5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LRSって少数派? 八人目

1 :ヽゝ゚ ‐゚ν 碇君と一つになりたい・・・:04/03/20 19:14 ID:???
好きであることに少数、多数は関係なし!
LRSについてマターリと語り合うスレです。

◆荒らし防止の為、sage進行にてお願いします。
 メール欄にsageと記入。書き込みがあればsageでもdat送りにはなりません。
◆煽り、荒らしは放置で。相手をすれば喜ばせるだけです。
◆2ちゃん関連以外に直リンクはしないこと。頭のhを抜きましょう。
◆前スレはこちら
LRSって少数派? 七人目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1062159144/

関連スレは>>2-5

2 :ヽゝ゚ ‐゚ν 碇君と一つになりたい・・・:04/03/20 19:16 ID:???
◆過去ログ
LRSって少数派? 六人目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059914968/
LRSって少数派? 五人目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049083224/
LRSって少数派? 四人目
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1035562862/ (dat落ち未html化?)
LRSって少数派? 三人目
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1032288765/(dat落ち未html化?)
LRSって少数派? 二人目
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1019/10199/1019940340.html
LRSって少数派?
http://teri.2ch.net/eva/kako/983/983990676.html

◆本スレのトラブル時には第弐発令所で。
落ち着いてLRSを語る
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=999136453&ls=50

◆関連スレ
おすすめLRS小説を教えてくださいver4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079497781/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 19:24 ID:???


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 19:25 ID:???
>>1


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 19:34 ID:???
レイの片思いで終わるな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 22:51 ID:???
おすすめLRS小説を教えてくださいと統合するの?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 23:02 ID:???
しないよ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 23:32 ID:???
新スレおめでとう。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 00:49 ID:???
よかった……スレ立てが、無事で。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 02:47 ID:???
どうして?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 05:15 ID:???
どうしてって…自分のスレ立て権を使ってまで
スレを立ててくれたじゃないか。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 10:02 ID:???
なんかdat落ちしそうな感じ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 12:36 ID:???
そう・・・
スレを立てたの・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 12:56 ID:OsUS/TKI
覚えてないの?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 12:58 ID:???
LRSとかLASって何の事?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 13:03 ID:???
いいえ、知らないの…
私は多分八人目だと思うから。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 13:55 ID:???
>>15
LRS=らぶらぶ・レイ・シンジの略。レイさんとシンジ君が恋人になるお話のこと。
LAS=らぶらぶ・綾波・シンジの略。綾波さんとシンジ君が(ry

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 16:31 ID:???
>>17くだらんな
LRG計画を推進する、キール議長にも(ry

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 17:01 ID:NR0Sq41H
>>18
LRG=らぶらぶ・リツコ・ゲンドウの略。リッちゃんとゲンドウの恋愛もの。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 17:01 ID:???
>>19
sage忘れすまそ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 18:41 ID:???
LRSでもLASでもない、SFばなしのみのFFってないの?
自分は、2ndRingの恋愛部分を飛ばして読んでるけど。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 19:32 ID:???
スレ違い

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 19:53 ID:???
星の海とかは?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 20:42 ID:???
>>21
宏方氏の「たったひとつの種類のイエス」はお薦め。個人的にアヤナミストには必読と思ってんだがどうかな。
http://homepage1.nifty.com/hirokata/

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:37 ID:???
アスカとシンジがケコーンしてる時点で漏れは駄目ポだった

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:38 ID:???
>>21
恋愛部分を読み飛ばしたら、2ndringは読むところがないじゃん。
シリアス部分は駄目駄目な話だし。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:47 ID:???
>>25
綾波ストとLRSの境界線がそのあたりにあるんだろうな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 08:44 ID:???
LRSは結果より過程だよ。と漏れは思う。


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 17:33 ID:???
漏れは結果もあった方がいい。最後にレイとシンジが幸せになってほしいな。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 18:00 ID:???
まあ、その辺はレイを人間とみるか、そうでないと見るか
本編やEoEをどう見るかで変わってくる支那。
まさに無限ループ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 18:31 ID:???
確かに。
「レイはそもそも人造人間で半分使徒。残り半分はシンジの母。補完計画のために生み出され、
メンテナンスがないと死んでしまう不安定な命」
と断じてしまえば、レイと恋愛なんて論外だ、という気分にさせられるからねえ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 18:48 ID:???
>>31
>メンテナンスがないと死んでしまう不安定な命
これがやりきれないんだなぁ。
だからといって、ピノキオが人間になりましたってのもありきたりだしなぁ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 19:04 ID:???
だから過程が重要だと。
レイにとっては人としての幸せにどのぐらいの価値があるかわからんし。
シンジにしてもまだ10代半ばだしな。
普通の人間にとっても10代の恋が実っても人生が決まるわけでもないでしょ。


