5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界の中心で、愛をさけぶ」

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:36 ID:???
「世界の中心で、愛をさけぶ」 って小説、映画にもなるみたいだけど。
このタイトルを始めて聞いた時に!!!
タイトルパクリ?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:36 ID:JyjzHnhq
2get


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:38 ID:???
っていうか、もうあきれて説明するのめんどくさいw
似たようなスレあったからそっち行き。


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:39 ID:???
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075646753/l50

重複

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:41 ID:???
終わりでいいね。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:42 ID:???
あれ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:43 ID:???
なんでメル欄書いてないのにID:???なのかなぁと思った。

なるほど、そういうことか

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:01 ID:???
>>7
あなたは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前に半年ほどROM(ロム)らないと危険ですよ。
ROMらずに書き込んだ場合、
あなたが初心者だという事が他人に見破られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのスレの雰囲気を知っています
ですから簡単にあなたが初心者だと見抜かれ、無視され干された人も数多くおり
2ちゃん的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
ROMしておけばまず叩かれる要素自体が無いので
こんなコピペをされる必要が無くなります

ROMる方法は、このスレに書き込まない。

これでROMは完了します。

半年〜3年ほどROMれば、スレ住人に初心者だとバレるような事はほぼありません。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

ROMは、正式にはRead Only Member、
「会話に参加せずに見てるだけという」意味です。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
参加しないで見てる奴が多かったのでこう呼ばれるようになりました。
元々ここは掲示板ですし、特に初心者カキコ禁止という訳でもないんですが、
雰囲気の読めない初心者がレスしまくりスレを荒らすだとか、
顔文字多用や小文字連発などにうざったくなった2ちゃん住人が、
仕方なく導入しました。
スレ住人に無視される前にROMをお勧めします。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:29 ID:???
エバを基準に物事考えるのやめい
て5回めくらいだよ書いたの・・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:45 ID:???
よう、俺、キムチGUY。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 18:00 ID:???
エヴァヲタってどうも、他作品を卑下してるように見えてならないんだが。
エヴァヲタから見て〜ってどうよみたいなスレを見るとさ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 19:47 ID:???
>>11
彼らはそんなに考えてないよ。エヴァが負けないようにがんばってる厨か、
まじめに共通点と差異を比べてる人たちだよ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:00 ID:???
エヴァ中心で世界が動いていると思わないこと。
世間は昔ちょっと話題になった「たかがアニメ」の認識でしかない。
>>1が考えているほど大きな存在ではない。
皆もその認識を忘れずに。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:27 ID:???
>>1
そんなんじゃ釣れません

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:49 ID:???
聖地緑山にそびえる、幾多の挑戦者を無情にも叩き潰してきた鉄壁の城に、ついにあの男が初参戦!!
第一ステージの鬼門、ジャンプハングに挑む!!出るか伝家の宝刀「世界の中心で愛を叫ぶ→世界の中心でアイを叫んだけもの」!!
>>1の登場だ━━ッ!!

16 :堤 義明:04/04/10 19:37 ID:???
エヴァ板にいたければ、エヴァ中心にお考えなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)