5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】どーでもいいことだが。2004その5

1 :どーでもいいことだが。:04/04/25 03:13 ID:I7oLndwV
ここは同人関連のどーでもいい雑談をだーらだーら会話するスレです。
簡単な質問・単発の質問・板についての質問などは
重複スレッドを建てる前に、ここや総合案内スレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079269820/
などでネタ振りしてみると良いらしい。
同人板の注意書き(板トップhttp://comic3.2ch.net/doujin/)は必読。

▼このスレッドのお約束▼
■名前欄は「どーでもいいことだが。」を推奨。
■次回スレ立ての権利は「950」。踏んだ人はできるだけ新スレを立てること。
  規制で弾かれたら早めに次の人を指名する。
■新スレッドの1にはこの注意書きを改変コピペの上、
  タイトルは「どーでもいいことだが。(2004その△)」に。
  先頭に【雑談】と書くと検索しやすくて良い感じ。
  新スレを立てたら旧スレッドとアナウンススレッドへのアナウンスを。
■【チャットはIRC】で。『2ch.IRC』http://irc.2ch.net/ ポート6667・チャンネル「#同人」にて。
■チャット状態にならないように各自節度を持って臨んでください。
■専用板/スレがある話題などはそちらへ移動した方が有意義な話が出来るでしょう。
  固定HNネタは最悪板を推奨。

■ 前スレ 
【雑談】どーでもいいことだが。2004その4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081422274/

もうじきGWっすね。

2 :どーでもいいことだが。:04/04/25 03:26 ID:lZKSSk2s


3 :どーでもいい。:04/04/25 03:29 ID:1YG+Siz6
>1
('A`)がるぼじっく・・・乙・・・

4 :どーでもいいことだが。:04/04/25 03:55 ID:amZSZuqd
>1
(゚皿゚)ぎどまっく・・・乙・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 04:11 ID:FAOGY7GL
正直、もうこのスレ、イラネ。
寂れてるし。

6 :どーでもいいことだが。:04/04/25 04:17 ID:amZSZuqd
アブゾンール・・・乙・・・

7 :どーでもいいことだが。:04/04/25 05:29 ID:YE7iCbyf
がんどろわ乙

8 :どーでもいいことだが。:04/04/25 08:59 ID:YcK9vYiD
あのうる星の歌つかったCM
プリキュアの対象視聴者の大半は
うる星でなく、あのCMがオリジナルと
思ってんだろうな

9 :どーでもいい。:04/04/25 09:16 ID:1YG+Siz6
('A`)ほのかたん・・・いいなぁ・・・

レジェンズぼーっと見てるけど、このノリは楽しいな。
それにしても大地監督、仕事しすぎ。
他に演出家居ないのかと思っちゃうよ。

10 :どーでもいいことだが。:04/04/25 11:02 ID:ycFcYvvx
>他に演出家居ないのかと思っちゃうよ。
そんな時に桜井氏…

11 :どーでもいいことだが。:04/04/25 16:06 ID:I7oLndwV
999のつもりで1000を取ってしまった。間抜けだ。欝出汁脳。

12 :どーでもいいことだが。:04/04/25 16:09 ID:wsyEq7vI
前スレ、埋まったな。

【雑談】どーでもいいことだが。2004その4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081422274/
801 名前:どーでもいいことだが。 投稿日:04/04/23 03:00 ID:etaclkLl
恋風、有害だな


