5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその20

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:05 ID:7/nW269y
ごきげんよう、みなさま。

集英社コバルト文庫「マリア様がみてる」の同人誌や同人誌即売会など、
二次創作関係の話題について語り合うスレッドです。
同人コミケ板にふさわしくない、全年齢向け以外の話題はお控え下さい。

○作家の容姿についての書き込みは禁止。
 煽られたりエサを撒かれても反応せず、スルー推奨。
 荒らしにレスしたら、あなたも荒らしです。
 やるなら叩き専用の隔離スレにてお願い致します。

○次スレ移行時期に関して
 950で移行です。850前後から次スレテンプレを準備、
 950を踏んだ人が新スレを立てましょう。

〇本スレの状況は報告無用です。

アニメ第一期も終わり新刊刊行で周囲の状況も落ち着き風味。
これまでのようにマターリ愛を持って語りましょう。

その他は>>2-10 あたり参照


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:07 ID:7/nW269y
「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッド 過去スレ

その19 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080044875/
その18 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077260598/
その17 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075973661/
その16 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074681611/
その15 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071845541/
その14 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068909632/
その13 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063737903/
その12 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060912727/
その11 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057514699/
その10 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054232297/
その9 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1051113669/
その8 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048585606/
その7 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1047297237/
その6 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045792608/
その5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1044281643/
その4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041952146/
その3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039394269/
その2 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035131408/
その1 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010294330/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:09 ID:7/nW269y
【過去ログ・私家版】
その6 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1045792608.html
その5 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1044281643.html
その4 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1041952146.html
その3 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1039394269.html
その2 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1035131408.html
その1 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1010294330.html

【関連スレ・サイト】
マリみてのイベント・ジャンルについて考えるスレ@特設コミケ板  ←お勧めサークルの話はこっそりこちらで
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1047485941/
〜今野緒雪 108〜
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1079709724/
† マリア様がみてる soeur.46 †
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079966712/
今野緒雪スレ過去ログ倉庫
http://page.freett.com/marimite/
マリア様がみてるアニメ板過去ログ
http://kisekiwo2.whitesnow.jp/maria/index.html
2ch マリみて関連スレッド第二版
http://marimite.fc2web.com/index.htm
マリみてAA保管庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~deco/
マリみて画像Upload掲示板
http://marimite.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:10 ID:xX7AajtE
乙な令ちゃん!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:11 ID:7/nW269y
□6月の薔薇
 日時:2004年6月27日(日)
 場所:福岡 ももちパレス3F 小ホール+第1研修室
 募集:直参 ?SP 委託 ?SP
 ttp://www1.bbiq.jp/luna/

□白薔薇協奏曲
 日時:2004年9月5日(日)
 場所:都立産業貿易センター浜松町館
 募集:直参 60SP
 ttp://2.csx.jp/~w_concerto/
□赤の絆 〜秋の紅薔薇運動会〜
 日時:2004年9月5日(日)
 場所:都立産業貿易センター浜松町館
 募集:直参 ?SP 委託 ?SP
 ttp://stv.fc2web.com/

□10月のロザリオ
 日時:2004年10月10日(日)
 場所:大田区産業プラザPIO 小展示ホール
 募集:直参 ?SP 委託 ?SP
 ttp://www.marimite.net/20041010/


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:15 ID:7/nW269y
□子羊たちの祭典
 日時:2004年10月31日(日)
 場所:足利市民会館別館 2Fホール
 募集:直参 90SP
 ttp://www12.plala.or.jp/cafeCampanula/marimiteONLY.html

□薔薇の園
 日時:2004年11月7日(日)
 場所:神奈川中小企業センター 14F多目的ホール
 募集:直参 60SP 委託 30SP
 ttp://www50.tok2.com/home2/marimite/
□女の子×女の子カップリングオンリー同人即売会
「少女庭園〜GIRLS GARDEN〜」
日時:2004年5月9日(日)
場所:都立産業貿易センター浜松町館
ttp://219.111.31.130/~gg/


7 :訂正:04/04/15 16:24 ID:7/nW269y
【過去ログ・私家版】
その6 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1045792608.html
その5 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1044281643.html
その4 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1041952146.html
その3 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1039394269.html
その2 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1035131408.html
その1 http://nagano.cool.ne.jp/fandc2/dat/1010294330.html

【関連スレ・サイト】
マリみてのイベント・ジャンルについて考えるスレ@特設コミケ板  ←お勧めサークルの話はこっそりこちらで
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1047485941/
〜今野緒雪 115〜
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081660095/l50
† マリア様がみてる soeur.52 †
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081435570/l50
今野緒雪スレ過去ログ倉庫
http://page.freett.com/marimite/
マリア様がみてるアニメ板過去ログ
http://kisekiwo2.whitesnow.jp/maria/index.html
2ch マリみて関連スレッド第二版
http://marimite.fc2web.com/index.htm
マリみてAA保管庫
http://f33.aaacafe.ne.jp/~deco/
マリみて画像Upload掲示板
http://marimite.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:17 ID:a2yfWm3y
951 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/14 22:57 ID:fl8lXM1Y
>>3
マリみて画像Upload掲示板
http://marimite.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

    ↓移行

マリみて画像掲示板
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~marimite/maria/imgboard.cgi

次スレ立てる人、直しといてね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:18 ID:a2yfWm3y
スレ立て乙と言いたいが、前スレの情報ぐらいきちんと確認してテンプレ起こせよな。
とりあえず乙。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 19:41 ID:Dil6MuKL
あちゃ〜、これは酷いスレ立てでつね(ノ∀`)

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:03 ID:2OFKy8UO
慣れてないなら新しいテンプレ案を前スレに貼って、
皆に確認してもらってからスレは立てなさいってば。
これじゃ、テンプレの意味がないよ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:29 ID:Rnxn02Jy
もち着いてくださいな、お姉さま方。
折角入れた紅茶が冷めてしまいますわ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:45 ID:a2yfWm3y
あら、冷めた紅茶は飲めたものではなくってよ。
入れなおしてくださらない?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:15 ID:oswCvQKW
>>12
>>13
迷惑だから、なりきりはこちらでやるなさいよ。

マリア様がみてる総合スレッド11-真夏の一ページ-
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1081436551/

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:29 ID:SkyZ2YE+
なりきりっていうか…ゆりあきさん結構いますね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:58 ID:ZXPxh0nl
>>14
 煽られたりエサを撒かれても反応せず、スルー推奨。
 荒らしにレスしたら、あなたも荒らしです。
自治厨うぜーよ。大人しく原稿描いてな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 03:38 ID:NBA7hH1f
前スレにもいたけど、名前間違い過剰反応厨とか、自治厨とか
見ていてとってもイ多なので
ココではゆっくりまったり同人話で華を咲かせましょーね。

