5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケスタッフ総合スレッドPart15

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:37 ID:LfyUt27g
本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、CPS、
その他各種イベント組織・団体等とは、一切関係ありません。

準備会非公認・非公式の「給湯室」です。お茶汲み話に花を咲かせてください。


「給湯室でのおやくそく」
0:クリティカルな話題などは特に、スタッフとしての守秘義務を果たしましょう。
1:自分がされて嫌なことは、人にしないようにしましょう。
2:ここは全世界同時中継されてる給湯室です。
  あとで、逝きたくならないような発言を心がけてください。
3:コテハンについては使用は推奨されません。
  やむなく使用する場合は、詐称され+それに伴うスレ混乱を避けるため、
  トリップを併用するようにしましょう。レス番ハンドルも同様です。
4:参加者からの質問が寄せられたら、分かる限りで答えてあげてください。
  ただし、教えてチャンにどのように対応するべきか、熟慮しましょう。

前スレ(コミケスタッフ総合スレッドPart14)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072380020/

過去スレ情報は、このスレの>>2-5あたりを参照してください。

スタッフのような発言をする人すべてが本当のスタッフであるとは限りません。
ここが2chであると言うことを念頭におきつつ

スタッフスレPart15、開場で〜す。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:39 ID:LfyUt27g
Part13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066404990/

Part12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061584894/

Part11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060696677/

Part10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057135531/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:40 ID:xGV94S1e
なぁ、イワエモン死んだってホントか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:40 ID:LfyUt27g
Part9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052239243/

Part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040218923/

Part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029357445/

Part6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029357445/

Part5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013857217/

Part4
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1008172524/

Part3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1003845549/

Part2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/998339915/

Part1
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997620451.html



5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:41 ID:LfyUt27g
>>3
その件に関してはこちらへお進みください
イワエモン(岩田次夫さん)にお別れするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080060428/


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:50 ID:LfyUt27g
過去ログはもう●使わないかぎりHTML化されないのかもしれませんねえ・・・。
ふとPart1のログ見て侵入社員たんハァハァ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 14:02 ID:6dHejoI2
にくちゃんねるに保存されてる過去ログ

コミケスタッフ総合スレッドPART13
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1066/1066404990.html

コミケスタッフ総合スレッドPART11
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1060/1060696677.html
コミケスタッフ総合スレッドPART10
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1057/1057135531.html
コミケスタッフ総合スレッドPART9
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1052/1052239243.html

コミケスタッフ総合スレッド(とりあえずPART6)
http://makimo.to/2ch/choco_doujin/1025/1025098238.html
コミケスタッフ総合スレッド(PART6)
http://makimo.to/2ch/curry_doujin/1022/1022247126.html
コミケスタッフ総合スレッド(PART5)
http://makimo.to/2ch/kaba_doujin/1013/1013857217.html
コミケスタッフ総合スレッド(PART4)
http://makimo.to/2ch/yasai_doujin/1008/1008172524.html
コミケスタッフ総合スレッド(PART3)
http://makimo.to/2ch/yasai_doujin/1003/1003845549.html
コミケスタッフ総合スレッド(PART2)
http://makimo.to/2ch/yasai_doujin/998/998339915.html

8 :7:04/03/26 14:06 ID:6dHejoI2
Part7,8,12については、ガイドラインのルクダルたんに
おながいしてみるのも手かも

読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [49]
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080108110/

9 :連続スマソ:04/03/26 15:07 ID:6dHejoI2
と、いうわけで、>>8のスレでおながいしてみますた

10 :前スレまであった伝統のアレ:04/03/26 16:43 ID:8qUd5hC0
「 脳 内 、D Q N 、ヴ ァ カ 、完 全 放 置 厳 守 徹 底 ! 」


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:01 ID:I3XYMSMP
>10
これはあの伯とやらが考えた文章だろ?
あんなヴァカこそ、完全放置するべきで、いまさらこんなあおり文句もって
くるおまえのセンスはおかしい。
頭悪いやつは、他の人に何かいうべきじゃねえよ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 04:39 ID:cpp4k1y2
じゃあさっそく、半年遅れの煽りカキコ(でも事実)。
入り口の稲垣だか板垣だかは腹切ってわびろ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 04:47 ID:xXtuMiFp
腹を切って死ぬべきである

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 08:36 ID:7FTl1IX/
お腹空いた

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 16:48 ID:Par/mMf9
前スレは1000取り合戦がはじまる前にdat落ち
∩(・ω・)∩ ばんじゃーい

16 :9:04/03/28 01:09 ID:2xMwz6uo
と、いうわけで、ルクダルたんへのおながいが通じますた

コミケスタッフ総合スレッドPart12
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1061584894.html
コミケスタッフ総合スレッドPart8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1040218923.html
コミケスタッフ総合スレッドPart7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1029357445.html

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:13 ID:xsPfgxCV
>>16
おめ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 04:16 ID:mZqDHqoF
つーわけで、改めて過去ログのリンクについて整理を

コミケスタッフ総合スレッドPart8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040218923/ (未html化)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1040218923.html

コミケスタッフ総合スレッドPart7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029357445/ (未html化)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1029357445.html

コミケスタッフ総合スレッド(とりあえずPart6)
http://makimo.to/2ch/choco_doujin/1025/1025098238.html

コミケスタッフ総合スレッド(Part6)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022247126/ (未html化)
http://makimo.to/2ch/curry_doujin/1022/1022247126.html

コミケスタッフ総合スレッド(Part5)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013857217/ (未html化)
http://makimo.to/2ch/kaba_doujin/1013/1013857217.html

コミケスタッフ総合スレッド(Part4)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10081/1008172524.html

コミケスタッフ総合スレッド(Part3)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10038/1003845549.html

コミケスタッフ総合スレッド(Part2)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998339915.html

C60スタッフ統合スレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997620451.html

19 :18の続き:04/03/29 04:18 ID:mZqDHqoF
コミケスタッフ総合スレッドPart14
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072380020/ (未html化)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072380020/ (レス番988までのキャッシュ)

コミケスタッフ総合スレッドPart13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066404990/ (未html化)
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1066/1066404990.html

コミケスタッフ総合スレッドPart12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061584894/ (未html化)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/26/1061584894.html

コミケスタッフ総合スレッドPart11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060696677/ (未html化)
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1060/1060696677.html

コミケスタッフ総合スレッドPart10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057135531/ (未html化)
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1057/1057135531.html

コミケスタッフ総合スレッドPart9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052239243/ (未html化)
http://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1052/1052239243.html

20 :18:04/03/29 04:21 ID:mZqDHqoF
以上で、●なしでも過去ログを参照することができると思われます

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 08:57 ID:Bnsb3CFr
「 脳 内 、D Q N 、ヴ ァ カ 、完 全 放 置 厳 守 徹 底 ! 」
はもとは
「 脳 内 完 全 放 置 厳 守 徹 底 ! 」だったのを
入口なんたらスタッフってのが書き加えたんじゃなかったけか?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 19:00 ID:FnUOtQ69
どうでもいいがテンプレ長すぎ、ちとウザイ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 21:15 ID:ns8ciStE
そーだな。義務教育終わってる人間にする注意じゃねーな。
とりあえず>1Z

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:16 ID:xYAMSj5e
やっぱこう続かないと駄目?
とりあえず>1Y

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:59 ID:9aBVqO4Z
スタッフ平均年令はもう28位だろーな。二十歳そこそこだと、若手なんだろな。多くの部署で。平均年令高いのは本部館内公共企業対応、ひくいのは外販更衣室?


