5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性愛板で嫌われる同人女について考察するスレ

1 :ホモ:04/04/06 20:48 ID:3hte5KC8
12 名前:禁断の名無しさん 投稿日:04/04/03 22:10 ID:ufYFjS1k>>4
激しく同意
同人女はまじウゼー
何でもホモネタにして騒ぎ立てたりゲイ系イラサイトに一人だけハイテンションで
vvとかつけて書き込みしてたり場違いも甚だしい。
男のフリして不自然な男言葉つかったりブスが似合いもしない男キャラコスしてんのも
痛々しい。

14 名前:禁断の名無しさん sage 投稿日:04/04/03 22:26 ID:li9R6h5g同人系の女って他人の迷惑とか考えてない人が多すぎるとは思う。
高校生の時、ゲイだってばれないようにノンケのフリして話あわせたり
好きなヤツがいても言い出せなかったりいろいろ苦しんでる時代に
クラスの同人女が同クラスの男を●●と●●ってあやしいーvとか
●●X●●どうよ とか平気で話題もちだして勝手に噂してみたり
何でもホモネタに話題持っていこうとしたりね。
一部の人だけかと思ったけどネットで他の同人女みてるとみんなそんな感じ。

119 名前:禁断の名無しさん sage 投稿日:04/04/04 20:36 ID:PuVhPfD3女だから嫌いなんじゃなくって
興味本位でゲイ界隈の事全般に首つっこんでくるのが嫌い
特に同人女系。
男性同性愛者を対象にしたHPなりコミュニティに興味本位で女が入ってきたら
周りが不愉快に思うだろうって事くらい察したらどうかと思う。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:49 ID:VKYqqf4i
2げと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 20:51 ID:A9mcAkKy
頼むから同性愛板に閉じ込めておいてくださいm(__)m
漫画板に来られると迷惑ですから^^;

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:01 ID:5DgbjA7R
同人女がみんなみんな、ホモ好きなわけではありませんよ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:22 ID:8YbAdskp
でも「私はゲイにだって理解あるのよ!そこらの同人女と違ってゲイアートみたいな絵も描いてるの!」
ってドジン女は首根っこ捕まえて「スミマセンデシタウチノコガスミマセンデシタ」と猛ダッシュでつれて帰りたいくらい
恥ずかしい。同じ同人女として。

6 :名無しかも:04/04/06 21:52 ID:a5weCXu3
激しく同意。

7 :名無しかも:04/04/06 21:53 ID:a5weCXu3
激しく同意。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:48 ID:+NdQkBYN
>>4
端から見れば一緒。
ゲームしない人がどんな機種でもファミコンと呼ぶように。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:50 ID:St0ReYNT
無知を棚上げしたそんな言い分は恥ずかしいよ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:03 ID:qoChqSwa
どんなカテゴリでも痛いやつは一定割合でいるもんだし
>1にあるようなのは同人者の中でもキワモノだ。どこにいたって誰からみたって痛いよ
考察するもなにもないだろう。痛い人にそんな奥の深さはない。

てゆうかこんなとこにスレ立ててまで噛み付いてちゃどっちもどっちだと思うんだけど。
どんな流れで立てたか知らないが、ああたらもたいがい痛いよ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:20 ID:ddtyu3co
>>10
水が高いところから低いところに流れる様に
溜まったうっぷんを流してスッキリしたいんだろう
汚物を垂れ流された側はたまらんが
またこれもどこかに垂れ流されていくのだろう…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 15:10 ID:RvCARVbQ
つーか、ホントに他板で同人話するのは止めれや

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 15:31 ID:iAOUkeXM
8 名前:禁断の名無しさん 投稿日:04/04/06 11:30 ID:LE5oqdLp
このスレに常駐してる主婦です。
こういうスレ見るの興味あります。
どんどん教えてください。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 14:00 ID:uSmM6/C1
「同人女が皆801好きなわけではないんだが」
→「はたから見ると皆いっしょ…」

そこだけに関しては、勝手にひとくくりにしてる方が悪いんじゃないの?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:10 ID:LhU/46Sv
アホか(w
それは内輪だけに通じる理屈であって
外部に求めるのはどうかしてる。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:23 ID:IqWXHWTX
ふと思ったんだけど、1に書かれてる女が同人女だというのは、どこで判断してるんだろう?
ただのやおい好き女じゃねーの?