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 19:04 ID:???
本編でメンテナンス描写あったっけ?
漏れは貞レイの独自設定だと思ってたよ

ところであの注射の中身はLCL?リリスの細胞?ユイの遺伝子?抗生物質?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 19:08 ID:???
抗生物質じゃない?
LCL注射はきも過ぎ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 19:42 ID:???
じつはLSD

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:04 ID:???
>>34
キンキンに冷やしたただの生食とかw

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 22:53 ID:???
レイたんはシンジキュンの精液で生きれます。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:09 ID:???
血管にLCL打ち込むんかい(藁

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:26 ID:???
LCLってリリスの体液なんでしょ?
血管ぶち込みもありえそうな設定だと思うけどな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:54 ID:???
リリスの抗生物質で人の形を成しているレイには
本来の血液(LCL)を作る機能がないために、定期的に
LCLを摂取しないと人の形を保てなくなる…って感じですかね?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:56 ID:???
抗生物質→構成物質

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 02:55 ID:???
レイ=リリスが俺的にいい。
ただの好みだ。すまん。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 16:47 ID:???
まぁ何にせよ鬱設定だわな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 17:01 ID:???
>>44
人外って萌えない?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 22:42 ID:???
リツコが居なかったらシンジまうんだよ?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 00:39 ID:???
一見鬱設定だが、確定事項が極めて少ない、
何でもありの反則設定ともいえる

設定的な縛りがないから、死ぬも死なぬも作者次第

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 02:11 ID:???
>>45
俺はイケる。劇場版のリリスレイとか最高。
あれだったら無敵に氏なない気もする。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 15:19 ID:???
EoE後ものでATF使用可は萌え。逆に使用不可は萎え。
レイの自爆(リツコの破壊)以前に使えるのも萎え。

50 :おすすめスレの759:04/03/24 18:34 ID:???
おすすめスレの支援サイト「LRS人のうたたね」の管理人759です
http://www12.ocn.ne.jp/~gpm/lrs.htm

おすすめスレ支援サイトからLRSスレ支援サイトに模様替えしますた
そういう訳で、これからは少数派スレも支援して行きますのでよろしくお願いしまつ


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 18:35 ID:???
だから住人はいっしょだとw


52 :759:04/03/24 18:47 ID:???
いやいや。礼儀を正すのは大事ですぞ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 01:03 ID:???
伸びない……

とりあえずネタ振り
今日育成計画の4コマ漫画集が出るぞと。
……えっ? LRS関係無いって?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 01:05 ID:???
>>53
ヘーヘーヘー
nyで流れるのを待つkわなんだキンt(・∀・)コンニチワ!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 16:02 ID:???
鋼鉄2ndの表紙はLRSっぽかった

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 16:08 ID:???
あーおすすめスレでキスシーンが紹介されてたな。
LRS展開があるなら買ってみるか…

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 16:10 ID:???
いや、4コマ漫画集のことw

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 16:14 ID:???
なんてこったw
ゲームもしてないのに四コマは買えねえよ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 18:42 ID:???
おもしろいでつか?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 16:18 ID:???
ゲームより星二つ分くらい面白い

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 00:34 ID:???
一応こっちにもWAILキター!!!と。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 18:47 ID:???
269 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/03/26 19:31 ID:???
LASでもLRSでもない微妙な雰囲気で
最後にレイの方がちょっとだけ得をする短編が大好物


具体的に紹介してくり

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 18:51 ID:???
「ネコシンジ」とか好きじゃのう

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 18:53 ID:???
「変身」の犬シンジもええのぅ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 19:07 ID:???
WAILスルーでつか……(⊃Д`)

>>62
「一緒に帰ろうよ」とか

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 20:01 ID:???
「変身」のレイは別に特してないべ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 20:01 ID:???
ネコシンジ以外見つけられないっす

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 20:15 ID:???
>>65
未読なので。
LRSが確定したら読むよ。
おすすめスレ見たらまだ怪しい状態らしいし。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 09:36 ID:???
「一緒に帰ろうよ」読みたい