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 11:38 ID:2X6u2Bis
館内の平均年齢は
456<<<<<<<<<123<西
くらいか?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 13:30 ID:ZUVrtll/
>26
同じ館内で何故そんな差が?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 13:55 ID:kqwKzpop
456の現場のボスが若い男の子が好きだから?

29 :黒電波:04/03/30 14:43 ID:QhvuPQMx
イワエモン追悼しよう…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 16:53 ID:P85HdPvJ
西は毎回拡大で新しい空気を取り入れたいと若者を求めているよな。
責任者クラスを始め、各スタッフが驚くほど古参だから無理も無いのだろうが。

逆に東456は責任者クラスからして平均年齢低いのが良く分かる。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 20:14 ID:R0iezOwu
456の現場のボスってニーナ?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:05 ID:ZUVrtll/
456のボスは女性なのか。
館内希望の新人って、自分で行きたいホールに行けるの?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:39 ID:a7MkD+vB
>>31 >>32
ニーナたんかわいいよな。冬コミで見かけたけど、まじ萌え
>>32
行きたいホールいけるよ。詳しくは2拡でな。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:45 ID:J+yzcr41
ぶっちゃけどこが一番キツイの?
時間とか体力とか総合的に見て。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:17 ID:8faydDkH
胃に来るのは統括の隣。

楽しようとすればどこも楽だし、やる気がある奴は自分からつらくなる。
どこでもな。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 22:46 ID:ZUVrtll/
>逆に東456は責任者クラスからして平均年齢低いのが良く分かる。

二十歳前後ってこと?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:36 ID:coA17sYx
ニーナって誰よ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 00:52 ID:i249pqwb
もう1ヶ月近くになるが、下のスレタイを何度見ても

皆で「えっさい」に感激するスレ

と一瞬誤読してしまう俺は、ちょっとヤバいか?


【web】皆でえっらい感激するスレ【拍手】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078145022/

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:40 ID:ooRo6PXf
>>37
456の現場のボス

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 03:44 ID:1NAeAU0b
ネイル村の住民で、マァムを姉同然に慕う少女に鬼まってんだろ!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:35 ID:2a7B/0Cy
僕のニーナを救い出すまで〜♪

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 13:23 ID:BKFlf225
ワロタ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 16:18 ID:1NAeAU0b
謎のベールに包まれている部署ってある?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 18:07 ID:zRyiQyBk
>>43
萎えたんだ・・・AUに・・・。(w

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:55 ID:0Nf/Ty/5
>>43
レクリエーション部

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 23:06 ID:DgtebgP4
>34
新人(ルーキー)の場合、
外販>請判=公共=記録班>更衣室>館内 といった漢字化?
とはいっても、上官wや部署の中での更に細かい担当によって
変わるので、位置外には何とも。

47 :亀レスだが:04/04/01 05:30 ID:mea4FjPq
>>37
準備会におけるバカ殿のポジションを確立しつつある位置川たんにとって、
森蘭丸みたいなもの

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 06:42 ID:XUP+WJAg
総本部別室
西地区連絡会
総本部会計担当
総本部取材マスコミ対応担当
あと、主要8担当の統括部

なんかは、どこもなぞと言えばなぞのベールに包まれているかと。。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 07:36 ID:JXZ+Dzur
>>46
その順列で外救と入口はどのへんになるんだろう

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 10:55 ID:ZI10vkjJ
>>48
本当に適当に聞きかじった程度で解説してみる。その真偽の程はやっぱり不明、と言うことで。

【総本部別室】
時限発火装置事件以後、準備会の危機管理体制の強化を目的に創設された。
言うなれば、準備会の警備情報部門の頂点と言ったところだろうか。
その陣容、構成については数名の専門スタッフがいると言うことと、各部署で兼務している現場スタッフが
存在しているらしいと言うこと、あとは「カナリア部隊」を統べていると言うことくらいしか知られていない。
因みに一時期、米やんが口にしていた「準備会ひみつ情報部」と言うのは、ここのことを指す。

【西地区連絡会】
西地区、主に西4階への入場導線と企業ブースの混雑導線に関する西地区各部署間の連絡調整を
目的として創設された。
表向きには、前述の活動に関わる諸部署の連絡調整部門と言うことになっているが、実際には
公共と更衣室と企業対応による続く管理統制部門となっている。
因みに現在の前倒し入場は、この西地区連絡会が実験的に行った成果が反映されている。

【総本部会計担当】
名前の通り、準備会で取り扱う金銭の出納を主とする経理業務を担当する。
噂によると女性スタッフしかいない為、大奥と揶揄されることもあるとか。受付販売の上位職とも言われる。

【総本部取材マスコミ対応担当】
名前の通り、コミケットに取材に訪れるマスコミ等の対応を担当している。
主に、取材者の登録と接遇、取材者と各参加者間の仲介・調整を担当している。
一部では「賄賂を取らない旧イラク情報省みたいなもの」と喩えるとわかりやすい、とも言われている。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 11:50 ID:hprWCqAA
他の部署と兼任で会計の仕事をしてるって人もいるらしい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 12:12 ID:UQ4lRx6D
同人私怨厨の問題点

1.両親に甘やかされて育つ為、「スポイル」されやすい。
2.魔術的思考にどっぷりと浸かっており、そこから抜け出そうとしない。
3.感情をコントロールすることが出来ず、一度「怒りの発作」に見舞われると本人には如何する事も出来ない。
4.自尊心が強いが、自分自身に自信が無い。
5.自分の決めたルール以外のルールに従うことを嫌がり、またしばしば拒む。
6.何か、問題が発生した場合、その問題を自分で解決しようとしない。
7.自分自身のメンタルな世界に住み、現実の諸側面を否定、又は無視しようと躍起になる。
8.負の思考に囚われやすい。
9.向上心は有るが、その心のエネルギーを使う場所と使い方が解からない。
10.目先の事に囚われ、長期的な展望を立てることが出来ない。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 20:02 ID:hprWCqAA
レク部と設営班は兼務というか、各部署の中の希望者? 各部署は前日設営は各部署の設営にあたるけど、館内は前日にホールはじサークル窓口専用の椅子机のみ並べるの?


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 21:22 ID:kE66mJ3n
…もうちょい推敲してくれると有難いんだが…。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:23 ID:3t8Sg0++
>>47
特徴キボンヌ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:37 ID:1EO06U6M
>>55
ニーナたんは美少女だけど、めがねっ娘でもないし、天然でもない。でも、萌えキャラ。
静かに列整理するのが特徴。列整理というよりは場の空気を整理する感じの人。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:15 ID:hIfOygyd
>53
サークル入口や外周テントとかもある。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 17:58 ID:32JQauEz
ニーノはセクハラで新人女子泣かすな!!

