5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼーレの老人風にクロマティーするスレ:04

1 :メカ沢:04/02/21 20:35 ID:E6Qkg0Gj
オレの名はメカ沢。
済まない、みんな。
くそスレだがなんか書き込んでくれ、頼むよ。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 20:48 ID:???
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


3 :ハチミツBOY:04/02/21 20:50 ID:???
3げっと

4 :メカ沢:04/02/21 20:53 ID:???
>>2
すげえなオマエ。
こんな、くそスレにはおしい存在だ。

5 :オレの名は「メカ沢」:04/02/21 21:00 ID:???
>>3
「ハチミツBOY」!
あのラジオの奴かー、オレもリスナーとして
オマエ、いや「ハチミツBOY」のギャグに期待していいか?


6 :オレの名は「メカ沢」:04/02/21 21:17 ID:???
てか、老人風になってるのか?
今一、わからねーぞ『老人風』。
まあ立てたのはオレなんだが。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 21:55 ID:???
メカラッタじゃよ、>>6

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 12:10 ID:EtaPlDOJ
そんなことより
俺の名前は北斗の子分じゃないんだぞ
本名は・・・おい!聞いてんのか!こら!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 12:54 ID:???
ゼーレの老人風に雑談するスレ:03
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1076990273/

重複スレを立てるな。
クロマティ高校のスレもあるし。

10 :オレの名は「メカ沢」:04/02/22 23:46 ID:???
>>9
まあ冷静になれッ!>>1で言ったとうり、此処は「くそすれ」だ。
良スレと一緒にされても困るんだな。

それより、
>>8 ィ〜
北斗の子分じゃ無いオマエ〜!
気になって眠れねーじゃないか。
いったい何って名なんだ?



11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 23:54 ID:???
>>9
言えた義理じゃない。

12 :オレの名は「メカ沢」:04/02/22 23:56 ID:???
>>11
おっ誰だオマエ?

13 : オレの名は「メカ沢」:04/02/23 00:02 ID:cop2Yj6v
なあ、
>>11 。オマエに聞きたいんだが‥
今、「ゼーレの老人風‥」ってスレタイがナウいんだよな?

‥だよな?


14 :11:04/02/23 00:19 ID:???
>>13
一時期、四つも並んだから、流行ってるのかもネ。

※名無しに名を聞くなヨ。考え込んじまった。

15 :オレの名は「メカ沢」:04/02/23 00:32 ID:???
>>14
「※名無しに名を聞くなヨ。考え込んじまった。」

ハッ、尤もな意見じゃないか!
オッマエ頭、イイなー。

だが‥ほんとにか?

ほんとにそうなのかぁ?


16 :オレの名は「メカ沢」:04/02/23 00:36 ID:???
てか、どーせ、此処はくそスレ。
まーいいか。

で、次のネタ誰か無いかー?


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 02:15 ID:???
メカ沢くんは、地下の人外境に隔離され、内部電源もとうに
切れ果てた状態でも、再起動する可能性は有るのかな?

18 :オレの名は「メカ沢」:04/02/23 07:42 ID:Gd3JhF34
>>17
おいおい、やめてくれよ冗談きついぜ、まったく。
いいか、オレは人間なんだぜ。





違う…のか?


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 16:25 ID:pUNCtI/M
nnnn

20 :オレの名は「メカ沢」:04/02/23 17:29 ID:???
>>19
‥‥違うのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)