5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渚カヲルを語り明かすスレッド

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:17 ID:mvi4rXEP
最後のシ者タブリス、フィフスチルドレン、渚カヲルを語れ!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:23 ID:VWNF2G4K
とりあえず2か・・・

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:30 ID:ZL1uEE96
3番なんてとったの初めてだよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:37 ID:2EVfLBmo
最近の男からのカヲル人気は結構すごいな…それとも今まで語る場が無かったのかね。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:39 ID:MI8FnYB0
そうかなぁ。カヲル人気あるのかな。だったらいいなぁ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:43 ID:9zVwbwSc
もう、ココの板が消えそうだけど、みんなガンガン行くんでよろしく〜

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:43 ID:eDkkriJ+
カヲルっていうキモゴミは白痴だろ?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:45 ID:2EVfLBmo
>>5 エロ画像スレ、全然絵投下されてないのに伸び率いいしさ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:46 ID:MI8FnYB0
人間じゃないものを人間の基準ではかってはいかんです。
ああいう生物なのです。そこがいいのです。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 00:31 ID:CTwX2FIh
なんか、純粋だよね。
自殺志願者だと思うとカヲルもシンジ達に負けないくらい暗い。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 00:47 ID:0MafDupc
カヲルは本当に魅力的なキャラだと思うよ。

シンジ(ヒト)とカヲル(シト)の運命の悪戯というか…
雰囲気もいいしね。ゲストキャラにしては強烈な印象を残したキャラだった。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 10:37 ID:WnteAU2D
アニメでは使われなかったけど、
手首にいっぱい切り傷があるっていう設定が初期段階ではあったんだよね。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 13:01 ID:gj+Sm4RF
初期設定では包帯を首に巻いて転校して来たんだよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 14:19 ID:poZ+hvM1
首に?じゃあリストカッターじゃなくて
ネックカッター…?
漢だなカヲル


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 15:26 ID:jx0zVi9p
>>14 必死だな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 20:04 ID:I0yJC4cP
カヲルって好きなんだけど、シンジにとっては
呪い以外の何物でもなかったよなぁと思ったりもする。
そこに、やはりまず自分ありきなカヲルを見て、
やっぱりいいなぁと思うわけだが。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 11:49 ID:8ybgMM06
貞本版(;´Д`)ハァハァ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 22:36 ID:xMLXFSd2
カヲルはホモホモ言われてるけど違うと思う
使徒なんだから人間のようにエロスなんて持ってないんじゃないか?
シンジに対して持っていた感情はエロスじゃなくてフィリアだったと思っている。



19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 22:42 ID:mTP+QIeC
身体こそ男の子だけど、あんまし性別の区別もなさそう

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 10:52 ID:jXUW4xLe
>18 ホモだと言う人は多いけど、あれは大半がネタだよ。
>19 というか、無いだろね。単体生物なんだし。そういう特殊な存在で、俗世から離れた雰囲気がイイ、と思う。

カヲルといえば、コメディやエロなら何でもいいんだけど、所謂イタモノLASFFなどでのカヲルのキャラや役割やらをどうにかして欲しいな。
なんであんな扱いなんだろーか・・・
鋼鉄2漫画のカヲルのほうがまだずっと好みだ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 13:03 ID:WK+BFpf8
死にたがるくらいだから、
結構、自分が使徒ってことに悩んだんだろうね。


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 14:50 ID:FlMYmZms
いやそれは違うんじゃないか・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 18:13 ID:PTON8qwF
普通に見れば>18、>19の解釈なんだろうけど
カヲルに特別思い入れの無い人が二次創作などで
ストーリーや他キャラの引き立て役として使う場合には
色モノキャラにする方が都合がいいんだと思う。

そういう種類の二次創作物が多いってことは
カヲルに思い入れのある人自体が少ないって事かな?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 18:34 ID:rptDgawK
>カヲルに思い入れのある人自体が少ないって事かな?

俺は大好きだーーー!!!

しかし初期設定のリスカは何なんだろう?
死と生は等価値だから死んだらどんな感じか知りたかったのか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 18:58 ID:EbIDRxUK
単純に、初期設定のカヲルと本編のカヲルが別人ってことだと思うぞ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 19:05 ID:EbIDRxUK
>>23
>そういう種類の二次創作物が多いってことは

いや、多くはないよ。話題になるから目立つけど、そういうカヲルの使用法を好む特定の作家が数人いるだけ。
それ以外でも、いくつかはあるけどね。
カヲルのファン自体は、現在だと多くも少なくもないくらいじゃないかな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 19:26 ID:lxS5khLB
カヲル初期設定の事で詳しく載ってるサイトってないですかね?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 19:42 ID:rptDgawK
自分も質問。
貞本さんはDVDのパケ以外でカヲルのカラー描いた事ってある?


