5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一足先に】碇シンジ育成計画【僕を育てて】

1 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/06 20:06 ID:???
え、と、はじめまして…。
碇シンジです。
ネルフってところで、エヴァンゲリオンっていうロボットのパイロット
してます。訓練の一環とかで、無理矢理ミサトさんが「にちゃんで荒波に
もまれてこい」って。
えーと。
(手の中のメモとスレタイを見比べつつ)
育成けい…? 僕、育てられるんですか?

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073286462/l50
★碇シンジ育成計画★

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042689309/l50
シンジきゅん育成計画のリリースを希望


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:07 ID:???
2

3 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/06 20:07 ID:???
【ローカルルール】
基本的に綾波育成計画に毛が生えた仕様で。やや自由度は高く。
サードチルドレンの教育/保護を任され、三尉に任命されたあなた(方)は
碇シンジを育成することになりますた。
シンジのスケジュールを決め、シンジをどこかへ連れまわしたり話をして
やることによって、シンジの成長パラメータが変化します。シンジの将来も、
対人関係も変わります。
イベントや使徒の襲撃は強制的に起こります。
シンジへのフリートーク/キャラの乱入も可能です。
パラメータ管理、強制イベント等は1が管理します。あとは空気次第。

4 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/06 20:08 ID:???
●4/1(木)現在のシンジ
知力30 体力30 精神力20 感性30 好奇心30 モラル30 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率30 所持金 0円 疲労0

(アスカ度0、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度0、オレ/三尉度0)

▼シンジ「今は春休みです…」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 14:35 ID:???
良スレの予感age

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 15:08 ID:iYIM7tuQ
がっはっはっは
わしはショタコンじゃけぇ!!
この逸物を見さらせぇ!!


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 15:43 ID:???
シンジ君の第三新東京到着は5/1以降と思われ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5368/chap0042.html

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 18:14 ID:???
>>1
萌えますた。

9 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 19:46 ID:???
>5
あ、はじめまして。
誰も相手にしてくれないかと思ってヒヤヒヤしました。
やっぱり僕はいらない子なのかな…。
父さんにとっても…。
はじまったばっかりだから、僕、かなりネガティブですよ…。

>6
え、と…。ショタコンってなんですか?

>7
あ、ツッコミってやつですか。
ごめんなさい。
えー…できるだけ長く育ててもらいたいと思って、予定、
早めてみました。駄目ですか…?
やっぱり、駄目ですよね…。
ごめんなさい。
でももう書いちゃったんで、どうしようもないです…。


10 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 19:46 ID:???
>8
「萌え」ってなんですか…? 炎ですか?

11 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 19:57 ID:???
●4/1(木)現在のシンジ
>5により感性+2 (嬉しかったんで)
>6によりモラル-1
>7により知力+2
>8影響なし

知力32 体力30 精神力20 感性32 好奇心30 モラル29 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率30 所持金 0円 疲労0
(アスカ度0、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度0、オレ/三尉度0)

▼ネルフから給付金2万円が届きました。

今は春休みです…。4月2日(金)から3日(土)までの予定、
どなたか、組んでもらえませんか。
あと、ミサトさんが
「休日は息抜きにどっか連れてってもらいなさい。あと、
春休みだからって遊びすぎは駄目よん♪」って言ってました。
お金も使っていいみたいです。

12 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 20:03 ID:???
▼訂正
>11の訂正です…。2万円届いたから、所持金は0円じゃ
なくて20000円でした。
ごめんなさい…。
SDAT聴いてるんで、用があったら呼んでください。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 20:44 ID:2qKkbeK+
木星帝国に興味はありますか?

14 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/07 21:52 ID:???
フフ…やあ、はじめまして、碇シンジ君…僕は渚カヲル
人は僕をカヲルともカウォルとも呼んでいる…
僕の呼び方は君の自由でいいよ
とにかく…よろしくね、シンジ君…

15 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 22:16 ID:???
>13
木星ていこく? ごめん、わからないや。
ちょっと待ってて。調べてみるから…。
「木星帝国」…っと…。
ガンダムのなにか?
ケンスケに聞いてみたらわかるも。でも、ガンダムとかそういうの
僕はあんまり好きじゃないな…。
巨大ロボットに乗って戦うとか、エヴァみたいで嫌だよ。
みんなああいうの、かっこいいと思ってるのかな。死にかけたり、
ひどい目にあうのに…。

>14
フィフスチルドレンの渚くん!?
あ、僕も、シンジでいいよ。
僕もこれからカウォルくんって呼ばせてもらうから。
よろしく…。
パイロットが増えるのは嬉しいよ。


えと、そろそろ誰かスケジュール決めてくれないかな。
2日と3日の。

16 :葛城ミサト:04/04/07 22:33 ID:???
シンジく〜ん、2chでも上手くやってるみたいじゃないの〜♪よかったわ♪

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 22:40 ID:???
よし!それじゃスケジュールを決めようか。
2日の金曜日は・・・お勉強
3日の土曜日は・・・ん〜よし!映画でも観に行こうか?好きなジャンルは何かな?


18 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 23:03 ID:???
>16
ミサトさん。ひさしぶりですね。
こっちは意地悪な人が多いって聞いてたけど、今のところそんなに
悪い人、いないですよ。
三尉とはうまくやっていけ…るかな。僕がいなくても部屋の掃除して
くださいね。燃えるゴミの日は火曜です。
ちなみに僕は今一人暮らしです。

>17
あ、やっと三尉らしい発言ですね。助かります。
明日は勉強か。
映画、特に希望ないからなんでもいいです…三尉が選んでください。

●4/1(木)現在のシンジ
>13により知力+1
>14によりカヲル度+1
>16によりミサト度+1
>17 影響なし

知力33 体力30 精神力20 感性32 好奇心30 モラル29 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率30 所持金 20000円 疲労0
(アスカ度0、ミサト度1、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)


19 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 23:09 ID:???
▼4/2(金)
 よし、勉強しよう。
 サインコサインタンジェント…。円周率は、昔は3.14だったんだよな。
今の教科書って3なんですよ。
 …終わった。ちょっと賢くなった気がする。

知力+3 疲労+3 好奇心+1

●4/3(土)現在のシンジ
知力36 体力30 精神力20 感性32 好奇心31 モラル29 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率30 所持金 20000円 疲労3
(アスカ度0、ミサト度1、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)

▼4/3(土)
 今日は三尉が映画に連れてってくれるはずだけど、まだ何見るか
決まってないんだよな。

20 :アスカ:04/04/07 23:27 ID:???
ちょっとシンジ!
あんた土曜日はあたしの荷物持ちの約束でしょう!
約束破るなんてサイテー

21 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/07 23:54 ID:???
>20
ええっ!? そんな約束してたっけ?
覚えてない…っていうか…聞いてないんだけど。
行かなきゃ駄目かなぁ?

22 :ゲソドウ:04/04/08 00:06 ID:???
シンジ、麻雀はできるか?
次の水曜日に冬月とキールとで徹マンすることになったのだが・・・面子が揃わんのでな。

23 :アスカ:04/04/08 00:09 ID:???
まぁあんたも三尉さんと知り合ったばかりで
親交を深めたいでしょうから今回は映画行ってもいいわよ。あたしの優しさに感謝しなさい。
けど来週の土曜は荷物持ちよ!分かったわね、バカシンジ!

24 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 00:32 ID:???
>22
と、父さん!?
父さんがこんなところまで来てくれるなんて…!
お、お茶――座布団――じゃなくて!
マージャン?
麻雀はちょっと、出来ないよ。しちならべなら…。
せっかく父さんが誘ってくれたのに…。
            _   
      _,,......,、._  /,_:::::\  
   _,,.i'_-    \  \::::\
  ,/::::::::7i !l/    `i.  \::7
  |;;;;;;;;;;/,i/| ,'^ i   _,> // 
   >,ハri_'、__`トーl::::::::::ト, '/
     ゙トー,---'::::,,,,::/ 7||
     ヽ::::i'::::::::r''=ー、'/ || 
      >;::\:::::ヽ ,/\||
     'i_゙,ノ _>:::::>/
        〈_,>ア"]

精神力-1

>23
わかったよ。来週空けとけばいいんだろ。
でもアスカ、もてるんだから他の男の子誘っていけばいいのに。
僕ばっかりワガママきかされてさぁ…。

アスカ度+1

25 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 00:33 ID:???
●4/3(土)現在のシンジ
知力36 体力30 精神力19 感性32 好奇心31 モラル29 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率30 所持金 20000円 疲労3
(アスカ度1、ミサト度1、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)


三尉、何の映画観るか決まりましたか。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 01:29 ID:???
ttp://www.nekonominoes.com/

これなんかどうだろう。
シンジ君はネコ好きだったかな?

27 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 03:21 ID:???
>26
猫も犬も好きです。

▼シンジと三尉は映画「ネコのミヌース」を観に行った。
これって、猫から人間になっちゃった女の子の話ですよね。
なんか心温まりました。
主人公の猫ムスメがなんかアスカに似てたし。面白かったです。

感性+3 好奇心+1 モラル+1 疲労-3

●4/3(土)現在のシンジ
知力36 体力30 精神力19 感性35 好奇心32 モラル30 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率30 所持金 20000円 疲労0
(アスカ度1、ミサト度1、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)

28 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 03:28 ID:???
▼ミサトと遭遇
映画の帰りに偶然ミサトさんと会いました。
「あらぁ、シンちゃん。三尉とうまくやってる〜?
 うちはシンちゃんがいなくなって、ホント、寂しいわー」
「僕がいないと部屋が散らかって困ってるだけなんじゃないですか?」
ってつっこんだら、
「テヘヘー。あ、そだ。来週の土曜、ウチに遊びに来ない? 腕によりを
 かけてご馳走したげる♪」
って…。

来週の土曜って…アスカの荷物もちの約束した日だ!
アスカの荷物もちか、ミサトさんの過激な手料理か…!?
三尉、どうしましょう?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 16:19 ID:???
逃げちゃ駄目だよ多分

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 16:23 ID:???
日曜、シンクロテストだったろ?
前の日に葛城さんの手料理を食べたら翌日死ぬかもしれんぞ。
吐しゃ物まみれのLCLには浸かりたくないだろう?
それにアスカ君のモチベーションを上げるためにも
荷物持ちに行くことを俺はオススメするね。

31 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 16:34 ID:???
>29
逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ…。両方怖いけど。

精神力+1

>30
LCLゲロまみれ…、嫌なこといいますね。
でもごもっともです。
そうですよね、アスカの約束のほうが先だし。

「すいませんミサトさん。アスカと買い物に行く約束があるんで」
 と僕が言うと、
「残念ねえ〜。じゃ、また今度遊びにいらっしゃい!」
 ミサトさんは去って行った。

ミサト度-1 アスカ度+1

●4/3(土)現在のシンジ
知力36 体力30 精神力20 感性35 好奇心32 モラル30 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率30 所持金 20000円 疲労0
(アスカ度2、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 16:40 ID:???
シンジ君。今、気付いたんだけどアスカはまだ、来日してないよね?



33 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 16:44 ID:???
▼4/4(日)
今日はシンクロテストの日です。シンクロテスト、さぼりすぎると
使徒が来てイザってとき危ないらしいから、真面目にやっとかないとね。

(テスト中)

今日は訓練に集中できました。
まだLCLにはなじめないけど…。

シンクロ率+4 疲労+5 精神力-2 感性-1 好奇心-1

●4/4(日)現在のシンジ
知力36 体力30 精神力18 感性34 好奇心31 モラル30 男気20
三尉への信頼30 シンクロ率34 所持金 20000円 疲労5
(アスカ度2、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)

三尉、4月5日(月)から4月10日(土)までのスケジュール決めてください。
4月9日(金)は学校の始業式だから、学校に行きます。
4月10日(土)はアスカの荷物もちの約束があります。

34 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 16:47 ID:???
>32
僕はちゃんと気づいてましたよ…。
でもいいんです。むりやりこじつけます。
でないとキャラ乱入なんて出来ませんよね。
開き直りって大事です。
あ、僕、ちょっと強くなった気がする…。

精神力+1 男気+1

●4/4(日)現在のシンジ
知力36 体力30 精神力19 感性34 好奇心31 モラル30 男気21
三尉への信頼30 シンクロ率34 所持金 20000円 疲労5
(アスカ度2、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 17:12 ID:???
さて、来週のスケジュールを決めなきゃ

4月5日はどうしようか?よし!精神力を上げよう!
4月6日はどうしようか?よし!感性を上げよう!
4月7日はどうしようか?よし!知力を上げよう!
4月8日はどうしようか?よし!モラルを上げよう!
4月9日と10日は予定通りに始業式とアスカの荷物持ち

よし!来週はこのスケジュールで行こう!シンジ君、よく覚えといてくれ。

36 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 17:17 ID:???
>35
…あの。
パラメーターの項目を直接指示するんじゃなくて、勉強をさせよう
とか、スポーツをやらせようとか…、そういう風に指導してもらわない
と僕のほうも困るというか…。

37 :アスカ:04/04/08 18:28 ID:???
なによ!渚が良くてあたしは出ちゃダメっての!
いいわよ。ドイツに帰ってやるー!
覚えてなさい、シンジ。傷つけられたプライドは十倍にして返してやるんだから。
あんたなんかミサトの料理食べて死んじゃえー

38 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 19:28 ID:Lg7l3UGu
>37
ア、アスカ! 怒らないでよ。ごめん…。
帰るなんていわないでよ。
僕、カヲルくんもアスカも来てくれて嬉しかったんだ…。
だから、帰るなんて言わないで。荷物持ちするからさ。
それにまだ登場しちゃ駄目っていうんなら、僕自身だって5月まで登場してないはずだし。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 19:48 ID:lTYktcw0
やめてよ,父さん!そんなとこ・・汚いよ・・・

40 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 20:50 ID:???
>39
…何をしてるんだろう。


よし。気を取り直して、三尉、4月5日(月)から4月10日(土)までのスケジュール決めてください。
できるだけ具体的に。
4月9日(金)は学校の始業式だから、学校に行きます。
4月10日(土)はアスカの荷物もちの約束があります。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 21:26 ID:???
来週のスケジュールは…

4月5日 定食屋えばっちゃん
4月6日 惣流・アスカ・ラングレーです!
4月7日 綾波レイです…。質問…答えましょうか…?
4月8日 よう!元気か?BY加持リョウジ
4月9日と10日は予定通り。

来週はこのスケジュールで。これは君の社交性を高めるための訓練だから、
きちんと自己紹介して、仲良くなってくるんだぞ!