つーワケでレヴォの新刊表紙情報がじわじわ出てきてまつね。
やー楽しみだ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 16:29 ID:BKHTsSPB
つか、今回のレヴォってマリみてジャンル多いの?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 17:24 ID:NTufFNSB
前スレ981
本元が公認していない二次創作の著作権ってどうよ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 19:37 ID:oWQU6uoC
またーり同人話マンセー
前スレ読んで試しにべべの白と怨念のカニを買ってみたが漫画が良くて面白かったよ
エロありで叩かれないのはすごいと思ったが

お勧めもっとキボーン
でも自演はいらん

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:15 ID:JRdvqJlt
20自体が自演臭w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:32 ID:ZgqvnPHC
つか作家叩きの一端は怨念が担っていたわけで。

23 :20:04/04/16 20:48 ID:oWQU6uoC
こういう手合いがあるからお勧めが出ないのか。空気読めなくてスマソ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:11 ID:LKnOGB98
まぁそういう事だ…こればかりはどうしようもねぇなぁ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:25 ID:ihYtNktq
ベベの赤も良かったですよ。ドリル切ない。
あとオススメはニャち子様かな。和む。

レヴォの参加リストみたら、アンソロに載ってる所は
大概くるみたいですね。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:53 ID:iZqJ9POp
ニャち子の人はピンでやって欲しかったな

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:03 ID:2nvT2p/u
敵視してる取り巻きとかピコが叩いてるというより、
大手になれなかった中堅どころは怪しいかもな

それにしてもレヴォは偽壁とはいえチルもいるし、大丈夫なんかね
あの配置で

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:42 ID:Dl4xfCqZ
別に規模は無関係だろ。叩いてるのは厨。それだけだ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:11 ID:Dkbg/DqU
>>26
俺も一回ピンでやって欲しい。
ジルバもわりと好きだし、二人が合同で本出してるからこその良さもあるんだろうが、
一冊丸々堪能したい。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:39 ID:b2he4uvS
ヌッチャケ、合同だと枚数稼げるんだよne

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:49 ID:2oxBZ+nO
ていうか前すれ埋めれ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:10 ID:n0ESwFPH
エロチック街道そろそろ読百合新聞化ですか?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:31 ID:fRNxH32I
読百合新聞化、と言われてどんなだったか既に思い出せなくなっている自分の
記憶の移ろいやすさに軽いショックを受ける夜

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:34 ID:vKhSKk6C
本人降臨

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:16 ID:ZuXYvYVr
レヴォでマリアンゼロforWIN頒布。
エサは「特典:コミックレヴォリューション会場限定同人誌(現在作成中に付き、内容は未定)」

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:27 ID:eNK+GPLz
誰か買う?コレ↑

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:46 ID:P3/QBLga
◆マリア様がみてる キャラ人気投票◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1077190920/l50

そろそろ1000行きます。ふるってご参加ください。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 10:08 ID:KyNyHrVr
>>32
東スポ化の間違いだろ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 11:55 ID:n0ESwFPH
確か読百合はここでさんざん叩かれてマリみてニュースの更新をやめたんだっけ?
エロチック街道は図太そうだから閉鎖はしないだろうな
( ゚Д゚)イッテヨスィとは思うが

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 12:00 ID:o7zRM0nL
うむ。投票してきたぞ。そんな板があることじたい知らなかった。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 12:08 ID:3k2ynVjs
片励会でもマリみて本
ttp://www.henreikai.com/index2.htm

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:25 ID:+KNyjWYP
すみません、痛厨スレで暴れているID:1ju5Z5Utを
引き取ってくれませんか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 13:34 ID:M4mW1iXG
>>42
無視しときな。
相手にするから居つくんだから。
誰もレスしないで放っておいたほうがいいよ!

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:10 ID:96KBlC+/
>>32
読百合化っていうのがどういう事象を指してるのかワカリカネマスワカリカネマス

>>41
遅れてきたヘルギが一杯だな(;´Д`)
また中途半端に面白つまらんネームなんだろうか


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:12 ID:xZA+fIUq
>>44
読む前からそんなこといってるから痛いスレって言われるんだよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:47 ID:Q57CFL1U
>>35
ttp://mariun.jp/zero/forwin/index.html
●快適な環境
OS:Windows98SE/Me/2000/XP
CPU:1GHzを超えるCPU
VGA:GeForce2、RADEON32以上の能力を持つVGAカード
Sound:DirectX 5.0に準ずるカード

同人ゲームですら推奨環境がこんなに高くなってきたのか・・・・

47 :44:04/04/17 16:01 ID:XZIBbsnF
>>45
今までどういう本書いてきたかでから推測して何が悪いんだ(;´Д`)
もう「処女レイプして『処女航海』」とか信じられない

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 16:15 ID:VGksbwwS
>46
マシンパワーに頼ればプログラムをシェイプしなくて済むからな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 16:22 ID:ePE77X5c
>>46
家のPCではぴくりとも動かない予感

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 17:25 ID:3k2ynVjs
>>47
いつの話なんだ(藁

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 22:05 ID:KyNyHrVr
>>46
渡辺なんとかとか、黄昏なんとか系の同人ゲーやってる人間から言わせれば
何を今更だろ。
むしろそんなスペックで高いとか言われると、随分と旧式マシンですねとか言いたくなるよ。
CPUで2.8GHz以上とかGPUでDX9.x対応を要求して来ないだけマシ。

それともこのスレの住人様はPCでゲームなんてしませんか?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 22:13 ID:7jO6LUUE
まあ、マリどんなんかはFLASHゲーだから、ハードの性能はあまり関係ないからな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 22:14 ID:AzCG+PO9
リヴリーはゲームに……入りませんね

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:06 ID:KyNyHrVr
>>53
それもFLASH

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 01:23 ID:NtuHdJUj
>51
とりあえず格ゲーなんかと比べちゃダメだろ。
オレもこれがそんなに推奨スペックは高いとは思わないんだが、
ゲーム内容考えると高すぎる気もする。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 02:21 ID:Nn7k8bEx
カードゲームごときでビデオカードを要求するなんて正気の沙汰とは思えん

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 05:44 ID:I1mKSP3z
>>55
それぞれ個人の価値基準の差が有るとは思われるが、開発環境が違うのは解れw
スペック高いとか言ってるのは、自分のマシンスペックが低いだけだ。黙れ。ここはマリみてスレだ。

>>56
同じく黙れ。お前のPCはビデオチップ統合型なのはよーく解ったから大人しくマリ●ンでもやってろ。

で、このままだとスレ違いだが、旧渡辺作品現フランスパンのマリみてSTG。
あれは欲しかったな…。手に入れ損ねて非常に悔しい…。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 05:54 ID:JFYPKSET
>>57
あれは激しくつまらん
どのくらいいらないかというと

