5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ2新設定をとりあえず語るスレ -2-

1 :_:03/12/13 22:28 ID:hqPKXGDO
このスレは
PS2専用ソフト「新世紀エヴァンゲリオン2」
  http://www.gainax.co.jp/anime/eva/eva2_index.html
  http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/eva2/
の新設定について語るスレです。


一般的なエヴァの謎・疑問は↓
エヴァの謎・疑問はここで聞け! −16−
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070108873/


前スレ
エヴァ2新設定をとりあえず語るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1069448984/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/13 22:31 ID:US7HKeCQ
2ゲットプハー

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 09:51 ID:Mw6upkZH
ここのスレ的には
原作本編に加えてゲームの内容、機密情報、芝村の発言がソースだな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 14:11 ID:+evXx+Bd
一度誰か整理してくれ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 21:44 ID:cStU8Upe
ちょっと長文にまとめてみた。
わかりづらいかもしれないが、許して。

【地球生命の始まり】
銀河にのどこかの謎の宇宙人、第一始祖民族は地球に様々な遺物を残した。
死海文書、生命の種などである。
生命の種は、キャリアーである月の中に空洞である小さな月の中にあった。
また、種と対である、種の活動停止装置であるロンギヌスの槍もあった。

地球には、本来の予定とは違って2つの種が来た。
アダムの白い月とリリスの黒い月である。
他の星に行くはずのリリスの黒い月は地球と衝突。
球形の残骸だけが地球に残り、大部分月は空に浮かぶ衛星となった。
この時の衝突のがジャイアントインパクトでありファーストインパクトだ。
この時、リリスとセットのロンギヌスの槍は離れ離れになり行方不明。
もう壊れてなくなったのかもしれない。

アダムの白き月は、リリスより前に南極に着床していたが先にリリスが活動し始めた。
リリスは生命を生み出し、猿やイルカ、そして最終的にはヒトが誕生した。
また、LCLはリリスの体液である。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 21:53 ID:cStU8Upe
【ゼーレと世界の歩み】
死海文書は始祖が書いた使徒の出現時期が記されていた預言書、未来記である。

進歩したヒトは文明を生み出し、いつしか始祖が残した遺物に触れる事となる。

元々は宗教教団であった秘密結社ゼーレはその財力などで世界を裏から支配している。
芸術や学術のパトロンもしていたので宗教遺物、宗教遺跡の調査にもちからをいれていた。
そして死海文書、裏死海文書を発見する。
裏死海文書は始祖が生命の種の存在、ロンギヌスの槍の使用マニュアルを書いたもの。
あるいは、宗教集団(ゼーレより前の?)がそれを元に宗教にあわせて写本したものである。

ゼーレは先祖の世迷言程度に思っていた教義にもう一度目を向けることとなる。
神との言えるモノが存在するということを知ったからである。
そして彼らは裏死海文書を元にアダム・カダモンへの道、
不老不死の神となるべく動き出した。神の奇跡は実在したのだ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 21:56 ID:cStU8Upe

【セカンドインパクト】
2000年。
葛城調査隊は白き月を発見してアダムを目覚めさせてしまったようだ。
この時点でリリスベースの生態系はリセットされ、アダムベースの生命が生まれるかもしれなかった。

しかし、詳細は調査隊がミサト以外全滅なので不明だが、完全なセカンドインパクトは
人為的にS2機関を暴走させて防がれたと思われる。
この事件でアダムはバラバラの肉片になってしまい、アダムの魂は肉体から離れてしまった。

そして肉片は使徒となった。
使徒それぞれはリリスベースの生命を排除するために、アダムベースの生命繁栄の為に動き出す事となった。
(アダムを取り戻したり、リリスにアクセスしてサードインパクトを起こすなど)

ゼーレは白き月、そしてアダムの発見により勢いづいた。
セカンドインパクトに前後してアダムを再生させるため(E計画)を実行する人工進化研究所設立、
それに続くゲヒルン構築、人類限界説の流布、人類補完委員会設立、使徒との戦闘をにらんだ国連主導の世界構築…
などを実行したのだ。

アダムの魂はセカンドインパクトで肉体から離れたが、後に回収されて受肉。
渚カヲルとなった。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 22:00 ID:cStU8Upe

【ユイとゲンドウとNERV】
ゼーレの有力者の子女であり、遺伝子工学の権威でもある碇ユイ。
90年代にユイとゲンドウと冬月は知り合った。
ユイに近づいたゲンドウは彼女と結婚し、念願かなってゼーレの一員となる。
葛城調査隊の監査役となったゲンドウはインパクト前に日本に帰還。
その後、ゲヒルン及び人工進化研究所の所長となり、シンジが生まれ、冬月を誘うことになる。
ゲヒルン本部は黒き月、箱根のジオフロントに建造された。

ゲヒルンの進めるE計画ではエヴァンゲリオンが創られていた。
初号機の接触実験中、碇ユイは初号機にとりこまれてしまう。
そしてゲンドウはユイと再び出会うことを願い自分の手で人類補完計画を実行しようと企む。

その後、綾波レイが現れた。
リリスからは魂が抜けていた。
その魂はユイのコピーであるレイに宿った。

ナオコ博士がMAGIを完成させた後、ゲヒルンはネルフとなる。


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 22:02 ID:cStU8Upe
【人類補完計画とエヴァンゲリオン】
ゼーレの目指す人が神へ至る道、その為に人類補完計画がある。

不完全なヒトがお互いを補完することで、一つになることで神(ではなくとも限りなく近い存在)に
なろうとしているのである。
ゼーレはその中でも優秀である自分達を神へと導くつもりだった。

