5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの不満を語るスレ

1 :fushianasan:04/02/13 15:29 ID:yip+X/dm
エヴァの不満を語れ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 15:43 ID:nrffv0AB
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー     …((((●

 ( ・∀・)                      ●!?

 (;・∀・)                 ●))

 (Д´)ノ =3 3   ●。。。。=3 3

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 15:44 ID:nrffv0AB
      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム  > ( ´_ゝ`)   
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/

                                人人人人人
( ・∀・) ニヤニヤ                       ≪ 煤i: ´_ゝ`)≫ ビリビリ
                                ^Y^Y^Y^Y^Y 

(;・∀・)                              ( ´_ゝ`)  

・゚・(ノД`)・゚・うわぁぁん                      ( ´,_ゝ`)プッ

 (ノД`) !?                             煤i: ´_ゝ`)ウ・・・

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー                        ヽ(・∀・ )ノ ウンコー

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 20:33 ID:XUIm/her
解決できない部分が多すぎる
次回サクが期待できない終わり方

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 21:49 ID:J4JXUKQ8
作画のばらつきが大きいことかなあ
特に序盤から中盤の、アニメーターが慣れてくるまでや
後半の息切れ後のダメぶりが不満かなあ
二クールで作画的にいいレベルを見せてくれたアニメというと
コナンとかゴーグとかあるけど何で同じように出来んかなあと思う
まあ荒削りな魅力もあるのでそれと引き替えかなあとも思うけれど

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 22:50 ID:TjiS/O6b
いや、特に不満は無いんだけど、1〜7話のしっかりした流れを評価してる人が少ないのが残念。
あれこそ俺が見たいものなのに。ナディアの最初からノーチラス撃沈までとかさ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 22:59 ID:rCwrCRM+
1〜6話までしか要らんとのたまう御仁もいらっしゃったようですが(w

8 :6:04/02/13 23:06 ID:TjiS/O6b
>>7
そんな人と友達になりたい。イヤ、マジで1〜7話は演出が神がかってるから!
みんな、考えを改めろ!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 23:33 ID:dFYhL/Fd
演出とかよく分からんが
漏れも7話まで大好きだぞ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 01:22 ID:ahLpYwKH
ここはアンチアスカスレですか?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 17:26 ID:Q4icN6Td
アスカ自体のアンチではないが、結果的にはそうなってしまうのかな?
最初はもろアニメキャラだからね>アスカ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 18:15 ID:j7hjhVVb
ぱっと浮かんだのは、使徒のデザインかな。
サキエル、シャムシェルはまだ良かったが、ラミエルのデザインには驚いた。
でも、ゼルエルのデザインは最高に良かった。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 18:27 ID:Q4icN6Td
>>11だが、先ほどは失礼した。あんなことを言うつもりは無かったんだ。
とにかくエヴァは最初から最後まで面白いんだけど、1〜7話はスタンダードな面白さを持ってるのに
どうしても異端である部分に目が行ってしまう人が多い、それが寂しいなあってことが言いたかったんす。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 00:14 ID:mkkh23k0
作画とか演出とか良く分からないけど、自分も最初の頃のスタンダードな良さってのは分かる気がする。

あと後半だけど19話どうですか?
スタンダードな良さ爆発してませんか
かなりイイ回だと思うんですが

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 03:42 ID:qHLs35MH
>>14
不満語るんじゃなかったっけ。
自分は学校生活がもっと観たかったです。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 09:21 ID:/mUcy2n7
平和スレに記念カキコ

>>15たしかに
エヴァの学園ラヴコメをちょびっと入れてほしかったな
けどトウジが死んだのは衝撃的だったな全く
バルディエル虐殺シーンは目ぇ見開いて凝視したよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 13:54 ID:L2HeJ0hr
死んでないし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 17:08 ID:CJL78tuv
貞本では死んだトウジ


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:54 ID:bTrIioOQ
俺的に、職人技だと思ったのは
第壱話
1、シンジの頭上を通過するミサイルのカット
2、使徒に攻撃されて墜落する戦闘機がシンジの目の前に落下し、勢いで尾翼が回転しビルに当たるカット(後で使徒が踏み潰すカットも)
3、ミサトの車が使徒の足から逃れ、バック→全力で逃げる2カット
4、国連軍の戦闘機のマシンガンが火を噴くのを後ろからアップで撮ったカット
5、大型ミサイルを使徒が手で切り裂くカット(使徒の腕が凄く弾力がある!グググ・・バキバキ!というのがイイ!)
6、N2地雷の爆発
7、爆発後のセンサー回復→高エネルギー反応のカット(地味だけどウマイ!)
8、国連軍の司令官が「バケモノめ!」と言い、拳を机に叩きつけるカット
9、初号機発進で、射出口まで移動した後の、ロック(?)がかかるシーン(カン、クルクルクル・・・・ドゥビシ!)
10、シャッターが開き、初号機が地上に出てくるカット
第弐話
1、使徒の腕が膨張し、初号機の腕を引きちぎろうとするカット
2、初号機がビルに激突し、その手前のビルに腕が落下するカット
3、暴走後、思いっきり踏ん張ってジャンプするカット
4、使徒の上に着地、捕まえられてこれも踏ん張って脱出するカット
5、初号機全力疾走→カメラは先回り→使徒のATフィールドに激突するカット
6、初号機が使徒のビームを食らう→そのまま街が破壊される描写までの高速4カット
7、吹き飛ばした使徒に初号機がそのまま体当たり→ビルごと移動させるカット


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:56 ID:???
エヴァにラヴコメってあんまりいらんのでは…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:15 ID:???
俺にとってエヴァ = とことんLASを楽しむ ですが何か?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:16 ID:bTrIioOQ
第三話
1、道路の標識がCAUTION→ビルのロックが外れるカット
2、ビル形射出口のランプが下から順番に点灯していき、下から(何か)が登って来るカット
第四話
特になし
第五話(この回は普通に人間の描写もウマイ!)
1、パルス逆流の様子をモニターで分かりやすく表示したカット(今までのクリアしてきたリストが物凄い勢いで逆方向に消えていく)
2、零号機が壁に固定されている金具(?)を引きちぎり、頭を抱えるカット
3、エントリープラグが回転しながら、実験室の天井をこすりながら飛ぶカット
4、ラミエルのか荷電粒子砲がビルを溶かすカット
第六話
特になし
第七話
1、JAが第一歩を踏み出す2カット(くるぶしの部分にサスペンションらしきものがある描写)
2、リツコがJAのパンフレットをライターであぶるカット
3、初号機投下→着地までの4カット
4、初号機の手がJAの背中の取っ手を掴むカット

後第2話に補足、初号機の第一歩→電話ボックスのガラスにひびが入るカット

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:20 ID:0rDTsIaw
プラモデルが高かった・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 02:10 ID:???
アスカの胸は常に9話の如きサイズで描いて欲しかった。
そうすべきだった。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 12:12 ID:EtaPlDOJ
まー終わったことグダグダ言ってもしょーがねー
無いと思うが次回作に期待ってことで

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 18:53 ID:???
3号機は弐号機に潰してほしかった。よそ見させたシンジは処刑もん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)