5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランク】大阪インテ●21【ウマウマ】

1 :フランク(゚д゚)ウマー :04/04/02 17:58 ID:VjT59V9a
インテックス大阪で開かれるイベント全般スレです。
イベント、交通アクセス情報、宿情報、食べ物情報を
色々と書き込んで下さい。情報交換しましょう。
フランク(゚Д゚)ウマー情報もこちらで。

尚、インテのCityではパンフの前売りはしていません。

コミックトレジャー・コミックコミュニケーションなどもインテで開催されますが
情報は関西イベントスレッドのほうがたくさん載っています。
こちらのスレは主にコミックシティ関係の情報が中心になります。

前スレ 【フランク】大阪インテ●20【ウマウマ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073812686/l50
関連スレ 関西イベントスレッド12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071659182/l50
【会場】インテックス大阪 http://www.intex-osaka.com/
会場公式HPに交通・お食事・宿泊情報が載っています

過去ログ・お役立ち情報・FAQ等は>>2-15

2 :フランク(゚д゚)ウマー:04/04/02 18:00 ID:AxsuWpn6
過去ログ
1)http://piza.2ch.net/doujin/kako/947/947245198.html
2)http://piza.2ch.net/doujin/kako/966/966957091.html
3)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971799998.html
4)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/978/978784338.html
5)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989766404.html
6)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998196354.html
7)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/999/999395288.html
8)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10084/1008498370.html
9)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10105/1010563432.html
10)http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10210/1021011711.html
11)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025096043/
12)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029943322/
13)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033136937/
14)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040146489/
15)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041755932/
16)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048839922/
17)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057822805/
18)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061638931/
19)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067102825/

3 :フランク(゚д゚)ウマー:04/04/02 18:01 ID:AxsuWpn6
●よくある質問
Q.インテのCityにはパンフの売りはないの?
A.ありません

Cityのパンフは自由購入制?
A.サークルは自由購入、一般は強制
ただし、サークルでも一般入場開始後は強制

Q.サークルはいつまでに入場すればいいの?
A.基本的に一般入場開始の1時間前まで。ただし遅れても入れてくれる。
1、3、5月の開催時間は11時〜15時30分。

Qインテはいつが一番盛況?
A.ジャンルや配置によって多少異なるが
1月>>8月(日曜)>5月>8月(土曜)>その他
が主な意見。
ジャンルによっては1月と8月(日)が入れ替わったり、
8月と5月が入れ替わったりする。

Q.フランクはいつ頃が一番(゚д゚)ウマーですか?
A.閉会直前など、人のいない時間帯を狙うとカリカリ(゚д゚)ウマーです。
サークル参加なら一般入場までを狙うのも手です。
場所は六号館入り口近くのフランク屋が一番おいしいです。

4 :フランク(゚д゚)ウマー:04/04/02 18:01 ID:AxsuWpn6
  __   ┌───────────────────────┐
,;'´  `..ヽ │お家でできる +フランク(゚д゚)ウマー+ 3分間クッキング   │
|:: 彡 ::| │                                      |
|:: 彡 ::| │用意するもの・ウィンナーソーセージ              |
|:.( ゚Д゚)..:| <                                    |
|:: 彡 ::|. │1・まずウィンナーを一分程下茹でしまつ             │
|:: 彡 ::|. │2・次に油をひいてないフライパンにのせ、           │
|:: 彡 ::|. │  お好みのカリカリ具合になるまで焼きましょう        |
|:: 彡 ::|. │3・ケチャップとマスタードをお好みでかければ       │
ヾ _ ,ノ.  | 美味しいカリカリフランクの代打、カリカリウィンナーの          |
 し| |J.  │                                   │
  | |.   │      +できあがり+                      │
  | |.   └───────────────────────┘


5 :フランク(゚д゚)ウマー:04/04/02 18:02 ID:AxsuWpn6
>884 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:03/07/03 21:18 ID:SpDcddvj
> 国際交流センターは、インテの裏側で道路1本挟んだ向かいだよ。
> 国際会議などを行う建物で、旅行者の外人さんが泊まるためのホテルではないです。
> (会議や交流会があるときは外人さんばかりなのでしょうけどね)
> 1Fにコンピニがあるし、サークル入場直前まで寝ていられるから
> イベント参加には絶好のホテルだけど、逆に建物のまわりには
> インテ会場と夜になったら人っ子一人居なくなる離島企業しか無いから
> 夜に出歩くことはオススメできない。
> キタかミナミで遊んで夜は寝るためにホテルに帰るとか、夜10時まで
> 開いてるATCの飲食店街でお食事をして、それ以降は外出しないで
> 翌日のために寝るなら問題無いよ。

>886 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:03/07/03 22:46 ID:FWk346SX
> 漏れも一人で泊まったことあるが、イイ!
> 風呂広いし、ベッドデカイし、研修センターなので机も広い。
> 早く宿に帰って、軽くヘパなんかの原稿やるならココだ。
> ちなみにスミトモ系の研修所なので外国の雰囲気はベッドと風呂のサイズだけです。
> コピーはコンビニよりも研修センター利用者用の10円コピー機を使うべし。
> 宿代にコピー代がのっかって請求されてくる。
> でも夜、コピなんかで下フロア行くとオヤジ集団の宴会場で禿しく鬱。
> 難を言うなら、884の言うほかに
> 入場ゲートまでカナリ歩くことだな。
> 横目に会場見ながらの徒歩直線10分がツライ。
> ハイヤットのが立地イイ…高いし狭いが…

6 :旅の窓口調べ宿泊情報:04/04/02 18:03 ID:AxsuWpn6
【インテ会場隣】
コスモスクエア国際交流センター \8,000
 USJへ最短25分のアクセス!Zepp OSAKA・ATC・WTC・インテックス大阪へも至便
 住之江区南港北1-7-50
ハイアット・リージェンシー・オーサカ \20,000
 ベイエリアを一望できる贅沢なプライベートスペースで、心地よいひとときをお過ごしください。
 住之江区南港北1-13-11

【インテまで電車でスグ!】
住之江ホテル阪神 \7,200
 CATVインターネットご利用出来ます。(1泊500円税別)
 住之江区新北島1-2-1 (ニュートラム住之江公園駅前)
ホテル スポール住之江 \6,000
 USJ・インテックス・ATCにアクセス便利、P無料
 住之江区新北島5-1-50 (ニュートラム平林駅5分)
三井アーバンホテル大阪ベイタワー \8,000
 地上200m 51階建の超高層ホテル
 港区弁天1-2-1(ORC200内) (地下鉄・JR弁天町駅直結)