音楽がクソ。一曲か二曲しかない
ステージが1つしかない(延々同じことをやらされる)
そもそもマリみてSTGである意味が無い

つか、俺のPCは昔の東方シリーズすら動きませんが何かw
ロースペックなノベルゲーくらいしか動かない。まぁ環境はしょうがないだろ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 08:52 ID:wfLFQ3md
今時、ビデオチップ統合型でもあのカードゲームは動くと思うのだがw

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 09:39 ID:Y0w2QoDo
それは、あくまで「快適な環境」では?
35のリンク先にPenII 300MHzで動くって書いてたよ。

所で、マリみての同人ソフトでオススメあります?
ドリル少女…ゲーム自体はヒマ潰しに良いかも。エロ有り。
      志摩子が何か聖様入ったデザインで萎え

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:47 ID:LcsWKvki
http://www.henreikai.com/images/mari2.jpg

片励会、更にキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:57 ID:bttTl53S
>>61
祥子さまがレディコミのキャラみたいでいやだー(つД`;
絵が古臭いよー(つД`;

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:47 ID:CfNXHkhF
>>39
エロチックは読百合辺りよりよっぽどオタニュースサイトの血を色濃く含んでるから
ちょっとやそっとウザがられた程度じゃ潰れないだろうな。
よってあそこに媚び売りまくるサークル/サイトは今後も後を断たない、と。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:50 ID:C5U3TDDW
自由に描いたらいいだろうに・・・
ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20040418184912.jpg
なんていう絶対バッシング食らうだろうもんもあるわけだし。
(個人的には好きだが)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:22 ID:wxtq/6e4
>>64のは激しく嫌だが、>>61のはとりあえず良いんじゃなかろうか・・・・・・祐巳の鎖骨舐めたい、とか、つい思った。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:06 ID:UVxB/KNq
>61
制服違う時点でアウト!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:22 ID:w9l5+GLi
チャオ読んだ。
黄薔薇のつぼみの我儘さにうんざり・・・
同人としてはそこがまた良いんだろうけど。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:28 ID:w9l5+GLi
我儘っつうか、根性の悪さか。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:40 ID:DYHK1vbx
可愛いけりゃ何してもいいを体現した女だからな

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:53 ID:NEVcnC2A
>>64
マリみてとかの前に生理的に受け付けない

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:19 ID:C5U3TDDW
嫌な奴やっぱり多いか。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:53 ID:4SLZFSbj
黄薔薇のつぼみは同人のネタとしては扱いやすいけど
(エキセントリックだからネタが作りやすい)
「嫌な女」って感じ丸出しで苦手…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:15 ID:S8kIwxJe
我儘や曲がった根性の友人を許す。良いように解釈する。

と、言う事で主人公の性格を表わしている・・・と言うのはわかるんだけどね。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:26 ID:NtuHdJUj
浅いなあ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:35 ID:4SLZFSbj
>>73
うーん。
それはなんか違うような。
それだと「黄薔薇のつぼみは主人公の性格を表すためにいるキャラ」
ってことになるように思う。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:39 ID:aj5StPZd
由乃さん大好きだけどなあ。
良い人がイイってワケでもないと思うし。
ちなみに祐巳ちゃんも大好きだけど。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:11 ID:m2Kqcx8W
口が達者で意外にプライドが高いという印象だな。>黄薔薇のつぼみ


女子の読者は、彼女の立場(環境)に憧れるのか?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:39 ID:eEk8pfJu
読者だけでなく、作家もでは?
女性作家に由乃びいきはけっこう多いように思える……

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:43 ID:+gi1JNss
表面はどうであれ、根本の部分でちゃんと他人を思いやれる子だと思うなあ。<由乃さん
わがままも言うけど、でも『嫌な子』とは思わない。
可愛くないところが可愛いvvと言うか。
(令ちゃん視点です。ハイ。)

きっぱりはっきり言うのはただ単にそういう性格だと思うし。

あと、黄薔薇スキーさんのサイトや黄薔薇の本っていいものが多い気がする。(嬉)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:50 ID:kgxgjB5W
♂だが、由乃さん好きだよ。
ウジウジしてるよりはあれくらいの方が見てて痛快だわ。
実際、自分の友人として横に居たら、場合によっちゃ反感抱く事もありそうだけど
だからっつって嫌いになれるようなタイプじゃあない、と思った。

まぁ個人の嗜好次第でつね。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:59 ID:m2Kqcx8W
そこで一言「ごめんなさい」と言えてればなー
と思うことはある。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:06 ID:N6spzNTb
令ちゃんがいなくなったら、「リリアンの姉」としての自覚が出てくるのか、
「ストレス発散&じゃじゃ馬を馴らすタガが外れてさらに暴走」か、
どちらなのか。

仮に祥子様卒業後も継続するなら、
ここをどちらと取るかで山百合会の行く末も変わるね。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:10 ID:m2Kqcx8W
その前に、妹の存在で変わる可能性もあるな。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:25 ID:kgxgjB5W
由乃さんも姉バカになったりして。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 04:38 ID:9qvBZKYn
黄薔薇スキーは女性が多いような気がする。

まぁ、萌えしかない海鮮野郎はクズばっかりだけどなw

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 07:51 ID:hCQ/6JSB
自分女だけど、「黄薔薇」はいいけど由乃はちょっと…。
「友達にいたら嫌」とかじゃなくて、純粋に嫌い。
周りでも密かに嫌ってる人はいるけど、仲間内に由乃好きが
いるから声に出したりサイトで「嫌い」とはいえない。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 08:02 ID:/NKvoiii
あれだけ好き勝手に振舞ってるのにそれを容認する祐巳や
甘やかし放題の令の存在、しかも可愛い外見。



・・・ヌッチャケ羨ましいとは思う。(w

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 08:14 ID:iulJb/Gd
アニみてのほう見ると異常に由乃んが好きになるな
なんだあの暴走っぷりw

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 08:25 ID:Cc+HpAmv
今んとこ嫌いなのは可南子だけだなあ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 08:56 ID:eEk8pfJu
結局、好悪の情は人それぞれつーことでしょ?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 09:44 ID:b/T2ZX69
レイニーの頃は良いが、チャオのは嫌い。何でだろう。
宿で寝込んだ後の態度や、絵にケチを付けた事か?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 09:46 ID:iulJb/Gd
由乃バッシングやめろカスw

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 11:19 ID:Rh2svLPH
レディGOから由乃さん主役ですから
きっと祐巳さん派の嫌がらせですわ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 11:50 ID:eEk8pfJu
>>93=志摩子
由乃と祐巳を噛み合わせて漁夫の利を得るつもり

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 12:52 ID:/ZPWAwZu
http://www.akaneshinsha.co.jp/cgi-bin/menu.cgi?ISBN=4-87182-654-6

これはマリみてのアンソロなのか激しく不安
こんなものまで出るようになってしまったのか

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 12:57 ID:jaVJaJwj
未公認アンソロも、ここまで来ると…
アンソロに載った人や、マリみてドジーンに飛び火しないといいね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:07 ID:vHbVQe9g
これはさすがに集英社が圧力掛けた方が・・・。
表紙の絵柄はマリみてに似てるだけとか言って逃げるつもりなんだろうけど、
そんなんで許される方面じゃないと思うぞ。