これのことだよね?●1999/03/25 「一緒に帰ろうよ」(doc_itoh)

ドゥゴディヨメルンディスカー!?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 21:28 ID:???
あぷろだに king of pain っつーのがあぷされてるから早めにDLしておきなされ
それにdoc_itoh氏の作品大方入ってるから

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:11 ID:???
他作品のキャラの行動、台詞をそのままエヴァに置き換えただけ
なんの意味があるんだというSSがあったと思う。
だがまあお遊びとしてやっても面白いかもしれない、同じ台詞、行動
でも違う人物がそれをやるとまた違う印象を感じるかもしれないから。

例えばアスカが言った台詞をレイに言わせてみよう

「碇君、私のことおかずにしてるんでしょ。じゃあやってみせて、私が
見ててあげるから」
「い、嫌だよ、なんでそんなこと言うんだよ」
「なぜ嫌なの?おかずにされている私がかまわないと言っているのに。
喜びこそすれ嫌がる理由などないわ」

さてアスカが言ったことをそのままレイに置き換えただけなのかも
しれないがレイに言わすと違った趣が感じれれていいなと。
従順と見なされがちなレイがこういう態度をとってうろたえるシンジを
みたい。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:21 ID:???
WAILでそれをやられたときには、展開に苦しむ作者氏の苦悩を感じたもんだが。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:46 ID:???
>>71
なんかそのままFFにでけそうだな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 02:13 ID:???
>>71
激しく(・∀・)イイ!!
その前と後のシチュエーションも書いてくれ。頼む。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 06:43 ID:???
tambも日記やBBSへの書き込みを見ると、かなりイタイ人みたい。
作品外の言動は別とはわかっていても、ちょっと引いちゃうなあ。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 12:46 ID:???
>>75
そうか?俺はそんなことないけどな。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 20:52 ID:???
やたら(爆)とか(苦笑)とか使ってるもんな
でもこれはイタイと言うか厨と言うか天然記念物と言うかw

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 00:08 ID:???
>>73
悪い、自分はFF作家でもなんでもないからな。
従順なレイという位置づけに飽きてアスカのキャラを見習うレイだが
レイはレイであって言動、行動、思考をまねたところでアスカには
なりえないレイというイメージを安直に出しただけで。

>>72
繰り返しになるが同じ台詞、行動、展開でもキャラが違うことでどう
違った印象を読者にあたえるかもみそなんだなと思う。
パクリの批判はまぬがれないだろうが。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 00:56 ID:???
>>77
むしろ照れ屋なんじゃないかと思う

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 01:13 ID:???
>>77
2chの外だと受け狙いによく使われるんだけどね。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 12:46 ID:???
まー2chに来ない人から見れば(ryとか(tbsとか「何だこいつら?」だろうな
お互い様だ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 12:55 ID:???
(tbsは何?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 12:56 ID:???
いや、略語じゃなくて、書いている内容がおまえ何様という感じ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 14:34 ID:???
作者様でいんじゃね?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 14:36 ID:???
>>82
ちんこ ぼっき しますた

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 14:37 ID:???
>>83
タムたん?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 14:47 ID:???
UR(ry

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 15:26 ID:???
そんなことよりLRSの話題を。

けっこうシンジとレイは血縁的には親子の方が萌える人が多いけど、
自分的にはちょっと嫌。
けど、黙って無視することもできなくて、なんだかんだと理由を付けて
他人に近い関係にしちゃうなあ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 16:14 ID:???
まあその辺は書き手さんの好みということで、
でも、言い訳みたいに理屈をつけて無関係にするよりは、
何も触れないほうが良いかもナ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 17:47 ID:???
>>83
別にいいじゃん。作品外で何しようが何書こうが。
女性週刊誌みたいなゴシップ記事が好きなのか?