59 :一拡祭り:04/04/02 18:27 ID:mPXEix2q
もまえら、一拡の抱負を書いて呉! 新人以外でも二三拡に比べて人数少ないけどさ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 20:42 ID:axVfQu/5
>>59
一人一殺

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 22:35 ID:41+rJCI6
>>60
それじゃ厨の1%も駆逐できないな
っ【一人百殺】
無理か('A`)ヴァー

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:42 ID:y0S5xkGe
サリンでもまくか
あの世で10万人でイワエモンを囲む会でもやろうぜ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 10:09 ID:YRAPvIzF
あほう、新刊落っこっちまうじゃねーか…。
ところでスレと関係ないけどさ、弥七の中の人も亡くなったのな。
チョーさんと言いイワエモンと言い、最近渋いところがばたばたと…。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 13:26 ID:ICmXusYl
うしおそうじも亡くなった

65 :連続スマソ:04/04/03 13:30 ID:ICmXusYl
>>58
このスレ的には、
× ニーノ(セクハラ野郎)
○ ニーナ(美少女or森蘭丸)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 02:21 ID:WA/Ka51i
オタクの海外進出はここまできたか・・・

それにしてもコミケット準備会まで協力しているとは・・・

ttp://www.jpf.go.jp/j/culture_j/news/0403/03-03.html

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 03:08 ID:SOn2/i+F
リゾコミとベネチアのコンボで、準備会も大変?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 14:06 ID:khQL9mW9
>>66
去年の三拡で言ってたことじゃないか。
今更、古すぎ。
開会後に言うならまだしも。
あ、偽スタッフだったか。(プッ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:33 ID:EEqFf9E8
フォローするとなんか叩かれそーだが。
▲出てこないスタッフも多いことだし。

独逸のツアーなんて話もあったし。
…「次はイタリア抜きでやろう」って言ってたのになぁ…。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 18:01 ID:rRbjpV3B
とにも角煮も70get

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:41 ID:7UAPCSM9
なぁ、一拡の案内っていつ来るんだ??

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:43 ID:q8ZNyEnO
>71
とっくにきとるよ。
解らないなら、知り合いに聞きな。
間違ってもココで聞くなよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 06:42 ID:GdY+7oXb
ベネチアって誰行くの?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 06:57 ID:EtqPX01k
オレだよ、オレオレ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 09:06 ID:S4xImqxH
新手のオレオレ詐欺?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:51 ID:IyThhBfp
Tel 「もしもし、オレだけど」
作家「誰だ貴様」
Tel「オレオレ、オレだって」
作家「氏ね」

作家「名前くらい言えっつーの……」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Tel「ワシじゃぁ〜」
作家「ひぃっ、イ、○○カワさん」
Tel「今回の新刊、300ほど頼むけぇのぅ」
作家「わっ、解りましたっ!」

作家「こ、怖かった……」

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:06 ID:9tZyw32C
1のひとは自分では動かないよ。たぶん。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:38 ID:28K0q+Ih
しかしドッキリでおもしろそうだよな
今度直接電話かけてもらったら同だ?

79 :学生スタッフ:04/04/07 19:15 ID:Xe30XICU
一角に向け上京中。文系学生は時間はあるけど、金が。。。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:54 ID:zA97bJaB
時間はあるようで無いぞ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 22:12 ID:H9kwpw9b
時間有るならバイトしろよ

82 :79:04/04/08 15:38 ID:9hpUIzR6
バイトはしてるけど、サークル絡みの出費多。止めると普段暇だしね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:17 ID:C14Oqn+M
時間無いよー

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:33 ID:DrReSDmu
すみません、ここでお伺いしてもよろしいでしょうか。

「アニメ店長」の「沈黙の即売会」というドラマCDの中で
「何故会場内では携帯を使えないの?」と訊かれ、
主人公が「ミノ・・スキ・・(と聞こえました)」と言いかけて
周りにくちを塞がれ、
「すまん、封印ギャグを言ってしまった。
それは電波が届かないからだよ」と言い直していたのですが、
その封印ギャグとはどういうものなのでしょうか。
とても気になって・・。
どなたかご存知のかたがいらっしゃれば是非教えてください。
お願いします。

85 :マジレス:04/04/09 06:54 ID:ALHDljeb
>>84は、1stガンダムを見たことのない世代の人かな?
そのドラマCDは聞いたことないけど、たぶん、ミノフスキー粒子のことだと思われ。
まぁ、1stガンダムを見たことがないと、なぜそれが「封印ギャグ」なのかの感覚がわからないだろうね。

はっきりとスレ違いなので、このへんで。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:31 ID:qE04HeYo
スレ違いじゃないほうとしては、携帯が使えない原因のほとんどは単なる回線混雑。
電波とどかない場所は無いではないが会場内では・・・今あるかな?
駅前のとある1メートル四方がアンテナの狭間になっている場所が昔あったが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:27 ID:zEC4H2to
>>86
でも、去年当たりから繋がりやすくなった気がする・・・
メーカーの中の人もがんばってるんだな。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 15:17 ID:3ehkLaoW
>>87
そりゃアンテナ車が来ているからだと思う

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:25 ID:X2xUpB7X
うん、アンテナ車来てたね。

でも相変わらずauはミノフスキー粒子がちりばめられているおかけで、
繋がらなかったが。
友達のPHSは一発で繋がってた。さすがだ、ピッチの中の人。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 18:52 ID:ZmnuVM6T
>86
場所によっては感度がおちることがある。
鉄筋のせいで場所によっては電波が弱くなるとおもう。
東2のサークル窓口脇の給湯室にいく通路の入り口付近で
感度がおちがことがある。

あと、大会議室はアウトだね(例外あり)。

91 :83:04/04/09 23:24 ID:DrReSDmu
レス有難うございます(*´∀`*)
まさかガンダムネタだとは思いませんでした。
観た事ないので・・。
スレ違いもはなはだしいですね、すみません・・。
観た事ある人にまたミノフスキー粒子について訊いてみます。

それでは本当に有難うございましたペコリ。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:34 ID:UOlrbZUx
>30
館内西地区は毎回拡大で新しい空気を取り入れようとしているのか?
西地区統括と西2ホール長、新人とか若手が逃げていきそうな事しか言ってないと思うが・・・・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:40 ID:fg2GZL91
ってかその前に逃げないような努力をしろと言いたい。
・・・新人集める努力の半分でいいからさ・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:01 ID:VG0b1Vai
俺の知り合いもやめたなぁ。就職したからだけど。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:41 ID:9BOjY3Nw
スタッフの蜂割位は社会人なんだけどね。一角ネタないなあ。島民からさめるってのに、盛り上がらないね。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 02:05 ID:yACPUkAu
>92
だから年寄りが増えてゆくと(笑)
でもねぇ、システムとしては良いと思うが?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 03:34 ID:BCQ2FfSs
記録班、じじぃの追悼ビデオとか編集してくれんかのう?
いっぱいソース持ってるでしょ?
一時期所属していたし……

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 04:10 ID:cZk/JHFO
>>91
百聞は一見にしかず、実際にガンダム見てみれ!
ヲタクとしての基礎教養だし。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 11:06 ID:9BOjY3Nw
初代と種、見較べると種の方が時代を考えてもずっと優れてるよ。にもかかわらず、種叩き初代マンセーに明け暮れるガンオタって
キモイ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:35 ID:+5X3+Rp3
3倍の板で叩きのめされてきたのかな?ご苦労様です。
ここではいた違いなのでそれくらいにしておいてね

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 14:27 ID:9BOjY3Nw
釣られるなよ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 17:07 ID:Sjnwu+tR
…自分で振っておいて突っ込む…。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 15:41 ID:HrIL8sKd
一拡参加中。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 16:29 ID:HrIL8sKd
申し込み完了。かえるべ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 21:45 ID:naBwxxlp
代表の話云々より、知人(一般参加者)が今回からスタッフ参加で、
しかも私と同じ部署はいやだということで別部署希望、ということに
ショックを受けました

嫌われてますか(´・ω・`)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:32 ID:l2+Hb19j
単に別部署やりたいだけでは? 友人ではなく知人なら尚更? 代表の話云々かw、まずは目前の夏混みを頑張ろうぜ!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:39 ID:SlRlRWXs
一般の友達に自分で写したコミケの模様を写した
ビデオを見せたいのだが・・・・・
ビデオ撮影も個人目的ならいけるんかな?