1000 名前:どーでもいいことだが。 投稿日:04/04/25 16:05 ID:I7oLndwV
801に言われてもなぁ。

↓どぞ


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


13 :どーでもいいことだが。:04/04/25 16:10 ID:wsyEq7vI
ちなみに999

999 名前:どーでもいいことだが。 投稿日:04/04/25 16:05 ID:rRMZPHzr
              , -ー,'''''ヽ、
     ./~ヽ.~~~`.ー:-.、./   `ヽ<ヽ,
     l   \,、,,、-ー''~~~~`''''ー-'、,l':'ー:-.--.、、、,_
     l  ., -'~  l~ /        `ヽ、  _,,、 --`'i
.r''~`ーi 'i `、    ',>'''~l lヽ l,  、ヽ  `>、    /
l  ', -'-、.`/_,-、 i'  ヽ l.l `、:l\ l, 'i,'''~  'i,  ノ  999みゃ!
`'''i    `ヽl .l `i' `''ー、`'   `l, -`ー.~、>   >'
  l_     i'~l: .l -''''~ ,、,,_  =;_-'- 'i、-、 .l  ,-、、
   ヽ、   `-l、,l    .l  `'i  `'-./: /: `l-ー l, ' `'i
    `、    ヽ,   l  ./   ,/-'-i:/   .>、_,,,}
      `-、   `'i、_ l ノ   _,, -'- 'i    _,/
        `-、_,  l _.7'~-,~,フ~/ .l l .l l-ー''''~
         ./   l -/ ○ /_.l l .l_l
         /, -'''~`' ' l    l  `'''~
        ./ l,,,、-、 -'    l,
       /           'i,
       l,_       _,,,,,、、、,,,>
      /, `''----一''~    ヽ,
     //  /    l  、    'i

14 :どーでもいいことだが。:04/04/25 16:16 ID:RvjAQD5Z
【社会】"謝罪も要求" 「自衛隊祭り」で遊んでいた子供ケガ→市民団体、抗議…長野 ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082863597/

>展示中の戦車で遊んでいた子どもが手の指を骨折。また、
>並んで展示していたヘリでも、別の子供が手の指のつめを負傷したという。事実で
>あれば、関係者への謝罪も求めている。

>事故当時、展示したヘリや戦車の前にはプラスチック製チェーンが張ってあったが、
>係員はおらず、自由に近寄れる状態だったという。



【社会】「子供を戦場に駆り立てる」 婦人団体、こども祭りへの自衛隊参加中止を要請…鳥取★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082869515/


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:05 ID:JFwocSdi
FFシリーズの食玩を集めている。微々と雲と背不ぃロスと、
あとできれば利ノアの彩色バージョンがゲットしたいなーと思い。
他の流ールーだか結うなだかはどうでもいいな、と。
(10はPS2持ってない自分にとってはまさにどうでもいいモノ。ファンの人ごめんよ)
昨日今日と、合わせて3つ買ってきた。

一つ目はまさにどうでもいい流ールーとやらのメタルバージョン。ま○だらけに売却決定。
二つ目は微々・彩色バージョン。まさに欲しかったモノで、嬉々として組み立てた。
そして今日買ってきた三つ目。
…どうやらシークレットらしきキャラ(彩色バージョン)、だった。

しかし激しく予想してなかったので(そもそも運の悪さは御墨付き)
こいつをどうしたもんかと思案中。
このキャラ自体は好きでも嫌いでもないというのが本音なので、
いっそのこと流ールーと共に爽やかに売却してしまおうかと。
こんなところでなけなしの運を使い切りたくなかったよ…

16 :どーでもいいことだが。 ◆7c323x200g :04/04/25 19:58 ID:+MsptCFk
我が家のホイホイさんの現在の様子
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/6064/image/hoihoisan_040425.jpg

カメラの性能がイマイチで、どう頑張ってもピンボケてしまいます(´・ω・`)

17 :どーでもいいことだが。:04/04/25 20:31 ID:JZki6lqt
プリキュアの200円食玩フィギアがえらい出来いい。
それにしても、買った金曜夜にはまだ結構あったのに
今日コンビニ行ったらもうほとんどなくなってる。
売れ残りは制服版の二人か。

ピッチみたいにマーメイド版も変身後も
リナだけ売れ残ってるのに比べたら
ナギサだけが残りというのでなくて恵まれてるな。

>>16
ダンクーガの生首が並んでる背景のほうが気になる。

しかし、そのホイホイさん、可動タイプなのに
昔でてた固定ポーズのよりもすげー造形いいな。
(関節緩いという話もきくけど)


18 :どーでもいいことだが。:04/04/25 20:34 ID:I7oLndwV
ああ。なんかキャラの名前とかそんななのか。

自分ちのゴ○○リホイホイにこれだけ引っかかってますよ、という
グロ画像かと思った。マジで。

19 :どーでもいいことだが。:04/04/25 20:35 ID:JZki6lqt
ハァハァ
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040425095656.jpg


