5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三新東京市の住民になりきるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 14:09 ID:???
みなさん存分になりきってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい、:04/03/03 14:11 ID:???
オハヨウ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 14:20 ID:???
ちはっス。
日朝新聞いかがっすか?洗剤二箱つけますから。
サービスサービス♪

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 16:15 ID:???
今日は避難訓練の日です

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 01:21 ID:???
しかし最近どうしてこんなに非難訓練が多いんだ?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 14:21 ID:DVRu4C2n
あ!!
エヴァだ!!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 15:36 ID:7dSw1Qd0
ぎゃー使途だ!逃げろ!^^

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 22:37 ID:???
あ今電気がきれた

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 22:59 ID:???
エレベーターに閉じ込められちまった。
だれか助けてください

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 18:52 ID:4Uc3yClQ
いい眺めだ女湯・・・いいグハ・・・・

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 19:09 ID:???
今日の晩ご飯何作ろっかなー。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 19:48 ID:???
私は明日から疎開です。
皆さん気をつけてくださいね。さよなら・・。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 20:20 ID:khb/Y7vp
今日、水色の髪と赤い目をした凄く綺麗な女の子が、お化けの出そうな
廃墟団地のほうへ歩いていくのをみました。

あれは幽霊だったんでしょうか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 20:25 ID:???
F子さんも疎開しちゃったけど私は疎開止めとこう
エヴァが見れるし♪

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 13:22 ID:Asw1dk3w
新東京銀座通りの風俗の常連のロマンスグレー、どっかで見た事あるような・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 13:28 ID:+Y9tUtSS
使徒が来るより東くんが引っ越して来る方が嫌だよなあ

17 :Angel:04/03/10 14:16 ID:EHaK64DO
ハーゲンダッツ行こうぜ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 17:17 ID:???
>>17、この人、わたしと同じかんじがする…。どうして…。


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 18:25 ID:???
そういえばさー
最近物騒なものを運んで工事しているけどさ。いったい何がはじまるってーの?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 15:57 ID:???
うちの近くに高圧電源供給ビルっていうのがあるんだけど
いっつもジジジ…とかパチパチ…とかいって怖いよ〜、オゾン臭漂ってるし

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 17:14 ID:???
>>20
そんなもん何に使うんだろうな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 21:56 ID:???
>>21
さあ〜、さっぱりわからない
とにかく建物自体にマイナス電荷がかかっちゃってるらしくて
空気中の塵という塵を引き寄せまくり、うちの外壁まで汚れまくりで困るよ……
ありゃ空気清浄機か?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 22:36 ID:???
>>22
うーむ。先進国がさんざん発展途上国に環境面でも迷惑かけているしなぁ。
こんどは先進国がやられる番か。政府はどう動くだろうか・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 20:00 ID:KvyMn9xZ
「セカンドインパクトは大質量隕石落下というのは嘘だった!!」

っていうスレをネタで立てた俺の友達が、3日前から行方知れずなんだが……
だれか知ってる?

「スレ立てて以来、黒服の男たちが最近身の周りをうろついてて不気味」
みたいな電話を最後に音無しでさ。
俺も今日学校からの帰りずっとグラサンの黒服に尾けられてて、今窓を見たけど
俺の家の前の電柱に身を潜めてこっちを見てるんだが・・・

もしかして俺、ヤバイ?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 20:22 ID:???
被害妄想だよ、それ。
「セカンドインパクト 陰謀」
っていうキーワードで検索してみ。万単位でヒットするから。
UFOの国家陰謀説と同レベルだよ。

ていうかさ、人間の力で南極を消し飛ばすような大災害なんて起こせるわけないじゃん。
常識で考えようよ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 22:09 ID:???
でも隕石落下ならなんらかの形で記録に残っていると思うのだが・・・
地球外から接近する物体を観測する技術はまだできていないのだろうか。
・・・映画のようにはいかないんだな。

27 :24:04/03/12 22:27 ID:Igky1IsM
お前ら、うれしいニュースだ!
その友達、生きてたよ!

……ただ、なんかおかしいんだよな。
白痴みたいな焦点の定まらない、うつろな目と表情で俺を見てるだけ。
親父さんによると、湯本駅でぼーっと突っ立っていたのを保護されたそうだ。
もしかして、洗脳とかマインドコントロールってやつ?

