5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実で唯一】真性アスカ帝国【存在する楽園】

1 :まさき@アスカ:04/02/10 02:20 ID:Oi+AD/KA
僕は真性アスカ帝国皇帝
まさきだ。
これから世界をアスカ萌えで治めていく

2 :まさき@アスカ:04/02/10 02:22 ID:Oi+AD/KA
アヤナミストや委員長萌えも我らの一部に統合するなり
世界をアスカの名の下で一つに!


3 :まさき@アスカ:04/02/10 02:25 ID:Oi+AD/KA
もはや世の中の萌えアニメエセガンダム
等の混沌とした社会
僕らが信じそして頼れるもの
・・・・・・・・・・・・・・
そう・・それは・アスカ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 02:26 ID:dMw9pNdp
君はLASが好きな人間か?

もしそうならば俺の敵だ

5 :まさき@アスカ:04/02/10 02:26 ID:Oi+AD/KA
アスカだけが僕らがここに!
今!いる!ということだけを確認させてくれる

6 :まさき@アスカ:04/02/10 02:29 ID:Oi+AD/KA
>>4
違うまず違うのは
僕にとってアスカは架空の存在ではないということ
架空の人物同士を絡せて楽しむものではないということ
もう一つ違う事は僕たちは対立すべきではないということ
アスカというものを媒介に一つになるべきだということ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 02:29 ID:Sh2HPc1/
>>1
http://www.sky.sannet.ne.jp/sunface/text/moenokioku.htm
これ読んどいて

8 :まさき@アスカ:04/02/10 02:32 ID:Oi+AD/KA
そうさ僕らはアスカ萌えなくして
僕らは僕らではないんだ
人間はアスカがなければ生きていけないんだ!!

9 :まさき@アスカ:04/02/10 02:34 ID:Oi+AD/KA
アスカを通して僕らは
LCLの海に沈むんだ!
アスカアスカアスカアスカアスカアスカアスカアスカアスカアスカ
アスカあすかASUKAasukaASUKA

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 02:37 ID:R5Eguo9S
>4
今時、相手がLAS好きだってだけで敵だとか宣言する方が恥ずかしくならんか?
いや、1は違うらしいけどさ。

11 :まさき@アスカ:04/02/10 02:38 ID:Oi+AD/KA
今まで沢山のものに出会った
まずマクロスで美沙に出会った
ガンダムでエマやクエス、セシリー、クリス
ナディア ルリルリ 智ちゃん 大坂
そしてカテジナさんで近づいた
それからやっとアスカにであえたんだ!

12 :まさき@アスカ:04/02/10 02:39 ID:Oi+AD/KA
>>10
違うんだ
恥ずかしいとかじゃない
みんな自分の大切なものを守ることに命をかけてるんだ
だからアスカがいるんだよ
アスカが僕らを幸せにしてくれるんだ


13 :まさき@アスカ:04/02/10 02:43 ID:Oi+AD/KA
僕たち人間憎しみあって愛してそれの繰り返しだ
愛しても死ぬまでろくにつづけられない
エヴァ板という限りなく同じもの同士でもだ
アヤナミ萌えだマヤ萌えだ
対立することを選んででも己を保とうと体が選ぶ
だけど心はそう望んでいない
僕たちはアスカ萌えで統一すべきだ
今人間は変革の時期なんだ


14 :LRO人(携帯):04/02/10 03:32 ID:8NM9f3Q9
AM 2:20
〜帝国を見渡す丘

「あれが今し方勃興したとゆう真性アスカか……」
「我々とは対極に位置する存在ですな」
「至急本部へデータを送れ!!再優先だ!!」


「…さて、この存在、エヴァ板に新生を呼ぶ西風となるか、それとも…」

15 :まさき@アスカ:04/02/10 06:13 ID:Oi+AD/KA
>14そうです
私は8年前の放送から待っていたのです
今日を今こそ約束の時です

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 06:23 ID:PwxhJNxl
>>15
貴公LRO人と言う名の意味を分かっているのかね?
彼らはアヤナミストの中でも過激派
自分と綾波が結ばれる事を願う者達
君らとは対極に位置する存在だ。


てかLRO人たん(*´Д`)ハァハァ

17 :まさき@アスカ:04/02/10 06:43 ID:Oi+AD/KA
まさきですが何か?

18 :LMO派:04/02/10 06:56 ID:1WZW/QUk
「聞きましたか?例の話。」
「帝国か?…この21世紀に。まるでアニメかマンガだな。」
「まぁ…せいぜい貴重な戦力を削りあってもらうさ…」

男達はブラインド越しに、向かい合う帝国とLRO軍を眺めながら不適に笑った。


ミサトマンセー

19 :まさき@アスカ:04/02/10 07:02 ID:Oi+AD/KA
強攻策しかないのか?
いやしかしそれではおなじことか
アンダーグラウンドと化したエヴァ愛好家たち
貴重な人種だ彼らの賛同なくして人類アスカ萌え計画は
成功しないか・・・・

20 :まさき@アスカ:04/02/10 07:07 ID:Oi+AD/KA
未だにアニメの一角といわれるエヴァンゲリオン
しかし多くのアニオタ達はどうだろう?
あれだけあつめたグッズやCDLD
ヤフオクに集まる大量の品を見ればわかる・・


21 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 08:34 ID:6X7oQyt2
僕たち滅び行くのか?
エヴァハリウッド化それの示すものは
再生ではなく滅びの印
だからこそ再び補完計画を
1997年・・・・補完の続きを・・・・
       
      
        
        人類総アスカ萌え補完計画




22 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 08:35 ID:6X7oQyt2
あの夏僕たちが見た希望の光を
今一度・・・・

23 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 08:40 ID:6X7oQyt2
チケット売り場はすでに沢山の人々
春のころよりあきらかに異質な空気
チケットもぎりのお姉さんに恥ずかしく渡すチケット
ドアを開ければひんやりとした空気眼下に広がる
大パノラマワインレッドの座席の波
手に持つパンフが汗ですべる
そして悩ましげに流れるタナトス
それが終末最後の蜜月

24 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 08:47 ID:6X7oQyt2
FF7に夢中のころちょうど大雪原のころ
友達の一人にエヴァってすげーぞ
そういわれて見た昼過ぎ
半ば大げさと思っていた万能文化猫娘のるくるくに敵うほどのことではない
そうそれで終わるはずだった チャンネルを合わせるまでは
今まで感じた事のない衝撃的でどこか揺り動かされるオープニング曲
圧倒的な画面の切り替わりに反応できずオープニングが終わると何がなにやら
思いだせないそして呆然としていると最初に見た話は
「決戦、第3新東京市」
あれが全ての始まりだった

