88:04/04/05 10:25 ID:Q1n/IKfF
しょぼーん

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 10:36 ID:+JJQnwz8
誘い受けウザ。
ダメじゃないよ、とでも言ってもらいたいのか?
別にこのスレで何と言ってようと
自分が好きでやってるんなら好きにすればいい。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 11:42 ID:Q1n/IKfF
>88
行動パターンが 私(36)とちょっと似ています。
明日は我が身?(滝汗)
私もあまり他人の事言えたもんじゃ無いけど。
せっかく4年頑張ったのなら本を少しでも置けばって思っちゃうんですが。

私はグッズの売上コツコツためて、それで印刷代に当ててるけど。
考え方は人それぞれなので何とも言いがたいです。

ラミカはすごく売れて「売れた!!」「もうけた」と言っても単価低いですから
材料仕入れ過ぎに気をつけた方が良いのではないかと、気がもめます。
私なら1パックでイベント5〜6回分はまかなえそうです。古くなると
黄ばみが出そうな気がします。
(おおきなお世話ですね。聞かなかった事にしてくださいスマソ)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 19:05 ID:vzVp4Fhs
>88 ダメかも。居心地いいならずっとグッズ屋でいればいいじゃん。
本サクルになりたいんなら、貴方卒業で垢豚で参加しれ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 19:22 ID:/SItpe3s
>88
ラミカだけ売れて本が売れないってのは
本づくりに必要な力量がないんだろ、88に。
諦めてグッズ屋やってれば。周りに迷惑かけなきゃ誰も文句言わないよ
意識は延々負け組のままだろうけど

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:57 ID:Kv7dBKuV
つまり漫画での勝負に負けていった奴らが
傷の舐めあいでグッズ屋になるわけだな…

衰退の理由がよくわかるな。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 00:44 ID:k1Sk1IAH
最近本だけでやってたけど、新ジャンルになってラミカを作った。
いっぱいキャラがいて、どのキャラも大好きで
ちっちゃいのをしこたま描きたくなったから。
ラミカをディスプレイしてると華やかになるし、なんかお祭り気分で(・∀・)イイ!!
もちろん隣近所に迷惑が掛かるほど大きいのはアウトだけどね。
種類が多すぎて作るのが大変だから、一種3〜4枚しか作っていかないんだけど
ライブだと午後にはほとんど売り切れてしまう…
ラミカで儲ける気はないからいいけど。
ちなみに、作ってる本人もラミカは何に使うものなのか不明。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:06 ID:kMusyY/f
ラミカを何に使うかわからない?

喪前らは小さい頃カードダス買ったり
ヲタになってトレカ買ったりしたことないのか?
何に使うかと言われると困るが
漏れは気に入ったものは欲しいと思う
(トレカだとちゃんとコレクションという形になるからちょっと違うかもしれんが)

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:16 ID:duc1/4M9
>>97
別に何に使うかわからないと言ってるだけで
ラミカを買う人が悪いと言ってるようではないのに
どうしてそんなに噛み付くような言い方をするのですか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:40 ID:FuT3hneh
るんるんるん るるるんるん

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:21 ID:IflbgsGo
ラミカ買うのは、アイドルの生写真を買うのと同じ感覚じゃないかな。
大人なら写真集を買うんだけど、主な購買層の中高生は安い生写真で萌えを満たすんだよ。
大人で買ってる人はコレクション目的かなぁ。
>96さんは楽しそうに作っててなんだかステキ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:10 ID:hVk/k2d2
トレカやカードダスみたいに規格がきっちり決まってたら良いんだけどね。
同人始めたての頃は良く買ってたけど、
大きさも厚みもまちまちで整理のしようがない事に気づいてからは
買わなくなった。
大きさが揃ってる、という点では便箋の方が好きかも。集めてないけど。


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:22 ID:iMk5LF8w
>97
ごめん、他意はなかったんだ。
私自身可愛いの見かけるとつい買っちゃうことあるし。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 13:17 ID:MOmHh9qb
カードダスは同じジャンルでたくさん種類があるから集めがいはあったけど
ひとつのジャンルで100枚以上ラミカだしてるとこってあんまりないよね。
しかしカードダスってすごいネーミングだ。カード出す。

            
             何  ス  レ  だ

104 :97:04/04/07 14:08 ID:Zk/dV3kW
なんかラミカ売ってる人は負け組み
みたいなカキコが気に入らなかっただけなんだ

絵に魅力があるからラミカだって売れるんだろうし
(1枚や2枚なら安いからってのもあるかもしれんけども)
逆に同人誌売れてる人がラミカ作ったら必ず売れるってことはないだろうし

すまそ、この辺にしときます

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 14:33 ID:uEZu6JJ8
同人誌即売会(イベントとやら)は同人誌売るトコなんだからラミカ売ってるオミーラ
は負け組でら。
あと同人誌で売れてる人はラミカなんかつくらないにゃー分かりる??

