5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤシマ作戦以外でラミエルを殲滅してみるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 01:18 ID:???
反対する理由はない。存分にやりたまえ。

2 :名無しが氏んでも変わりはいるもの:04/03/29 01:20 ID:???
エヴァ2ではATフィールドを中和してフロントキック連発でムッ殺した。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 01:55 ID:???
ラミエル2の荷電粒子砲の射程は320mだからなあ……

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 02:22 ID:???
ジオフロントにポジトロンライフルを配置して、ドリルの先端目掛けて真下から狙撃
するってのはどうかな。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 02:29 ID:b6sGGAkr
おおきいかがみをつかってはんしゃさせる

経費も浮く

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 04:09 ID:???
槍を使う。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 06:02 ID:???
>>6
全ての使徒にFAだな。最初から使え

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 08:36 ID:???
原作だと槍はまだ南極だ……。

しかし、そんな金喰い虫のEVAばっかり何機も作ってないで、使徒戦始まる前にさっさと回収してきて使わせろって気はするな。

問題は何かの拍子で宇宙まで飛んでった後はどうするかって事だが。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 14:29 ID:???
>>8
ひもでもつけときますか・・・?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 15:02 ID:NE46j0zR
槍はすぐに勝手に飛んでいくからな・・・。

ここはJA量産し、劇中のより強力な楯を用意、防いでもらってるあいだに
ラミエルの死角(どうやらスリットから荷電粒子砲を撃つようなので、平面部が死角では)
に取り付き、ナイフで切り裂くべし。


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 15:04 ID:???
(´・д・`)アイタタタタ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:24 ID:???
ジオフロント内で待機させて、出てきたドリルを掴んで回す
駒のように本体が回ってしまって加粒子砲を思うように照準できなくなった所を倒す。
がんがってドリルの回転を止めてしまえば本体のほうが回るかも。

それかジオフロント内で二機でATフィールドをはる
それを中和しようとしたところを武装ビルで攻撃。二機分のATフィールドを中和しようとしたらさすがに本体のガードはガラ空きにならない?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:35 ID:cb33SaSw
ラミエルの愛車の鍵穴にアロンアルファを流し込む

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:42 ID:???
ラミエル直下から接近し、ナイフで切り刻む

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 17:01 ID:???
朝鮮を挑発して、核兵器で第三等教師を攻撃させる

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 20:18 ID:???
んなことしたらジオフロントが壊滅するよ (EOE参照

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 20:38 ID:???
>>16
かまわんw
目的はあくまで
「ヤシマ作戦以外でラミエルを殲滅してみる」
ことだ。
問題ない。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 21:09 ID:???
なら本部を自爆させれば行けそうじゃん

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 01:38 ID:???
鋼鉄のはりせんでラミエルを殴る

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 01:40 ID:AWJde6D/
現時刻をもって本作戦を

「難攻不落の空中要塞である使途を、双子山仮設基地より
 戦研隊から徴発し、我が技術部の意地を煽って改良させた
 日本全国を停電にするほどの超高電圧顆粒胞子砲で
 コアのみに集中した一点突破による攻撃で殲滅する作戦」

と呼称しまつ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 02:15 ID:???
>>20
長い。

「難空使徒双戦我改日朝コイコー作戦」でいいだろ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 02:16 ID:???
これはやはり現実的な方法でないとダメ?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 02:52 ID:???
ジオフロント内で侵入してきたドリルを破壊し続ける。
そのうち本体の中身が空になるかもしれない。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 03:10 ID:???
>>23 ソレダ!!(・∀・)ノシ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 08:13 ID:???
>>23
ナイス案!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 12:24 ID:???
ラミエルはあのドリルで一体なにがしたかったのか…

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 14:36 ID:???
スライムナイトを仲間にする

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:52 ID:???
あのドリルってATFを中和または貫通は可能なんですかね〜?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 23:02 ID:???
ロンギヌスでもエヴァでもないんだからATFの中和や無効化は無理?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 23:19 ID:???
一応ドリルもラミエルの一部なんだからATFは展開出来るでしょ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 03:04 ID:???
逆行物で既に結構アイディア出てるから新しい作戦は出辛いな。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 09:56 ID:???
元寇の時みたいに、念仏して
神風が吹くのを待つ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 18:49 ID:???
じゃあ、ロンギヌスの槍使わずにアラエル倒すには
どうしたらいい?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:02 ID:???
>>33
アスカみたいにピーピー喚かずにシカトする