ゴッホの絵を見て「こいつキチガイだから」 ……作品を見ろよ、と。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 18:16 ID:???
ゴッホよりデ・キリコの方が好きだなぁ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 18:24 ID:???
>>91
おまいは(ry

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 19:01 ID:???
>>90
それが正しい見方なんだと頭ではわかっているんだけどね・・・
例えば自分なんかはディズニーをただ赤狩りに手を貸したということで
作品をも拒否反応を起こして評価しようとしないからな。

まあオタクっぽい日本のアニメ絵に慣れ親しんだせいで海外アニメ絵
受け付けないだけかもしれないが。


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 19:15 ID:???
>>88
自分の場合は「そんなの関係ないよ」を宇宙最強の言葉にしているね。
タブー視される関係の場合は周りの反対が強ければ強いほどかえって
燃え上がるって関係。

「僕は綾波とつきあいたい。僕は綾波と付き合ってもいいんだ!」
「おめでとう」「おめでとう」周りからの拍手の嵐「ありがとう」

なのがエヴァのテーマーとしては正しいんだろうけど
周りから祝福されるばかりの恋愛なんてそうそうありはしないと思う。
だからこそこのスレの名称だって「LRSって少数派?」なのだから。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 19:16 ID:???
test

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 22:12 ID:???
自分はかなり保守的な人間だから、
「手をつなぐ」「おんぶ・だっこ」「添い寝」までの
微糖系しか読めないっす。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 22:13 ID:???
ちょと心が痛むけど、最後にはハッピー
みたいなのも多いから読んだほうがお得

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 22:33 ID:???
支援サイトのリストを利用汁といいぞ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 00:56 ID:???
>>94
なんだ、ああ、あれか
「そんなことはどうでもいい!!!」
って奴だな。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 01:01 ID:???
いやーどうせならシンジには「そこがいい!!」と言って欲しいもんだ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 01:11 ID:???
いや、さすがにそれは無理では、シンジだし。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 03:10 ID:???
>>88
俺も。
むしろ使徒そのものにしてしまった方が安心する。

>>96
俺は添い寝からもう六歩くらい先まででもいい。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 13:43 ID:???
あのシンジなら添い寝で暴発して
「イカリクンドウシタノ!?って心配したレイnわしんじくんじゃないkなにしてるわsぎゃあ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 23:57 ID:???
添い寝してて朝起きたらレイが裸でくっついてたっていうネタ多くない?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:19 ID:???
>>104
そこで押し倒さない=ツマンナイ
モコーリにレイが気づく=(・∀・)イイ!
後で「モコーリしてたわ」って言われる=ハァハァ(;´Д`)
急にシリアスな展開になる=ゲロ甘キモイ
押し倒す=ベスト

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 02:36 ID:???
>>104
多ければそれはそれで俺は満足だ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 15:08 ID:???
LIKE LOVE みたいに
「何故モコーリすることが恥かしいの?」
と言われたらもうどうなってもいいです

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 17:04 ID:???
朝モコーリ発見されて、ギュッって触られたらもうどうなってもいいです
それで顔真っ赤にしたレイタソがみtれたtshjdf

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 23:02 ID:???
>>74
「もう一度聞くわ。なぜ私のことおかずにしているのにその私に見られる
とできないの?」
「だ、だって僕の妄想で好き勝手に独りよがりでやるのと、現実に
綾波を目の前にしてするのは全然違うじゃないか!」
「そう、あなたの好き勝手で独りよがりな妄想って何なのかしら。
現実とかけ離れてもいいから聞かせて欲しいわ」

・・・ずいぶんと説明くさい台詞になってしまった、ありえないな。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 23:06 ID:???
女王様レイと黒レイを合わせたような感じだのう

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 23:07 ID:???
微熱レイは最高や!

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 00:21 ID:???
パンツ顔に貼り付けてヲナニーするしんじきゅん

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 03:28 ID:???
>>109
全く問題なし。激萌え。続きキボヌ

114 :759:04/04/04 22:45 ID:???
支援の中のもんでつ。
>>71>>109
サイトの方に保全してもおkでつか?

http://www12.ocn.ne.jp/~gpm/lrs.htm

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 23:46 ID:???
>>114
がんんばって(←なぜか変換できない)まつね。

116 :759:04/04/05 23:04 ID:???
おすすめスレの方にプロット投下したんでよかったら読んで頂戴
悲壮LRSで救い様の無いイタモノですが……

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:18 ID:???
短編にして再投下キボンヌ

118 :759:04/04/06 22:14 ID:???
おふぅ、そりゃまた難題で。一応頑張ってみます

119 :759:04/04/07 23:51 ID:???
ぬはー・・・・・・一時間半で4kbしか書けなかった(⊃Д`)
やっぱり小説は難しいよ。とりあえず今日書けた分投下しますね。

120 :或る女の非情で異常な愛情:04/04/07 23:52 ID:???