42 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 21:34 ID:???
▼4/5(月)
今日は、定食屋えばっちゃんへ行ってきます。
僕、定食屋って行ったことないんだよな…にぎやかな場所、苦手だし…
大丈夫かな?
とりあえず、行ってきます。

43 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 22:00 ID:???
▼4/5(月)
ただいま…。
えばっちゃんへ行ってきました。でも誰もいなくて、仕方ないから
夕食のおかず作って持って帰ってきました。
タケノコと鶏肉の煮物…誰か食べます?

感性+3 好奇心+1 疲労+3

●4/5(月)現在のシンジ
知力36 体力30 精神力19 感性37 好奇心32 モラル30 男気21
三尉への信頼30 シンクロ率34 所持金 20000円 疲労8
(アスカ度2、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)

▼4/6(火)
今日は、惣流・アスカ・ラングレーです! へ行ってきます。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:02 ID:???
定食屋や他のキャラハンのところへ行くのやめたほうがいいよ
ここでのキャラが確立されて無いのに出てこられても他のキャラハンが絡めない

っていうかキャラハンのつもりなの?

45 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 22:23 ID:???
>44
そういうものなんですか?
ごめんなさい…。よく知らずにウロウロしちゃって。
でもスケジュールを遂行しなくちゃいけないし…。
そうだ。
これから行くスレではキャップを外して、このスレのことも言わずに
ただのシンジとして会話してきます。
それなら大丈夫でしょう? 多分。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:25 ID:???
 (´-`).。oO(そういう問題じゃぁないんだろうけどなぁ…

47 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 22:32 ID:???
駄目なんですか…。
やっぱり2chなんて僕には無理だったのかな。
空気読めないし…アスカを怒らせちゃったし・・・
やっぱり僕はいらないのかもしれない…。

精神力-1

どなたか、4/6(火)から4/8(金)のスケジュール、差し替えてもらえ
ませんか。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:54 ID:???
4/6 トスバッティング
(パワプロ風に決めたぜ!)

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:58 ID:???
4月6日 春休みの宿題をやる。この日で終わらせること。
    夜にトウジ・ケンスケに電話をし、明日の予定を聞く。
    空いていれば第3東京市のデパートへ買い物に誘う。

4月7日 デパートへ買い物。洋服・下着などを買う。
    新学期だし、新しい物の方が気分的にいいだろ?
    欲しい本やCDがあったらそれも買うといい。
    その分は俺が援助するよ。

4月8日 明日の始業式に備え、一日家でのんびりするといいよ。
    俺もその日は非番だから一緒にごろごろしようか。
    あ、雑巾縫っていかないといけないんじゃなかったか?
    じゃ、それを縫うこと。

50 :アスカ:04/04/08 22:59 ID:???
ただいまー。久々に帰るとドイツもいい所ね


って人が帰って来たってのになーに殻にこもってのよ、バカシンジ。
一度や二度の失敗でへこんでじゃないの!
失敗は成功の母って言うじゃない。

51 :惣流 アスカ ラングレー ◆pJevXRbtUA :04/04/08 23:02 ID:???
アンタ馬鹿?いつアタシが怒ったのよ…って、これから怒るつもりだケド。
アンタがウジウジしてるの見てるとホント、イラつくのよね!
でもー>>44のツッコミに>>45でボケて>>46な展開って一体。
アタシも>>46に同意させられちゃったじゃない!何か悔しいわ。
それから今後、イラクへ行く予定は組まないで。ちゃんとニュース見てる?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 23:06 ID:???
キャラハンやえばっちゃんがどういうものか知りもしないで
出しゃばっていったら「何だあいつ」って思われるに決まってるじゃん。
しばらくおとなしくいろんなスレとか過去ログとか読んで勉強しなよ、2chでは当然のことだよ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 23:11 ID:???
おもしろがって指示出したヤツが悪いんだろ…。
ここのシンジはちゃんと立ち回ってたよ。>えばっちゃん
でも暫くこのスレから出ない方が安全だとは思うな。
もしここに遊びに来たキャラハンに誘われたら、
そのキャラハンのスレには行ってみたらいいんじゃないかな。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 23:14 ID:???
っていうかスレの最初に自分でアレコレ設定してるあたり
キャラハンスレじゃなくてネタスレじゃん

55 :碇シンジ:04/04/08 23:36 ID:???
うわ、風呂からあがってきたらいっぱい指示が出てる。

>48
トスバッティング、、、野球ですか?
すいません、>49さんのほうが具体的なんで、そっちを優先
させてもらいます。

>49
あ、三尉、ありがとうございます。
今までで一番頼りになりそうな三尉かもしれない…。
具体的だし。このスケジュールでいきますね。
僕をからかう三尉もいるみたいだから、これからは気をつけよう。
僕がだまされやすいのかもしれないけど…ちなみにエイプリルフールには
3回騙されました。

>50
帰るって里帰りのことだったの?
もう来ないのかと思って本気でひきとめちゃったじゃないか。
恥ずかしいなぁ、もう…。
…失敗は成功の母って―――もしかして、慰めてくれてるの?

56 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/08 23:51 ID:???
トリップ忘れてた。

>51
うわぁ、アスカがふたり…。
はは。やっぱり怒られてるし…、ごめん。_| ̄|○
イラクに行く予定はないと思うよ。
使徒がイラクに出たら急行させられると思うけど。
イラクは自衛隊にまかせておこう。

>52>53>54
そうですね。三尉のおっしゃるとおりです…。
僕が勉強不足でした。
というか、キャラハンスレっていう概念もよくわかってません。

57 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 00:15 ID:???
なんか怒られたり励まされたり…ちょっと成長した気もする。

精神力+4 モラル+2 疲労+5

▼4/6(火)
さー、春休みの宿題やろう。
実は学年が変わるから、大した宿題はないんだよな。中1の復習でも
しておこう。古文の教科書は、と…。
那須の与一扇の的を射落としたること…むにゃむにゃ。
よし。終わった。

知力+3 疲労+3

●4/6(火)現在のシンジ
知力39 体力30 精神力22 感性37 好奇心32 モラル32 男気21
三尉への信頼30 シンクロ率34 所持金 20000円 疲労16
(アスカ度2、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度0)

▼ケンスケとトウジに電話しよう。

『――――あ、ケンスケ。明日デパート行かない? 学用品とか服とかそろえ
たいしさ。え。お金がない? うん。うん…、そりゃ、モデルガンの買いすぎだよ…。
うん。わかった』

『…もしもし。鈴原くんのお宅ですか。トウジくんいますか。
トウジ。明日さ、デパートいかない? そろそろ学用品とか服とかそろえないとさ。
うん。そりゃ、トウジはジャージでいいだろうけど…、他にもいるものあるだろ?
じゃあ明日』

ケンスケは無理だったけど、トウジとは約束できました。
明日はトウジとデパートへ行きます。

58 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 00:46 ID:???
▼4/7(水)
今日はデパートへ行きます。

▼デパートにて
セカンドインパクトが起きてから日本の気候はずっと夏だから、夏服しか
必要ないんだよな。
…僕はオシャレとか気にしないけど、さすがにずっとジャージはちょっとなと思う。
トウジは「ワイのポリシーなんや!」って言ってたけど。
荷物は最小限で第三東京に来たから、実は服があんまりない。
ノートを買って、CD買って。
あといるのはTシャツとパンツと寝巻きがわりのシャツ…。

シャツの柄は、「平常心」と「愛」と「漢一匹」があるんですけど、三尉はどれがいいと
思いますか。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 12:31 ID:???
なんだシンジきゅん、洋服ないのか?
そんなこと早く言ってよ〜
あげるから、このシャツを寝間着にするといい

     ___________           
    /   \   /   \  
   /      ̄ ̄ ̄     \ 
     /|       |\    
      |  三尉   |     
      | LOVE  |     
      |       |      
      |_______|  

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 12:35 ID:???
今度は逆に他キャラハンのスレにここを紹介しに行く奴がいるし・・・

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 13:44 ID:???
平常心だと精神力+5
愛だと感性+5
漢一匹だと男気+5

今、男気が一番低いので漢一匹で。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 13:55 ID:???
前にキャラネタ板にいなかった?

63 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 17:21 ID:???
>59
三尉LOVE…。なんかジャ○ーズのおっかけみたいですね。
せっかくですからもらっときます。

三尉度+2 感性-1

>60
そんなことされてるんですか…。
誰か来ちゃったら丁寧にもてなすしかないですね。

>61
「漢一匹」、か。そうですね、それにします。
三尉に期待にそえるように、男らしくなろう。

男気+4 三尉への信頼+2

>62
いえ、行ってないですよ。

●4/7(水)現在のシンジ
知力39 体力30 精神力22 感性36 好奇心32 モラル32 男気25
三尉への信頼32 シンクロ率34 所持金 20000円 疲労16
(アスカ度2、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度2)

64 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 17:36 ID:???
▼レジで会計「6000円になります」

所持金-6000円

▼4/8 木
今日はのんびり休憩しよう。
チェロも少し弾きたいし。

♪〜♪♪〜

あ、ぞうきんも縫っとかなきゃ。チクチクチク…。

疲労度-5 好奇心-1 知力-1

▼4/9 金
今日は始業式の日だ。
学校では、僕は転入生として紹介された。
前の学校では特に仲がいい友達はいなかったけど、
ケンスケとトウジがいるから今は少し学校が楽しい。
今日は先生の話だけだった。

●4/9 金 現在のシンジ
知力38 体力30 精神力22 感性36 好奇心31 モラル32 男気25
三尉への信頼32 シンクロ率34 所持金14000円 疲労11
(アスカ度2、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度2)

65 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 17:52 ID:???
▼4/10 土
今日はアスカの荷物もちの約束がある。
待ち合わせの駅前へ行くと、「なにその気のぬけたカッコ! だっさださ!
あたしみたいな美少女と歩くんだから、もっと気合い入れて来なさいよね!」だって。
『三尉LOVE』なんて着ていった日には半殺しだ…。
ただの荷物持ちにおしゃれなんてしないよ。

アスカと買い物に行くと寄り道が多くて困る。
1時間も2時間も店まわって何選ぶんだろ。女の子の雑貨屋とか、服屋とか、居心地
悪いんだよな…。
アスカが、
「ねーシンジ! こっちとこっち、どっちがあたしに似合う?」って服を交互に自分に当ててる。
そういうの、ほんとにわかんないんだけど…。

三尉、どうごまかしたらいいですか。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:15 ID:???
「アスカは他の子と違ってスタイルがいいからどっちでも似合うよ…。
そうだなぁ。じゃあ、今持ってる中で少ないほうの色の服にしたらどうかな?」

褒める。そして最終的には自分で決めさせる。
もし後で文句を言われたら「そんなこと言ったって、最後に決めたのは
アスカじゃないかあ」と言っておきなさい。

67 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 18:27 ID:???
わかりました。

「えーと、ア、アスカはスタイルがいいからどっちも似合うよ。
今持ってる中で色が少ないほうの服にしたらどうかな?」
と僕は言った。
アスカは、
「…シンジのくせに、なにキザなこと言ってんのよ! ばーか。
でもま、いいわ。あたしも一色のワンピースが欲しかったから。
この水色のにする」だって。
ちょっと嬉しそうだ。
上手くごまかせたらしい。
それから僕は買ったものとアスカをミサトさんの家へ送り、
(アスカはミサトさんと同居している)家へ帰った。

アスカ度+2 疲労+2

●4/10 土 現在のシンジ
知力38 体力30 精神力22 感性36 好奇心31 モラル32 男気25
三尉への信頼32 シンクロ率34 所持金14000円 疲労13
(アスカ度4、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度2)

▼4/11 日
今日は何をしよう。三尉、決めてください。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 19:11 ID:???
シンジ君大好き!
我には君が必要だよ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 19:19 ID:???
午前中はケンスケとサバイバルゲームで体力・知力・精神力強化。
負けるんじゃないぞ?
昼飯は外で食べておいで。はい、1000円やろう。
午後は図書館で小説でも読んでおいで。

70 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 20:36 ID:???
>68
え!? あの、どなたですか。
一人称が「我」…。

>69
わかりました。

▼4/11 日
午前中はケンスケとサバイバルゲームしてきます。
あんまり気がすすまないけど。
ケンスケが嬉しそうに銃の性能を説明し、
「では、防御陣地を決め、30分以内に攻撃側が陣地にタッチしたならば
攻撃側の勝ち。守りきったら防御側の勝ちとして、勝ちチームに1ポイントを加算
し、負けチームからは1ポイントを減算する。死者も対象とするっ」
と叫んで草むらへ飛び込んで行った。
チームって言っても、僕とケンスケのふたりだけじゃないか…。
勝負は引き分けでした。

体力+4 知力+3 精神力+3 疲労+7

運動したらおなか減った…。
お昼は豚肉しょうが焼き弁当にしよう。
もぐもぐ…。
美味しい。肉は力がつく。

体力+2 疲労-3 所持金-1000円

71 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/09 20:37 ID:???
午後は図書館で本を読もう。
あ、そうだ。気になっていた本があるんだ。
「たったひとつの冴えたやり方」っていう、SF小説。
ttp://www.letlive.jp/maisoneva/maison03/b02time0s.html←26話参照。
…パラパラ。
宇宙好きの女の子が宇宙船で旅に出て、エイリアンが頭の中に住みついたところ
まで読んだ。面白そうだ。
かりて帰って、ゆっくり読もう。

知力+4 疲労+3

●4/11 日 現在のシンジ
知力45 体力36 精神力25 感性36 好奇心31 モラル32 男気25
三尉への信頼32 シンクロ率34 所持金13000円 疲労20
(アスカ度4、ミサト度0、レイ度0、リツコ度0、カヲル度1、オレ/三尉度2)

三尉、4/12月曜から4/17土曜までの日程を決めてください。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:13 ID:???
平日は学校があるから、放課後のスケジュールだよな?
4月12日 チルドレンは放課後ネルフでシンクロテスト。
     その後赤木博士に健康診断を受ける。
4月13日 休養。友達と遊ぶもよし、家でごろごろするもよし。

73 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 00:05 ID:???
>72
学校へ行くと平均的に成長しますが、学校へ行かずに専門的な指導を
するとその分野が大きく成長します。
あ、でも、学校へ行かなさすぎると友達とか先生に心配されちゃいます。

74 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 00:17 ID:???
▼4/12 月
今日は学校へ行って、放課後シンクロテストだ。

学校は普通授業だった。授業に集中できたと思う。

知力+1 体力+1 感性+1 疲労+3

シンクロテストは、特にいい結果が出たみたいだ。
白衣の、金髪の人―――リツコさんて言ったかな。その人に褒められた。
「期待してるわよ」、って。期待…。

シンクロ率+4 疲労+4 精神力-1 好奇心-1 モラル-1 リツコ度+1

75 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 00:41 ID:???
▼4/13 火
学校へ行って、放課後は町をぶらぶらしよう。

学校は普通授業だった。体育はバスケットだった。
僕、背も小さいし力も強くないから、何度か吹っ飛ばされた。
シュートのうまいトウジがうらやましい。今度スラムダンクでも読んで勉強しようかな。

体力+1 精神力+1 男気+1 疲労+4

●4/13 火 現在のシンジ
知力46 体力38 精神力25 感性37 好奇心30 モラル32 男気26
三尉への信頼32 シンクロ率38 所持金13000円 疲労31
(アスカ度4、ミサト度0、レイ度0、リツコ度1、カヲル度1、オレ/三尉度2)

放課後、CD屋をうろうろしていると、視聴コーナーで大きな鼻歌を歌ってる人がいた。
「フンフフ〜ン。歌はいいねぇ。歌は心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ」
歌ってたのは同じクラスの渚カヲルくんだった。
「カヲルくん? …ちょっと、鼻歌大きいよ」
僕は忠告した。
カヲルくんは全然聞いていなかった。
「ベートーベン交響曲第九番第四楽章―――『喜びの歌』。僕は今、シンジくんにめぐり
会えた喜びを歌という形で表現していたのさ。君ともっと話がしたいな。
再会を祝して、夕食でも一緒に、どうだい?」
って。

三尉、どうしましょう。

76 :三尉:04/04/10 01:24 ID:???
レイ君とアスカも特に予定が無いらしいから
近所のフグ料理屋にでもみんなで行かないかい?