受ける作家も受ける作家だけどね・・・。
もう少し判断力無いのかね。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:20 ID:jaVJaJwj
まあ、未公認アンソロを受ける時点で作家としてあれだけどな。

95は、中身もマリ見てパロもどきなんだろうか。
オリジナルだったら、まだ逃げ道が無いと言えない事もないかも。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:22 ID:1p99p4kI
俺一気に U A の 中 の 人 嫌 い になった
人格を疑う

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:30 ID:iulJb/Gd
とかいいつつ、由乃陵辱には激しく惹かれるw
凸薔薇様の命令で令ちゃんとごにょ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:31 ID:J2uITfoq
>みさくらなんこつ
あのテンプレ早く!!(^Д^)

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:33 ID:iulJb/Gd
>あのテンプレ

「ごきげんよぉおお!んおっ!んおおーーっ!」
「ごきげんみゃぁあ゛あ゛ぁ゛ぁぁあ!!」

さわやかな朝の挨拶っ!挨拶がっ!澄みきった青空にこだましちゃう!!
マリア様のお、お…お庭に集う乙女たちィィぃーーー!!んおおっ!!
今日も天使のような無垢な笑顔でっ!!背の高い門をくぐり抜けちゃう!抜いちゃうッ!!
汚れを知らない心身!お心身包んじゃう!深い色の制服でお心身包んじゃうのぉぉおおッ!!

スカートのプリーツが!プリーツが乱れちゃうおっ!!うおおぉーーっ!
白いセーラーカラーも翻っちゃうに!!あ゛みゃ゛あ゛あ〜〜っ!!!
ゆっくりと歩くのがこ…ここでの…ここでのぉぉおおおたしなみぃぃーーーーー!!!!!
もちろん遅刻ギリギリ!ほひ!ほひぃ!お遅刻ギリギリでほひぃ〜〜!!
もう走り去っちゃう!お遅刻ギリギリで走り去っちゃいますッ!!
はしたない!っぉぉおはしたないっ!!おはしたない生徒です!おほぉッ!!

あひ!あひィ!し、し…私立!!

私立リリアン女学園んんぉぉぉおおーーーーッッ!!!!!  

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:48 ID:8klrHTTo
すげぇなぁ……

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 14:49 ID:1wEAQMZQ
>>95
中身にはマリみてキャラは出てこないので一安心。エロは全部オリキャラ。
(祥子様が名前だけ出てたな)

・・・だが、どの作品もスール制度があってあと深い色の制服な女学園が舞台だという・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:10 ID:EIO41jFH
>>95
やべえ… 笑いすぎて腹イテェ…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:30 ID:R/pq9FGL
>>102
ヤメレまじキモイよ

カクバラでおもらしネタ書いてたやついたが
あれでも漏れは引いた

ほんわかほのぼのの世界に逝って来るよ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:43 ID:O3Z2w4SL
うあ何考えてんだ?(;´Д`)

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:05 ID:eEk8pfJu
うあは元々ふたなり物が好きなんじゃないの?
エロゲジャンルにいた時はよく描いてたし、
好きな物を描いただけってことなのでは?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:05 ID:Cc+HpAmv
同人でも作品アンソロでもないものを何でわざわざ晒すかなあ。。。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:14 ID:S6gyNjsN
うあ・・・オリジナル商業も地道にやってるし
まともな作家だと思っていたのになあ・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:21 ID:xkRrKrlq
マリみて同人以外で何やろうと別にいい。
マリみて本でいいもの描いてもらえたならそれで満足。
作品をチョイスするのはあくまで読み手だし。

まあ、作家のファンならまた心情は変わってくるだろうけどね(苦笑)

112 :hage:04/04/19 17:11 ID:50B8xTfC
うあがどうしたんだ?

ふたなり如きで騒ぐなど・・チャーリーにしなか先生大好きっ子のオレには
関係ない話だな・・氏が封印を解くのはいつなのかずっと楽しみにしてるんだがw

つかうあの新刊、なんかよさげ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 17:57 ID:aoNSJNOf
うあも驚いたがすずきみらってべべの人だよな。ヤベチョト読みたくなってきたよ_| ̄|○

俺もマリみて同人でいいものかいてくれたらそれでいい。
つかこの一件でレヴォはうあとべべに人が行く人が減って
買い物しやすくなったら万々歳だw

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:01 ID:i0wQZEwO
俺もふたは否定派だが、
別にマリみて風ってだけでキャラまで使ってる訳でもなし気にしなくて良いんじゃないか?
ここのスレの住民はスルーをもう少し覚えれ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:03 ID:JNwSyksU
べべの人は元々エロで商業の人じゃなかったっけ?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:12 ID:wgJiZjmj
ふたなりっ娘 love M
を見たけど、漫画10本のうち
マリみて風の制服でないのはうあの1本のみ。
誤解している人がいるようだが、
うあの作品はマリみてとは全く無関係だよ。


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:36 ID:gUJV6rmR
>>114
表紙が明らかにマリみての主役二人をイメージしているとしか見えない絵なのだが・・・。
そうじゃないなら別に自分もスルーするんだが。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:38 ID:J2uITfoq
>>114
普通のレズならオールオーケーだねъ( ゚ー^)

119 :hage:04/04/19 18:46 ID:50B8xTfC
>>117
それは発行してる出版社がアレなんじゃないの?
最初から表紙とかもろもろ見せられて仕事するわけでもあるまいし

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:53 ID:Cc+HpAmv
一応アンソロで描いてる(いや、これじゃなくてね)身としては、119を支持。
まあ会社が何を狙ってるかくらいは、作家もわかるこたわかるけどね。
表紙のことまでわかるわけがない。

あと、110の言ってる「まともな」の意味って何よ?
他人事ながら、うあの中の人に同情するわ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:28 ID:iL5eWfKl
◆マリア様がみてる キャラ人気投票◆U
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1082291092/l50

2スレ目に突入しました。
清き一票を♪

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:43 ID:Eqazjdnf
110の「まともな」は確かにモニョる。書いてるもの見ず結論だしてるしな。
なにより普段仕事でえろかいてる作家はまともじゃないと卑下されてるようで腹立つんだが。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:44 ID:toV7aEsh
ふたなりで揉める百合スレ。
そこはプリキュアスレが通過した道だ!

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:31 ID:LnBC/Ppy
年齢制限のある話題はふさわしくないのでは?