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:16 ID:B5Q1VAUL
自分の作りたいもの作るだけです。
負け組みで結構です。

と言ってみる。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:51 ID:vSmJx5w7
本が売れなかったら怖いのでラミカも作ってみる

ラミカだけ売れる

ラミカだけ作る

になりそうな予感。



俺が。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 18:31 ID:ywioEQTG
ラミカ、グッズだけのサークルでも構わないから、隣近所に迷惑かけんな。
櫓を組むな。隣との境に壁を作るな。はみ出す厨どもを整理しろ。

それだけやってくれたら誰も文句言わない・・・はず。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 19:35 ID:V0v/1gld
>>97
は漫画に挫折して逃げてきたタイプ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 22:39 ID:YlNl00w+
全然売れないピコ以下サクルなのでラミカ作ってみたyo!

結果、惨敗でした(・∀・)アヒャ

辛うじて本の方が出ました。

でもラミネート加工の作業は楽しかったです。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 23:23 ID:lWZVyoFt
>>110
ラミネート加工は楽しい。私も大好きだ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 11:29 ID:mBYWnfIx
ここを見ていたら久しぶりにラミカが作りたくなった。
が、フィルムはあるのにラミネーターがない。
ふと思い立って、当て紙をしてアイロンをかけてみたら出来たΣ(゚Д゚;)
次のライブで売ってみよう。楽しみだ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 13:29 ID:fMqYwYX1
前に出ていた真面目に本を売るオフの話だけど、
オフ、というより「ライブで真面目に本を売る会」というのを
発足するのはどうだろうか。

売れようが何だろうが、とにかくライブで新刊を出す。
それが参加資格と言うことで。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:37 ID:n9QVVsB6
どこの地域で〜?場所の意見がバラバラだけど。
夏頃各地域で一斉にやるとか?ひとつにまとまったほうがヨロシ?
漏れ地方だからライブで東京までいけないしなぁ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:37 ID:GiPRl1sK
ひっそり地元で新刊出して参加表明したいのでつが。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:46 ID:3eEbeMyz
サクルカットの右端にダビデマークを書いておくのはどうでしょう
(なんなんだ)








117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:02 ID:tzGCE1PB
貴方のスタフはまめにここをチェックしているのでサークルカットをきりながらマークを見つけて
チッと舌打ちしてくれることでしょう。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:34 ID:NhYKnG5F
ライブで真面目に本を売る会として実行するならばサークルカットにはでかく
活字で「新刊有」とだけ書くのはいかがだろう。
とても真面目っぽいぞ。

みんながみんなジャンル欄に「ライブで真面目に本を売る会」と書いたら
みんな隣同士になるんだろうか。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:09 ID:iLtuNoOb
>地元でひっそり参加表明
自分も参加表明したい。っていうか次のライブで新刊出す。
とりあえずこのスレで表明しておけば、いいプレッシャーになる、かな…

120 :115:04/04/09 02:03 ID:03QcU7Bd
今月末のライブ、新刊有表記して申し込んでたw
これで人来ればいいんだけどね。
自分もじっくりパンフ見てないときは委託コーナーばっかり見てるからな〜

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 19:36 ID:XuPKNCTE
>118
なんかそれイイ!

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:59 ID:uTfEPHUg
「新刊有」の書体をそろえるのはどうか。ゴシックとか明朝とか。
ありきたりな書体だとここと関係ないサクルと紛らわしいかもしれないけど裸威武側にもバレないし(w

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 20:32 ID:3UPWctQS
書体を混ぜて「新刊有」と書くとかは…あんまりか。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:12 ID:xa8UhIYp
データ作ってうpキボン。
それサークルカットに載せる。

>>123
犯行予告かw

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 19:20 ID:xd9f1o9r
>>124
そういや犯行予告は書体混ぜだった!(・∀・)
ごめん気づいて無かったよ…犯行予告は嫌だね

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:43 ID:zu93ZuCZ
雷部のサークル入場って何時まででしょうか
(まだサークルチケットが来てない…)。
東京から本をかついでポーとメッセ逝ってみるのですが、
朝のぞみに乗って間に合う?



127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:43 ID:XID8mIMS
仙台って遠方から参加する価値あります?
旅行がてら参加してみたいなぁ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:02 ID:TpjkGHMZ
>126-127
1週間ぶりの書き込みでこのタイムスタンプ・・・
同一人物じゃないなら2人はネ申

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:16 ID:zu93ZuCZ
うわーホントだ、結婚してください>127
そして一緒に「新刊有」って書こう

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:04 ID:9fxZqRd8
東京からポートメッセ・・・・・・
もつかれだな。がんぼれ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:06 ID:9fxZqRd8
あ、質問答えてなかった。
名古屋のサークル入場は10時だよ。少し早くても入れるかも。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:45 ID:Q57fbsUb
名古屋はポートメッセへの交通が便利になるので
ライブが本を買えるイベントになることを祈りたい
遠征はつらいよ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:08 ID:GGi1GRdp
そうか、名古屋駅からポートメッセ直結の路線が
秋に出来るんだっけ。
便利になるなぁ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:15 ID:qY3zQZgq
次の日曜に地元のライブに初参戦で今からソワソワしておりまつ。
名古屋にもいつか行きたい( ´∀`)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:21 ID:2b9EyvQL
>131
9時半じゃないん?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:41 ID:EacVdoYF
126です。9:30〜10:00くらい?
どちらにしろ9時に築地口、という感じなら、
6時半頃品川発で充分日帰り出来ますね。
教えてくれた人ありがd

