5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミティア18 たかが紙の上の創作

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 13:54 ID:/dwp2cwk
COMITIA68: 5月4日 (東京ビッグサイト東4ホール)
COMITIA69: 8月29日 (東京ビッグサイト東?ホール)
各地方コミティア、そうさく畑、その他の創作オンリーイベント
及び総合イベントの創作ジャンルの話題もここでマターリ。
COMITIAオフィシャルサイト
 ttp://www.comitia.co.jp
前スレ コミティア17 創作のヘヴンズドア
  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075959572/l50
※一部の人間の言動を創作ジャンル全体の問題のように述べる書き込みは御遠慮下さい。
  COMITIAに関する疑問、質問はまずオフィシャルサイトのFAQをチェックして下さい。
  ttp://www.comitia.co.jp/faq.html


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 14:12 ID:iOtJHFKT


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 14:20 ID:uDAS+4cY
3?
>>1さん乙。

4 :前スレよりコピペ:04/04/01 14:41 ID:88Tmjade
そうさく畑東京17…4月4日(日) 11:30〜15:30
大田区産業プラザPIO(1F) 入場料(パンフ代)600円
創作同人誌即売会(見本誌図書館・小説図書館)
イラストコンテスト 「÷い人。」原画展
京浜急行「京浜蒲田」より徒歩2分 
または JR京浜東北線「蒲田」より徒歩15分
会場地下に駐車場(有料) 会場周辺の路上駐車厳禁

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 21:51 ID:d5Ryu24L
1さん乙


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:39 ID:jC0JqBX2
1さん乙。

五月の東京ティア申込み完了。
しかし、新刊はむりぽ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:12 ID:fzqDIumB
>>1
センスないっすね。。。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:20 ID:6FwN3+aj
4日は前日搬入できるのかな?
3日の都市にも参加してるので、ついでに置いていけたら楽なんだが。
設営始まるまで居残るのもつらいか……

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 09:19 ID:NrPwK2lJ
>>1
乙うんこ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:38 ID:f9xyVsSj
>>8
例年だったら何か方策を講じてくれていることでしょう。
詳細はサークル案内書に添付されて来ると思われるが。
そういえば、サークル案内は来週くらいかな?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:11 ID:7VdHZRFH
ビックサイトでやるのって、抽選になる確率多い?
それともたいていはスペースあまるくらい?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 16:59 ID:90WW2d2h
いつも余ってないか?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 17:28 ID:4xkYRU6y
抽選になる確率は0と言っていい
あと2〜3年は書類不備がなければ必ずスペースをとれるでしょう

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 17:37 ID:ORKkCTL5
>>8
荷物がそんなにバカでかくなければロッカーに入れておくのもいいんじゃないか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:14 ID:uGSQyQSH
5月にはじめて一般で参加してみたいのですが
入場までにはかなり並ばなくてはならないのでしょうか

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:16 ID:UaSWufCa
何時についたかにも寄るけど、0〜15分くらいで良いと思う。
11時半くらいならすぐは入れるんじゃないかなぁ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 12:19 ID:uGSQyQSH
>16
どうもありがとうございます!
飛行機の時間があるので少し迷っていたのですが
11時半くらいに着くように行ってみようと思います!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:15 ID:NXGmR7Y1
ひ、飛行機ですか……ご苦労様です。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 18:47 ID:tVC4hGbq
明日のそうさく畑 天気悪そうで憂鬱

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 18:57 ID:QK3oMSqv
蘭の所為だス

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 22:15 ID:nK4S0k5Z
そうさく畑ってまだ「エロ本まがいの同人誌は出展禁止」みたいな表記なの?
趣旨は賛同するけど、言い方ってもんがあるだろ…と引いてしまった事が。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:10 ID:A80QKWrC
次の出張持込の出版社はどこだー

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:56 ID:ZYqqhn8L
スレ盛り上がらないね…
みんな原稿かな?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:04 ID:o19BkErK
今日の畑、1冊しか売れなかった…。
いつも20冊ぐらいは出るのになあ。
客は11月よりも多い感じがしたから、雨で寒かったからとも思えないし、
どうしちゃったんだ、畑?
2月のティアは普通な売り上げだったから、自分の所為だとはちょっと…。
他の参加者さん達はどうだったんだろう。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:40 ID:AzL4P+be
>>24
それも蘭の所為だス


