5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野って俗物じゃん

1 :秀明の耳でかすぎ:04/02/10 20:23 ID:Sw2F5GCo
なにイッチョマエに繊細ぶってんの?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:30 ID:v6RNToMO
てめぇがな。
てかなんか今日沢山こういうの立つな

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:31 ID:DXTEEQIS
(´ー`)y─┛~~

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:35 ID:XPQIahJW
庵野が俗物だなんて分かりきってるじゃん

>>1は何がしたいの?

5 :秀明の耳でかすぎ:04/02/10 20:39 ID:Sw2F5GCo
深刻に悩んでる内容がすっげ俗っぽいのが萎える。
ひきこもってるヒトみたい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 00:05 ID:4jxzbW+C
てかあれが芸風だろ。
宮崎=ロリ高血圧
富野=電波
押井=へそまがり
庵野=ヒキ
っつーキャラなんだよ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 01:04 ID:9l6wNH9f
>>5
くだらない(しかしある意味では現実的ともいえる)悩みを率直に映し出したことが、
エヴァの価値だと思うんだがなあ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 07:42 ID:eJe8clw0
清廉潔白な世捨て人だけが良作をつくるわけでもなし。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 14:58 ID:SH3v4xgB
>>6
キティばっかじゃん。
>>7
そういう見方も出来るんだろうが、
そういう人が訳知り顔で説教垂れるのはやめて欲しい。
だって言ってる中身がステロタイプだし。
>>8
いや、なんか弱がってるのが嫌なだけであって。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 15:01 ID:SH3v4xgB
エヴァのテーマは「コミュニケーションの齟齬」だから
庵野みたいな人じゃないと作れないとも思うけどね。
本人も榎本ナリコとの対談で「自分は中身は俗っぽい」って言ってた。
中身俗物と言えばシンジ、ゲンドウ親子もそうだな。

ん…?という事は宮崎駿も(ry

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 21:09 ID:QIvcgYnM
エヴァのテーマは「思春期の性欲」だよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:04 ID:uf+Bk7g1
>>11
やっぱ俗物じゃんw

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:07 ID:84Kxjyy5
俗物だと何かまずいの?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 18:37 ID:uf+Bk7g1
>>13
「なら説教するな」
そんだけ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 18:42 ID:XuOY/gI3
別に俗物が説教垂れてもいいと思う。さらにはその説教を後で忘れてもいい。
人には気まぐれに行動する権利がある。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 20:17 ID:ABiqM8SR
エヴァのテーマは「あなたは綾波とアスカ、どっちがいい?」
だと思う

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 20:32 ID:WODCT+ER
偉大なる俗物結構なことだ。


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 20:39 ID:XuOY/gI3
俗物をなめるんじゃねえ!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 21:45 ID:5W/XG6Tl
>>14
蛇の道は蛇。立派な人にはくだらない人間の悩みがわからないということも多々ある。

20 ::04/02/12 23:44 ID:uf+Bk7g1
くだらない悩みを高尚っぽく描いたからエヴァはあんなに売れたんだろうな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 02:33 ID:VWih2YSr
>>1-20
おまいらも俗物だろ(プゲラ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 02:33 ID:VWih2YSr
オマエモナー

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 03:31 ID:xgMXa52g
記念柿子
ttp://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 23:11 ID:rRBUiqr4
くだらない悩みなら笑い飛ばせよろしい。
なんで人類を滅亡させますか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 23:18 ID:TjiS/O6b
本人にとってはくだらなくないから


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 01:38 ID:GEZj8Mwb
滅亡してねーだろ。
皆殺しはイデオン。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 03:18 ID:qZw90jx0
>>25
どっちにしろ個人的な悩みに人類を巻き込んじゃ駄目w
ゲンドウが一番DQNだな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 14:35 ID:mjWWHlmm
>>1-27
俗物どもが!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 23:32 ID:qZw90jx0
「この俗物が!」勢古浩爾

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)