25 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 08:58 ID:6X7oQyt2
まさき皇帝「新世紀がもう一昔前とはな」
伊吹秘書「はい、もう大概のキャクターの設定は2050年だとか2100年以上ですわ」
まさき「ハハ、時代の流れを感じるよ。結局僕らは新世紀だとか世紀末に何かを
    期待させすぎていたのではないかね?」
マヤ「はい、見えない未来に期待するのは人間の弱点なのでしょう、
   でも旧世紀からえんえんと続けられてきた21世紀崇拝
   しょうがないといえばしょうがないですね。」
まさき「ああ、だからこそ必要なんだすかしっぺを食らわせられた
    エヴァオタやアニオタには新たな21世紀が・・」
マヤ「新しい21世紀ですか?今ではなく新しい?」

26 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 09:09 ID:6X7oQyt2
まさき「だれもが納得のいく未来だよ。それが21世紀崇拝の唱える
    21世紀だ、ところがだどうだ今は?予想以上のIT化はいいが
    ITだけが異常に進みすぎ誰もが四畳半にインターネット
    などという悪い松本零士みたいな世界だ。」
マヤ「陛下が言われるのは宙に浮かぶ車だとかのことなんですか?」
まさき「違う!私が言いたいのはあまりに現実臭い21世紀だということだ」
マヤ「ハァ?まあそりゃ現実ですから・・」
まさき「違うもっとアニメのような世界を私は望んでいるのだ!」
マヤ「そ、それは現実逃避では?(コイツキチガイか?)」
まさき「そうそこで人類アスカ補完計画なのだよ」
マヤ「・・・・・・・」

27 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 09:15 ID:6X7oQyt2
まさき「オホン 話を元に戻そうか」
マヤ「・・・ハッ!はいでは本日未明全アヤナミスト達に投降勧告を
   出します。」
まさき「うむ。成功を祈ってるよ。」
マヤ「もし、・・成功せずに彼らが応じなければ?」
まさき「・・・幸運を祈ろう。」

28 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 09:22 ID:6X7oQyt2
全エヴァ板の諸君私は真性アスカ帝国総帥まさき@アスカ皇帝である
諸君らアヤナミストまたはアヤナミスキー達に一つ聞いてもらいたい
再びメディアをいや日本を再びエヴァンゲリオン旋風で巻き込むのだ
そのために諸君らにもアスカ萌えを広めていただきたい
アスカアヤナミこの二大勢力が過去に争った結果
エヴァブームは終息の一途であった
これからはアスカ一筋で行きたい
私達と再びエヴァの世を生きようではないか
これはヒカリ、マヤ、ミサトスキーたちにも言いたい事だ
勿論シンジキュンやカオルキュン派の人もだ

29 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 09:29 ID:6X7oQyt2
聞いてほしい!そしてわかってほしい!
私は心からそう願う!
君!S2ワークスを売るのをひとまずやめてほしい!
君!エヴァ本をBOOKOFFで叩き売られる涙を流すのをひとまず止めてほしい!
私はもう一度言う!エヴァは不滅である!
みんなエヴァ最高をもう一度 学校で!会社で!2ちゃんで!
声高に叫んでほしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/13 09:30 ID:6X7oQyt2
私はひとまず寝る
起きたころみんなからの賛成の返事が書き込まれてる事を願って

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 16:39 ID:siXJCz5r
きもい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 22:31 ID:9CNxBKcF
>>1
貴重な鯖を無駄遣いしおって!

33 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 02:14 ID:QaV+RuWI
マヤ「陛下、お時間です」
まさき「!・・・」
マヤ「陛下」
まさき「!うっさいんじゃ!ボォケ!(寝起きが悪い質)」
マヤ「・・・・・・」

34 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 02:20 ID:QaV+RuWI
まさき「・・・・・・・えー私は残念である」
マヤ「(陛下声が起き立てです)」
まさき「(正直寝たい)残念である」
マヤ「(やる気ないならやるなよ)」
まさき「(VガンダムのDVD買う金どうしよう・・?)残念です」
マヤ「(正直帰りたい)・・・・」


35 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 03:08 ID:QaV+RuWI
偉大なアスカにカンパイAGE

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 04:37 ID:fg1YA2O5
このままマヤと漫才続けて埋め立てろ。
読みたいので。

37 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 05:17 ID:QaV+RuWI
>36
マヤ「どうもありがとうございます、わたくし帝国総帥秘書の伊吹マヤです」
まさき「アスカ帝国皇帝まさき@アスカである」
マヤ「これからも帝国をよろしくお願いしますね」
まさき「帝国に書き込めよ」
マヤ「陛下!お客様になんてことを!」
まさき「・・・・寂しいんだよ・・・・・・」
マヤ「・・・・・・・・ハイ」

38 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 09:24 ID:QaV+RuWI
マヤ「陛下〜はいこれどうぞ。」
まさき「!マヤ・・・・・」
マヤ「(え!陛下これは義理のつもりなのに、
   そんなに真剣に見つめないで〜〜キャ〜)」
まさき「何これ?」
マヤ「・・え?!・・いやチョコですよチョコ・・義理ですけど今日バレンタインじゃないですか」
まさき「え?ああそうかでもいいよチョコなら昨日ママンから届いたし。
    悪いね無駄なお金つかわせちゃって」
マヤ「・・・・・・ハ?いや貰ってくださいよ。別に一個しかもらっちゃ駄目なんて
   決まりはないですし(陛下にさえチョコ貰われないあたしの立場はどうなるのよ)」


39 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 09:39 ID:QaV+RuWI
まさき「う〜んでも最初の人はアスカってきめてるんだけどな」
マヤ「え?アスカ?(こいつは一体何の貞操観念なんかを勘違いしてるんだろ)」
マヤ「もういいです!」
まさき「!マヤごめんホント悪かった」
マヤ「・・・陛下?」
まさき「・・・マヤ
    昨日そのチョコつまみ食いしちゃってもう一つも貰うなんて
    罪悪感でもらえなかったんだゴメンね」
マヤ「つまみ食い・・これを・?」
まさき「ううん違うもう一つ違うラッピングの同じやつ」
マヤ「!!!ハァァアア??あれは先輩に送った奴ーーーーーーーー!!
   死ねやぁぁああ!このカス!」
ドフッ!ベキッ!グシャ!ガスガスッ!
まさき「ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ」
           第三新東京
リツコ「あら?私宛?マヤからだわ。あの子律儀だから・・フフ
    たぶんチョコレートね。去年もだから」
       パカ
リツコ「。。。。。何これ?箱だけ?」

マヤ「うわあああああああああああああああああああああああああああん」

40 :オタク万歳:04/02/14 12:09 ID:RszjkX2M
本当にこんなスレ立ててたのか。
またバイク板来いよ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 12:57 ID:cZIvqLkh
「しんせい」帝国とくれば普通「神聖」だと思うのだが、なぜに「真性」?

