5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芝村について語ろう!

1 :眼球解剖生体実験:03/11/15 17:47 ID:J6dScrw3
「ニュータイプ」や、「君達の知らないエヴァンゲリオン」などに
付いてきた付録DVD。
そこに現れた芝村。キモすぎです。
何故、何か語った後に笑う、、、。
何故、横に揺れる、、、。
一言でいうとスターウォーズのジャバ・ザ・ハット。
そんな彼について、語ってくれ。頼むから。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 17:49 ID:LEUjdnMj
まぁ、揺れなければそれでいいです

3 :眼球解剖生体実験:03/11/15 17:51 ID:J6dScrw3
出来ることなら、頭を押さえておきたい。
でも、あの油のみなぎってそうな頭に触る勇気がなさそう。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:03 ID:J6dScrw3
関係ないが、、、
「君達の知らないエヴァンゲリオン」を買って、
TV版と劇場版のシナリオやら読んで、キャラクター紹介読んで、
「、、、、知ってるよ、、」と思わずつぶやいてしまったのは
私だけかな、、、

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:03 ID:gDzWO6l3
いない人物について何を語れというのか

9 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:04 ID:J6dScrw3
芝村は実在する、、。


10 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:05 ID:J6dScrw3
名古屋の人かな、、。>だがね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:11 ID:LEUjdnMj
>>6
って言うか>>4って自分じゃん…………。
荒らしするならレスアンカーぐらいつけれるようにして下さい!
かわいそうすぎて叩くことも出来ません‥‥‥‥。
それも作戦の内ですか?
卑怯ですね、あなたはとても卑怯者ですね。
負け犬ではなく「卑怯者だがね」と名乗りなさい。
それなら誰もが納得するでしょうし。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:13 ID:8SOebg7P
今のところ表に立って関わったソフトはガンパレとエヴァ2の2作だけか。
立ち位置的にはガンパレがインディーズ時代のアルバムで
エヴァ2がメジャーデビューアルバム、みたいな感じかな。
気に入ってくれる少数がいれば成立したガンパレと違って、
大規模な宣伝もあるエヴァ2ではより多くの人間を納得させなければいけないわけで、
バンダイのオーバープロデュースもあったろう中で
芝村がどの程度頑張れたかには興味がある。

ただ、原作自体を掴めているか掴めていないかという点では
他の原作付ゲー制作関係者と大差ないような印象も受ける。

13 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:22 ID:J6dScrw3
DVDの中で、原作の世界を崩さないようにものすごく気を使って、
その為にも庵野AIも作ったんですよね。
そこは評価できるし、ファンとしては嬉しい。

、、、、、、、、なのに、何故、、、
「シバムラティックバランス」なんてタイトルの話があるの!!??
これ見て、かなりガクッとなった、、。
一つ一つ、エヴァのサブタイトルなんだよね、、。
浸ってもいいんだよね。で、何でここで「芝村」の名前が出るの?
って感じです。あぁ、この人何か勘違いしてるわ、、、って思った。
確かに、ガンパレやエヴァの技術はすごいのかもしれないけど、
だからって自分の名前をそんな重要な所に出してどうするの、、、。
もしくわ、ただの目立ちたがりか、、。
っていうか、プレイ中に芝村の顔を思い出したくないな、、。
、、、。、、はぁ。シバムラティックバランス、、か、、。


14 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:24 ID:J6dScrw3
上、文章がおかしい、、、。
「DVDの中でも言ってたけど、、」の間違いです。


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:27 ID:LEUjdnMj
夢を創って人に与える奴らがその存在自体を表に出し夢を奪う…………。
鏡無いのかなぁ?別にインタビューだからって顔出さなくていいだろうに。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:30 ID:8SOebg7P
「シバムラティックバランス」ってタイトルは、
他の公開された諸情報と併せてガンパレファンへのアピールなのかなぁ。
(結構有名だけど、ガンパレには同名の高難易度追加セーブデータがある)

ガンパレを知って、ハマって、情報を収集してる人間には
ガンパレの続編や新作NEWに見えるような情報を先回りで公開しておいて、
後から公式で「別物です」と否定するのは一種の宣伝に見える。

