5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッシュ】水少年2【ワニワニ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 06:28 ID:p5O+38gL
シンクロ少年ドラマ・ウォーターボーイズについて*同人的に*マターリモエ語るスレです。

●伏せ字推奨
●ドラマ批判は該当スレへ
●映画版のネタもおk
●直リン禁止
●オフィシャルへの乗り込みもダメぽ
●皆でマターリ(;´Д`)ハァハァ…しる

前スレ(dat落ち)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057675113/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 06:46 ID:I5Psd9oE
>1
小津ですー

●特定できそうなサークルやサイトの話は禁止

とかも入れた方が良かったっぽいかな?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 09:29 ID:uLA/oyzm
>>1
おつです。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 13:05 ID:IPNI4i2K
>1
スレ立てdクス!

>2
ビミョウにスレ違いな気もしつつ懐かしいw

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 13:14 ID:kZ/LH6Es
>1
乙〜

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 14:05 ID:ey8rggxw
>1
ありがと〜

これからオンリーがいくつかありますから
盛り上がるといいね〜

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 16:01 ID:qhioSPD+
>1
乙です。

振動チャンオンリー、早目に出てしまったけどなかなか良かったです。
もっとプチサイズなのかな?と思ってたけど色々掘り出せたし。
主催さんもサークルさんもモツカレー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:10 ID:zRGq8erI
イパーンで行ってきたよ。>シンドオンリ
スタッフさん手際良かった。本も結構買えたー。
不思議な感じのビルだった。
結構イベに使われるらしいね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 19:12 ID:zRGq8erI
>1
スマソ、書き忘れ。スレ立てありがとう。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 23:00 ID:eSrm+zxq
けっこ人来てたね。んでほのぼの。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:43 ID:EowgVnum
あー
なんか忘れてたと思ったんだ。

そうか、今日、オンリーだったんだ。
すっかり忘れてた。
_| ̄|○

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:53 ID:vzx5MqIi
>1
スレ立てありがとう!

今本スレで水少年2の制作が決まったという話題がでているよ。
ここで2の話題も混合で進行することになるんだろうか
と、先の事心配しても仕方ないか。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:15 ID:3Zuh801R
うわーマジか…奴らが出ても出なくても嫌だ。まあ、出ないんだろうけど…。
2は見ないかもしれんなぁ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:24 ID:3Zuh801R
スマンもう一言だけ書かしてくれ
IDが801キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 02:28 ID:xS/50XBY
2か…複雑だな。
あの夏は自分にとって奇跡の夏だったから…
きっともうあれ以上に萌えるものには出会わない希ガス

>13
801おめ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:08 ID:CF2Y+Zgt
>13
しかもR指定おめ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 13:41 ID:zKZNmvVF
オンリー決定がいろんなところで決まってるみたいですが
みなさんは全部参加します?
1つしかなかったら多少遠出してもいいかな〜と思ってたんだけど
いっぱいオンリーがあるのは嬉しいことだけど迷っちゃってます。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:14 ID:SPuSyHZL
>>17
キャラオンリーは行かない。水熱も落ち着いてきたし
水少年オンリーは行くよ!

2やだな・・映画→ドラマはいいんだが・・2って。
フジの視聴率狙いっぽいし

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 18:19 ID:EkMUO0bT
F/Bがコケたから、じゃあボー伊豆シリーズじゃなくて
W/Bの2でいくかとかそんなところじゃないかなー。
まあ、現段階では正式発表はされてないんだし、
キャスト発表されてから話題にしてもいいんじゃない?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:42 ID:1lfLY+bS
>17
名古屋と東京の水オンリーに行く予定です。
半年あるし、その頃にはジャンルへの愛や萌えも
じっくり熟成されてそう。それも楽しみ、みたいな。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 02:16 ID:tSUAqV8W
名古屋オンリも仮からちゃんとした告知になったね。
楽しみ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:00 ID:CNEvE7rs
自分も名古屋と東京のオンリーは確定。
サークル参加もしますよ〜忙しいけど新刊がんがる!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 16:46 ID:7QInHVJf
ホシュ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 18:03 ID:DJBjQCNZ
名古屋、参加したいけど10月都市前なんだよね。
日帰りキツイし悩む…。
地方から一般参加するというツワモノはいらっしゃる?