77 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 12:51 ID:???
>76
フグ料理…、三尉、お金大丈夫なんですか?
多分足りませんよ?

78 :ゲンドウ:04/04/10 13:22 ID:???
問題無い

その為のネルフだ



79 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 13:30 ID:???
>78
と、父さん!
あ、よ、よかったら、父さんも一緒に…フグ、どう?

80 :ゲンドウ:04/04/10 13:40 ID:???
   私はこれから会議だ



81 :通りすがり:04/04/10 13:46 ID:???
しかしフグだとアヤナミさんが参加出来ないのでは

82 :通りすがり:04/04/10 13:47 ID:???
これだけではアレなんで「お好み焼き」をオススメして通りすがります

83 :アスカ:04/04/10 14:02 ID:???
>>82
ファーストも鰭酒なら大丈夫って言ってたわよ

84 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 14:16 ID:???
>80
そう…そうだよね。父さんが一緒になんて…。
わかってたけど、…。

好奇心-1 精神力-1

>81
そうなんですか?
零号機パイロットの綾波さんて、あんまり話ししたことないから、好きな食べ物
とかわかりません。

>82
三尉の財布を心配すれば妥当な線ですけど…父さんが奢ってくれるみたいなんで、
フグ行ってみます。

>83
ヒレ酒って、未成年じゃないかぁ。
僕、フグって食べたことないから楽しみだな。

好奇心+1

85 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 14:36 ID:???
▼父さんがネルフ名義で出してくれたお金で、フグを食べに行くことになった。
三尉、カヲルくん、アスカ、綾波でフグ料理屋へ行った。エヴァパイロット勢ぞろいだ。
綾波さんがじっとフグ鍋を見つめている。
「綾波、フグ食べたことある?」と僕が声をかけると、
「ないわ」
「僕もないんだ。楽しみだね」
「そう」
「…」
「…」
気まずい…。

カヲルくんは満足そうに食べはじめた。
「フグはいいねぇ。舌の上に広がる芳醇な海の香り。そして僕に食されるフグたちの境遇。
僕に食べられることがフグの運命だからだよ。結果、フグが滅びたとしても…。
食し食される関係は等価値なんだ。僕にとってはね…」
…カオル君、君が何を言ってるのかわかんないよ。

「ちょっとぉ、男同士でベタベタしてんじゃないわよ。気持ちわる〜い!」
とアスカが割り入ってきた。
「ベタベタなんてしてないよ」
「あたし、フグ食べたことないのよね! ドイツでフグってとれないから。これって鶏肉に似てる
けど、肉なわけ? 魚なわけ?」
「魚だと思うよ」

皆で食事をして、少し仲良くなった。

アスカ度+1 レイ度+1 カヲル度+1 オレ/三尉度+1 疲労-4

86 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 14:43 ID:???
●4/13 火 現在のシンジ
知力46 体力38 精神力24 感性37 好奇心30 モラル32 男気26
三尉への信頼32 シンクロ率38 所持金13000円 疲労27
(アスカ度5、ミサト度0、レイ度1、リツコ度1、カヲル度2、オレ/三尉度3)

三尉、4/14水曜から4/17土曜までの日程を決めてください。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 16:21 ID:???
4月14日
赤木博士の飼い猫の具合が悪いらしい。
でも彼女は仕事で病院へ連れて行く時間が取れないそうだ。
ネルフには人間用の病院しかないからな…。
シンジ君、代わりに連れて行ってあげたらどうかな?
ああ、葛城さんの所のペンペンも連れて行って、
一緒に健康診断をしてもらうのもいいかもしれないな。
一人ではタイヘンだろうから、他のチルドレンを誘えばどうだろう?
行ってくれるかな?

88 :某関西人:04/04/10 17:30 ID:???
>>エヴァパイロット勢揃いだ


ワシを忘れとるでセンセ。

89 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 19:23 ID:???
>87 はい。

>88
トウジ! 忘れてたわけじゃないんだ! その…、はい、忘れてました…。

▼4/14 水
リツコさんの飼い猫と、ミサトさんのペンペンを動物病院に連れて行こう。
リツコさんもミサトさんも家に帰る時間もないくらい忙しいから、これ
くらいお手伝いしないとな。
…ペンペンのついでに、アスカでも誘ってみよう。
「なぁんであたしがトリとネコの面倒みなきゃいけないわけ!? そういう地味〜な
仕事はあんたの役割でしょうが!」
ってアスカが怒鳴った。
「なんだよそれ」
「誘うんならもっと気のきいた場所にしなさいよね! バーカ。あたし今から加持
さんに電話するから、さっさと出てきなさいよ」

追い出された…。
ネコとペンペンの籠を抱えてひいひい運んでいると、カヲルくんに会った。
「やあ、シンジくん。この間はごちそうさま…。おや、素敵なお供を連れているね」
「カヲルくん、もし暇だったら付き合ってくれない? これから動物病院いかなきゃ
 なんないんだけど」
「構わないよ。リリンに飼いならされ、なお命のまたたきを失わない…、彼らも僕と同じ、
 仕組まれた運命の輪の中にいる」
 ? ? よくわからないけど、カヲルくんはリツコさんの猫を持ってくれた。

猫とペンペンに大きな病気はなかった。
リツコさんとミサトさんは、僕とカヲルくんにケーキをおごってくれた。

ミサト度+1 リツコ度+1 カヲル度+1 モラル+1 疲労+3

90 :トウジ&ケンスケ:04/04/10 20:29 ID:???
渚のことは忘れんでもワシのことは忘れるんかぁ。
ワシとお前は親友と違うんか?」
「止めろよ、トウジ!
シンジにも都合があったんだよ。」
「やかましいわぁ、大体ケンスケがたこ焼き喰いに誘わんかったらワシもフグが
喰えたんじゃボケェ」
「なっ、俺のせいだって言うのか。
美味い、美味い言って食ってたの誰だよ!」

91 :続トウジ&ケンスケ:04/04/10 20:44 ID:???
「はぁはぁはぁ…
なんで俺らが殴りあってんだ?」
「そ、そやった
ワシはシンジに話があったんや。
とりあえずシンジ
お前悪いという気持ちはあるよなぁ?」

92 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 20:48 ID:???
>90
ごめんトウジ。でもあのときは三尉がアスカと綾波の予定だけ聞いてきてたから、
どっちかっていうと三尉がトウジを忘れてたんじゃあ…。
また今度みんなでどっか行くときは誘うからさぁ。
ふたりともよしなよ。
いてっ。
こずくことないだろ。

●4/14 水 現在のシンジ
知力46 体力38 精神力24 感性37 好奇心30 モラル33 男気26
三尉への信頼32 シンクロ率38 所持金13000円 疲労30
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度3

三尉、4/15木曜から4/17土曜までの日程を決めてください。

93 :アスカ:04/04/10 20:53 ID:???
アンタ達にもちゃんとお土産買ってきたわよ!!!

【天然活きトラフグ三匹セット】
自分達で調理しなさい!!

94 :三尉:04/04/10 21:01 ID:???
疲れが溜まっているみたいだなぁ
4月15日にはスーパー銭湯という物に行って
日々の疲れを洗い流そうか。

学校が終わったら僕に連絡をしてくれ


95 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 21:11 ID:???
▼4/15
学校は普通授業だった。
ケンスケとトウジがなぜか病欠だった。
委員長の洞木さんにきいたら、ふたりともフグの毒にあたったんだそうだ。
人騒がせっていうか、なんていうか…。カッコ悪…。

知力+1 体力+1 好奇心+1 モラル+3 疲労+3

三尉、学校終わりました。これからスーパー銭湯ですよね?

96 :トウジ:04/04/10 21:19 ID:???
いや、まぁあれや
ありがとな惣流


ちょいまち、シンジお前にはまだ話が終わっとらんのや。

ええかシンジ。金はワシがだすからいまから渡すリストの本を買ってくんのや。なーに安心しとき。怪しい物とちゃうから。
ただ年齢制限のある本なんやけどな
なんやその「自分で行けよ」って目は?
ええかシンジ。これは罰ゲームなんや。分かったら行って来てや

97 :洞木:04/04/10 22:40 ID:???
鈴原ー!
アンタなにいやらしい事言ってるのよ!
それに今日日直でしょ!?早く花瓶のお水替えてきて!
碇君もなんでもかんでも引き受けないの!わかった!?

98 :トウジ:04/04/10 22:55 ID:???
痛っ!委員長もう少し優しゅうしてや。
耳引っ張らんといてー!
センセ後は頼んだでぇぇぇぇ。

99 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 22:59 ID:???
>96-98
洞木さん、ありがとう。
…トウジは無視だ。

早く三尉来ないかな。

100 :三尉:04/04/10 23:30 ID:???
すまないシンジ君、今まで副司令の将棋の相手を
させられていたんだ。

タオルなんかは向こうで貸してくれるそうだから
このまま行こうか。

101 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/10 23:50 ID:???
▼スーパー銭湯にて
露天風呂、しょうぶ湯、白湯、高温サウナ、ソルティーサウナ、冷泉、ジェットバス。
たくさんありますね、三尉。

はぁ〜、『風呂は命の洗濯』って誰か言ってたな。気持ちいい…。

疲労-8 三尉への信頼+2

●4/15 木 現在のシンジ
知力47 体力39 精神力24 感性37 好奇心31 モラル36 男気26
三尉への信頼34 シンクロ率38 所持金13000円 疲労25
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度3

三尉、4/16金曜と5/17土曜のスケジュールを決めてください。

102 :おばあちゃん:04/04/11 07:03 ID:???
「あああ…この道路を横断したいのに、車がなかなか途切れんのぅ…
横断歩道はずうっと先に行かないとないしのぅ…困った困った…」

103 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 09:43 ID:???
>102
あ、おばあさんが困ってる。
人として助けなきゃいけないよな…、僕にもそのくらいのモラルはあるぞ。

あの。お手伝いしましょうか。
手を上げて、はい、横断。それじゃあ僕はこれで…。

モラル+4 男気+2

104 :ゲンドウ:04/04/11 15:05 ID:???
「シンジ、よくやったな」

105 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 15:30 ID:???
>104
わっ、父さん。
見てたの? 父さんに褒められた…。嬉しいな…。

精神力+2

106 :カヲル:04/04/11 16:10 ID:???
やあ、シンジくん。…なかなかの良スレになっているみたいだね
そうやって懸命に生きる君の姿はとても輝いて見えるよ…
そう、好意に値するね…フフ。…頑張ってね。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:07 ID:???
シンジきゅん、こういうこと言うのもなんだけど、
あの、三尉じゃなくて三佐じゃないかな?
最初の方は一尉だったのが三佐昇進したんだよ。
ごめんねあげ脚とるみたいで。
一佐>二佐>三佐>一尉>二尉>三尉

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:10 ID:???
#>>107ミサトさんは三佐でよろしですが、ゲームだと別の人に育てられる設定になっとるです

109 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 18:32 ID:???
>106
カヲルくん、応援してくれるの?
ありがとう…。
これも僕にからんでくれる三尉たちのおかげだよ。
あ、あの、ガム食べる? (シンジなりのもてなし)

>107
>106さんのおっしゃるとおりです。
「綾波育成計画」をプレイしたことのある人はわかってくれてるみたいだけど、
説明不足でしたね…。すいません。
あと、「君」を「きゅん」って発音するの、やめてください…、は、はずかしいから。

●4/15 木 現在のシンジ
知力47 体力39 精神力26 感性37 好奇心31 モラル40 男気28
三尉への信頼34 シンクロ率38 所持金13000円 疲労25
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度3

三尉、4/16金曜と5/17土曜のスケジュールを決めてください。

110 :トウジ:04/04/11 18:41 ID:???
シンジよぉ。
ホンマにワシのこと無視したなぁ…
ワシはお前の漢気や度胸を上げたろうと思うたんやがなぁ

111 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 18:56 ID:???
>110
トウジ!
だってトウジの指定してきた本、『投稿写○』とか『ク○ーム』とか、そういうのばっかりじゃないかっ。
買えるわけないよ…、自販機いけよ。

112 :トウジ:04/04/11 19:12 ID:???
なんやシンジ。純情ぶりおって。
この前ケンスケにビデオ貸してくれって拝んどったくせして。
確か女優が惣ryうわっ、なにするんやシンジ!落ち着くんや。
うぎゃー!

113 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 19:29 ID:???
>112
わあっ、わー! わー! わー! やめろやめろやめろ!
皆の前でそういうこと言うなよっ!
裏切ったな! 僕の気持ちを裏切ったな! 父さんと同じに…!