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 11:57 ID:EP+GdRbD
>>24
ずっと連続参加ですが、いつも通りの冊数が売れました。
2人ほど全買いの客もいたので、新規のお客さんも付いたことがわかりました。
以前は雨が降ると客足がどっと落ち込んだのですが、今はむしろ
雨天でもそこそこの客を呼び込めるイベントになったんだと思いました。

それはそうとコミティアのチラシは配布されてなかったね。
今さら68のチラシは配れないし69のチラシはまだないからかな?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 14:52 ID:VtKBixMK
>全買いの客もいたので、新規のお客さんも付いたことがわかりました。

パラパラ読みで良さげ?と思って全買いしたら
イマイチでもう二度と買わねえってサークル結構あるよ。

全買い≠顧客


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 15:04 ID:dsfNH5/P
>>27
うーん、身に覚えがあるなあ。買う方も売る方も。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 17:29 ID:IlzOaYZl
>>27
東京コミティアの場合は時間の割にチェック量が多いからそういうこともあるけど
そうさく畑や地方のコミティアは時間があるし、畑は「図書館」でじっくり読める。
相当気に入らないと全買いなんて普通しないよ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:27 ID:/fBB/QMV
漏れは、図書館で見て表紙買いしてしまいまつ……
外れも多いな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:52 ID:UlrX1FWy
畑、初めて行ったけど割と雰囲気いいっすね、本も多いし。
でもパンフはカットもう少し詰めてもいいと思った。
それとじっくり品定めできるのはいいけど、選考基準が若干厳しくなるかな
手抜きの本は売れない感じ。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 21:55 ID:6xmm8OvK
ヘブンズドアに男児はさまれ死亡
コミティア事務所に家宅捜索令状

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:39 ID:5heW8l98
うちで全買いする人はじっくり全部見て、立ち読みだけだろう、と
思ってたら全部下さい、か半分位見てから全部下さい、って人が殆どだな。
ぱらぱらって見た位で全買いするもん?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:19 ID:H588Xl/d
>>33
俺はそうしてます。
「とりあえず今日は一冊だけ…」ってやると、たいてい次の時には在庫無かったりするので。
買わないで後悔するより買ってから後悔。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 00:30 ID:LhZP0tjn
次の持込受付は何処だと子一時間

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 06:22 ID:zf4OEOfS
自分も>>34と同意見だ。

つか小心者なんで、どういう内容かしっかり解るほどスペースの前で
長々立ち読みできないよ…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 07:23 ID:hAFSJ+Ge
漏れは絵が気に入れば即買い。むしろ全買い。
ストーリー重視の人、小説サークルの人には縁がない。
敷居が高いっていうか、入りづらいんだよね……。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:22 ID:ulHpfbIW
>>36
そういうあなたに全サークルの全本を気兼ねなく読める
図書館スペースがある「そうさく畑」を。

実際、俺なんか畑では全部の本を気軽に見渡せるので
「よさそうだ」程度で本を買ったらとんでもない量になる。
そんなわけで一昨日は厳選の10冊だけゲット。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 13:24 ID:CthnS7Xp
メルマガ来た。
昨日案内書を発送したらしいので早い所は今日あたり届いてるかも。

今回は2000募集で1700応募。申し込んだ人は
よっぽどの事が無い限り落選はなさそうだ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 13:37 ID:Q1+TLHXs
案内来た。
印刷ミスが多いよ……配置図が変になってるんだけど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:56 ID:Twx4RnRp
今回はどこの編集が出張持込受付するんだ?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:57 ID:gPaEUNI5
>41
今回、編集は来ない模様。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 16:06 ID:Twx4RnRp
編集もバカだなー、この5月のティアが特に人が多いのに。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 16:51 ID:kIhjsdpy
3日の超都市に全力を尽くすんじゃないの>編集

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:11 ID:sTktU12X
超都市にも出張持込なんて来てるの?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:15 ID:Twx4RnRp
編集に見放されたコミティア

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 18:04 ID:pqLK24QU
間を持たせておいて8月に期待か?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 19:24 ID:BFfGbVLr
5月は前日にも有明にいるので設営手伝ってみようかと思うんだが
都市終了後3時間半もの時間をどこで潰したものか。
近くにフロ屋が出来てた気がするんだが、
イベント後に利用したことある人います?やっぱ混み混みかなあ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:52 ID:HfNsLP4k
>>48
GWで観光客がおおいんじゃね?