漆黒の凪空に浮かぶ壮大な満月。その月から溢れんばかりに注ぐ月光が、先日できたばかりの第三芦ノ湖を照らす。

月光を受け、月のそれと同じ蒼銀色に輝く水面。反射した月光は、湖畔を幻想世界へと変える。

――その幻想世界のなかに一人の少年が立っていた。

今の空の色と同じ漆黒の髪と瞳。細く、華奢な体躯。

上半身にYシャツをまとい、下半身には、何処かの学校の制服のような黒いズボンを穿いていた。

背に、少年の体躯には似つかわしくない大きな旅行用のリュックを背負っていたが、足は裸足だった。

ふと、両手をベルトから抜き、背負っていたリュックを足元に落とす少年。

何か重たいものでも入っているのか、鈍い音を上げるリュックと地面。

しかし、少年はそのバッグを気にすることなく、息を一つ吐き、虚ろな表情で湖に視線を彷徨わせる。

――と、しばらく彷徨っていた視線が、何かを見つけたかのように水面のある一点に定まった。

少年は虚ろな表情を引き締め、眼を見開き、湖の水面のその一点をただじっと見つめる。

水面を見つめながら、時節、右手を開いては握り、開いて握るのを繰り替えす。

何分かそうしていた少年だが、右手をギュッと強く握り締めると、見開いていた眼を閉じ、俯いた。

そして、なにやらぼそぼそと一言二言呟いたかと思うと、眼を開き、おもむろに足元のリュックを背負いなおした。

リュックを背負いなおした少年は、視線を先ほどの点に合わせ、おぼつかない足取りで湖に向かって歩き出した。


121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 23:54 ID:82EmNZB+

歩くたびに背中のリュックに体を振り回されるが、視線は水面のある一点から離れない。

まるで――そこに大事な――とても大切な何かが浮いてるかのように――。

踏み出される少年の右足が、ついに湖に到達し、素足の足首が水に浸かる。

セカンドインパクトで地軸が傾き、一年中夏となったこの都市、この季節でも、夜の湖の水温はかなり低い。

しかし少年はそれを気に掛けること無く、右足に続いて、左足も湖へと踏み出す。

右足、左足、右足、左足、右足、左足、右足、左足、右足、左足。

膝が浸かり、腰が浸かり、胸が浸かり、肩が浸かっても歩みを止めようとしない少年。

水位が顎に到達しようかというその時、ようやく少年は歩みを止めた。

歩みを止めた場所――そこは先ほどからずっと両の眼に捕らえつづけた点の、水面のすぐ前だった。

立ち止まった少年は、両腕を広げ、割れ物を扱うかの様な丁寧な動きで、其処を抱きしめた。

まるで――そこに大事な――とても大切な誰かが居るかのように――。

そして少年は、その誰かを抱きしめたまま、一言「……ごめんね……」と呟くと、その眼から一筋の涙を流した。

そして、涙が水面に落ち、波紋を作ると同時に、少年の体はぼちゃんと音を立てて湖に吸い込まれた。


その体が湖に吸い込まれたその時、少年の顔には、涙の跡と、ぎこちない微笑が浮かんでいた。


122 :759:04/04/07 23:56 ID:???
ぬわ!アゲちまった・・・・・・

とりあえずシンジ君自殺シーンです。
ここからリツコがミサトに電話するシーンへ続きます

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 23:58 ID:???
つーか何でこっちに投下すんの?
プロット書いたの向こうだろ?

124 :759:04/04/08 00:05 ID:???
・・・・・・恥。生まれて初めて書いたやつなのに・・・・・・・(⊃Д`)

125 :759:04/04/08 00:08 ID:???
>>123
停滞してるみたいだったのと、コッチで投下キボンレスが来たんで

・・・ってやっぱり向こうに投下するのが正しいよね・・・・・・

スマン。向こうに投下し直しまつ。で、その後の続きも向こうのスレで

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:13 ID:???
以前忠告したよね?
出過ぎると叩かれるよって

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:15 ID:???
ホムペにうpしる

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 03:38 ID:???
コテなんて叩かれてなんぼだろ


129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 03:40 ID:???
>>128
叩いて当然だという厨思考が当たり前だとは思わんことだ。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 05:03 ID:???
叩きと煽りは2ちゃんの華
ここじゃこんなことはよくあることだろ