はー、はー…、はー…。
ごめん…、取り乱した……。

精神力-1

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:58 ID:???
しょうがないから4月16日の予定は
「トウジ・ケンスケと遊ぶ」にしておこうか…。
学校の帰りにファーストフードでも行っておいで。
はい3000円。奢ってあげるといいよ。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 21:00 ID:???
>>108さんとシンジきゅん
どうもすみませんでした。来たばかりなものでどうかお許しを。

ときにシンジきゅん、ペットを飼う気はないかね?
さっきのお詫びとご挨拶代わりに何か買ってあげてもいいよ?
例えば犬とか、猫とか、インコとかその他いろいろいるでしょ
他の三尉と相談してみてよ
あっ、それともシンジきゅん動物とか苦手かな?

116 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 21:01 ID:???
▼4/16 金
今日は学校へ行ったあと、トウジとケンスケと遊ぶ予定だ。
学校の授業には集中できた。

知力+1 体力+1 精神力+1 疲労+3

放課後、トウジとケンスケと買い食いをした。
マックのポテトを食べながら、
「今日は三尉に小遣いもらったんだ。だから安いものならおごるよ」
というと、トウジが、
「センセにはこうてもらわなあかんもんがあるんやったな〜? 忘れたとは言わさんでぇ〜!」
ともたれかかってきた。
僕はどうしても嫌だと言い張ったが、トウジも一歩もゆずらず、『投稿○真』と『cre○m』のところを、
間をとって『crea○』だけ買うはめになった。
その後はまぁ…、ケンスケの家で鑑賞会…。
…で、その中の、この娘の着てる制服↓、ちょっとだけうちの学校のと似てる…。
ttp://www.book-style.com/newjpg/DX4006.jpg

精神力+2 男気+5 好奇心+3 疲労-5

●4/16 金 現在のシンジ
知力48 体力40 精神力28 感性37 好奇心34 モラル40 男気33
三尉への信頼34 シンクロ率38 所持金13000円 疲労23
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度3

三尉、5/17土曜のスケジュールを決めてください。

117 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 21:10 ID:???
すいません、訂正です。

所持金-3000円  現在の所持金10000円。
あと、5/17土曜じゃなくて4/17土曜の予定を決めてください。

>115
だから…「きゅん」はやめてください…。
そっちがその気なら三尉のこと「さんちゃん」って呼びますよ!
…すいません、無理です。

動物は好きです。ほんとに飼っていいんですか?
嬉しいな…。
僕、今まで動物って飼ったことなかったから。
猫がいいかな、犬がいいかな、ハムスターも捨てがたいな…。
ワクワクする…。
三尉は何がいいですか?

118 :トウジ&ケンスケ:04/04/11 21:18 ID:???
「おい、シンジ。日曜日は暇か?
実はよ、この前あるイベントで知り合った女の子達4人と
合コンすることになったんだ。
トウジとカヲルも行くからお前も来いよ。」
「シンジ!ワシは日曜日に大人になるでぇ!」

119 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 21:37 ID:???
>118
トウジ、ケンスケ、僕らまだ中学生だよ? 合コンて…。
僕そういうの苦手だし、第一、カヲルくんが行ったら僕らあぶれるよ。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 21:50 ID:???
シンジを殴る!蹴る!牛乳を鼻から飲ます!
愛のある反応を頼む

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 21:55 ID:???
おいおい。日曜はエヴァの起動実験だぞ?
その前の土曜は翌日に備えての調整もかねてシンクロテストだ。
もちろん鈴原君、君もだ。
俺が言うのもなんだが、君はチルドレンとしての
意識に欠けるところがあるな。
担当の三尉に意見しておこうか・・・それとも洞木さんだったかな、
彼女に注意してもらったほうが効果的だろうか?

122 :ケンスケ:04/04/11 22:02 ID:???
シンジ!お前が来なきゃ駄目なんだよ。女の子(腐女子)達はお前とカヲル(の絡み)が目当てなんだから。


(前金はもう貰ったんだし)

123 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 22:14 ID:???
ああ、風呂から上がってきたら混戦してる。なんとかしなきゃ。

>120
ぐはっ。
ひ、ひどい、鼻から牛乳を飲ませようとするなんて…、せめて『目でピーナツを噛む』まで
にしといてくれればいいのに…。

 好奇心-1 モラル-1 三尉への信頼-3

>121
助かりました、三尉。

 三尉への信頼+3

>122
ごめんケンスケ、ネルフで仕事があるから駄目だよ。

▼ペットを決めてください。
>115の三尉が提案してくれた、ペットを飼うって話ですけど、どうします? 三尉。

124 :アスカ:04/04/11 22:20 ID:???
シンジもっとしっかりなさい!
キスしてやらないわよ

125 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 22:32 ID:???
>124
アスカ!?
な、なに言ってんだよ。キスとか…関係ないだろ!

▼そろそろほんとにペットを決めてください。
>115の三尉が提案してくれたペットを飼うって話ですけど、もしかして立ち消えですか?

126 :ケンスケ:04/04/11 22:36 ID:???
安心しろシンジ。
集合時間は夜7時だ。
その頃にはテストも終わってるだろ?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 22:39 ID:???
シンちゃんパンツ見えてるよズロース?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 22:39 ID:???
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~mayo/contents/mouse01.jpg
んじゃー トビネズミ

129 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 22:54 ID:???
>126
しつこいなぁ。三尉に怒られるから嫌だよ。
スケベなのはトウジだけで、ケンスケは戦艦ばっかり追いかけてるのかと思ったら、
そうでもないんだね。

>127
ズロース!? …僕はブリーフなんですけど。

>128
やったー!!!!!
かーわいい! どうしよう!? ナイナイの岡村が飼ってるって噂のトビネズミ!?
ありがとう三尉!

三尉への信頼+3 三尉度+1 好奇心+3

▼4/17 日
今日はシンクロテストの日だった。
今までは三尉にその日の報告をして、部屋へ帰れば一人だったけど、今日からは
トビネズミがいる。シンクロテスト、がんばろう。

精神力-1 好奇心-1 シンクロ率+5 疲労+5

130 :ケンスケ:04/04/11 23:01 ID:???
シンジ、これは俺の名誉のために言っておくぞ。
俺は合コンなんかどうでもいいんだ。
ただお前とカヲルを呼べば新型のカメラが買えたんだ。
けどもうおしまいだー。
腐女子は怒ると怖いんだよ

131 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 23:10 ID:???
間違って土曜を飛ばしちゃいました…。
やっちゃったものは仕方ないんで、このまま強引にいきます。

>130
僕を売る気だったの…。友達なんて…。

 モラル-1

トビネズミ代 所持金-6000円

●4/18 日 現在のシンジ
知力48 体力40 精神力28 感性37 好奇心36 モラル38 男気33
三尉への信頼34 シンクロ率38 所持金4000円 疲労23
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度4

三尉、トビネズミの名前何にしましょう? 何もなかったら無難なところで『トビー』に
しちゃいますけど。
それから、4/19月曜から4/23金曜のスケジュールを決めてください。4/24の土曜は
学校行事で遠足の予定です。

132 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/11 23:21 ID:???
すいません、また訂正です。ああ、僕、あわてすぎだ。
平常心、平常心…。

●4/18 日 現在のシンジ
知力48 体力40 精神力27 感性37 好奇心35 モラル38 男気33
三尉への信頼37 シンクロ率43 所持金4000円 疲労28
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度4

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 00:03 ID:???
トビーか。
なかなか良い名前だな。
仲良くするんだぞ。

134 :トウジ:04/04/12 00:18 ID:???
いやー、シンジ!
ネルフは良いところやなぁ。
相変わらずミサトさんは綺麗やしリツコさんはムチムチボデだしそれにオペレーターの三人の女の人達もスタイルええし。
けどなんといっても一番はマヤさんやなぁ。あの笑顔は反則やで。
やっぱ大人の女はええのう

135 :レイ:04/04/12 00:54 ID:???
「鈴原君、洞木さんが話があるって。
 内容?知らないわ。自分で確かめて。」

136 :トウジ:04/04/12 07:11 ID:???
委員長が?何の用事やろ?
シンジ、ちょっと行って来るわ。

137 :レイ:04/04/12 07:44 ID:???
「トビー…私も見てみたい。月曜の放課後、碇君の家に行ってもいい?」

138 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 07:57 ID:???
>133 はい。大事にします。
僕はトビーを捨てたりしない…。父さんとは違うんだ。

>134 トウジ…何しにネルフ行ってんだよ。

>135 あ、綾波。おはよう。

>136 いってこいよ。
洞木さんてトウジにはきついよな。喧嘩ばっかりしてるし。
トウジが嫌いってわけじゃなさそうだけど…。

●4/18 日 現在のシンジ
知力48 体力40 精神力27 感性37 好奇心35 モラル38 男気33
三尉への信頼37 シンクロ率43 所持金4000円 疲労28
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度4

三尉、4/19月曜から4/23金曜のスケジュールを決めてください。
4/24の土曜は学校行事で遠足の予定です。

139 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 08:00 ID:???
>137
家に来るの?
(…綾波って無口だから、あんまり話したことないけど…、仲良くなる機会だよな)
いいよ。
じゃあ月曜日、学校終わったら一緒に来なよ。

140 :ボロボロケンスケ:04/04/12 08:20 ID:???
なにぃ!シンジの家に綾波が行くだって!



イヤーンな感じ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 08:29 ID:???
葛城君からの伝言だ。
「シンちゃ〜ん(ハァト うちのペンペンがアナタと渚君に会いたがってるわよん。
 よかったら火曜の放課後遊びに来ない〜?あ、ついでにえびちゅ1ケース買ってきてネ」
おそらく掃除なんかをやらされるだろうが、体力と精神力をつけるために
火曜は葛城君の家に行ってはどうだろう?
とりあえずえびちゅ代として5000円渡しておくけど、ちゃんと葛城君に請求するんだぞ?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 08:41 ID:???
おっと、月曜はレイが来るんだったな。
じゃあケーキでも買ってくるか?
2人分なら1000円で十分足りるだろう。
はい1000円。落とすなよ?

143 :三尉:04/04/12 08:52 ID:???
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1010712758/
トビネズミについて語るスレだから参考にすると
良い。
4/21
精神鍛錬と身体能力の向上を兼ねて
午前中はスカッシュ、午後からは
チルドレン全員+僕による【ぷよぷよ】大会だ





144 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 17:26 ID:???
>140
綾波とはそんなんじゃないよ。
それはそうとケンスケ、合コンの約束破ったからそんな姿に…?
眼鏡は割れてずり落ちてるし、引っかき傷も…、漫画みたい。

>141
はい、わかりました。
火曜はカヲルくんも誘ってみますね。でも三尉、お金が5000円もないんじゃ
ないですか? とりあえず3000円だけ持っていきます。

 所持金-3000円

>142
あっ、そうか。
お客がくるんだからお菓子くらい用意しなきゃいけないんだ…。
三尉って気が利く人だったんですね。ありがとうございます。
1000円、いただきます。

 所持金-1000円

>143
ふんふん、トビネズミは水槽で、砂を入れて飼う…っと。
メモしとこう。
4/21水曜はテニスとぷよぷよをします。

 知力+2

●4/18 日 現在のシンジ
知力50 体力40 精神力27 感性37 好奇心35 モラル38 男気33
三尉への信頼37 シンクロ率43 所持金0円 疲労28
アスカ度5、ミサト度1、レイ度1、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度4

145 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 17:38 ID:???
▼4/12月曜
学校は普通授業だった。美術で男女ペアを組んで絵を描かされた。
アスカの絵を描いたら、「あたしはこんなじゃない!」って怒りだしたので、
仕方なくどんどん美化して描いたら満足してくれた。

 知力+1 体力+1 感性+2 疲労+3

放課後は綾波が僕の家に遊びに来る。
綾波と並んで歩いてるときに気がついたけど、女の子が部屋に来るのは
初めてだ。綾波は全然気にしてないんだろうけど…僕はちょっと緊張する。
「綾波。甘いもの好き?」
ケーキを買おうと思って僕はケーキ屋の前で声をかけた。
「…どうして?」
「ケーキでも買っていこうかと思って」
「それは、甘いの?」
「食べたことないの?」
「ええ」
僕はマロンケーキとショートケーキを買った。

146 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 17:48 ID:???
僕の家へ来た綾波はトビーを手の上に乗せて、熱心にその動きを見ている。
「かわいいだろ」
僕がいうと、
「かわいい…? わからない。でも、温かい」
あいかわらず無表情だけど、少しだけ綾波のことがわかった気がした。
それからふたりでケーキを食べた。綾波がトビーにもモンブランを食べさせようとした
ので、あわててとめた。
向かい合って綾波とケーキを食べるなんて、変な感じがしたけど、嫌じゃなかった。

 レイ度+2 疲労-3

●4/19 月 現在のシンジ
知力51 体力41 精神力27 感性39 好奇心35 モラル38 男気33
三尉への信頼37 シンクロ率43 所持金0円 疲労28
アスカ度5、ミサト度1、レイ度3、リツコ度2、カヲル度3、オレ/三尉度4

147 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 18:10 ID:???
▼4/20 火
学校は普通授業だった。

 体力+1 精神力+1 モラル+1 疲労+3

放課後、カヲルくんを誘ってミサトさんの家へ遊びに行くことになった。
「カヲルくん、ミサトさんの家に遊びに行かない? ペンペンもみれるしさ」
と僕がいうと、
「あのチャーミングなペンギン―――飛べない鳥、翼のない天使にも似た境遇が
僕も気になっていたんだ。喜んでお供するよ」
途中、エビチュを1ケース買った。重い…。カヲルくんと交代で持ったけど、すぐ
手が赤くなる。

 体力+4 疲労+3

「あらーん、シンちゃんにカヲルくん、待ってたわよん」
ミサトさんの部屋はゴミ屋敷と化していた。アスカは自分の部屋しか掃除しない
らしい。カヲルくんと一緒に片付けながら、僕はカヲルくんに申し訳なくなってきた。
僕が誘ったせいでカヲルくんまでこんな大仕事を…。
掃除が終わってから、僕らは鍋を作って食べた。

 ミサト度+1 カヲル度+1 精神力+4 疲労+4

それから、ミサトさんがビール代を出してくれたんで、3000円返しておきますね。

 所持金+3000円

●4/20 火 現在のシンジ
知力51 体力46 精神力32 感性39 好奇心35 モラル39 男気33
三尉への信頼37 シンクロ率43 所持金3000円 疲労35
アスカ度5、ミサト度2、レイ度3、リツコ度2、カヲル度4、オレ/三尉度4

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:23 ID:???
シンジ君、葛城三佐にこの前の2万円返してくださいって伝えておいてよ。
いや、自分三尉だしちょっと直接言い難いんだよねー
たのむよ。

149 :ケンスケ:04/04/12 21:44 ID:???
シンジ、この前はお前とカヲルを売るような真似して悪かっった。
お詫びといっちゃなんだがここに
デデニーランドのチケットが二枚あるから今度暇な時カヲルと一緒に行ってくれ。
ただ行く日が決まったら前もって教えてくれよ。

150 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 22:06 ID:???
>148
はぁ…わかりました。

>149
男ふたりでデデニーランド…?
僕は別にいいけど、カヲルくんが嫌がるんじゃない?

