5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで霧島マナの登場方法が気になる・・・教えて

1 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 08:01 ID:???
碇シンジ育成計画に置いてガイナのHPによれば、
なんと鋼鉄こと霧島マナ嬢が出演するらしいです。

ところで、霧島マナといえば前作鋼鉄のガールフレンドの主役ですが、
アナザストーリーの悲しさ。
どのような選択肢を採っても必ず最後は二度と会えない形で第三新東京市を、
離れなくてはいけません。
それなのに復活すると・・・

もしかして鋼鉄2みたくカヲル君も普通に最初から居るという設定でしょうか??
でも、それだと戦自出身という大前提すら必要無くなって、このままでは、山岸マユミ嬢が、
出演しても問題ない雰囲気になってしまいそうです。

漏れ的には霧島嬢が出演するので育成を買っても良いと思ってるのですが、登場の仕方をど
のようにするのか気になって気になって眠れません。
ですので、みんなで考えてみましょう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 08:04 ID:65vlJr82
2げとぉー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 08:09 ID:???
プロ野球のピッチャーみたいに登場するに一票

4 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 08:23 ID:???
ところで、霧島マナって完全にアナザーなんですよね。

もしも、かすかでも本編に影響を与えていれば、EOEの補完もかなり違った形になったと思うのです。
なんといってもシンジ君唯一の恋人ですし(アスカは一方的な片思いで終わってると思うので、たとえ任務での疑似恋愛だったいにしろまともな恋愛体験をしたのはマナ嬢だけだったのですから・・・)
やっぱり最後のシーンで、綾波に何を願うの?
と言われたら「マナに会いたい」になるのではないでしょうか??

と、勝手に妄想してしまいましたが、鋼鉄一作目の出来が当時としてあまりにも良すぎたため(当時としてはフルボイスなんてありえない)
漏れはとても霧島マンセーな訳なのです。
という訳で今回の復活は大変嬉しいのですが、いかんせんやはり登場方法によっては萎えな場合もあり得る訳です。
自然な形での登場が望ましいのですが・・・(ちょいキャラだったら激しく鬱)

>>2 おめでとうございます。
>>3 バッターボックスとかから登場ですね。多分体育の時間で野球の時にいきなり代打で登場するのでしょう(笑)

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 09:15 ID:???
ここの>>1はいい人すぎる!
ポイントゲッタにまでコメントしてるとはw


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 10:09 ID:???
山岸マユミはセガが権利持ってるから、ガイナ単独のゲームには出せな
いでしょうね。

>ところで、霧島マナって完全にアナザーなんですよね。

エヴァ2を作るときに庵野に聞いてみたら存在すら知らなかったそうです。
あと、アスカエンドだとアスカとくっついてるぽいですが。

7 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 10:39 ID:???
>>5 住人には優しく、が基本コンセプトです。(微笑)

>>6 あ・・・
  そういえばアスカとくっつきますね・・・
  冷静な突っ込み感謝です。
  なら、なおさらアナザーなんですよね。
  綾波は霧島が出ているから林原もキツかろうって事でセリフも少ない感じ。
  
  庵野自分の会社作品くらい把握していて欲しかった・・・
  あ〜やっぱりSEGAの既得権益ですのものね〜
  所で、インプレッションってPCの移植ってなかったような・・・
  あれば是非やりたいですね。
  

8 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 10:44 ID:???
僕的な予想なんですけど、隠しキャラっぽい扱いってのが結局の所じゃないでしょうか??

夢も何も無い話なんですが、冷静に考えて林原の負担ってのがかなりあるのではないかと・・・
だから、選択肢の選び方によってマナがシンジの回想で出てくる程度かも・・・
ってのが僕的な予想です。

あああああ・・・
でもガイナの公式を読む限り、結構色々な人とのEDがあるらしいので、その中に是非是非霧島編もあるといいなと妄想しつつ、そんなSSを書いてくれる職人さんとか居たら神だと思ったり。。。

9 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 10:45 ID:???
皆様いかがでしょうか??