マジでゲーム機をファミコンと呼ぶのと同じ頭の悪さだな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:08 ID:WYwSPM8O
だからさあ、他の板で同人カミングアウトしてたらそりゃ痛いし
そういうのに出くわして不愉快な思いした方は御愁傷さまだけどさ。
この板の住人だって、同人嫌いな他板の住人に乗り込まれて不愉快になるんじゃないか
まさに厨返しだな

>8
ひと昔前の、「女子高生ってみんな援助交際してるんでしょ?」と同じだな
中身を理解しろとまでは言わないし求めないけど、知らんことをわかったように言ったり
そのくせ開き直ってみたりするのは、おこさま脳だよ



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:13 ID:WYwSPM8O
つーかさっさと埋めてdat 落ちさせるのキボン
同性愛板で同人女をはじきたいなら、これと同じスレを同性愛板にたてれば効果的かと。
もちろんage進行で常に最上にもってきてね。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:16 ID:wIBnTAKM
知りもしない世界をひとくくりにして罵倒するような人間を
「当然」と思ってるところが…(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:37 ID:dHbIOvHT
ゲイが801を激しく嫌っていることについてはどう思う?
たまに向こう覗くと、もう嫌悪を超えて憎悪に近くなってるけどw

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:56 ID:WYwSPM8O
どうこうもこうもねえよクソ
嫌うなというほうが無理があるだろうからどうも思わない。
憎悪までいくのは自分で自分を色メガネでみてるようなものでどうかと思うけどね

一部混同してる人もいるだろうけどゲイと801は全くベクトルの異なるものだから
基本的に801者だって801は好きでもゲイに801つながりでの興味はあまりないんじゃないかな
801や同人抜きにして、ぬっちゃけ同性愛者ってのはそうそう身の回りに多くはいないから
興味はあるけど、その好奇心は皆そっと秘めておくものでしょう
それを臆面なくさらけだすのはただの厨
むしろこのスレに貼付いてる私が厨。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:57 ID:1HIXYXIe
>>20
あれは相手が女なのもあるだろ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 03:31 ID:nSnETeqc
ホモって女嫌いなのか?
やっぱ百合もレズには嫌われてんのかね?
百合の人でレズが嫌いな人は多いようだが(全員じゃないよ)。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 05:36 ID:zf3gIofw
ビアンですが百合好きです。
なんか純粋だった頃の恋愛を思い出して懐かしくなる。
801は別に嫌いじゃないですが、本物のゲイの人に801妄想を語るのは
傍から見てて痛くて仕方ないからやめてくれ……と思います。
あと、ゲイに対してもビアンに対してもそうだけど、
初対面でいきなりエロ話されるにのはひきます。思いっきり。
お前らは初対面のノンケの人相手にもそうやって
「エチーはどうやってやるの?」等の質問をするのかと小一時間(ry
萌え話の一環なのかも知れないけれど、そもそも一般人相手にする話ではないぞと。

同人の人に限らないんですが、カムアウトした後の反応で、
同性愛(本物)が苦手ならひいてしまうのは仕方ないし構わないけど、
「襲わないでよー?」とかわざわざ言われなくても
だれかれ構わず襲ったりはしないので安心して下さい。
というかこっちにも選択権ってもんが(ry

追加。「なんちゃって」な人がイヤソです。
はっきりわかる「なんちゃってレヅ」な人は生暖かい目で見ていれば済むのですが、
抱き着いたりキスを迫ったりと思わせぶりな言動をしておきながら、
いざとなると「本物!?キモ!!」ってのは勘弁です……ミヌケナカッタジブンガアフォダターヨ_| ̄|○
うだうだ長文スマソ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:20 ID:p7wQ6/0n
同人女と801女の違いなんてオタク女しか知らねーって(w
オタク同士でつるんでないでもっと「一般」に目を向けたほうがいいぞ(w