108 :下っ端すたふー:04/04/11 22:51 ID:0d5pzMwj
|ω・`)・・・

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1081690280/

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:58 ID:HxrWgoJT
スレ立てちゃったのか。

しかし参加者(サークルやスタッフ込み)はどの程度集まるかね。
規模がどの程度になるのかわからないが、もし全ホールでやるなら相当大変だろう。
時期が時期だからそこまで大きなものにはならないとは思うが。

110 :下っ端すたふー:04/04/12 00:02 ID:kpKa85KP
立てちゃった。
なんか禿しく後悔してきた。
主に、壱革の、守秘義務の話思い出して。
言ってどうなるわけでもないけれど、言います。

激しくスマソ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:10 ID:Cp6aXoOx
>>110
スタッフ辞めろ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:30 ID:XaUI5NkW
>>110
お前みたいなバカがいるからトラブルが尽きないんだよ。
一般参加者の気分でスタッフやるな。ヴォケ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:33 ID:XaUI5NkW
>>110
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1069939103/832-833
これもお前か。本当に反省してるなら質問にレスするな。ヴォケ。

お前みたいなバカがコテハンを名乗るなど百年早い。身の程を知れ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 09:52 ID:Ej8LLX6r
>>110

よそ様が知らん情報を得た事がそんなにうれしいか?
 喜々として情報発信出来て良かったか?
 まだ固まってない情報を好き勝手にネタばらししやがって・・・。
 準備会にリスクが発生した場合、おめー風情に責任がとれるのか?

 守秘義務が真っ先に頭に浮かばない軽率野郎にスタッフを名乗る資格はない。
 拡大や当日に見つけたらただじゃおかねー。
 さっさとスタッフ登録取り消して消えろ!! 
 

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:56 ID:377KO4SU
 つーか固まってない情報を外に出した、というのが良いのか悪いのかは知らんけどこういう
事してるから

スタッフといえど与えられる情報に格差が生じる

身分差の発生

幹部スタッフが〜

とか言う論議が再燃すんだよなぁ。正直最低のモラルくらい持ってた方が、今後スタッフとして
やってくのに役立つと思うよ。こんな情報レベルまで規制されたらスタッフ同士で話をするのも
大変になるし。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 12:08 ID:fu9qA7W+
守秘義務といえば最近彩乃瀬とかいう人見かけないね。
あの人まだスタッフやってんの?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 12:47 ID:7SGywzBp
>>116
いたじゃん。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:25 ID:F/RSDMOR
どこからどこまでが守秘義務の範囲になるか、
ぶっちゃけ拡大解釈してしまえばこのスレの存在自体が
守秘義務に反している事にもなりかねない。
中には過剰反応するバカが何でもかんでも守秘義務だの
何とかの一つ覚えのように繰り返してくるようなのも出てくるしな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:29 ID:ShCrk2kO
tu-ka拡大でもっといい話なかったのかい?

120 :人口下僕スタッフ:04/04/12 18:41 ID:RHACXTQD
まぁ>>110は少し軽率すぎたなと思います。
準備会のスタッフ拡大集会での内容に関してはコミックマーケット準備会として
オフィシャルでの正式発表があるまでは緘口令(守秘義務)が敷かれていると思われ。
守秘義務を守れん奴にスタッフになる権利はないとまでは言わんがすこしは
その辺を理解してから書き込むようにな!!

さて名無しの見物人に戻ります。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 19:26 ID:J8F4RwjC
>>119
基本的にいい話はなかったと思われ。
逆によくない話もある程度伝え聞いていた程度だった。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:28 ID:dWzPvwTr
>>119
110みたいなのがいる場でこれ以上コアな話ができる筈無いじゃん。
今回の110のスレ立てで次回以降はもっとつまらない話ばっかりになるヨカソ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:05 ID:Xdxr4XWY
スンマソン。漏れは一般参加者なのですが、
3拡はサークルや一般も参加できるようなことを聞いたことあるのですが、
1拡や2拡は純粋にスタッフオンリーの集まりなんですか?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:33 ID:zm0DQiLa
>>123
そうでつ。
正確に言うと3拡もサークル向けの後にスタッフ向けをやってまつ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:10 ID:sb2yPurh
>>123
正確にいうと、一拡、二拡はスタッフになりたい人のための会議です。
一般の人が参加しても困るようなことは言ってないはず。

ま、スタッフやる気がないならこないでほしいが。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:39 ID:7SGywzBp
そーゆー排他的な役人根性が一般・さーくるとの軋轢を産むんだ!!
あんた、スタッフの欠点が服着て歩いてるみたいだな!!(w

…まぁ真面目な話、コミケがそんな閉鎖された存在だと
思われちゃ心外だし、そういった場で代表が発言したことに
ここでスタッフが墨塗るよーになったらお終いだと思う。
冗談めかして言った事柄を若い連中が実現させてしまうのを
楽しんでるんじゃないかな。あのおじさんは。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:11 ID:MYf5J1iG
>>120
バカだなコイツ。
※が内輪で発言したならともかく拡大集会での発言だろ?
あの人数がいる状態で緘口令なんで有効な手段なわけが無い。

それにスレの2番目
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1081690280/
で「すべて予定」と言っているし。

お前みたいな日本語が読めない消防はスタッフの資格すらないよ。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:20 ID:ozKhzHT4
110…じゃなかった、127よ落ち着け。
まぁとりあえずsageようや 110 …じゃなかった、127よ。

129 :下っ端すたふー:04/04/13 00:25 ID:/q2MMOGT
今更言うのも何なのですが。
私の偽者がそこら中にいます。
同人イベント板の、ID無しで"下っ端すたふー"を名乗る者全て(113含む)、
は全て偽者、
同人コミケ板ではこのスレの110,113のみが本物です。
……今更言う事に何の意味があるのかは分かりませんが、信じていただければ幸いです。


130 :下っ端すたふー:04/04/13 00:27 ID:/q2MMOGT
削除依頼出そうと思ったけれど、ガイドラインに殆ど触れてないんだよなぁ……。orz

とりあえず、今日はもう遅いので明日、準備会に電話して、多分スタッフ登録を取り消します。
コミケットに関わる全ての方々、本当にご迷惑をおかけしました。m(_ _)m

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:51 ID:ICX9YkPu
110>
この件、手前のスタッフ登録を
取り消すだけで終わると 思 う な よ ?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:15 ID:1/FKTRSm
こんなところで下らないコテなんて名乗らなければ済む話。
しかもそのコテに執着してるし…

拡大の全体の方で言ってることはこういうところで書かれても差し支えない程度だとは思うが。

133 :下っ端すたふー:04/04/13 01:37 ID:/q2MMOGT
>>131
あんましそうは思ってはいないのだけれども、
何をするのか、と考えても思いつかなく・・・・・。
とりあえず、できること、として、取り消しをするつもりです。
あと、叩かれた場合は、きちんとそれを受ける、とか。


>>132
なんか、名無しで書くの格好悪いとか思ったり、
出所のない情報だと思われたら信憑性がなくなるなぁ、と、
書いた当時は思っていました。
書いた当時は。
……今は、多少は変わった、というつもりではいるのですが・・・・・。
あんま執着したつもりはなかったんだよなぁ。
1〜3辺りを書くのだけに使うつもりだったし。。。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:55 ID:jZSMuKGs
>>130
今回は、かなり飛ばしすぎたわけだが、
登録を取り消す必要はないだろ。
みんな過ちを犯して大きくなるんだよ(w

時効になった頃、カミングアウトするよろし。
ボコボコにしてやるから(w

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:02 ID:jZSMuKGs
>>130
あ、あと、ベヤにいるスターフがこのスレを読んでいる可能性について、
よ〜く考えた上で電話したほうがいいですよ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:56 ID:BQTkJOhj
>>131
下っ端すたふーは確かに厨だけど、てめぇの書き方もウゼェよ、ハゲ!