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 19:59 ID:SJPWYx/+
>>23
二次創作だとカヲルの存在が邪魔な場合があるからってのもあるよ。
どうやっても死ぬって存在は話によっては許容できなかったりする。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 20:01 ID:mWq9/UWl
>29
その場合、単に登場させなければ済むんでは。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 20:07 ID:SJPWYx/+
>>30
本編再構成や逆行もあるしさ。
登場しないって形で死の影が漂っちゃ困るって話もあるし。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 20:28 ID:mWq9/UWl
でも、だからって寝取り男とか当て馬男にする必要ってどこにもないんじゃ・・・
>>20からの流れだから、そういう事だろうと思うのだが。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 20:41 ID:SJPWYx/+
あ、ごめん。23の色物にしか反応してなかった。
寝取り当て馬は、寝取り当て馬がストーリー上必要だから
以外の意味はたぶんないだろうと思う。
シンジ以外のキャラとの絡みが極小だから
他のしがらみがなくて使いやすいもんね。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 21:40 ID:0Ln6TtF9
なんでカヲルは自分で死なないでシンジに殺させたんだろう?
シンジが罪の意識に苛まれる事は予測出来ただろうに

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 22:23 ID:St9E5DTm
人間以外の動物と同じ様に個人的な望みでの自殺は出来ないのかも。
「自らの死だけが唯一の絶対的自由だ」と言っているように
カヲルは生きている限り自分の中にある本能(準備稿参照)
に従うことしか出来ないんじゃないかな。だから共存も不可能。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 22:46 ID:ugGqs/zI
シンジを罪の意識に苛ませることが目的/本能だったから・・・
となるとあれこれ非常によろしくないので、
>35ととるのが無難と思う。

37 :34:04/01/14 23:00 ID:0Ln6TtF9
>35
やっぱりそうなのか…サンクス

>36

>シンジを罪の意識に苛ませることが目的/本能だったから・・・
どんな本能だ(w


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:08 ID:ugGqs/zI
庵野の都合には逆らえない本能(w

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 04:07 ID:jEm+mlCS
手首切っても使徒だから再生しそう。
レイも腕取れても生えてきたし。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 11:26 ID:DKJLRWcb
>38
嫌な本能だな('A`)

シンジってカヲルに持っていた感情って何だったんだろう?
友情にしては激し過ぎる気が…
理解者みたいな感じだったのかな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 01:48 ID:9cKAwxis
シンジはダメダメ状態寸前だったから、
新しい仲間に期待、憧れを強く持ったんだろう。
一夜を過ごすだけでドンドンお互いの心の中を見せ合えたというのは、
こんなにも早く人と仲良くなれたのはシンジにとっては初めての経験なのではないだろうか。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 04:05 ID:k0vPskxJ
おなかがへるとご飯がおいしいの法則?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 09:58 ID:QhgcgYsW
自分の目的のためなら手段を選ばず
手段の過程で繊細な少年の精神をズタズタにしたって笑顔でやりすごす
鬼畜な色男について語るスレはここですか?


漏れもそんなカヲル君が大好きです(゚∀゚)

本編のカヲル君もイイ!!(・∀・)けどEVA2のエンジェルバスターみたいな
「友の願いを叶えるために同族を滅ぼすという修羅の道を選んだ」熱い漢はもっと好きです。

もうね、や ら な い か ?って感じハァハァ…

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 10:32 ID:6hbjNfa9
>43
よく分かるぞその気持ち!


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 01:02 ID:5y0qr6OV
初号機の手の中で綾波に微笑みかけた意味は
「藻前はリリンと生きろよ」なのかな?
他に解釈が有る方、アンサーぷりーず

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 01:18 ID:r6UcCWA2
僕は最後をこう決めた。さぁ、キミはどうするんだい?
というやや挑戦チックな解釈。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 13:08 ID:Q9cu7slU
とりあえず、ナに言おうか思いつかなかったから笑顔

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 16:46 ID:NI76uPeD
これでシンジキュンは文字通り身も心もボクの物サ〜
分かったら失せな!ヤリマンのズベ公が!(・∀・)


という勝利宣言含みの微笑み。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 04:49 ID:+QAeyRlC
カヲル君が活躍するFFきぼんぬ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 00:33 ID:VbKE0J4d
漫画とアニメとじゃ性格全然違うのな〜びっくら。
あれじゃあ別人だよ…

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 00:42 ID:FJJTtqdJ
>>50
二人目です