42 :オタク万歳:04/02/14 13:08 ID:RszjkX2M
>>41
包茎なんだよ。

43 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 13:27 ID:QaV+RuWI
>40
マヤ「あら?バイク板からのお客様ですか?いらっしゃいませようこそ帝国に
   陛下を呼んできますね」
まさき「なんのようだバイク板のあほどもにはひどい目にほんとあった」


44 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 13:29 ID:QaV+RuWI
>41
マヤ「いらっしゃいませその件につきましては陛下が中卒ヒキーなので
   ローマ帝国の存在も知らないことからおこりました
   どうかここは温かい目で見守ってやってください」

45 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 13:32 ID:QaV+RuWI
>オタ万
まさき「言っておくがここはアスカで世界を一つにするという
    真剣な目的でつくられた組織だ僕は世界をアスカで満たしたいんだ」
マヤ「・・・・ハァー(またか)」


46 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 13:34 ID:QaV+RuWI
マヤ「陛下新しくラウンジクラシックにロンリーさまが帝国領を
   お作りになられました」
まさき「うんあの馬鹿にはもう一つ帝国領を作るようにいっといて」
マヤ「またですか?もう少し帝国の運営が安定してからのほうが?」
まさき「あのばかしごと出さないとすぐさぼるから」
マヤ「・・はい(どっちもどっちじゃないかしら)」

47 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 13:35 ID:QaV+RuWI
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1076725678/l50
マヤ「こちらが新しく出来たクラウン帝国領です」

48 :オタク万歳:04/02/14 16:56 ID:sBGDKovw
CBにはちゃんと乗ってるのかね?

49 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 17:38 ID:QaV+RuWI
>48
まさき「うん乗ってるよそれでこの前も雑魚SRとSAVだっけ?SRの
    変形したみたいのも抜きましたよ最速ですからね僕は」
マヤ「(SRって何かしら?SL?機関車?速い?通信速度とかのことかしら?)」
マヤ「あの陛下?SRとか最速とかなんのことなんですか?新しい通信規格とかですか?」
まさき「うん?バイクの話だよ」
マヤ「!!(こいつキモオタヒキーのくせにバイクなんて乗るの?)
   か、かっこいいですね」
まさき「そうだろ?僕最速なんだ」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 17:39 ID:OK1zUwJA
オタク?

51 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 17:42 ID:QaV+RuWI
ルルルールルルーるr ガチャ
マヤ「はい帝国です、、え?はいわかったわありがとうひかりちゃん」
マヤ「陛下ークラウン領から時期領土化はしばらく延期らしいです
   なんかそのほうがいいらしいです」
まさき「フン!あの馬鹿いい理由を見つけたなもういいわかったよ」
マヤ「(実際増えてもキャラの使い分けできるのかしら?)」

52 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/14 17:44 ID:QaV+RuWI
>50
マヤ「すいませんゴニョゴニョ(陛下はオタクですけどそれにはあまり触れてあげないでくださいね)」

53 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/02/14 22:11 ID:AMd47bj0
−2月14日 PM21:30 LRO人民本営−

−第2ホール−

「・・・・・・私はもう一度言う!エヴァは不滅である!
みんなエヴァ最高をもう一度 学校で!会社で!2ちゃんで!
声高に叫んでほしい!!!!!!!!!!!!!!!!」   プツン

「指令、既に行動準備は整っております。いつでも動く事が出来ます」
「うむ。・・・・・・なぁ、参謀」
「は?何でありましょう」
「彼らの言い分にも、見るべき所は有ると思わないか?」
「・・・・な・・・・何ですって!?」
「彼、まさきといったか。恐らくこの私よりも年長であろうし、私よりアニメも多く見ているだろう。
 なんたって私がアニメ入りしたのGガンからだもの。彼の言葉には含蓄がある。
 他板にも拠点が有るようだ。・・・私は年長者の言う事は聞くタチでね」
「は!?な、何と・・・・・」
「確かに今現在のエヴァ板は緩やかな衰退の中にある・・・ID問題だけにあらずしても、
 あやぱん・五人目・広告のレイさん方が終局また消息不明の状況にある今、
 我等の礎となるべきものは薄まりつつある。それに・・・・

 そのうちの一人の失踪に我々・・・私が関わっていたのかも知れぬと有れば、
 いさぎよくこの腹を掻っ捌いて魂を宇宙(そら)へと飛ばし、私がもといたMSの飛び交う
 板へ帰還したくもなる・・・・」

54 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/02/14 22:27 ID:AMd47bj0
「し・・・・・しかし、それでは指令は帝国に屈するのですか!?
 レイさんへの愛を捨てられたのでありますか!!!!!!!」
「・・・・参謀、いまのは『いちエヴァ板人民』としての私の意見だ」
「・・・・・・・・」

「だがルリヲ・・・LRO人としてのワタシは、いついかなる時でも彼女のしあわせを
 願わずにはおれぬのだ・・・・アスカは嫌いじゃないが、愛してるのはレイさんだけだ」
「・・・指令!! 宣誓をお願いします」

ざっっっっっっ

「ノレリヲ会中層軍団・総勢23399名・参陣!!!!」
「レイズガーディアン中枢師団・総勢18722名・参陣!!!!」
「アヤナミ修道戦士同盟・8970名・参陣!!!!」
「LRO騎士団・総勢37639名・参陣!!!!」

「我等合わせて88730(アヤナミレイ)名、レイさんを守る為なら氏すら厭いません!!!!
 ご命令を!!!!」
「・・・・Ayanami(たしかに)  全身全霊でお受けする」

55 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/02/14 22:40 ID:AMd47bj0
「・・・・諸君。ついさっき、真性アスカ帝国を名乗るものたちから我々に向け
 投降勧告とやらが成された。・・・・だがわたしはあえて言おう、この声明は
 それ自体が既に誤りであると!!!! なぜならば、「投降」とは、戦場において
 圧倒的な戦力をもって敵軍を壊滅せしめ、その後に残存兵力に投げかけられるものだからだ。
 だが見よ我々を!!!! 我々はいかばかりも刃折れ矢尽きてはいない!!!!
 LRS等の他勢力に比べ、我々の戦力は300分の1である。
 にもかかわらず今日まで生き抜いてこられたのは何故か!!
 それは我々の行動に信念が有るからである。かつて私が見た最初のLRO人は、
 「私はレイさんの事を常にアイしている」と言った!!!
 諸君!!!我々は決して屈しない!!!!我々はこの身がたとへLCLの泥土と化そうとも
 なお信念を持ってレイさんにあだなすものの足に絡み付きたたかいぬくだろう!!!!
 