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 06:08 ID:WucnFzR8
>131
たいした問題じゃないじゃん。これから予定も何もいくらでもかわるがな。
スタッフ登録取り消す必要だって俺にはよくわからん。
ネットでやらかしましたってスタッフ、今までだってたくさんいたし、これか
らもたくさんいるだろうよ。

要は、過ちを改めるか否かだと思うが、如何?

ていうか、スタッフ登録を取り消して、他に何を要求するつもりだよ。
たかが任意団体が。代表に代理権でも与えられてるの?

昔、内周辺境伯ってコテハンがいて、キングダムハーツだか、指輪だか
について、著作権からめた警告文を創作して、叩かれまくりに叩かれた
よな。俺は彼を知っているが、彼は今でも元気にスタッフとして、外周を
走り回ってるぞ。

サークル参加者に無用の混乱を巻き起こしたということからすりゃ、彼の
ほうが、はるかに罪が重い。

結局準備会っつったって、その程度だってことだ。
相当やらかしたけど、別にスタッフ辞めなければ「ならない」ほどのこと
じゃない。辞めるのは君の自由だけどな。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 09:58 ID:ejQOB2wg
137意訳
世の中にはもっと偉大な馬鹿もいるから君は気にする必要ないよ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:01 ID:x1cA8DFf
>>133
なんで信憑性に拘るのか?
ここで発言する以上、信憑性なんて元から無きに等しいんだよ。

そこらへん勘違いしてるヤシが多すぎるんだよ。2chで準備会の公式見解が発表される事
なんてありえない。

「ネタをネタと気づけないヤシは(掲示板を使う事は)難しい」

ネタで続けてっても、スレが進行すればそのうち実現可能なネタに化けるかも知れない。
だから、初めがどうかなんて実はどうでも良いことなんだよ。

過程、結果、どうなったのか。それが大事だ。

140 :大きな変化:04/04/13 18:17 ID:BkUgw9+O
は駐車場、委託スペースってとこかな


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:32 ID:TI2ZFfZa
>140
ついでに男子更衣室もな。
この辺はコスプレイヤーにゃ大切なことだろ。

あと…ロッカーは結局どうなるんだろね。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:36 ID:bqPT1dRm
新横浜ありな萌え

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:25 ID:GEj+VOGZ
どっかで見た顔が…
何やってんだよ_| ̄|○

ttp://spring.chips.jp/maria/repo/okokoro10.jpg
ttp://spring.chips.jp/maria/repo/hanadera05.jpg

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 01:42 ID:1JzhL2jc
写ってるのが誰なのかは知らんけど
それを晒す気になったあんたも凄いな
写ってるのはどっかの部署の偉い人なのかね

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 08:10 ID:gp7bvFsD
俺、スタッフじゃないけど…
上の24時間の話といい、なんか、インターネットというものを
理解していない若者が何人もいるようだな。

カタログの欄外とかで「新語を流行らせたい」「一般参加者の人が
そっけなくて悲しい」とか書いている痛い若者は「一時の恥」で済むけど、
ネットはそうはいかないよ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 12:34 ID:sMyECE0i
スタッフじゃない奴が何わかったような口叩いてるんだか

147 ::04/04/18 13:20 ID:DqjRfe3g
そうゆうのが痛いっていうんだ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 13:51 ID:FIGOZRP+
胃薬の時期やのぉ……(;´Д`)

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:32 ID:wbhi/Hr+
五月病にはまだ早い。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:37 ID:QH/iQRrs
この程度でガタガタぬかすよーじゃ夏はのりきれないぞ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:33 ID:00rcC0PJ
一拡ってもう終わっちゃったんだ orz
スタッフやってみたいなと思ってたんだが。
早く決断しとけばよかった・・

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:47 ID:/MQdwOAu
新人は二拡に来い
一拡は関係ない……こともないけど
詳しくは準備会まで

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:04 ID:J3kWpPCS
まあ今回もしっかり働けよ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:03 ID:h0AoL5Ys
二拡はいつ?

引越ししたら手紙が届かなくなった…

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:31 ID:NMlWK72K
>>154
住所変更届出せよ。
2拡は6月だから早めにな。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 12:16 ID:r4sc4Bbr
    ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ ) プリ・キュア×4
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)          
   ≡  ノノノノ ノ 
 (゚∀゚ ) ≡ プリティでキュアキュア
 (〜 )〜 ≡
 く く ≡
  |  (゚∀゚)人(゚∀゚) ふたりは
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄( ヘヘ  

      無職
    ('A`)  ('A`)
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:01 ID:IeSZ5Aoe
あの・・・。
拡大集会って、毎コミケ1回は必ず土曜日にやってるんでしょうか?
土曜日も仕事がある身なので、できれば知りたいんですけど・・・。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:17 ID:uT1LsOIq
土曜と日曜に分散させるようにしてあるはず。
日曜が仕事という人もいるからね。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:04 ID:PS1eH11j
あれ、去年は日曜が多かった気がするんだけど。今年は土曜多めな気が。



160 :黒電波:04/04/19 21:17 ID:eZJp1t1N
「岩田次夫さん(イワえもん)を偲ぶ会」詳細のお知らせ

 去る3月22日、昨年秋より闘病中であった岩田次夫さんが、肺がんに伴う重症肺炎により逝去されました。享年50歳でした。葬儀は近親者・関係者により密葬に近い形で行われましたが、あらためてご遺族の了承を得て、
「岩田さんを偲ぶ会」を行うことになりました。お写真・お位牌の拝礼と自由な懇談スペースだけのシンプルな会ではありますが、多くの人に愛されたイワえもんを偲び、みんなで見送ることのできる機会になればと思います。よろしくご参加ください。

「岩田次夫さん(イワえもん)を偲ぶ会」

●日時:2004年5月2日(日) 12時30分〜17時(時間内の入場・退室は自由)
●場所:東京ビッグサイト 会議棟6階 605〜608会議室
※JR大崎駅または地下鉄新木場駅から、りんかい線「国際展示場」下車8分/JR新橋駅から、ゆりかもめ「国際展示場正門」下車2分。
※東京ビッグサイト・エントランスホール内、「総合案内所」横のエスカレーターをご利用ください。