52 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/20 05:13 ID:pu53enkY
>>50
えっ、そうなん??
まだ漫画読んでないんだよな・・・4巻までしか。鬱。
ちょっとだけどんな性格か教えてほしかったりw

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 08:34 ID:8accfats
性格‥残忍、天然、無知
罪状‥猫殺し、女子トイレのぞき痴漢、他人(シンジ)のシャワー室無断侵入、他
ゼーレよりサードチルドレンの監視を命令されている。
シンジに嫌われている。
現在 弐号機パイロットとしてアルミサエルと戦闘中。


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 15:00 ID:Af92+lFx
残忍ゆーな。無邪気と言え!ヽ(`Д´)ノ

おまいさんも子供の頃、蟻の巣に水流し込んだりトンボの翅むしったりした経験あるだろ?
貞元カヲルの猫絞めはそれと同意なのサ。

香具師は全てガチ。全力かつ全身全霊。おそらくゼーレの爺さん、ず〜っと水槽に入れたまま放ってたんだろうな…
で、クレーンか何かで釣り出して「ちょっちネルフ行ってアダムイわしてこいやワレ」と。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 16:11 ID:OMADA6H0
確かに。なんつーか、無垢?な感じなんだよな。
良い意味でも悪い意味でも。まあそんなカヲルがシンジとの
友情に目覚めるて人間の心(擬似的な)に目覚めるって話だったら面白いんだけど。
庵野カヲルとはまた違った魅力があると思うよ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 19:43 ID:7bFNh3em
庵のカヲル大好きだが、貞本カヲルは、嫌いだ。まあ、嫌いうよりショックだった。
優しいカヲルに惹かれたから、貞元カヲル降臨を見たときは、かなりショックだった。>猫殺し
それを、悪いとは言わねぇえけど。そゆ人、いない??
貞本カヲル降臨のところは、まともに見れん。
>>28
何個か当時に書いてるよ。
>>45
レイとは同じだと思ってたけど、自分とは違うことが分かったので、
「僕は、必要ないみたいだね。あとは君に任せるよ」みたいな笑み。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 21:17 ID:VbKE0J4d
>56
いや、分からんでもないよ、自分も最初見た時はなんじゃこりゃ〜思ったし。
もう庵野カヲルとは別物として見てるから今は平気だけど。
実際、二人に共通しているのは外見と非凡な雰囲気だけだしね。
使徒新生のビデオ見た後に貞本カヲルを見た時の気持ちといったら_| ̄|○
二人目か一卵性双生児にしか思えない。


58 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/21 10:45 ID:/ounbEQb
>>53
女子トイレのぞき痴漢ワロタ('A`)ノ
それ本当?だとしたらめちゃくちゃだなぁ・・・痴漢はちょっと・・・。
しかも弐号機に乗ってるていうのがビクーリ!!
今日漫画喫茶行って読んでみる!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 11:20 ID:RpL29efC
>>58
トイレのぞき痴漢本当だから読んでみ。マジワラエマス
カヲルの戦闘シーンカコエー。
こんなものが貞本絵で拝めるなんて本当に生きててよかったよ。
カヲルマンセー!!

60 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/21 11:32 ID:fRJst+mk
>>59
ほんまに痴漢したん!?一体何故・・・。
アスカのんでも覗いたのかな。
カヲルの戦闘シーンかっこいーんだっ!
うおおお!脱肛する程見たい!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 11:36 ID:SAelYrI2
マジに貞本版の脚本でアニメリメイクして欲しいよ。
嘆願書集めるか?

62 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/21 11:41 ID:fRJst+mk
>>61
あ、協力したい☆でもまだ見てないけど・・・。
貞元絵でのカヲルが見たい・・・

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 11:48 ID:SAelYrI2
連載終了したら、OVAとして出すのかもしれん。
内容はカスかもしれんが‥‥。


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 13:06 ID:aBY7vPk2
>56
激しく同意。
自分の周り、あれはあれで良いって言う人ばっかで悲しくなってたとこだよ・・・!
何年も待ちに待って気持ちを最高まで高ぶらせた挙句、
絶望のどん底に落ちるとこまで落とされた感じだった。>ハゲシイな
原作カヲルマンセーーー!!

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 16:47 ID:nbEvF3G/
結局カヲルはゼーレの老人に騙されたって事でOK?