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:10 ID:QFfpu/2b
>>47
8月は羽海野チカの原画展が有るかあら出張編集部は無いよ。
つーか毎回有る訳じゃないだろ>出張編集部

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:57 ID:e1BRlIS1
>>50
一応「今市子」原画展の時は出張編集部あったから
両立できないわけじゃないと思うが。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 02:57 ID:63mBpHom
ティア67より参加サークルが100増えてるねー。
このペースだと年内にビッグサイト満杯になるね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 03:18 ID:KzXmBHno
>>52
気が早いよ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 09:09 ID:hnEVsrDl
昨年の5月は1699サークル
だからこの調子でいくとビッグサイトが埋まるのは199年後(w

そういえば去年の5月も出張編集部はなかったけど
一番の理由はGWの連休ど真ん中に仕事をしにくる
酔狂な部員がつかまらないからだと思うなぁ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 15:57 ID:2YKkuDa9
>>40
正しい案内図が同封されてるよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:54 ID:upY/javw
せっかく感想のメールをちらほらもらってたのに
全然新刊出せなかったからついには参加もしなくなっちゃったよ。
ていうかちゃんと描き上げてから参加することにした。
「新刊は…?」といわれると辛くてw
次は夏かー とか思ってるとあっという間なんだよな〜

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 19:56 ID:SeIdDZJA
>>56
言われるうちが華さ…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 08:13 ID:xC6172em
言われなくなったら参加する意義って何だろう?って思っちゃう

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 10:05 ID:Us9kCT70
言われなくていいよ別に
そこまでちやほやしてほしいの?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 11:55 ID:F2L6rOUW
ちやほやって、全然違うだろ。
求められなくなるってことは  
まぁいいや、理解できないだろうし。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:00 ID:NPisr6d1
ところでこの間の畑のパンフの後ろにあった、小説のワンフレーズ載せてるやつ
あれってけっこう参考になるかな?
内容はともかくレイアウト。(字間行間)
九割が「うーわ読みづらっ」だったけど…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:21 ID:HT5l5qR1
あの限られた枠内で詰め込むんだから、字間行間はしょーがねーんじゃないの?
もっとも、実際の本の方もそうだったら、本当にしょーがねーが。
正直、漏れは参考にさせてもらっている。ただ、あれに投稿しているサークルの
顔ぶれがあまり変わらんのが気になるが。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:12 ID:9qgsB2Cm
そんなに畑ってサークルの入れ替わり激しくないだろうから仕方ないんじゃないかな?
そしてその中にもそういう企画が好きなサークルとそうでないサークルがいるんじゃないかな。
自分の好きなサークルさんは全然載せる気配無いなあ…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 03:14 ID:xfLe22HI
>ワンフレーズ
 投稿者が限られてるのはわかるんだが、
 同じサークルの本が何冊も、しかもバラバラに配置されてるのはどうなのよ、と思う。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 03:17 ID:TE0tpWQu
>>56
本当の花は催促されるまでもなく出し続けることですよ。
催促されてまだ花なのねっていうのは妄想。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 06:00 ID:x8dMPKSn
案内コネー、
何で来ないんだこんちくしょう!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 14:29 ID:B0HGM8Hn
次のティア、土の子が出るそうな。
外周と思われるが、人員がめっさ集中する予感・・・。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:17 ID:6+tqvT/2
>土の子
どんなサークル?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 01:20 ID:p1VUPbeH
あぁ、久しぶりだなぁ…

ttp://www.interq.or.jp/yamamoto/sadakich/9v84O9pz2IGL/doujin/doujin.html
> 2004年5月4日 コミティア68 (会場/東京ビッグサイト)
> スペースは、"G"19-b・『TENT』です。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:25 ID:YfuNSjls
>>69
お、TENTくるのか。いつの間にか名前(PN)変わってるし。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 03:34 ID:y6a/Ft2o
そんなサークル別にどうでもいいよ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 13:45 ID:hLLXUE0e
そろそろ原稿仕上げないとなー。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:46 ID:p1VUPbeH
ば、爆笑…