<主な内容>
・お写真、お位牌の拝礼、献花(会場で用意しております)と、自由な懇談スペースのご提供です。
・最後にご家族の方や関係者より簡単なご挨拶がある他は、特にスピーチなどの予定はありません。

<会費:1人500円>
・受付で入場証(ステッカー)と偲ぶ会のしおりをお渡しします。
・懇談は立ち席ですが、お飲み物を用意しております。

<運営委員会からのお願い>
・本会は葬儀ではありませんので、お香典はお持ちにならないで下さい。恐れ入りますが、会費以外の金銭のお預かりは、全て固くご辞退申し上げます。
・祭壇横にスペースがありますので、ご自分でご用意されたお花や同人誌を献花・献本していただくことも可能です。
・喪服等はまったく必要ありません。運営スタッフも普段着でおります。どうぞ普段着でおいでください。
・会場へのお電話などでの直接のお問合せはご遠慮ください。

「岩田次夫さん(イワえもん)を偲ぶ会」運営委員会
代表世話役 中村公彦(COMITIA代表)

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 01:31 ID:p16T41uV
で、>160 へは、誰か行くのか  それとも運営召集?
天秤かけちゃいけないんだろうが、
地方に居る漏れは、4/28とどっちへ行くべきか悩むぞ


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 01:49 ID:H5BKJe0r
イワえもんの方は行かないとスタッフやってられんだろ…
次あったとき”この人非人”って目で見られること確定じゃないか。
俺も仕事の都合つけて地方から上京予定だよ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:11 ID:VPQldTng
イワえもんは用事のある人に無理してまで来て欲しくはないはずだし、
また生きてるスタッフ間のしがらみで来てもらっても嬉しく無いだろう。

行きたい奴がいけばいい。
俺は行く。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:17 ID:Z9TxpaId
>>162-163
もぐりでつね

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:45 ID:R8o+ldbA
なぁ、まだ若葉のスタッフも、連れて行くべきか??
漏れがそいつの面倒をひとしきり見ているのだけど、
偲ぶ会に連れて行くかどうか、漏れには判断できん・・・。
誰か意見plz.

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:12 ID:+nj6UztJ
>>165
若葉であれベテランであれ、こういうものへの参加は
あくまで自分の意志で行うべき。

イワエモンがどういう人だったか、何をやった人だったかは
出来れば話してやって欲しいが、だからと言って
「こんなに凄い人なんだから行かなきゃスタッフ失格」などという
考えは持っちゃいけないと思う。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:31 ID:HHngVm+x
ただ、>>166みたいな考えが常であって、故人の考えであったとしても、
個々の上役の考えがそうであるとは限らない罠。そこが難しい。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:58 ID:ROCNplLf
葬式もこういった偲ぶ会もあくまで生きている人間のためだからな

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 09:22 ID:YaykCLkb
特別な思い出とか、個人的な交流があったという人以外は
無理して行かなくてもいいような気がする。
よく知らないで行ってポカーンとしてるのもどうかと。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 11:28 ID:CVl94V62
一般的な葬儀や偲ぶ会だと友人や知り合いでもない人が来ていたら『なんであの人来てるの?』って思われる

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 11:48 ID:mh8XRM45
>>162 は偲ぶ会にかこつけて上京し
秋葉でエロ同人購入目的と思われ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 12:56 ID:6W3Exl1y
あのー
スタッフやめたいと思ったことってありますか?
もしくはいまは止めている方いますか?

人間関係(力関係)でブルーです。
普通の会社なら仕事だしと割り切れますが。。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:20 ID:mh8XRM45
 スタッフを続けたくて、今の部署に未練が無いなら異動しな。
もちろん異動する際には、近しい奴らには挨拶した方がいい。
先輩や友人に引っ張られてスタッフとかなら特にそう。
いきなりブッチすると、逃げたとか言われる事もある。

 スタッフは会社じゃないんだし、異動は比較的希望通りに出来る。
ただし使えないDQNスタッフは悪評がたてば、どこもとってくれないし
反対に腕が立ったり役職付いちゃうと、かなり前から異動元、異動先
双方にネゴらないと更に人間関係でゴタる。
 


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 14:02 ID:ime/2+OI
>>146
はぁ?
スタッフじゃなくても「社会常識」については語れますが、なにか?

ああごめん、コミケスタッフの常識は世間の非常識だったな。
・自分たちが どんなに悪くても あやまらない。
・“正しいか、正しくないか”では判断せず、“自分たちを批判するヤツは
 すべて「敵」として攻撃する”だけ。「判断」や「思考」はしない。
>>146の文章がモロに証明してくれている)

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 18:15 ID:6JYA3Fxq
今の時期ってそんなに燃料必要だったっけ?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:00 ID:M5dJT40z
2拡の新人集会に向けて・・・と思ったが2ちゃんだけ見てくるヤツに
まともな働きは期待できんな。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:51 ID:rpo2OCnG
作業集会もあるんだぜ!

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 21:45 ID:SuCKA1pK
>172
別に無理して続ける必要ないだろう
たまには、休んで息抜きする参加も必要じゃねぇの

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:27 ID:cRJ+3IJj
>172
173もいってるけど部署移動してみたら?
他の部署で水があって長く続けてるってのもよく聞く話だし。
>173が中なら外に外なら中に行ってみることをおすすめする

180 :179:04/04/21 22:29 ID:cRJ+3IJj
うえの>173は172の間違えです

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:31 ID:MKsJu3GS
スタッフやめても本出すなり買うなりする行為が同人とコミケを支えることになる。
もし同人を続けるならスタッフとしての経験は貴重なものとなるだろー。
やめたとしてもその思い出は痛くてしょっぱい青春のメモリアルとして
>>172の脳細胞をささやかに無駄遣いするだろー。

つまり今さら手遅れ、とゆーことだな。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:33 ID:XnaaYXcm
>172
知人は、仕事忙しい上に上が朝令暮改ばかりで嫌気が差して辞めた。
俺は・・・他部署へ逝く予定。
スタッフそのものはまだ続けたいしな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:06 ID:VxSDDmoU
●●●●●●は偲ぶ会全員参加らしい。
こないヤツは村八分だそうだ。
キチガイがトップにいるトコは大変だな。。。。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:56 ID:+Nc1kyM2
友だちがイワエモンがいなくなってやっと自由に配置作業できるって言ってた。
この夏はこれまで実績も無いのに知り合いだからって受かってた所で落ちるの多いみたいよ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:36 ID:dIHdzxVB
>>184
代わりにその友達の「実績も無い知り合い」が受かるから差し引きゼロ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:52 ID:GLQE3P1T
>183
そう言ってくれるほうがまだマシじゃないか? あくまで自由参加 を強調しといて
来なかった奴は後でシカト ってよりはずっといい

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:55 ID:XVa8lMHH
スタッフの下の人も大変だな・・・

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:51 ID:+0Ihnv0Z
>>174
ウワシソと醜い争いをくりひろげたホソカツみたいだな<ミケスタ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 02:24 ID:CIngC6ez
内は自由ぽいけど、若手地方人多いこともあるのかな? 漏れは何とかいきたいが、行けるか不安。


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:25 ID:bpUaFB+q
イワエモンが死んじゃったか・・・。


黒服の姫様のようにイワエモンの霊がビックサイト闊歩しそうで恐いな。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 14:17 ID:ED74CRFc
>>190
夏あたりは本当に居そうだね。