66 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/22 00:54 ID:LdQ93zuW
漫画喫茶行ったけど・・・8巻までしかナカターーー!!!泣
わざわざ行ったのに!本屋に買いにも行ったのにないし・・・

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 01:18 ID:aMBLpCYf
庵野カヲル優しいか?
自分の思うままに行動していただけで、
シンジが一方的に癒されただけのような気がするが。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 01:36 ID:CqmmoRYI
むしろ、カヲルのおかげでEOE行きという側面も

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 01:54 ID:VedsCX4a
>>66
アノ〜9巻はまだ出てませんよ?
4月発売予定。


70 :こぶさん ◆KOBUSANNgw :04/01/22 02:32 ID:LdQ93zuW
あっ、そうなのっ!?!?
てっきり出てるものかと…ハヤトチリミックス(;´Д`)

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 11:29 ID:y87WBjUG
カヲル君の元ネタ?は諸星大二郎「ティラノサウルス号の帰還」であると思われ
たぶんカヲル君の股間はマーズやアリオンと同じであると思われ

貞本版は読んでません。なんとなく「後出し」くさくて。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 21:41 ID:qanIQKMy
>27

ありますよ
自分がみたのは24話の第一、第二草稿内容全部のってました

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 04:08 ID:Ic1B/5DW
オワリ

一次ずつずらすと

カヲル

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 12:51 ID:C6GkHO9g
|ω・)。о ○(何がいいたいのかしら…)



76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 15:15 ID:v+fmhU6l
ズバリ
ttp://member.nifty.ne.jp/KieRei/
ここだよ。
原稿載ってるトコ。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 09:30 ID:/82CFy7c
カオルは最後の使途じゃないよ。
そもそも使途ですらないよ。
最後の使徒はエヴァシリーズ。

登場する順序が逆だったからそう思わされているだけ。


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 10:00 ID:i6WBK0Fq
>>77
エヴァシリーズの中にはいってたのも
カヲルだった。ダミーだけど

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 13:29 ID:Ccb3hyOR
あれずっと不思議だったんだけど、
リツコさんが「レイにだけ魂が宿った」って言ってただろ?
じゃあ2人は以降は魂移植したわけなんだよね。

てことは、時間があったら
「さあ、僕は二人目だから…」
なカヲルがやっぱり出てきたのかなぁ。
そしてシンジ精神崩壊への道へ…。
コア潰されたからそれはないのかな。でも魂って壊せるようなもんなのか?
レイなんて自爆してフカーツだしな。
(EVA2だと、カヲルは「使徒は死なない」みたいな事を云ってたし)

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 11:18 ID:FsqyTzz+
うーん、よくわからんが…
しかし、仲間だった女の子に「私は多分三人目だから」とか言われて落ち込んでいた時に
カヲルに会って、心が癒されていたのに自分で殺して
殺しちゃったーと落ち込んでいたら「やあ、僕は二人目の渚カヲルだよ」って
にこやかに出没されるのも中々えぐい話のような気が。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 11:20 ID:0tl6l5A0
私もカヲル大好きですv

カヲルが多少人間離れしてるのは
(悲しいけど)人間じゃないんだからしょうがない。
別にホモじゃないと思うよ、シンジが繊細だったから
気に入っただけで。
もし出会ったのがシンジとじゃなくてアスカだったとしても、
アスカのこと、気に入ったと思う。
アスカはワガママだけど、繊細だから

むしろホモなのは……シンジかも(笑)
心を開いたのはミサトやアスカじゃなく
加持とかカヲルだし、
THE END OF EVANGELIONでは
シンジの様子は女性(ミサト・アスカ・レイ)不信だったように見えた
……ん? でも最後にシンジはアスカを選んでいたから……
…………まさかシンジ、バイ?(笑)

>>78
コクピットのダミーシステムに
DUMMY SYSTEM KAWORUって表記があるらしいですね
ということはゼーレ本部に、カヲルがたくさん漂っている
でっけぇ水槽があるんでしょうか


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 12:03 ID:W4UkJ3dh
アスカに感化されたら、カヲルの選択は
人類と生存をかけての殺し合いになるんじゃないかと思う。
そういうのもよいが。w

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 12:03 ID:PnlmEw3H
何だかんだ言ってミサトに一番心を開いてたと思うぞ。カヲルを除けば。少なくとも加持よりは。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 12:14 ID:xtma2+kX
>>81
うーむ、どこぞの同人女さんの考えのようだ。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 12:56 ID:k6LOHSnb
映画版でリリス・レイ合体バージョンからカヲルが生えてたが
あれは初号機の手から落ちた首がリリスと合体してたから?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 13:01 ID:1YGftTlG
>85
「シンジの願いそのもの」とかユイが言ってなかったっけ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 13:05 ID:7DbU5LGQ
>>82
カヲル=真性アダムなのは周知の事実ですね。
アダムの肉体→ゲンドウの手のひらに埋め込まれていた。
EOEでレイの体に取り込まれた。
アダムの魂→カヲルが死んで魂がどうなったかは一切不明。
首が落ちた時にLCLに溶け込んだと自分は思うのだが。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 13:29 ID:GgT/zITB
>>81
シンジがホモっていうのは頷けないなあ。
シンジがホモなくらいだったらカヲルがホモだっていう方が
まだ納得できる。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 13:43 ID:3gQQsSkc
つか、カヲルは非人間であってエロスとかは持っていないと思うんだよなあ。
そしてシンジもカヲルに対して抱いていたのはエロスではなく
憧れに似た感情だったのだと自分は思うのだが。
お前らホモホモとホモにこだわり過ぎw


