5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァオタから見て.hackってどうよ?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 13:10 ID:LewAcePQ
とは言っても、俺もエヴァオタなんだが、.hackも好きである
キャラデザが貞本氏、総監督は「NOIR」の真下氏。
批評、感想など何でもありで、荒らしは徹底放置。
.hackのアニメ、ゲーム、小説、コミック等の話をしてください。
(でもコミックの絵は貞本氏じゃなくて、衣澄れい氏が担当)


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 13:11 ID:Ak620SJ/
にげと。

3 ::04/01/19 13:14 ID:LewAcePQ
何かテンプレはった方がいいのかな?
初めてスレ立てたもんだから・・・

4 ::04/01/19 13:17 ID:LewAcePQ
張っとくねw
バンダイ公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2 .hack公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
こんなもんでいいかな?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 13:21 ID:YQCeK0t5
正直な話.hackはLiminalityとSIGNの第一話のドロドロ感に引き込まれてハマったがその後はマンネリだったなぁ・・・
結局自分で.hackのファンサイトまで立ち上げてしまったが更新不足で最近は放置状態だわな〜・・・

>>1
テンプレはアニメ板にある.hackスレを参考にして作ったらどうよ?
.hack放送時にも.hackスレは在ったのが速攻でDAT落ちしていた訳だが、
OVAも発売して半年近くたった今こそ意外に盛り上がりそうなので頑張れ!!

6 ::04/01/19 13:47 ID:LewAcePQ
アニメ板今はじめて逝ってきた。。。w
.hackスレdat落ちしてるみたい・・・
あぁ、仕方ないから.hackシリーズのスタッフでも載せておきます。

.hack//SIGN
原作 Project .hack
監督 真下耕一(代表作 「EAT-MAN」 「未来警察ウラシマン」「NOIR」等)
シリーズ構成 伊藤和典 (代表作 機動警察パトレイバー」 「ガメラ平成三部作」 「アヴァロン」等)
キャラクター原案 貞本義行 (代表作 新世紀エヴァンゲリオン」 「ふしぎの海のナディア」等)
音楽 梶浦由紀 (See-Sawのキーボードの人)
キャスト
司 斎賀みつき
ミミル 豊口めぐみ
ベア 中田和宏
BT 平松昌子
昴 名塚佳織
礎良 家中宏
クリム 三木眞一郎

その他・・・田中理恵 坂本真綾 冬馬由美 榎本温子 山崎たくみ他


7 ::04/01/19 13:55 ID:LewAcePQ
コミック板 「.hack//黄昏の腕輪伝説」
原作 >>6 に同じく
コミック原作 衣澄れい、浜崎達也
アニメ版キャスト
シューゴ 皆川純子
レナ 中原麻衣
ミレイユ 松岡由貴
凰花 甲斐田ゆき
ほたる 川澄綾子
バルムンク きやま(わからんw)修之
レキ 保志総一郎
砂嵐三十郎 増谷康紀
アウラ 坂本真綾

・・・疲れる・・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 14:04 ID:LewAcePQ
小説版 「.hack//AI buster」角川スニーカー文庫
「.hack//AI buster/2nd character」
「.hack//AI buster/wotan's spear」
作 浜崎達也 
「.hack//ZERO」
作 横手美智子

9 ::04/01/19 15:40 ID:LewAcePQ
sageてばかりだったのでage

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 22:16 ID:uc/85/8j
正直、あまり面白くなかった。
話し聞いてる限りでは面白そうだったんだけどね。

SIGNは20話までみて放置だった。
はじめは面白かったんだけどね。

ゲームは三巻目で放置。
主人公のカイトのキャラが、人格あるんだかないんだか
はっきりしないところがよくなかったんでないか。

貞のデザインは好きだけど。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 23:46 ID:Ow5Gd/xG
キャラデザは凄く良かったと思う。特にガルデニア。
砂嵐や黒薔薇や猫も個性的な外見でかなり魅力的だった。



問題は、ストーリーがどうにもアレだった事か・・・。

12 ::04/01/20 16:52 ID:xfvLd0in
1だけど、このスレ人気ないね。。。残念;;
とりあえずも一回あげときます(をい

13 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・ ◆kVAir/AirQ :04/01/20 19:09 ID:UGnZvt92
おおおw。はckー!w漏れも貞本キャラに惹かれたことがきっかけでハマりますた。