 すべては綾波レイの為に!!!!」

「Ayanami!!!! Ayanami!!!! Ayanami!!!!」

56 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 09:58 ID:ASVDqCjY
プルループルr−   ガチャ
マヤ「はい帝国です。あ!お久しぶりです。どうしたんです急に?
   え?陛下ですか?はい変わりましょうか?え?ここじゃ駄目?
   ・・・わかりましたではおまちしております。」
マヤ「陛下!」
まさき「?どうしましたか?」
マヤ「実は今しがた〜〜〜〜〜〜〜〜」
まさき「!ふん。奴さんまたぞろ何か企んでるのか?それとも・・・
    まあいいそれでいつごろだと?」
マヤ「ハ!今日の夕刻にはつくと」
まさき「フム・・・・・忙しくなりそうだ・・・」

57 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 10:05 ID:ASVDqCjY
??「いよ!一応アポはとってあるはずだけどね」
受付「はいそれじゃお名前とお約束の相手のお名前をどうぞ」
??「〜〜で〜〜〜〜でこのIDはまだ使えると思うんだけどね
   マヤちゃんいるかな?」
受付「はい・・・!・・わかりましたどうぞ奥のエレベーターでパスワードを
   入れてくださいまだ覚えてらっしゃいますか?」
??「ああ大丈夫こちらもあまりに馬鹿じゃできない稼業なものでね」
ピピ ピピ
マヤ「どうしました?」
受付「今〜様がご到着なされましたもうそちらに行かれます」
マヤ「わかりましたどうもご苦労様です」
マヤ「陛下!」
まさき「うむ来たか奴が」

58 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 10:16 ID:ASVDqCjY
プシュー
??「やっ!どうも久しぶりそちらのほうはどう?」
まさき「フン。もったいぶらずにさっさと本題に入るぞ。加持!
    おまえが来るってことはまたきな臭くなる話だろ?」
マヤ「この部屋は盗聴防止その他の機密処理がしてありますからどうぞ」
加持「ヤ。マヤちゃん久しぶりだねどんどん色っぽく成ってないかい?
   リッちゃんもここにはいないどうだいこの後食事でも?」
まさき「毎度毎度お約束はいい今回は特にだろ?おまえが自分から
    情報を持ってくるってことは?」
加持 (ニヤリ「ええまあそうですね隠居生活にも飽きたっていうのも
    ありますがね」
まさき「拾った命・・また捨てることになるかも知れないな
    懲りない奴だ」

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 10:19 ID:F5LB86iP
趣向は面白いが一度もアスカが出演してないw

60 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 10:29 ID:ASVDqCjY
加持「・・・というわけです。まあ今のところわかってるとこ
   全部ですがね」
まさき「どうだか?それでそのLRO勢力というのはつまりのとこ
    アヤナミスト原理主義たちのことか?」
マヤ「どうやら盲目的な狂信者というよりは自分達とレイを重ねることを
   教義としてるようですね。彼らはすでに彼らだけの文化と
   世界観を確立してるぶん我々の提案は受け入れられそうにも
   ないですね まず2ちゃんねるの開始とエヴァブームの時期が
   合わないのにエヴァ板が有る事自体不思議だったんです」
加持「それに彼らは8個師団もの戦力があります旧ネルフ本部を改修
   したこの本部といえども・・彼らが武力制圧をすぐに行なわない
   ことだけでも幸運だったんですよ」


61 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 10:33 ID:ASVDqCjY
>59
マヤ「ただいま帝国はネタ処理にフル稼働中なので
   私伊吹マヤがお相手させてもらいます
   さっそくの鋭い指摘のことですが
   このような展開のスレでアスカの名前を出してる以上
   アスカを出せばネタギレなんです
   まあ長い目で見てやってください
   (ここだけの話加持を出すのさえまだ早いかな?と
    ためらったんです)

62 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 10:49 ID:ASVDqCjY
まさき「どうやら私達は勘違いをしていたようだ
    しょせん僕らも彼らにすればアスカ原理主義それも
    一応秩序の上で住み分けていたと思っていたはずが急に行動に
    うつし出した・・・たしかに彼らにすれば秩序を乱す脅威以外に
    ありないな・・・人は分かり合えないもの・・か」
加持「・・・・・・」
マヤ「ひとまず今日はこのへんでということにしましょうか?
   詳しい事はこれから調査していくということで」
加持「・・・ああそうしようか」
まさき「・待て!加持、貴様今はどこのいるんだ?それだけ教えてもらおうか?」
加持「?どこって帝国本部ですよ?」
まさき「貴様が興味や好奇心で動くとでも思ってはいないぞ僕は
    どこの鼠を今はやっているんだ?」
加持「フフ・・・嫌だな僕も多少懲りてますからねとはいえこっちの世界に
   入ってた以上気になってるだけですよ」
まさき「・・・フン。まあいいだがな今お前がいったようにこの世界では
    数少ない貴重な失敗経験ができたんだ次がある保障はないぞ
    特別見張るつもりもない勝手にするがいいだがな
    こっちの邪魔になることだけは気をつけろ?
    こっちもこっちで触れてはいけないものぐらいあることは
    知っているだろ?」
加持「・・・・おきづかい感謝します。それではまた何かあれば」

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 13:42 ID:2vDniD8r
陛下!!!

私も国に入れてください!!!

64 :LOS者:04/02/15 16:16 ID:NDV1RBuA
スーパーで半額品を漁りに逝った。

店員が棚からステーキ肉のパックをバックヤードに持って逝くので、半額シールを
貼るのかと思っていたら・・・
なんと日付を貼り替えて再陳列!ヽ(`Д´)ノ ゴルァ!

テレビ局に怒りの通報したら、大事になってしまったYO!!(´・ω・`)




65 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 18:02 ID:ASVDqCjY
>63.64
すいませんがが至急情報がほしいんです
げきじょうばん宣伝ポスターだと思うのですが
赤色のポスターで大きな字で「だからみんな死んでしまえばいいのに
って書いてあるポスターご存知ですか?
もし入手法などありましたら教えてください金に糸目はつけません

66 :オタク万歳:04/02/15 18:09 ID:eiDz8hFd
>>65
これでしょ?↓
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64882738

67 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 18:31 ID:ASVDqCjY
>66
オタ万ありがとう本当にありがとう
速攻で買うよホントありがとう検索しまくってた自分がほんと馬鹿だ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 18:36 ID:D+7a6vFc
EoEはリピートで見まくったのでそのミサト倒立ポスターは五枚くらい溜まったが
並べていてもしょうがないので捨ててしまった。取っとけば値段ついたのかな。
UCC缶も揃えたけど捨てちゃったな。

69 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 18:39 ID:ASVDqCjY
>68
誰かできれば美品または新品あれば
3000円までなら出すよ

70 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 18:42 ID:ASVDqCjY
あーくそあの前売り券のポスターかよあー
当時買えないことはなかったけどアアアアアアアアアアアアアア
後悔ばかり残るなあんなセンスいいのだったかな?
デスのほうはいらないけどウアー嫌だ嫌だ
UCC缶は僕も捨てちゃったな
クソクソクソさすがのヤフオクも新品はないようだ鬱・・・