>[1319] 小山@やけどカイカイ主催 [サクランボ] 2004/04/10(Sat) 02:05

>ところでブラック小山は拉致日本人3名に大爆笑しとります。
>入国制限されてる戦時下の国に、格闘も火器扱いにも心得のない民間人が
>自由意思で入国して、拉致られてるとゆーだけで笑えるんですけど、メールで
>「入国してみたら思ったより治安が悪くてちょっと不安」
>って… もう笑い死にしそう。
>てゆーか、《街の声》で中年主婦が
>「なんでこんな危険な時期にそんなとこに??」
>って言ってて、同時に拉致ちゃん家族が
>「制止したけど、うちの子は言う事を聞かなくて……」
>って泣いてました。ダメだ、腹の皮が切れる。
>ところでCSで夜中の1時から北鮮拉致被害者疑惑のある人達の情報が
>毎晩6時間ぶっ通しで放映されてて、マジ怖いです。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:16 ID:w0DsoVh1
爆笑だろ
狂言誘拐3バカトリオはさっさとバーベキューになればいいんだよ

75 :67:04/04/12 21:18 ID:9Mgy8WDQ
>>68
『魔法遣いに〜』って漫画を描いてるヒト。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 18:25 ID:cO3lLstI
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→1
こんなとこに来てる場合じゃなかった。
新刊出す人がんばれー楽しみにしてますよ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:29 ID:+A9dNlJQ
ティアマガは今月中旬頃発売だからそろそろだね。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:30 ID:J0l3hP6o
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→2

ごめんね。お母さん本出すの久しぶりだから、ごめんね

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 01:17 ID:34K+SgCk
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→3

2月に出すはずだった本だから頑張らないと…でも眠い…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 03:41 ID:UON5xgMU
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→4

こんなところにきててごめんなさいごめんなさいごめんなさい……

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 06:28 ID:vSye0g6c
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→5

まあピンチなのはいつものことだが、計算では作業時間が1日足りん

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 06:29 ID:UXKYNGhm
>>75
吸着材が増えてくれるのは正直ありがたい。
土の子に興味がない訳でもないんだが、ティアではもっと優先しなきゃいけないサークルが多いし。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 09:36 ID:RuMw3kC8
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→6

1年ぶりの活動再開なのに古い在庫のみってのは…でも仕事忙しすぎ&引越し前で無理だー





84 :67:04/04/14 18:42 ID:TbTtsd28
>>82
全くもって同意。

一番良い時期のティアだから、ピンチな人も諦めずに頑張って欲しい。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:52 ID:lwRil5Or
うん、がんばる。コピー本にするよ。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:55 ID:c2C8fKst
ティアからの封筒が来ない奴の数→1
電話したのに来ないし・・・。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 03:22 ID:QJhV+wHi
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→7

目が冴えて眠れないなら原稿やれよ自分!
と思いつつ、手は勝手にパソを立ち上げているのでつた・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 06:20 ID:ikElgOLS
何で今回、ティアマガの発売日正式に決まってないの?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 08:34 ID:WHMknF2E
発売日を知らせるメーリングリストもまだ来ないね。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 13:06 ID:Y1CPM4wx
ティア合わせの原稿がピンチな奴の数→8

やっと下書きが終わって昨日からようやくペン入れ…

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 14:40 ID:MWLEcfyn
私なんかこれからネームですよー。
コピー本じゃないです。

ピンチどころではないですが、→9

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 19:53 ID:G2tF+9Yk
>>91
あんた、うちの相方じゃない…よね?頼むよ。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 06:48 ID:i731GtjR
>>88
そりゃもちろん

ティアマガ合わせの原稿がピンチな奴の数→1

だからだろ。1じゃないかもしれんがw

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 15:58 ID:uQd+gmYW
>>67
宣伝ご苦労さん。

マンガは「ネームで説明」と言う一番やっちゃいけないタイプで
つまんなそうだし、絵も十人並み以下だね。

いらね。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:09 ID:CSGze/+F
>>94
煽りご苦労さん

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:57 ID:Kimy///i
なんでもいいからティア合わせの原稿はあがったか?
話はそれからだ。

