5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例のページの間違いについて語るスレ 

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 15:48 ID:???
あそこは多くの不評の声がでてますね。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 15:51 ID:???
○ろ○ろ氏のあれか?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 15:58 ID:???
リンクしてあるのを見るとよく「そこのリンクはもういい」とか言われるあそこ。
以前にエヴァ板の神と名乗った奴の論拠となったと思しきページ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 16:21 ID:???
倭臭え怪溌いいんかい?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 16:44 ID:???
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046863143/401-500

ここだろ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 17:15 ID:???
何?例のページって何?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 17:20 ID:???
あぁ例のページね
確かにねぇ・・・・・・
>>5
SHIT! だまされた!
>>6
レイのページでググれ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 23:22 ID:???
>>3
つか、あの自称神はむこうのサイトの関係者だろう。
うんざりするくらい宣伝したし

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 03:52 ID:???
で、結局どこよ? ぐぐってもどれだか分からんのだが。教えてください。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 08:15 ID:???
>>9
ごめんあれウソ
本気にしてたのならスマソ
自分も知りましぇーん

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:51 ID:???
謎・疑問スレの過去ログ嫁!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 20:26 ID:???
仕方ないなぁ
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm#evatop
ここの事でつ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 20:26 ID:???
>>12=>>1ね。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 20:28 ID:???
>>12=>>1ね。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 20:57 ID:???
あ、スマソ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:56 ID:???
あそこのスレ読んで納得してる人間を否定はしないが、
はっきり言って頭は良くないと思う。
どの部分でも仮定から一気に結論を導き、中間の証明が
ほとんど、あるいは全くないからだ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 22:09 ID:???
原作者が設定してるかどうかも分かんないことだしな。
細かく煮詰めると破綻しかねないんでぼかしてることに
理屈付けしてるようなこともあるかもしれないし、
科学的・論理的に正しい解釈より、破綻してる解釈こそが
実は原作者のイメージに近かったりすることもあるかも。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 23:11 ID:???
>>17
あのサイトに科学的論理的解釈があったか?
ほとんどオカルト的解釈ばかりだったような

19 :17:04/03/31 23:20 ID:???
>>18
スマソ。
一般論つか解釈全般についての話。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 00:19 ID:???
>>19
ああ、それなら納得、了解。
件のサイトは一見論理的に話を進めているが、その論拠が非論的だ。
それに気がついてない連中が持ち上げているように思える。
少し深く考えれば判りそうなものだが。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 00:30 ID:???
へぇそうなのか。と思ってみてたのでショック

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 00:57 ID:???
>謎・疑問スレの過去ログ
もうちょっと詳しくどの辺よみゃいいか教えてちょーだいな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 02:07 ID:???
>>20
できれば、あなたが論拠が非論理的と思っている箇所を具体的に提示して説明してほしいんですが。
どこでもいいです、つっこみやすいところをつっこんでくれれば。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 18:37 ID:???
>>22
dat落ちしてるよ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 00:19 ID:???
>>23
またまた関係者かい?             いいけどね。
まず、以下のスレを全部見て予習復習を。

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1037409575/
先日の質問スレでも同じ繰り返しがあったが(同一人物?)登場人物の名前から
レイ=霊、シンジ=神児、ゲンドウ=言動。
なんてのはエヴァ本編だけを見る限り、それだけで非論理的で根拠に乏しいと
思うが、どうかな?

ただ、俺は件のサイトを一方的に否定してるわけじゃない。
部分部分はそれなりにまともなことも言ってる。
しかし、それをまとめる全体的、巨視的な思考に終始一貫した論理性が
欠けているのが問題だと思う。
この点に関しては週末に時間ができたら、もう少し詳しく書き込むつもりだ。

それより、君>>23は例のサイトのどのあたりを特に感心したのかね?
今までの例だと、それでだいたいのことがわかるんだよ。


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 01:43 ID:???
名前の由来は監督自身が明らかにしてるからね。
http://www.gainax.co.jp/hills/anno/essay1.htm

27 :26:04/04/02 01:49 ID:???
ミスった
http://www.gainax.co.jp/hills/anno/essay1.html

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 08:29 ID:???
例のページざっと読んだ(というより流し見た)けど、よーわからんかった。
これはこれで良かったのかな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 06:57 ID:???
そのたうり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)