5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤木リツコネルフ総司令

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 15:46 ID:1C45zgk5
ここは、リツコが司令のエヴァ小説を考えるスレです。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 16:12 ID:???
ちんこうんこまんこ

                      〜終了〜

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 17:47 ID:???
またそんな私のツボを突く設定を出されたら…。
スケジュールギチギチなんですが。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 21:54 ID:???
エヴァの資金をみんなMAGIの方に回しそうな感じするのは俺だけ?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 17:10 ID:???
リツコ主役のFFを語るスレってことにした方がいいな。
どうよ?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 17:21 ID:???
見えない明日でとか
あんな感じのノリでいいの?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 17:23 ID:???
>>5
数少なすぎで、ネタがすぐになくなるよ。
ここで、誰かがSSを書いてくれれば

8 :3:04/03/03 17:45 ID:???
書きたいのはヤマヤマなんですが、本当にスケジュールがキツくて…。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 22:56 ID:???
「私も出世は早かった方なんだけどね。 でも、流石にアンタにゃ負けるわ。」
特務機関ネルフの若き作戦課長・葛城ミサト三佐。
猫のイラストが描かれた二つのカップへ、溢れんばかりにコーヒーを注ぎながら呟く。

「出世ねぇ。 みんなして私に嫌な事押し付けただけに見えるけど…っ!」
モニターからは目を離さず、ミサトに差し出されたカップに唇を付けたリツコが、うっ、と顔をしかめる。

「ん? チョッチ熱かった?」
「…少しね。」

―――普段はあんなに美味しいコーヒーが何故、あの子が触れただけでこんなに不味くなるのかしら…

「でも司令…碇司令があんな事になるなんてねぇ。人生一寸先は闇、かぁ…」
デスクに寄り掛かるミサトの、悲しみの色浮かぶ瞳が虚空を彷徨う。


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:20 ID:???
15年ぶりの使徒、第参使徒の来襲。
急遽用意されたサードチルドレンと初号機との奇跡的なシンクロ。起動。
本来ならば有ってはならない筈の、エヴァの暴走による使徒煽滅。
偶然の積み重ねで辛うじて得られた勝利。

そして悪魔が奇跡の代償を求めたかの様に、碇ゲンドウの命は奪われた。
罪人のようにケイジに繋がれ、プラグを抜かれ、内部電源も枯れ果てた
動くはずの無いエヴァ初号機に。

巨人は枷を引き千切り、ワイヤーを引き摺りながら左腕を伸ばし、目の前に立つ小さな男を掴み"喰らい付いた"。

私たちの見守る目の前で。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:52 ID:???
意識を取り戻した少年に事実を告げ、組織の最高責任者にしては簡素な葬式を済ませた後。
「僕は父さんの…父がやり残した事をしてあげたいです。」
涙を拭った少年の瞳には決意の光が宿っていた。
その口からは意外な言葉が発せられた。
父の命を奪ったモノを駆り、共に闘うと。


「これからはもっと忙しくなるわ。貴女やマヤにも頑張って貰わないと。」

欠けた襟章を白衣のポケットから取り出し、見つめるリツコ。

やがて、ぎゅっとそれを握り締め、彼女は立ち上がる。

世界で一番愛した男が見たかった世界を創る為に…

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:58 ID:???
「ゲンドウの望みはユイとひとつになること唯一つだ」とか
「シンジ君はそんな事言わねぇ」とか「冬月はどうした」とか

そういうツッコミはご遠慮下さいこの野郎。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 09:35 ID:???
すいません。
「冬月はどうした」だけ言わせて。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 17:12 ID:???
>>13
冬月爺さんは先陣切るよりサポートで力を発揮するタイプじゃないかな。

それにネルフのトップは謀略に長けていないと駄目なのですよ。
素直な爺様では力不足っぽ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)