5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■エヴァの真実■■■

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:27 ID:I5KZLAeX
「神学論争」
お前らはエヴァンゲリオンについてああでもないこおでもないと議論する。
しかし実は、結論も意味もメッセージも何もないただのごちゃ混ぜアニメなのです。
エヴァな何なのか・綾波は何物なのか・人類補完計画とはなんなのか・・・・

実はなんでもないのだ!「無」なのら!
このアニメの唯一の目的が「無意味な神学論争」をさせる」にある。
だから結論もなにもない。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:29 ID:tPI/QDP5
俺は無職

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:31 ID:WCNcTnZ0
「無」なのら! 「無」なのら! 「無」なのら! 「無」なのら! 「無」なのら!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:36 ID:RiuCNUw2
私には何も無いもの・・・

庵野「そう、自分達の世代には何も無い」



5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:43 ID:J6vsrKwi
>>1エヴァヲタはそんなこと分かっていながら、あえて見てみぬフリを今までしてきたというのに、
・・・なんかひどく不愉快になってきた、このスレ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:47 ID:hgTgQFlt
僕はそんなこと絶対に信じないんだから!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:59 ID:k09W8IIC
良い。全てはこれでよい。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 00:03 ID:hMn63Wdq
このスレの存在意義もないね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 04:05 ID:3/TXl9mE
無は死滅を表さない。



10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 06:11 ID:N2PCfGLR
色即是空 空即是色

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 08:40 ID:VWTeS+o+
綾波の正体は?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 10:30 ID:g4r9w1cu
>>11
漏れ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 10:53 ID:EeopfZhP
人類補完計画は劇中で説明されてただろ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 11:04 ID:0yXNiJtW
人類補完計画の補完対象って、視聴者だろ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 12:55 ID:itdB4s2L

「このスレッドは、見られたものではないので書きこんではいけません!!」

 このスレッドが、こんなにメチャメチャなスレッドだったのかというと、要するに
全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。本当にひどいスレで
あるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。

 ですから、今回のスレッドの>>2にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このスレッドは見られたものではない。書き込んではいけません」と。そういうレスが
一番正しい姿だと思います。これは、単なるコピペ荒らしではありません。
可能であればやってほしいと思います。「匿名掲示板」という名前につられて
書き込んではいけませんよ、ということです。そういうことをすることが、自分より
2ちゃんねらー暦が浅い人に対しての誠実な行為であると思います。

 しかし、・・・・・だから今の日本は嫌なのですが、本当にそういう煽り文を
貼り出してみると、このスレッドはきっと凄く伸びるでしょう。
きっと書き込んじゃいますね。
 だから嫌なんです。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 15:17 ID:yaeoULJ1
「碇くん」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 23:07 ID:gz2tJvMC
またクソスレか‥。そんなに語りたけりゃ板違いだ!


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 23:28 ID:wt01+Qx+
オタク・ひきこもりの病んだ心の救済
現実に生きろ

とも

この物語をバカ見たいに深読みして解釈に悩むな
純粋なありのままの心でこの物語を受け止めなさい

とも。

この2重性。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 08:40 ID:VDLRWqp9
進学論争だとかそういう意見も江波の無限ループの一部

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 17:48 ID:ZAL1vCek
>>19
神学論争というのはエヴァについて解釈巡って考えてる奴だろ
エヴァンゲリオンはただのハッピーエンドアニメ。
「ヒキコモリよ社会から逃げるな。」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 18:41 ID:VDLRWqp9
ヒキコモリ???

22 :北斗:04/02/17 18:51 ID:Vt6gs474
機動戦艦ナデシコの画像ください

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 19:36 ID:cQluSXHx
自分の殻に閉じこもってばかりじゃ、何も変わらないわ。
誰もあなたのことなんか嫌ってない。
自分でそう思い込んでいるだけよ。
「逃げちゃだめだ(お前が)逃げちゃだめだ(お前が)逃げちゃだめだ(お前が)」


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 21:02 ID:VDLRWqp9
ヒキコモリ???

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:19 ID:E4ti8PWm
エロエロ

26 :まんこ:04/02/17 23:27 ID:kxUktr0l
まっっっっっっm

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 00:52 ID:WiLuQQhU
コレハコマッタ…ドウシタモノカ…

28 :OPの歌詞は意味深い!(その一部):04/02/18 11:03 ID:Ehiv9mXU
もしも二人(視聴者とエヴァンゲリオン)会えた事に意味があるなら、
私(エヴァンゲリオン)はそう自由を知る為のバイブル

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 11:53 ID:eWeLBWhR
エヴァに会わなかったらエヴァ板とも会わなかった
そして>>28とも会わなかっただろう・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 14:53 ID:rStiwwD2
みなさんは人前でカバーをせずに本を読めますか?


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 15:08 ID:2TjkLEni
少女漫画だろうがエロエロ小説だろうが平気で読みますが、
何か?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 15:11 ID:rStiwwD2
大人に近づけば近づくほど大人になればなるほど、他人を気にしちゃうんですよね。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 15:38 ID:Sx2t02sz
>>32
じいさん・ばあさんになると、他人を気にしなくなります。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 16:05 ID:dvcdpyiU
幼児返りという言葉

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 23:13 ID:dvcdpyiU
エヴァンゲリオンがドイツの影響というか引用が多いと聞いたんだけど。

どこが?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 23:16 ID:menXcgn2
ネルフとかゲヒルンとかアスカとかkomm, susser todとかいろいろ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 23:51 ID:dvcdpyiU
↑なんじゃそれ?もっとおせーてちょ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 05:19 ID:9a5REXlZ
>>37 藻前は本当にエヴァを観たのかと問い詰めたい

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:07 ID:k7Ecv8Py
エヴァンゲリオンのEVANGELIONという単語をドイツ語の辞書で調べてみたけど
それらしき福音とかなんかそういうスペルが近い単語はあったけど、
EVANGELIONという単語そのものはドイツ語辞典にはありませんでした。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:11 ID:6VKlZbMz
komm, susser todとTHANATOSにすべての答えがあるような気も・・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:17 ID:pZ2wKMzx
>>39
「EVANGERION」はエヴァンゲリゥム(スマソ、綴り知らん)
という単語から来たと聞いたことがあるが・・・。
確か意味は「幸福」だったかな?曖昧でスマソ。

後、EV(E)+ANGEL+IONに分かれるとか聞いたこともあるな。
EV(E)(イヴ=始めの人間)+ANGEL(天使、使徒)+ION(語尾に付けると名詞化する)
なんていう説。


役立たずスマソ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:19 ID:I/ozE86r
evangel
━ 【名】
T 【C】 福音.
U 〔聖〕
1 [E〜] 【C】 (新約聖書中の)福音書.
2 [the Evangels] 四福音書 《Matthew, Mark, Luke, John の四書》.
語源
ギリシャ語「良い知らせを伝えること」の意; 【形】 evangelical

New College English-Japanese Dictionary, 6th edition (C) Kenkyusha Ltd. 1967,1994,1998

43 :41:04/02/19 23:39 ID:pZ2wKMzx
誤字スマソ。
誤:EVANGERION
正:EVANGELION


吊って来る(AA略

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:42 ID:I/ozE86r
>>43
逝ってらっしゃい↓
http://jbbs.shitaraba.com/anime/bbs/read.cgi?BBS=720&KEY=1077119207

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)