まあイベント行ってからは、ぴろしにハマってしまったわけだが_| ̄|○|||
話のノリ的には、うででんが結構好きだったけどなぁ・・・ゲームはワカラソ(;´Д`)
(それとバルムンクは檜山(ひやま)さんだったかと・・・ソソソ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 09:25 ID:z6X1AZA4
カイトのキャラって貞本版のシンジに近いと思う

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 12:19 ID:7ODFd7cV
性格の話?じゃあミアはカヲルで。
黒薔薇はアスカ、ヘルバはリツコ・・・、って無理があるか。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 18:15 ID:uQ/4yYDU
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一

「.hack 感染拡大 Vol.1」2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」2002年12月12日発売=5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」2003年4月10日発売=5,800円(税別)

総合公式サイト     http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/index.html
ビクター内公式サイト  http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/hack/top.html

これ以外の重要事項、過去スレ、関連スレ、関連リンク、FAQ等はこちら
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2618/tenpure2.html
.hackスレはテンプレを外部に置いています。
ループを防ぐ為にも初めての方は 是 非 御 一 読 下 さ い 。
またテンプレは随時更新していますので、このページについて
意見・感想・疑問等ありましたら遠慮無く御指摘下さい。

前スレ「.hack//総合スレVol.41」
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073751076/l50

テンプレこれね。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 14:40 ID:eh2rGfx8
おお、こんなスレッドが在ったとわなー
それにしても真下は劇場版をやる気があるのかと小一問(ry

どうでも良いがSIGNは2クールは厳しかったんじゃないかなー?
中盤なんかはゆっくりと内容が進んでたし1クールで抑えられたはず
まあ半年程度はTV側でシリーズ連載しないとゲームも売れなかっただろうがなあ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 19:18 ID:3X54Ei2s
おいおい「エヴァオタから見て○○」系スレではまともな方なのに全然盛り上がってないな〜
.hack//SIGNは音楽や原画の使いまわしが多かったが、2クールも良く持ったと思う・・・

ゲーム業界は版権物やシリーズ物しか儲からないのにバンダイはあえてオリジナルを出して、
.hackプロジェクトをここまで盛り上げてくれたバンダイさんには本当に感謝するよ・・・・

まあ貞元のキャラデザの採用やら伊藤の突然のTVシリーズ開始や真下と梶浦由紀の努力に、
サイバーコネクト2の長期に渉る製作にOVAの一つでも欠けてたら失敗してだろうね〜(w
なんせゲームの仮タイトルが「トレージャーハンター」だったうえに綾波の3Dの製作だけに相当苦労してたみたいだし(w

まあリアルぴろしさんもナルトなんて作ってないで気合の入ったオリジナルゲーム期待してるよん♪

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 19:19 ID:3X54Ei2s
ていうか、鋼の錬金術はどうよスレに負けとやん・・・
やはり時代はキャラクター物やブランド物なのかなあ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 20:09 ID:Ks1hr45K
おいおい全然盛り上がってねーな〜・・・
CC2の連中もファンサイト見てる暇あるんなら2chにレス付けてやれYO!!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 00:59 ID:V4jRA6Bm
保守age

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 02:38 ID:b+DqvH1u
なんであんなに眉毛が太いの?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 11:36 ID:V4jRA6Bm
噂だとキャラデザやってた方が太さを間違えて提出したという説が濃厚

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 15:07 ID:Xstv+E13
保守あげ

25 :1:04/01/31 17:44 ID:tBB2uNqm
あ〜、なんかもう、このスレッド立ち上げてぜんぜん人気なかったのに・・・
なんか、増えてきたなぁ、うれしい〜
>>16 テンプレありがとう^^
>>17 僕が抽選イベント行ったとき、劇場板作るって行ってたけど
何らかの理由で作れなくなって(もしくははじめからやる気はなかった、
やってほしかったんだけどね。)
去年の12月に出たDVDBOXで新作アニメーションとして出たのが映画の予定にするつもりだったらしいです
(30分だけどね)
とりあえず、ageときます

