5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■えみ○りってどうよ?■■■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 13:43 ID:qcP8iwiG
その昔、最大手サークルだった
えみ○り。
さて、現状はどない

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 14:02 ID:jsKitbj2
にげとずざー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 14:22 ID:xv+8Id8f
3ゲット。
昔はスキだったよ、うん

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 14:35 ID:qcP8iwiG
今は活動してるの?


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 17:35 ID:feFesW7S
参考までに関連スレ。今も活動中だが、ジャンルはオリジナルに絞った様子?

同人歴10年以上の香具師が集うスレ・2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070126869/

【老舗】思い出話を語れ【古参】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068383593/

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:19 ID:jORups3f
栗子が暴れた過去スレ持ってるな。
過去ログ処理されてるんだろうか。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 20:37 ID:jORups3f
過去ログ

え●くりって
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971673724.html
●え●くりくりくりっくり●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973509165.html


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 09:20 ID:xMXlCu9R
即死回避のためのその一!

この人たちって、帝国シリーズの「岡くん」とか、第七天国シリーズの「江藤悦巳」
みたいな、いかにもな美少年じゃない男の子を受にしてるところが好きだったんだけど、
変わっちゃったね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 09:26 ID:xMXlCu9R
即死回避のためのその二!

第七天国シリーズのキャラ名って、
漫画家から取られてたんだね。

加藤町彦×長谷川芳郎→「加藤芳郎」「長谷川町子」
石川秀夫×東 潤    →「いしかわじゅん」「吾妻ひでお」
江藤久市×江藤悦巳  →「いしいひさいち」「ハルキ悦巳」(江藤のモトネタ不明)
沖倉 律          →「沖倉利津子」
などなど。

高校時代から読んでて、この事に気づいたのはつい最近……。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 09:33 ID:xMXlCu9R
即死回避のためのその三!

「愛人」が好きでした。というか、いまでも人生のベスト小説五本指には入る。
まあ、この人たちが「鰺っ子」にはまる前から「鰺っ子」好きだったというのも
あるけどね。

疾風怒濤のストーリーテリングに激しく踊らされました。
「鰺っ子」やめて某J系に行っちゃったときは悲しかったなあ。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 02:08 ID:QyI/PJ+p
月刊タイガースで連載してた時は好きだったな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 09:18 ID:zdJO9Hfo
まだいるの?サイトもなくなっちゃったし都市にも頻繁に出なくなったから
消息がわからない・・・書/泉や兄友でも委託本も見かけないし。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 09:23 ID:t16VHfSj
>>11

そ……それは昔ですなあ……

この人たちの遍歴を、分かる範囲で書いてみる。修正ヨロ

タイガース=ゴッドマーズ…C翼(源岬)…星矢(一輝氷河)…
トルーパー(アヌビス征士)=シュラト(レイガ)…味っ子(陽一一馬)
…H源氏(大×内)…スラダン(みつぐれ)=関西子供(つよぴか)

以降は追いかけてないので知りません。
ずっと平行してオリジナルをやってたのはすごいと思う。
好きなキャラは武田兄と沖倉くん。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:31 ID:QyI/PJ+p
>>13
もう、15年以上前の話だしね(当時私は小学生)。
誌上で選手の似顔絵シールの通販受付やったり、球場帰りに大洋ファンの兄ちゃんからナンパされた話とか、
いろいろ思い出せばキリがないですね。
たしか、選手に聖矢のカッコさせたイラストが抗議を受けて、連載が終わったような記憶があるけど、どうだっけ……?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:19 ID:zdJO9Hfo
>14
スレ違いだが、田○みゆきも某(今で云うJPOP系の)音楽雑誌でイラストの
連載持っていたけど、そこで本人主将ウイングや★矢のヤオイ本の通販やコミケの
スペースの宣伝していた・・・笑み栗さんたちもそういうことはしていたのだろうか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 22:32 ID:m5JJZREK
>>8
いや、丘は攻めに言わせれば「美人」という設定だぞ。
…ただスマイルさんの絵ではそう見えないんだが…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 11:33 ID:9cFc/MzT
金岡ジャンルに移るって噂はどうなったのだろう?

18 :8:04/03/28 17:11 ID:R1dIthJ0
>>16

いや、スマイルさんの絵は個人的に好きなんだ、好きなんだが……
そうか、丘は美人さんだったのか。

この人たち、「美人」って言葉をよく使ってたよね。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 23:19 ID:e4hCBWRz
>17
漏れもそれがすごい気になってる・・・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 17:48 ID:9VdfcXcC
スマイルさんの絵って、上手い下手はともかくオリジナリティには
溢れてるんじゃないかなあ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 19:58 ID:Tveba2B7
金岡だったら年下攻めのセオリーで豆無能かなあ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 19:16 ID:RApesHIn
すみません、関西弁の豆とか無能とか
めっさ見てみたいと思ってしまいました…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:47 ID:u1p0FJHB
百合も好きなんだから鞠には行かないのかな。
妹攻めで(w

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 19:49 ID:+Gt7mzG2
>23
うわ!めっちゃツボかも・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)