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:17 ID:XFcZhwt8
というか・・そんなに早く来てどうするの?
知り合いのサク〜ルに挨拶まわりをするとか
コスするとかコス写真を撮るための撮影許可証待ち
をしないんなら12時に来ても十分なよ〜な・・・。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:36 ID:L86Nxr/t
>137
サークル参加だと言ってるじゃないか。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:37 ID:YhrF7OE4
8月の名古屋は2日間連続かー。
参加者の層がはっきり分かれそうだな。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:32 ID:mJWOKGtb
まぁうまいことインテとジャンルを逆にした訳で。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 03:13 ID:bZ79jx+E
広島の雷部に普段でてるんだけどこの前小倉や福山にも行ってみたら
グッズの多さに素で驚愕したよ・・・。本・・本はどこ?(;´Д`)
本出してる皆さんがんがってください。
そして余裕あったら広島にも是非来てみて。
広島はかなり本多いほうだと思うから。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 04:30 ID:FRqT9rP0
>>141
小倉って便箋厨の御本尊様の地元でしょ?

143 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 08:29 ID:XHeQ88UK
厨房板第6回看板投票 責任者タルリー ◆3IBirTh7oI

投票日時 4/24 0:00〜4/25 23:59

看板変更議論のスレッド〜ゴブリンの秘薬〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1079920361/

ガイドライン
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=11

候補画像募集中です。
※アップ先は、各自責任を持って下さい。こちらでは負担できません。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 14:06 ID:o6pLsnHS
>>142
そうそう、あの人の便箋御殿が見られる。
ほかにもラミカタワー建造してる人もいて全体的に便箋、ラミカが多い。
本が買いたいのjに…


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 12:34 ID:ia0RsBfX
各地のライブの酷い所をまとめてみません?
小倉の便箋御殿
名古屋のコスプレ侵略

など

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 21:42 ID:5LHGJs56
幕張

えーと、なんか変なオリキャラ設定画みたいなのを携えて
スケブ(というかペラ紙)頼みまくってるお兄さん。
「スケブは買った人のみです」って書くようにしたら来なくなったけど
今でも描かされてるサークルを毎回いくつも見かける。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 21:48 ID:cBPVFkVC
その人私も会った事があるよ。
お断りしてしまったが

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:01 ID:j9vcM90X
名古屋は、本とか何も買わずスケブだけ頼んでくる
お嬢ちゃんが多いのだけど、どこもそんなもん?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:38 ID:FcAsyFAU
>148
名古屋はいったことないけどライブのお客さんはそういう人が多いね
年齢層が低いせいかもしれない

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:05 ID:0jvlTIvv
豚切。
名古屋のライブ。
毎回サブタイトル(?)に「スペシャル」を付けるのやめてほしい。
なにがスペシャルなのかわからないし、スペシャルという単語を無理やり
つけて1500円にしてる感じがする。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:28 ID:5vY1h6mA
名古屋ライブのサークル参加というお嬢さんの
6割〜8割くらいはコスプレ用の荷物置き場の
確保サークルのような気がする・・

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:13 ID:/R0r2IFR
確かに名古屋のあのサブタイトルはいい加減
何とかしてホスィ・・・
あと5000スペース募集もな。
どう頑張ったって満了しないし、あの会場に5000スペース
入るのか正直疑問なんでつが。
3年前のパンフ見ると今の倍近くスペースあったんだな・・・
あのころは今と比べるとまだよかった・・・OTL

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:38 ID:Cmp421so
流れぶった切りスマソ
雷部の机って1スペース何cm×何cmか分かる方いませんか?
レイアウトを考えてから当日に臨みたいもので。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:55 ID:JnIiBauq
名古屋はマナーが悪すぎるよ・・・。
どーでもいいけど交通マナーも名古屋の辺は悪いよね。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:22 ID:7sWVuiM7
名古屋の過疎化はマナー悪いってのももちろんあるでしょうけれど毎月開催もよろしくない予感。

>153
90×48くらいかと。会場により幅はちと前後しまつ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:43 ID:n6s5PG1M
>>150
元社員の友人が「〜スペシャル」は嘆いてた。
大人しくカウントにしてくれって思ってるんだが
社長が社員の提案なんか全然聞かないんだと。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:05 ID:tlw/hNuq
名古屋人は「〜スペシャル」とかいう単語にお得さとか感じて、
なんとなく惹かれてしまうのかもしれない

・・・漏れはそんなことないんだが(;´Д`)

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:25 ID:4u8ngMqP
名古屋って(幕張もそうだが)毎回スペシャルじゃん。
何がスペシャルなのかさっぱり判らん。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:34 ID:+13FHUCR
やはりスタッフと参加者の全体のマナーの質の悪さが
「スペシャル」なのではないかと推測してみまつ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)