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 20:07 ID:8DHGLOZT
SIGN全部見て27、28話見て腕伝見てゲーム全部やってゲームに付いてたOVA
全部見る・・・ってとこまでは.hack楽しんだ。
ゲームは正直単調で二巻の途中辺りからカッタルー状態だったけど、全メ
ディアで話が繋がってる展開はかなり面白かったネ 28話のユニゾン?は
素直に感動したよソラがイイ。ソライイ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 20:43 ID:VtwPi3dP
何かゲームの方不評だけどさ、俺は結構好きだったよ
戦闘なんか余計な前フリとか無いからサクサク出来るし
ウィルスコア集めるのは確かにカッタルいけど
ストーリーはまぁ、今までに無い設定だから新鮮でした


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 20:51 ID:VtwPi3dP
>>27に追加
アニメって何か雰囲気がエヴァに似てなかった?
すごいあの重い雰囲気とか特に


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 20:53 ID:CY3DqTX4
音楽は好き
でもエヴァとの関係貞本だけじゃねえか?
ここで語る意味あるの?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 21:13 ID:FhJltizg
そういえばvol.1に在るおまけステージの飛行船で出てきた怪物ってまんま巨神兵だよな〜
ステージを見上げると量産期っぽいホログラフがでるしCC2もなかなかやるなー(w

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 21:16 ID:FhJltizg
そういえば音楽は結構良いよね、アニメやTVや最近アーティストのサントラなんか聞いてもすぐ飽きるのだが
.hack//SIGNのサントラはOST1、OST2共に普段掛けるBGMとして楽しませてもらえたな〜・・・

まあ真下からアレンジではなく全て新曲でお願いされたのも影響されているんだろうけどね
それに比べてガンダムSEEDなんかの最近のアニメの曲は・・・・

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 23:00 ID:8DHGLOZT
>>31
禿同 .hackは音楽が良いよ。
SIGNのサントライイ

33 :A.Tフィールド:04/01/31 23:36 ID:nVZd6KHh
絵がエヴァ


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 04:19 ID:Y4WobzWe
>>31
同意。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 16:38 ID:lh9XYUSG
そういや、黄昏の腕輪伝説の三巻はどうなったんだ?
作者のホームページ見ても年明けにはでる予定ってなってて
もう2月になってるんだが…
貞本エヴァもそうだけど、単行本でしか内容確認してないから
出てくれないと困るなあ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 06:42 ID:0Ni/WRWH
保守あげ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 11:04 ID:C3ot1WMm
これだけのメンバーで作ってるのに途中で見る気失くすぐらいタルいんだよなあ。
そりゃdat落ちするわって感じ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 16:04 ID:0Ni/WRWH
>>37
半年で企画した程度で深夜放送だが2クールも良く放送できたよなー
第一話と総集編・最終話みれば大体内容はつかめる程度薄いかったからね

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 14:55 ID:P/0DYXFT
保守

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 22:52 ID:YxMrAZw9
けっきょくのところ
このゲームはおもしろいの?
買い?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 01:03 ID:lvEEqZ/C
保守あげ〜

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 02:20 ID:HBVc+CN9
>>40
個人的には楽しめたけど、やるなら四つ全部買わないと
あまり面白くないと思う。
どれか一つ最初に試したいって言うなら、vol.1かなあ
理由は、とにかくvol.1は移動速度が遅いから他先やっちゃうと
絶対やりたくなくなると思うから。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 19:05 ID:HRm1KS1b
これからの発展性はあるのかな?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 19:37 ID:HBVc+CN9
>>43
なんとも。全部把握してるわけじゃないけど
黄昏の腕輪伝説はコミックスの三巻が出ればたぶん終わり。
今活動中なのは、ブラックローズの視点から.hackを語る"Another Birth"と
ライトノベルの".hack//ZERO"ぐらいかな?
ネットゲーにして欲しい人もいるみたいだけど
もともとのコンセプトが"擬似オンラインゲームなオフラインゲーム"だから
絶対ならないと思う、ってか初期投資がすごくかかるし、ネットゲー。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/07 16:46 ID:egMyS98b
ほしゅ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 22:52 ID:s9eM7zng
なんか保守が半分近く占めてるやん(w

というわけでモレも保守あげっと

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 22:52 ID:s9eM7zng
下げてしまった・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 21:53 ID:WOlY2vvf
たしかにSIGNはあまり面白くなかったね。
1クールでも十分。
むしろ6話でも十分位の内容だったな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)