思い出したように言ってみる

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:35 ID:mlQ/MKMN
110ではないけど。

>>120
>>122
別にエロ作家を否定する気はないし、
声優だろうが漫画家だろうがエロメディアの仕事は
修行の場として必要なところとは思う。
自分も別にエロ嫌いとかいうわけでもないし。

ただ、仕事は選んでくれ、と・・・。
同人感覚でこういう仕事引き受けられる方がはるかにもにょる。
作家が好きであるなしに関わらず、
作品をバカにされる気分がして作品のファンとして腹が立つ。
発行元にも作家にも。


まあ、ただのマターリ買い専だからこんな事が言えるのかもしれないが。
作家と買い専がこの辺で意見が違う、とはあんまり思いたくないなあ。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:39 ID:iulJb/Gd
そのうあとかいう輩が何を描こうが知ったことではないが

マリみてキャラと制服に激しく似てるじゃねえか…
ってとこじゃないの?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:44 ID:J2uITfoq
でもさ、みさくらも描いてるんだぜ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:04 ID:YmUzErX9
表紙が駄目だ、個人的に。勘弁してくれって感じ。みさくら自体は嫌いじゃないし、
編集の要請でこうゆう表紙にしたのかもしれんが、すんげえ不快。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:40 ID:V9joGR3Y
うあはマリみて風制服でかいてないといえ、他がそれで揃ってるってことは
依頼内容をみればそういう本だということはわかるわけで・・・
作家も発行元もそれぞれに「マリみて作家」という
イメージをあの本に利用してるわけで・・・

もにょるというか、寂しいというか・・・
特別好きな作家ではないが、なんだか悲しいものがある

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:53 ID:xDZGEvzq
上手く言えないけど…

いままでどおり、自分らがいいと思うマリみて本
がんがって作っていこうや
ファン活動らしい本を…

131 :hage:04/04/19 22:05 ID:50B8xTfC
粘着質な愛、分からんでもないが、一般に客観的に見てそんなにここで騒ぐ事か?
清純なイメージを覆された・・もう嫌いだとかヌかしてるアイドルオタの言い分にソクーリじゃねぇか。
何か特別なものがあるわけでもないし・・なんなんだこの思考回路は。

うあは一応マリみて系とは一切関係ない漫画だったんだろ?
ならそれで良しとしようや。
オレはレヴォの本読んでみたいしよ。静×聖×栞の三角関係話結構好きだったし。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:28 ID:lm0nF4Ln
出版社からの「これこれこういう記号を使って」って依頼を
半分以上跳ね飛ばして自分の好きなように利用したのがうあで
「なんだ普段から自分がやってることじゃん」と
(出版社が望むよりも深入りして)思う存分描き倒したのがべべだと思ってるんだが如何
他の作家については……えーと……

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:29 ID:XRvsCfJU
例えば、これがふたなりではなく、AVやエロ漫画にありがちな
男と女ゴッコ(何かを挿入)じゃないガチレズ物なら欲しい。
しかし、表紙に釣られて買ったのに中身が別キャラなんて
凄い騙された気分になるな。

しかし、ふたなり嫌いなので(乙女に男根不要。何故余計な物を
つけるのか?)このフタナリ本の中身がリリアン風な世界なだけで
別キャラを使ってるという事に安堵感を覚える。表紙は許せん。
という矛盾。

世の中にはエロ自体も嫌な人もいるし、嗜好は人それぞれ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:30 ID:J2uITfoq
まあ待てここはひとつ一番激しいプレイがどんなだったかで決めようじゃないか
購入者は報告しなさい(´ー`)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:33 ID:LnBC/Ppy
道具が嫌いな人もいれば、挿入が無いと落ち着かない人もいるよね。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:37 ID:i7wN6hQC
嫌なら読まなきゃいいんだよ。
売れなきゃもうこの手は出ないだろうし。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:39 ID:iulJb/Gd
表紙が不快な理由はマリみてキャラに似てるからなのか?>>128

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:45 ID:XRvsCfJU
レヴォ、ベベの人と虹色魔女の新刊でるかしら?
HP(ないよね?)とかで告知してくれたら良いんだけどな。
地方なので中々東京に行けない…


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 23:04 ID:YmUzErX9
>137
うん。
似てるどころかマンマだしね。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 23:08 ID:TYUk67ER
自分も表紙絵がとてもとても嫌だ
エロでもふたなりでもかまわんが
マリみて風を売りにされるのが最悪に不快で不安

141 :hage:04/04/19 23:15 ID:50B8xTfC
編集社に爆弾メールでも出せばいいじゃん。
表紙への嫌悪が作家への嫌悪に繋がらない事さえ自覚できりゃいいな

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 23:25 ID:OS3b3t6g
>編集社に爆弾メールでも出せばいいじゃん。
(;´Д`)(゚Д゚;)
なんでこのスレにはバカコテハンしか集まらないだ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:38 ID:uaCtMoap
>141
なんでお前が必死になってんだ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:45 ID:6jDxb81G
>125
漫画描きはフリーランスの仕事だから、人間関係上「断れない仕事」というものがある。
そうでなくてもスケジュールに空きがあれば受けるのが通常。
気に入らない点のある仕事だから受けない、なんて方がよっぽど「同人感覚」だよ。
いくら廻船でもそれくらいわかれよ。

あと、エロメディアの仕事を修行の場としてしか理解できないのか、お前は。
エロ描きにプライド持ってる奴はどうすんだよ。

スレ違いごめそ>ALL
あまりの無理解にあつくなってしまた。吊ってくる。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:05 ID:qfKoq1oj
>>144
俺が昨日見てた某スレッドでは
平野耕太がエロ同人誌も出すマイナ-漫画家とか言われてたよ(´ー`)

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:13 ID:6jDxb81G
>145
____________orz___________________

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:21 ID:uaCtMoap
>144
確かに、>125みたいに同人感覚で〜とか言っちゃうのもどーかと思うが、作り手でも
無いかぎり、仕方なく参加したかどうかなんて判らんしなぁ。

>125がそう感じてしまうのも、ある程度仕方ないんでないの。

ただ、俺自身としては、フタ娘inリリアンって本で、オリキャラかつ制服も違うって点で、
結構抵抗したのかなー。なんて好意的に解釈してしまったりもするのだが。

買い被りすぎ?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:26 ID:JhT+wSwp
気にいらない仕事だから請けないなんて大御所しかできない所業だが、
メインの仕事に悪影響を与えるような依頼はそれこそスケジュールの都合とか
適当な理由をつけてスルーするのもひとつの手。まぁ人間関係で断れない事もあるけど。

今回の件はうあにとって原稿料以上のプラスは無い印象を受けるのだが…
リリアン制服着てない事でただの成人向アンソロだと思って引き受けた可能性も
否定できないし、ちょっと今の時点でそれ叩けという気分にはならないな。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:40 ID:nx3W35Td
似ていなければ問題にもしなかっただろ。
違うかい?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:43 ID:GNIi8NSs
結局うあ叩きに収斂させようとしている奴がいるのはどういうことだねw