71 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/15 18:47 ID:ASVDqCjY
少し寝る諸君ポスター情報あればまた書いといてくれ
知り合いとかに新品ビヒン所有者があれば僕に転売して稼ぐのも手だ

72 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/16 05:38 ID:z8VB4x7m
>63
加持「はじめまして面接官の加持ですまず採用試験ですこっちどうぞ」
63  「あ!はい」 スタスタ
63 !!!「!・・な・にを?」
加持 「悪いね今こっちも大変なんだそれに遅かれ早かれここに入ればいつか命を落とす
    ・・第二東京大学医学部卒か・・あんた道を踏み誤ったよ・・・そして運がなかった」
スタスタスタ
加持(恨むなよこっちの世界に試験も失敗もないんだ気づけば死だけさ)

すいませんこっちで勝手に話を進めてるいじょう共同でするには打ち合わせなんかも
しなくてはいけないのででもまた何か書き込んでくれればネタにしますので
気をわるくしないでください

73 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/16 05:46 ID:z8VB4x7m
「クラウン支部には間に合ったのか?」
「いえしかしむこうのミスのおかげで無事に済みました」
「・・・気をつけろここは全員が全員馬鹿ばかりではないからな
 彼女がいることもな」
「彼女ならどっちにしろ気づいてますよまあどちらにせよ今は何があっても
 気づかれてはいけない時期です万全を尽くします」
「・・ウムくれぐれも変な気を起こすなよ?君の事はすでに筒抜けだからな」
「はい。・・私も馬鹿じゃありません学習しました」
「フフ、どういう意味で学習したんだ?・・まあいいでは気をつけて進めてくれよ」
「はい」

74 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/16 05:57 ID:z8VB4x7m
まさき「新型MAGIの横流し?」
加持「まあそんなとこですね。設計図さえあればここの施設でたいがいのものは
   なんでも作れますからね」
まさき「・・ほう隠居逃亡生活のおまえが戦自の最高機密新型MAGIの存在
    そして設計図だと?ずいぶん大胆な悪巧みの進め方だな?」
加持「なーに手土産程度ですよそれに僕が裏切ることができない理由も
   知っているんでしょ?」
まさき「フン!お前達の進めたいようにことを進めて何が手土産だ
    支部ハッキングの事知らないとでも思ってたはずもないくせに
    ・・赤木博士はおまえのことを?」
加持「いや知らないでしょうそれにそのほうがお互いのためです
   ・・・まさきさんしばらくは私達まかせてもらってもいいと思いますが?」
まさき「そのかわりお前の首には鈴ではなく剃刀をつけといてやるからな」
加持「・・・・・」  スタスタ

75 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/16 06:10 ID:z8VB4x7m
・・・・・一年前
ゥゥウッゥ
「きもち・・わるい」
終劇


******望む!*****

「!なんだ?」「うわっ裸で俺ナニシテンダ?」
「ここはどこ?」ザワザワ
加持「!俺は一体?・・あの時!死んだはずだ?」

ミサト「ね?ペンペン」
    「!!!生きてる?私生きてる?それにここは?戦自は?」
    「この人の数・・・・補完計画は成功したの?失敗したの?
     失敗したとしてもあたしまでどうして?・・・!シンジ君!?アスカ?」
   



76 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/16 06:23 ID:z8VB4x7m
加持(一年前に補完計画は確実にあったそしてそのあと人々は不思議な夢を見ていたようだったが
   まさしく夢のようにすぐ忘れて本の社会を続けていった。
   しかし何故俺が生きている?それが謎だ補完計画失敗なのなら
   それだけでよかった俺は死んでるだけだそれなのに・・・
   あの人は何を知っている?)

マヤ「フーMAGIの調整なんて一人じゃとても無理だわ先輩が来週に帰ってくるまでには
   動作できるようにだけでもしておかないと」
まさき「ご苦労様それより支部のほうとは連絡とれた?」
マヤ「はいどうやら加持さんとのコンタクトを知られないために
   連絡を封鎖してる間に狙われたようですね・・まるで狙ったかのような
   タイミングだと思いませんか?」
まさき「・・・いやこちらでも調査済みだどうやらその心配はないようだ」
マヤ「・・そうですかなんだかきもちわるいですね」
まさき「・・・」

77 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/18 07:44 ID:Y+mxWe2t
忙しいアゲ

78 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/20 05:04 ID:???
マヤ「忙しいので上げますね」
まさき「忙しいのね」
加持「(ネタも無い所で俺は何か探るものがあるのか?・・・」

79 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/21 05:01 ID:???
保守

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 13:53 ID:???
構って欲しいの?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:01 ID:cF2VdCjd
これ絶対中学生だよな・・・

82 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/22 12:35 ID:???
>80「離せ!おまえら俺達が何者か知っててしてるんだろうな?」
>81「おまえらの不審な行動は全部公安にマークされてるぞ。」
>80「・・?ん!おまえどこかで見た顔だな?」
>81「そうだ!コイツは元公安に在籍しながらも旧ネルフ諜報部長加持リョウジ!!」
加持「どうもさすがはネルフほどではないにしろここの警備をすり抜けてきただけはありますね。」
>80「加持!貴様今どこの組織のものだ?公安の調査任務中か?」
ドヒュン!!
>80 ドサッ。
>81「!貴様よくも!だがなわかってるだろうなここはすでに怪しまれているからこそ
   俺達が来たってことをな、そして戻らないからにはどう判断されるかも。」
加持「わかっていますよそれにあなたの任務の出所も」
>81「フフそこまでわかっていてその態度とは相当覚悟はできてるんだろうな?え?
   まあいい今にわかる」
加持「ええ、それでは」
   ドヒュン           ドサ




83 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/22 12:43 ID:???
まさき「例の彼らの一人がクラウン支部に到着したようだ」
加持「ええ彼らの協力なくして奴らに対向できませんからね」
マヤ「それとこちらにも近日その一人が到着するようです」
まさき「ああ、彼女だろう彼女の噂はとてもよく聞いている役立ってくれそうだ
    それと加持彼女は美人らしいがいらないことはするなよ。身内じゃないんだからな」
加持「はいはいわかってますよもし彼女に手を出すなら僕も相当の覚悟はいると
   思ってます」
マヤ「それと彼らの提案である例のもの開発もアソコで始まったようです」
まさき「急がせろよ予算なんぞは全部加持がなんとかしてくれる」
加持「まあ大概にしてくださいね僕も上からは足元を見られるなって忠告されてるんですから」
まさき「おまえがここで呑気にお茶を飲んでいられるのもそのおかげということも忘れるなよ」

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 21:04 ID:???
>>1
さんは何歳でつか?