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 21:29 ID:VwHQwM6h
即死回避って30だっけ?


ジャンルが水になって以来、なんだかずっと忙しい。
去年の10月のシティ以降、なんだろう、この活発な活動は。
サイトやって、本出して。
こんなにがんばって同人活動したことないです。
日程的に、いろいろと無理じゃないかなぁって思う時があるんだけど、
それでもがんばりたいと思い、そしてがんばれてしまう水、
なんかすごいわー、と思う。自分のことだけど、他人事のように。

長文スマソ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 23:51 ID:Rvvy64kR
わかるよ。私の場合、ここまでは思うままに突っ走ってきて、
細く長くでいいからまだまだやっていきたいと改めて思ってる所。
余力調整まで考えてる今が不思議だ…。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:11 ID:GQ1DGqsZ
即死回避カキコ

「とりあえず次の夏まで」と思って水でやってきたけど
他に移る気がまったくしません。
このまま行くと冬祭も水で参戦しそう…。
いいんだのんびりやるんだ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:58 ID:WIweTixY
自分ものんびりやっていきたい。
ブームは落ちついたし、あとは大事にしていきたい。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:26 ID:ovynu5mt
描きたいこと山ほど残ってるんだよね…
というか乗り遅れまくれの私はこれからが本番だ。がんばるよー。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:40 ID:29LS5/8j
自分も、本編で描かれなかった部分を描きたい&読みたいという欲求が
激しく出てきました。
2月の水オンリーで買った本では、色々な5人の卒業&その後の話が読めて幸せだったよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:33 ID:CuiU/xqu
>27
自分は既に水で冬ミケまでの発行予定を立てています。
共に頑張りましょう。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 22:12 ID:X4HjP2o6
久しぶりにオフラインサーチを見たら色が変わってて驚いた。
青系。
……夏がやってきますね。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:31 ID:bvezfTTm
自分のHNをヤフーの検索にかけたら、自分のサイトにリンク貼ってくれてる管理人さんのリンクページが出た。
欝。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:51 ID:Jn14Ppec
>33
かろやかにさりげなく通報、じゃない、忠告しる。
一人のミスがジャンル全体の滅亡に関わりかねん。

35 :33:04/04/04 00:55 ID:bvezfTTm
>34
了解…。ソース見たらそこだけ検索避けされてなかった…。
かなり好きなサイトさんだったし、何かショックだ。忠告がんばります。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:59 ID:mgw9PlVV
水はユルいとこ多いよね。
大手サイトでも手裏剣回ってたりするし。

>33
がんがれー!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 06:57 ID:WJt6SZuZ
水に大手なんてあるのか…?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 07:29 ID:YRM9M2es
ネット大手というやつか脳?
それにしても手裏剣多いよね…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 11:58 ID:/HNsVSEz
一つのサイトが手裏剣使ってると、新しくサイト立ち上げる人が
「じゃあうちも付けよう」って感じで付けてるんじゃないかな。
2から発生した初代サーチさんも手裏剣付いてたし。

今サイトやってる人で手裏剣付けてる人と和塩使ってる人は
早急に他のものに変えた方がいいですよ。
手裏剣なんて100害あって一利なしですよ(ナマには)
極端に言うと、絶対使っちゃいけないものだってことを理解して下さい…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 12:44 ID:4pfblQL8
あれクリックすると手裏剣本サイトの見本ログに残ることがある、
でいいんだっけ。クリックしないようにはしてる、けど…。