17 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:32 ID:J6dScrw3
>15
本当、そう思う。
彼の場合、鏡蹴ったおして意地でも表に出て来そう。
シバムラの顔は、本当はもぅエヴァエースの記事あたりから
辛かったなぁ、、、。でも、あれでやめておけばまだよかった
けれど、、。なんだか色々出過ぎ、、、。
庵野監督はいいんだ。もっと顔出して下さい。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:34 ID:LEUjdnMj
>>17
庵野は出て来た時にやる気ないのを隠してほしい。
別にやる気無いならないでイイからやる気の無さを人に悟られないようにしろ!って言いたい。

19 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:38 ID:J6dScrw3
ガンパレは原作もゲームも知らないし、
何より「エヴァ」の世界を純粋に楽しみたいだけ、、。
エヴァでシバムラが何をしていようが勝手だけど、
ストーリーのタイトルなど(つまり、エヴァの世界)に
只の開発者でしかないシバムラの名前が土足であがり
こんで来るのは本当に最悪です。
宣伝に使いたいのなら勝手なのですが、、
まぁ、ゲームプレイ時にはタイトルさえ変わっていれば
何も言いませんがね。確実にそのままだろうな。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:42 ID:8SOebg7P
>>19
バンダイとしてはエヴァ2を庵野・芝村のコラボレーションとして売り出したいらしいから
シバムラティックバランスのタイトル変更は無理だろ。

それと、ガンパレはゲームが原作な。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 18:43 ID:LEUjdnMj
>>20
あのアニメは勘弁してほしかった‥‥‥。

22 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:48 ID:J6dScrw3
>>18
あぁ、確かに(笑
やる気がないというか、嫌々やってるって感じですねw
確かに見てる側からすると不愉快かも知れませんね。
「エヴァはもぅ終わった作品」って言う割には色々やってるねぇ?
と思う時もありますしねw
カレカノ、ラブ&ポップ、ガメラ1999あたりから
彼は更に不可解な人物になってきていますよ、、。
私はどうも庵野監督には、エヴァの監督っていうのと
直接お会いした事がある(ばったりですけどw)っていうので
妙に思い入れがあって、やる気がなさげでも気になりませんでしたw
「あぁ、ほんと福耳だなぁ、この人」って思いながら見てたような
気がします。w



23 :眼球解剖生体実験:03/11/15 18:50 ID:J6dScrw3
あ、ガンパレはゲームが原作なんですか、、。
先日中古店で見かけたのですが、「アニメ見たことないし、、、」
って思って買うのやめたんです、、。
買っときゃよかった、、、(汗

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 21:57 ID:SNFWPyL0
来週発売だな


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 22:12 ID:LEUjdnMj
楽しみで楽しみで鼻血が出そうです!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 23:32 ID:QeOPjZOT
雑誌のレビューなんて気にしませんというポーズをとりつつ
必死にフォローせずにはいられない芝村たん

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/15 23:39 ID:LEUjdnMj
>>26
そう思うとあの頭の揺れもそんなに悪くないかもしれない‥‥‥‥…。
ぼくは芝村が嫌いだ、でも好きになれるかもしれない。
ぼくはαにカキコしてもイイのかもしれない‥‥……。
ぼくはぼくでいたい。
ぼくはαにカキコしたい!
ぼくはαにカキコしてもイイんだ!!!



ってカキコできねーよ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/16 08:33 ID:LYVMNEiR
>>27
落ちてるからな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/16 16:59 ID:fSFfr+LI
うちのゲームを楽しめるかどうかはユーザー次第なんですよ〜( ゚д゚)


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/20 01:12 ID:KuFEyPWa
で、芝村信者としてはどうなんでつか?
エヴァ2。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/20 03:54 ID:gRXh9JII
この人、口ばっかでかいオッサンというイメージが

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/21 01:13 ID:FyFERkIM
>>30
AIが大したモンなのは相変わらずだと思た。庵野AIはよく分からんけど。
NPCの行動や反応がガンパレよりずっといい。
ただ、いい加減「ハマれば面白い」レベルで満足するんじゃなくて
ハマる所まで誘導できるようなゲームを作れないか、という気はするな。