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 20:10 ID:iBc0WneJ
一回シンクロカットすれば無問題
あれは発令所の人間達のいやがらせ

36 :名無しが死んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:21 ID:/44uD1lw
最初から盾を2〜3個もたして(最初シンジが出てきたところぐらいがベスト)
突撃→AT中和→リンチなんてどう?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:39 ID:QHVyVa8y
お前ら何まじめに語ってんだよw
馬鹿じゃねえのw

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:41 ID:???
>>37
そのためのスレなんだよ。
お前が消えろ


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:48 ID:???
お願い、消えて
って言う。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:51 ID:???
素朴な疑問なんだが、あれってどうやってドリルで掘削するトルク相殺してんだろう?


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:53 ID:???
ATフィールドで固定

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:55 ID:???
なるほど!ATフィールドで固定してたのか!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 23:25 ID:???
>>39
素直にワロタ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 03:48 ID:???
作戦名を変更する

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 20:57 ID:???
さいたま作戦。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 21:42 ID:???
クシマ作戦

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 21:43 ID:???
トシマ作戦

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 21:47 ID:???
演歌を熱唱して共鳴でクリスタル使徒を破壊する
名付けて「キタジマ作戦」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 23:21 ID:???
途中でドリルの長さがセントラルドグマまで届かないことに気づいて
どうしていいかわからないラミエルさん

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 20:06 ID:???
ラミ「抜けない…」

51 :迷ってます。:04/04/03 10:46 ID:FnRSyGQx
か、かわいい

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 10:58 ID:???
ドリルを戻そうとするが、抜けないため
本部直上で空転するラミエル
ライトを反射しながら回転するその姿は
まさに角張ったミラーボール

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:43 ID:???
ラミ「止めて…」

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:13 ID:???
……いつから此処は『ラミエルを擬人化せずに萌えキャラ化するスレ』になったんだろう……

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 11:37 ID:???
>>54
まだだ!キャラが完成するまで待て

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:36 ID:???
「「バルス!!」」
僕と綾波は滅びの言葉を口にした。
その刹那、第五使徒から蒼い光が四方八方に発せられたかと思うと
次の瞬間上空に向かって翔んで行ってしまった。



ラミ「タスケテェ〜ー−-・… 」

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:55 ID:???
>>56
似てることに今気づいた!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 16:17 ID:c049Cz1F
ざしーくれっぶーーおーたー

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 19:39 ID:???
眼鏡の割れたゲンドウがうめく。
「目がぁ〜、目がぁー!」

叫ぶミサト。
「スイカの根が全部持っていっちまう!」
塩フロントは空高く飛んでいったのだった…。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 19:43 ID:lZhS/gLL
ラミタソ(;´Д`)ハァハァ

61 :迷ってます。:04/04/07 23:22 ID:4tLQQoQ7
>>59

よかったら洞窟の時の話しもお願いします

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 16:41 ID:6JBo8nIa
ヤシマ作戦以外でラミエルを殲滅してみるスレ だよな
使えるエヴァはやっぱり2機?
盾も1つ?ポジトロンスナイパーライフルも1つ?


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 18:09 ID:???
過粒子砲が撃てなさそうな真下に射出して攻撃

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 15:01 ID:???
真下に待機

ラミちゃんが本部を貫通した瞬間に垂直90度射撃!

充分に引き付けるとGJ!

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 15:08 ID:???
それじゃマトリエルみたいじゃないか。使徒がそんな弱くていいわけない

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 19:23 ID:???
それじゃマトリエルが使徒じゃないみたいじゃないか。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:11 ID:???
正直、数合わせに過ぎんよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:21 ID:???
そう言うこと言ってるとマトリエルが泣き出して危険だから止めて下さい。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 02:45 ID:???
次は萌えマトリエルか…

70 :迷ってます。:04/04/11 13:07 ID:qDerLbaZ
難しいっす。日なたぼっことかなら・・・む、やっぱりむりだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)