私は他ジャンルナマモノの読み専から流れてきたんですが
水はいいけど中の人の作品がURL請求とかパス請求しなくても
あちこちで読めることに文化ギャップを感じてます。
ジャンル色の違いなんだろうか。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 14:35 ID:0D3aW2Bg
確かに緩いところ多いよね。
某中の人スレでよく晒しがあってとても気の毒ではあるんだけど
ナマ扱ってるのに引越しするでもなく請求制にするでもなく
晒されてるURLでサイト続けてるの見ると心配になってくる。

手裏剣といえば私はしないけど、web制作板見てると
「裏サイトで手裏剣回ってたらわざとクリックしとくw」ってレスを
よく見かけるよ。コワー

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 16:44 ID:DiJFpi2h
半ナマから入るとナマの危機感は薄くなりがちだね。
井戸端スレあたり参考になるかな?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:58 ID:Dhs/hKLQ
ここかな。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078259473/l50

あと、同じ半ナマを扱ってるということで
特撮サイトさんの運営の仕方なんかも参考になるかも。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:11 ID:n6YInXVN
水少年サイト、晒しや検索ひっかかりが多くなってきたね…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:23 ID:FuCkuZUW
レンタルCGIなんかだと対策しようがないから
正直使うのやめてほしいよ………
簡単なお絵描きBBSくらいだったらすぐに設置できるし
それくらいの手間は惜しまないでほしいなあ。

自分これが半ナマ初なんで
がんがってCGIの設置勉強したよ。
しちめんどくさい印象しかなかったけど、やってみると
以外と簡単なやつもあるし自由度も高いから楽しいです。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:40 ID:db1lq997
レンタル日記で萌え語りとかしてるところを見ると不安になる。
お絵かきBBSを絵日記代わりに使ってるところだと特に
レンタルでやってるところが多いからなー。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:49 ID:n6YInXVN
そういえば、縦の中の人の一般ファンサイト管理人が水同人サイトの掲示板にカキコしてた。
こっち側の人間でもあったのかとちょっとビックリ…。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:14 ID:rHeaSxe5
携帯水サーチは80以上ある登録サイトのほぼ全部が
愛島、伏字・メタタグなしだよ〜
文章の感じでなんとなく初めて同人にハマった中高生のサイトが多いのかな、と思った

携帯しか環境がないからナマモノの勉強できないんだろうけど
パソからググれば携帯サイトもHITするんだよな
なんとかしたいんだけどどうすればいいのやら

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:26 ID:rHeaSxe5
そういえばweb制作板の隠しページスレで以前定期的にWBサイトの晒しがあった。
忍者サイトのリファラから侵入するヤツが多い感じだったよ。
ネットの世界にはわざわざパスワード調べてまであらしにくるヤツや怖い人がいるんだよね。
ナマモノ初心者は念を入れ過ぎなくらい自衛していて丁度いいと思う。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:10 ID:f05uoIC2
>>44
オンエア中から多かったよ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 11:04 ID:hnpdtw//
>48
疎いもので携帯用のサーチがあること初めて知ったんだけど
そのサーチの管理人さんにちゃんと事情をメールして、
トップなりなんなりで「検索避けの徹底」とか
呼びかけしてもらうことはできないかな?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 16:05 ID:szkONbba
スレ止まったね。

まあみんな忙しいからな……
事務所に通報してジャンルごと
一度滅ぶのもてっとり早くていいかもしれん

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 16:49 ID:4kLUlwWG
>>52
藻前なにいってんの?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:11 ID:szkONbba
釣ってんの。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:40 ID:4kLUlwWG
ID:szkONbbaはこのジャンルに恨みでもあるんでつか?w

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 19:42 ID:ETF6q+ur
まあまあ。マターリマターリ。

それにしても水は他ジャンルに比べて小説サイトが多いような
印象を受けるのですが私の気のせいでしょうか。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:34 ID:OuInnqaa
>56
あー多いかもね。
でも個人的にウマーなサイトさんが多い気がするので無問題。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:40 ID:szkONbba
小説もいいけど漫画も読みたいな…。

水はオンしか知らないけど
オフラインも小説が多いのかな?