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 12:59 ID:???
そう、いちいち煽りの相手なんかしないでスルーしとけば良いのだ。
反応するから調子にのると。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 14:17 ID:???
つかこの程度の煽りや叩きで凹むなら
コテなんかやらんことだな

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 17:43 ID:???
たとえいくらそうでないように見えても、所詮はここも、
エヴァサイトである以前に2chなわけだ。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 01:55 ID:???
当たり前だw

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:51 ID:???
レイが自分がシンジに惹かれるのは母性のせいなのか悩むFFが大好きだ
これこそLRSの真髄だよ、そう思わんかかね諸君?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:52 ID:???
>>135
たとえば、どんなのがあるの?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:10 ID:???
ヒトかそうでないかで悩むレイよりも、

自分がユイなのかそうでないかで悩むレイの方が萌えるのは確かだ。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:49 ID:???
真実は人の数だけある、、、、萌えもまた同じだ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:25 ID:???
ユイのクローン云々の話だと漏れは聖母子像が好きだなぁ
最後のシンジの「僕は君守るために生まれてきたんだ」
らへんのくだりは最高だべよ。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 05:19 ID:???
>>135
真髄とは思わないが、母性のせいではない、という解決を見るのならそれでもいい。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 23:55 ID:???
母性丸出しの方が萌える。貞元版の「わたしの碇君を返して」らへんとか

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 11:05 ID:???
でもレイ=シンジに限りなく遠い血縁(母)、アスカ=シンジに限りなく近い他人、と解釈すると
やはりシンジの嫁候補はアスカなのかな、と思わなくもない。


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 11:31 ID:???
>>142
レイ=シンジは限りなく"近い"血縁だろ?母ってのは最も近い血縁だもの。

で、シンジの嫁候補がアスカなのは本編解釈では同意だが、LRSFFスレで本編の、しかも嫌なことを書き込むなよ。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 11:33 ID:???
ワタシタチハ 142ヲラチシタ ミッカイナイニ アスカノ ニホンテッタイヲ ヨウキュウスル

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 12:10 ID:???
本編にそんな解釈があったかと以下ループ。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 12:32 ID:???
以上ループ終了ってことで。

自分を見てくれる嬉しさからシンジに惹かれるって感じのレイが個人的に好きだな。
恋してるわけでもなく、愛してるわけでもなく、ある意味、寂しさからの同情。
そんなレイの心情を知らずにシンジはレイに甘えてしまっているみたいな。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 14:44 ID:???
>>142
シンジの花嫁は、アスカじゃだめだよ。
本編でも、結局拒絶するだけだった。

やはりここはミサトしかいないな。
本編でも、もっともディープな付きあいだったし。


148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 15:04 ID:???
>>147
やめろっつの

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 15:20 ID:???
でぇあげうあjだs!!!!

俺は人格障害の甘えたマザコンに興味なんかないぞ!
シンジキュンはママンが欲しいんだよ!
ママン=レイ=LRS!!!はははははしゃsghdふぁs!!!!!!1!!!

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:14 ID:???
結局ほとんどすれ違ってたレイや、一応同居したものの後半ほぼ没交渉だったアスカと比べて
比較的、ってだけだけどね。ミサトも後半は没交渉だし。
ある意味で命を懸けて助けたり助けられたりしたレイが一番付き合いがあるのかも。
しかし原作シンジがレイに何かしたかというと。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:48 ID:???
ママンがほしいと言うより、理解者がほしい風ではあったね。
「みんな、僕に優しくしてよ」という言葉がすべてを表してる。
レイはレイなりに優しくしたんだろうな、と思えるが、所詮はレイだからな。
「私の碇君を返して」「碇君が呼んでる」「碇君と一つになりたい」
これをすべて目の前で言えば違ったろうに、シンジとしたコミュニケーションと言えばひっぱたくのと笑う程度じゃ。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:47 ID:???
リニューアル版だと駅のホームで談笑してたりしたけどな。
描写されて無いだけで結構いろいろあったんじゃないの?
漫画版も紅茶やらもう一回触れてもいい?とかあったし。
ただあのシーン二人とも無表情・・・・・・orz せめてシンジだけでもいいから照れろよ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:48 ID:???
シンジ、嫌い。いらね

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:58 ID:???
本編解釈ならシンジ君はカヲル君のおよめさんだよ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:57 ID:???
>>154
LKSスレに(・∀・)カエレ!