あと、嘘はつかないが、事実をさも凄い事の様に話す人なのは再確認かな。
「確かに言ったとおりだけど……うーん」ってなポイントもちらほら。

個人的には、生活も戦闘も情報収集も思いっきり楽しめてるよ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 00:05 ID:kVLOBSis
>>32
そうか。
いや、ガンパレがあわんかったんで買おうかどうか……

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 00:27 ID:i572jE0g
キャラのAIがどうたらとか短期記憶、長期記憶がしっかり設定されてるだとか
更にそれらを統括する庵野AIが云々とか聞かされたら期待しちゃうだろ…夢の様なゲームをっ…!!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 11:39 ID:xxVEhKUR
まさにソレで期待して買ったですよ…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 13:24 ID:EFjNn5g5
燃料投下。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069431158
691 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/22 11:32 ID:???
どうでもいいがここの文読んでるとキレそうになるな。
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/eva2/about.html
709 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/22 11:46 ID:???
>>691
頭悪い文章だね
739 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/22 12:06 ID:???
>>691
どんどん飯野化が進んでるな。
まわりが抑えろよ。
776 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/22 12:27 ID:???
芝村はなぜか自身に溢れてるキモオタ代表みたいな男
781 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/22 12:29 ID:???
>776
しかも、デブで同定と来てるからな。
821 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/22 12:44 ID:???
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/eva2/about.html
>これが私の現在におけるファイナルアンサーです。
って「ファイナルアンサー」って言葉を使いたくて使いたくて
しょうがなかったのかも知れんが、使いどころ間違ってるな。
どうでもいいか・・。
899 :名無しさん@非公式ガイド :03/11/22 13:05 ID:???
これが私の現在におけるファイナルアンサーです。

明日違うこと言ってもOKってことだ。
ものすごく無責任な...いや、都合のいい言葉だなw
どんな人間なのか想像しちまった!


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 19:24 ID:kVLOBSis
>>36
確かに飯野っぽい。



38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 20:20 ID:imdxHEiz
こいつか!EVA2作ったのは!!!!
もうお前んとこのゲームは絶対買わんぞ!!!!


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 23:45 ID:fIcmLdQK
アルファ、株を落としたなあ・・・

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/11/23 03:26 ID:DkSh07C6
昔、SF板で
「進化した飯野は芝村と見分けがつかない」
って言うのをみたな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 12:41 ID:x++nqTBK
>>39
少なくとも、エヴァ2をプレイしたアルファファンの大半が
NEWの完成予想を下方修正したことと思う。
エヴァ2自体をどう思ったかはともかく。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 15:47 ID:S3m6LcX9
そういや飯野もリアリティを勘違いして有らぬ方向へ行って消えたな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 20:09 ID:nDa2d7n7
そもそも自分の健康管理もできないデブが実績を残せた例がない
庵野の様な菜食主義を見習え

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 00:00 ID:b04ugst4
あそこまでいったら病気だろ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 06:28 ID:yGpe+Oqt
■「ゲーム業界は学歴が低い」 Vol.2■
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/982/982193028.html
凄いこと言ってたんだな。



46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 06:57 ID:NXM5qiZ/
飯野ってなんのぷろじゅーさー?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 07:57 ID:r1p0d0Y3
>27
一応アルファはalphaじゃないぞと

48 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :03/11/24 08:49 ID:1LLjbmRk
俺としては風呂敷が畳めない庵野さんも
畳もうとしない芝村さんもどっちもどっちだと思うんだがなぁ・・・

飯野は凄まじいビックマウスだが。

>>43
庵野さんは一応豆腐は食えるみたいですよ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 11:02 ID:2s2tUNxR
>>45
そんな偉そうなこといってんのか。こいつは・・
面白いゲーム作って、スマッシュヒット飛ばした人間がいうなら
許せるが、ヒットだしてない奴にゆわれてもな・・・
例えていうならインディーズでCD出して一部ヒットしたやつが
日本の音楽はレベルが低い!ってのたまうようなもんか