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:59 ID:CLirz1yb
>>58
オフラインは漫画のほうが多いように思うよ。

60 :名無し@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:04 ID:szkONbba
あらやっぱID変わらんわ。w
びっくりさせてスマソね>4kLUlwWG

でもマジな話、自衛してても晒されるときは晒されると思うよ。
私がやらなくても、
私ではない誰かがやったら同じことだろう。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:12 ID:CxUZCzcp
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ   
      |   X_入__ノ   ミ   
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                                  (´⌒; (´⌒;;;

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:26 ID:ddowmyrI
一体なにがしたいんだID:szkONbbaは

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:15 ID:uocCZjyh
szkONbbaはご乱心中。
本当はこのジャンルを愛しているのに、皆の自衛のなってなさに(゚∀゚)アヒャっちゃったんだよきっと。


…とかいい方に考えてみた。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:56 ID:jhNKsTIx
気になって他ドラマの半生サイトさんも覗いてみたんだけど
確かにクイズ制だったり請求制だったり、水に比べてガードが堅いところが
多いかもなあとオモタ。水サイトってわりと、インデックスからそのまま
入れるところが多いよね。
水の中の人繋がり(凹とか火少年とか)でやってるところもわりと
緩いところが多いかなーと思うんだけど、このへんは自分の思い込みかも。スマソ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:13 ID:SLvEVOGU
クイズにしたところで悪意の訪問者は入ってくるからなあ…
請求制にしても同じだし。
だからといってユルユルでいいかと言われれば、よくない。

晒そうと思って来る奴なんてヘタすると普通の閲覧者より
入室に熱意持って挑んでくるからなあ。どうすればいいんだ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:28 ID:e8Q+8jev
一番安全なのは.htaccessで個別ID&パスワード制なんだけどね…。
さすがに半ナマでそこまで徹底させろってのも苦しいかもしれない。

67 :48-49:04/04/09 00:37 ID:upCCIoqJ
おおっとストッパーになってしまっていたスマソ。
実は水で同人にハマってナマモノの勉強をし始めたので
危機感のない人に分かるように噛み砕いて、かつ説得力を持って
危険性を伝えられる自信がないのだ。

今ざっと確認したところ、
携帯用水サーチは私が見つけられただけで6つあった。
うち連絡先(=管理人サイトへのリンク)があったのは2つ。
とりあえず連絡がつく管理人には今のままではロボに拾われ放題だって事とメタタグの入れ方を説明したメルでも送って
登録者に読んでもらえるようにできないか頼んでみるよ。

WB2で新規サイト乱立する前にWB同人環境のベース作りの力になれればと思うよ・・。私もヒヨッコですが。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:55 ID:71kh3K3k
隠しページスレで水サイトが晒されまくってたときって
狙われてたのは入口がクイズ制だったところばかりなんだよ。
だからそれまでクイズ制にしてた晒されたサイトさんたちは皆クイズを止めた。
水が緩いのはそういう経緯があるからだとオモ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:57 ID:vBtj2qFw
某中の人スレで頻発してる晒しに本気で鬱。
自衛出来てなくて晒されるならまだしも、そのつど移転や
パス制にしてるにも関わらず粘着されてるのを見ると
気の毒としか言いようがない・・・。

>晒そうと思って来る奴なんてヘタすると普通の閲覧者より
>入室に熱意持って挑んでくるからなあ。どうすればいいんだ

同人知ってる人間にしか分からないクイズにするにしても、
一般人はともかく「悪意ある同ジャンル者」には効果無いしね。
中の人関連の設問にすると今度は一般人が解けてしまう可能性も高いし
クイズ制も意外と穴があるんだよね・・・。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 11:23 ID:6yZu78kl
前に手裏剣のサンプルリファラー漁ってたらいくつかの水サイトを拾ったよ。
しかもトップではなく中の作品コンテンツに飛ぶのもあってびっくりしたよ。
もし悪意のある人が拾ったら、そのサイトだけでなく
リンク貼ってる全てのサイトさんに迷惑かかるんじゃないか…?
やっぱり手裏剣はやめたほうがいいと思う。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 14:14 ID:ddC9GbOe
>67
ちょい遅レスですが乙。
携帯サーチ、そんなにあるんだ。
しかも管理人の連絡先がないのが半数以上なのか…

