5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの献血

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:47 ID:HkUJez85
したことあります?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:53 ID:GVxnq/GT


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:58 ID:HNp7ptkX
スタッフの警告無視して走る血の気の多い香具師どもに無理矢理献血させては?
ちなみに私は献血したことありません。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 18:01 ID:Z44s96bq
献血に興味のあるあなたに贈るページ

 売血 若き12人の医学生たちはなぜ闘ったのか
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9043/baiketsu/index.html

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 21:21 ID:Una0bE2g
>4
すごい勉強になった。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 22:48 ID:0dVA7XZQ
献血するような奴だったら、
普段から献血センターかバスでやってるよ。
あんな慌しい場所でわざわざやる意味がよく分からない

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:02 ID:tuSl2R6c
ゴールデンレター)
このスレを見た人はコピペでもいいので30分以内に
7つのスレへ貼り付けてください。
そおすれば14日後、好きな人に告白され、
17日後にはあなたに幸せがおとずれるでしょう

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 17:47 ID:Xx2HeyHF
>献血するような奴だったら、
>普段から献血センターかバスでやってるよ。
 いつぞやのコミケットプレスだかに、「献血手帳の前回の日付を見ると
やっぱりコミケットっていう人も多い」ってコメントが載ってたから、そうでも
ないと思う。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 23:22 ID:2DUdTBXS
俺はいつも献血センターで成分献血してるんだけど、
コミケ会場じゃ成分献血は多分できないよなぁ。時間もかかるだろうし。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:01 ID:M+sjNY1e
冬コミ前に赤十字から「藻前ら献血しる!」とハガキが来るようになった。
今は薬漬けだから献血できないなあ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 19:50 ID:pwJ5GsKi
献血したらでっかいアザになって1週間位腕が動かなくなった。
献血して欲しいなら針刺すのが上手いヤツつれて来い!!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:42 ID:nVaDhjgZ
献血したら某アイドルポスターをあげるっつーキャンペーンやってた頃の話。
開場前に献血車に行ったらそこへ居たのは皆そのアイドルジャンルのサークルさんだった。
その日の該当ジャンルはサークルも一般も皆ポスターを持っていた。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:28 ID:zOpCdHAl
>12
なるほど。
じゃあ、有名サクールのポスターとかをおまけにつければ、
一気に献血者数倍増が狙えるかも。
(たとえヲタの血でも)

しかし、これは一種の「売血」かもなー。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 18:28 ID:3vDFa9e0
三重県は残り3.6リットル
求む、O型の血液−。新年度に入り、各県のO型赤血球製剤の備蓄が不足し7日現在、
全国平均で適正量の68%となっている。三重県ではわずか7・5%まで激減。手術用の
輸血に影響を及ぼしかねない非常事態に陥っており、同県赤十字血液センター(津市)は
「緊急手術があっても血液が足りない」と、O型の人に献血を呼び掛けている。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040408/mng_____sya_____007.shtml

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:06 ID:JdqXVxKZ
>13
いい考えかも。
コミケ限定で男性向けと女性向けの計2種ポスターを作ってさ。
一般列が捌けた後の駐車場に献血車5台くらい集結させてヲタ血搾取。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:46 ID:PTNdKwF0
>>13
うん、そういう法解釈を血液製剤輸入業者が主張しているから、
今は軽々しくモノとか渡せないと聞いた。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:08 ID:+40xj9H0
>16
でもこないだの冬コミでは輸血してくれた人に限定献血車グッズプレゼント!
とかキティちゃんグッズ差し上げますとかやってたけど…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)