5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめLRS小説を教えてくださいver3

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 03:29 ID:CElWszWr
マジに知りたいです

前スレ
おすすめLRS小説を教えてくださいver2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1060939471/

過去スレ
おすすめ、LRS小説を教えてください
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1037450963/

関連スレ
LRSって少数派? 七人目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1062159144/

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 20:52 ID:Nms4H+HX
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      >>213 な ん だ っ て ?
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 21:13 ID:C8LRmkwc
今の俺はシンジ君に自分の正体明かして拒絶されたレイの気分だぜ

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 22:27 ID:KqIQTWnL
>>217
ずっと僕の事だましてたの?
何にも言わないで、笑って、僕に喋りかけてたの?
ほんとは笑ってなんていなかったんだ。
人形が笑うはずないもの…。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:18 ID:wBM66xAB
そーいやなんで庵レイと貞レイの話になったんだっけ?

で、気を取り直して漏れがチェックしてる連載
2ndRing、深紅の記憶、WAIL、Frame by Frame、罪の華、Trythird、SpiCata
再び世界は繰り返す、もう一度出会うその時は、離れていてもどこにいても
ウィザード、エヴァIS、黒夢、荒地、愛しい貴方へ、夢を夢見る夢

LRSじゃないのもあるが・・・これ以外にオススメあったら教えてください


220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:20 ID:GWvFPGo9
>>219
その趣味なら、断罪LRSでも読めばいいんじゃない

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:42 ID:qFaRt/Qn
「Rei」の連載が漫画版8巻で作者が満足してしまったせいで中断してしまったという話からですな。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:45 ID:qFaRt/Qn
ISのレイにはもうちょっと頑張って欲しいところ
シンジの肉親としての家族の位置に甘んじるレイが多いが
このレイもその気配が濃厚。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:54 ID:dOvchyrg
>>219
ウィザードってどこに置いてある?

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 00:07 ID:xBSAfm0A
>>220
趣味じゃないよ、チェックしてる連載。
・・・七つ目玉とマンギー氏とnakaya氏を忘れてた。なんてこった。
あとレイの幸せの連載もチェックしとります。クロミツ氏のeverなど。

断罪LRSで良作連載・・・アウローラが止まってなかったらよかったんだが。
ん?待て待て、漏れは断罪スキーじゃないぞ

おまけ
ttp://mine.site.ne.jp/ayanamine/gifts/homura01.html

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 00:28 ID:U8Ek6dwP
学園LRSの連載なら「君の声が聞こえる」や 「sweet days 」をチェックしてるな。
「ever」はシンジの説教癖や使い古されたネタが目だってどうもいかん。
氏は本編系の中編や短編のほうが向いてると思うのだがどうだろう?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 00:34 ID:ZP5xwVnQ
自分は、楽しみにしているのはWAILだけだ。
あとは、別にどうでもいいというか、更新されれば読むけど、
更新されなくても惜しくないというのばっかり。
でも、それさえも数作ぐらいか。
昔のように更新待ちを楽しみにしているのが、本当に無くなってしまった。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 05:03 ID:PcYafgs+
>>205
そこの作品では脱走少年が好きだな。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 08:39 ID:pQhuqljs
いやー、24話まで3日間で駆け抜けたばかりなんで、まだ30行くらいしか読んでないけど
>205みたいな本編ぽいレイの甘めのヤシ読むと癒される。
明日あたり劇場版突入するか。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 10:14 ID:b1ZDwXFA
ウイザードって・・思いっきりチュ(ry
少なくともエヴァSS読み漁ってる者が追い求めるような出来ではない。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 11:50 ID:kzySc7B5
>>229
そこそこ人気はあるんでないの?
しかしあの独特な文体と魔法使いは勘弁w

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 19:47 ID:VLjxSlLe
「sweet days」は6話に思い切りやられたクチなんで
あまり語らないことにします。

「君の声が聞こえる」はいいね。橘氏の作品はどれも綺麗っつーか爽やかだ。

確かにクロミツ氏は短〜中編が向いてる。けど連載もイけると思うぞ。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 19:50 ID:VLjxSlLe
>>223
redmoon いろいろ覚悟してから読むようにw

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 19:51 ID:+/WohAkO
>>229
いやいや、あーいう話の方が厨には人気があるんだよ。
そして、エヴァ板以外のFF読者層は厨の方が多い。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 00:27 ID:J1UwjqAf
>>205
えかった。ありがd。