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 22:20 ID:???
やはり、本編に基づけばLRSしかないよね。
シンジにはリツコさんしかいない。

ゲンドウを恐れつつも慕い求めていたこの二人がくっつき、ゲンドウと和解すれば完全な世界になる。


157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:25 ID:???
還るべき処でも読んでハァハァしてください

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 07:25 ID:???
春休みは終わったはずなんだがな…

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 20:03 ID:???
おすすめスレに書き込みあったんだが
夏へのトビラのココノ氏が自サイト立ち上げるらしい
しかも新作中編連載2本と夏へのトビラ改訂版。
これは大変喜ぶべき事態だよ、碇

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 23:07 ID:???
改訂版ってのは細かい矛盾を解決したやつかな

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 23:27 ID:???
タイムパラドックス云々はあんまり気にしない方がいいと思うな。
その辺を直してしまうと勢いが無くなっちゃうと思う。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 23:28 ID:???
時空軸の歪みと亜空間の歪で万事解決。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 22:30 ID:???
あえて血縁関係を持ち出すとするならレイはシンジの
叔母ということになるのかな。
人為的なクローンは自然界でいうなら一卵性の双子、
三つ子にあたるようだから。
まわりくどい言い方をしたがレイがユイのクローンだから
レイはユイの分身との主張には違和感があったな。

もっともLRSに萌えている時にいちいちこんなまわりくどい
血縁関係を考えてはいないのだが。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 22:33 ID:???
レイはリリスのクローンであるエヴァ初号機と、それに遺伝子情報を与えたユイとのハイブリットに
リリスの魂が宿ったものだから、
シンジから見るとユイを同じく片親にした腹違いの妹みたいなもんだと思う。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:39 ID:???
いずれにしてもレイがゲンドウとシンジに心を開いた
のはレイ≒ユイだからとの主張には異議を唱えたい。
過程を無視して外見的な結果だけで結論づける意見
には違和感を覚える。
第一ユイとレイとではゲンドウへの心情は違うのだから。

LRSスレだからゲンドウのことはどうでもいいんだけどね。
レイとユイのシンジの心情は違うってことで。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:48 ID:???
LRSは非現実的

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:52 ID:???
単にレイ=ユイのクローンって決め付けてるFFもあるよな。腹だたしい限りだ

最近気が付いたんだが、零号機暴走のときレイが頭に怪我したのって
壁に頭突きしたフィードバックだったんだな。えーごめん、どうでもいいね



168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 02:09 ID:???
>>165
ただ、特に序盤、ユニゾンなどで一致したのはおそらくユイ由来だろうことは思う。
そして、ゲンドウに対するユイとレイの感情は違って当然。
最愛の妻と利用対象の使徒なわけだから、ゲンドウの対応自体違う。
漏れはそういうのをきちんと掘り下げた上でのLRSなら読みたいな。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 02:22 ID:???
>>168
ユニゾンはそんなんじゃねーだろ
命令通り相手に合わせただけ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 02:55 ID:???
命令さえあれば練習なしで、相手に完璧に合わせる事の出来るレイは凄いな。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 06:10 ID:???
>>167
禿同。そもそもクローンという言葉を使うこと自体がおかしいと漏れは思う。
よく近親相姦云々をいう香具師がいるけど、レイの遺伝子は例の99.89パーセントだろ?使徒なんだから。
遺伝子的にいえば、シンジとレイより、アスカやミサトのほうが近いに決まっている、これでどこが近親相姦になるというんだ。
異種族交配っていうんならわかるけどね。


172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 08:23 ID:???
レイの容姿はユイの遺伝子情報でなくユイのイメージだと言ってみるてすと
400%シンジが溶けたときのプラグスーツのイメージみたいな


173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 08:39 ID:???
>>170
巨大化できるんだから
そんくらい余裕

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 08:45 ID:???
>>172
ああ、それも結構なるほどと思わせる説だねぇ。
実際、レイがどうやって誕生したかについては情報が少なすぎるからな。
どうとでも想像は出来るか。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 12:04 ID:???
>>173とは友達になれそうだ。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 12:54 ID:???
デビルマン?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 00:17 ID:???
レイの誕生については作者氏によってかなり違うんだが
国王は使徒から抽出された何とかにユイの遺伝情報を組み合わせて生まれたって書いてたな。
他にはユイのサルベージの時コアから出てきたとかか。
貞元版では初号機から生まれたのがデフォみたいだが