85 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/22 23:16 ID:???
>84「どういうことだ?生年月日出身地国籍その他の情報が全て・・
  ・・碇シンジ・・・旧ネルフ決戦兵器エヴァンゲリオン初号機専属パイロット
  碇シンジと同じデータ・・・どういうことだ碇シンジはサードインパクトで死亡のはず・・
  まさき・・奴は一体?・・」
  カチャ
>84「!!」
加持「今日はお客さんの多い日だ彼について調べようとしても無駄ですよ。
   彼はもともと存在・・・・悪いねこれも仕事だ」
  ドヒュン


86 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/22 23:22 ID:???
カッカッカッ
マヤ「どうもいらっしゃいませお待ちしてました」
??「いえこちらこそ」
まさき「はじめましてここの総帥まさきですお知り合いの彼はすでに向こうの支部に」
エマ「ええ聞いております私はエマ、シーン例のところより派遣されてきました」
まさき「ああカミーユ君と君これほど心強い味方もないよ、ま、双方の
    立場上の合意の上での結果だが」
エマ「はいわかってますそれと例の搬入はすでに?」
まさき「ああはじめているよガンダムMK6十機と各物資ご協力感謝する」

87 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/22 23:27 ID:???
ゴゥーン ゴゥーン
エマ「ガンダムMK6・・使えるといいんだけど・・」
マヤ「こんにちは。これ最新型なんでうよね?」
エマ「え・・と伊吹マヤさん?でしたよね?」
マヤ「はいよろしくおねがいします。エマさんはこれに?」
エマ「ええ私と部下達がこれに私を入れて六機残り四機は予備のつもりですわ」
マヤ「そうですね・・ここにはもうエヴァも兵器もありませんからとても心強いです」
エマ「・・・・そうだといいんですけど・・」
マヤ「?」

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 13:36 ID:???
沈降中です。
深度123であります。
現在進行形であります。
どんどん下がっております。

89 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/25 14:35 ID:???
保守

90 :アスカ ◆asukaPP..g :04/02/25 14:50 ID:???
アスカだけど、呼んだ?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:22 ID:???
まんこ舐めさせて。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:24 ID:???
正直まんこは舐めたくないです。
生臭いらしいですし。
そんなのはごめんです。

舐めるならなんでしょうね。
おっぱいでしょうか?
おっぱいは「吸う」ですね。
亀仙人はパフパフでしたけどね。

ぶぼぼっ!!!!!


93 :アスカ ◆asukaPP..g :04/02/26 02:30 ID:???
>>91>>92
あんた達ヴァカぁ?

呼ばれたの気のせいだったみたいね

94 :アスカ ◆asukaPP..g :04/02/26 04:25 ID:???
もう戻らなきゃ
加持さんのところへ

95 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/26 05:03 ID:???
プー!プー!プー!
マサキ「!第一種戦闘態勢!状況報告!」
マヤ「はい!敵は確認済みで7機のもようこれは・・・MSです!」
まさき「エマ中尉にスクランブルを要請しろMS隊発進だ!・・さてさてお手並み拝見
    といきましょう。」
マヤ「はい!」

エマ「敵ね!早速  出るわよ!」
ドシューン
エマ「各自散開して各個撃破!数に押されないように」
ドヒューン ギューン ドドドド  ・・・・・
加持「さて早いとは思うがいずれ確認しないとな・・」
プシュ  ヒューン
まさき「!(ターミナルドグマへのエレベータに反応?・・加持・・・)」

96 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/26 05:14 ID:???
まさき「(加持・・・まだ早いだろう?焦ったか?まあいい・・時はまだ満ちてはいない・)」
加持「フウ エマ中尉持ってくれよ・・(まだまさきが解放しないと判断はするはず俺はただ
   確認するだけだ・・しかし時はいつ満ちる?)」
 ドギャーン!チュドォォオオン!
エマ「!やっと二機!(ガンダムMK6・・すごい!けど相手は強化人間性能差で五分)」
まさき「こちらが優勢だなもうすぐカタがつきそうだ」
ヒューンプシュ  カッカッカッ ピ!グオーン
加持「ターミナルドグマしかし今はアダムは無くいやリリスか」
カッカッカッカッ!!
加持「!!これは!・・・情報通り・・やっと見つけたよ・・・アスカ」
まさき「(加持・・アスカとの再開か・・しかしアスカは渡さん)」
加持「これいじょうの接触はまさきの嫉妬を買うなとりあえず今回はこれで
   (アスカ・・おまえを避けた俺を恨むのか?しかし必要なのだ今は・・)」
まさき「(加持・・見苦しい真似はさせんよ)」

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 15:36 ID:56+3eJE/
真性アスカ帝国皇帝なら今月のエースは百冊くらい買うよな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 16:02 ID:Pyezu4mi
映画でさ、アスカが、複数の、白いエヴァを、ぶっつぶしてる時に、流れているBGMの題名を、知ってる人いる?いつもここからの、「かなしいとき」の曲なんだけど。たのむから教えて!ヨロシク

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 17:32 ID:???
アスカが苦しめば苦しむほど
壊れれば壊れるほど
僕は興奮する
アスカ「気持ち悪い」=僕「気持ちいい!」

100 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/02/26 21:18 ID:???
強行偵察型ザク・コクピット

カシャ
「次の機体もモビールスーツだ」
「しかも見た事も無いガンダムタイプだ。早速本部に転送しよう」

「指令、本日ふたふたまるはち、帝国領内に複数のMS部隊が侵入、
 それに伴って迎撃に出た帝国軍MS部隊と抗戦になりました
 なお、帝国側のMSは型番不明のMS、恐らくMk−Uタイプと思われます」
「・・・まさきという男、我々が思っていた以上のようだ。」
「といいますと」
「現在までに確認されているMkタイプはMkV、W、Xまで。
 わざわざMk−6と出すからにはXまでの存在を知っているという事、
 つまり相当なガンダムマニアだとゆうことだ(私もW.Xはみたこと無いし)」
「なるほど」

「まさきという男・・・何を考えている」

101 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/02/28 02:50 ID:???
保守

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 02:53 ID:y/ryDvHU
実は昨日アスカとタンデムしてたんだけど
アスカって胸無いよね。
乳が当たるどころか、あばら骨が当たって痛かった。

もう二度と乗らね。


103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 06:16 ID:rtp6NhY/
俺は昨日アスカに乗ったし乗られた。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 20:35 ID:???
いすゞのアスカとは、マニアックですね

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 03:35 ID:???
今日はアスカと札幌でラーメン食ってきた。
その後、風俗嬢とャってる所を見せつけた。

106 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/02 05:15 ID:???
最近忙しい保守

107 :きさま@マヌ力◇6aKTVOsLOy:04/03/03 18:54 ID:???
「頭がいい」っていうのは、誉め言葉にはならないのよ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 21:06 ID:???
にゃん にゃんにゃん!!   にゃんにゃん にゃんにゃん!!