友人が忍者使ってたんで、やめたほうがいいよって忠告したんだけど
だいじょうぶでしょーって取り合ってくれなかった。
今度もっと真剣に注意してみる…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 20:46 ID:wtUtLnwL
水は好きでたまらんけど

晒す粘着チャソが居るは、
電波メールが来るわで
オンもオフも活動する気力が失せた。

盛り上がった夏だけに
厨も大量発生だったなあ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 22:30 ID:/Zf8HLqr
粘着晒しが多発してるというと最近は格闘家中の人スレが思い浮かぶんだけど
他の中の人orドラマスレとかネトヲチスレでもあるのかなあ…
自衛のために把握しておきたい。前はここでも話題が出てる
隠しページスレが凄かったよね。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 11:52 ID:4jSD1THb
まただよ・・・格闘家中の人スレ・・・
欝・・・本当に気の毒すぎる。
大好きなサイトさんだけに・・・_| ̄|○

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 14:38 ID:IHD5LJug
中の人関係のスレは全然見てないんだけど、そんなに酷いのか…
晒す奴は一体何がしたいのか。そういうのに嫌悪感を持つ人だっているだろうし
そういう人は見たくないし、知りたくないでしょうに。
「こんなことやってる奴がいるぜ〜」って面白半分に晒すの?

って、反応しちゃうと増々つけ上がるのかそういう輩は。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 17:47 ID:RLf/p4Q3
今回のサイトさんに限らずいろんなところが晒されてるんだけど、
クイズの内容変えたり移転したりにも関わらず
突破して粘着してるところを見るとどうも同人者っぽい。
それかここでも話題の出た、同人者以上に熱意のある愉快犯。
でも、どうにも前者な気がしてならないよ…。
管理人さんたちガンガレ、超ガンガレ…

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:06 ID:5bBKxY/U
格闘家の中の人スレで晒されてるサイト、本当に粘着な奴(奴等?)に捕まったんだね。
自分は縦と格闘家のトコでしか見たこと無いんだけども。
水同人の人たちがやってるんだとしたら本当にショックだ…多分そんな事無いだろうけど。



78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:18 ID:sgLGTPD4
>>77
縦の中の人スレでもあるんだ…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:20 ID://6PmJSW
確かツンドチャン関連も、水オンエア中から晒され続けてた覚えが…
しかも中の人ヲタ以外も見る場所だったのが、さすがに掟破りというか。
まぁ掟とか決まってるわけじゃないけどねw
最低限の仁義というか、ねえ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:29 ID:KcIkVLks
格闘家中の人スレ、まただよ。
ここまでしつこいのはやっぱり水者の仕業じゃないかと思ってしまう。
そこそこアクセス数あるサイトばっか狙われてるしさ。

81 :77:04/04/13 02:30 ID:5bBKxY/U
何と言うか、サイトが晒されてる事自体腹たつんだけども、それに対しての
これだから同人女は ってコメントが一番辛い。そんな奴と一緒にすんな、って感じ。
確かに、一般人には受け入れられない事だけどもねぇ…。