90 :名無しが氏んでも(σ~Д~)σ→ゲッツがいるもの:04/02/02 14:47 ID:/t/MSZ6O
ホモサピエンスですか?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 22:34 ID:F5N3sWGj
★★★★★★エヴァ板任意or強制IDに関する投票のお知らせ★★★★★★

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/544
↑の削除人諸行無常氏の発言をもとに
強制IDor任意IDに関する投票を行います。
投票内容は強制ID表示に賛成か
それとも任意ID表示に賛成か
どちらかに投票してください

日時 2月14日0時〜23時と2月15日の0時〜23時(23時〜0時までは集計の為休止)
場所 エヴァ板任意or強制ID表示投票スレッド(現在まだ建っていません)

詳しくは
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/
を参照の事

今回の集計人の募集もしています。
ツール関係に詳しい方ならだれでもOKです。
トリップを付けて下記のスレッドまでお越し下さい。
【強制ID】ID制投票を支援するスレ【任意ID】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/

エヴァ板の未来を決める重要な投票です
良く考えてから投票してください

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 00:52 ID:seR8YEXV
漏れも男だから分かるけど思春期の時は自分に無いものを
持った同姓に惹かれるもんだよ。シンジもその程度のものだと思うけど。

例:加持の男らしさ、カヲルの包容力?とか

カヲルの場合は特に荒んでいた時期、パイロットとしての評価ではなく
自分自身への評価(好意)に心動かされたんじゃないだろうか。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 00:56 ID:seR8YEXV
惹かれるって言っても憧れとかそういう意味ね。(滝汗

94 :sage:04/02/15 16:05 ID:LRtb+Fed
リアルでカヲルみたいな中学生がいたら仲間外れにされるんじゃないか?


95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 09:44 ID:???
モテるんじゃない?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 10:06 ID:???
いや、いくらなんでもリアルには存在しようのないキャラだろあれは・・・

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 11:14 ID:???
とっつきにくい不思議ちゃん

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 16:44 ID:???
ほっしゅ

99 :真鍋カヲル:04/03/31 21:54 ID:???
フンフンフンフンフーンフフーン
歌はいいねぇ、歌はいいねぇ。歌は心を潤してくれる。
リリンの生み出した文化の極みだよ。
そう感じないかい?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 22:46 ID:???
感じる感じる。
カヲル君はどんな歌が好きなの?
やっぱりクラシック?

101 :真鍋カヲル:04/03/31 23:11 ID:???
>100
まずは、君に感謝と祝福をさせておくれ。
100ゲットおめでとう。
そしてこんな辺境のスレまで来てくれるなんて…
君の気遣いはうららかな春の日差しよりも優しく僕を包み込む。
最近はピアノに凝っているよ。ピアノ・レッスンというロマンチック
な映画があるのを知っているかな?
そのテーマ音楽を自宅のピアノで奏でるのが、至福のひととき…。
今度聴きに来ないかい?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 00:20 ID:???
カヲルくんトリップつけないの?

103 :真鍋カヲル:04/04/01 00:50 ID:???
>102
アイデンティティ、自己証明のたぐいかい?
フフ…、僕の名を語るリリンなんていないよ…。
僕にそんな価値はないからね。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 02:30 ID:???
個人的にはトリップ付いてないと不安かも…。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 02:38 ID:???
トリップつけなきゃ個性出せないような人にはなって欲しくないな
騙ろうにも真似できないようなキャラハンになれたらいいと思うよ

106 :真鍋カヲル:04/04/01 08:46 ID:???
>104
不安にさせてしまったかい?
大丈夫、僕は側にいるよ。
たとえ僕のフェイクがあらわれてアダムを騙した蛇のように
甘い言葉を吐いたとしても、君の真摯な瞳は真実を見つめ
ることが出来る。僕は信じているよ…?