エヴァ2だって原作の人気ありきの作品だし。つーかゲーム糞だし
そもそもエヴァ作った庵野も学歴はたいしたことねーけど、エヴァという
作品自体は面白かったし、世間に受けたぞ
娯楽(エンターテイメント)作る人間に必要なのは学歴よりも感性だと
思うけどな。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 11:58 ID:g98fOr9I
シバムーはお塩先生だったのか…

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 11:58 ID:l0vIIUic
芝村は逝ってよし!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 12:33 ID:ws2PQU02
>>49

>例えていうならインディーズでCD出して一部ヒットしたやつが
>日本の音楽はレベルが低い!ってのたまうようなもんか

いるなあ。そういう勘違いミュージシャンもどき
で、そういう奴に限って曲は洋楽のモロパクリだったりするわけだが

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 13:24 ID:hLlIdFqd
実は芝村は不治の病に侵されていた。そのため全力でエヴァ2制作に
取り組むことが出来ず、このような結果になってしまったのだ。
この後、芝村は闘病の甲斐もなくこの世を去ることになる。
それと同時期にαに芝上という新入社員が登場する。
芝村の最後の愛弟子という設定だ。

こんな展開キボンヌ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 16:52 ID:MeNPIlYx
どの程度の豚なんだ?写真見せろ、評価はその後だ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 17:35 ID:uvcgBa8I
>>54
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031030/eva04.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031030/eva01.htm
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/interview/05.html
http://www.dengekionline.com/data/news/2003/10/30/da06e64083185f76d1da5f5417d7a811.html

探せばまだあるんだが、まぁどれも一緒だ。
ブラクラなみに強烈だから覚悟して見れよ。



56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:00 ID:MeNPIlYx
>>55
うおおおおおおおおおおおおええええええええええええ










57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:00 ID:vJfkynE8
し、シバムラたん・・・。

飯野ってデブでも顔に品があって、
アルマーニのスーツ着たりして格好よかったけど、
芝村は駄目だな。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:20 ID:r1thPazA
押井とかこの手のひとってみんなこんな感じになっていくなぁ。

しかしここに書き込んでるやつでヤバ過ぎて公に出られない人もいるだろしな。
そういう人よりはシバムラ、現世と接点あるんじゃない。

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:28 ID:AdgyQwYZ
オレ的芝村
1・千尋の豚パパ
2・チャイナマフィア
3・インドの豪族
4・ランプの魔人
5・無双の猛角

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:35 ID:kk0K0CUt
>飯野ってデブでも顔に品があって、
>アルマーニのスーツ着たりして格好よかったけど

え?どこが?品もないし格好悪いじゃん。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:53 ID:iJk99Epr
>>59
5番にワロタよ
牙の抜けた孟獲って感じだよなぁ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 19:49 ID:MTCVb+cM
ゲーム制作者もそうだが以外とメディア関係の奴等はこんな感じの奴ばっかりだからなぁ
この手の仕事をすると時間が無くなるからデブなのは仕方ないが、芝村は太りすぎかと(w


俺はサンプラザ中野はデブで鬱気味な頃の方が好きだな
庵野もエヴァ制作時はピザばっか食って太ってたみたいだしな(w

やっぱりデフとか高齢期な人は鬱になりやすいからエヴァ的には有りだと思われ
だが、面倒くさいからと言って自炊をした事が無いデブは逝った方が良いがな


まぁデブだと早死にするからデブな奴はサンプラザ中野のダイエット本でも買えって事だ
あとテブ批判する健康主義な方は「じょうずなうんこの仕方」ぐらいは読んだ事あるよな(w

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 20:43 ID:c6y3xzX5
某宗教の教祖の影武者として働けそうだな。芝村。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 21:10 ID:XVBdAMV4
準竜師だかのモデルか

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 23:13 ID:g98fOr9I
ガンパレのデブ教師はまんま喋り方が芝村だったなー
しかも、世界の謎を紐解くのに重要なキーパーソン

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 23:59 ID:LzSMK6Xv
単なる出たがりですか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 01:34 ID:uP0DstI6
ガンパレもエヴァのパクリって言われてたみたいだし。
今回は要するに芝村がエヴァに関わりたかっただけなんじゃん?
シナリオ名に自分の名前つけちゃうし。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 03:50 ID:+bZKJBL/
しばむーはね、しばむーはね
「裸の王様」に登場する詐欺師の仕立て屋さんなのよ。