109 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/05 03:10 ID:???
保守

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 10:30 ID:???
  ■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■
  ■■■■√ === │
 ■■■■√ 彡    ミ │
 ■■■√   ○    ○ \
 ■■■  ∵   (●  ●)∴│
 ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ■■■     ■ 3 ■  │ < まさきなぜここにいる
 ■■■■   ■■ ■■ ■  │ 
 ■■■■■■■■■■■■   \__________
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■


111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 14:16 ID:???
まさきはうんこがしたいからここにいるんだよ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 09:43 ID:???
It is sometimes violently quietly. It does not bring near again.


113 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/10 15:07 ID:???
hoshu

114 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/12 13:30 ID:???
マヤ「!!陛下!!大変です!」
まさき「戦闘中だつまらないことは無視しろ加持なら適当にさせておけ」
マヤ「違います!クラウン支部が・・・消滅しました・・・」
まさき「!何?まさか?(まさか人口使途?もう完成しているのか?)」
加持「おそらく人口使途でしょうなあ」
まさき「!加持!きさま何を知っている?!」
加持「先月の20日に筑波平野で人口使途と思われる物体の目撃情報またはそれの演習
   の予定と思われる書類を見つけましてね」
まさき「何故黙っていた?!貴様達はまだこっちにおとなしくしている時期ではないのか?」
加持「おやおやわかっていますよちゃんと手は打ってあります。うかつに情報の流出を知られては
   彼らにも警戒を強くされてしまいますのでこっちで勝手に処理しておきました。
   マヤちゃんりっちゃんは無事だ安心して」
マヤ「・・・ええ、はい(一体どうゆうこと?自体がぜんぜん把握できない)」

115 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/12 13:43 ID:???
エマ「ただいま戻りました」
まさき「ご苦労様ですエマ中尉戦闘の後になんだがこれから入る新しい部下だ」
シーブック「シーブックアノーですよろしくおねがいします」
エマ「シーブック?・・!あのシーブック?フロンティア4のエース」
シーブック「まあそういわれたはいましたがもう昔の事なので」
まさき「彼には特別に彼専用機F04に乗ってもらうそれでは」

加持「彼らは何も知りませんが彼らの組織には注意してください
   ガードが固く僕にも今ひとつ狙いがつかめませんので」
まさき「ああ当たり前だおまえのほうも大概だがな、それで例のものは
    いつ届く?」
加持「近日には今試験パイロット二人による最終チェック中なので」
まさき「本当に使えるのか?」
加持「あなたが彼の・・・・・なら」
まさき「・・・・・アスカ・・・・」

116 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/15 13:37 ID:???
マヤ「一体MS導入そして交戦一体どういう状況なのかそれとクラウン支部消滅のことも」
加持「・・」
マサキ「・・・」
エマ「・・」
シーブック「・・」
加持「総統そろそろ話すときじゃないんですか?」
マサキ「ああわかってる・・実はMSの件だが本来庵野ワールドにおいてMSは存在しないはずなのだが
    先のサードインパクトにより富野ワールドに大きな影響がでてしまい時空のひずみから世界が繋がってしまったのだ」
マヤ「影響とは?」
マサキ「実は・」

117 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/15 19:25 ID:???
ここでおさらい
アスカ帝国本国(このスレ)クラウン帝国領(現在消滅)
まさき@アスカ*帝国の皇帝いまだ謎おおき人物ストーリーの中心人物
マヤ(伊吹マヤ)*帝国の皇帝秘書兼オペレーター真面目で温厚な性格でみんなに親しまれている
加持(加持リョウジ)*旧ネルフと公安の二重スパイでもあり暗殺処分されたはずが・・彼もまた謎を多く秘めた人物である
エマ(エマシーン)*Zガンダムに出てきたキャラまさきの好みである
シーブック(シーブックアノー)*ガンダムF91の主人公とてつもない才能の持ち主分身ができるNT?
アスカ(ソウリュウアスカラングレー?)*アスカと呼ばれるこの作品の最大の謎の一つ現在加持が存在の確認をしただけである
クラウン帝国領(現在消滅中でどうなったかは不明)
ロンリー大帝*クラウン領支部の所長を務めるまさきとの間柄は不明だがかなりお互い知っている間柄であるようだ
ヒカリ(委員長)*クラウン支部でロンリーの秘書を務めるマヤ的立場かなりのしっかりさんであるが民間人ゆえ状況はいまいち把握していない
リツコ(赤木リツコ)*クラウン支部に配属された技術主任新型MAGIを扱えるのは彼女のみである
カミーユ(カミーユビタン)*Zガンダムの主人公どこから配属または参加したのかはいまだ極秘とされている才能はあるが少々情緒不安定である
MS(モビルスーツ)*本来あるはずの無い兵器またそのパイロットたちについては秘密である


118 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/16 18:55 ID:???
まさき「実はサードインパクト後の謎の蘇生・・で富野ワールドの人たちも蘇生されてしまったんだ
    だから時代の違うシーブック君とエマさんがげんに存在してここにいる・・
    問題はここからだそれに対して二つの勢力ができた死者蘇生に頑固実力で再び元にもどそうとする勢力
    これの主力はおもに宇宙世紀以外のガノタGガンダムやWのことだそれと
    まずは原因解明をしそれからどうするかを考える宇宙世紀のガノタ主に富野ガンダムのファンだ
    ひとまず後者と我々は手を組んでいるじょうたいだこれいじょうはまだいえん」
マヤ「ガノタ達の二大勢力・・・?そもそも帝国はなんのために?アスカを掲げてエヴァオタの統合が目的じゃ?」
マサキ「状況はそう単純ではないんだよ・・・」
加持「マッ俺がガノタ達との橋渡しをしているんだがね。」
エマ「UC以外のガノタたちは本来富野ガンダムでないことをどこかで劣等感に思っていた
   しかし最近のSEEDの登場でひとまず安定していたのそれがいきなり私たちの登場それとZ完全版の噂・・・
   彼らを刺激するのには十分すぎたのよ」
シーブック「・・・」
まさき「・・・」

119 :小太郎:04/03/18 03:03 ID:Ia0Gxfvf
ヤ…ヤバイ イカレテル…。

120 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/18 19:26 ID:???
キューンー
「凄いはそれでいてこの安心感!」「こんなのを誰がなんのために使うんだ?!」
艦長「それでは今からアスカ帝国までコイツを運ぶ準備はいいか?」
オペレーター「はいオールグリーンです」
艦長「うむ発進!」
帝国本部
加持「さきほど例のものが発ったようです」
マサキ「そうか。、、、で?誰が搭乗するんだ?まさか僕が乗るわけじゃ?」
加持「一応テストパイロットと新鋭艦は補充されますが正規のパイロット候補が向こうで個人的な事情があるらしく・・
   未だ説得できていません」
マサキ「・そうか支部のほうの後始末も頼むぞ・・加持リョウジ主任。」
加持「フフ・・わかりました今日より帝国本部保安部主任加持リョウジ着任いたします」
マサキ「約束の時は近い・・」