>5は国際交流センター情報(スレ16より)

7 :旅の窓口調べ宿泊情報:04/04/02 18:03 ID:AxsuWpn6
【地下鉄中央線沿線・市内中心部】
スーパーホテルCity大阪天然温泉(旧ホテルリンクス)\5,981
 大阪ど真中、地下1000mから湧き出る天然温泉付、ビジネスホテル
 西区江戸堀3-6-35(地下鉄中央線阿波座駅5分)
ニューオリエンタルホテル \5,000
 大浴場・サウナを完備しております。(男性専用)(金土日の17:00〜20:00女性専用)
 西区西本町2-6-10 (地下鉄中央線阿波座駅前)
ファミリーイン・フィフティーズ江戸堀(大阪) \5,000
 ファミリー向け格安ホテル。3人1泊9000円〜。
 西区江戸堀2-6-18【2〜3人のグループで激安!】
本町アルティ・イン \ 4,000
 いつもくつろいで頂けるアットホームなホテルです
 西区靱本町1-1-20
ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 \5,715
 明るく開放感いっぱいのホテル&コンビニ。アクセスも抜群!
 東成区中道1-12-18 (JR・地下鉄中央線森之宮駅スグ)
KKRホテルオーサカ \6,500
 大阪城公園のすぐ南側ビジネスや観光の拠点として便利。
 中央区馬場町2-24 (JR・地下鉄中央線森之宮駅10分)
東興ホテル \8,000
 ビジネスはもちろん、週末レジャーの拠点にも最適です。
 北区南森町1-3-19
ホテル京阪天満橋 \6,000
 ご希望の方に京阪電車乗車券をお渡ししています。 天満橋→淀屋橋、京橋、出町柳(京都)
 中央区谷町1-2-10 (天満橋駅スグ・地下鉄便利)

8 :旅の窓口調べ宿泊情報:04/04/02 18:05 ID:AxsuWpn6
【ミナミで遊んで次の日イベント参加向け】
コンフォートホテル大阪心斎橋 \ 6,080
 2002年10月1日新築オープンで朝食付 インターネット高速接続全室無料、ベッドはダブルサイズ
 中央区東心斎橋1-15-15
ニューオーサカホテル心斎橋 \6,500
 9月2日にオープン!御堂筋心斎橋駅から徒歩3分!
 中央区西心斎橋1-10-36
大阪なんばワシントンホテルプラザ \5,889
 活気あふれるミナミの拠点 全698室
 中央区日本橋1-1-13
ビジネスホテルニッセイ \5,700
 パソコン&インターネットが利用料無料のビジネスルームを完備!全室ウォシュレット!朝食無料サービス!
 難波千日前4-31
ホテルメトロThe21 \6,500
 ミナミの中心に位置し、ビジネス・観光に最適。
 中央区宗右衛門町2-13
御堂筋ホテル \6,191
 最上階に自然温泉風呂有り/全室セミダブルベット、ウォシュレット完備
 中央区難波3-7-20 (地下鉄なんば駅11番出口スグ)

9 :旅の窓口調べ宿泊情報:04/04/02 18:06 ID:AxsuWpn6
【JR大阪駅・キタ・交通便利】
大阪新阪急ホテル \7,000
 JR大阪駅・地下鉄御堂筋線・空港バスターミナルに直結
 北区芝田1-1-35(JR大阪駅スグ)
新阪急ホテルアネックス \6,500
 フィットネス、禁煙ルーム、レディースルーム完備。
 北区芝田1-8-1(JR大阪駅スグ)
ホテル大阪ワールド \4,800
 大阪中心に位置、落着きのあるレンガ造りの建物、ビジネス・観光に最適、何よりリ-ズナブルな料金が魅力、
 北区曽根崎1-5-23
東洋ホテル<大阪> \5,800
 ビジネスに、レジャーに交通至便なホテル
 北区豊崎3-16-19
ホテルサンルート梅田 \5,000
 JR・阪急も徒歩10分圏内。ポイントカードも内容充実。
 北区豊崎3-9-1
大阪第一ホテル \7,500
 JR大阪駅前大阪マルビルの円筒形高層ホテル。大阪空港リムジン発着。
 北区梅田1-9-20
リーガ中之島イン \6,000
 ★2002年11月 全室リニューアル完了★地下鉄肥後橋駅真上。ビジネス&観光に最適です。
 西区江戸堀1-13-10
スーパーホテル大阪・肥後橋 \5,800
 梅田に一駅、USJまで約30分。駅真近で楽々ステイ
 西区江戸堀1-20-1

10 :旅の窓口調べ宿泊情報:04/04/02 18:06 ID:AxsuWpn6
【遅くに新幹線で新大阪駅に着く人におすすめ】
チサンホテル新大阪 \3,800
 交通に至便なホテル
 淀川区西中島6-2-19
サニーストンホテル新大阪 \4,762
 観光にビジネスに交通便利。 安心で静かなホテルです。
 淀川区西中島4-12-2
ホテルクライトン新大阪 \5,700
 都市ホテルには珍しく大浴場、サウナ、露天風呂完備
 淀川区西中島2-13-32
ホテルコンソルト \5,400
 USJのあるJRユニバーサルシティ駅迄、約25分
 淀川区西中島1-12-7
ホテルトーコー新大阪 \6,900
 レディースシングル☆plus☆彡 新大阪駅からひと駅、地下鉄「東三国」駅1号出口より直進、徒歩約2分 交通便利 !!
 淀川区東三国 2-32-9

【上本町駅】
大阪国際交流センターホテル \4,762
 交通の便が良く、緑に囲まれたゆっくりとくつろげる客室。ルームサービスもございます。
 天王寺区上本町8-2-6

11 :旅の窓口調べ宿泊情報:04/04/02 18:07 ID:AxsuWpn6
【超超超激安!】
ビジネスホテル中央新館 \1,905
 格安ビジネスホテル 交通アクセス抜群
 西成区太子1-1-11 ※バス・トイレ共同(部屋には無し)
ビジネスホテル来山南館 \1,905
 シングル一泊、2000円!USJ迄JRで20分
 西成区太子1-3-3 ※バス・トイレ共同(部屋には無し)
ビジネスホテル みかど \1,905
 観光、合宿、出張、長期滞在、イベントスポーツ、学生に最適。
 西成区太子1-2-11 ※バス・トイレ共同(部屋には無し)

過去の大阪インテスレでも話題になりましたが、これらはホテル建物はそこそこ綺麗ですが
「西成区太子」は「西●暴動」の起きた地区のド真ん中です。
大阪の下町と言えば風情もありますが、今でも夜はダンボールにお住まいの方や
出稼ぎ労働者の方々が路上にごろごろ寝ている環境ですので、
慣れていない方や女性だけのお泊りにはあまりお勧めできません・・・

参照http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048839922/894-901
予約の際は各自でしっかり調べてから自己責任でお願いします。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:32 ID:5943AT32
こっちが本スレage

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:48 ID:RkMu2e49
乙です!もっかいageときます

前スレ958タンのフランクの売店図流れちゃってたね
あれ誰かAAにしてくれないかなあ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:50 ID:2rZpB1gV
乙です。もう一つのほう立てた人も乙!