最も神に近い存在、アダムのコピーであるエヴァはその為の魂の座として作られた。
ただ、S2機関や魂がエヴァにはなく、その為によりアダムに近づく事はできなかった。
その為にダミープラグやS2機関の研究が進められていた。

使徒との戦いで運用されたのは零号機、初号機、弐号機。
参号機は使徒に寄生され殲滅。四号機は消失。残りの量産機はサードインパクトに参加した。

エヴァンゲリオンを使徒との戦いで使うにあたって、操作しやすくする為にコアというユニットが使われた。
コアにはパイロットの母親の魂が使われており、シンジ・アスカ・トウジはそのケースである。
レイとカヲルには母親はいないので関係無い。
アスカの母キョウコはユイとは違って魂の一部をエヴァに残した。
その為に彼女は壊れて、自殺してしまった。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 22:03 ID:cStU8Upe
ここらへんから割と私見。

【サードインパクトでは】
全ての使徒は消え、人類補完計画が実行された。
魂の座としてはS2機関も魂もある初号機が使われた。

レイとリリスは一つになり、全てはリリスに還った。
初号機もリリスの中に入った。そして宇宙へ。後はご存知の通り。

【新しい疑問。ゲームのBADエンドなサードインパクトは?】
ゲームのEDの様子からして、サードインパクトでは綾波レイが重要?

使徒勝利EDで使徒がリリスの前に辿り付くとレイは使徒に抱きついてリリスに融合している。
ゲンドウEDでもレイがリリスに融合している(ゲンドウの手のアダムも重要な模様)。

これはリリスの魂が必要ということだろうか。また、アダムの力も必要なのだろうか。
セカンドインパクトではアダムだけでアンチATフィールド拡大を行えたみたいだったが。

また、ゲームのEDではカヲルも9つの赤い光(ゼーレ?)を導いている。
ゲームでの謎はやぱりアルファシステムできくべきだろうか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 22:04 ID:cStU8Upe
以上、機密情報をだいたい、歴史順にまとめてみた。

読みにくくてスマン。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 22:14 ID:cHm1WNZn
>>12
乙。カヲルの周囲の光は12だったようあに思うが、確認してみて。
あと、必ずしもサードインパクト時に初号機がS2機関を搭載している
わけではないと思う。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/14 23:45 ID:xmCQtp2j
>>12
乙!
でもS2機関の無い初号機なんてただのリリスコピー+ユイユイだからなぁ・・・・
シバムラがそこまで考えてませんですた、とかだったらもうグッチャグッチャのベッキベキの火炎放射ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ァァァァァァァァ、だ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 00:13 ID:Wepogxek
>>14
一応、中の人が自ら望んでエヴァの中に残って丸ごといり
っていうのは初号機の特徴かもしれない。
アスカママなんかは母性の部分しかエヴァに入ってないわけだし。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 00:30 ID:tYasbsua
そういえばなんでユイは望んで中の人になったんだ?
これもゼーレチックな思想ゆえにって事なんだろうか・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 01:10 ID:zIByK85F
>>16
サードインパクトが来ても人類が全滅しないように、
永遠に生きていける初号機と一体化した。

2015年付近にサードインパクトが起こり人類が滅亡するという
裏死海文書の予言をゼーレの一員であるユイは知っていたから。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 01:17 ID:0ETiGncL
>>10
>ゼーレはその中でも優秀である自分達を神へと導くつもりだった。
前スレと合わせて読むと、ゼーレの老人達は元々エヴァの中の人になるつもりだったのかな?
ちょうどユイがやったように。そして本来老人の人数分エヴァシリーズが用意されるはずだった…
んでここから先は妄想になるけど、エヴァと融合した老人達はリリスの力を使って理想の新世界を
創造すると…(=サードインパクト)

何か某ゲームの爺どもとかぶる上に、劇場版のキールとかのセリフとも矛盾する罠。
いや、オナニーしたかっただけなんで聞き流してくだされ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 01:17 ID:tYasbsua
な、なるほど・・・
ン?てことはユイはゼーレがサードインパクトを起こそうとしてる事までは知らなかったのか・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 01:46 ID:zIByK85F
冬月との会話をみるに、ゼーレが何か企んでるのは知ってる。
「私は、君に賛同するのであって、ゼーレの計画にではないよ」

予言の成就のために、自作自演を繰り返して「シナリオ通りだ」とか言ってる
ゼーレ内部の人間だからサードインパクトも自作自演される事を
知ってたが、個人の力じゃ止めようがないから、ささやかな反攻として、
人の生きた証を残すために初号機に残ったのかもしれない。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 05:00 ID:94ET11Q0
しかし最終的にはゼーレが望んだ神への道を果たしてるな>ユイ
すげぇ母ちゃんだ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 05:41 ID:12Jeh7t6
>>11
お疲れ様。すごく分かりやすかったです。ありがとうございます。

インパクトは、リリス体+リリス魂 もしくは アダム体+アダム魂 に
別の遺伝子を注入する事で起こるんじゃないかと思います。
これはリリス・アダム以外が彼(女)らの意思とは無関係に無理矢理起こす方法ですが。
レイのコアはリリス本体にあるそうなので、使徒がリリス本体のコアに辿り着いた場合
コアが魂を、…レイのリリスとしての本能を呼ぶのではないでしょうか。
普段は「人間:綾波レイ」の人格に圧倒されて封印状態のリリスの本能を。


以下、公式BBSの芝村氏の回答。


> 使徒に負けた時のEDでレイが使徒に抱きついているのは何故でしょうか?