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 01:42 ID:???
作者ごとに、と言うよりも、そのお話の内容ごとに違ってても問題ない。
というか、その方が都合いいだろう、普通は。
きっちり決まってるわけじゃないんだし。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 02:49 ID:???
どうやって生まれてもおかしくないといえばおかしくない。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 08:55 ID:???
>>179
鳥のササミの合成工場で突発的に生まれたとしてもか?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 14:46 ID:???
>>180
そういうのも面白いかもしれんな。
ギャグにしかなりえないが。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 15:27 ID:???
気付かれなければやはり食肉にされるのだろうか・・・

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 19:24 ID:???
>>180-181
2人H書いてる人の短編でそんなマンガあったぞ
逆パターンで死んだらミートボールになるっていうの


184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:10 ID:???
180は梅図かずおのネタだったんだが…
どちらかというとダークシリアス

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 00:31 ID:???
チキンジョージか!?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 17:20 ID:???
14才

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:49 ID:???
あ、low's light更新してる。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 02:50 ID:???
>>187
読んだが、うーん微妙
まあ、ほのかにLRSっぽいよーな・・・・
つーか、続き?は何時読めるやら

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 15:37 ID:???
貞本版読んだよ。相変わらず淡々とした進行ながら、アスカの病室の扉の向こう…
とかこれ以上縮まることがあるのかなとか、それなりに美味しそうな展開なのに。
あーその場面で一年間おあずけですか、そうですか。
ここでレイタンが、アレになっちまうと嫌だなぁ。LRS的に嫌なのではなく、
レイの存在がシンジに与えた影響って意味で、消化不良気味なのがなぁ。
なっちゃうのかなぁ、もうなってたりして。A買ってみようかな。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 23:04 ID:???
バンプのアルエってLRO歌なの?LRS歌なの?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 23:50 ID:???
>>190
シンジキュン出てこないし
レイ単体っぽいゾ
アヤナミストの歌だとおもうです

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 23:56 ID:???
どっちでも妄想可能
このスレ的にはLRS

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 23:59 ID:???
五百円は買いやすくて良かったカナ
今聞いてるけどなんてタイムリーな話題なんだ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 14:19 ID:???
白いブラウス似合う女の子 何故いつも哀しそうなの
窓ぎわに置いたコスモスも 綺麗な顔うなだれてる
青いスカート似合う女の子 自分の場所を知らないの
窓際に置いたコスモスも 花びらの色を知らないの
いつか君はブランコに揺られて
いたいけな目を少しふせて
哀しい顔でうつむいた 「私は独りで平気なの」
ハートに巻いた包帯を 僕がゆっくり解くから
日なたに続くブリッジを探しておいで
哀しい時は目の前で 大声出して泣いてよ
そんな寒いトコ今すぐ出ておいで アルエ…

僕の大切なアルエ 一人で見ていた夕焼け
僕も一緒に見ていいかい 僕も一緒に居ていいかい
僕の大切なアルエ 本当はとても寂しいんだろう
僕はいつでも側に居る 僕がこれから側に居る
君は人より少しだけ 不器用なだけの女の子
「嬉しい時どんな風に 笑えばいいか解んない」
ハートに巻いた包帯を 僕がゆっくり解くから
笑顔を写すスライドの準備しといて
嬉しい時は目の前で 両手叩いて笑ってよ
そんな寒いトコ今すぐ出ておいで アルエ…

ハートに巻いた包帯も もうすぐ全部解けるよ
怖がらないで素顔を見せてごらんよ
嬉しい時に笑えたら 哀しい時に泣けたら
そんな寒いトコ今すぐ出て こっちにおいで
ハートに咲いたコスモスが 枯れない様に水を遣ろう
青空の下で揺れていてすごく綺麗さ
ブリッジで撮ったスライドは 君が生きてるって証拠さ
温かい日溜りの中で一緒に 手を叩こう


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 15:30 ID:???
(・3・)アルェー

こいつ?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:36 ID:???
アヤナミレイのイニシャル→RA→アルエ、らしい。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:52 ID:???
赤木リツコじゃないんか?

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:55 ID:???
綾波レイ→Ayanami REi→ARE(英語綴り)→アルエ
って説もあるらしい。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:07 ID:???
レイたんとシンジきゅん(;´Д`)ハァハァ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 20:15 ID:???
>>1000はいただきます

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)