1月、6号館で初フランクウマーしたんだけど、あまりに売れすぎてて
温まったら売るという感じですた。カリカリじゃなかった・・・。
少し人が少ない時間のほうが良いのだと、身をもって知ったよ。
5月はがんがる!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 16:20 ID:mg6MuOed
6/9確認来ました 6300番代

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:15 ID:cnzCPXOs
>15
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:31 ID:6+SMO464
>15
ドゥエエエェェェ((((((((;゚Д゚))))))))))ェェェエエエ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 17:35 ID:hQkyPpss
6/9は水曜日です。
5/9の間違いか?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 20:32 ID:yS3/IbJi
5(w/9確認来ました。
3900番代

ちなみに初申し込みだったのですが、
サークル登録no.226000番代。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 01:55 ID:U6sY1WOk
5月9日、都内から29日投函で15さんと同じく?6300番台
このペースだとどうだろ、1万いくかな?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 11:24 ID:gHrxdOf5
漏れ、たこやきの国なんだがまだ確認きていない…
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 11:52 ID:s6Hvl1rl
>21
( ゚Д゚)ノ<うちも来てない
まぁ7日までマタ-リ待とうよ

23 :15:04/04/04 22:54 ID:z6ELmg42
今頃スイマセン。
5月の間違いで…


6/9一人で本売ってまス

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:27 ID:Pp1PRfRr
>23
買いに行く

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 23:34 ID://BVFm81
>23
じゃあ漏れは一日スペースに居座って
強引に打ち上げについていった挙句
家までストーキングして押しかけるねvv

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:32 ID:yeWR8FfB
>23
じゃあ私がフランク焼く。
23を囲みながら皆で(゚д゚)ウマーしよう

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:14 ID:C1mZcQ3R
まさにオンリーイベントですな。>23オンリー

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 02:21 ID:ZEpIPJOS
もまいら23タンオンリーはほのぼのしてていいんですが。

そろそろ本題に戻りませんか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 09:20 ID:ELIhLwVW
本題って5/9のことか?
スパの後だから、いい本イパーイ手に入るといいな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 19:28 ID:eUlkcXb8
束、お客来てくれ
3月みたいな売上は勘弁して欲しい_| ̄|○

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 20:28 ID:ed1nL4Fd
22ですがたこやきの国、受付確認来ますた
21さんは来てる?

32 :21:04/04/05 21:15 ID:7EFQmdv0
21です。
今日来てました。22さんありがとう
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 22:43 ID:5xjEw9or
漏れ関東・・・まだ来ないΣ(゚д゚lll)
ギリギリで締切当日に着いたと思う・・・んだけど。
もう少し待ってみまつ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 23:04 ID:gLK8fD4y
>33
俺はたこやき国だがまだだぞ。
相方が29日に投函したはずなんだが
まあ、あと2日あるしな期限まで。のんびり待つべさ。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 00:36 ID:7Cx7ZVWT
四国から29日投函。今日確認書が届きました。
6500番台。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 02:16 ID:R3weLq6l
参加案内は来週末投函くらいかな?


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 02:43 ID:mNYa472L
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
3月インテのときに申し込んで、4000番台後半。
……何でこんなに番号若いんだろう(;´д`)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 03:02 ID:yzzeGzUD
28日の開場前の会場申し込みで5600番台でした

でも今日無職になったから、行けるかどうか微妙……_| ̄|○

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 07:05 ID:rzHHRcrJ
このカンジだと7000サークルくらいかなー?>5月
関東から遠征するから3月みたいな淋しいのは嫌だなー

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 08:07 ID:TYZLj8/w
何か段々サークルが集まらなくなってきてるような…
いつもと違ってゴールデンウィーク期間開催じゃないからかな

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:15 ID:ZwPam25e
締切り前日もしくは当日着…のはずで7300越えてますた。
駆け込み組がかなり多い?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:41 ID:eiK1q35W
なんとか8500サークルくらいあつまるかな・・・?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 16:13 ID:N1tFa+b9
締め切り当日着の速達で7500番台。
8000がいいとこじゃないかな…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:19 ID:yxiGzzrC
自分7900番台後半。8000は超えそうだね。
昔みたくGW中に開催してくれたらなあ…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 19:30 ID:Ey4S2TlM
8100番台来てます。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:33 ID:TWkU0cva
お。8100超えたか
ってことは9000くらい?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:50 ID:+Yy+kKl4
うちも今日来た。
8100番代前半だったよ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:42 ID:MO6QSJlL
もう打止め?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 09:33 ID:CtGddtpv
締め切りに1日遅れ着で8200番代後半ですた。
……入れてくれるかなー

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 15:56 ID:7kbUCGAC
8700

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:31 ID:ugnhCcA3
今から1月インテに申し込んでみようか……。
果たして1桁代狙えるか。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 04:01 ID:N8x1nB7C
1SPの大きさってどれくらいですか?
横幅が確か90cmだったような気がするのですが、
縦が何センチかわからなくて…
ご存知の方おられましたら教えてください!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 06:05 ID:p5rp7tDz
3日遅れ着で8400番台後半。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:39 ID:N8y/45Lo
確認書がまだ届かないんだけど
もしかして事故…?
聞いてみたほうがいいのかな。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:50 ID:o52nc8GZ
>54
今日あたり届かなかったら、問い合わせてみた方がいいかも。
事故の可能性もあるかも…。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:30 ID:Y+tZUgOv
なんか人いないね。
5月は盛り上がりないの?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:37 ID:nep0053t
一般で参加する予定です。薩摩芋の入った蒸しパンはおいしい。
すすめられて買ったがなかなかいけてました。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:55 ID:f5UkxCua
>>56
盛り上がりは関東→関西となりがち
GW過ぎたら盛り上がるさヽ(´-`)ノマターリ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:06 ID:XIqyWmvH
また参加証届きはじめたら盛りあがるんじゃない?
来週にはくるかな?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:06 ID:yB9IJ4XS
>56
このスレは赤豚本スレより消化率がいい。
つまりどっちかっつーと普段盛り上がり過ぎなんだよ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:10 ID:d51YPux9
>赤豚本スレより消化率がいい