俺? そりゃもちろん……ゴメンナサイ

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:51 ID:bsWD8Zan
>>92さま

91ですが私はひとりぼっちサークルなので違うと思います。
でも、相方さんも私と同じ状況でないといいですね(汗)
人ごとながら心配しております。
というか自分が心配…

98 :92:04/04/17 06:53 ID:BOBaslJS
>>97
ごていねいにレスありがとうございます。
相方には恐くて連絡が取れてなかったけど今日はTELしなくちゃ。
97さんもあきらめず頑張ってください。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:25 ID:RO0qU5WI
これまで心のよりどころだったでじこが終わっちゃったんで、オリジナルでも
始めようかと思いまつ。仲間に入れてくれる? (´・ω・`;)

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 16:25 ID:Jx9GZel2
お気軽にどうぞ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:31 ID:JfyeQkEX
地方人だから毎回コミティアのHPで参加サークルを確認してから行くかどうか
決めてるんだけど、サークルリストっていつ頃更新なんだろうか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 08:02 ID:+v988C0v
ティアマガ買った方が早かった希ガス。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 10:10 ID:Ex/3ZIfz
ティアマガの通販って何時頃届くの?
今まではいつも店で買ってたんだが、
近いうちにその手の店のない所に飛ばされそうなんで教えてえらいひと。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 10:36 ID:+v988C0v
15日に通販締切ったからそろそろ発送し始めてもいいと思うけどね。
漏れも初めて通販頼んでみた。ショップがあてにならないので……。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:40 ID:yp4q8s/2
ティアも雰囲気は好きなんだけど、オレの場合全っ然売れないから
なんか申し込みをするのだけでも 気分的に落ち込んじゃうんだよ。
コミケの時の10分の1でも売れればもっとハマるんだけど‥。
ひとによって、事情はぜんぜん違うんだろうね? (´・ω・`;)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:57 ID:WXYw3iHU
私もティアじゃ…というかティアでも全然売れないんだけど
(新刊が三毛30-60、ティアは3-10といったところ)
参加して楽しいイベントだよ。
ぶっちゃけコミケや都市では会場廻る気にならないんだよね。
特に都市は別ジャンルで、なんていうか…刺激がないんだ…

まあティアに限って売れない、というのであれば、確かに参加は
イヤになるかも試練ね

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:44 ID:zFRDNoVy
昨日ティアマガをトゥールズで買ってきた。
なんでまだオフィシャルサイトでは発売未定のままなんだろう?

108 :90:04/04/18 15:45 ID:iCOzGXpN
91さん 頑張ってますか…。
こちら終わる気が全然しません_| ̄|○ しかも原稿用紙足りないし…。
今から買いに行ってきます… ウーン。

5年ぶりに出す本なんでいいものにしたいんですが
時間がそれを許してくれないス(T_T

話は変わるけど、確かにティアは楽しいイベントだと思います。
創作だけだからってのもあると思うけど、
ティア以外で会場隅々まで回っても楽しいイベントって少ない。
昔パロディやってた時、オンリーって凄い楽しいと思ったけど、
あれに近い感覚だと思う。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:37 ID:7hZhVa7B
>>105
 ずっとループしてる話題だが、確かに人それぞれなんだよなぁ
俺の場合 コミケ≒TRCティア>ビッグサイトティア>>そうさく畑 なわけで。
じわじわ新刊の初出売上げが増えているので
リピーターも少しずつではあるがついているモヨリ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:16 ID:UoEc7w5l
>>108
確かにコミティアって、いつでもオンリーイベントだもんね。
オリジナルオンリー。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:35 ID:VAvzVlWQ
既出もいいところだけど、漏れはミケに比べてティアで手に取ってもらえる
(買っていってもらえる)新刊の数はそれほど少なくはない。

むしろ見て行ってもらえる数はより多いんじゃないかと思うくらい。
のんびり見て回れるのはティアのメリットのひとつなので、
急がないと回りきらないミケよりも「じっくり見てくれる」人が多いんじゃないかな。