>105
そして君は真実が見えているね…?
フフ…迷わない、君のようなリリンにはめったにお目にかからない。
君以外のリリンたちはいつも迷い、傷つくことを恐れているよ。
迷えるリリンたちを導いてあげておくれ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 17:06 ID:???
真鍋カヲル君はなかなかアクティブなカヲル君だなぁ。
同じカヲルでも、それぞれ人によって個性が出てて(・∀・)イイ!!ね。
生まれたての頃は色々悪く言う人もいると思うけど、
長く続けていればファンも出来るし頑張って。
私はカヲルがまた一人増えて嬉しいよ(´∀`)

108 :真鍋カヲル:04/04/01 18:44 ID:???
>107
君の声援は低くしたたかに僕の胸を打つ…、今のところ
いいリリンばかりにめぐり逢うよ。
人間の本性は善である。それが真実かどうかを見極める
のも非常に興味深いね…?
特にこの2ちゃんという場所では…。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 22:46 ID:???
一度ageるか定食屋みたいな人の集まる所へ行ってみたらどうかな?
地下スレだと気付かれにくいから。

110 :真鍋カヲル:04/04/01 23:59 ID:???
>109
定食屋…? 大衆食堂のことかい?
一度出向いてみるのもいいかもしれないね。
あとは落下を待つだけの、熟柿のような雰囲
気も、官能的で心地良い…。
フフ…。
冗談だよ。一度ageてみよう。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 02:10 ID:???
>落下を待つだけの、熟柿
おもしろい例えだなあ。
なんか、ここのカヲルくんって
他のカヲルくんより明るい感じがする。
明るいって言うか弾けてる?

112 :真鍋カヲル:04/04/02 03:16 ID:???
>111
僕が明るいって…?
僕にとっては、君たちリリンの生命のまたたきのほうが
太陽よりもまぶしく感じられる。
直視できないくらいさ。
だから2chというフィルターを通して、繊細な君達の心を
そっとのぞいてみる…。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:42 ID:???
シンジ君のどういう所が好き?
外見、しぐさ、性格、なんでもいいよ。

114 :真鍋カヲル:04/04/03 01:57 ID:???
>113
ヤマアラシのジレンマ―――ある冬の寒い日に一組のヤマアラシが
お互いに身体を暖め合っていた。ところがお互いの棘が刺さり合って
痛い、でも離れると寒い。
シンジくんの心のひだは、まるでこの言葉を象徴するようだったよ。
一番愛したい人、父親を嫌いだと言ってみたりね…。
彼の苦悩は全てのリリンの苦悩だ、そう気づいたとき、彼を最も愛す
べき人だと感じたのさ。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 11:45 ID:???
ttp://zip.2chan.net/8/src/1080779528014.gif

116 :真鍋カヲル:04/04/07 19:26 ID:???
フフ…さびれている、さびれているね…。
君たちが僕を必要とするとき僕は現れる。思えばシンジくんの
ときもそうだった…。
そのときが来るまで、僕はずっとここで待っているよ。

>115
薔薇は美しい…。君もそのクチかい?

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 01:32 ID:???
真鍋君の所だけじゃないよ。
エヴァ板自体が寂れ気味だからね…。

ところでカヲルくん、お花見には行った?
そっちの日本は常夏だから桜は咲かないのかな?

118 :真鍋カヲル:04/04/08 03:37 ID:???
>117
つわものどもの夢のあと…か。
僕はエヴァにはまるのが遅かったからね。ブームに
のり遅れると、閑散とした空気を味わうことになる…。

セカンドインパクト前は4月ごろに咲いていた花だね。
温室で見たことがある。
短い間だけ咲くことを許された、散りゆく彼らの白い花
―――テレビ版の僕に通じるものを感じるよ。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 08:00 ID:???
なるほど。桜=TV版カヲルかあ。
散り際のよさは似ているかもね。
でも散って欲しくなかったな。
桜はまた咲くけど、カヲル君は帰ってこない…。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 15:20 ID:???
>>71に書いてあるマンガが激しく気になる
でも検索しても1件しか引っかからなかった
カヲル君の元ネタかもしれないマンガ・・・
どんなのだろう

121 :真鍋カヲル:04/04/08 15:36 ID:???
>119
フフ…僕だってまた咲くよ。
少女漫画版エヴァの「鋼鉄のガールフレンド2nd」では
レギュラーキャラで連載中だしね。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073732092/l50
あと、碇シンジ育成計画も出るらしいから…、君にまた会えるのを
楽しみにしているよ。