「このゲームはバカでないと面白く感じないゲームです」
(「バカ」はアルファにおいては褒め言葉)

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 17:36 ID:aldPV0zy
掲示板で言い訳繰り返す芝村見てたら
前にアンビリーバボーで、嫁に宝くじが当たったって嘘付いて
富豪のフリを続けて借金がかさんで転落していく男を思い出した

GPMであれ程愛を謳ったのに、芝村自身に愛は無さそうだな
そんなんじゃ最後には誰も応えてくれなくなるぞ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 20:26 ID:TopN2l2Z
というより自分が解読したノストラダムスの予言が外れてのに、
いなおってる研究家の趣が・・・

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 09:05 ID:aMXiqbQD
本人がどういおうとユーザーが
「何じゃこれ?」、「糞ゲーだろ」、「・・・」
の時点で製作者として失敗だろ。
だいたいアニメ原作のゲームで延々、一枚絵って・・
アニメシーン無しですか。PS2なのに、初代PSでも
それぐらいのサービスカット入るぞ。アニゲーなら

昔のスーファミのアニゲーってこんな感じだったよな。サービスカットが


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 18:25 ID:1AtAEEnU
しかも、全然原作のイベントフォローしきれてない上にグラフィック皆無

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 20:37 ID:n+N1GEdv
だって芝村だもの

            密男

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 09:32 ID:7U9l+2Vo
公式BBSの芝村の開き直りっぷりは素晴らしいと思う

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 10:09 ID:QTryWVok
芝村舞の姓はこの人から取ってるのか?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 10:32 ID:jIKZa1Qo
ついに福田に続くDQNが
エヴァ業界から誕生しましたな。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 11:10 ID:ToeI/8BK
芝村がDQNなのは今に始まったわけではない。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 14:02 ID:ASPczmvJ
>>75
芝村の娘の名前が舞らしい
作家の森博嗣といい、身内の名前をキャラに使うのは
自意識過剰なクリエーターに共通なのかね。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 20:11 ID:OFliTwlp
うえー、そのガンパレも舞って普通にHとかもしちゃうらしいしなんかキチガイだな。
ジャンプのシャーマンキングの武井もヒロインに娘の名前使ってるんだよな。


80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 20:15 ID:EqbeU6TI
>>79
>うえー、そのガンパレも舞って普通にHとかもしちゃうらしいし
なんのこと?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 21:16 ID:UejeqvEs
>>79
マジデ?(´・ω・`;)

シバムラ..ハヤマルナ_| ̄|○

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/29 13:45 ID:Ol9X0eQh
芝村もつらいだろう
クソゲー作っちゃいましたとは自分で言えないだろうし

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/29 14:17 ID:vXaeg3TU
>>79-81
ゲームの舞姫はHはしないが自称「かなり芝村」=DQNではある。
ソニーチェックがあるのに露骨なHシーンある訳無いでしょ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/29 15:24 ID:kbxJkFxw
それを匂わせている台詞はあるけどね

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/29 18:32 ID:2EQgysc6
エヴァよりナデシコ方が合ってたんじゃないかねぇアレは・・・

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/30 21:48 ID:W9pS/Ttf
エヴァ2でもHを表現しているところはあるけど。
抱きつく→強く抱く
で、部屋が暗くなる。数秒後、明るくなる。

これはHらしいよ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/01 20:19 ID:KlNp6yiz
Hじゃなくてペッティングです。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/03 03:06 ID:1dqc9LDK
ぼくはお子様なのでよくわからないのですが、
それは何が違うのですか?