>>229
確かに。良作の部類に入ることは絶対無いだろうな
これが良作だったらReiWやFMTMは神作品どころのレベルじゃないもんな

>>233
DVDやWOWWOWやキッズステーションでリア厨ファンが増えたのかな?
自分で書く前に過去の良作群を読んでからにして欲しいもんだ

スリーオンスリーいいな。SALが出てきた辺りから少し萎えるが
前半部分のLRSは良いもんがある。次は完全にLRSで書いてくれ(無理か

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 02:53 ID:tbsEQDOj
>>231
橘氏のとこいってみました
後味のよいFFで非常に満足マターリ感がグッドでした

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 03:53 ID:xJXuLpae
橘氏の作品は、自分には甘すぎです。
2ndRingと同じくらい読んでいて恥ずかしくなります。
ちょっと、だめ。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 08:33 ID:VmygYISM
>>197
>いろいろ想像して補完していた部分を
>漫画版でこれが正解ですって決め付けられるのが嫌で、
>それなら漫画版は全部否定したくなるってとこなのか。

それは微妙に違うと思う。少なくとも俺にとっては。
本編と漫画だとキャラそのものが変わってるから、「正解です」と決め付けられてるとかいう感は無い。
本編の正解とは別モノだから。
単に、キャラ・物語・表現などの双方の差に関して、どちらが好みかって問題。

238 :独り言:04/02/19 12:37 ID:7gqdQHo9
「綾波業務日誌」、誰か続き書いてくれないかなぁ。



239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 19:23 ID:InCw6CDP
「綾波日記」、誰か頭突き書いてくれないかなぁ。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 00:14 ID:1NvGrKQ+
ちょっと前にLRSだったらなんでもありと書いてしまったことに
激しく後悔してます。触れてはいけない物もあるんだね。
断罪逆行スパシンオリキャラ活躍LRSをデフォにしてる某サイトにやられました。
どこ?わかるでしょ・・・

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 00:17 ID:rAoltEQK
そんな物読むよりは出来の良いLARS作品を読んでるほうが満たされるな。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 00:50 ID:1NvGrKQ+
ふぅ、綾波業務日誌読んだおかげでちょっと癒された。
思い出させてくれた>>238氏ありがd。

>>240
漏れはLARSはLRS部分だけ抽出して読んでる。
二股シンジがどうも好きになれんのだ。

現在進行形で最低系書いてる香具師はリア厨か?
とてもエヴァを理解してるようには思えん。
っつーかやたらめったらオリキャラ出すな。
用語も勉強汁。酷いやつはハーモニックスとか書いてるぞ。
・・・ってここで愚痴っても仕方無いか・・・スマン

誰か感動できる作品を教えてくれ(ノд`)

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 00:52 ID:p9b5smfA
>>242
LIKE LOVE

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 01:40 ID:d9K4ZTxc
>現在進行形で最低系書いてる香具師はリア厨か?
>とてもエヴァを理解してるようには思えん。

馬鹿だなぁ
理解も何も、そもそも連中がエヴァ本編見てるわけ無いじゃんかw

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 03:48 ID:???
まぁ最低作家の活躍も漏れのFF生活にかかせないものだかな

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 07:13 ID:???
【綾波日記】は俺も続き読みたい・・・。
でも、今ちょ〜じんさん何イタモノ作家しちゃってるし。


247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 07:40 ID:???
今、ハンター以外どっかで連載やってるの?

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 13:55 ID:???
ハンターって富樫の?

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 14:06 ID:???
異世界物でお勧めありませんか?


250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 14:32 ID:???
あやなみ
イタモノだけどこれ以外無い。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 00:19 ID:???
綾波展の「Frame by Frame」おもしれー
13話のイロウル戦はいろんな意味で楽しめたw
でもLCLにあれが混ざったらヤバイんじゃないのか?

使徒逆行っつーアイデアも新鮮で良い。
一読を。ってオススメテンプレに入ってるね・・・

桜の舞う頃にってもう読めない?