何年も出続けてるうちに、いい常連さんがついてくれたりもしたし。
漏れはティアが一番好きな即売会だよ。

112 :67:04/04/18 21:46 ID:JKnu7opf
ティアマガこうてきまひた。
久々に出るとこもあってまあまあ面白い感じ。

斬がとうとう壁落ちしたのね・・・。

113 :91:04/04/18 22:03 ID:07curlpH
>>90
オフをやめてコピーにすることにしました。お互い頑張りましょう。

私は実はコミティアの方がコミケよりも売れるのだけれども。
ティア向き作家って事なのでしょうか…。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:32 ID:2lvNZdCR
>>113
自分もでつ。ミケ<ティア
ずーーーーっと途切れなしに参加してるから、ある程度の客がついたのと、
そーいう方々は、ミケで新刊出しても、次のティアで絶対買えるから、って
思われてるんだろうなと。
…ティア古参になっちゃうと起こりえる現象かもしれない。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:25 ID:cAGbUgRO
前回ティア行かなくてティアマガ買ってないんだが
バックナンバーって会場いけば買えるんだっけ?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 06:38 ID:bID8Qlwt
>>115
当然のことながら前回当日の時点で売り切れてたら買えません。
最近は毎回売り切れるようなので(ry

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 07:28 ID:J828EzeI
数が残らないように調整してるのかな。
確実に欲しいなら通販がオススメ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 08:00 ID:5LMnVgwh
>>115
ティアマガBNはオフィシャルサイトで通販しています。
先日まで67のもありましたが現在の在庫状態はそちらで確認して下さい。

>>114
うちはティア参加が30回以上なので古参の方に入ると思いますが
全ての本をティアとコミケ双方で出せる量を発行しているものの
コミケ>ティア です。
どちらかというとティアの客層を意識したものを描いてるのですが。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 09:59 ID:OO98cRCz
原稿あがった〜。レヴォ新刊兼ティア新刊。
これで今年のGWは安心してイベント参加できるよー。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 10:14 ID:xaQdiD6r
オフセ原稿あがり

これからコピーやるか

121 :115:04/04/19 15:37 ID:cAGbUgRO
>>116-118
ありがd。
とりあえずあたってみます。(`・ω・´)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:12 ID:J828EzeI
通販のティアマガ今日届いた。
さて久々に一般参加の準備でもしようかな。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 05:16 ID:yasYAxx8
>>115,116
バックナンバーは書店売り回収分が中心みたいだから、当日売り切れでも多分買えるよ。
前に買ったときは森の値段シールが貼ってあった。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 11:34 ID:AOXzeXdB
どうにかこうにか入稿も間に合ったし
初参加なので楽しみにしてます。
これからコピ本作ろうかなあ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:15 ID:3seUGBGB
コピ本しか作らないようなら参加するなよ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:23 ID:D9hGlbRq
>>125
よく読め
「入稿も間に合った」とあるだろうに

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:25 ID:3seUGBGB
あ、そう。



ならいいや、勝手に作れば?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:45 ID:ZGxS3oDY
コピー本だけでも良い漫画描くサークルいっぱいあるだろうに。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:18 ID:L1+D3VCH
>>125 >>127
何かというと荒らしに来るなよ。人の姿勢あげつらってそんなに楽しいか?
ていうか参加するなとか言うなよ。何様???

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 03:01 ID:wtSkamzD
いるんだよ何か知らんけど一人粘着が。
スルーでよろ。

さて、これから原稿やるか。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 05:12 ID:Ueui7AhK
>130
がんばれ。俺もこれからだ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 10:10 ID:DVo+RDAQ
ティアに初参加なだけでほかのイベントには出てるかも知れないのになあ

これからあと一冊は作れるかな。よし描こー

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 11:43 ID:K0ylhc3Z
>>125は自分がまともに本描けないから嫉妬してるだけ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 17:19 ID:Bsklq06u
初参加でコピー本だけだとちょっとマズい感じですか?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 17:46 ID:Rj8B1EgI
マズいのだったら初参加から1年以上(ミケでもティアでも)
コピ本しか出してなかった漏れは激マズ。イマハオフセツクッテルケドサ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 18:11 ID:2jwh5wUS
初参加で無理してオフ本をやると、
その後の在庫に悩むことになる。

漏れのように……_| ̄|○

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 21:15 ID:39EhL4mu
別にええんでないかな。
スペース取っててもモノがなかったり、来なかったりする人たちもいることだし。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:30 ID:Bsklq06u
>>135-137
ありがとうございます、何か安心しました。がんばります

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:23 ID:88W8UtQ3
よかない。出たからには何か自分を表現しろ!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:45 ID:+UzV3Jox
踊ってもいいですか?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:18 ID:1IyyNe1c
今回のアフターレポート異様にページ少なかったけど
なんでだろ…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:07 ID:NNkFF5ku
ageとくぜ貧乏人ども

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 16:46 ID:QuKkduu1
花粉症で書く集中力なかったんだよ、きっと

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 17:25 ID:kVmt2+Ut
ちょっと気になったんだけど。
今回のティアマガのカタログ側表紙、読んでいる本が
サークルを特定できる本ばっかりだったけど、あれって良いのかな?