「ねえ、今買っていってくれた人、イワエモンじゃ無かった?」
「何言ってるのよ。 そんなわけ無いでしょ。」

という会話が各サークルで…

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 14:18 ID:rkPyJwmU
>>188
ごめん、「ウワシソ」と「ホソカツ」が何なのか わからない。
ただ、毛沢東時代の中国やソビエト時代のクレムリン的ではあるよ。
過去スレ…Part12だか13だかで、「夏のTWR→東ホール サークルの
遅刻の原因の誘導は、わざと行った実験であり、ミスではない」とか
言っているのがいたけど、俺は信じない。
毛沢東時代の中国やソビエト時代のクレムリンが似たような発言を
繰り返している。どうも、この手の連中は「ミスではなく わざと行ったのである」
と言う(絶対にミスを認めない)ことで「権威が守られる」と思っているらしい。

他にも例を挙げてもいいけど、とにかく、「現実逃避」に関しては、
彼らは上記の共産主義国なみに上手いよ。

193 :188じゃないけど:04/04/22 14:35 ID:GSuOHAJZ
>>192
ウワシン→www.uwashin.com
ホンカツ→本タタ勝一(タタは上下重ねに脳内変換してくれ)

だと思われ

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:59 ID:3kh5G3ZI
>>192
何度も言うが、
2ちゃんの書き込みを真剣に読むな、準備会の公式見解は
ここでは出されない。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 16:37 ID:N5Tr2m6s
ふとこのスレをふりかえってみると、>>111-113はまあなんとなく首肯できるが、
>>114>>131ってリアルにスタッフだとしたら非常におっかないな。
>>115みたいな話が噂だったとしても、何時の間にか真実になってる日も遠くはないな。
>>126のいうことは決して杞憂ではないだろう。

まあ、>>130もリアルに危害が加えられないうちに辞めた方がいいかもしれないと思われ。
しかし、準備会も怖い組織になったもんだな。

>>137
伯は生きてるのか。支配人は抹殺されたと聞くが、各位コミケの為に頑張っておくんなまし。

とはいえど、>>160のようなオープンをする人はいかがなものかと思われ。
漏れにはたぶん来てないのでいかないかな。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:40 ID:2BGpd3OA
>>195
ふと思いついたことなのだが、
130が、下っ端すたふーは自分だ、と名乗らなければ
別に何も危害加えられないのではないか???

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:57 ID:DKQgXald
なんかリアルでみんなが会う機会があると直前にここが盛り上がるよね。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:26 ID:dIHdzxVB
>>195
オープンにするも何も
http://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/topics/iwata.html

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 09:31 ID:onwgRKDh
>>195
5月コミティアのパンフで大々的に告知されてることだし、それ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 10:06 ID:ZcDv0zZ9
今度の夏コミ、迎え火を焚きたいと思うんだが、ホール長とか地区長に
提案したら怒られないだろうか・・・。ナスもきゅうりも用意して、馬にして
おきたいんだけど。詰め所に。

前日設営終わったところで迎え火。
あと、撤収が終わって、反省会が始まる直前に送り火。
ついでだが、次の夏コミの腕章って黒地に白字って、本当だろうか。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 11:47 ID:UdjCuvbw
>>200
怒られるどころか殴られそうな悪寒。
想像力を働かせなさい、と。

火気ではなくてLEDとかにすれば問題ないかと。
・・・ビーコンみたいになってしまいますが。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 12:42 ID:zyKdAVXo

 消防にも怒られず、ホール長にも叱られず
 他部署から驚かれ、サークル&一般参加の話題をさらい
 マンレポのネタになるものを考案する様に。

  あのおっさんなら多分喜ぶ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 13:13 ID:06F0lMeY
バカ騒ぎと同人誌が飯より好きな漢だったからなぁ。
なんとか実現したいな。ナスと胡瓜はOKとして…。
問題は火だよな…※やんに一気にタバコ2・3本吸ってもらうとか。

204 :192:04/04/23 13:57 ID:0zxahym0
>>195
えぇぇぇぇ?
>>114などはスタッフが どうとかではなく、「社会常識」の範疇だと思うけど。
ひょっとしてあなたも「2ちゃんでスレを立てて、不確定な情報を広める」事の
重大さが わかっていない人ですか?

>>193
ありがとう。マン人坑のころからの、カツイチの凋落ぶりはすさまじいものがあるな。

>>194
ん? 「(過去にも同じような言動を何度もやっているので)
いかにもスタッフが言いそうな発言だ」ということなんだけどね…。
ここでの発言がスタッフのものであろうが、スタッフのものでなかろうが、
「コミケスタッフ、および信者の現実逃避能力の高さが、ちょっと前までの共産主義国なみである」
という事実は変わりません。
さらに言えば、あなたの発言自体が それを証明しています。
もう一度 同じ事を言うことになりますが、ここでの発言がスタッフのもので
あろうが、スタッフのものでなかろうが、「コミケスタッフ、および信者の
現実逃避能力の高さが、ちょっと前までの共産主義国なみである」
という事実は変わらないのに、「2ちゃんの書き込みを真剣に読むな」
とは…会話が噛み合っていませんよ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 14:05 ID:LhpSFIQT
>>198-199
2ちゃんとサトミーのHPや即売会のパンフとじゃ、閲覧者の数も質も全然違うだろ…。
ほんと、ネットってものを知らない人が多いなぁ。

206 :195:04/04/23 14:52 ID:tvYzwEnC
>>196
それは、失敬。しかし、思想警察とかもあるらしいから、めぼしはついてるんじゃないか、
と言ってみるところ。

>>198
ああ、例のサンシャインの件以来見に行ってないな。というか脳内デリートしてた、そのサイト。
主宰とあの方が別人だと脳内で切り分けるようにもしてた。

>>199
申し訳ない、ティアには昔一度出たきりで最近行ってないです。(ぱふ兼任が終ったころ)

>>204
意味がよくわからんが、2chで>>114のような言い方してたら、支持者は減るな。
まあ、現場取り押さえて少々行き過ぎな処分するのは、私は指示する方だけどさ。
その意味じゃ、伯はともかく、支配人や夫人の丁寧でかつ、心構えのみきっちり
伝えていく姿勢は感銘を受けてはいたがな。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 16:46 ID:xqWyhjkH
正直、守秘義務なんて糞食らえだしな

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 18:15 ID:fp4deL/+
そう言うなよ。
下らんことを秘密に祭り上げて共有して組織は維持されるんだから。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:27 ID:19cviE2N
>203
ケムール人スタッフ総出で一服しますか?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 21:45 ID:UdjCuvbw
>>204
その事実は変わらない、という根拠は?
定義があいまいだから、いかようにも逃げられる「事実」だけどね・・・


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:24 ID:bI7jHneA
>>205
ネットがどれほど特別なものか知らないが、同人界に身を置くものなら誰でも接する可能性が高いものだし
それを2chで晒されたからといって何か不都合でもあるのかい?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:50 ID:4oBgaE9L
スタッフスレにわざわざ書かなくてもイワエモンスレがあるんだし
そっちに書いて誘導するようしたら良かったのにとは思うけど
2chで情報が出たからって問題がある事にも思えない

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:57 ID:fp4deL/+
>>209
閉会後に同人誌で焚書。
ただしこれをやると(ry

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:49 ID:oIxI3xrF
うちにはメールで来たけど、知らない人も多いんじゃない?>偲ぶ会
沢山の人が来てくれて賑やかになった方が故人も喜ぶと思うけど…

東ホールで開催の某イベントに出てから出席しようと思うんだけど、
Iさんとサトミちゃんの裸踊りがあるなら早めに行こうかな
何時頃行けば確実に見れる?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:03 ID:QDhE87JS
>>214
ある意味、裸踊りに等しい妄言を吐いてくれるんじゃない?