一応、釣りじゃないですが。

89 :ローションプREI:03/12/06 02:47 ID:+LSbTgmY
とりあえず、芝村はちんこ切って氏ね。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/06 03:02 ID:V8oLCbzh
>>53
つまり死ねってわけだな。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/06 13:40 ID:t/5hxp2J
>>1
ジャバ・ザ・ハットはウケた。

芝村さんは...えっと、もうちょっと面白みの有るゲームを作っていただきたいな。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/06 15:58 ID:F6hzsk4p
物語設定上の「芝村」姓が先で、
彼の本名が芝村じゃないかもしれないぞ、と言ってみる。
 
まあ、設定の名前を名乗るのがやっぱりイタイので
結局問題は解消されないが。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/06 18:43 ID:3z/BR/NH
>>92
芝村裕吏名義ってリンダキューブの時からなかったっけ?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/06 20:51 ID:6VrwCmeQ
>娯楽(エンターテイメント)作る人間に必要なのは学歴よりも感性だと
>思うけどな。

しばむ〜にとってゲームは工業製品、すなわち「作品」ではなく「商品」に過ぎないのだ。
にしてはごく一部の人間にだけ理解してもらえればかまわない的なもの作りしているわけだが。
いかがなものかと。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/07 01:47 ID:tnWGeNNw
芝村が「ゲーム企画者には学力が必要」と主張してる根拠は
公式サイトのDOJO企画道場で垣間見ることが出来るな。
「面白さを性能とみなして論理的に面白い(≒顧客満足度の高い)ゲームを構築する」
「センスだけでは使いこなせない高性能ハードを理論で使いこなす」
「上司を説得し他の企画に勝利して自分の企画を通す」……
実際あそこの生徒は優秀だし、ゲームに関する認識も自分なりに深めているみたいだ。
当初思った「芝村裕吏クローン養成講座」の色合いは全くないし、
課題への回答を見て「こいつらの作るゲームをやってみたい」と思ったりもする。
この中からなら芝村越え、桝田越えするヤツも出てくるかもなー……。

……という所で今回みたいな事やらかしてどうするんだよ、芝村(;´Д`)
全然顧客満足度高くないじゃんよ。勘弁してくれよ。本気で期待してるのに……。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/08 21:23 ID:mrML671i
俺も期待してるよ。
芝村の目指すゲームの方向性自体は正しいと思う。
ただ、現在の技術では理想に追いつかないのと、
大半のプレイヤーの求めてるものとのギャップがあるのがね。


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/09 05:32 ID:9cYM1Hmh
つか、芝村&岡本のビッグマウスさえなければ
こんなカオスな状況にはならなかったんじゃ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/09 11:58 ID:Jlc5hzRt
ビッグマウスな人ってネットで叩かれる宿命にあるからね。

現場的にはそういう人がいないと。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/13 22:34 ID:V0vHgPxH
>>96
つか、地に足が付いてないだけのような…
芸術家ならそれでいいかもしれんが。
大量生産の商品を提供する側としては致命的な気がする。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/13 22:42 ID:mpiXUFc5
>>100
いや、それは大メーカーの役割と割り切ってるだろ、芝村は。
熊本のアルファシステムだからこそできること、に徹しているというか。
ゲーム業界における日本共産党というか、そういうポジションだろう。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 01:05 ID:+l9IcwP1
>>98
歴史上、外向きにビックマウスな人に碌な人間がいないからさ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 16:54 ID:g0EwvGX9
忘れないで

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 20:44 ID:waW49U5K
あげ
>>100
あと、共産党とはたとえが悪い。
未来が無いじゃないか。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 21:20 ID:erLRuexM
>>103
むしろ、公明党かと(w。規模は小さいけど。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 03:48 ID:???
最下層

芝村ってなんだ?

106 : ◆QxRuU77r6k :04/03/23 22:48 ID:???
最下層

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 14:30 ID:XCM1TQsB

ちびキャラ@AA
綾波 レイ





    . ⌒ ⌒ヽ
    ′从 从)
    ヽゝ゚ -゚ν
    _ ∬.つ/ ̄ ̄ ̄/ 
   .|\旦\/___/\   
  /\.\______\
/   \|     _ _ _ |
\    / ̄          \
  \  /.             \
    .ノ______________ノ


108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 23:52 ID:???
エヴァ2みたいな糞ゲーを作った罪は重い
罰として痩せろ、ブタやらう

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 18:13 ID:???
ただ、大言壮言に飽きただけだ。
貴方は言葉でなく実績で力を示すべきだ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)