151 :ケンスケ:04/04/12 22:18 ID:???
ふっ、問題ない。



っとお決まりのギャグは置いといて大丈夫だシンジ!
お前から誘えばカヲルは喜んで行くはずだ。
なんたってお前の事が『好き』なんだからな

152 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 22:50 ID:k7boOFYm
>151
ケンスケ…誰のモノマネ?
みなかったことにするから、遊園地の件もナシってことで。
また今度みんなで行こうよ。

>148
ミサトさんに伝えてきましたけど、
「ごめーん、今マジ苦しいの! 助けると思って、もうちょっとだけ貸しといて♪」
って…。

▼4/21 水
午前中はテニスのスカッシュをやろう。
ネルフの屋内でインストラクターの人に習ったけど、初心者だから
あんまりうまくならない。息ばっかりゼエゼエあがった。
最近疲れぎみだから…。
隣のコートではアスカもテニスをやっている。
「アンタ、どんくさいんだからあたしの華麗なプレイでもみて参考にしなさい!」
ってインストラクターと練習試合をはじめた。
スコート…っていうのかな。あのミニスカートはちょっと…スポーツには向かないと
思うんだけど…。見えそうで見えないし…。

 体力+3 好奇心+3 疲労+5

153 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 23:00 ID:???
▼4/21 水
午後は三尉とチルドレンの皆でぷよぷよをやる予定だ。
アスカ、カヲルくん、トウジ、綾波を誘って、三尉のマンションで遊んだ。
ゲームが趣味のアスカは圧倒的にうまい。
トウジが何度も負けて「うおーっ!」と絶叫している。
カヲルくんも涼しい顔してうまいみたい。
綾波と僕はぷよぷよ初心者なので実力も同じくらい…、なかなか勝負がつかない。
けど、無言でコントローラを握る綾波はそのうちものすごく強くなってきて、僕は惨敗した。

 好奇心+4 疲労+4

三尉が、
「夜も遅くなってきたから、男の子は女の子を送ってあげなさい」 と言った。
僕は誰を送ればいいだろう?

154 :ケンスケ:04/04/12 23:02 ID:???
みんなで行くだけのチケットなんかないよシンジ。
それにそのチケットは俺の気持ちなんだ。気にせず行って来てくれ。

155 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/12 23:18 ID:???
>154
そんなに言うなら…。まぁ、三尉と相談して、考えとくよ。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:03 ID:???
トウジがアスカを、カヲルがレイを送っていく。
シンジ君はマンションの下までお見送りに行けばいいんじゃないかな?

157 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/13 00:10 ID:???
>156
そうですか?
誰か送っていったほうがいいかと思ったんだけど、三尉がそういうなら。
じゃ、みんな、また学校でね。

●4/21 水 現在のシンジ
知力51 体力49 精神力32 感性39 好奇心42 モラル39 男気33
三尉への信頼37 シンクロ率43 所持金3000円 疲労44
アスカ度5、ミサト度2、レイ度3、リツコ度2、カヲル度4、オレ/三尉度4

三尉、4/22木曜と4/23金曜の予定を決めてください。
4/25は学校の行事で遠足があります。
それからケンスケが、近いうちカヲルくんとふたりでデデニーランドへ行って
こいって、チケットくれたんですけど…。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:30 ID:???
カヲルと2人でデデニーか…何か作為的なものを感じるな。
あそこ休日は激混みだからどうするか…。
そういえば来週の月曜は朝からネルフで健康診断と体力測定だったな。
それが終わったら行って来るといい。

159 :三尉:04/04/13 01:22 ID:???
シンジ君も疲れているみたいだから
4/22は学校を休んで家で休息を取るように。
帰ったら何か精のつく料理を作ってあげるよ。

160 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/13 01:42 ID:???
>158
そうですね…僕も何かこう、ケンスケが企んでるような気がします。
でも、カヲルくんを誘ったらすごく喜んでくれたし。
僕、デデニーランドって行ったことないんです。ちょっと楽しみになってきた。

▼4/22 木
今日は家で一日ゴロゴロしよう。
 (昼寝中)
ふぁ〜、よく寝た。
>71の小説の続きでも読もうかな。パラパラ…。
うっ。いい話だ…ぐすっ。
まさかこんなラストだなんて…。

感性+1 疲労-6

夕飯は、三尉がうなぎを食べさせてくれた。
美味しい。きっと夏バテにならないように、心配してくれてるんだろう。

疲労-6

●4/22 木 現在のシンジ
知力51 体力49 精神力32 感性40 好奇心42 モラル39 男気33
三尉への信頼37 シンクロ率43 所持金3000円 疲労32
アスカ度5、ミサト度2、レイ度3、リツコ度2、カヲル度4、オレ/三尉度4

だいぶ疲れがとれた。

三尉、4/23金曜のスケジュールを決めてください。
4/24土曜は学校の行事で遠足があります。

161 :三尉:04/04/13 13:26 ID:???
4月23日
放課後に明日の遠足に必要な物を買いに行こう。

それと、お弁当は五目炊き込みご飯とエビフライ、
チーズ入りちくわ天にミートボール、菜の花のからし和え
で良いかな?

162 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/13 17:37 ID:???
>161
はい。4/23は放課後、遠足に必要なものを買いに行きます。
しおりによると…おやつは400円まで。

 所持金-400円

お弁当、作ってくれるんですか? ありがとうございます。
僕は特に好き嫌いないんで、なんでもいいですよ。
三尉って料理できるんですね。よく気がつくし、三尉のお嫁さんはきっと幸せですね。
…でも三尉が結婚したら、今までみたいに僕には構ってくれないかも…。

 三尉への信頼+2

▼4/23
学校は普通授業だった。授業に集中できた。

 知力+1 体力+1 精神力+1 疲労+3

放課後はトウジとケンスケと、遠足のお菓子を買った。

●4/23 金 現在のシンジ
知力52 体力50 精神力33 感性40 好奇心42 モラル39 男気33
三尉への信頼39 シンクロ率43 所持金2600円 疲労35
アスカ度5、ミサト度2、レイ度3、リツコ度2、カヲル度4、オレ/三尉度4

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 17:38 ID:???
デザートはイチゴとパイナップル、キウイ、グレープフルーツを
一口大に切ったものでいいかな?
保冷剤を入れておけば、お昼でも冷たく食べられるだろう。
1回で使いきれるコンデンスミルクを持っていくといいよ。
甘いもの好きだったろ?

164 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/13 17:54 ID:???
>163
あ、ありがとうございます。
っていうか、三尉、面倒見よすぎですね…。お、おかあさんみたいだ…。(ボソッ

 三尉への信頼+1

▼4/24 土
よし、体側服を着て…と。遠足に行ってきます。
 (遠足中)
山の空気が気持ちよかった。三尉のお弁当はとても凝ってて、洞木さんが褒めていた。

 体力+4 感性+2 疲労+4

●4/24 土 現在のシンジ
知力52 体力54 精神力33 感性42 好奇心42 モラル39 男気33
三尉への信頼40 シンクロ率43 所持金2600円 疲労39
アスカ度5、ミサト度2、レイ度3、リツコ度2、カヲル度4、オレ/三尉度4

最近、『三尉LOVE』のTシャツ>59もこれはこれでなかなかいいと思うようになった。

4/25の日曜日は何をしようかな。
三尉、決めてください。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 19:19 ID:???
4/25の日曜日はクラブで踊りまくるというのはどうだろう。

166 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/13 21:57 ID:???
>165 三尉…、その、冗談ですよね?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:25 ID:???
月曜が>>158にあるとおり体力測定だから、
日曜はゆっくり過ごしたほうがいいよ。
とりあえず朝の涼しいうちに散歩をして、
午後はトビーと遊ぶのはどうだろう。

168 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/13 23:05 ID:???
>167
はぁー、ほんとにクラブいかされたらどうしようかと思いました。
日曜は三尉の言うとおりゆっくり過ごします。

▼4/25 日
午前中は涼しいうちに散歩をした。天気もいいし、気持ちいい。
公園へ行くと、「や、シンジくんじゃないか」
と加持さんが声をかけてきた。
見ると横にはアスカがいて、加持さんの腕に手をからめている。
僕は挨拶した。
「おはようございます」
「シンジなんかほっといて、早くいこうよ〜。加持さぁ〜ん♪」とアスカ。
僕は加持さんとアスカを見送った。

午後は寝そべりながら、トビーと遊んだ。
トビーは小さいから箪笥の裏に入ってしまうと困る。
辞書や雑誌を箪笥のすきまに詰めておいて、放した。
トビーがいれば寂しくない。でも、やっぱりトビーじゃ代わりにならないこともあるんだ。
アスカと加持さんは今ごろ何をしてるだろう。

体力-1 好奇心-1 疲労-7

●4/24 土 現在のシンジ
知力52 体力53 精神力33 感性42 好奇心41 モラル39 男気33
三尉への信頼40 シンクロ率43 所持金2600円 疲労32
アスカ度5、ミサト度2、レイ度3、リツコ度2、カヲル度4、オレ/三尉度4

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 00:13 ID:???
月曜の午前8時30分

レイ「あの、トビーに会いに。
それから、今日、健康診断と体力測定
よかったら一緒に」

170 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 00:45 ID:???
>169
こんな朝早くに誰だろう。
あ、綾波、おはよう。わざわざ来てくれたの。じゃあ一緒に行こうか。
僕朝ごはんとかまだだから、あがってトビーと遊んでてくれる?

僕と綾波は一緒にネルフへ行き、健康診断と体力測定を受けた。
「シンジくん、最初のころにくらべて体力がついてきたわね。エヴァの操縦には運動神経も
重要だからこの調子でがんばるのよ」 とリツコさんが言っていた。
確かに力はついたけど、それでも中学生男子の平均以下…。身長も…。

 レイ度+2

●4/26 月 現在のシンジ
知力52 体力53 精神力33 感性42 好奇心41 モラル39 男気33
三尉への信頼40 シンクロ率43 所持金2600円 疲労32
アスカ度5、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度4、オレ/三尉度4

171 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 00:58 ID:???
午後はカヲルくんとデデニーランドに行く。
到着して、僕はデデニーランドの規模に圧倒されてしまった。広い…。
「リリンの娯楽に対する意識の高さ…、非常に興味深いね」
とカヲルくんが言っていた。
平日だからとても空いている。お化け屋敷や3D映画館をまわって、カヲルくんもにこにこしていた。

さて、時間的に次が最後だけど、何に乗ればいいかな?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:02 ID:???
お化け屋敷へGO!

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:06 ID:???
世界最大と言われているデデニーの観覧車はどうかな?
今日は晴れているから夕日がキレイに見られそうだ。

174 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 01:09 ID:???
>172 >173
ああ、三尉の意見が割れてる…どうしよう。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:11 ID:???
171ですでにお化け屋敷に行ってるみたいだけど・・・

176 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 01:27 ID:???
>175 あ、そういえば…。

▼僕とカヲルくんは大観覧車に乗った。夕日がとても綺麗だ。
エヴァと同じくらいの高さに来たところで、日が落ちた。空気がうす青くなってカヲル
くんの紅い眼が目立つ。
「カヲルくんは目が赤いね。ウサギに似てる」 と僕がいうと、
「シンジくん、知ってるかい? 兎は寂しさのあまり死んでしまうことがあるんだ」
「寂しさで?」
「そう。孤独よりも死を選ぶ…。人に似ているね。もちろん僕にも」
向かい合って座るほうが観覧車のバランスがとれるのに、カヲルくんは僕の隣へ移ってきた。
じっと僕を見ている。
僕は恥ずかしいのと驚いたのとで、向かい側の席へ逃げてしまった。
それから僕らは電車で帰り、駅で別れた。

 カヲル度+2 疲労-4

●4/26 月 現在のシンジ
知力52 体力53 精神力33 感性42 好奇心41 モラル39 男気33
三尉への信頼40 シンクロ率43 所持金2600円 疲労28
アスカ度5、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

三尉、火曜から土曜までの日程を決めてください。

177 :三尉:04/04/14 02:30 ID:???
4/27
朝から個人授業(数学重視)
夕方になったら商店街にでも一緒に行こうか。

まだ出会ってから一月も経ってないけど、
僕とシンジ君は家族なんだから
寂しかったり何かして欲しい事が有ったら、
遠慮しないで甘えてくれても良いんだからね?