20 :どーでもいいことだが。 ◆7c323x200g :04/04/25 20:42 ID:+MsptCFk
そんなキモい画像貼らないっすよ(;´Д`)>>18

>>17
今日超合金EXPO2004行ってリアルカラーVer買ってきたので、
頭部のみ比較してみた。>キンタマダンクーガ
この浅井真紀版ホイホイさんですが、十分武器を保持できる
程度の間接強度はある。
ただ扱いはそれなりに慎重にしないと、間接破損するけど。
(腕部分はかなり作りが細かいので、ちと壊れやすいみたい)

21 :どーでもいいことだが。 ◆7c323x200g :04/04/25 20:44 ID:+MsptCFk
>プリキュアの200円食玩フィギア
出来いいのか……。
ホワイトばかり抜かれまくってるのはよく見るな。

22 :どーでもいいことだが。:04/04/25 20:53 ID:ksjrqeOC
【社会】"懇願する父の目前で女児殺害" 一家4人惨殺、犯人ら互いに責任なすり合い
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082644373/

・福岡市東区で昨年六月、衣料品販売業松本真二郎さん=当時(41)=一家
 四人が殺害された事件で、中国公安当局に身柄を拘束されている日本語学校
 元生徒、王亮(22)と私立大元留学生、楊寧(24)の両容疑者=いずれも
 吉林省出身=の供述調書の内容が二十一日、一部明らかになった。それぞれ
 「自分は殺害には反対した」などと主張。責任をなすり付け合っている実態が
 浮かび上がった。同事件では、元専門学校生、魏巍被告(24)=河南省出身=
 だけが日本で逮捕、起訴され、強盗殺人などの罪で公判中。

 検察側によると、王容疑者は「楊容疑者が松本さん一家の殺害を言い出した。
 殺害目的と思わせるために四人とも殺した。自分は殺すのはやめようと思ったが
 楊容疑者が納得しなかった。(現場で)最初に殺害行為に及んだのは魏被告」
 と供述。楊容疑者は「(自分が)侵入先として松本家を提案した。一家全員の
 殺害は、自分と王容疑者が反対したが、魏被告が(殺害を)決めた」と供述して
 いるという。

 一方、魏被告は供述調書で「王容疑者から『一緒にあることをやれば分け前をやる。
 カードを奪って暗証番号を聞き出し、全員殺す』と持ちかけられた。強盗なども
 やっていたので、捕まらなければ何をやってもいいと思っていた」と主張。三人の
 言い分は大きく食い違い、幼い子どもを含めた四人の殺害に至った「首謀者」の
 役割を押しつけ合っている。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000023-nnp-kyu


23 :どーでもいいことだが。:04/04/25 20:58 ID:ksjrqeOC
>ちと壊れやすいみたい
また数回にわたる
なだれの映像が…

24 :どーでもいいことだが。:04/04/25 21:05 ID:rh55t9YT
福岡殺人事件
あまりにも残酷なので、報道では伏せられている。一人が最初にフロ場の奥さんをレイプ。
他の二人が室内を物色中に長男を見つけて、即頚椎を折って殺害。奥さんは風呂場の中で息が
あったんだけど、ダンナが帰ってくるまで暇つぶしに拷問した。その時、カード等の暗礁番号も聞いていた。

中国マフィアでは憎い相手の肉をこそぎ落とす、凌遅刑と呼ばれる拷問をするらしい。彼らがマフィアだとは思わないが、
順番に肉をこそぎ取って、そのとき死んだら殺したやつに罰があるという賭けをしていた。血が流れるので
風呂場で拷問していたようだ。

奥さんを最後に殺してしまったヤツが、ひなちゃんを殺す役になった。幼い女の子を殺すのはさすがに嫌だったのだ。
中国人留学生達の僅かな良心が見えるが、地獄であることに変わりは無い。しかし、地獄はこれで終わらない。

帰ってきた、ダンナさんの前で子供を盾に金を出せと脅した。なかなか金の在りかを言わないのにイライラした中国人留学生達は、
目の前でヒナちゃんを絞殺。だんなさんの、俺は死んでもいいから、ひなだけは助けてくれ、という必死の嘆願は無視した。
彼らは子供は殺して脅す方が効果的と考えたようだ。日本では、自分より、子供を優先するというのを分かっていなかったのかもしれない。
おまえもこうなるぞと言って脅したが、結局、金を在りかを言わなかったのでそのまま絞め殺したようだ。