そりゃもう、受け入れる立場ですから。

> レイはリリスの分身みたいなものだから、そういう立場なのだと思うことにします。
> > ついでに質問しますが、使徒は何故、リリスの前で人間の形になるのでしょうか?
> レイに身体の大きさをあわせたのでしょうか?
> また、見た目、男性的な身体つきなのには意味があるのでしょうか?

 卵子に精子がたどり着いたのです。かくて受胎がはじまり新しい世界が
はじまります。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 14:55 ID:eTihbv7n
>>22
(・∀・)!!
お、俺今から使徒になる!
待ってろレイ!!


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:36 ID:pUwlnqZ6
セカンド・チルドレン
広報公開情報
惣流・アスカ・ラングレー、
エヴァ弐号機パイロットである。
 
国籍はアメリカだが、ドイツと日本の
血が流れるクォーターである。
14歳でドイツの大学を卒業。

一般情報
アスカの母、惣流・キョウコ・ツェッペリンがエヴァとの接触実験を行っている。
その結果、自分の娘を認識出来ないほどの重度の精神障害に陥った。
母親のエヴァとの接触実験後、ほどなくマルドゥック機関より、アスカは弐号機パイロットとして選出される。

最深度情報
アスカの母はEVAのコア実験の際に魂の一部、その中でも娘を愛する母性の部分だけがエヴァ弐号機に残った。
母が娘を娘と認識できなくなったのはそのせいである。



25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:37 ID:pUwlnqZ6
碇ゲンドウ
一般情報
かつて存在したゲヒルン、人工進化研究所の所長を務めていた。
情報操作、隠蔽工作を得意とし、ネルフの運営資金を得るために活動する。

非公開情報
ゼーレと繋がりがある碇ユイと結婚し、自らもゼーレの一員となってE計画、人類補完計画、
ネルフの実行責任者などの養殖を歴任している。
ゼーレの構成員になったばかりの頃、南極へ向かった葛城調査隊の監査役をしていた。

最深度情報
ゲンドウは、ゼーレと同じく使徒の殲滅及び、人類補完計画を目的としていたが、
その実体は死んだユイと再会することを目的としている。
ゲンドウは反逆の意思を悟られないよう動き続け、ゼーレはこれを厳しく監視し、
場合によっては脅しをかけている。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:38 ID:pUwlnqZ6
ゲンドウの野望
一般情報
使徒の殲滅及び、人類補完計画を遂行することを目的としている。

非公開情報
ゲンドウは神への道(人類補完計画)を目指すふりをしながら、その実体は
死んだユイと再会することを目的としている。
ゲンドウが初号機にこだわり、初号機において神への道を開こうとしていたのは、
その一点を問題にしていたからであった。

最深度情報
ゼーレがゼーレの意のままに扱える神を用意しようとしていたのに対して、ゲンドウはゲンドウで、
自分の思い通りに動く神を作ろうと、裏では己の目的のために計画を進めていた。
ゲンドウは、復元中のアダムの欠片と融合し、レイ=リリスとの融合を経て
初号機との融合(ユイとの再会)を果たそうと思っている。


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:39 ID:pUwlnqZ6
碇ユイ
一般情報
碇ユイは優秀な遺伝子工学の権威でもあった。
2004年、開発中の初号機に接触実験を行い、その実験中に死亡したとされる。

非公開情報
ユイは、接触実験の被験者となったことで初号機にその魂を宿らせることになった。
シンジが初号機パイロットになったのも、ユイの魂が宿っているからである。

最深度情報
ユイは、ゼーレの有力者の子女の一人であり、ゼーレの計画すら、それなりに理解できる立場にあった。
ゲンドウはそれを知っており、ユイに近づいた。



28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:40 ID:pUwlnqZ6
EVAの構造
非公開情報
エヴァとは人の形を捨てた魂の入れ物であり、自我の拡大=大きな人間として具現化したものである。
 エヴァを操作するにあたって、魂の入っていないエヴァに、魂を入れる必要があった。
 これをパイロットという。
 だが、パイロットだけではエヴァは動かない。あるいはきちんとした性能を発揮する事が出来ないのである。

最深度情報
エヴァ=神の肉体と魂たる人間の間に格差をなくすため、コアというユニットが使われた。
 コアにはパイロットの母の魂が入れられており、これを介在して操縦が出来るのである。

 零号機が性能的に劣っていたり、開発に難
 儀していたのはコアのシステムがうまく作ら
 れておらず、また零号機パイロット、レイに
 母がいなかったためである

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:41 ID:pUwlnqZ6
EVA初号機
一般情報
初号機の開発過程において、接触実験の被験者となったのは、シンジの母である碇ユイであった。
尚、被験者の碇ユイは、2004年、自ら希望して初号機との接触実験を行い、命を落としている。

非公開情報
通常、エヴァのコアにはパイロットとのリンクのために、パイロットの母の魂が入っている。
初号機の場合、ユイの魂である。

最深度情報
ゼーレにとっては、かねてから裏切りの気配があるゲンドウの息子が初号機のパイロットと言うことを危険視している。
神の魂になる存在は、思い通りになる存在がいいとゼーレは考えていたのである。
一方、ゲンドウは初号機を自分の思い通りになる神にしようと企てている。



30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:41 ID:pUwlnqZ6
S2機関
一般情報
スーパーソレノイド機関という、使徒の永久動力機関である。
自己修復機能、変形などの生物の常識を超えた使徒の能力はこれによるものと思われる。