イベント以外の話が多いから

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:49 ID:ojJ4tUCk
5年振りくらいに、一般で参加しようかとか思ってます。
1人で行くのちょっと不安なんですが行けば並んでると思うし、わかりますよね?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:20 ID:Uk7rxEW3
駅に着きさえすればモウマンタイ。
人しるべがワラワラしてるので迷い様がありませんw

一般かー。頑張れー。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:55 ID:zjLvNjm1
インテって周辺食うものイパーイあるよね?
久々にインテ逝くからメシ食って帰りたいんだけど。
デカイイベント久々だし、OFFとかもやりたいなー。
打ち上げOFFとか誰かやってんのかな?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:06 ID:E3+bH9dv
>64
おお!自分参加したいッス!夕飯オフっすね?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:41 ID:22i1a9k9
フランクOFFなら、好評開催chuです。

時間内ならいつ逝ってもOKだから、初心者でも手軽に参加できるよ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:44 ID:B6AJwnCe
いいなー
私は一般参加でオタクフレンズがいないので、一人で参加して
一人で帰ってばかりなんだ。
…でもインテ周辺は、集団で集まるにはイマイチじゃないかなー…
難波や梅田まで出れば、大丈夫だと思うんだけど。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:57 ID:YVwUVD94
ちょっと歩けばWTCとか食べるとこあるよね。
確かファミレスとかもあるんじゃん?
オイラもオタクフレンズ少ないから打ち上げとかしてみたいんだが脳。
フランクは食えんのだよ(苦w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 05:55 ID:zSCNk8m0
わたしも20歳超えてからオタクの道に入ったから
周りにオタク友達とかいなくていつも一人で行って一人で帰ってくる。
サミシー

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 07:08 ID:B6AJwnCe
>68
いや、おまいの考えは甘い。甘すぎる。

あの周辺は、まず第一に物価が高い。
そしてファミレスは、同じく打ち上げのお仲間で満杯になっていて
30〜1時間待ちなんてザラなんだよ。(これはファミレスに限らず)
特に人数が多ければ多いほど、後に回されて悲惨だぞ?

と言う訳で、大勢でOFFなどをするんだったら
インテ周辺だけは止めといた方が無難。…一応、経験者です。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 09:24 ID:83J6/ZXl
62です。
駅にさえ着けば…頑張ってみようかと思います。

1人で一般参加する人ってそんなにいないとか思っていたのですが
結構いらっしゃるものなのですね。
がんがって行くよ!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/14 20:29 ID:yguQZtDb
一人で行ったり友達と行ったりバラバラなんだけど
結構一人で朝から並んでる人っているからあんまり
寂しくないなぁ。ただ横にうるさい二人組とかに
当たると最悪だけど。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 20:51 ID:E3+bH9dv
>78
やると決まってから店に予約いれとけば待ち時間うんぬん問題なくね?

74 :73:04/04/14 20:55 ID:E3+bH9dv
>70ですたスマソ_| ̄|○



75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:21 ID:rZzoSZHE
三月に会場で申込んだ六月の受付確認キターーー

イベント受付no. 002**





ものっそ不安‥‥orz

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:18 ID:aZxpLhtU
>70
話戻してスマソ、えーてーしーって食べ物高い?
むしろ安いと思うのは自分が東京モンだからなのか。
毎回1980イェン飲茶食べ放題に行ってます。美味い安い楽しい。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 03:45 ID:7XIdO57c
ATCで食事を高いと思ったことないなあ
遊びに行った時くらいちゃんとしたご飯食べたいし・・・

でも同人者の知り合いには、ヲタグッズや本買うお金がいるから
洋服や食事にお金かけるなんてバカらしいって言う子もいる。
普段何食べてるんだろう。いつもマクドナルド?とか思っちゃう。


そして三月に会場で申し込んだ受付ナンバー、3000番台…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 09:18 ID:LuPhowKc
>>76
大阪にしては高い。
たしかに東京に比べれば安いかも。
昔、東京のイベント帰りにご飯食べて目が飛び出たことがある
それ以来、東京での夕飯は某チェーン店居酒屋(w

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 09:48 ID:bw9Pj47e
>70は物価が高いと脅して、ATCでたむろする厨・工房を
追い払おうとしてるに10000ATC。

高いとは思わないが、めっちゃ混むのは覚悟しとけ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:13 ID:i5/0hxs0
>>75
安心汁!自分の受付番号から三倍は増えてるゼ!

…‥・_| ̄|○人○| ̄|_フランクヤデ スレチガエソウデスネ


そして、77が何を申し込んだのかが気になる。夏か?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:30 ID:/WkyBG5l
漏れ6月のインテで新刊出すぜ(´v`)ノシ

6月のインテは一般もサークルも、いつもかなり少ないけど
じっくり見て行ってくれる人が多いから
ナピコの漏れは大きなイベントと大してかわらん売り上げになるよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:51 ID:B6zhnNAD
ATCは梅田難波に比べればちょっと高い。
でも、ニュートラムが空くまでの時間つぶしには良いと思うよー。
昔はATCの向こう側の海辺に出て風に吹かれながら
アイスを食べて、日が落ちるまで待ったりしたなあ。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 09:03 ID:8069Sa8M
今度インテ初参加します。
旅行を兼ねて参加するんで、9日は早めに撤収して大阪で遊びたいなと考えているのですが、
サークル参加や一般の一番混みあう時間帯は何時ごろでしょうか?
ニュートラムが混むといってもどれくらい混むのかわかっていないです。(1時間待ちくらい?)

とりあえず、初フランクウマーをするどー

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 09:32 ID:UjOuI29i
>83
14時から15時半あたりが1番混む。
ニュートラムよりもATCまで歩き、コスモスクウェアに乗って本町で
御堂筋線乗り換えた方が値段(480円)はかかるが(値下げするんだっけ?)
早いYO!