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 02:13 ID:cWGhyrW/
>>149
似ているのは表紙だけ。
うあの漫画は制服も全く違うキャラも違う
全くのオリジナルだよ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 02:21 ID:C9RYyHs8
あの表紙で、マリみてでそれなりに知名度のある作家が名前を連ねてる
買い手にアピールしてるよな・・・マリみてっぽいなにかがあるぞと
作家はそれに荷担したわけだ

仕事ってつらいね

153 :125:04/04/20 02:28 ID:vhn4kELj
>>144
すまんね。買い専と言ってもそこまで必死に買ってるわけでもないんで。
並ぶの嫌いだから並ばなきゃ買えないような大手サークルに大して興味ないし。
つまり「いわゆる大手狙いの買い専」とは全くベクトル逆なんで。

そんな奴なので、多分アンソロと作家に関する知識については
このスレの平均値より明らかに下だとは思う。
そんな前提の上で以下レス。


(本業と別に趣味レベルでやってるんじゃなくて)
専業同人さんやプロの漫画家さん系の人なら、「はあ、そうですか。お疲れ様です。」と。
喧嘩売ってるわけじゃないけどその程度の認識で答えるしかない。
自分でそういう世界に飛び込んでるんだからしょうがないんだろうね、と。
大変なんだなあとは思います。

ただ。断れないなら仕方がないけど、
さすがにこういう企画を受けざるを得ないってのもちょっとどうかと・・・。
普通のマリみてアンソロの依頼とは全く趣が違って、
こういう反発を受けて人気落とす可能性だって大いにあるんだから、
>>147氏の言うように、何かしら断る手が全くないとは思えないんだけどな。
集英社の公認というわけでも無し。

まあ、そんな愚痴は作家じゃなくてそんな構造の業界に言うべきなのかもしれないけれど。
作家についても、あんなストレートすぎる表紙になるとは思ってなくて迷惑してる人もいるんだろうし。
#みさくらなんこつ辺りはふたなりで特化してるから表紙がどうあろうと問題ないだろうが・・・。


154 :125:04/04/20 02:31 ID:vhn4kELj
訂正。
>>147氏じゃなくて>>148氏でした。


>修行の場
これでも肯定的に言ってるんだけどな。
自分だってエロゲーで好きなブランドや
好きなスタッフ(シナリオ・音・絵師等ひっくるめて)いるし。

125では、あんまりエロに対して肯定的に述べるのもなんか変だなと思って表現を抑えただけで
(マリみてスレはエロに関しては全体的にそうマンセーしてないし)、
エロがやりたくてエロ作家やってる人を否定する気持ちは全くない。
むしろエロをとことん追求して下さい、と。


以上。
長文でごめんなさい。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 02:57 ID:6g5KF7ro
さて、うあを叩きたいヤツ(>>99他)の正体は誰だろ?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:01 ID:JhT+wSwp
いやもうそういう遊びは止めようやマジで

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:08 ID:lDapFeuj
話でいったら祥子さま+スール制度書いてるべべが明らかに叩かれると
思ってたが叩かれてないからな。
うあをなにかにつけて叩きたい奴毎回いるけど誰なんだろうとは疑問に思う。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 05:00 ID:KPWWsiGF
それだけうあはジャンル内で注目されてるんだろ。
その立場でマリみてモチーフのふたなりアンソロに書かれるとなあ。同人活動は自由なモンだから構わんがかなりビミョー。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 05:02 ID:6jDxb81G
>>125
144だ。あんたの事情はだいたいわかった。
「同人感覚で」つーのとエロを卑下された(ように感じた)ので、カチンときたんだ。すまん。

ただ、今回のケースだと「こういう反発を受けて人気落とす可能性」なんてたいしたことない。
つうか、こんなことで商売に影響するほど人気落とすことはない。
あと、あんたは学生なのかリーマンなのか知らんが、漫画描きでなくとも、自営業者は仕事がくれば受けるのが普通。
言えるのはそれくらいだ。

んじゃ今度こそ吊ってくるわ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 05:26 ID:vCRevTyZ
既出だけど、よっぽどの大御所か
どうしても都合がつかない限りじゃないとムリだよな>仕事拒否
仕事の選り好みなんて出来ねぇ。
・・・と、ものすごく弱小作家が言ってみるテスト

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 06:34 ID:TCIxTRuN
まぁそろそろ落ち着いたところでレヴォでも語ろうや

どうも見た感じマリみてサクールは50くらいか?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 10:06 ID:J91Kd5Cd
新刊率はスパ混みより高いのかな?
コピだと最初に廻るとこ考えないとゲトできなさそうだ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 10:32 ID:YFkWG9DM
大体すぱこみでマリみてサークルがどのくらいあるのか。
レヴォでもマリみてスペースでfate本出すところがいくつかある模様。

私は新刊コピーになりそうですしくしく。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 10:50 ID:J91Kd5Cd
そっか…すぱ込みカタログまだ購入してないから
毬ミテどれくらいいるかわからなかった。

>163 コピ頑張ってくれ!買いに行くぜ!
どこか見つけられるかな?(;´Д`)


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:26 ID:Vx/TIqLO
>157
本自体を読んでないから何を書いたか具体的には知らん
あの本に対する拒絶反応を示してるのはそういう人が多いのでは・・・
うあは今回のは悪目立ちしてる
別に叩きたいわけではなくても冷ややな反応が出てしまうだけだろ

べべはマリみて同人でも最初からエロ有りばかりを見せてくれているので
そういうカラーの作家として最初から認識しているがうあは違うだろ
べべは名前も一応変えてるから認識を分けて執筆してるのもわかるし
なんとなくまあいいやって印象があるけどうあはそのまま

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:54 ID:cUnFQW/j
>165
べべのように作家名変えてまでマリみて世界を使用してかくなら
うあのように作家名直球でマリみてとはまったく違うオリジナルで
見せられるほうが俺はいいが。
つうか叩きじゃなくて冷ややかな反応ならなぜ心に
そっとしまっておけないのかと小一時間。どっちが悪いの問題でもなかろうに。

>>163
俺の好きなサークルもレヴォはマリみてでなくFateだよ。
やはりFate増えてるな。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 13:47 ID:sTYwbF7w
作家さんもそろそろねた切れなのかね。
元々似たような話の本が多いし、客の飽きるのも早いかも。


夏は蔵等も多そう。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 15:21 ID:KvQYh6IF
東鳩2… 夏コミは無理か。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 15:32 ID:CgMSL/Sx
蔵は来ないって(´ー`)ノ"

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:04 ID:TCIxTRuN
俺は今の話しかしとらん!

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:23 ID:tyKPg4DY
スパコミのリストは、花寺のとこにあるぞ


URLはまだないが…

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:30 ID:YFkWG9DM
花寺のところってどこ・・・?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:39 ID:iW7zwm/u
>166
べべは商業用と同人用と名前を使い分けてるんじゃなかったか
本のトークかどこかに書いてあった気がする
商業作家として依頼内容通りに描いたってことじゃねーの?