しかし、妻と長男を殺された事実を中国人留学生から伝えられ、目に前で最愛の娘がクビを絞められて殺される絶望感はどんなものだったんだろうか。
あまりにも無念だ。

これが特定の中国人留学生だけの話だと思ったら大間違いなのが辛い。実は中国人の大部分が、日本人には大戦で酷いことをされたから、
何をしても構わないと教えられているのだ。彼らのモラルからすれば日本人を殺して褒められることはあっても貶されることは無いのだ。


25 :どーでもいいことだが。:04/04/25 21:09 ID:OQHUAVHj
48 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/25 06:30 ID:H4Dq/yI0
ポコペンは差別用語なので、今アニメでやってるケロロ軍曹では
ポコペン星人→ペコポン星人に言い換えられている

26 :どーでもいいことだが。:04/04/25 21:16 ID:FDq8UJip
垣間見た「一旗揚げたい」の思い
http://www.sankei.co.jp/news/040421/sha030.htm
> 「いやあ、すごい楽しかったですねえ」。安田純平さんは帰国途中のモスクワ空港の喫茶店で、
>あっけらかんと話した。「拘束事件とか言われちゃってますけど、『拘束』じゃなかったですね。
>武装勢力と『接触』したっていうか」

> 一方で、拘束中にカメラなどを奪われるなどし、「今回の損害は40万円ですよ。
>大手新聞やテレビは自分のリスクを負わずに、私に戦闘地域の様子を尋ねてくる」と憤りも。

> 記者にこう問い返した。「成田に着いた後はもう取材ギャラを要求してもいいですかねえ」


27 :どーでもいいことだが。 ◆svHiKAruww :04/04/25 21:47 ID:+R8XV7NY
数日前、棚にあったプリキュアの食玩を全部レジに持っていったら店員にニヤッとされた。
何かの罠でも張ってあったのか。まだ開けてないんだけど…

28 :どーでもいいことだが。 ◆7c323x200g :04/04/25 22:19 ID:+MsptCFk
(・∀・)ニヤニヤ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:23 ID:dz/ALZ4z
だらだらと裏ページ徘徊なんぞやっとたっが、
最近の裏はセクースとか精液とかの言葉出すだけで裏になるのか。

30 :どーでもいいことだが。:04/04/25 22:39 ID:OGG2A0TJ
光たん男が、光の使者フィギアに手を出した…

31 :どーでもいいことだが。:04/04/25 22:47 ID:Y+yxrZrF
光たん男ならほのかじゃなくてなぎさのほうだな。

32 :どーでもいいことだが。 ◆svHiKAruww :04/04/25 22:57 ID:+R8XV7NY
(゚Д゚;) >28

33 :どーでもいいことだが。 ◆svHiKAruww :04/04/25 23:00 ID:+R8XV7NY
光たんには申し訳ない事をしたと思ってる。 >30-31
それにしても、なんでカブキマンいないんだろう…

34 :どーでもいいことだが。:04/04/26 00:00 ID:VnxVowvi
光の使者
海の使者
風の使者

35 :どーでもいいことだが。:04/04/26 00:01 ID:LzfxrheW
【胴体切断】 民家駐車場に子猫4匹の死がい
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082881672/
1 名前:⊆(○^▽^○)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★ 投稿日:04/04/25 17:27 ID:???

25日午前7時20分ごろ、宇都宮市桜の民家の駐車場で、子猫4匹の死がいが車の下に
捨てられているのを会社員(53)が見つけ、警察に通報した。宇都宮中央署が動物愛護法
違反の疑いで調べている。

調べでは、子猫は生後1週間ぐらいで、靴箱に入っていた。2匹は胴体が切断された
下半身だけで、ほか2匹はのどを千枚通しのようなもので刺されていた。車を所有している
会社員にトラブルなどの心当たりはないという。

[2004/4/25/15:01]
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040425-0014.html


36 :どーでもいいことだが。:04/04/26 00:11 ID:sVDxCazr
>光たんには申し訳ない事をしたと思ってる。
ムシャクシャしてやった。
相手は誰でもよかった。
今では反省している。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)