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:41 ID:Y8GcJ5JG
一般人は同人女なんて知らねーって(w
オタク同士でつるんでないでもっと「一般」に目を向けたほうがいいぞ(w


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 14:25 ID:UQD2+kxD
ああああ!!
一言言っておくが週漫板には絶対来るなよ!
ホモ話や変な妄想する女、荒らし・釣りを無視できない女、
迷惑なんだ!この苦痛・・・君達には分からないのか?
本当に・・・・場所をわきまえてくれ・・・・。
ちなみにガ板から来ました。ガ板へも来ないでおくれ。お願いだ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 14:45 ID:22TrlRd5
>>27
>>18

そんな場をわきまえてない厨房はこっちでも持て余す存在だしどうしようもない。
各所ではじいてくれ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:56 ID:kejPjR4F
>>27に便乗、最近 特撮!板でもよく見るようになった。
出る奴はどこにでも出るね。そういう一部のために全体が
悪く見られるのは、言って見れば 少し気の毒だな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:56 ID:wFziWsq3
ネトヲチとかWeb制作とかそろそろ同人女に乗っ取られそうな
勢いなんだけどどうにかならない?
あと難民、同人サイトのヲチスレ立ち過ぎ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 18:34 ID:Wf6IfFxL
難民は第二の同人板状態だよな……

>>23
自分からすれば百合好きのレズ嫌いが何だか腑に落ちんな。
これが所謂「ヤオイ好きの女に対して男が持つ偏見」ってやつなんだろうか?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:02 ID:Y8GcJ5JG
昔の同人板のメインコンテンツが難民に流れた感じだな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 17:31 ID:HAQfkl66
>>5-6
やっぱりそういう考えの人も居るんだな…(´・ω・`)
自分はそのゲイアートっぽい絵を描いてる。
そういう絵が好きで、ゲイの友達も「描いてみたら?」って薦めてくれたからなんだが、
外から見たら>>5の「私は〜」って風に見えてるのかもしれない。

ついでに言うと、ゲイに理解があるとかないとかというより、
受け入れるかどうかだと思ってる。
でも「ゲイにだって」なんて言い方するヤシ、何様って感じで凄く失礼。
そんなのは逝ってヨシだな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 18:05 ID:/bjcU0D7
他板で空気も読まず変な書き込みをしてる奴が問題なだけだが、
問題の奴がどうにもこうにもな状態に加え、春を迎えて数が増加している様な気がする

35 ::04/04/10 21:24 ID:gbNOFPd8
>>33
芸風としてそういう絵を描かれてるなら、私も人の事言えないし
そこまで自身を責める事はないと思います。
でもそれを「アテクシ回りと違うから!ただのヤオイ女じゃないから!」みたいな感じで
書くと(ノ∀`)アチャーって思ってしまうだけで。
私自身でも理解と配慮の線引きが出来てないのは薄々認めてしまうんですが、それでも、
ヤオイ女に対して良くない評判が広まっているだけに、特に言動は気にかけてしまうんですよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:11 ID:QRs2ocEZ
>>33
女が描くゲイアートっぽい絵ってどんなのだろうか?
気になる。

37 :33:04/04/19 17:49 ID:UsXpKCdy
>>36
卜ム・才ブ・フィソラソド氏の描かれるような
あっけらかんとした明るさのある作風です。
サイトを持ってるので来ていただきたいけど、ここにURL晒す勇気はないです。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:24 ID:+i1URp8g
>>37
韋駄天さんみたいなリングとかで見つけられるかな?
どっか登録してます?

39 :33:04/04/19 21:22 ID:UsXpKCdy
波乗りにしてます。

40 :38:04/04/19 23:20 ID:+i1URp8g
>>39
もしかしてシンド…にも登録していらっしゃいますか?
それだったら判ったかも知れません。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:41 ID:/woOeIKq
ホモってかわいそうよねー。
好きな人ができても、うまくいく可能性は低いし。
周りの視線を気にしながらコソコソ生きるの。
その点 女は努力すれば、叶う恋もある。
愛する対象が同じでも女のの方が断然有利。

女に生まれてよかったぁ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:47 ID:T+N7mEp9
レズはどーするよ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 04:11 ID:aeghLJ1I
同性愛板では同人女になりすまして楽しんでるやつが居たよ…
元々同人女最悪って意識があるのか住人は釣られまくりだった。
最後は何かドロ沼だった
見てて悲しくなったな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:59 ID:/RYs8vaq
『お前の母ちゃんでべそ』って言われて喚くガキに似てるな。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 18:20 ID:vA9Tx4Dv
>>41は同人女?