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 11:50 ID:hAI8NYb2
連れが他にもいるなら、
荷物は送ってしまって、会場出た周辺でタクシー捕まえるのが一番楽かもよ。
大阪の中心地まで乗っていったら高くつくけど、
住之江公園くらいまでならワリカンすればそんなにかからない。
交通費を惜しまず楽に行きたいならコレが一番。

86 :83:04/04/16 12:47 ID:8069Sa8M
ありがとうございます。
インテ自体がはじめてなので電車関係も色々調べてみようと思います。
タクシーは簡単に捕まえられるんでしょうか?
友達も一緒なので、簡単に捕まえられるのならタクシーがいいかも。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 13:54 ID:JJoQT29V
タクシーは利用したことがないので正直わかりません。
ただ横目で見る感じ、タクシー乗り場でみなさんそれなりに列を作って待たれているようです。

ニュートラムは中埠頭駅が混雑しているようなら、住宅地方面を頭上に見える線路沿いに歩いて一駅戻り、
ポートタウン西駅から乗っていけば、列に並ぶことなく乗れます(歩いて10分くらい?)
あるいはATC方面に向かって歩き、ATCさえも通り過ぎて、二駅向こうのコスモスクエア駅まで
歩いて行ってはどうでしょうか(歩いて20分くらい?)
ATCにある駅の「トレードセンター前駅」から乗ると、コスモスクエア駅までの一駅分の料金だけが
バカ高なので、コスモスクエアまで歩いた方がいいんではないかと。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 14:48 ID:hAI8NYb2
あー、タクシーについて補足でつ。
インテ前で乗ろうとすると混むから
目の前に立ってるハイアットリージェンシーの正面へ回って
そこで待機してるタクさんゲットすると良いですよ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 17:30 ID:bW+47GSm
神戸ではその昔、その調子でホテルでタクシー捕まえる人が増えたので、
看板で警告する形で、即売会来場者のタクシー乗り場利用をお断りするようにまで
なってしまったっけ(老人の昔話)

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 17:41 ID:GVUqi7Ta
インテのタク列なんざ大した長さじゃないから普通に並ぼうや・・・

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 17:41 ID:0eoGrfk6
えーと、勘違いなされてる人も多いですが
大阪港までが中央線、大阪港→中ふ頭がOTSです。だから>>87なんかは間違い
本町からコスモスクエアまで一本でいけるので料金規格が分かりにくいですが

コスモスクエアまで歩いたとしてもOTS料金と市営地下鉄の料金がかかります
中ふ頭の混雑がイヤ!という方はコスモ経由ならトレードセンター前、住江公園経由ならポートタウン西まで歩けば並ばず乗れます
ちなみにコスモスクエア→大阪港は海なので歩けません(藁)

足のテンプレ一個作るかな

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 18:18 ID:RU2iZiX0
>91
足のテンプレはあった方がいいとももうけど
藻前様に作って頂きたくはありません。何様だ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 18:41 ID:0eoGrfk6
>>92
どこか気に触ったか?
間違えてるところを訂正しただけだぞ
梅田からなら本町→大阪港までが中央線、そこから先はOTS線になるので料金が高くなる。相互直通運転してるので注意が必要
せっかくコスモまで歩いても料金変わらなかった!ってことになるよ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 18:42 ID:RjSWacSo
ものは言い様。
正しいことが受け入れられるとは限らないのだ…。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:16 ID:CAnnLKge
揚げ足取りと高飛車は嫌われる
正しい情報は正しい情報として書けばいい

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:27 ID:xfRBfCVT
足のテンプレっているかな。
いや、ネット環境にあるんだから自分で調べろとか思ってしまう。
私は関東人だから、関西のことはよく知らないけど、
インテ行く時は事前に色々調べてから行くし。
事前に調べるのも楽しいからね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:40 ID:d03IiFGp
サークルチケットっていつぐらいに届くかな
明日入稿しないといけないんだが…

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:35 ID:XtZqcQLF
ハイアットに泊まった奴以外ハイアットのタク乗り場使うなよ…。
迷惑だろ。
素直に乗り場で待つか、ちょっと歩いて拾えよ。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:35 ID:2/1e/139
5/9のチケットって何枚だった?
最後の1人に声かけていいものか悩み中。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:51 ID:R23pQaUd
>99
いつもと一緒。申込書にも枚数書いてる。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:35 ID:/MAXx0pY
最近、友人(女)の誘いでインテに行ってますが、
実は俺ってば男なんだけど、顔つきと、モヤシ体型のせいか、
インテ内で【よく女だと間違えられる】
まあ、相棒たちが、俺以外は女なので、更に誤解されやすい。
このまえの三月末なんか男子トイレに行こうとしたら、
見知らぬ腐女子に襟首つかまれて、
【アンタなあ並べや!!】って太い体格の人から言われた。
それで、声に出したら男だとわかってくれたけどよ。
俺って普通に男子トイレに入るのすら女だと間違われるには痛いっすよ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:42 ID:rWhMgqqP
あそう。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:20 ID:+sf4jw56
>>101
そうですか、大変ですね。
体鍛えるなり服装変えるなり、それが面倒ならボウズ頭にすればいいと思いますよ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:21 ID:6pMZI88n
>>101
その婦女子はブタ鼻から息をブハブハ出して
「ゲフーさっき男便所にならんでた奴可愛かったヴぁ〜
彼はきっど受けよ〜男便所なんかに並んだらお尻がアイタタになっぢゃうわー」

とか、友達と話していたんだろう。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 07:28 ID:dHh3xS0A
>>101
確かに、インテにくる女どもの中には、
普通の女性っぽい腐女子だけではなく、
体重100キロのデブスメガネ女とか、
男装ファッションの女とかいるし、

男の場合、服装変えようが、坊主頭にしようが、
女に見えることもあるよ。
それにインテにくる女どもって、ヤオイ妄想が悪化して、
男の体がウラヤマスイだろうよ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 10:49 ID:XlsEHHGC
去年はいつ頃5月のチケ着ましたか?
そろそろ来るかなとは思うのですが
過去ログ見れないので、覚えてる方いたら教えてください

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:51 ID:8CCQeqOl
そろそろかなぁ?
超都市と一緒に搬入指示しようと待っているんだけど
そろそろ出さないといけないんだよなぁ…

108 :作者の都合により名無しです:04/04/18 18:19 ID:q10VnxbM
>106
残念ながら覚えていないが、受付確認書を見る限りでは
「サークル証が未着の場合はイベント10日前までに連絡」と書いてあるので、
それまでには届くということでしょう。
もうそろそろか、最低でも25、6日くらいまでには届くとみた。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 02:08 ID:h5NaDKoH
3週前じゃなかったっけ?<チケット

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:00 ID:ZYcBKY8X
2〜3週間前ってことになってる。<チケット
3週間だったらそろそろなんだけど…

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:34 ID:sjHAnlm9
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19243363

うわっ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:59 ID:qfAef1Om
>111
おぉ!馬鹿が居る!すげーキタ!(・∀・)キタ!