非公開情報
S2機関の理論は葛城博士によって提唱された。
世界は螺旋で出来ており、DNAと同じその形からエネルギーを得ている。
ここから螺旋のエネルギー=無尽蔵のエネルギーを得ようとするエンジンとして
S2機関の存在が構想されていた。

最深度情報
生命の実。
エヴァがアダムと同等の存在になるために
足りない物の一つである



31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:42 ID:pUwlnqZ6
ダミープラグ
一般情報
ダミーシステム用に開発された、エントリープラグ。
パイロットがいなくてもエヴァをパイロットがそこにいるかのように思わせる事で起動させる事が出来る。

非公開情報
ダミープラグには、人格のコピーがされているが、魂はコピー出来ない。
なぜ出来ないのか、どうやればいいのか。
それはゼーレやネルフの技術部門にとって神への道を探るために重要な研究テーマで
あり、長年にわたって対処が研究されていた。
その失敗例がユイやアスカの母である。

ダミープラグとはその途中で生まれてきたものである。

最深度情報
ダミーシステムとは、研究の末開発された人工的な魂である。
ただ機能的には大幅に劣り、エヴァを動かすという程度の機能しか持たせられなかった。



32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:43 ID:pUwlnqZ6
セカンドインパクト
一般情報
2000年、人類は最初の使徒と呼称する人型の生命体を南極で発見。
その調査中に原因不明の大爆発が発生したものである。
一般に知らされている隕石衝突による説は、情報操作されたものである。

非公開情報
セカンドインパクトの原因となった第一使徒アダムは、南極で葛城調査隊により発見された。
ゼーレによる出資で、葛城調査隊はアダムとロンギヌスの槍が入った白い月を発見することになる。

最深度情報
人間は、もう一つの生命の種であるアダムを目覚めさせてしまった。
葛城調査隊はロンギヌスの槍を使い必死に再封印しようとするが、失敗。
最終的には、S2機関の人為的暴走と思われる(詳細は、調査隊が全滅しているために不明)現象で、
完全な破局=ATフィールド消失による全生命のリセットとアダムベースとの生態系構築だけは阻止される形になった。
これをセカンドインパクトという。
この事件で、アダムはばらばらの肉片となってしまった。

(アダムに人間の遺伝子を入れようとした。生命の実をもつアダムに、知恵の実である人間の遺伝子を注入し
 両方揃えて「神」に等しい存在を作ろうとしたら?)
(肉片→使徒)



33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:44 ID:pUwlnqZ6
サードインパクト
一般情報
ネルフ職員には使徒がターミナルドグマの白い巨人、アダムと接触するとセカンドイン
パクト同等の爆発が起こると説明されている。
 
実際には人類補完計画の発動となる

非公開情報
ターミナルドグマのリリス、またはアダムのどちらかでも使徒が接触すると、
サードインパクトが発生するとされる。

最深度情報
サードインパクトの正体は、人が人の境界
を失い、人が融けることを言う。
 
生命は終末を迎え(終末の内容は不明)、
ΑΤフィールドを失う(人間の形も維持出来なくなる)



34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:44 ID:pUwlnqZ6
ATフィールド
一般情報
人間にもATフィールドはあるが、使徒ほどの強力な力を持たないと、
物理力に影響を与えられない。

非公開情報
魂の座が肉体で、それを決定するのがATフィールド=自我(他社と隔てる心の壁)である。
人が人たりえるのは、人がそう思っているからである。

最深度情報
ATフィールドの拡大、それの極限は無制限の自我=神であり、
その前で人は自我を崩壊してLCLに戻る。



35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:45 ID:pUwlnqZ6
第一始祖民族について
一般情報
使徒を作ったとされる存在。
その目的の詳細は不明である。

非公開情報
最初に宇宙人がいた。
第一始祖民族とも言われる人型種族は、銀河系の各地に生命の種をばら撒き始めた。
その理由が何だったのか何を目的としてたのか今となってはわからない。
はっきりしてる事は複数の種がばら撒かれたことである。
運の悪いことにそのうち二つがたまたま同じ星に落ちた。
白い月のアダム、そして黒い月のリリスである。

最深度情報
第一始祖民族は月というキャリア(運び屋)の中に完全なる空洞(これも月)を作り
そこに始原の存在という種をいれて宇宙に送り出した。
それこそが彼らのテクノロジーであり、また使徒や人間からすれば彼らは神とも言える。



36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:46 ID:pUwlnqZ6
アダム
一般情報
第一使徒。
ターミナルドグマで磔にされている白い巨人。

非公開情報
第一始祖民族によって地球に着床した、生命の始源たる存在。
葛城調査隊により南極で発見されたが、調査中、Σ機関の人為的暴走によりばらばらの肉片となって退化した。

最深度情報
アダムには魂がなかった。セカンドインパクトの時、肉体がばらばらになり、魂はどこかに飛んでいたのである。
魂は後にゼーレによって回収、受肉されこれは渚カヲルという形になる。
カヲルにしてみればエヴァは自分の身体の一部だから、自由に扱える。
ただし、中には入れない。なぜならその身体には、魂(パイロットの母の)があるからである。



37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:46 ID:pUwlnqZ6
第二使徒について
一般情報
第二使徒はリリスという。
黒い月を運ぶ、月(地球の衛星となった)から来た。
月と地球の接触による、ジャイアントインパクト=ファーストインパクトを引き起こした。