121 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/18 19:52 ID:???
黒服「・・・どうしても駄目ですか?」
??「あかん!あかんゆうたらあかんでえ!わいはもうあれには乗らん!・・わいは・・わいは
   もう誰も悲しませたりせえへんゆうて決めたんや・・わいはもうあれは乗らん・・すまんな帰ってや・・」
黒服「・・実はあなたのお知り合いで洞木ヒカリさんという方をご存知で?」
??「!!なんやあ!イインチョーがどないしたんや?」
黒服「じつはヒカリさんには私たちの組織で働いていてもらってたんですが先日謎の失踪を本部ごとされまして・・」
??「!!・・?・・な・・どないゆうことや???・・」
黒服「これは脅しでもなんでもありませんただの事実を申し上げているだけです。
   彼女ヒカリさん自身にあなたには働いている事を黙っているよう我々組織にも言われておりましたし」
??「そ、そんな、、なんでや、、もうあんなややこしい事には顔つっこまんといてゆうてんたんは委員長やろうーが
   なんでそんなこと・・・」
黒服「あなたの足の再生治療あなたの妹さんの生活費通院医療費その他もろもろ・・
   あなたの治療は一般ではいまだ使用されない試験的な治療それでも莫大な費用がかかっています
   当初帝国が負担するかわりにあなたに働いてもらうという条件を持ちかけようとしていましたが
   それをヒカリさんが自分が働く代わりに・・と」
??「・・ウ・・ゥゥわいは阿呆やわいは・・また人に・・大切な・・人を・・・」
黒服「お察しします彼女捜索にあなたの力が必要になるかもしれないと思いあなたも参加したいと思われ・・こんな話を」


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 23:49 ID:???
今日キッズで見たけどアスカってDQNすぎだよね

123 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/23 13:17 ID:???
HOshu

124 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/23 17:17 ID:???
オペ「こちらSDF9こちらSDF9着艦許可を求める」
マヤ「コチラ帝国着艦を許可します」
オペ「了解」
加持「ついにきましたね例のモノが・・」
マサキ「あああれはマヤらには秘密だ鼠どもにも注意をしておけ」
加持「わかっています、後彼が協力を了承してくれました・・・ただもし彼が
   このことにきづいたら私たちを恨むでしょうな」
マサキ「白々しいぞ加持貴様の計算のうちだろ?まあいい宇宙の秘法とそれを手にする神に選ばれし
    新たな神それを守る神兵・・・全てが約束の時のために・・・」
     ゴゴゴゴゴゴゴ
マヤ「大きい・・・・」
シーブック「これがSDF9マクロス・・噂には聞いていたけどこれほどなんて・・・」

125 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/23 17:34 ID:???
??「それでわいはまたアレに乗ったらええんか?初陣で壊したような奴やで」
マヤ「いいえあの時は誰であってもああゆう結果だったはずよそれより足の怪我治って
   また乗ってくれるほうがわたしは感謝しているんです」
??「怪我やあらへんなくなってもうてたんや。・・・それよりヒカリの奴はわかったんか?」
マヤ「ごめんなさいまだ有力な手がかりが見つかってないみたいでもきっと大丈夫なはずよ」
??「・・・・そうか・・・まあええわ、わいがさわいだところで見つかるわけやあらへんさかいな。
   ・・・・・・わいはわいのできることをするだけや。」
マヤ「トウジ君・・・」
セントラルドグマ第二層
グローバル「例のものはこれだちゃんと運んできたからな」
マサキ「長旅ご苦労ですグローバル艦長、しかと受け取りました。」
加持「ご苦労様です」
グローバル「うむ、後ほど補充兼これのテストパイロットの二人を紹介しよう。
      しかしこんなものを我々は開発してしまってよかったのか・・もしこれを知る我々の誰かが
      私的に使えば世界を手に入れてしまえる・・・」
マサキ「そうならないためにも我々のみしか知りません・・勿論それでも猜疑心が沸き起こるような品物ではありますが」
加持「人類の希望の翼V3ガンダムアサルトバスター(AB)・・または悪魔の翼か・・・」
グローバル「・・・・・・・・・・・・・・・・・」


126 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/23 17:48 ID:???
パイロット「今日からココに配属されるバーナードワイズマン中尉であります」
パイロット「同じくクリスチーナマッケンジー少佐です」
マサキ「ご苦労だなでは今日から頼む後ここではあまり階級は関係ないんだ
    クリス少佐より階級は下だがここではエマ中尉に従ってくれ」
バーニイ「(おいおい急に昇進したのにこれかよ)」
クリス「(あーあこんなことだろうと思ったわ私みたいな若いパイロットが佐官なんてね)」
シーブック「よろしくシーブックアノーですバーニイさんてザクでガンダムを倒したあのバーニィさん?感激だな」
バーニィ「いやまぐれだよそれに生死の境を彷徨ってたんだぜ」
クリス「バーニィまだ怒ってる?」
バーニィ「いや全然それにサードインパクトのおかげで生き返ったしね」

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 18:24 ID:KAf+9zr0
セバスチャンてるよし


128 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/26 19:14 ID:???
  帝国国家   【電波じゃない、アスカを忘れた古い雑魚よ】

 電波じゃない 電波じゃない 本当のことさ
みんなが寝静まった夜  窓から空を見ていると とっても すごいものを見たんだ
愚民は誰も笑いながら 薬のヤリ過ぎと言うけど
僕は 絶対に絶対に 嘘なんか言ってない
現実と言う眼鏡で 僕の世界は
 のぞけやしないのさ アスカを忘れた 古い愚民よ

※電波じゃない 池沼じゃない 素敵な世界
 妄想じゃない 空想じゃない 現実なのさ
 電波じゃない 池沼じゃない 不思議な気持
 妄想じゃない 空想じゃない 本当のことさ

夜明けに施設を抜け出して 渚でずっと待ってると とっても すごいものを見たんだ
秘密の話 話すたびに 神様にお祈りし過ぎと言うけど
僕は 絶対に絶対に 嘘なんか言ってない
正常というルールで はかれない世界を 忘れちゃいけないよ
 夢を忘れた 古いカスよ
 (※ 2回繰り返し)

本当のことさ 本当のことさ


129 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/03/30 12:47 ID:???
保守

130 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/04/03 13:42 ID:???
保守

131 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/04/06 16:27 ID:???
isogashiihoshu

132 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/04/08 18:47 ID:???
保守

133 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/04/13 19:09 ID:???
hoshu

134 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/04/15 17:43 ID:???
hoshu

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 18:00 ID:???

 ん
    だ
         こ
                   こ
                                     わ

136 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/04/18 12:48 ID:???
しばらくネタが思い浮かばない保守

137 :アスカ様至上主義:04/04/18 14:00 ID:???
うお、こんな楽園があったとは!

と、1-136を読まずにカキコ



138 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/04/23 19:45 ID:???
hoshu

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)