178 :ケンスケ:04/04/14 07:56 ID:???
ガビーン!
デデニー行っちゃってるよ。
早い、早すぎるよシンジ。
俺が1日目を離した隙に…
『シンジとカヲルの幸せ家族計画』がパーだよ。
_| ̄|○

179 :ケンスケパパ:04/04/14 08:08 ID:???
ケンスケ・・・
ネルフでのパパの立場も考えてくれないか?
碇指令の御子息になにかあったら
パパはネルフにいられないどころか命が・・・

180 :ケンスケ:04/04/14 13:03 ID:???
パパ…
人の事より自分の心配した方がいいよ。
マーシーみたいな事ばかりしてると
僕まで此処に居られなくなるよ。

181 :通りすがりのひと:04/04/14 17:39 ID:???
>>180 パパは仕事でして居る訳だが

オマイの方がよっぽどタシーロだろうと小一時間問い詰めたい

>>シンジ君&三尉様へ
この世界の事、良く知らないんだが
月末には葛城さんへ、この生活の報告を入れて差し上げた方が
良いのではないだろうか?
(報告を兼ねたホームパーティーとかで、あくまで事務的にでは無く)

上司と気まずくなると後が大変だよ

後、シンジ君の精神力と男気が気になります。
それを調節する行動が何なのかは存じ上げませんが………

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 19:34 ID:???
おお、フォローありがとう通りすがりのひと。

この間セカンドのアスカ君をタシーロ(仕事です)していて気付いたのだが、
どうやら彼女にしつこく迫っている不埒な男子生徒がいるようだよ。
あまりのしつこさとアイドルオタク的な気持ち悪さに
さすがのアスカ君も少し困っているらしい。
その生徒に追っかけをやめてアスカ君を諦めるよう意見してみるのはどうかな?
きっと精神力と男気が大幅にupするはずだよ。

あ、一人ではさすがに危険だからケンスケをお供に連れて行くといいよ。
君に迷惑をかけたお詫びもかねているから、遠慮なく使ってやってくれ。

183 :ケンスケパパ:04/04/14 19:41 ID:???
はっ…名前を入れ忘れたようだね。
>>182は私の書き込みだから。

184 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 20:26 ID:???
>177
三尉、僕は………。 や、やっぱりいいです。
明日は三尉と勉強をします。

>178
家族計画ってなに? やっぱり変なイタズラたくらんでたんじゃないかっ。

>179
ケンスケのお父さんですか?
はじめまして、碇シンジです…。
僕は大丈夫ですよ。危ないときは保安部の人がいるから…。

>181
タシーロ…?
昔、のぞきで捕まった人かな?

ミサトさんとは、三尉がネルフに行ったときに報告とか打ち合わせしてるみたいです。
月末に遊びにいくのもいいかもしれませんね。

精神力と男気…。はぁ、よく内罰的って言われます。すいません。

>182
アスカにつきまとってる男子生徒? アスカはラブレターたくさんもらってるみたいだ
けど、そんなやつもいるんですね。
他人に注意するとか、そういうのいちばん苦手なんですけど…。
僕がなんとかできるくらいならアスカがとっくにやっつけてる気もするし…。
…でも、三尉がそういうなら…。
いちおう注意はしてみようと思います。
殴られたりしないかな……不安だな…。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 20:46 ID:???
シーンジきゅん(はぁと。お久し振りー
トビネズミ買ったんだ。
えっ? 「シンジきゅん」って呼ぶなって?
だってみんな言ってるじゃん。
じゃあ私のことも「さんちゃん」って言っていいよ?

>殴られたりしないかな……不安だな…。
だいじょーぶ!
いざとなったら、私がマッハ100で飛んでいってあげる。

186 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 20:50 ID:???
▼4/27 火
朝から三尉と数学の勉強をした。
一次関数…y=4x+2の図を描いて…っと。

 知力+4 疲労+3

夕方になって、僕と三尉は商店街へ買い物に行った。
特に欲しいものがあったわけじゃないから、ぶらぶらしていただけだけど。
夕飯のおかずを選んでいたら、委員長の洞木さんに会った。
「碇くん。こんばんは。それから、えっと…」
「こんばんわ。この人は三尉。ネルフの人で、僕の保護者なんだ」と僕は紹介した。
洞木さんは、
「へえ。仲がいいんですね。…そういえば碇くん、アスカのこと、知ってる?」
「え? 何?」
「ううん、知らないなら別に…。でも、気にかけてあげてね」
洞木さんとはその場で別れた。アスカがどうかしたのかな?

 三尉への信頼+2 疲労-2

●4/27 火 現在のシンジ
知力56 体力53 精神力33 感性42 好奇心41 モラル39 男気33
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金2600円 疲労29
アスカ度5、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

三尉、水曜から土曜までのスケジュールを決めてください。

187 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 21:14 ID:???
>185
なんかミサトさんみたいな三尉ですね…。
「きゅん」って言ってるの、あなただけです。
「さんちゃん」はやっぱり無理です…、くだけすぎっていうか。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 21:20 ID:467S9KSI
>「きゅん」って言ってるの、あなただけです
うわーん。(涙
ごめんねシンジきゅ、いやシンジ君。
だってシンジ君かわいいんだもん。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 21:21 ID:???
うわー、ホントにごめんなさい!!!
あげてしまったー(号泣

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 21:38 ID:???
もちつけ

191 :ケンスケ:04/04/14 21:43 ID:???
俺にまかせろシンジ!
尾行術なら『タシーロの絶対にバレないストーキング』の本で完璧にマスターしてるから。

192 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 21:43 ID:???
>188 >189
そうですね、ちょっと落ち着いたほうがいいですよ。
あ、耳がキンキンする…。

193 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/14 21:49 ID:???
>191
尾行じゃなくて、相手に注意するんだ。
あと、僕はケンスケの将来が心配になってきたよ…。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 01:08 ID:???
洗濯する時ミサトの下着をじっと見つめているところをミサトさんに発見される。

195 :ケンスケ:04/04/15 01:35 ID:???
何言ってるんだシンジ!
敵について何も知らないよりは知ってた方がいいに決まってるだろ。
注意するなんてそんな悠長なこと言ってるから惣流が誰かに盗られそうになるんだ。
男ならガツンといっちゃえ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 07:45 ID:???
4月28日水
昨日の洞木さんの様子が気になるな…学校で話を聞いてみたらどうかな?
それから、アスカ君を付回している生徒をどうするか、相田君と作戦会議。


197 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/15 07:59 ID:???
>195
ガツンったって、どうすんの。僕、腕力ないよ。

198 :ケンスケ:04/04/15 09:54 ID:???
ふっ問題ない。と、いつものネタは置いといて
ちょっと待てよ。確か……あった。あった。
この『痴漢撃退用スプレー』(某ネコ型ロボット風に)と『スタンガン』(これも同じ口調で)を
貸してやる。
これなら間違いなく勝てるぞ

199 :通りすがりのひと:04/04/15 11:59 ID:???
>>198 いきなりそんな物使ってしまったら、惣流さんとシンジ君の
立場が悪くなってしまうだろう……
シンジ君も呆れているじゃないか………

本当に惣流さんにストーカーが付いているのなら
尾行して相手の人となりを知るのは良い考えだと思うよ。
度が過ぎると公務員さんのお世話になると思うけどね。

シンジ君へ
一度、洞木さんと二人きりで話せる場所で話を聞いてみた方が良いと思うよ。
他人に相談を持ちかけられるって事は面倒でもあるけれど、とても素敵な事なのさ。
しかも相手が女性と来れば、男冥利に尽きるって物だよ。

200 :ケンスケ:04/04/15 12:38 ID:???
>>199
確かにその通りですね。
ごめんなシンジ。
試作品が使えると思ってつい興奮しちまった。
まぁやるにしてもしないにしてもまずは情報収集をしてからだな

201 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/15 18:23 ID:???
>ケンスケ
ここのケンスケは常識に欠けるっていうか、ぶっとんだところがあるよね…、
僕の目から見てもわかるくらいよ。気をつけたほうがいいよ。

>199
フォローありがとうございます。
そっか…、じゃあまず洞木さんに話を聞いて、その変な学生のことを知るところ
からはじめよう。

202 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/15 18:42 ID:???
>201
>僕の目から見てもわかるくらいよ。
噛んじゃった…。             _| ̄|○

▼4/28 水
学校は普通授業だった。成り行きで僕がなんとかする羽目になった、アスカに
つきまとってる男子学生のことが気になって、勉強に集中できない。

 知力+1 疲労+1

休み時間、洞木さんに話を聞くと、
「アスカ、放課後家に帰るとき、いつも変な人につけられてるんですって。
アスカはあの性格でしょう? 相手を自分でやっつけようとしたらしいんだけど、
追いかけても逃げられて、しつこくて、困ってるらしいの。
碇くん、退治してあげてよ」
「どうして僕なの…?」 と僕がきくと、
「碇くんが一番適任よ。颯爽と現れて『アスカに何するんだっ』なんて悪役を
ちぎっては投げちぎっては投げ…、素敵! どーんといっちゃって!」
洞木さんは何かをはきちがえている……、僕はちょっと泣きそうになった。

203 :リツコ:04/04/15 23:10 ID:???
シンジ君にプレゼントを用意したわ。

このボディスーツを着れば、100mを5.2秒で走破可能
ジャンプ力は15m、パンチ力3t キック力10t
視力聴力に至っては常人の56倍になるわ。

存分にその力を行使しなさい。

204 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 00:29 ID:???
>203
リツコさん。
そんなのがあるんなら、エヴァに乗らなくても使徒を殲滅できるんじゃあ…?
すごいなぁ。009みたい。
ほんとに危なくなったら使いますね。
(子供だと思ってからかってるのかな? 真面目な顔して…、けっこう面白い人なのかも)

205 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 00:42 ID:???
最近、アスカが変な男子学生につけまわされて困っているらしい。
ガラじゃないんだけど…、僕がなんとかすることになってしまった。
ケンスケがそいつを特定してきた。
洞木さんの話で、放課後アスカをつけ回す時間、場所がわかった。
ケンスケと一緒にアスカの帰宅路で待ち伏せする。
トウジも呼んどけばよかった…。
そのうち、アスカの後ろをつけている学生をみつけた。
「す! すいません、惣流アスカのことで話があるんですけど」
僕は呼びとめた。喉がカラカラだ。「その、つけまわしたりするの、やめてください。」
僕より体の大きい学生は、何か口の中でつぶやいている。
嫌なことは早くすませたくて「ア、アスカも嫌がってます!」と僕は言った。
いきなり男子学生が僕を突き飛ばした。
「おまえは彼女のなんなんだ」という内容のことをつぶやきながら、何度も僕の肩を突いた。
その拍子にカッターシャツのそでがバリッともげた。
やっぱりやめとくんだった…!
思い切り突かれて僕はしりもちをついた。

「ちょっとアンタたち、何してんのよ!!」
アスカが走ってきて僕を引き起こした。アスカは男子学生に向かって、
「いっぺん殴ってやろうと思ってたの、いい機会よ!」とグーで殴り倒してしまった。
ショックから立ち直れない様子の男子学生をおいて、アスカは僕とケンスケを引っ張って歩き出した。
ケンスケは「おれが助けを呼んだんだぜ」と得意そうだ。
ああ、僕、かっこ悪…。
アスカは「でしゃばったことすんじゃないわよ!」と僕とケンスケを怒鳴りつけた。

後日、アスカが新しいカッターシャツをくれた。
そでの裏側に『Shinji.I The Third』と刺繍がしてあった。
…もしかして、アスカが縫ったのかな?

 アスカ度+2 男気+5 精神力+4 疲労+7


206 :ゲンドウ:04/04/16 00:45 ID:???
シンジ、これから食堂に行くが
何か食べたい物はあるか?

207 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 00:52 ID:???
父さん!
父さんが誘ってくれてる…、えっと、な、何でもいいよ。父さんは仕事はもう終わったの?

208 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 00:53 ID:???
>205は怖かったな…、でも他人に注意するだけであんな調子じゃ、
使徒が来たとき、僕は立ち向かえるのかな…?

●4/28 水 現在のシンジ
知力57 体力53 精神力37 感性42 好奇心41 モラル39 男気38
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金2600円 疲労37
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

三尉、木曜から土曜までのスケジュールを決めてください。

209 :ゲンドウ:04/04/16 01:03 ID:???
後は冬月が処理する。

私と同じ、けんちんうどんと田舎汁粉で良いんだな。


210 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 01:17 ID:???
う、うん!
けんちんうどん…、田舎汁粉…、いただきます。
ズルズル。
あ、美味しいね、これ。

 精神力+1 好奇心+1 疲労-3

211 :リツコ:04/04/16 01:39 ID:???
残念だわ。良いデータが取れると思ったのだけど。



212 :ミサト:04/04/16 04:11 ID:???
あら、けんちんうどん美味しそうねー。
私も作ってみようかしらん。

あ、シンちゃん作り方教えてもらえる〜?

213 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 08:27 ID:???
>211
あれ? もしかして本気だったのかな…、
でもあんなぴっちりスーツ、街中じゃ恥ずかしくて着れないよ…。
すいません、お返ししときます。

>212
ミサトさん、そんな時間に書き込んで…、また徹夜ですか?
けんちんうどんはまず、サトイモ、大根、にんじん、こんにゃく、ごぼう、だし汁を用意して…。
ttp://homepage3.nifty.com/atsuko-o/R0012_kentin-udon.htm
味見は他の人にしてもらったほうが…。

214 :レイ:04/04/16 08:33 ID:???
ペット、私も飼ってみたい

215 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 08:35 ID:???
●4/28 水 現在のシンジ
知力57 体力53 精神力38 感性42 好奇心42 モラル39 男気38
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金2600円 疲労34
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

三尉、木曜から土曜までのスケジュールを決めてください。

216 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 08:37 ID:???
>214
綾波がペットかぁ。
綾波の家って行ったことないけど、アパートとかだったら飼うものが限られてくるよね。

217 :ゲンドウ:04/04/16 08:39 ID:???
ならば私を飼え!!
でなければ帰れ!!!

218 :通りすがりのひと:04/04/16 12:10 ID:???
>>208 立ち向かった事そのものにも大きな意味が有るんじゃ無いかな?
対使徒戦は他のチルドレンやスタッフ、何よりもEVAが君の力になってくれるよ

でも、簡単に突き飛ばされない様な体力は付けた方が
色々と役に立つかも知れないね

>>217 あんたにゃあプライドが無いのか?w

219 :マヤ:04/04/16 12:50 ID:???
司令…




不潔です。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 15:31 ID:???
わんにゃんランドのチケットを6枚貰ったから、
みんなで行っておいでよ。
チルドレンが5人で…男3人女2人だから…んー…
あ、洞木さんを誘えばちょうど3人ずつで6人になるな。
明日学校でみんなに声をかけてみて、
行けそうだったら土曜の予定はわんにゃんランド。
レイのマンションでペットは無理だと思うから
これで我慢してもらってくれ…。

221 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 16:47 ID:???
>217
父さん…。

>218
そうですね…、使徒が来るときは、ネルフの人たちがサポートしてくれますもんね。
でもああいうことはやっぱり僕には向いてないと思う。
…なんで僕なんかがチルドレンなんだろう。

>219
マヤさん、あの…。
駄目だ…父さんをフォローしきる自信がない…。

>220
三尉、わざわざありがとうございます。
みんなを誘ってみますね。

222 :三尉:04/04/16 17:05 ID:???
4/29 木曜日
精神強化トレーニング
4/30 金曜日
普通に登校→自由行動
はどうだろう?