非公開情報
ターミナルドグマに磔にされている白い巨人であり、猿やイルカ、最終形態としてリリン、
すなわち人類を生み出した。
なお、LCL液体は、リリスの体液である。

最深度情報
リリスには魂がなかった。そして、その魂は、レイに宿っていた。
レイの肉体のコピーはいくらでも作れたが、レイそのものが常に一体しか存在しえなかったのはこのためである。
レイはユイの肉体のコピーではあっても魂はそうではなかったのである。



38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:47 ID:pUwlnqZ6
ロンギヌスの槍について
非公開情報
意志を持った槍であり、自力で移動する能力も持つ一種の生命体である。
これは神に近い=不死の力を持った生命の種(始源の存在)の動きを停止させる事が出来る
アイテムであり、生命の種(始源の存在)が神に及ばない、その理由でもある。
第一始祖民族は、生命の種(始源の存在)が自分達の目的に沿わないときの対策としてこれを用意していた。
リリスと対になっているロンギヌスの槍は、おそらくファーストインパクトの時の衝撃で
リリスから抜けて、離れ離れになったと思われる。
この槍は今も見つかっていない。ひょっとすれば破壊されたのかもしれない。

最深度情報
ゲンドウやゼーレが、神への道を開くためにそれまでやってきたリリスの増殖を、
最終段階まで一時的に止めるために、ネルフは、アダムとセットになっていた
ロンギヌスの槍を輸送する事になる。



39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:48 ID:pUwlnqZ6
使徒
一般情報
生物/非生物の概念を越えた、正体不明の人類の敵。
通常兵器による攻撃では全く歯が立たず、圧倒的な攻撃力を持つ。
第3新東京市地下、ジオフロントにあるネルフ本部を目指して侵攻してくる。

非公開情報
アダムから生まれた生命こそが使徒である。
一方、リリスから誕生したのは人類である。
リリスから誕生した生物に比べて、巨大で単一と言う性質を有する生物である。
アダムベースの生命は、本来地球で芽吹き、そこで繁栄するはずの生命だった。

最深度情報
一つの星に二つの生命の種はいらない。だから、片方は排除する。
裏死海文書に記された内容通りに、アダムベースの生命は己の生存をかけた生存競争を挑んできた。
あるものはリリスにアクセスすることで全生命にリセットをかけようと、
あるものは何も考えず、あるものは始祖アダムを取り返すために。
それぞれの生存繁栄戦略の下、アダムベースの生命、使徒は動き出すことになった。



40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:48 ID:pUwlnqZ6
人類補完計画の内容
一般情報
E計画、アダム計画と並ぶネルフの三大計画の一つで、ゼーレがもっとも重要視するものである。

非公開情報
人類補完計画とは、不死を目指す計画である。
エヴァはゼーレにとって重要な存在で、神への道を開く一つの鍵だった。
なぜならそれが、神に最も近いアダムのコピーだったからである。
まだ足りないものこそいくつかあるが、その部分さえどうにかすれば、人は神か、
あるいはそれに限りなく近い存在を手にいれることが出来ると思われた。
それは人の足りない部分を補完する事で神への道が開かれるというゼーレの教義でもある。
人は神を拾ったら、何をするか。
自分も神になろうと思ったのである。

最深度情報
使徒との戦いが行われる一方、人が神へ至る道も、計画化されて進んでいた。
それは一つにS2機関の搭載による神の座である神の肉体=EVAの完成である。
次に魂の混入の後、最後に天敵であり、保安装置であるロンギヌスの槍を消滅させる事で、
誰によっても滅する事の出来ない神に近いものが完成する。
あるいは神そのものが。
ゼーレはこの人の作りし神によって、優良な者(自分達)を神に近いところへ導くつもりであった。



41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:49 ID:pUwlnqZ6
死海文書
一般情報
使徒の出現時間が記されていた預言書。未来期である

非公開情報
ゼーレは巨額の富を持つがゆえに芸術や学術のパトロン集団という側面も持っていた。
人工進化研究所、ゲヒルンなどは全てゼーレの出資によるものである。
元は宗教教団であったためか、ゼーレは己の宗教の遺構調査の資金援助等もよくこなした。
この中でゼーレにとっても重要な転機となるものが発掘される。
裏死海文書である。

最深度情報
裏死海文書は、第一始祖民族が生命の種(始原の存在)と保安装置であるロンギヌスの槍の使い方を
示したマニュアル、あるいは運用時の計画書を宗教集団が己の教義にあてはめつつ写本したものである。
過去の計画書で今も動き続ける点では預言書である。
それまでゼーレ自身は断片的にその内容を知っていたが、まさか実際に存在し
意味ある予言が存在し、完全に近い形で出てくるとは思ってもいなかったのである。
それはすぐさま本部に送られ、そして事実自体は直ぐに情報操作され隠蔽されることとなった。
後に公表された重要でないものを死海文書、ゼーレが持ち去ったものを裏死海文書という。




42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:50 ID:pUwlnqZ6
特務機関ネルフ
一般情報
政府とネルフとの関係はあまりいいものではなく、使徒が来るのはネルフのせいだと考えている。
ネルフの予算承認権は国連の小組織である人類補完委員会が持っている。

非公開情報
ネルフは、使徒を殲滅するという目的の一方で、人類の進化=神への道をも目指している。
両方の目的達成は、一つのキーの存在によって行われる。
それが、エヴァである。

最深度情報
ネルフ本部は、リリスを入れた黒い月の中に作られている。
使徒がネルフ本部を目指してやってくるのは、ターミナルドグマにある白い巨人、
リリスに接触するためである。
使徒は、アダムではなく初めからリリスを目指していたのである。



