5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァは常人には受けない。というか見ちゃダメ。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 03:39 ID:???
エヴァは常人には受けないと思う、監督と同じようなダークサイドや
キ○チガイ的要素を持っている人間にしか理解出来ない世界(特に映画版の心理描写部分とか)
一般大衆の尺度ではエヴァは測れない。

かくいう俺もキチガイ暗黒面に陥っています。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 03:44 ID:???


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 03:44 ID:???
エヴァを素人が見て、被害をうけたり
忘れていた自分の暗黒面を思い出したりしてしまうのは良くないと思う。
俺は元々暗黒世界の住民だったので、エヴァのようなむき出しの作品は
自分の暗黒面を克己する手助けとなった。
暗黒面は消すことは出来ないが、それを踏み越えて行く事は出来る

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:30 ID:???
闇に負けそうになったらフォースを使え!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 05:10 ID:yBEJms6U
暗黒世界てどんなのだよw

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 05:53 ID:???
>>5
実にシンプルなツッコミでワラタ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 06:11 ID:???
漏れも前世暗黒岸だったときのことを思い出されたよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 08:08 ID:???
てか自分やエヴァを特別扱いしないほうがいいよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 09:24 ID:???
>暗黒世界
あの、麻薬取引とか誘拐とか発砲とか、そういう暗黒街てきなことでは?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:32 ID:???
暗黒世界と書いてダークサイドと読む…。
俺がこの街、TOKYO-3に来たのはずっと連絡の途絶えていたオヤジ(どうもヤバイ家業に手を出してるらしい…)から
突然やってきた手紙にただ、「来い。」とだけ書いてあったからだ。それ以外には理由はない…。
駅に降りた瞬間、乾いた発砲音が鳴り響いた。直後に爆音。この街に一体何が起こっているって言うんだ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:48 ID:???
>1
そういう「漏れは一般人とは違う」と勘違いしている
一般人がターゲットなんですよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:49 ID:???
たよりは親父の手紙と一緒に封筒に入っていた美人のおねーさんの写真。
…てかこの人は親父の何だ? …親父、時と場合によっては母さんの墓標の前に這いつくばらすぞ。



13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:59 ID:qIr2Yt43
3、住民バグU
細い住民を青銃でレースゾーンのところまで持ってく。だが競技場に
入った瞬間に住民が消えてしまう。

4、ズーマーバグ(ジャック静止)
ジャックを壁の上の林っぽいところに移動させる。
そしたら適当になんかやって警戒態勢にする。そもそもヘルキャットクル−ザーは普通のズーマーの
通路を通るわけだから、3分くらいすれば正面にズーマーの群れができあがる。
そしてそこにピースメーカーを発射、上手くいけば全てのズーマーが黒コゲになって地面に落ちます。
そこにジャックを立たせるのですが、そしたら静止し、ジャンプできない状態になってしまいます。
無限をOFFにするしか脱出する方法はありません。。


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 14:26 ID:???
TOKYO-3city・DARKSIDE…

フォースを使うのだ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 14:40 ID:???
ナニこのスレ…(AA略

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 15:37 ID:???
Vシネマ 「新世紀DARK SIDE 餓狼の福音」
主演…哀川翔
「ロボット…?」
そう、一世風靡セピア時代に開発を開始したロボットがついに完成したのだ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 18:28 ID:???
>16
後半で話がループしまくりそうでワラタ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 19:32 ID:???
1は何て言うか哀れ。エヴァ版来てる時点で君もエヴァオタじゃん(笑)

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 18:57 ID:1SfgJwM7
第14使徒ゼルエルまでは普通(?
のロボットアニメ
そこからは一風変わった悲観的アニメ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 19:36 ID:???
悲観的なものに酔いたいつう願望を充足させてくれる作品ではあるモナー。
でも、それって太宰とか村上春樹とか読んではにゃーんってなるのと同じで昔から繰り返されてきたことだよ。
大人になると太宰とか恥ずかしくて読めなくなるのはそゆこと。
でもエヴァは萌えだからと言う理由でごまかして自分を自己陶酔の中に投げ込んでくれるからSSがいまだ元気なわけで。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:06 ID:???
>>20
>悲観的なものに酔いたいつう願望を充足させてくれる
そう思っている人の中で監督のようなアダルトチルドレン(子供のまま大人になった・・という意味ではない。)
的な考え方をする人が共感しちゃうんでしょう。共感できる人とそうじゃない人がくっきり分かれる作品だと思います。
まあ、そうじゃない人や、それを克服した人には痛いだけの作品でしょう。
>でもエヴァは萌えだからと言う理由でごまかして
萌えに執着してる人の大半は、言ってる言葉のいみすらわからない人ばかりなので、「ごまかし」てはいませんよw
もち、そうじゃないひともいるけど。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:12 ID:???
キ○チガイ??
キムチGUY??

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:13 ID:???
>そうじゃない人や、それを克服した人には痛いだけの作品でしょう。

俺は自分であの頃から大人になったとは思うけど、
エヴァ見てイタいというよりはニヤニヤしてしまうなあ。
思春期は素晴らしいと普通に感じる。あの終盤を否定はしない。

ただ、(こんな内容をマンセー出来るオレってカッコイイ)と、あれを自己弁護の道具にしてる>>1みたいな人間は
逆に何もわかってない可能性大だね。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:37 ID:???
>>23
>(こんな内容をマンセー出来るオレってカッコイイ)と、あれを自己弁護の道具にしてる
まあ、年齢が年齢だったらいいんじゃないw実際あの時周りはなに言ってるのかわからんってやつばっかだったし。

25 :21:04/04/05 20:40 ID:???
>>23
いや、痛いのは30過ぎても思春期な監督ねw
まあ今はどうかしらんけど。



26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:49 ID:???
いや、アニメ監督という職業に於いてはいいと思うよ。
庵野に便乗して自分も偉くなったように感じた30代がいたとすれば痛いけど。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 21:48 ID:???
よう、俺、キムチGUY。誰か俺のこと呼んだかいっ!?
OK、君たちの疑問は大体わかるぜっ!一体どうして俺がキムチGUYなんて呼ばれているのか…そうだろっ!?
まあ俺の頭をみてくれ…。そうらっ、わかっただろっ!?頭の上にテンコ盛りのキムチをのっけているからなのさっ!!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 22:37 ID:???
>>27
微かにワロタ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:56 ID:???
オイ・キムチGUYナーン茶2テ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)