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:28 ID:1vJGjbJO

111が何を驚いてるか分からない…
赤豚の警告なんて前からあるし

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:38 ID:nj6MBZUv
>112も何に驚いてるのかが分からない

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:16 ID:tpOnFfXr
散々ガイシュツだよな

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:11 ID:olXP4RnJ
こういう出品て違反じゃなかったっけ?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:38 ID:tpOnFfXr
うn。
赤豚が違反をしているのもガイシュツだよ。
もう111関係の話はスルーしろ。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:42 ID:2FO4ivm5
>>111は赤豚が「こういうことをやっちゃダメ」と警告しているだけに見えるんだが


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:03 ID:aNrd38kc
つまり、「張り紙厳禁」と張り紙しているわけです。
はい、この話終わり。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:03 ID:K6laEIIR
>>118
それが既出な罠
赤豚がヤフオク規約破って出品してるの

ヤフオクのアドがあるからサークル名丸出し出品とか期待しちゃったよ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:36 ID:noCJr8Q2
赤豚の中の人、そんなことやってるヒマあったら早くサークルチケ発送してくれよー。
スーパー合わせで入稿する時、一緒に大阪分の搬入指示も出したいんだからさー。
(後から追加で指示出しするのはミスが出そうで怖い)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 10:35 ID:N6LKg2T6
初めて超都市と5月大阪インテに連続で参加するんですが、
超都市の搬出先を、インテの搬入先に指定して宅配搬入をするのでしょうか。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 11:21 ID:qIGftqZN
>122
それは超都市参加の後に直接インテへ荷物を送りたいって事?
会場から猫使って送るんだったら、普通に自分の住所を書けば
いいではないか。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 14:51 ID:HnQLgi98
>123
自分の住所を書いたら、自分の家に届いてしまうのでは

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:06 ID:QYH+QqYJ
うえすとういんぐはどうでしょうか?

五月にインテ行くの初めてなんですが、一月ぐらい多いのでしょうか??

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:15 ID:OCHo3p33
>>125
>3

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:00 ID:XR0Afo2l
>124
はぁ?
一枚の送り状で自宅→有明→大阪 ってするつもりなのかい?まさか。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:25 ID:USKv4Af5
>122
超都市の会場から猫で送る時、
送り先→インテ
送り主→自分の住所氏名
でオケ。
それとも超都市の日付だとインテの搬入日に間に合わないとか?
(5月大阪行かないのでいつだか知らない)。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:03 ID:uNE+wLn6
今日もこなかった。
明日かな・・・。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:31 ID:iweTQHQd
そろそろ来てくれないとなぁ・・・チケット。
でも公式サイトに「チケット発送しました」のお知らせないし。

ホント、イツクルンダヨ・・・。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:57 ID:oFVSsRKk
売り子さん、SCC来れないから郵送渡しなんだよー。
今週中に届かなかったら困るよー。

ってか、いつもこんなに遅かったっけ?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:37 ID:+1sMvc46
いつもではないけど、比較的最近同じ会話が交わされた記憶が。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:59 ID:t1bwA/po
このところの金曜夕方投函だと、火曜にしか届かないんだよね、チケット。
SCCの宅配荷物出すまでに間に合わないよ。
5/9大阪の売り子さんも、連休は実家に帰るって言ってるから
何とか連休前にチケット郵送で渡したいんだけど…。
今回ちょっと遅くない?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:50 ID:AelVx/M9
早く欲しいなぁチケ


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:02 ID:NYDUTs7n
個人主催のオンリーで奥にチケ出るの恐れてギリギリまで送らないところがあるけど
まるでそんな感じに思える。
遅くても月曜までに届いてもらわないと手配とか困るよ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:41 ID:L86Nxr/t
印刷所に直接搬入の指定するのにチケット早く来てくれないと面倒くさいなぁ。後から連絡するのってミスが出そうでイヤなのに。


137 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/22 00:37 ID:bSFaZG5j
西翼の締切りが22日必着だったわけだが…。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:43 ID:tjAcuVJQ
>135
SCCだったら分からんでもないけど、大阪都市程度で
奥出を恐れ……ってたら、赤豚自意識過剰だと思う(w

136さんの言うように、印刷所に入稿と同時に搬入spの
指定も入れたいんだよー。
明日投函されてもウチには土曜日しか届かないから、
もう間に合わないのは分かってるんだけどね……。
あーもー、ダメだー。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:23 ID:Ewsd26Od
チケ回収制=不正入場防止
で、かえって今までより奥に出回りそうな悪寒

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/22 10:33 ID:CVv4t++4
ほんとにチケットどうなってるのかな…
インテ初参加なので余計に不安…(;´Д`)

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 13:02 ID:prDoWwRN
来週末とか…なりそうなオカン

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 13:28 ID:Ok8iT9pp
確かに今回は遅いなぁ。
いつもはチケが着て「あ、イベントだ」と思うくらいなのに。
春で人事異動でもあったのか赤豚?もしくは金岡の拡大でてんてこまいとか。
まぁ自分はGWまでにくればいいけどね。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:54 ID:DT8jcAW8
5/9のチケット、本日発送って赤豚の人に聞きました。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:19 ID:TALUv2Wi
>143
乙。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 07:47 ID:lTFN/TgK
今日届くといいな…
つかもう待てねーヽ( `Д´)ノ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 11:12 ID:fsy5EnHT
関東だけど、今日は来なかった・・・

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 12:38 ID:Jeq1cQsu
少なくとも週明けっぽいね。遅…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 13:22 ID:qk1Rl+Bq
まあ23:59に郵便局に持ち込んでもその日に発送しますた!
って、言い訳が通るわけで。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 13:27 ID:XP1gNk5W
漏れはいつも早い地区だから明日には届くかな…


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 16:56 ID:II95a/W2
落花生の国だけど未着。
赤豚のサイトも更新されたけど本当に明日届くのかな…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 17:05 ID:ho97GcOr
たこやきの国の人間ですが、今日も未着。
チケット送ったり、早めに委託先にスペ番号
教えなきゃいけないのに…

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 17:24 ID:9Bw8B+Gw
さいたま未着ですた(´ρ`)ノ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:18 ID:JHFvuf7w
キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
ちなみに都内

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:39 ID:fCiEFOp7
届いた方、ジャンル別の使用館報告お願いします

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:17 ID:YIHJRAeZ
しゅうまい未着。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:23 ID:u3jTzNtg
同じくたこやき国、未着です。
いつも、他の関西地方より一日遅く着くことが多いので
うちは月曜くらいかなー…。