43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:50 ID:pUwlnqZ6
ネルフの歴史
一般情報
ネルフはゼーレの目的を体現する実行組織であり、最も重要な組織となる
ゲヒルン時代とは違い、半ば公然とした組織である。
セカンドインパクトにより、ゼーレはむしろ先鋭化し、強力に計画を推進し始めた。
ともかくも神の奇跡は本当に実在し、神に限りなく近い存在であるアダムも実在したのである。

非公開情報
アダムの発見は、確信となってゼーレの背中を押した。
黒い月、即ち箱根の発掘とリリスの発見、人工進化研究所の設立とそれに続くゲヒルンの構築、
人類限界説の流布、人類補完委員会の設立、使徒との戦闘をにらんだ国連主導の世界構築。
これらは、セカンドインパクトに前後して一斉に行われた。
そして、アダムの復活計画=E計画。
聖書で言うアダムの肋骨から創ったというそれは、EVAと呼ばれた。
これらは順次行われ、そして今に続くことになる。

最深度情報
人類補完委員会。
本来は国連の小委員会でしか無いそこは、実質上世界を手玉に取るゼーレの下部組織である。
この委員会は人類限界説を根拠とし、その対処を検討する存在として設立され、
自前の研究機関を持つことになった。
これを人工進化研究所という。
人工進化研究所はアダムの破片を手に入れたことで、ゼーレのより強い介入を受け、
組織体系を強化、実質上の直轄下部組織、秘密組織ゲヒルンとなった。
ゲヒルンは準備組織であり、次なる組織であるネルフの下地となった。
そうして、ネルフが作られた。



44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:51 ID:pUwlnqZ6
ゼーレ
一般情報
人類補完計画を遂行するためにネルフを背後から操る秘密結社。
ネルフの資金の殆どはここからでている。

非公開情報
中世暗黒期に誕生した秘教秘密結社。元は宗教教団であった。
ゼーレはゆるやかに確実に勢力を伸ばしついに1900年代中頃には最後の抵抗勢力を叩き潰して
人類を裏から支配する隠然となる勢力となった。
これは2015年現在も続いている。

最深度情報
裏死海文書を手に入れたゼーレは、それまでは先祖の世迷言程度としか思ってなかった
教義にもう一度目を向けることとなった。
神の奇跡を予言という形で目の当たりにしたことで、信心に立ち返ったといっていい。
教義とはアダム・カドモンへの道。すなわち不老不死の神に近づくことである。



45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:52 ID:pUwlnqZ6
マルドゥック機関
一般情報
エヴァのパイロット選出のために、設けられた人類補完委員会直属の諮問機関である。
非公開に活動している事もあり、組織の実態は不透明である。

非公開情報
マルドゥック機関を構成する、108の関連企業はすべてダミーであり、本来そのような組織は存在しない。
マルドゥック機関からネルフに提出されていた報告書は、実はネルフ内で作成されていたものである。

最深度情報
マルドゥック機関による適格者選抜の偽装が必要な理由は、適格者をゲンドウが
任意に選ぶ際、表向きにそれを出さないためにある。



46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:52 ID:pUwlnqZ6
ゲヒルン
一般情報
ネルフの前身ともいえる調査組織。
2010年、赤城ナオコがマギシステムを完成させると同時に解体。
赤城ナオコを除き、構成員は全計画の遂行組織としてネルフに移行した。

非公開情報
ゲヒルンとは、人工進化研究所のゼーレの裏向きの機関の名称。
人工進化研究所は国連に認められた株組織で、人口進化の研究を表向きの目的として行っていた。

最深度情報
ゲヒルンの目的は、アダム再生計画(E計画)。
実際はコピーを作る事=EVAを作る事であった。
そして、より実行に近づき拡大したスタイルとしてネルフを結成した。



47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:53 ID:pUwlnqZ6
ジオフロント
広報公開情報
第3新東京市の地下に存在し、ネルフ本部施設が建築された謎の巨大な地下空間。
直径6キロ、高さ0.9キロの半球型の空間だが、現在はその89%が埋没している。
地上の集光ブロックから光ファイバーにより太陽光が送り込まれ、地上と同様の明るさを保つ。
建築されているのは、ネルフの施設がほとんどだが、民間人の避難シェルターも存在する。

一般情報
ネルフ本部があるジオフロントとは別に、南極にもジオフロントは存在した。
そして、その中にはアダムと称される第一使徒が発見された。


非公開情報
ジオフロントの正体は、ネルフ本部があるものを「黒い月」、
南極のものを「白い月」という。
黒い月にはリリス、白い月にはアダムが入っている。

最深度情報
まず、アダムを入れた白い月が地球に落ち、本来別の星系に行くはずだった黒い月が地球重力に囚われて、
地面に激突してバウンドした後、地球の周囲を巡る衛星になった。
リリスを入れた黒い月は、残骸だけを残して天に残り、中の種たるリリスは、地球に着床した。

リリスが落ちたのは今で言う南極付近だったと思われるが、そのあとのプレート移動によって、
最終的には日本の箱根付近にまで移動することになる。
箱根の大空洞はそれであり、後のネルフ本部は、ここに作られることになった。



48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 22:58 ID:pUwlnqZ6
cStU8Upeさんがまとめてくれたけど
とりあえず前スレで出た機密情報を集めてみた。