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 00:32 ID:???
>>251
Frame by Frameを面白いといってくれる住人が漏れ以外にもいるなんて嬉しいね。
連載中の作品ではかなり上位にあげられる作品だと思ってテンプレにいれたんだけど、
イマイチ人気が無くてね。

今度語っちゃおうかな。
ただ最新話にかんしてはエロとしてもギャグとしても中途半端だし
前回まで築いてきた切迫した雰囲気を台無しにしてると思う。

一回引っ込めてエロにするかコメディにするかはっきりさせるか
両方とも強化するなりして外伝という形式にして欲しい。

桜の舞う頃にはこちらで
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/5814/#sakuranomaukoroni

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 01:38 ID:???
アフターEoEの中編で記憶喪失でリナレイ化したレイと、リナレイに懐かれて嬉しい反面
以前のレイを忘れられないシンジ。その関係に耐えられなくなったシンジは留学を決意するが、
実はレイは記憶を取り戻していて・・・ていうのが気になってたり。

誰か知りませんか?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 01:42 ID:???
>>253
知ってる。
でも、どこにあったかは忘れた。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 02:54 ID:???
>253
クロノスの置時ってとこの想い出ってやつ。
閉鎖してるみたいだけどこれでどうかな?
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kakashi/SS/haru/omoide.html

無理ならアーカイブで。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 03:44 ID:???
なんでEF5の人気投票の上位ってLRSが多いの?



257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 03:51 ID:???
>>256
多くないじゃん。少ないじゃん。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 04:44 ID:???
>>241-242
LARSスレではLARS作品でレイが性格悪くてこれならLASだけでいいと
スレ違いの展開を望む意見もあるしね。
まあ人の好みをどうこういうつもりはないけどな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 12:13 ID:???
>LARSスレでは
どこ?

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 16:54 ID:???
>>255
thx! それだ。短編だったのね。
リナレイと本編系レイの二重人格物って結構好きだったりする。


261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 19:31 ID:???
>>259
ハーレムスレの事では?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 19:31 ID:???
>>259
非常に申し訳ないミスをした>>258はシンジハーレムを追い求めるスレ
の間違いだ。ちなみに>630ね。
自分はそのSS今のところ見る気はないんでどうこういう資格はないんだけどね。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 20:38 ID:???
えんじょい更新分読了。
LRSじゃないけど面白かった。

同じ氏の黒い繭(LRS)っていう作品も同じところにあったけど
なんか記憶のノートと生きるを足して割ったような感じだった。

>>255
イイ!シンジがぐっすり眠れたかどうかはわからんがw

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:25 ID:???
ハーレムと言えば題名は忘れたが綾波三姉妹な話は好みだった。
姉妹とも名前はレイだが漢字が違う16歳14歳12歳の三姉妹。
で性格が簿妙に違ったんだったかな。
あくまで個人的にだが通常のハーレムと違ってシンジの多股ぶりを
批判しようとは思わなかった。我ながら歪んだ感覚だとは思うが。

ギャグ的なもので感動を期待するものではない。都合のいいうんぬん
という批判にも反論しない。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:27 ID:???
>>264
それは電波の杜のあれだな。
漏れは綾波100人姉妹のほうが好きだな。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:39 ID:???
>>264
たしか母親のレイもいて、シンジの中学の保健の先生だったな。
あの話は漏れも好きだ。シンジが羨まし過ぎるが

>>265
綾波姉妹は倒錯じゃなかったっけ?
それとも綾波100人姉妹っていう作品があるの?

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:45 ID:???
綾波姉妹は倒錯かも知れないが立派なLRSだよ。
漏れの中では五指にはいるな。うんうん。
ちなみに100人リスト。
     1  2   3  4   5   6  7   8  9  10
  0 レイ、レイナ、アイナ、アキ、アキコ、アキナ、アミ、アヤ、アヤナ、エマ
 10 エミ、エミナ、エリ、エリナ、 カナ、カナエ、カノ、カホ、クミ 、ケイ
 20 サエ 、サキ、サチ 、サナ、サヤカ、サラ 、シズ、シノ、シホ 、チエ
 30 チサ 、チホ、トキ、トモコ、トモエ、ナツ、ナツミ、ナナ、ナナミ、ナミ
 40 ナミエ、ナル、ナルミ、マイ、マイナ、マオ 、マキ、マコ、マチ 、マナ
 50 マナミ、マホ、マミ 、マヤ 、マユ、マリ、マリナ、ミイ、ミウ 、ミオ
 60 ミキ 、ミク、ミコ 、ミナ 、ミホ、ミユ 、メイ、モエ、ユウ、ユウカ
 70 ユウコ、ユキ、ユキナ、ユキミ、ユコ、ユナ 、ユホ、ユマ、ユミ 、ユメ
 80 ユリ、ユリコ、ラナ 、リエ 、リオ、リオナ、リコ、リサ、リセ 、リタ
 90 リナ 、リホ、ルイ 、ルウ 、ルナ、ルミ、ルミナ、レナ、レミ、レミナ