やってて辛くなる時もあるけど、やっぱり好きなんだよなぁ…。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:52 ID:6+koS7TR
でも「水者の仕業なんじゃないか」って認識になって怖いのは
お互い疑心暗鬼になっちゃうことだなあ…狭いジャンルだから余計に。
なんか水とか、中の人から派生した半生はカプとかキャラの捉え方が
違ってもそれなりにみんな一定のライン保ちつつマターリ、ってイメージが
あったから。何か偽善者っぽい意見でスマソ…。
そう言う自分は格闘家繋がりでヤン凹と掛け持ちしてます。
ほんと大好きなサイトさんばっかり被害に遭ってて辛い。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:03 ID:5bBKxY/U
水者…なんだろうかね。
アンチ格闘家の水者? ってのも微妙に不自然な気もするけど。
これじゃあ請求制とかやってても意味無しになっちゃうね。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:51 ID:3VRfHoWa
なんにせよ悲しいことだよね。
晒された人も見ちゃった一般の人も不快以外のなにものでもない。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:15 ID:Jgw4g6KG
百害あって一利なしですな>晒し
ほんとにどんな人間がやってるのやら。そんなに水が嫌いなのか。

5月のシティー新刊、ほんとに間に合うのかな、ママン……
他の方はがんばってください。うちはダメ…かも…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:52 ID:rDnABWWq
>85
まだ日はある!あの子達を見習って諦めるな!!

コピーでも何でもいいから、ギリギリまで頑張ろうよ。
私もオフは諦めたけど、コピーで頑張るつもり。お互い頑張ろう!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:40 ID:dIoPeMi1
格闘家スレ、また粘着。暗い話でスマソね。

ちょっと今更で申し訳ないんだけど、水同人の中での王道CPってやっぱ転校生×主人公?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:57 ID:n9p/sYWU
王道の定義をサイトorサークル数とするなら多分ね。そう言う自分も縦振(w

でも正直言って、奴等が仲良く青春突っ走ってくれてたら
もうそれだけで組み合わせはあんまり気にならない…。
むしろアウトなのは、あまりにもキャラを「黒」にしてたり陶酔系の鬱展開に
してたりかなぁ…。思春期特有の苦悩やら屈折でシリアスなのは好物だけど。
でも水では今のところそういう萎えにぶち当たったことがないんで
恵まれてる気がする。ほんとマターリしてて幸せだ…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:14 ID:V9+g7NRm
自転車屋の息子と縦は黒同盟もあるよねw リーダーもあったかな?

漏れは格闘家とプティが好み(笑
と言うか、親友っぽくあって欲しい

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:17 ID:kr3FnN5+
いや、ギャグで「黒」なら全然オケ(w
監禁だとかお前殺して俺も死ぬだとかあまりにも男子高校生の日常から
逸脱したものは水に限らず自分もどうしても駄目だなあ。
そのへんは個人の好みもあるのかもしれないんで、気を悪くした人スマソ…。

格闘家とプティはいいよね。
素裸団のアンザイ先生とハナミチみたいに、格闘家がプティの顎を
タプタプタプタプさせてる光景を想像して和みつつモエー。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:59 ID:V9+g7NRm
>90
タプタプに同意w

ヒトミタソとプティの関係も好きだったな。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:42 ID:Tj8btpZZ
プティにだけ怒る格闘家萌え!(ギャグの突っ込みとかw)

タナーカは、転校生にからかわれるキャラが好きだ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:52 ID:djB/VeHy
本命カプもキャラの好みもあるけど、
いちいち語り挙げしていくのも微妙かもしれん
……ので、DVD発売で改めて観た時の感想

>タプタプタプタプ

まさにこれw
記憶以上にナイス2ショだったよ格闘家とプティ…スキダ…!

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:15 ID:/CbqRGMN
>86
叱咤してくれてアリガトン。
日曜に唐突にネタが降ったのでギリギリまで足掻いてみます。
他にもハラシマってる姐さんたちいると思うけど、ガンガレー!