ここにでてないやつは誰か親切なヤシがいたらのせてくれ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/15 23:03 ID:zbYqpyI7
「バウンドして」って言われると、なんかスーパーボールみたいだよな。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 00:04 ID:WYaggFxA
サードインパクトは、人が人の境界を失い、人が融けることを言って、
人が溶ける物にはATフィールドの拡大、それの極限は無制限の自我=神であり、
その前で人は自我を崩壊してLCLに戻る現象があって。
サードインパクトの非公開情報であるターミナルドグマのリリス、またはアダムのどちらかでも
使徒が接触するとサードインパクトが発生するとされる情報は、リリスないしアダムのATフィールド
の拡大による人と人の境界を失うことを指してると思うのだけど。

ゼーレの考えていた人類補完計画はサードインパクトの後に、自我が崩壊しないエヴァの体
にゼーレの魂を搭載して、自分達が神に近づく計画と思っていいのかな?
アダムベースとリリスベースで生存競争している使徒が人間を一掃して、
アダムベースの生物で地球を席巻したいのはなんとなく理解できますが、
ゼーレ(あとゲンドウ)の野望は別にサードインパクトが必要ない気がするのは気の所為でしょうか?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 00:05 ID:g3lQPfTP
機密情報掲載してるページ。

ttp://park11.wakwak.com/~lazuli/

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 00:20 ID:rurlXwAY
>>18
>>50
>ゼーレ(あとゲンドウ)の野望は別にサードインパクトが必要ない気がするのは気の所為でしょうか?
生命リセット後に、何らかの方法でリリスに働きかけて、自分達の理想の世界を作り出すつもりだったん
でしょう。そして新世界に、EVAの不滅の肉体と無限の力を以って君臨するゼーレの老人達ってのが
しばむー的エヴァンゲリオン、しばむー的人類補完計画なんでしょう。
>何か某ゲームの爺どもとかぶる上に、
器ですなw
いいかげん現実に帰れよ、漏れたち_| ̄|○

本編/劇場版では、どう考えてもただ死にたがってるだけにしか見えんけど。>ゼーレ
人類皆殺しw。つーか死にたがってたのは庵野だったりw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 00:54 ID:rSMapKDU
機密情報は<<24-47で全部なのね

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 03:02 ID:lUhP9dqL
ある程度、自分達の思い通りにサードインパクト後に意思を働かせるには
アダムやエヴァが必要だったんだろうね。

リリスと同格、限りなく近い存在だし。

ゲンドウはアダムをくっつけてるし、
エヴァ2EDではカヲルがゼーレを導いている。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 03:07 ID:lUhP9dqL
後思ったんだけど、補完シーンはアニメと違う描き方してるね。

冬月がとまどってるし、脇役達の心の中ものぞける。

綾波が好きな人に化けるっていうシーンはなかったね。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 04:37 ID:lLdeJ7KI
自我を失う相手だっけ?<綾波化け

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 16:32 ID:rurlXwAY
不老不死を目指すにしても大げさな…
ドラゴンボールを7つ集めれば一発で(ry

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 17:48 ID:ulT1/5wZ
ロンギヌスが保安装置ってのは分かるけど、補完計画の時に初号機と融合してたのはどういうシステムなん?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 22:52 ID:SXFhuMdq
保安装置だから、何かプログラム通りに動いてない奴にとりあえずぶつかってみるんじゃん?
そして、アダムなら機能停止し、映画版の初号機はリリスベースの体だったから意味が無かったとか。
ほら、免疫システムみたいに、ぶつかった後に反応するかしないか判断する程度のシステム。

60 :前スレの958:03/12/16 23:50 ID:RCYyNQmq
相変わらずリンクの貼り方がわからない・・・

てなわけで、以下アルファの過去ログ24から引用。


  すみません。私はてっきり箱根のほうのガフの部屋かとおもいました。
  ガフは二つあります。それぞれの月に一個づつあります。

  南極の奴は簡単ですよ。まあ、分かりやすく言えば使徒というか
  使徒の種が入っているところをガフの部屋といいます。


つーわけで、アダムの肉片から使徒が生まれたと云う説は無かったということで。。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 00:19 ID:Fcj/u8TP
URLコピペして貼ればよし

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 00:23 ID:Fcj/u8TP
すまん
コピペして貼るって日本語おかしいな

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 00:51 ID:cOafC3HF
 ねえ、綾波姓の命名理由って語られたりしない?軍艦云々じゃなくて、ゲンドウ (庵野がではない) が命名した理由。

 オレは理由がほしいのだが変かな? 何となく冬月あたりが付けてそうな気もする。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 04:27 ID:Ntsf+Yrx
名前の命名理由は語られてるの?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 12:19 ID:Fcj/u8TP
>>63
エヴァ2本スレで話題になったことあったな
でも結局庵野はそこまで設定してなかったみたいだが
ゲンドウは子供にレイとシンジと名前つけるのは決めてたみたい
由来は不明

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 18:36 ID:XGwW4q+8
>>60
ttp://www.alfasystem.net/game/eva2/bbs/srch.cgi?mode=srch&logs=all&page=60&no=0&word=%83A%83_%83%80&andor=and&KYO=&PAGE=20

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 18:40 ID:XGwW4q+8
ごめん、ガフの部屋についてはこっちだった
ttp://www.alfasystem.net/game/eva2/bbs/srch.cgi?no=0&word=%83K%83t%82%CC%95%94%89%AE&andor=and&logs=all&PAGE=20
ここの一番下です