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:49 ID:???
>>266
綾波レイ三姉妹の母親の名前はユイだったと思う。だったらシンジの
母親は誰なのだと言う疑問が出てくるだろうがそれは考えなくていいw

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:00 ID:???
どこのサイトが忘れたがリツコがミサトの自堕落ぶりを見かねて
代わりに強制的にシンジを引き取り次にレイとも同居する話が
あったな。ここのリツコはシンジとレイにとってはいい人なのかな
とも思ったがゲンドウへの牽制の意味もあるのかとも思った。
後にアスカもひきとられるがこのアスカはレイがリナレイになったような
もの・・・と言えば意味がわかるだろうか。妙に礼儀正しくて以後読む
気が失せた。と同時に自分が単にシンジとレイとのやりとりだけ好きで
後はどうでもいいわけではないことに気づいてやや驚いた。
今となっては割り切って読めばよかったと後悔しているが。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:43 ID:???
>>267
シンジがレイナに恋する所は、レイナがシンジだということも忘れてハァハァしてしまったなぁ
それにしても適当な名前が多いな・・・ルウとリタはいくらなんでも可哀想だぞw

ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065545193/4-11n
↑イタモノスレのオススメテンプレ
この中にオススメのLRS作品があったら教えて欲しいのですが・・・
ちなみにこのスレのオススメに入ってる分は全部読了してます。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:49 ID:???
・・・レイの名前で笑うなんて・・・最低だ・・・俺って・・・

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:52 ID:???
黒い繭は生きると記憶のノートを足してピータンで和えたようなもんだと思うがw
どうか。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:57 ID:???
>>270
LRSはほとんどないよん。LRS部分が美味しいのはけっこうあるが。
ところで・・・
100人姉妹ではミキ、アイナ、マナ、アキあたりがじつに萌えると思うのだがどうだろう?



274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:12 ID:???
イタモノで好きだったのは「魂の真偽」。ユイが復活したがそれは
レイの身体にユイの魂が宿りレイの人格が消えてしまうと言うもの。
その間際になってレイはシンジの気持ちに気づく。そしてシンジは
レイを失ったことを知って自分の気持ちに気づく。


275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:13 ID:???
>>269
会員制のFRIENDSだね

本編再構成系の長編の完結作がまだ殆んど無かった時代に
怒涛の更新で二ヶ月足らずで最後まで書ききったので
大層驚いた覚えがある

作品内容については、コレはコレでいいんじゃないかね
間違ってもLAS人に薦められる作品ではないが

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:14 ID:???
>>274
む、なんて美味しそうな暗黒LRS・・・不覚にも未読ですた。
掲載サイトはどこですか?

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:16 ID:???
検索してみたが、今はもう消えてるな。アーカイブに残ってるかどうかだが……

>◆ 魂の真偽/秋月
>
>『Crow X Factor』内「Miskatonic University Crow」
>
>http://www.ceres.dtine.jp/~crow/

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:24 ID:???
>>277
Miskatonic University はアーカイブにひっかっからないんですよ。
アーカイブにひっかっかるやつは大体読んだんですけどね。
「想い」は大のお気に入りで保存しますたw


279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:42 ID:???
>>278
想いって・・・思いっきり「あれ」じゃないですか
まぁ漏れもいろんな意味で好きなんですがw ユイマンセー

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:48 ID:???
>>279
LRSの魅力のひとつに禁忌と背徳がありですよw
「人でなしの恋」と「想い」は漏れの中では暗黒LRS部門の上位を占めますw

「魂の真偽」が作者氏のHPでアーカイブにひっかっかりました。イタモノ注意。
これはたまらんですな。(・∀・)イイ!
http://web.archive.org/web/19991012014823/ha2.seikyou.ne.jp/home/-Akiduki-/ss/soul01.htm




281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 23:53 ID:???
イタモノ紹介に誰も文句を言わないなんて。
LASスレでは見られない光景だな。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 00:01 ID:???
レイの存在自体や本編がデフォでイタモノなのにいちいち分けてたらきりが無いじゃん。
LASスレで文句をいうようなやつはその辺の少女マンガからパクってきたような
甘LASの読みすぎで脳みそが溶けてんじゃないの?