表紙って言う目に付く部分にああやって載せるのって、広告と勘違いされても
しかたないと思うんだけど。

え、そんな事を考えるのはおまえだけ?
こりゃ失礼しました。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:12 ID:0J4puO3O
>>144
いいんじゃないか?まだ実物見てないけど。
いずれコミティアなんて小さなコミュニティの外へまで波及するものでもなし。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:59 ID:65g3Rkyv
>>144 特定される本のモデル?の方にはティアマガが送られてるみたい
了承済みなんじゃない?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:11 ID:5vOnRLiZ
広告って…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:27 ID:6jsL5UOS
久々に事前にティアマガ買ったよ。
小説系サークルが合同でなんか企画やるようなことをどこかのHPで読んだ気が
するんだけど、何も書いてないなぁ。気のせいだったか。

P&R読んでいて一番気になったのは暗黒通信団のCDだったんだが、今回不参加か。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:08 ID:qY2o1QKF
>>148
展示のほう見てみ

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:09 ID:CWc3aLLZ
CDあっても展示スペースじゃ視聴できないもんな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:27 ID:GSUwo4A+
>>8 前設した人は前日搬入できる。つーか、設営が終わらないうちに搬入させろってのは無理だろ。
   ロッカーは防犯上日付を越えられないので、回収され翌日新刊がない罠。

>>51 一回両立させたら無理だってことがわかったんじゃないか?(w

152 :8:04/04/23 01:07 ID:L3Gg7bmz
あはは
お返事ありがとう。
や、もちろん設営手伝って置かせてもらうつもりだったよ。
ただ前日の都市が3時半までなんで、その後の時間を潰すのがしんどいなあと。
だから手伝う=前日搬入もやめちゃおうかなとも思ったりしてたわけです。
多分手伝うけどね。
大江戸温泉(だっけ?)は混んでるらしいし、どこかいい時間つぶしないかなー

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:32 ID:cCgC6fya
ところで、青年スペースが飛び火というか
隔離というか、何であんな配置に…。
ティアマガチェックして驚いた。

いやまあ、好きなサクルには場所関係なく行くんだけど。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 02:55 ID:o46UZnS5
>148
4つのサークルカットが連続してどーんと載ってて、
それが小説合同企画と書いてあったような気がする。
目立ってたので探せばあると思います。

155 :148:04/04/23 23:41 ID:ecjXZ8+c
>>149,154
サンキュ。カットのほうはまだチェックしてなかったよ。
やっぱり事前にチェックすると、気になるサークルが多くなるなぁ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:56 ID:klX5Tnbm
昔好きだったサークルさんが7年ぶりくらいに参加してる。
こんなところ読んでないだろうけど、おかえりなさい。よくぞ帰ってきてくれました。

新刊あるかなー。それとも昔の総集編とかかなー。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 05:15 ID:OgREpFTr
>156
ほのぼのしちまったじゃないか…よかったな。



158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:41 ID:bgVnC3M5
そして当日欠席の罠。

…いや、楽しみにしてるサークルこそ欠席するから、ティアは。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:04 ID:B0DhbIw9
欠席ならまだいい・・・。一番困るのが午後2時くらいから来るサークル。
そのサークルだけのために何時間も待つのは辛い、
けどそんな時に限って新刊がコピー誌だし。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:26 ID:lB6fiUWq
今日ようやくちゃんとカタログ読んだんだけどさ、
今回の出張マンガ編集部はIKKIだけみたいだな。
どういう事情があったか知らないが、連休中にせっかく来るんだ。
まあ、持ち込みたいやつは行け。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:35 ID:zwme5CMX
あれ?ikkiくるんだ?
今回は持ち込み無いのかと思ってた。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)