5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァVS巨神兵

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 00:02 ID:???
どんなもんでしょ
すでに重複??

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 00:06 ID:???
ナウシカのラストに出てきたやつなら。あのビームにさえ当たらなければ
自滅する罠。
てかどっちも庵野関連だし。

3 :伝説の旅人 ◆UJ9QoXrM0A :04/02/24 00:06 ID:???
今だ!>>3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

4 :ネルフAA開発部 ◆nnRw1AWggA :04/02/24 00:16 ID:???
つられて4get

5 :風の谷の名無しさん:04/02/24 00:30 ID:???
ナウの原作だが、「オーマ」=「エヴァ」だろ。
ナウの映画版ではOPで「槍」持った「巨神兵」達。
これは、もろ「エヴァシリーズ」だ。
あんのの復讐だったんだよ。
ナディアでは実現出来なかった「みなごろし」も「エヴァ」にて実現。
「ナウしか」も原作では似たようなもの。
全ては、あんのの為に‥か。
虚しいものだな。


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 01:11 ID:???
イデオン+巨神兵+デビルマン+バイオレンスジャック(withスラムキング)=エヴァ初号機

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 01:23 ID:???
>>2
エヴァじゃ避けれんだろ。
ラミエルのビームを「避けて!」と言われてるにも関わらず直撃食らってるし。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 06:33 ID:Yna7Unvz
初号機と映画版巨神兵戦力比較

攻撃力
初号機 高層マンションを郊外迄押し出せます
巨神兵 ガン首揃えりゃ七日で世界を火の海にできます
判定・ゲーム巨神兵

守備力
初号機 通常兵器は通用しません
巨新兵 自分未熟児なもんで皮膚弱いんすよ
判定・ゲーム初号機

持久力
初号機(どノーマル) フルで一分、ゲインを使用しても五分が限界。暴走時はその限りではない。
初号機(S2搭載後) たとえ五十億年経って地球も月も太陽もなくなっても動けます
巨神兵 ま、風の谷から酸の海までくらいなら
判定・ゲーム初号機

必殺ワザ
初号機 『ATフィールド手裏剣』N2超え
巨神兵 『薙ぎ払え!』世界が燃えちまうのも納得の威力
判定・クシャナ萌えのためゲーム巨神兵

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 11:55 ID:???
>>6
ウルトラマンが抜けてる

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 20:33 ID:???
関係ないけど、巨神兵の体って、イチゴジャムみたいでおいしそー!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 22:35 ID:???
オーマ=エヴァ初号機=庵野

12 :腐海の森のモノリス:04/02/25 03:27 ID:???
だが、庵野氏はあの時点では所詮アシスタントに過ぎなかった。
人を書かせるとあの宮崎監督をもって「お前は丸だけ書いてろ!」と言われる始末。
これをどう説明するのかね、5君?

13 ::04/02/25 08:15 ID:???
巡礼者
>>12 よ、と言いたいところだが。
やめておこう。
私はこのスレは嫌いでは無いのでな。


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 22:20 ID:???
おい、どうせだったら火の七日間当時の現役バリバリの巨神兵と戦わせようぜ

15 ::04/02/26 12:59 ID:IrsjIfg6
そうだな。
『我らが僕、エヴァシリーズ』とな。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 14:38 ID:???
巨神兵5-7体と、進化させたダミープラグ入れた量産型なら、面白い試合になるかもな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 20:33 ID:???
巨神兵のアレはATフィールドでは防ぎきれないだろうな。
しかしアレは何だろう?巨神兵って原子力なんですよね。だったらアレは
放射能熱線!?ゴジラと同じ!?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 21:12 ID:???
多分ドロドロに溶けた高純度のウラン238かプルトニウムを吐き出しているんだろう。
どうやって目的の場所で核分裂反応を起こすのかは知らないけど

19 :それでも名無しの末裔か!!:04/02/26 22:02 ID:PybWN/+F
『サードインパクト』=『火の7日間』
↓数千年後。
『ドルク』、『MAGI』を発掘。

『エヴァシリーズ』=『巨神兵』
1体の復活。
(オーマの抜け落ちた歯にあった商標は、7つ眼のロゴ:ZEELE2015、KAWORU)

の可能性を。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 20:36 ID:nmFByVe1
巨神兵がどういう性質の生き物なのかわからんことには判定できない罠。

人が生み出した生物兵器?
文明が発展しすぎて自然を蔑ろにした人類への天罰的存在?
(大自然の守り神みたいな)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 20:40 ID:???
>人が生み出した生物兵器?
そういう設定だと思われ。

>文明が発展しすぎて自然を蔑ろにした人類への天罰的存在?
>(大自然の守り神みたいな)
それは王蟲と腐海だと思う。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 20:59 ID:apPKLNKi
確かオームと腐海って人が作ったんだよね。
巨神兵はどういう設定だったっけかな。覚えてないや。

とりあえずオームも腐海も巨神兵も、世界に見切りをつけた科学者達が作ったんだった気が。

毒の光強いな。ATFって光防げたっけ?

23 :http:// YahooBB219028104128.bbtec.net.2ch.net/:04/03/04 21:01 ID:???
guest guest

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)