>>25、26
隕石衝突説にはかなり前から疑問の声が上がっていたよね?
普通隕石には、地表には滅多に存在し得ない質量の大きな金属元素が
含まれているんだとか。にもかかわらず、衝突地点のはずの南極からは
それが検出されなくておかしいとか、そういう話。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:23 ID:???
>>27とりあえず友人が見つかっただけでも良かったではないか。おめでとう。
君の友人は一般市民なんだろう?だったら洗脳する必要花だろうし・・・なにかショックなことがあったんじゃないのか?
こういうときに、君や友人の家族が彼にどう接してやるかで
直るか直らないか変わってくるそうだし。
そうだな・・・・・昔のアルバムを見せてやったり彼の好きな音楽を鳴らせてやったり
したら効果的だそうだぞ。

29 :28:04/03/12 23:28 ID:???
訂正
必要花だろうし→必要ないだろうし
直るか直らないか→治るか治らないか



30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 12:51 ID:???
>>20
ウチの近くにも電源ビルがあるんだけど、
この前理科の実験で方位磁石の実験したのに磁石がグルグル高速回転するんだぜ?
あと他にも、電話が通じなくなったり九州の防災無線が流れたりして大変だよ
磁石なんか絶対だめ即ビルの方に高速移動で壁崩壊だった。








シヌカトオモタヨ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 12:56 ID:???
第三新東京て、道路の真ん中にも「HIGH VOLTAGE」とか注意書きしてあるよな。
あれって、なにをどう注意すればいいんだろ。
注意してないと感電しちゃうのかな。
怖いよね。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 13:26 ID:???
まえトラックに大荷物積み込んで走ってタラいきなり横に壁がせり上がって来て
NERVの人に事情聴取をうけたよ
あれはちょっとねぇ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 14:07 ID:???
この街の住民ってネルフとその付属機関の要員がほとんどなんだね。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:30 ID:???
なあ・・・・俺らってこの町ではもしかして場違いなんじゃねえの?
【ネルフ勤務者以外の住民は一ヶ月以内に他の県に移動してください】
ってなニュース俺は見なかったし、聞きもしなかったし・・・・
みんなは聞いたか?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:15 ID:???
ライフラインを維持してるのは俺たちなんだけどな。
お高くとまった学者さんたちは虫が好かねぇよ。

ところでさ、この辺って遷都予定地なんだろ?
今のうちに土地を買い占めておくと、値段が釣りあがったりするかな。
頭悪くてよくわからん。
情報くれ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:10 ID:???
>15
土地ってほとんど国が買いとっちまったんじゃないか?
ここらにある建物って大体ネルフの奴で中にはでけー銃とか入ってるし。
ま、国が買い取るだろうからやめとけ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 17:56 ID:???
期待age

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 18:10 ID:???
>>36
え!?あのコンテナみたいなやつの中見たことあるの?
俺その時海外出張だったからよく見ていなかったんだよね。
この前「見せて」とせがんだらスパイ扱いされて危うく刑務所逝きになるところだったし。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 00:54 ID:???
>>38
いや、捕まった。
実際に牢屋みたいなところに数日間監禁されたし。
誰にも言うなって言われてるけど何でこんなことを――


この発言を特例801により消去します、ご協力有難うございました。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 02:55 ID:???
道路のところどころに継ぎ目みたいなギャップあるじゃん、なんかパカッと開くとこ
うちの駐車場の前、閉鎖不完全とかで段差15センチくらいありやがんの
こないだフロントバンパー引っ掛けちまったよ……やな音だったなぁ、鬱

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 03:04 ID:???
>>40
市役所に請求できるはずだ。
税金納めてるなら堂々と文句つけてこい。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 03:36 ID:???
>>41
うん、周りが「なんか言っとけ」みたいな雰囲気になっちゃったので
とりあえず窓口に行ったところ、土木課(なのか?)みたいな所に話が回ったらしい
早急に直すってさ

バンパーのことはいえませんでした
Uターン禁止のとこで横着した時にやっちまった事だし
小さな傷が付いただけで破損したわけじゃなかったから(´・ω・`)
気が小さいな漏れ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 06:49 ID:???
エ・・ショゴ・キ・・・ツ・・リユイ・・・エヴァ・・・ニゴ・・キ・・ソウ・・キョウコ・・・グレー


・・・・・・ガシャン!ジリリリリリリリリ・・・クソッ!見つかった。
    だがこいつで・・・ドン!・・・・ピー・・・・・・。

・・・・・・「ばれたか?」「らしいな」「管理者は?」「『ひろゆき』らしい」
        「問い合わせるか?」「無理だな」「クソッ!駄目か」
            「2chの覚醒と開放、こいつはSEELEが黙っちゃいませんな」
                       「碇」「ああ・・・」「全てはこれからだ」   

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 14:29 ID:???
ちっとも住民になりきってねーじゃん

45 :35:04/03/17 15:14 ID:???
>>36
土地買っちゃった。
郊外の荒地だけど、激安だったよ。
これから耕して、スイカ畑にでもするつもり。

でも御役所から妙な規制がかけられててさ、私有地として認められるのは
地下10メートルまでだって。
その先の地下部は、すべて国有地なんだと。
なんだそりゃって感じなんだけど。
まあ、その分安くしてもらえたから文句ないけどね。
土地成り金マンセー!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)