熱くなりすぎ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:13 ID:ez0jUMfM
ところで花寺でいいサークルってどこがある?
最近花寺にはまってるので。

175 :hage:04/04/20 19:17 ID:TCIxTRuN
HAMMERFALL(ウソ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:22 ID:bK1xtt4e
叩きや偏見だと思われるかもしれないが

べべはえろ書きなのを分かっているから今さら何をかいても驚かない
だけどうあは今まで清純派のイメージを持っていたからかなりひいた
純粋な百合えろならまだしもフタナリなんて見たくなかった

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:31 ID:+Tenj+KO
うあは葉ジャンルで散々エロ描いてたんだが、
みんな知らなかったのか。

みんなよっぽど純粋培養されてきたんだね…。

178 :hage:04/04/20 19:46 ID:TCIxTRuN
いい加減無理やり話題続けてるの見てるのにも飽きてきた

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:11 ID:qp/taCx4
>>177
同意。うあのマリみて本しか読んだことない人が多くてそっちのほうが意外。
昔の同人知ってるやつには、別にあんなん普通なんだが。

別にそれを知らないことも、エロが嫌いなのも、人それぞれだが、
そんな理由で作家を叩く人にはこの言葉を贈ろう。

「自分が思っていた人間像と違っていたからといって、相手を傷つけてもいい。
そんな理屈が通ると、本気で思っていて?
思い上がるのもいい加減になさい。あなたがこの世界の法律ではないでしょう?」

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:11 ID:3erR9Zq2
>>177
ぶっちゃけアンソロ表紙が全然違ったら
「うあが久々にエロ書いてるよヽ(´ー`)ノワーワー」
「うあがフタナリというかセリオかヽ(´ー`)ノワーワー」
で済んでたと思うよ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:30 ID:QqXd/O0Y
>>172
花寺同盟の中の人のところ
前に話題に出たSTVのレポ書いたのと同じ人

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:46 ID:8l3/eWOM
健全でも未公認アンソロと、マリみてモドキのエロアンソロ、
どっちもどっちだと思うけどな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:49 ID:8l3/eWOM
>169
なんで?エロじゃないから?キスシーンがへ(ry だから?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:00 ID:yHrXNX3l
>180
ドウイ
マリみて風なのが一番の問題
誰がエロ描こうがどうでもいい
マリみてを売りの要素に利用して
商業ベースでエロ本売ってるのが最悪なだけだ

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:09 ID:TCIxTRuN
進歩のないおば厨ウゼ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:18 ID:g+Img5wc
進歩の無いのはこのスレの一部住民だよな。
前スレ後半からようやく叩きスパイラルから昇華できたと思ったんだが全然そんなことは無かったorz

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:35 ID:6jDxb81G
何だ、まだ続けてたのか。
こりゃまじで私怨くんがいるらしいな。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:17 ID:1AEKZu5W
レボもうすぐですね。
マリみてスペースいっぱいあって嬉しいなあ。

人ごみが結構苦手なんですが、
昼くらいからいけばまったりしてますかね。

レボ行く予定の人ー?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:19 ID:GNIi8NSs
というわけで叩くのであれば叩くべきは出版社、でFAだと思うんだがどうよw
いや最初から明らかになってるはずのことだと思うのだが……
みさくらの表紙だって本人の趣味よりは出版社の意図のほうが強そうだし。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:25 ID:GNIi8NSs
>>188
ノシ

昼くらいにはマターリできるんじゃないかな
エロと外周目当ての人の割合が(ある意味コミケより)多いしw
あるいは昼まではルネッサンスの方で真のマターリを味わうのも手かとw

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:44 ID:1AEKZu5W
>>190

『ノシ』←これって「はーい」ってことです??笑。
かわいいなあ。今度機会があったら使ってみようっと。

昼くらいからはマッタリできそうなんですね。ヤッター。
目当ては大手さんじゃないので島中だったらそんなに人もいないですかね。
(あんまり人多すぎないといいなー)

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:31 ID:xOZNkv/s
ノシはのしって読むのだようはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 12:10 ID:NmT5nJJt
>>192
うはwwおkkwwwww

使うならちゃんと使おうな。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:03 ID:qOcwEGcZ
決まりがあるのかw

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 15:39 ID:1guLupoA
最期ら辺に  wwwっうぇ  っと入れると更にエレガントになりますわ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 15:51 ID:NmT5nJJt
うはwwwwおkkwwwwのガイドライン2www
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076759285/

出たばかりの頃はwwの数とかテンプレにあったような気がしたが
勘違いだったみたいだ。すまない。

197 :コピーだけど:04/04/21 19:56 ID:Mn0wNTb7
また出したから買ってね
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20528016

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:50 ID:25yUrbGx
作家の人、奥付には禁複製・転売・トレス等って明記する?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:55 ID:W8JuyAER
>>198
効果の程はさておき、一応はしてます。
複製転載については描くけど、トレスは・・・注意してなかったなぁw
ウチの本トレスするようなヤシいねぇだろうし

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 21:12 ID:n6p6CGWb
>>197
該当サークル及び警視庁ハイテク犯罪対策室に著作権法違反で通報しますた。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:15 ID:oHgabA45
落札して入金先と相手の情報をゲットして
探偵の知り合いに頼んで暇つぶしに追い込みかけてもらうか・・・
2000円でたまにしかできない遊びが出来るなら安いね

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:22 ID:YXqaEMww
>>201
探偵ファイルさんやめてください(;´Д`)

203 :hage:04/04/21 23:38 ID:udkXGCpK
ああそうそう。マリみて同人誌オクで探してるといるんだ。よく(w

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:01 ID:677TMJCR
スレストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:47 ID:2eQU0oYZ
人大杉じゃなくて?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 02:03 ID:Yh6V0pjf
数日カキコ無いと思ったらなんかあったのね。
何かはしらんけど。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 03:40 ID:agFBB49w
禿のカキコが寒かったんじゃね?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 10:12 ID:6EXDyd8k
好きなサークルのレヴォ新刊がうpされていて一安心でつ。
あとはマターリ新規サークルさんでも探してみようかな。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 11:23 ID:OUrszz34
>208
それはよかったですね。私の目的サークルさん表紙はうpされたけど
入稿まだみたい。仕事忙しそうだけど頑張ってホスィ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:00 ID:WYHoCnWN
またマリみてアンソロでたね。
どうよ。買った人いる?
続巻でてるのってフェスティバルだけなんだね。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:36 ID:Ym6gkqA8
>>210
こないだ、姉妹宣言 黄出たよ。黒(蟹)とか出ないよね。
スール居ないし。フェスティバルは昨日発売?
新規の人とか描いてたりしますか?