つーか。
西翼のシャトル便……。搬入指示してないよ…。
仕事がバタバタしてて「連絡遅れます」の連絡すら入れられなかったよ…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:33 ID:viV+hCys
しゅうまいってドコ?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:34 ID:2ux+JSbT
中華街のある東日本の国

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:37 ID:GavYLSVU
2号館 / 芸能・音楽
3号館 / 飛翔
4号館 / マンガ、創作
5号館 / アニメ、マンガ
6号館A/ 飛翔、JUNE、グッズ
6号館B/ ゲーム、小説、歴史・古典、マンガ、男性向け

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:06 ID:/e9p9l7W
あー、今回は6CDはないのか。
1月は上に追いやられた人間としては、有り難い。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/24 00:14 ID:Y3tAgpMf
なっとう未着。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:21 ID:lFpfhKOt
未着報告はイラネ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:23 ID:NzuCQ96Q
また1号館使われたらどうしようと思ってたから
少しだけ安心しだ…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:40 ID:oWxFoGla
1号館はものっそ辛かった。
本部行く用事があって6号館と何往復かしてたら
ハイヒール脱ぎたくなるほど疲れた。
いっそ台車をキックボード代わりに使ったろか思うくらい。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:50 ID:B9NrYA7C
やった!グッズと離れることが出来た。小説FC

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 03:00 ID:2dVEfsp1
目当てジャンルが2号館と6号館Bか…ハナレテルナー
でも結局6号館へはフランク(゚д゚)ウマーしに行くんだけどな

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 08:02 ID:Cid8jWUH
マンガ三分割…?ジジャンルハドコー?
金岡とは別なんだろうな。

今日着く事を願って出かけてきます

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:20 ID:lO5ZG+j+
たこ焼きの国今日届いたよー
低級3号館。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:40 ID:hXCkjDJx
舞妓の国午前中到着
飛翔系6号館A。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:46 ID:O7Z44ZBO
異人館の国、本日到着。
金岡で4号館。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:51 ID:Z2U/Cgxy
どこの異人館だよ、いっぱいあるぞ。

特定できないのが多いなぁ。
本人達はそれで通じると思っているんだろうが
しゅうまいだってそうだけどその国のもの扱いされてもなぁ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:52 ID:fpFv0aUh
しゅうまい→カレー博物館の国
異人館→ハウステンボスの国/甲子園の国
デドウヨ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:20 ID:O7Z44ZBO
170です。
すみません、異人館改め、甲子園の国です。


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:29 ID:N7pMfVRN
カレー博物館の方がもっと分からないぞ。
あと甲子園を逢阪と思う人も多い。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:34 ID:5XzQjZNW
しゅうまい→東の中華街の国
異人館→西の中華街の国

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:36 ID:fpFv0aUh
>>174
ラーメン博物館とかランドマークタワーとかみなとみらいとか
あんたあの子の誰なのさの方が解りやすかったか(´・ω・`)?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:42 ID:ltgCZGWC
いや、ていうか県名書けば?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:43 ID:TW71PvOA
うどんの国到着。
二号館なんて初めてだ…いつも六号館ばっかりだからなー
フランク(゚д゚)ウマーしづらい。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:06 ID:7oEvGUYU
西限は兵庫なのか…?
九州上陸は月曜までおあずけっぽい…福岡

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:22 ID:0sFqFmnN
>179
178のうどんの国はたぶん四国

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:44 ID:qnGD/6nP
たこ焼きの国到着。
スポーシで二号館。
ああ、フランクが遠いよママン…

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:03 ID:gy4ikovK
甲子園の国、午後到着
飛翔系6号館A

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:04 ID:8z+wMqh1
たこ焼きの国到着。
アニメ(種にあらず)で5号館。

緩衝材初体験ときたよ…_| ̄|○

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:17 ID:5XzQjZNW
飛翔系は具体的に書いて欲しいよ
どこが6号館なのだろう

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:14 ID:qY312Wmm
原爆ドームの国
ゲームで六号館B

とりあえずこの辺が西限?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:37 ID:JbWtvQQF
>175
>異人館→西の中華街の国
ごめん、ハウステンボスの国にも中華街あるんだよ。
揚げ足取りじゃないんんだけど、ちょっと哀しくなった

そんな漏れは異人館と聞いて函/館だと思ってました。

ここは日本の地理も学べる良スレデスネ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:38 ID:JbWtvQQF
sage忘れ…_| ̄|○


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:43 ID:oWxFoGla
自分ちより西の子が届いてるのにまだとどかねー@たこやき
周りより郵便一日遅れるほど田舎じゃないと思ってたんだけどな。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:45 ID:0diZPjMj
飛翔系の詳細キボン

低級は3号館。
椅子、目盾、他は何号館?


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:46 ID:QX9p3TpX
たこやきの国
トクサツ 2号館
178タンのジャンルが気になりまつ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:58 ID:5XzQjZNW
2号館 / 芸能(スポーシ、トクサツ)、音楽
3号館 / 飛翔 (庭球)
4号館 / マンガ(金岡、not種)、創作
5号館 / アニメ、マンガ
6号館A/ 飛翔、JUNE、グッズ
6号館B/ ゲーム、小説、歴史・古典、マンガ、男性向け

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:58 ID:3PD1/UmN
2号館 / 芸能・音楽・スポーシ・特撮
3号館 / 飛翔 (低級)
4号館 / マンガ(金岡)、創作
5号館 / アニメ、マンガ
6号館A/ 飛翔、JUNE、グッズ
6号館B/ ゲーム、小説、歴史・古典、マンガ、男性向け

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:59 ID:3PD1/UmN
かぶった・・・ スマソ orz

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:18 ID:wPYzefX7
よーし、今日も暇な俺様が数えちゃうぞー。

8928スペースだゴルァ!!

たこやき北部、音ゲーで6B。フランクが極めて近い位置だw

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:49 ID:H4cotKpJ
帝都 午後到着
具/6号館A

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 18:11 ID:mqmwLDhr
>>177
冷静なつっこみワロタ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:17 ID:MkwnJ7hY
東京タワーの国とか大阪城の国とか分かりやすい呼び方にはなんないのかなぁ。
面白いんだけど、わかんないのあるよ…。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:17 ID:QsruUcJk
帝都だけどまだ来ない。激しく不安

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:30 ID:MrprPYo2
たこ焼きの国 午後到着
椅子 6号館A

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:45 ID:H4cotKpJ
2号館 / 芸能(スポーシ、トクサツ)、音楽
3号館 / 飛翔 (庭球)
4号館 / マンガ(金岡、not種)、創作
5号館 / アニメ、マンガ
6号館A/ 飛翔(椅子、具)、JUNE、グッズ
6号館B/ ゲーム、小説、歴史・古典、マンガ、男性向け


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:47 ID:gy4ikovK
書き忘れスマソ
6号館A、鰤です

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:50 ID:QHX0co4o
大阪午後着
碁6号館A

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:57 ID:0diZPjMj
>>191>>200は間違ってないか?