>71>120
諸星大二郎とは…またシブイところから攻めてきたね。
「夢の木の下で」なら持っているけれど、絵だけみた限りでは
貞元絵とは似ていないよ。
>71の漫画は読んだことがないけれど、一応諸星大二郎の漫画
がどんなのか紹介しておくと―――
ダリやキリコ、カミュに通じる不条理的な、雰囲気を楽しむ漫画だ
と思うよ。ときどきアフタヌーンなんかに描いている。
不思議系という意味では僕のようなキャラを描いていた可能性も、
ある…。
これもリリンの生んだ文化のひとつだね…。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 16:19 ID:???
むか〜し「暗黒神話」ってやつだけ読んだ
好き嫌いが分かれるっていう点ではカヲルに通じるものがあるな
俺はどっちも好きさ(・∀・)ニヤニヤ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 07:50 ID:???
遊びに行ってみたらどうかな?
新しいシンジ君だよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081249587/l50

124 :真鍋カヲル:04/04/10 00:46 ID:???
>122
嬉しいことを言ってくれるね…。
君のニヤニヤ笑いに乾杯…。

>123
おや、新しいシンジくんだね。
近々行ってみよう。
シンジくん育成ゲーム…今年の夏、もちろん購入するつもりだよ…。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 15:56 ID:???
今日は暑いねぇ
そっちは一年中真夏なんでしょ?
タイヘンだぁ

126 :真鍋カヲル:04/04/11 15:35 ID:???
>125
今日はとみに暑いねぇ。
僕は夏が好きだから暑いのは構わないけれど、君は夏バテに気をつけるんだよ。
盗んで食べる加持さんのスイカ…。
たまらなく美味だね…。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:43 ID:???
盗んで・・・
それはその場で食べるの?
それとも家に帰って冷やしてから?

128 :真鍋カヲル:04/04/11 17:08 ID:???
喉が渇いていたらその場でチョップして食べるけれど、
やっぱり冷やしたスイカが一番美味しいね…。
スイカをシャツの中に入れて「妊婦!」、ふたつ中に入れて「巨乳!」なんて
小学生ギャグを飛ばすこともしきり…。

おっと、どこからが冗談かちゃんとわかってるかい?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:25 ID:???
カヲルくん……。







いや、好きだよ?
そういうところもw

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 16:02 ID:???
ここのカヲル君は素でそういうことやってそう・・・
あ、私もそういうところも好きだよ?いやいや、ホントに。

131 :真鍋カヲル:04/04/12 18:19 ID:???
>129
>130
フ・・・僕がそんな子供じみたことをするわけが…。
だいたいあれはスイカが大きすぎてね…僕の学生服では『妊婦』が精一杯、
『巨乳』なんてとても収まりきらないのさ…。

おや、トライしたことがばれてしまったかな。
フフ…。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 01:16 ID:???
◎祝◎
カヲルタソ9巻表紙!!

133 :真鍋カヲル:04/04/14 22:50 ID:???
こんな僕にも祝福を?
ありがとう…。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:38 ID:???
こんな僕、だなんてそんな…。

真鍋カヲル君にしかない良さがあるのだからね。
それを忘れないで。

君はとても可愛いので、ぐゎししたくなる。
いつも見守ってるよ。
ぐゎし。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 07:41 ID:???
工エェ(´Д`)ェエ工
134だけズルイ・・・
だから私はむぎゅをするよ。
むぎゅ。

136 :真鍋カヲル:04/04/16 00:24 ID:???
気づかぬ間にグワシとムギュをされる僕…、うかつな天使だね。

実は明日、学校で遠足があってね…、山を歩くんだそうだけど、ゼーレの人は
お弁当なんて作ってくれないから自分で作るのさ。
やっぱり鮭オニギリ…、そう、山で味わう海の幸にこそ真の価値が…

(にぎっにぎっ。むしゃむしゃ)

…おっと、勢い余って食べてしまった。
また一から作り直さなくてはいけないね…?

では、サバラ…。フフ…。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 07:58 ID:???
遠足の土産話聞かせてほしいな。

138 :真鍋カヲル:04/04/16 16:59 ID:???
ただいま。親愛なるリリンたち…。

今日は奈良公園へ行ってきたのさ。
青い芝の上でたわむれるディア―――無垢な鹿たち。
彼らは無邪気に観光客の手元から食物を略奪していく…。
かっぱえびせんで鹿をおびき寄せ、直前で裏切って、そのつぶらな瞳の
まん前で僕はえびせんを頬張る。
美味しいねぇ。格別の味だよ…。
シンジくんは鹿に追われてよだれまみれにされていたけどね…。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 23:27 ID:???
おかえりなさい。
お天気良くてよかったね。でも何故奈良…

鹿に仕返しされなかった?
カヲル君はホント無邪気だね。

で、敢えて問いたい。
鹿せんべいはおいしかった?

君ならきっと…w

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 00:25 ID:???
ほっておいても死んでいく猫が、自分について来たらどうする?

