5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FLY ME TO THE MOON】訃報:バート・ハワード氏

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:25 ID:???
訃報:
バート・ハワードさん88歳=米国の作曲家

バート・ハワードさん88歳(米国の作曲家)AP通信によると21日、米ニューヨーク州で脳卒中のため死去。
1954年に世界中で親しまれているヒット曲「フライ・ミー・トゥー・ザ・ムーン」の作詞作曲を手掛けた。
99年にポピュラー音楽の功労者をたたえるソングライターの殿堂入りを果たした。(ニューヨーク共同)

[毎日新聞2月25日] ( 2004-02-25-00:32 )


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:27 ID:???
ソース
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/jinji/20040225k0000m060130000c.html

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:38 ID:???
いい曲だよな。フライミートゥザムーンは。

ご冥福をお祈りします。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:38 ID:???
二階級特進の栄誉。
敬礼。

5 :学校帰りの厨房オタク:04/02/25 19:46 ID:???
もうけっこう古い曲だと思ってた・・・
本当に、ご冥福をお祈りします。。。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 21:41 ID:???
>>5
1954年っつったらかなり古い曲だろう。
50年前の曲だ。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 22:51 ID:R+0byei1
>>6
エヴァのEDテーマ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 23:04 ID:???


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 00:47 ID:???
>>7
一応突っ込んでおくが
エヴァのEDの曲は原曲じゃない。
言わばリミックスだ。

お父さんかお母さん、近くの年寄りに
「フランク・シナトラって誰?」
と聞いてみるがよかろう。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 01:21 ID:ZrtpjUG/
マジですか…
御冥福をお祈り致します。



11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 01:26 ID:???
御冥福をお祈り致しまつ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 01:39 ID:4xWRdDQs
彼も極東のエヴァオタどもに冥福を祈られているとは思わないでしょうに、
等と思いつつ御冥福を祈らせてもらいます。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 02:17 ID:???
ご冥福をお祈り致します

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 03:30 ID:QlC6qtLr
┏━━━━━┓
┃   御   ┃
┃   霊   ┃
┃ (\前/) ┃
┃━━━━━┃
┃  /  \ ┃
┃        ┃
┗━━━━━┛

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 04:48 ID:???
なんだか良く分かりませんが、
ご冥福を祈らせてもらいます。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 05:36 ID:???
なかなか長生きだ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 10:41 ID:???
シナトラのは『スペース・カウボーイ』のラストで流れてたよね。

もともと好きな曲だったのが、
エヴァのせい(おかげと言うべきか?)で
ますます好きになった。
今夜は聴きながら眠ります。
心より御冥福をお祈り致します。

18 :Fly Me To The Moon:04/02/27 04:15 ID:UDYBuL2y
私を月へ飛ばして。
そして、星々の間で遊ばせて。
木星や火星の春がどんな風になっているのか、
私に見せて欲しいの。
言いかえると、私の手を握って欲しいってこと。
つまりそれは、私にキスしてってことなの。


私の心を歌でいっぱいにして。
そして、ずっといつまでも歌わせて。
あなたは私のあこがれのすべて。
尊敬と崇拝のすべて。
言いかえればつまり、
ずっと変わらずにに愛して欲しいってことなの。
つまりね、私はあなたを愛してるってこと!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 06:02 ID:???
エヴァのは三人で歌ってるバージョンが一番好きだけど・・・
オリジナルはどれだかわからない。
一度は耳にしたことあると思うんだけど。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 12:47 ID:???
非常に残念です
御冥福をお祈り致します。




21 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/02/27 14:08 ID:???
たまに通勤の車内でエヴァのサントラのコレばっか聴く
ことあるけど、原曲作った人、亡くなったんだ。
合掌。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 01:42 ID:???
竹宮恵子のSFマンガで「私を月まで連れてって!」('80〜'86)ってのがあって
イメージアルバム(今もこういうのあるのかなあ・・・)を持ってた。
勿論「FLY ME TO THE MOON」も入ってた。
意味もわからずに(厨房になりたてだった)歌ってました。
エヴァで使われた時にはなんか、嬉しかったです。


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 20:53 ID:X9BAu38K
原曲は3拍子だっけ?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 21:05 ID:oZPyf2YH
ちなみに、Fly me to the moon原曲は元々In Other Words(言い換えれば)というタイトルだったそうで。
私的にはこの曲は月の見える夜に夜景を見ながら聞きたいわな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)