216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:56 ID:PqZZB5b2
つーか、メールもらった奴がまた違う奴にメール出してるな。
中には「お前らのせいで死んだんだ!」って転売屋に詰め寄ってる
頭イカレタスタッフも出てきているみたいですが・・・。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:16 ID:0d3cRzGf
最近の転売屋はなんでもできるんだなw
故人はここまで盛り上がることを予想してたんだろーか。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:57 ID:Lye7yN1v
>>203
日が昇る前の暗い時間帯にゲートに誘導灯持ってもらって
イーストに(滑走路っぽく)列を作るとか


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 02:36 ID:gMKoBmHN
>216-217
死後政治的なことに利用されるのは有名人なんでしょうがない

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 08:18 ID:qpSYSuyt
>>211
・ネットにさらされる→同人界にさほど興味が無い人間も見れる。
・サトミーのHP、コミティアのパンフは、「同人界に身を置くものなら誰でも
 接する可能性が高」くはありません。

どうやら、211さんの世界はものすごく狭いようです。


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 10:03 ID:4fKw0xr9
今回のイワエモンの訃報は、来姫の呪いが未だ解けてないってことをあらわしているのかいな?
もしそうだとしたら、まだまだ犠牲者が出るってこと……。

とりあえず、スタッフ(-人-)ナムー

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 10:18 ID:9CKdIjOr
>>220
隠す必要のない情報まで隠したがるのは悪い癖だ。
歪んだ選民思想を持っているようで。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:17 ID:UH55Lam8
主催本人がここに貼ったって解釈は無いのか。
必死すぎ。いつもの癖で叩いて引っ込みつかなくなったんだろ。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:57 ID:uch/CN99
>主催本人がここに貼ったって
穿ち過ぎだろ。そんな馬鹿なことをやる人ではないと思うが。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:35 ID:cycFnL+O
…いや、ある意味かなりの馬鹿だとは思うが…

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:38 ID:CpTLrNeI
>>216
死せる爺、生ける若人を走らすか。まあ、効果自体は墓の中の人も否定はすまい。
あの方は、転売屋というか同人誌を真に愛さない人には苦言を呈していたし。

>>217
ニフティのコミックフォーラムを記憶にとどめている人がいるなら、
十分予想していたんじゃないかと首肯すると思われ。

>>223
ないな。まあ、根拠は無いが断言できる。主催本人と接点がある人ならなんとなく、
わかると思われ。周囲の誰かが気をきかせてというところだろう。
了解は取らず、了解はせず、しかし咎めず、受け入れて・・・、というところかと。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:23 ID:6qd621bu
うーむ、迎え火に送り火か・・。あれは、正式なしきたりとしては、どうや
ってやるもんなんだ? 当方都会生まれの都会育ちにて、やったことが
ない。

雨さえ降らなければ、バックヤードに空き缶を立て、その中にろうそくなど
立てて、火を灯せば大丈夫だよね。同人誌を燃やすのはぜってーいくな
いが。問題は雨儀だなぁ・・。


あーそういや、登山用品店なんかで売ってるランプがあるだろ?
アレを使うのはだめなのか? 詰め所に置いておいても大丈夫なぐらい
なんだろ? あれって。

下に看板をつけておく?
「私たちは、倒れた先達の情熱の炎を絶やすことなく、受け継いでまいり
ます。どうか、どうか安らかにお休みください。
                コミケット準備会館内担当東○ホール員一同」

「イワエモン・・あなたがいなくなってコミケががらんとしちゃったよ・・
 でも・・すぐに慣れると思う。
 だから・・心配するなよ・・イワエモン。

 誰よりも同人誌を愛し、コミックマーケットの存続に貢献した同人誌の
妖精さんに心からの哀悼の意をこめて。ありがとうございました。

       コミックマーケット準備会館内担当西○ホールスタッフ一同」

あー俺はイイと思うけど、個人崇拝のようにとられて、嫌う人もいるかも
なぁ。しかし、涙でてきた。ほんと色々ありすぎて・・。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:32 ID:XgcNwv7T
スタッフが会場に放火してどうするよ。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 18:47 ID:Pw0tXz9T
>>228
まぁさすがに、「迎え火として、段ボール箱にロウソクと(ry」とか
書いてないからいいのでは。

書いてたら袋叩きに会ったと思うけどな。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:31 ID:GE/rSrw/
>218
昔それに近いこと(趣旨は違うが)をやっていたけど
最近やらなくなったなぁ。
イーストに展開するにんじんの灯りは確かに滑走路のようだったよ。

231 :非館内:04/04/24 21:39 ID:sM8GmIkw
227のカキコに限らず、現実の準備会もスレも館内の基準で殆ど動いてるんだなと思った。館内は他部署と比べ、本部系との関わりが深いのかな。漏れも残念だ、イワエモン抜きのコミケ。


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:22 ID:yI3K6V7G
外回りの部署はそれどころじゃないと思うわけだが。
館内は良くも悪くも平和だなぁ。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:04 ID:z1EPvjAU
目に付く部署だからね…。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:37 ID:DeTAgUxO
自民党で言えば橋本派って感じ?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 07:55 ID:EKUpJgKv
>>222
「隠さない」のと、「不確定な情報を言いふらしまくる」では全然違いますが。
日本語わかります?

>>223
 >いつもの癖
はぁ? 同人コミケいたには めったに来ませんが。
っつーか、またキチンとした反論なしで叩くだけですか(呆れ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:08 ID:319DOdPe
まー館内は詰め所があるからなー。
いくら混雑対応で激務きわまるっつったって、90m歩けば詰め所があって
休憩できる。これはでかいよ。やっぱし。

漏れは搬入だが、搬入本部でんなことやるって言い出したら、イワエモン
に対する追悼の気持ちはともかくも、「なんだかだいぶ暢気だな」と感じる
と思う。でも、館内さんでこういったたぐいのことをやるというならやった方
がいいよなぁ。

なくなった人を惜しみ、悲しむのは、生きているものの特権だかんな。
俺も次はがんばるよ。とりあえず、妖精さんが見守ってくれるようだし。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:57 ID:h91I6jtK
>>235
誰だよ(w

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:49 ID:DeTAgUxO
>>235
>>198-199の情報のどこが不確定なのか全くわかりませんな(苦笑

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:48 ID:copM26en
外回りが大変ってのは、駐車場絡みが大?

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:44 ID:/K2Yf2QZ
>>239
普通に考えればそうだろ。
館内は変わってないが、駐車場は完全に分断されて今まで通りに使えないんだから。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:18 ID:SL3/M6s0
外回りと言うと公共とかすっ飛ばして屋根無いところまで行っちゃうのか
一番目にするのが多いのって公共のスタッフだと漏れは思ってるんだけど

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:31 ID:copM26en
変化と言えば、委託@CPSも。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 19:37 ID:Ml1195XF
基本的に
「建物の外」で仕事してる部署=外回り

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:16 ID:s1eVsDb3
さらに、
敷地の外(塀の外)で仕事している部署=入口担当

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)