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:14 ID:9xAvfR2i
俺の知ってる女、同人好き(バイっ気たっぷり)なんだけど、
一般人の俺の前でも小出しに女を見ると「可愛い〜」とか、
「私は女とも付き合える」とか言えてしまう。

ハッキリ言って俺は思いっきり引いています(断言)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:21 ID:cYavlpSQ
>>46
「それはバイごっこをしてるだけ、ヲタ女によくいるよね」
と言って欲しいのか、それとも
「一般人の前じゃ、自分の性癖をひた隠しにしろというのか?あまり性的な話を口にするのはどうかと思うが、それはストレートでも同じ」
ってレスがつれることを期待してるのか、どっちだ?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:21 ID:9k8+yXS6
>>43
モノホンイ多ドジン女が暴れる→同板住民が身構えるようになる
→遊び半分の奴らがドジン女騙る→両者の溝はますます深くなる

埋まるものも埋まらない罠。
個人の印象が集団の印象ではないというのは解ってるけど
虚しいな(´・ω・`)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:41 ID:9xAvfR2i
>>47
一般人が、その手の話題(同性愛)をされても不愉快な思いをするだけなんだよ。
(一部例外を除く)
詳しく言うと同性愛が引くと言うのも勿論あるが、
それよりも、一般人にも「同性愛ネタ」の話しが普通に通じると思い込んでる感性にも引いてる。

その女の周りも同人好きの人達が沢山居るので普通に一般の世間でも、
同性愛ネタが通じると思い込んでしまってるのだと思う。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:29 ID:4W/SDMwJ
て、いうかそれ以前に他の板にいって801話をしたがるような奴は、
痛すぎて801板にいられなくなったおばさんなんだよ。
頼むからそんなのを同人女のプロトタイプにしないでくれよ。
あたしらだってウゼーんだよ・・・。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 04:57 ID:wCshRWMW
801板に行くと同人女と一緒にしないでよ!と言ってる人がよくいる。
「同人誌なんか作らないし読まないし興味は無い、
商業のBL雑誌(漫画、小説)を読んでるだけだから私は同人女じゃないわ」
ということらしい。

同人女=同人活動をしている人

同人=パロディ、オリジュネ、ノーマル、オリジナル創作、エロ、評論、その他

やおい女=ボーイズラブを好きな人

 やおい女タイプ1=男が二人いればヤオイ妄想が可能。
 やおい女タイプ2=ホモには興味がない。二次元限定。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 09:44 ID:YPznKJj0
それ1と2 どっちも気持ち悪いんだけど。
男性が管理人のイラストサイトの掲示板に普通に書き込む女もどうかと思うけどね。
管理人だって場の雰囲気を壊したくないだろうから普通に対応するから、
歓迎されたとでもカンチガイするのかな。
管理人からしても、そこの常連の男からしても絶対ウザいとしか思われてないのに。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 10:06 ID:AejGGVJm
イラストサイトの男性管理人さんの心理に詳しいですね。
もしかして>>52はどこかのイラストサイトの男性管理人さんですか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:10 ID:gd2hdb9U
イラストサイトってアレか?
ゲイ向けイラストサイトか?
ただのエロドジンサイトか?
ただ、男性管理人であるだけのサイトか?
そこを述べてくれちとワカラン。

多分一番上の「ゲイ向けイラストサイト」だと思うけどNe

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 03:17 ID:eNhPtoNz
>54
同板の例のスレに、ゲイ向けイラストサイトの管理人と名乗る人の書き込みがあったから、
それを踏まえての書き込みではないかと。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:17 ID:6DiQkJWq
ごじこる

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:17 ID:awYlBPwH
>>55
サンクスコ。ゲイ向けイラストサイトか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)