5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ通して考え方が変わった人

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 04:57 ID:???
エヴァ板の住人ってさ。他の板と違って、優しい人が多いよな。
それは過疎板だからってのもあるのかもしれないけど、やっぱり
エヴァを通して自分自身に気付かされた人が多いからかな?
「つらいことを知っている人間の方が、それだけ人にやさしくできる。
それは弱さとは違うからな。」


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 06:41 ID:???
       /ソi 、       
      /ノ_ノノヾ!      あたらしき かみ アポロンが>>2ゲットだ
      /ソ _.!`ソ   
    ,...'/-`‐ '!(_  
  /::::ヾノ''ヽ!:::ヽ   >3 そうかんたんに >>2getできるかな
  {:::::;;:::::丶, ,〉::;:l   >4 この イージスのたてで きみらの>>2getは ふせぐぞ
   !:::::';m;::::ヾ::!::::l   >5 わたしには ひるいなき レス番が みについた
   ヾ;;;;;;;;;;;;:::'';;:::;i'゛  >6 ズサギコの きれあじを きみらのからだで あじわうがいい!
.   l ノ::::::::・!::::::i   >7 わたしは十分な>>2を持っているこれ以上の>>2はいらないよ
   l i;;::::::::・ii:::::::l    >8 もう遅い >>2はすでに getしたあとだ
   l '|':'::::::;i;:::::|~   >9 きみには昔 だまされたからな
   l .|;:::::::::|::::::|  
   l .|;:::::::::|::::::|  
.   l___l;;:::::::;l;::::;l    >10-1000 Datおちになったら 私が救ってやろう フフフフ
      |;:::::::::|::::::|  
      |;:::::::::|::::::|   
      |;:::::::::|::::::|   
      |;:::;;;;;:|:::;;;|        
..      !  /\ ヽ
.      ` -'

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 10:04 ID:3mypLMI9
無意味に3getしようかと思ったけど、いいこと書いてると思ったので真剣にレス。

>つらいことを知っている人間の方が、それだけ人にやさしくできる
やっぱこれなんじゃないかな?
人間誰もが悩みを持ってるわけだけど、エヴァを見てそれを自覚すると
同じような悩みを持ってる人のことを理解できる、という。
単なるキズのなめあいになることもあるけど。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 10:52 ID:???
え、この板って優しい人が多かったの?
それは知らんかった。リアルで

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 13:03 ID:Ni+opWNd

エヴァ板の住人に共通して言えること

『生きることに不器用である』

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 13:06 ID:???
だがそれがいい

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 13:33 ID:???
確かに他の板に比べて、生ぬるいっていうか優しい雰囲気があるな。
良いことだ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 14:19 ID:???
【俺様の考え方の遍歴】
厨房時代:「綾波らぶ」
高校時代:「生きるって何?」
大学時代:「ハァ?まだエヴァとか言ってんの?」
社会人化:「俺はこんなにすごいものを見てたのか・・・」

【監督に対する考え方の遍歴】
初期:偉大
中期:幻滅(筑紫哲也の番組に短パンとサンダルで登場)
後期:「この人も生きるのがヘタクソなだけだったんだな・・・」

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 14:21 ID:???
そういや荒らしなんかも無いし、ここはマターリしてるよな。


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 14:31 ID:???
シャア板とは違うな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 14:37 ID:???
>>6
褒めてねぇ!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 15:05 ID:???
他がひどすぎるだけなんじゃ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 16:02 ID:???
>>9
荒らしがなくなったのは住人の努力の賜物である事を忘れてはいけない

14 :PRODUCTION MODEL EVA-07:04/03/02 18:27 ID:F7DYgx1A
そう、意見の交換が割りとうまくいくのも皆が積極的に「知りたい」「解明したい」
って思ってるのもあるけど、
エヴァに魅せられた人は人の心についていろいろと・・・ね?
(工房の分際ですけど僕の身近なエヴァファンとは皆気が合います。凄い人付き合いダメなのに)

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 18:37 ID:n21GNvYw
平和の裏にはたくさんの血と汗と涙がある。
もし人がその歴史から目をそらし、忘れてしまうなら、
そんな平和なんか、犬の糞だ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 21:08 ID:???
優しい人が多いかもしれないが、鬱になっている人も中に入るわけで・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 21:25 ID:???
なよってる人も多いわけで

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 21:29 ID:???
>>1
おめでとう

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 23:35 ID:???
>>13
とは言っても無差別コピペ爆撃だから、住人の質とはやはり別問題だと思うが。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 13:53 ID:???
「弱さを攻める」ことが少ないよな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 14:02 ID:???
残酷は優しさの中に・・・

22 :PRODUCTION MODEL EVA-07:04/03/08 12:37 ID:+byDSpVb
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1068345112/l50
↑同エヴァ板の 残酷な天使のテーゼ【歌詞】の152を見てください。(僕の投稿)

多田の宣伝でした、こういうヤロウに嫌悪する方、どうもすんませんでした。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 19:48 ID:???
>筑紫哲也の番組に短パンとサンダルで登場
ワラタ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 20:27 ID:???
俺もエヴァ見て変わりましたよ。リアルで。
前は哲学的なことなんてまったく考えなかったのですが
今では暇があるときはよく考えていますよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)