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:16 ID:AogVyh5c
某サーチが晒されて休止ということですが
もしかして最近横行していた中の人関係なのかな……?
(うち登録してたし中の人ネタもちょっとあったから怖い…)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:41 ID:Fh8VYZI5
今確認に行ったけど、例の中の人スレでしたね。
サーチごと晒すか…しかもご丁寧にh抜きで。
タチ悪いなぁ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:51 ID:N/OyhD/u
このままだと水ジャンルごと潰れそうな悪寒。
あのサーチ晒されたらほとんどのサイト駄目になっちゃうじゃん…

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 01:54 ID:d3mIkBFi
ジャンル者だとしたらある意味自分の首を絞めるようなもんだよね、
サーチごと晒すなんて…。やっぱりアンチ同人の仕業なのかな。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 06:50 ID:U4PZM2sP
なんつーか…クイズ制は諸刃の剣どころか自分の方にばっかり
刃が向いてるような気がしてきた。今回のは特殊なパターンだろうけど。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:09 ID:wkplyUl6
同人関連の問題にすると同ジャンル私怨には突破され、
ドラマネタにするとイパーンのファン対策にはならず。
しかも隠しページスレ住人に狙われるパターンもあるしね。
自分もここ最近の色々で、また運営方法模索中です。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:31 ID:yg9I2Ck4
またオクに同人誌だされてる…
あんなにオク禁ってかいてあんのに…
鬱…

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:59 ID:P1I21pQ+
縦の中の人の噂スレが怖い流れになってるYO・・・

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:23 ID:ArhamjfN
>102
見てきたけど、中の人関連あんまり詳しくないもんでよく分からなかった…
なんか穏やかじゃない会話だなあとは思ったけど。
まさかまた同人サイトさん晒されそうな雰囲気なの?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:02 ID:cEKKd65J
>103
縦受け関連の同人サイト管理人のことを指して私怨振りまいているのがいる
また晒されたりしかねない感じで鬱だよ・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:17 ID:ZA7gVGaH
ずっと前から疑問だったんだけど、
このスレに「オクに出てる」って書き込むことっていうのは、
宣伝や晒し行為にあたらないのですか?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:23 ID:LhywGZa8
>105
それが晒しになるんであれば、「オクで晒されていることをココで晒している」って事だよね?
それなら、○のスレで晒されてるサイト、とかの話もタブーになるんだろうね。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:52 ID:jsUzYucH
>>103
アレ、がっつり縦振サイトの事みたいだよ・・・_| ̄|○ 鬱



108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 04:39 ID:9C5b54cf
>107
今見てきた…。会話に見覚えがある。バリバリの縦振サイトさんを指してるね。
まあ、今までだってさんざん晒されてはいるし、今さらという気もするが…。
格闘家のトコも前からすごいし、リーダーのトコは中の人スレどころか
某板にて数字板甜菜、同人日記の甜菜、果ては○○厨(男)と
○○同人厨の姐さんたちがヤオイ論争まではじめちゃってもうポカーンだったよね。
水ドラに数字板が貼られた時点からもう垣根無かったと思った方がいいかも。
いろんな人がいるよね、実際。

>106
オク話はタブーになるのかなあ、やっぱり…
しかし、情報として参考になると思うんだけどその辺どうなんだろう?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 06:27 ID:rIyMnLZ2
>水ドラに数字板が貼られた時点

晒しの頻度もカプ傾向(>108の例とか)も、実は当時から変わってないよね。
変わったのは半ナマの問題意識と状況的にスルーがきかなくなった事?

無防備こそが見てて鬱だけど、それ以外は冷静にね。




110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 05:16 ID:xUMiopeC
数字板ってどこにあるんですか〜?☆彡

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:23 ID:AmGI3Tel
えーと……何事?

あと一週間だなんて信じたくないなー

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:15 ID:Jhhg3Pyz
え?
何があと1週間なの?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:44 ID:TquoUtJh
>112
超都市までってことじゃない?
……私も信じたくないよー!(((( ;゜Д゜)))
ぎりぎりまでコピ本頑張ります…

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:08 ID:Jhhg3Pyz
あ、そっかー、何がだろうとびっくりしました。
がんがってる姐さん方、楽しみにしております。
頑張ってくださいねー!!!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)