レヴォ行こうと思って高速バスの予約をしようと
思ったら、もう満席。GWだから当たり前か。
当日、始発の新幹線で行こうと思ってるんですが
大阪からだと品川で新幹線降りた方が早いですか?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:51 ID:/qWu3CWH
何冊か買ったけど、似たような話のオンパレードでやめた>アンソロ
書き下ろしなら多少はましかもしれないけど、さほど好きでないけど
仕事で書いた物、と言うのも味気ない気がするしな。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:57 ID:/qWu3CWH
似たような、と言うのは同人で使い古されまくったねたと言う意味な。
ちょっと料理法を変えただけの同じねたはもうお腹いっぱい。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:03 ID:bfUJ05yt
同人誌も似たようなもんだろ<使い古されたネタ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:19 ID:ZRLSyqHb
使い古されたねたは、アンソロだとネームの段階ではねられるんじゃない?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:44 ID:IUyZf2sl
>210
人参はとにかく数出して売る手法しか知らないから
レベルは一番低いよな

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:46 ID:Y7vyOgC+
>>211
これかな?
新大阪
↓06:00
↓のぞみ100
↓08:22
品川
↓08:32
↓山手線
↓08:35
大崎
↓08:41
↓TWR
↓08:54
国際展示場

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:04 ID:w1A85BUo
>>211
前日からホテルとって東京見物しようぜヽ(´ー`)ノ
ギリギリスケヅールはいろいろ問題あるよ

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:31 ID:bdT7KIId
>>217
大井町に誘導してあげたほうがTWRの料金安く済むのでは・・・?
と思ったけど、結局変わりないのか。

急いでなければ新橋からゆりかもめでマターリ、も良いけど、
まあ大手狙うならそんな暇無いかもねえ。

帰りは船で浜松町まで潮風浴びて帰るのも乙です。
船着き場から少々歩くのが最大の難だが。



220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:10 ID:7f9vDNFH
>>217
ありがとうございます。

>>218
前日、仕事さえなければ…!22時過ぎの高速バスなら
家に戻って支度する余裕があったんですが、その時間に
新幹線移動となると、かなり遅い時間になっちゃうし

当日の夜ホテルとって、翌日のんびり観光しようと思います。
界隈に女子一人で行って楽しいオススメスポットありますか?
今の所、大江戸のお風呂行こうと思ってます。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:13 ID:7f9vDNFH
>>219
帰り船乗ってみます。ニャち子様とベベ狙いです。

222 :219:04/04/24 01:45 ID:wtne9npX
>>220-221
女性ですか。なら後楽園のラクーアもいかが。
クア施設とジェットコースター等の遊園地施設があって、
かつ女性向けのおしゃれなモールが入ってますから。
あるいは本を預けて原宿へ。
#普通のレヴォ帰りの人間なら秋葉か新宿、渋谷辺りなんでしょうけど(笑)
誰か友人連れて二人で観光できると楽しいと思うんですけどね。特に温泉辺りは。

>船
もし乗るならなるべく船室の上のデッキに上がれるタイプの船をお勧めします。
お台場を抜けるまで、有明・お台場周辺の低床の橋の下をいくつか通るので、
頭のすぐ上、手を伸ばせば当たってしまいそうなぐらいの
橋の下すれすれを進むスリルがデッキで味わえます。
最近の日和なら、いい風が吹いてくれるので気持ちいい。良い思い出にはなりますよ。
#でも寒い日や雨の日だと自重した方がいいかも・・・(汗)

といいつつ、この前のコミケの帰りに乗りましたけどね。
橋の上からコミケ帰りの人が挨拶してきたので、
デッキの皆でお疲れさまーと挨拶返ししたりとか(笑)あれは楽しかった。


223 :219:04/04/24 01:47 ID:wtne9npX
で、軽くまとめ。

会場への行き来の確実な移動なら
(特にそのあと鉄道で各地に移動したいなら)りんかい線(TWR)、
夢の島観光を兼ねるならゆりかもめか船だと思います。

バスもあるけど時間が安定しないのはちょっと難。
時期が時期だから道路混雑の心配はあんまりないと思うけど。


224 :217:04/04/24 10:37 ID:GCgOKla0
>219
大井町から乗るのは何かと辛いかと思ったのでw

>>221
帰りの船は、場所さえ覚えてれば
晴海の旧展示場跡や湾岸の各種スポットが一望できていい感じに優雅になれると思います。
問題は船を降りたあとの乗換えで少し歩くことですけど・・・
宿はどちらに取られる予定でしょうか?

225 :220:04/04/24 23:10 ID:/VyEjP9G
六本木にホテル取りました。

GWって結構イベントあるんですね。
4/29 レヴォ   東京
5/2  Sシティ  東京
5/9  シティ   大阪
マリみてサークル多いのはレヴォですか?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:27 ID:KmaU+fmh
レヴォだろうなあ。新刊率高そうだし。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 05:03 ID:+ghcRM80
でもレヴォは基本的に男性向け主体、
シティは女性向け傾向だと思ったほうがいい。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:59 ID:ToxjXwLF
そういやこの話題が出ないけど、まだあまり知られてない?
新一年生中心「わたしの十字架<ロザリオ>」
ttp://www.candy-network.org/~watasino_rosario/

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 10:02 ID:8tzeJKe9
レヴォなら50さS-来るぐらいだがシティだと10サークルぐらいか?

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:22 ID:3Iv4BvfV
>228
知ってる人はあえて避けてる話題では…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:03 ID:C79S8SPk
妹問題がどうなるか目処が付きそうにない時期に
あえて新一年オンリー・・・・・・。
かなりチャレンジャーですな。

それはともかく、主催連が誰や誰なのかハッキリと判らないのはちと頂けないが。
綾が関わっているのは確定として。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:18 ID:2W9HXTte
鬼が笑いそうな話だしねぇ……

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:36 ID:n21Fr4md
彩か…('A`)

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:43 ID:qQqt+4FH
カラー下手

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:22 ID:v3tt1JWH
塗りが下手なのと、色彩センスの無さが重なってはな。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:39 ID:NZk2yWe5
来年の2月か。
・・・その頃なら多少は進展もあるか・・・・・・・・な?<妹問題

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:46 ID:yg2CCnZ9
これからのスケジュール的には秋>年末年始の2冊ってところかな?
流石に決着しそうだな

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:02 ID:LWy5IK4r
むしろ決着しないからこそ面白いかと思ったんだがナー
この時期だと決着してしまってそうでむしろ面白みが減りそうな……
もちろん参加予定ですが。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:08 ID:pzQJzQUv
誰かひびきさんのイラスト集うpしてくれません?
無理ならスルーで結構です

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:57 ID:tMS4VqP0
ほんとだ、主催ってなにもの?<一年オンリー
まだ先の話だし、広報次第で参加決めるか…。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:31 ID:BtaKxIzi
サークル名痛いよね

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:08 ID:J41r2Xl1
主催が他のトサン冒系オンリーのサイトに、接点があるかのような
挨拶書き込みをしてるが3日も放置されてる・・・・

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)