141 :真鍋カヲル:04/04/17 00:45 ID:???
>139
鹿には仕返しされなかったよ。犬の鳴き真似だけで簡単に追い払えるのさ。
鹿せんべいはいい粉を使ってるよ。
なかなかいけるね…。
あれを食べるのに抵抗を感じる人もいるみたいだけど、鹿せんべいとせんべいは
等価値なんだ。僕にとってはね。自ら食すこと、それが唯一の絶対的自由なんだよ。

>140
もちろん抱き上げるさ。
たとえその子に未来がなくても、僕は祈ってあげることと、みとってあげることが出来るよ…。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 19:29 ID:???
えー鹿せんべいは人間が食べてもおいしくないよー
やっぱりカヲル君の味覚はおかしい・・・

にしても遠足で奈良公園かぁ。
私が行ってた小学校でも奈良公園まで遠足に行ったことがあるよ。
意外と近く(?)にカヲル君が来てたなんて嬉しいね。

143 :真鍋カヲル:04/04/18 00:54 ID:???
>142
>>やっぱりカヲル君の味覚はおかしい・・・
『やっぱり』ってどういうことかな…?
確かにリリンの食文化には明るくないけれどね…。僕の得意料理はようかんと
プリンだよ…? 今度食べに来るかい?

そう、君の近くに僕はいるよ…、
奈良公園から鹿のケモノ臭が決して離れないように…。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 07:53 ID:???
鹿にお弁当を食べられた人はいなかった?

145 :真鍋カヲル:04/04/19 23:57 ID:???
>144
ああ…いたとも。
鈴原くんがドーナツを奪われていたね…。
鳩も目ざとく狙っているし、あそこへ行くときは、気をつけるんだよ…?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 18:31 ID:???
昔テレビで見たんだけど、お弁当のウインナーなんかを食べてきたせいで
肉食を平気でする鹿もいるらしいよ。>奈良公園
そう考えると、鹿の為にもお弁当を盗られない様にしないといけないね。

ところで、エヴァ9巻は買った?
おまけについてる綾波フィギュアがカヲル君だったらなぁと
禿しく思ってしまったよ。そしたら3つは買うのに。

147 :真鍋カヲル:04/04/21 20:44 ID:???
>146
僕はまだ9巻は買っていないよ…。
近所の書店へ行ったらないと言われてね…?
まぁ、焦ることはないさ。
待つこと、それは楽しみのひとつ…。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 01:15 ID:???
エヴァ板にカヲル君は何人もいるけど、
どのカヲル君も忙しいんだね。
毎日来てる人がいないみたい。
真鍋カヲル君も忙しい人?

149 :真鍋カヲル:04/04/23 20:29 ID:???
僕はそう忙しくはないよ…。
エヴァ2のゲームを一日に3時間やってしまうくらいの暇さだね…、最近は。
あのゲームはとても興味深い…。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 23:08 ID:???
エヴァ2ではカヲル君の「手加減なしだよ」が好きです。

真鍋カヲル君は口癖とかある?


151 :真鍋カヲル:04/04/24 20:22 ID:???
口癖…、口癖は特に思いあたらないけど、口笛をよくふいてしまうね…。
この間、自転車に乗りながら「残酷な天使のテーゼ」を気分よくふいてたら、
同じ学校の人が真後ろにいてね…、あれは焦った…焦ったよ…?
fly me to the moonくらいにしとくべきだったね…。

152 :真鍋カヲル:04/04/24 20:27 ID:???
>140-141
昨日9巻を買って気づいたんだけれど、僕は試されていたようだね。
貞元エヴァのカヲルは猫を絞め殺した…。
皮肉にも僕と真逆さ…フフ。
でもファーストチルドレンも、アニメと漫画では逆の態度をとった場面もあるからね…。
見逃しておくれ…?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 22:47 ID:???
>>152
そっか。君は知らないでカキコしてたんか。
でも、いいと思うよ。
優しさは人それぞれだからね。
刹那でも暖めてあげるか、苦しみが続かないよう断ち切ってあげるか。
それを他者が決めていいのかどうか…、という疑問もあるけれどね。
答えはきっと無い。
でも、思いやるという感情がある限り、どの選択肢であっても救済はあると思う。

ごめんね、スレ違いかも…。

154 :真鍋カヲル:04/04/25 01:24 ID:???
僕はタブリスには向いていないのかもしれない…。
「どうせ死ぬなら…」より、「死ぬ前にどれだけあがくかが問題」と思っているよ…。
文字にしてみるとかなりアクティブ野郎で恥ずかしいね…、本格的にリリンを目指そうかな…?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)