223 :不思議なお爺さん:04/04/16 18:36 ID:???
少年よ。
君の持ってるお金を半分くれたら
使徒を女の子にする力を上げよう。どうだね?
→はい
いいえ

224 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 20:51 ID:???
>222
わかりました。
精神強化って、何をすればいいだろう?
アスカにでも聞いてみよう。アスカはよくトレーニングしてるもんな。

>223
うわ、何だろ…、あからさまに怪しい人だ…。
変な商売が流行ってるのかな?
すいません、今いそがしいんで…。

225 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 21:07 ID:???
▼4/29 木
「精神力ってどうやったら養えるのかな?」 とアスカに相談してみた。
「あんたバカァ? そういうのはね、武道! トレーニングの基本は精神と肉体をバランス
よく鍛えることよ」
「はぁ…?」
「今からネルフで合気道やるけど、いっしょに来る?」
「えっ、今から!?」
僕とアスカは一緒にネルフでトレーニングをした。
アスカは初心者の僕に型を教えてくれたけど、そのたびに関節を締めたり、投げたり
してくるから痛い。手加減してくれたっていいのに…。

 体力+3 精神力+4 疲労+5

●4/29 木 現在のシンジ
知力57 体力56 精神力42 感性42 好奇心42 モラル39 男気38
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金2600円 疲労39
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

226 :ケンスケ:04/04/16 21:07 ID:???
シンジ、金曜日暇なら
アニメートまでポスター買いに行くのに付き合ってくれよ。

227 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 21:09 ID:???
>226
あにめーと? なにそれ。店?
別に行ってもいいよ。

228 :デジコ:04/04/16 21:14 ID:???
ポスターならゲーマーズにお任せにょ!!!

229 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 21:16 ID:???
>228
あの、どなたですか? 語尾が変だ…、噛んだのかな。

▼4/30
学校は普通授業だった。

 体力+1 感性+1 好奇心+1 疲労+3

放課後はケンスケに付き合って、アニメイトっていう店に行った。
本屋みたいだけど、なんていうか…、普通の本屋とは感じが違う。漫画ばっかりだ。
ケンスケはなんのポスター買うの?

230 :ケンスケ:04/04/16 21:41 ID:???
ん?何のポスターかって?
これだよ『ガンダム種』のポスター。
いやーやっぱミリィはいいね。
金もまだあるしゲーマーズに行くかぁ。
>>228
ゲーマーズのオススメの一品は何?

231 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/16 21:47 ID:???
>230
ガンダムたね?
わかんないよ。
僕、漫画は少年ジャ○プくらいしか読まないから。
色々あるな…、うわ、こんなの売っていいの? 戻しとこう。
ところで、ゲーマーズって何の店?
ゲーム?

232 :ケンスケ:04/04/16 22:10 ID:???
ゲーマーズってのはなアニメイトと同じような店で『デ・ジ・キャラット』や『ギャラクシーエンジェル』等のアニメを製作したブロッコリーって会社が
経営してる店だよ

233 :アスカ:04/04/16 22:51 ID:???
>>230
トレカとコスプレ関係ね


234 :ケンスケ:04/04/16 23:17 ID:???
>>233
惣流!?なんでお前が此処に?それに詳しいな。
まぁいいや。シンジコスプレだってよ。やってみろよ。
このカツラと猫耳と尻尾と肉球着けて。
写真撮ってやるから

235 :レイ:04/04/16 23:18 ID:???
それナイス。

236 :カヲル:04/04/17 00:16 ID:???
僕はウサギのコスプレ…とやらをしてみようかな?
デデニーでシンジ君にウサギのようだと言われたからね。
どうだろう相田君。シンジ君と一緒に僕も撮ってもらえるかい?
そうしたら君が僕を隠し撮りした写真を売りさばいているのを
許してあげてもいいのだけど。

237 :ケンスケ:04/04/17 00:36 ID:???
よっしゃまかせとけカヲル。
ウサギのコスプレならそんな着ぐるみみたいのじゃなく
このバニースーツを着るんだ。

238 :カヲル:04/04/17 00:50 ID:???
これを着るのかい?
…ゴソゴソ……
ふむ。似合っている…のかな?自分ではわからないな。
どうだい?シンジ君。
ボクはやはりウサギに似ているだろうか?

239 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/17 01:04 ID:???
>232-238
うわぁ、なんかすごい世界が広がってるけど…大丈夫? アスカまで!?
ギャラクシー…、トレカ…?
世の中にはまだまだ僕の知らないことがあるんだね。

カヲルくん、どうしてバニースーツを着てるの…?
嬉しそうにこっちをみないでよ。

えっ、やだよ。
なんだよ。なんで僕が猫の格好を―――わぁっ、なに!?
写真はやめてよ!
ううっ。
僕は何か大切なものを失った…。

 精神力-3 好奇心+3 モラル-2

●4/30 金 現在のシンジ
知力57 体力57 精神力39 感性43 好奇心46 モラル37 男気38
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金2600円 疲労42
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

…三尉、5/1土曜日のスケジュールを決めてください…。

240 :レイ:04/04/17 01:10 ID:???
土曜はわんにゃんランドへ行くって
碇君言っていたのに…もう、ダメなのね

241 :ケンスケ:04/04/17 01:31 ID:???
いやー良い写真が撮れた。
明日からの俺のホームページのトップは
これで決まりだな

242 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/17 01:31 ID:???
>240
ああっ、綾波!
ごめん! >232-239の流れで、びっくりして忘れてたんだ。
土曜はわんにゃんランドへ行こう!

243 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/17 09:37 ID:???
>242
やめろよっ! ひどいよケンスケ!

▼5/1 土
綾波、アスカ、トウジ、カヲルくん、洞木さんと一緒に、わんにゃんランドへ行った。
わんにゃんランドは犬や猫と触れあえる施設だ。
トウジが犬にちょっかいを出しすぎて追いかけられていた。
洞木さんがそれをあきれて見ている。
カヲルくんには、ほっておいてもどんどん猫が寄ってくる。不思議だ…。カヲルくん
は当然のような顔をしてる。
綾波とアスカは犬を抱いている。
綾波が、
「この小犬…、碇くんに似てる」と言い出した。
「あ、ほんとだ。あはは! 情けなさそうなとことかね」
なんだよそれ…。どうして僕がそんなひよわそうな柴犬なんだよ。

 感性+2 好奇心+2 疲労-5

●5/1 土 現在のシンジ
知力57 体力57 精神力39 感性41 好奇心48 モラル37 男気38
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金2600円 疲労37
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

…三尉、5/2日曜日のスケジュールを決めてください…。

244 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/17 09:40 ID:???
▼5/1土曜 ネルフから給付金20000円が届きました。

●5/1 土 現在のシンジ
知力57 体力57 精神力39 感性41 好奇心48 モラル37 男気38
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金22600円 疲労37
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度4

245 :ケンスケ:04/04/17 10:17 ID:???
怒るなよシンジ。冗談だよ。
ミリタリー専門のページにコスプレ写真なんか載せる訳ないだろ。
写真はリツコさんが高値で買い取ってくれたよ。
物凄く興奮してたよ

246 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/17 11:00 ID:???
>245
ええっ? リツコさんて…、そういう人だったの?

247 :三尉:04/04/17 13:51 ID:???
5月2日
近所のスーパーで朝市に一緒に行ってくれないか?

午後は個人授業(数学)
夕飯は広島風お好み焼をつくってあげよう。







248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 21:37 ID:7p2WCiUd


249 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/18 01:13 ID:???
>247
はい。わかりました。

>248
ageてくれたのかな…? どうも…。

▼5/2 日
午前中は三尉と、スーパーの朝市へ行った。
タマゴや大根、マグロなど人気商品が安く買えるので、おばちゃんたちでにぎわっている。
夕飯の材料の、タマゴ、天かす、肉、そばとかを籠へ入れる。
ほしかったお菓子を見つけて、まごまごしていたら三尉が黙って買ってくれた。

午後、三尉と数学を勉強した。
うーん…円周角の定理…
1つの弧に対する円周角の大きさは中心角の半分になる…???
はぁ。内容があんまり頭に入らない。

 知力+1 疲労+2

夕飯は三尉が広島風のお好み焼きを作った。
広島のお好み焼きはソバが生地に入っていて、普通のお好み焼きより美味しかった。
疲れがとれた。
三尉は広島の人なのかな?

 三尉度+1 好奇心+1 疲労-6

●5/2 日 現在のシンジ
知力58 体力57 精神力39 感性41 好奇心49 モラル37 男気38
三尉への信頼42 シンクロ率43 所持金22600円 疲労33
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

250 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/18 01:51 ID:???
▼第三使徒サキエル襲来
ネルフから緊急連絡が入り、僕は初号機のゲージへ向かった。
今まで乗るための訓練はしていたけど、実際に見るのは初めての、巨大ロボット。
ほんとにこれに乗るの…?

エヴァの頭上の通路から、父さんが僕を見ている。
「久しぶりだな」
父さんの表情は眼鏡で見えない。
「父さん…、僕を呼んだのは、やっぱりこれに乗せるため?」
「そうだ」
知っていた。でも、父さんの口からはっきり聞くのは辛かった。僕は何を期待してたんだ。
うつむくと、僕の体は震えていた。
「乗るなら早くしろ。でなければ帰れ」 父さんは言った。
僕は動けなかった。
やめたい。怖い。
あんな自分勝手な父親のために死ぬなんて嫌だ。
父さんはしびれを切らし、「レイをもう一度出せ」と指示した。
綾波がタンカで運ばれて来た。すでに先行の出撃で重傷のようだ。

とっさに綾波のタンカに駆け寄ると、僕の手は綾波の血で濡れた。
ああ…。
逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ…、逃げちゃダメだ!

「乗ります…。僕が乗ります!」

251 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/18 01:53 ID:???

目覚めると、知らない天井だった。病院だ。
使徒に勝ったらしい。
覚えていない。
僕は、僕が死んだと思ったのに…。
エヴァが暴走して…、使徒をやっつけたらしい。

あ、三尉。ご心配おかけしました。
2日入院してきたんで…、5/5水曜からスケジュールを決めてください。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 21:01 ID:???
まだ1ヶ月程しか一緒に暮らしていないけど、
それでももう君は俺の大事な家族なんだ。
そんな君に痛くて怖い思いをさせて、本当にすまないと思っている。
代われるものなら代わってやりたい…でもエヴァに乗れるのは
君達選ばれたチルドレンだけだから、それもできない…。

5月5日(水)〜7日(金)までは、入院中に遅れた勉強をなんとかしよう。
学校は休んで家で個人授業だよ。
あとはトビーと思いっきり遊んであげるといい。

253 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/19 00:51 ID:???
>252
入院中、トビーの世話、ありがとうございました。
エヴァのことは…、今は考えたくありません…。
5/5から5/7まで、その予定でいきます。

 三尉への信頼+2

▼5/5 水
三尉に数学の勉強を教えてもらった。 知力+4 好奇心+1 疲労+4

▼5/6 木
三尉に理科の勉強を教えてもらった。 知力+4 モラル+1 疲労+5

▼5/7
三尉と国語の勉強をした。そのあと、トビーと遊んだ。 知力+4 感性+1 疲労+2

●5/2 日 現在のシンジ
知力70 体力57 精神力39 感性42 好奇心50 モラル38 男気38
三尉への信頼44 シンクロ率43 所持金22600円 疲労44
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

頭がすっきり冴えて来た。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 00:54 ID:???
>所持金22600円

兄ちゃん、ちょっと金貸してくれないか?
え?持ってない?
ちょっとそこでジャンプしてみ。

255 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/19 01:10 ID:???
>254
え? あの…!?
(か、カツアゲってやつかな? …よし、こんなときこそ>225でアスカに習った合気道で…!
 ……………。……無理だ)
…はい。

 所持金-20000円

…最近、僕、ついてないな…。もういいよ。
どうせ…。
不良は2600円を残して行った…。あ、これって『武士の情け』なのかな?

 知力+1 精神力-2 男気-2 疲労+2

●5/7 金 現在のシンジ
知力71 体力57 精神力37 感性42 好奇心50 モラル38 男気36
三尉への信頼44 シンクロ率43 所持金2600円 疲労46
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 02:01 ID:???
そこの少年!!!
ちょっと写真のモデルになってくれないか?

君ならばギャラとして一日50000円は稼げるよ!!!

257 :保安部員:04/04/19 07:57 ID:???
>>254
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

盗られたのは20000円だけだったな?
次からは気をつけるように


258 :子分:04/04/19 13:00 ID:???
あ、兄貴━━━!!
たった20000円で殺すことねぇだろ。
ゆ、許せねぇ。
覚えてろよネルフの奴ら!


『第三新東京の治安が悪化しました。』

259 :保安部員:04/04/19 13:16 ID:???
>>258
安心したまえ。峰打ちだ。

260 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/19 21:21 ID:???
>256
…たぶん、横に立ってたカヲルくんのことだろう。
カヲルくん、かっこいいもんな。

>257>259 保安部の人
どうも、ありがとうございます。20000円、取り返してくれたんですね。
―――って、撃ったんですか!?
か、カツアゲくらいで撃つことなかったんじゃ…!?
ネルフって怖い…。
でも峰打ちってことは、BB弾くらいだったのかな…?
怖いから、深く考えないでおこう……。

 モラル-1 所持金+20000円

>258
あの、兄貴さんは大丈夫でしたか?
保安部の人容赦ないみたいだから、あんまりちょっかい出さないほうがいいですよ。

●5/7 金 現在のシンジ
知力71 体力57 精神力37 感性42 好奇心50 モラル37 男気36
三尉への信頼44 シンクロ率43 所持金22600円 疲労46
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

 三尉、5/8土曜日の日程を決めてください。

261 :三尉:04/04/19 23:09 ID:???
5月8日
シンジ君も疲れているみたいだから
マッサージをしてあげるよ。

午後は、トビーの水槽の掃除をして、
夕飯は、みんなを呼んで、ピザでも頼もう。

262 :ケンスケ:04/04/19 23:21 ID:???
おい、シンジ!
トウジの妹がこの前の戦闘でケガしたらしいぜ。
今週中に見舞いに行こうよ

263 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/19 23:53 ID:???
>261
いえっ! そんな!
三尉だって疲れてるのに、そんなことしてもらうわけには…。悪いですよ。
あの…、代わりにお願いがあるんですけど。
またスーパー銭湯に行きたいな…なんて…。

>262
えっ。それほんと?
…そっか。
僕は夢中だったけど…。トウジ…。
5/9日曜日でもいいかな?

