5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァってギリギリじゃない?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 14:40 ID:CZ+deeWn
エヴァって全体的に切羽詰ってないですか?

内部電源ギリギリで使徒を倒したり、
初号機の起動確率は0.000000001%だし、
15年であそこまで街が復興を遂げるっていう
設定もギリギリだと思う


「人手もなければ時間もないのよ」
「もう負けてらんないのよ、このあたしは」
「余裕ないのよ、今」
「委員会の焦りらしきものを感じるわね」
「いささか数が足りぬが、やむを得まい」


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 14:44 ID:???
>>1がギリギリ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 14:55 ID:???
そこがいいんじゃないか!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 15:41 ID:hwJk2hND
庵野が元々ギリギリ大好きな人だから

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 15:54 ID:FqH5FlPU
初号機ってそんなに起動確率低いのか。知らなかったよ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 17:02 ID:???
「オーナインシステムとはよく言ったものね」
第壱話よりリツコ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 20:38 ID:???
試験まえですから

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 20:45 ID:???
余裕たっぷり計算通りに物事が進んでいくエヴァ・・・微妙

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 20:52 ID:???
余裕たっぷりに計算通りに物事が進んでいくジェットアローン…最強

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 23:15 ID:???
エヴァの前半、あんなギリギリでなければオレは多分ここまで見なかった。
まさにギリギリ、動かすにもギリギリ、一歩踏み出すのもギリギリ、本当に人類が
死力を尽くしてる雰囲気が凄まじかった。

大げさじゃないよ。本当に壱話弐話と心臓止まりそうなほどバクバクしてたんだから。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 23:28 ID:???
ナディアも凄いギリギリのところがあったな。
問答無用でノーチラス号が海中から引きずり出され、超音波攻撃でボロボロに。応戦するも敵のバリアーで
全く歯が立たず、最後には敵の大型爆弾で艦首大破・・・。残った一発の飛行爆雷を人力で発射、
難を逃れるも海中に沈み、さらに敵潜水艦の集中砲火を浴び、最後は自爆・・・。

ギリギリすぎる・・・。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 00:40 ID:???
寝よ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 01:41 ID:???
ギリギリなエヴァ

そこが燃えるんだー!!!!!


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 02:31 ID:3LrS4uxl
エヴァをリアルタイムで毎週見れたのはしあわせなことだったのかも、毎週ドキドキして見れたし

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 11:42 ID:???
しかし>>1はギリギリだな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 02:11 ID:???
歯軋りしながら書き込むスレはここですか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 05:10 ID:???
ギリギリじゃなきゃ庵野じゃない。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 06:55 ID:???
全裸のレイを押し倒すシンちゃんもギリギリ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 09:00 ID:???
俺はあれ以上やってほしかった・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 12:56 ID:???
ここでミスったら人類滅亡!の連続だもんな〜。
第拾話「マグマダイバー」で
『N2爆雷で使徒を熱処理するのよ』
『私たちごとね』
なんて普通に話してたり…ネルフの皆さんはいつでも死ぬ覚悟が出来てるんだなってオモタよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 22:12 ID:???
庵野の精神が常にギリギリだからね

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 22:16 ID:???
ギリギリを越えるとしばらく使いものにならなくなるけどね。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 18:39 ID:???
あの辺なんかもう
 反則スレスレですな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 11:49 ID:???
この辺もね

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 11:50 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
           ゚
          ('A`)
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 20:54 ID:???
ロボットアニメってガンダムやマクロスみたいな、主人公機は比較的安心して見れるのしか知らなかったから、
エヴァは第弐話でいきなりボコボコにやられるの見て泣きそうになった

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 22:05 ID:???
俺もギリギリ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 22:08 ID:???
単位ギリギリorz

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 20:15 ID:bF+f3A8E
>>27
出てきて即敗北するメガゾーン23のガーランド見てみそ
君泣くよ
ちなみに庵野もスタッフ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 02:58 ID:???
2話でリツコがミサトに「使徒に勝つつもり?」って聞いてたけど、それ以降勝つのが当然みたいになってるのが気に食わん
裏切ったな!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 22:18 ID:???
エヴァのラストはギリギリアウトだったな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:30 ID:???
ところでお前ら、エヴァ以外でオススメなギリギリ作品ってある?
今日マトリックスレボリューションズ見たけど、ザイオンバトルは本当に「もうやめてくれー!」
っていう程人類ボコボコ・・・。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:15 ID:+JAusflc
ギリギリチョップ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:22 ID:+fD77pGr
>>33
ラストはドラゴンボールとナウシカのパクリとしか思えなかったよ

ドリルがザイオンをつきすすんでいくシーンがエヴァ5、6話に似てるとおもったのは俺だけ?

36 :33:04/04/09 23:35 ID:???
>>35
確かに。後、スミスが言った「生物はみな死ぬために生きている」は、
「進化の終着地点は自滅、死、そのものだよ」と同じだし、最後凄まじい数のスミスが光を発して死ぬ
シーンはまごころを、君にだよね。そういうのは、パロディヲタの俺には楽しめたけど・・・

てかそうじゃなくて!味方がギリギリとかボコボコなの何かないですか?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:47 ID:???
マトリックス、エヴァパクリすぎ・・・

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:49 ID:???
マトリックスつながり

ロードオブザリングのエルフのオッちゃんの生え際はギリギリ(スミスも同様)

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:50 ID:???
ほれ
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1068345112/120

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:52 ID:???
ウイルス(スミス)に対して防壁を解凍(ネオを乗っ取らせる)し、逆ハックを仕掛ける展開も
アレだよねえ。W兄弟ヲタ過ぎw

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 14:12 ID:???
ウィル・スミスかとおもた

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 14:39 ID:???
>>34
ギリギリ〜♪
じゃないと、漏れダメなんだyo〜♪

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 05:37 ID:???
もうパロディってのはわけがわからんな
コピーにコピーを重ねること自体が文化になってるから、
オリジナルを探す方がアナーキーにも思える
これからは著作権うんぬんが焦点なんだろうし・・・

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 01:12 ID:EdT2ezCl
ギリギリの快感に侵されて楽しめなきゃまずいんじゃないの?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 01:15 ID:???


  エ  ヴ  ァ  必  死  だ  な  w

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 01:28 ID:???
スミス役の人はマトリックスシリーズ撮影中にもずんずん生え際が後退して逝くのでつながりのために増毛しながら撮影した。
増殖したスミスは素材撮りが撮影初期だったのでちょっとだけ毛が多い。
ほ ん と だ よ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)