まあイタモノが嫌いな人やゲンレイに生理的嫌悪感を抱く人もいるということは
理解できるんで注意書きは必要かと思うが。

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 00:05 ID:???
LASのイタモノはシンジヘイト色が強かったり
アンチLAS系統だったりする作品もある。
そのあたりで文句を言う人も多いだろうからな。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 00:10 ID:???
>>274
「レイはシンジの気持ちに気づく」→「レイはシンジへの気持ちに気づく」
の間違いだった。二人はお互いに自分の気持ちに気づいたんだけど
手遅れだったのがイタモノたる所以なわけで。

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 00:13 ID:???
言われてみればLASのイタモノって悲劇ってだけじゃなくて
キャラの存在価値まで否定したような感じのもあるね。

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 00:16 ID:???
「魂の真偽」等を評価するコメントを出して説得力がないとは思うが
イタモノ大歓迎ってわけではない。でも悲劇に涙する小説を子供の
頃から読んでいたせいもあるかな。
人魚姫とかマッチ売りの少女とか。
すまん、自分は涙もろいんだ。

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 01:51 ID:???
>>281
嫌いだけど文句言っても意味ないから。

>>282
> まあイタモノが嫌いな人やゲンレイに生理的嫌悪感を抱く人もいるということは
> 理解できるんで注意書きは必要かと思うが。

そうしてもらえるとありがたい。
脳が溶けてますので。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 03:13 ID:???
イタモノには抵抗ないなぁ



289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 16:42 ID:???
↓別スレに書き込んだ暗黒LRSのプロット。

サルベージされたユイ。
しかし記憶などを殆ど失っている。、それでもシンジへの愛情だけは忘れていない。
だが、シンジの母親だという記憶も失っているため、実の息子だと教えられても
そんなことお構いなしにシンジに猛アタック。やめてよ母さん!こんなのおかしいよ!
と叫びながらもユイに犯されるシンジ。レイに敵対心を燃やすユイ。
シンジをユイのもとから助け出したいレイ。もうどうしていいのかわからないシンジ
それ+ゲリドウを加えた4人の超複雑な人間関係。

暗黒LRS好きならウホッ!だけど純LRS人から見るとやっぱり外道なのかな?

290 :向こうでマンセーした香具師:04/02/22 16:51 ID:???
同志よ、甘LRS好きの多いこのスレでは地雷ネタですぞw

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 17:06 ID:???
ユイから受け継いだものが目を覚ましたレイVSアスカってのを読んだことあるけど、
ユイの人格自体は残ってなくて、ユイのシンジを求める本能的な欲求が
レイが元々持ってたシンジへの思いを暴走させるってヤシだけど、シリアスに
そこそこ良くまとまってた。
ユイVSレイだと、もともとかぶる部分の多いキャラだけに難しいかもね
それにシンジの母親だという記憶を失っているユイって、ほぼオリキャラを
話に絡めるような感じで、こちらも難しいのでは?

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 17:14 ID:???
Portraitnoの補完シーンでシンジをユイに奪われまいと
必死になるレイは良かったなw

ユイとレイでシンジのためだけに世界と人類を滅ぼしてしまうような
強烈な母性と愛情の相乗効果がシンジに降りかかるのも面白いし
光りと影のように根本的なところで相容れなくて敵対してしまうのも良しだな。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 18:25 ID:???
LRSはLRSなんだが
http://www.fsinet.or.jp/~ash/eva/eva_t_karura.htm
暗黒ではないようだが・・・甘でもないような・・・
けどこのスレではやっぱ地雷かなぁ?


294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 18:50 ID:???
途中からリナレイ臭くなってきて放棄しました

リナレイ嫌いって少数派?


295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:12 ID:???
>>290
おお同士、君もこのスレの住人だったのか

>>291
なるへそ。確かにほとんどオリキャラだな。

>>294
どうなのかな?漏れはけっこう好きなんだけど
でも途中で性格がドーンと変わるのはキツイかな

ユイとレイは嫌い合うのがデフォなのかな?
和解するFFもけっこうあるけど、本編だとまったく触れられてない部分だからなぁ
このへんは各作家が自分で決めるしかないか

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:14 ID:???
リナレイはオレも嫌いだな。
まぁ好みによるかも。このスレの住民だとどうだろ?