264 :三尉:04/04/20 00:59 ID:???
そうか(残念無念)、まぁ、朝風呂というのも良いもの
だからね。

鈴原君の妹さんにこれで花でも買って行くと良いよ。
+1500円 でも鉢植えは駄目だよ。

265 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/20 07:40 ID:???
>264
すいません…。
5/8土曜日の午前はスーパー銭湯へ行って、午後は三尉の言うとおりにします。

▼5/8 土
スーパー銭湯へ行った。三尉の背中を流した。
三尉も「シンジくんの背中を流してあげよう」と言ったけど、恥ずかしいから逃げた。

 三尉への信頼+1 疲労-8

家に帰ってからトビーの水槽をそうじした。
毎朝下に敷いてる新聞を取り替えたりはしてるけど、たまには水洗いも必要だ。
掃除してる間、トビーは空いたティッシュの箱を逆さにして中に放して置いた。
中でカサカサ動いている。

 精神力+1 疲労-1

266 :カヲル:04/04/20 16:52 ID:???
スーパー銭湯か…興味深いね、シンジ君

267 :ケンスケ:04/04/20 23:04 ID:???
>5/9日曜
うん、その日でいいよ。
そうかシンジは花を買っていくのか。
なら俺は果物でも持ってくかな。
スイカとメロンどっちがいいと思う?

268 :ゲンドウ:04/04/21 00:28 ID:???
>>267
私はバナナで良い。

269 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 00:40 ID:???
>266
もしかして、カヲルくんも来たかったの?
次行くときは声をかけるよ。

>267
スイカはちょっと荷物になるんじゃないかな。
メロンのほうがいいんじゃない?

>268
父さん…。

270 :ゲンドウ:04/04/21 00:46 ID:???
バナナには栄養が豊富に含まれているんだぞ。


271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 00:59 ID:???
>>268、270
こんなの漏れの知ってる碇司令じゃ無い!!!

(0w0)/ウエーィ

272 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 01:20 ID:???
▼5/9 日
 ケンスケと、トウジの妹さんのお見舞いに行った。
 >250で使徒と戦ったとき、巻き添えで怪我をさせてしまったらしい。
 途中で花を買って行った。
 病院では、ちょうどトウジが妹さんを見舞っているところだった。
 トウジは、
「お前らなにしに来たんや。ちょい来」 と廊下へ僕たちを引き出した。
「僕、お見舞いに…」
「いまワシ、お前の顔みとうないんじゃ。帰れ」
 トウジは腕組みをしてあさっての方向をにらんでいる。
「……ごめん」
「ワシに謝ってもしゃあないわい。街中で暴れよって、妹のべっぴんの顔に
 傷ついたらどない責任とんねん」
「ごめ」
「あやまんな! …。ワシはお前の苦労もみとる。せやから、お前は悪ないんや」
「…はぁ」
 じゃあどうしろって言うんだろう…?
 ケンスケが通訳した。「碇に腹は立ててるんだけど、謝られたくないんだって」
「うるさいわい! だまっとれ!」

 そのとき、病室から「お兄ちゃん!」と呼ぶ声がした。
 トウジだけが病室に戻り、しばらくして、複雑な表情になって戻ってきた。
「まあ、次から足元に気ぃつけえっちゅうことや。それが分かっとったら、ええんや」
「うん…気をつけるよ」
 それから病室に入って、トウジの妹さんを見舞った。
 小学生だけど、かなりしっかりした子だ。怪我のことは気にせずこれからも頑張って、
と逆に僕をはげましてくれた。
 頭の包帯が痛々しかった。

 精神力+2 モラル+2 疲労+2

273 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 01:26 ID:???
 所持金(花代) -1500円

●5/9 日 現在のシンジ
知力71 体力57 精神力40 感性42 好奇心50 モラル39 男気36
三尉への信頼45 シンクロ率43 所持金21100円 疲労39
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

 三尉、5/10月曜日から5/15土曜日の日程を決めてください。

274 :三尉:04/04/21 01:33 ID:???
5月10日
基礎体力UPの為に、ネルフのプールを
使って、特訓だ!!!

275 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 07:08 ID:???
>274
プール…? あの…、本気ですか?
…人の体って、浮くようには出来てませんよね…。

276 :ゲンドウ:04/04/21 17:18 ID:???
シンジ!!! このまま泳ぐ事を諦めたら、
お前は一生負け犬と呼ばれ続けることになる。           

私もユイと出会う前はビート板無しでは
泳げなかったが、ユイとの特訓で泳げるようになったのだ。



277 :ケンスケ:04/04/21 18:47 ID:???
そうだぞシンジ。やりもしないで諦めるのはお前の悪い癖だ。
お前も親父さんみたいに誰かに教われ。
綾波なんていいんじゃないか?



そしてこのカメラで綾波の水着姿を撮るんだ!

278 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 20:27 ID:???
▼5/10 月
な、なんだよみんなして…。
…わかったよ。泳げばいんだろ!
水なんか怖くはないんだ! 父さんに負け犬だなんて言わせない!

(ガボガボガボ…)

がはっ。げぼゲホっ。
さ、三尉、足が…足がつりましたッ!!!
…ハァ、はぁ、はぁ…。死ぬかと思った…。

 体力+2 疲労+3

>277
綾波はこのあいだ>250で怪我してから、包帯をぐるぐる腕と頭に巻いてたよ…。
泳ぐのは無理なんじゃない?

●5/10 月 現在のシンジ
知力71 体力59 精神力40 感性42 好奇心50 モラル39 男気36
三尉への信頼45 シンクロ率43 所持金21100円 疲労42
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

279 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 20:35 ID:???
▼5/11 火
昨日、プールで溺れてから疲れがひどくなった…。
体がだるいし、頭がボンヤリ…。
あれ。
風邪かな?
寝よう…。三尉には悪いけど、明日、あさっては家でゆっくり……、
っていうか、僕もう…=d;△★л

おやすm ё火??f? い…

280 :ケンスケ:04/04/21 21:41 ID:???
シンジ、大丈夫か…
メロンと無修正AV持って来たから早く元気になれよ

281 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 21:58 ID:???
>280
あ…ケンスケ…お見舞いに…?
ありがとう…。
でも無修正は別にゲホッ!げほゴホ!
…もう怒る気力もないよ…。
うつるから、早く帰ったほうが…。じゃ…。

282 :加持リョウジ:04/04/21 22:28 ID:???
シンジ君。
薬を持ってきた。
調子が悪いときはおとなしく寝るのが一番だな。
まあ、無理は禁物だ。
君の元気な姿を待っている女の子もいるかもしれないから、早く治すようにな。


283 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/21 22:43 ID:???
>282
父さん…! わざわざ来てくれたの?
待って、いまお茶を…。
じゃない、火事さん…。すいません、今、ボーっとしてて何がなんだか…。
くすり、切らして困ってたんです、ありがとうございます。

あの…、三尉か…どなたか、風邪の治しかた教えてくれませんか。
僕、風邪ってあんまりひいたことなくて…。
おとなしく寝てることくらいしか…。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 22:47 ID:???
ネギを突っ込むとすぐに良くなるよ。

285 :ケンスケ:04/04/21 22:52 ID:???
シンジ!風邪を治すには汗をかくのが一番いいんだ。
そのための道具も渡しといただろ。
冗談だよ、シンジ。怒るなよ。ハハハ
まぁ部屋を暖かくして薬のんでこの『熱さまシート』をおでこに貼って寝ればすぐ治るよ。
トウジも学校来てないから暇なんだよ。早く治せよ

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 00:50 ID:???
おや?風邪をひいてしまったのかい?
それはタイヘンだ。
車の用意をするからネルフの医療部へ行こう。
あそこには日本一、いや、世界一のスタッフが揃っているから
きっとすぐによくなるよ。

287 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/22 05:05 ID:???
>284
ネギを食べろってことかな?
(むしゃっ)
うぅ…。まずい…。

>285
ケンスケが真面目に心配してくれるとは思わなかったよ…。
あったかくして、熱さまシート貼っとく。ありがとう。

>286
そんな大げさなものじゃないですから…、風邪くらいで入院
したら三尉に心配かけちゃいますよ。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:27 ID:???
黒マムシドリンクを飲んだら
身体が熱くなって汗もたくさんかけるよ
栄養の補給も出来て一石二鳥

289 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/22 20:14 ID:???
>188
マムシ…ですか?
うわぁ〜、すごい匂い。鼻つまんで飲もう。

(ゴクッゴクッゴク…)

プハァ〜。
思ったよりまずくない。
身体が熱くなってきた…。どきどきするし、変な気分…。

▼5/12,13 水 木
みんなに教わったいろんなこと試して、よく寝たら、風邪が治りました。
疲れもとれたみたいです。
ご心配おかけしました…。
風邪がなおって家の中を点検したら、メロンが本棚に、ビデオが冷蔵庫に入ってた…。
相当ぼんやりしてたみたいだ。

 体力-2 疲労-10

●5/13 木 現在のシンジ
知力71 体力57 精神力40 感性42 好奇心50 モラル39 男気36
三尉への信頼45 シンクロ率43 所持金21100円 疲労32
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

 三尉、5/14金曜日と5/15土曜日の予定を決めてください。

290 :ドモン=カッシュ:04/04/22 21:18 ID:uM7Ng8Pq
おい!!碇シンジとか言ったな!!
おまえとはスパロボ大戦で共演したことがあるな!!
俺はこのゲームに出てないが(あたりまえだが)漢として言っておく!!
いいか!!いちいち謝るな!!男は自分の行動と!!言動に!!責任もて!!
やなことは、やだ!!と言えるようになれ!!!!!
そして逃げ腰になるな!!堂々と構えていろ!!
いいか!!男の進む道は最終的に自分で決めるものだ!!!!!
おまえのことだ!!俺が強いからだとか思うだろう。
ふざけるな!!!!!
俺だって最初から強かったわけじゃない!!!!!!!!!!
師匠のもとでキング・オブ・ハートの称号をもらうまで鍛えてもらい!!
その師匠を超えるため!!また修行しなおした!!!!!!!!!!
いいか!!毎日の鍛錬が大事なんだ!!!!
おまえのしゃべりかたも治せ!!!!!!!
それでは相手になめられるだけだ!!!!!
俺の知り合いにいわせれば、この世は黒か白!!どちらか一つ!!!!
他人に頼るな!!甘えるな!!最後に信じられるのは自分自身!!!!
てなことを言うだろう。
いいか!!貴様も男なら相手になめられるようなことはするなよ!!!!! 

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:22 ID:???
>>290
キャラネタ板逝け

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:48 ID:uM7Ng8Pq
>291
はい。すみませんでした。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:51 ID:aRGck14J
unnko-


294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 01:27 ID:???
14日金曜
まだ病み上がりだからね。あまり無理をしない方がいいな。
みてあげるから、家で学校を休んでいた分の勉強をしよう。
食事は朝・昼はお粥。夜は野菜たっぷりの鍋焼きうどんがいいかな。
消化が良くて身体が温まる食べ物がいいからね。

15日土曜
起きて身体の具合が良いようなら、軽い運動もかねて公園まで散歩に行こう。
お弁当を作るから、お昼は公園で食べようか。
そういえばカヲルが銭湯に行きたいって言っていたね?
土曜の夕方から3人で入りに行こう。誘いの電話を頼むよ。
なんだったら一緒に公園に行くのもいいな。

295 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/23 22:11 ID:???
>290
え…あの、はじめまして。…怒ってるのかな…? やだな…。
「貴様」なんて呼ばれたの初めてだよ…。
…すいませ…じゃない、ありがとうございました…。

 精神力-1 男気+1

>294
はい。その予定でいきます。

▼5/14 金
三尉にみてもらいながら、家で勉強をした。
三尉はお粥や鍋焼きうどんを作ってくれた。風邪によさそうなものばかりだ。

 知力+4 疲労+1

郵便受けを見ると、学校のプリントが入っていた。
メモが挟んであった。洞木さんからだった。

「最近、学校に来ていませんね。忙しいのはわかるけど、みんな心配しています。
                                       洞木」

風邪で休んだりしてたからなぁ…。

296 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/24 10:36 ID:???
▼5/15 土
もうすっかり風邪は抜けた。気分がいい。
公園へ散歩に行くと、ミサトさんに会った。
「シンちゃん、もう体はいいの? いつも体調を整えておくのもパイロットの仕事なのよ」
と言われた。
「すいません。もう大丈夫です」
「そう。アスカも心配してたわよ。お見舞いに行くとか行かないとか、意地はってる間に
 シンちゃんが治っちゃったんだから、お馬鹿な話よね〜? フフフ♪」
多分ミサトさんの冗談だろうけど、…。

カヲルくんの携帯に電話して誘ったら、ちょうどその場にトウジとケンスケがいたら
しく、大人数でスーパー銭湯にいくことになった。
ゆっくり入ろうと思ったのに、トウジがはしゃいでカヲルくんに冷水を浴びせた。
カヲルくんは表情に出さないけど、怒ったみたいだ。トウジの替えのパンツがなぜか
湯船に浮いていた。
にぎやかな銭湯も楽しいな。

 精神力+1 疲労-6
 
●5/15 土 現在のシンジ
知力75 体力57 精神力40 感性42 好奇心50 モラル39 男気37
三尉への信頼45 シンクロ率43 所持金21100円 疲労27
アスカ度7、ミサト度2、レイ度5、リツコ度2、カヲル度6、オレ/三尉度5

 三尉、5/16日曜日の予定を決めてください。

297 :ケンスケ:04/04/24 19:47 ID:???
シンジ、明日暇なら新アキバ行こーぜ

298 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/24 20:30 ID:???
>297
アキハバラ?
別にいいけどさ…、また変な服着せるんだったら行かないよ。

299 :ケンスケ:04/04/24 21:16 ID:???
変な服じゃなきゃいいんだろ?
じゃ問題ないよ。



コスプレは変な服じゃないからw

300 :碇シンジ ◆aeGWk9mBsY :04/04/25 00:39 ID:???
>299
なんだよそれっ。ヘリクツだよ!
やだよ。明日は行かない!

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 21:50 ID:5r67kjzK
         人
       ヽ(;0w0)ノ アドギゴドピンヂダ!
          (  )
        < \ 


                   /|
  ( 0M/<ヘシン!        |  |
  [=#]o             |◆|
  / >                  |  |
                   \|


  ウェェェェェェェェェ!        /|
    ≡( 0M)           |  |
    ≡≦=#v          |◆|
    ≡/ >             |  |
                    \




111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)