>>183はアニメnot種で5号館だとおも

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:03 ID:0diZPjMj
つかアニメは5号館だけだから種であろうとなかろうと
5号館じゃないのかよ・・・_| ̄|○

連投スマソ


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:26 ID:NMwKi5X8
2号館 / 芸能(スポーシ、トクサツ)、音楽
3号館 / 飛翔 (庭球)
4号館 / マンガ(金岡)、創作
5号館 / アニメ(not種)、マンガ
6号館A/ 飛翔(椅子、具、鰤、碁)、JUNE、グッズ
6号館B/ ゲーム、小説、歴史・古典、マンガ、男性向け

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:10 ID:+a0bFFfO
明太子の国の住人だけど
今日届いたYO!

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:15 ID:MHJaI+e3
帝都なのに届いてない
23区なんだけどな

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:27 ID:FOQx+YnF
なんだ?創作がエラい場所に入ってるな

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:16 ID:/e9p9l7W
明太子の国の100万切ったほうに住んでるけど届いてない。
この辺はまだ届いてるところはまばらなのかな。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:26 ID:DplgCwmW
アニメなのになぜか6号館Bだったよ。
マイナーすぎて認識されなかったのか?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:32 ID:eM47+AMX
福岡市内、来てないよ…
206は何区なんだろう。
同じ市内で土曜着と月曜着って開きがありすぎ。
この分だとコミケでも同じことがありそうでガクブル。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:33 ID:nZn/fFlQ
3号館、マイナーな飛翔で今日の午後到着ですた

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:33 ID:jNy64hTj
>205
種者だけど種も5号館だよ。

214 :206:04/04/24 23:43 ID:fLKrqZp+
>>209>>211
自分、北Qの南の方です。
市内でも来てるところと来てないところがあるんだな
この辺りが西限なんだろうか?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:43 ID:MPTSzxKx
>178
漏れも全く一緒。2号館初めてでドキドキだ。

今回、芸能、音楽関係が2号館でまとまってて
行列ジャンルの緩衝材にならんでヨカタ。
フランクはまぁ、6号館に買い物に行くのでヨシ!
つうか6号館しか買い物に行かない…

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:20 ID:lY39/OWr
>>214
近所だ…近所なのにうち未着…orz
月曜着だと入稿時にスペース書けないから後で
印刷所に連絡入れないといけない マンドクサ
もうちょっと早く送ってくれ赤豚よ…


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 10:37 ID:UZzUUD3t
6号館A 目盾

これで6ーAは8ジャンルになるのか!?椅子、具、鰤、碁,目盾、マイナー飛翔系、JUNE、グッズ
椅子と具は数的には余り増減はない、鰤は最近上げ調子。と考えているんで

減ったジャンルって碁、盾、なんだろうね……orz

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:22 ID:bbHoVxCk
最初からグッズで申し込んでる香具師は少なそうだ。



219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:04 ID:InLH/Oa6
2号館 / 芸能(スポーシ、トクサツ)、音楽
3号館 / 飛翔 (庭球、他)
4号館 / マンガ(金岡)、創作
5号館 / アニメ(種、他)、マンガ(青年誌、他)
6号館A/ 飛翔(椅子、具、鰤、碁、盾)、JUNE、グッズ
6号館B/ ゲーム、小説、歴史・古典、マンガ、男性向け

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:14 ID:/CVQHwLl
2号館 / 芸能(スポーシ、トクサツ)、音楽
3号館 / 飛翔 (庭球、他)
4号館 / マンガ(金岡)、創作
5号館 / アニメ(種、他)、マンガ(青年誌、他)
6号館A/ 飛翔(椅子、具、鰤、碁、盾、振)、JUNE、グッズ
6号館B/ ゲーム、小説、歴史・古典、マンガ、男性向け

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:37 ID:lUkCSoOO
庭球は勢い落ちてるから大丈夫だと思うが、
創作は悲惨だな…。まぁがんばれ…。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:45 ID:aHxybKez
何で何回も配置書くの?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:02 ID:ygEyOWXu
自ジャンルはゲームだけど、創作も見てまわるの結構好きなのに…
今回は近寄れないかもなあ…

224 :178:04/04/25 16:22 ID:aTAG9RuI
>>190
今回ナマモノ系は二号館なんだね。漏れのジャンルは赤豚でいえば黒系。
>>215
二号館なんて行ったことねーヽ(`Д´)ノ
ちょっと土器土器ではあるけど


 λ....  <さて原稿に戻るか…

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:16 ID:TquoUtJh
>217
6号館A 友誼玉も追加して下さい。
玉も減ってるんだろうなあ…orz

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:21 ID:XljmHu9Z
6Aの飛翔系は全体的に減ってそう
庭球、今回は他校と青学に分かれてないんだね

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:47 ID:nX0riNlS
>226
庭球も全体的に減ってると思うよ


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:13 ID:l+MHslfB
金岡と創作が一緒なのか……

大丈夫かな(´・ω・`)イヤ、カイセンナンダケド

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:33 ID:oIS+6pUu
>227
どんどん金岡に移動してるらしいからな。
創作の人ご愁傷様・・

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:35 ID:l+MHslfB
どれだけ混雑するか知らないけど
創作スペをマターリ見るのが好きだったのに。

折角グッズと離れたんだから…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:47 ID:M5nl+hDw
>229
そして金岡が終わったら、その頃流行りそうなジャンルへ
また皆、ぞろぞろと連れ立って大移動していく訳か。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:51 ID:kx8A4Py1
今までの経験からすると気にすることないと思うけど。
好きな人は寄ってくるし、興味ない人は境界線を越えてくることもないよ


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:21 ID:+app7Q/L
問題は創作見たいと思っても、四号館で混雑や規制が入って入るに入れず、
中に入っても見るに見れずって状況だと思う。
一月もそんな感じじゃなかった?
その時どこと一緒だったか知らないけど、金岡。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:26 ID:Q2nBQddF
心配しなくてももうそんなに混んでませんし>金岡

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:53 ID:oIS+6pUu
>>234
いや誰だよw

十分人だらけだよ…。
ああ創作行きたいけど怖い_| ̄|●

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)