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:39 ID:???
.>295
普段から壊れたLRS人であることを隠そうとしたことはないんだけどなw

アフターEoE物のFFとかで和解する作品も多いけど
単に母娘や嫁姑の関係で片付けてしまうのはちょっと勿体ないよな。
反対に諸悪の根源として断罪してしまうFFもあるけど、ある意味レイも否定してるような・・・

上のプロットみたいに多少コメディタッチでシンジをめぐるライバルとして描くのも面白いと思う。
もちろん根底にあるオリジナルとクローンとの対比や母子相姦X2の禁忌や背徳、退廃、倒錯
を忘れさせてはいけない。


298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:43 ID:???
リナレイ別に嫌いでもないな

リナレイって殆どオリキャラだから

FF作家の書き方だよな、

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:45 ID:???
リナレイは好きでも嫌いでもないといか・・・まあレイの姿形を
してるので他の女性キャラ陣よりは贔屓にしますけどね(w

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:51 ID:???
>>296
漏れはけっこう好き。「そんな彼女の可能性」とか
度が過ぎて単なる馬鹿キャラになるのは御免だけど

>>297
>>上のプロットみたいに多少コメディタッチでシンジをめぐるライバルとして描くのも面白いと思う。
>>もちろん根底にあるオリジナルとクローンとの対比や母子相姦X2の禁忌や背徳、退廃、倒錯
>>を忘れさせてはいけない。

それってもの凄く難しい気がするんだが・・・
優しい作家さんがそういう作品を書いてくれることを気長に待とう

しっかしLRSは奥が深い深い

想いの懺悔を久しぶりに読了。
( ;∀;) イイハナシダナー
こういうの読むと記憶のノートやあやなみを読みたくなってくるトラップ。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:08 ID:???
>>300
悪いことはわかってるけど、好きなんだからしかたがないって感じの
ちょっと物悲しくも優しい物語にして欲しいのう。

いや、「人でなしの恋」みたいな直球ストライクなおさえきれない激情
が炸裂するドロドロしたのも好きなんだけどね。

競作にしたら作家さんの味付け次第で色々楽しめるだろうね

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:22 ID:???
競作に参加してくれる作家さんがいるかどうかが大問題だけども。
降臨スレで頼んでみるか・・・って無謀すぎるな
綾波展やxxxs氏の所とかで企画組んでもらえないかなぁ・・・

フラットノイズとSpiCata面白いな・・・LRSじゃないけど

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:26 ID:???
ところろで「見えない明日で」ってオススメに入ってないけど
良作じゃないの?まだ読了してないんでよくわからないんだが

>>301
激情ストライクと言えば脱走少年とかもそうかな。
綾な峰にもそういう作品があった気がする

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:37 ID:???
>303
この場合「R」の示す対象が違うわけだが…
ん、良作だね。ただ一人の女性の生き様にスポットを当てているFFなので
このスレに名が挙がるものではない。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:42 ID:???
LARSってらりすって読むの?

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:44 ID:???
>>303
作品の根底に流れるLRSの雰囲気は美味しいけどLRSとはいえないと思う。
まあ、この作者さんの作品はみんなそうだけどな。
魔女の条件もそうだ。


307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:51 ID:???
>>302
堂々と近親相姦をテーマに書けっていうのも無茶かもねw
それが嫌で一生懸命それを否定する解釈を書いてる作家さんも多いだろうし。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:53 ID:???
ぶっちゃけるとリツコだもんな。
氏は純粋なレイシンジ人ではないだろう

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:00 ID:???
>>307
こうなるともはや自分で書くしかないのか・・・
っつーか自分で小説書いたことが無いという大問題

以前話が出てた綾波三姉妹+母ウホッ!
ttp://nomiyama_fanfiction.minidns.net/~eva/DENPA/t_corwin_isourou-00.html

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:00 ID:???
>300
想いの懺悔ってぐぐっても出てこないんだけど…
教えてくだちい

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:05 ID:???
なきコンボの「想いの残滓」では?
>>66にあるよ。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:18 ID:???
>>308
そうかも知れないけど、リツコ物二作品にも大前提としての
LRSがあるんだよ。漏れはその辺が好きだ。


313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:22 ID:???
>>310
ゴミン。「ざんげ」じゃなくて「ざんし」だった・・・


314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:37 ID:???
>311、313
ありがとん。前に読んだことあるのに連想できんかった。
多分保存してあるけど。
半年くらいエヴァから離れてたからなぁ
ていうかぶっちゃけこのスレの>>178なんだけど、
外付けHDDケース買ってサルベージしますた。PCは完全にあぼーん

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:41 ID:???
不幸中の幸いだったね。HDDが逝ったらどうしようもないもんな。

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:47 ID:???
イカン、綾波三姉妹と同じ所に業務日誌が・・・

>>314
そうでしたか。それにしても300Mとは・・・漏れはまだまだ若造です

303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)