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 22:37 ID:63NvT/hv
>>60を読んで思ったんだが、力で人類を滅ぼすのではなく
共生の道を探ろうとした使徒の方が強力に描かれてるのはちょっと面白いね。
その結果アスカは壊されレイ(二人目)とカヲルは死んでしまうのがなんとも
エヴァっぽいというか……。
やっぱゼルエルが最強で、ゼルエルが倒された時点で
「力じゃ無理だ」と使徒が判断したということなんだろうか。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 00:10 ID:CAbfVd7L
>>65
そうか、やはり無いか。
 なんでもいいんだけどなぁ。六分儀家のご先祖様が綾波乗組員だったとかさ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 01:56 ID:gAAzbDAt
そもそもゲンドウが命名したの?
苗字無いと怪しいっすよー!とかで軍艦マニアがつけたんだったり

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 08:12 ID:QZUwM3CH
知人の子を預かってるって言ってるんだから
知人に綾波ってのがいるか、いたんだろ
もちろん情報操作はしかっりしてあるだろうけど
知人は故人の方が望ましいな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 17:17 ID:57FA2Udp
データは抹消済みだしな。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/19 08:17 ID:N9kaQqxx
ナオコあたりにつっこまれてその場で適当につけたんじゃなかろうかw

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/19 15:31 ID:PuiARbuR
なんかゲンドウがカワイク思えてきたぞ・・・
ナオコ「碇所長・・・その子・・・」
ゲンドウ「ギクッ!ええと・・・・その・・・・あの・・・・こ・・・この子は・・・そ、そうレイって言うんだ、ハハハ」
ナオコ「でもお子さんは確か男の子・・・」
ゲンドウ「イヤ・・・・・・ち、知人の子、そう知り合いの子供だよ、え・・・えーーーあ・・・あ・・・綾波って言うんだ、綾波レイ、ハハハ・・・」

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/19 23:34 ID:OFOHhg7/
そのゲンドウいいなあ。可愛いw
パパがそんなラブリーな人だったらエヴァももっと救いのある話になったであろうよ。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/20 08:18 ID:Al+osn4L
でもそれに似たようなことは前もって考えたはずだよね。
綾波っていうのは冬月と相談しながら決めたのだろうか…

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/20 13:08 ID:au0TsWiM
駆逐艦 綾波 は10隻ほど建造されたらしいから、クローン人間には丁度良いネーミングだ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/20 14:24 ID:nf6KBtLa
>>77
正確には「綾波型」だけどな。
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~jam/dd/dd_frm.html

冬月は秋月型だ。今は北九州市若松港の防波堤になっている。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/21 00:54 ID:0BlhvJOv
秋月りす

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/24 04:32 ID:0rMJP5Uf


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/24 13:58 ID:opR+lDln
シンジが脱ぐらしい

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/24 21:40 ID:N4PFaniX
いきなりなんじゃい。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/25 20:39 ID:MJKm8DdP
ごめん、ヒカリの声優って誰? 岩男は引退したから違うよね?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/25 22:26 ID:WKyXKIe1
>>83
岩男だよ。鋼鉄2もそうだけど。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 01:03 ID:90OsFXKx
昔の役はやってくれる。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/28 20:16 ID:Nt5ovpKO
エヴァの肉体とロンギヌスの槍を手に入れて第一始祖民族に喧嘩を売りに行く碇ユイ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 02:49 ID:TJJNY5Th
>>80
スケールでかすぎるな。勝った所で何がどうなるのか分からんが。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 17:16 ID:pPHC3rGD
>>80
ガイバーのアルカンフェルみたいだな。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 10:00 ID:a89tD7wo
語ることも少ないな

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 17:35 ID:me/YmVmI
シンジプレイって 最初のサキエル戦では必ず暴走するって攻略ガイドブックに
書いてあったけど,必ずしもそうじゃないことがわかった。
2回目のプレイ時国連軍を攻撃してチャージしている間によこからフロントキック
やプログナイフ・突くとか後ろから猛攻していたら簡単に使徒撃破♪
損害も少なくてよかった。でも暴走した方が融合イベント起こしやすくて
良いのかなぁ・・・・・
 

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:10 ID:fEw1sgmd
1スレ目で語り尽くしてしまった感があるな。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:21 ID:BgFBq2X1
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。
布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというかパンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:57 ID:Yn5jf9TK
なあ、そーするとやっぱ↓のHPってガイナの身内が作ってたんじゃね?
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm#evatop
なんか書いたのが古い割には、かなりかぶってるよ?同人誌のこともあるし、結構可能性高くね?
もしそーだと仮定すると、シバムラが出し惜しみしてる謎解きの解答もここに落ち着くんじゃ?
それにゲーム独自の新設定か?とも思うんだが。





94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 07:29 ID:NIyidmJS
>>93
ちらっとみたけど、やばい感じがぷんぷんなんですが…

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 11:50 ID:3n+tUd1m
>92
同意

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 01:36 ID:Gx/PVEGo
>93
ゲーム独自の新設定ってなんだ?
漏れが知る限り、公式の設定しか入ってない気がするんだが。
つーか、出し惜しみしてる謎ってなんよ?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 06:51 ID:jUQyl5cM
ゲーセム設定は、ガギエルが弐号機を狙ったとか、
四号機のS2機関は完璧じゃないとかそういう部分ぐらいかな。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 17:01 ID:eWzaOUwo
>94
やばい感じってなんだ?

99 :次世代型 ◆lYsgS9FZwQ :04/01/10 09:36 ID:5HVivM6c
このスレ止まってる。
更新キヴォン。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 12:10 ID:KWDkcYO+
同じ使徒が再び現われるのも新設定か?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)