10 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 10:49 ID:???
http://www.gainax.co.jp/

11 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 10:53 ID:???
理想の登場としては、戦自とかの監視を振り切って、かなり無茶して会いに来ました・・・
みたいな。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 18:01 ID:???
>>インプレッションってPCの移植ってなかったような・・・

SS第一作が6/2にスターチャイルドからDVDで出るらしい。
ttp://www.starchild.co.jp/item/user/cgi/uItemDetail.cgi?SampleId=9&ItemId=3414&ApprovalFlag=1

13 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 18:06 ID:???
>>12
え?DVDってどういう事なんでしょう・・・
あのSSの話をドラマっぽくDVD化してしまったのですか??
インタラクティブDVD??
そもそもインタラクティブDVDってのが漏れ的に不明です。
ググってみたのですが、いまいち・・・
誰か知ってる人とか居ませんか?

貴重な情報をありがとございます。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 18:17 ID:???
要するにセカンドインパクトボックスの特典で出たDVD版鋼鉄1と同じ
と思われ。DVDの操作ボタンで操作するんじゃない?

15 :霧島マナ向上委員会:04/04/07 18:26 ID:???
>>14

おお!
そんな特典が・・・(無知)
戦闘シーンが改善されてるといいな、と思ったり。
・・・その鋼鉄1の特典ってヤフオクとかに出てたりしたら即ゲットなのに・・・
是非是非購入しましょう。

親切です。>>14さん。
ありがとございます。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 23:31 ID:???
age

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 23:40 ID:???
EVA2にはマナ出てこないの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:05 ID:???
>>17
出ない。理由は庵野が存在を知らなかったから。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:13 ID:???
>>17 出ません

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:31 ID:???
へー
シナリオの1つとしては
おもしろそうなのにもったいないね

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 08:41 ID:???
>>20
逆に出たら出たで問題あるだろ。知らない人の方が多いんだし。

22 :霧島マナ向上委員会:04/04/08 23:46 ID:???
>>21
そこでまた布教活動ですよ(笑)

>>20
まったくです。
追加パックとか出ると良いですよね。
koeiみたいに・・・


23 :霧島マナ向上委員会:04/04/08 23:49 ID:???
スレタイも霧島マナ向上委員会に変更しようかと迷ってたり・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 23:52 ID:???
庵野は霧島マナを知らなかったのか。
まあ、もれもほとんど知らないけども。

ってことは、というかいまさらかもしれないが
エヴァは庵野の手をとっくの昔に離れてそれが一人歩き、そして今はガイナの荒稼ぎの商品に成り下がったわけね…。

ガイナもいい加減エヴァを利用して荒稼ぎをするのはやめてもらいたいな。
やめてもらいたいがやめないのはそれでも釣られて買う奴が大勢いるからなのか…

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:46 ID:???
>>1に質問。
エヴァFFの中で気に入っているマナの話はありますか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:47 ID:???
>>25
FFって、なに?

27 :霧島マナ向上委員会:04/04/10 00:02 ID:???
>>25

あります。
超有名で悪いのですが http://www.din.or.jp/~cochma/cnovels/novels.html
です。
マナは後半にしか登場しないのですが、マナの書き方は秀逸です。
あと、http://yotsuba.saiin.net/~bandeo/eva/index.html 4コマSSのマナは最高です。

マナのシリアスでの最高傑作があるのですが、恐らくサイトがあぼーんしてるので紹介する事が出来ません。
非常に悲しいです。
是非是非紹介したいのですが・・・
UP板ってどうやって使用すればいいのでしょうね??
2ちゃん初心者としては解りません。
誰か解説希望・・・

>>26
ファンフィクションの略だと思われ・・・
いわゆる二次創作。
皆様の想像力の限界を集約した物です。


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 23:50 ID:???
age

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:25 ID:???
age

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 02:29 ID:???
マナ嬢の「〜制服着てまいりました!」にはズガーンと来ましたな。
反則的に可憐だった・・・
リアルで面と向かってあんな事言われたら、どーよ?どーよ?おまいらどーよ?

あ、碇シンジ育成計画スレだったね。スマソ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 11:26 ID:7kAnVSqQ
マナFFの紹介なら
http://www02.so-net.ne.jp/%7Esaki/mu/mu.html
とりあえずここだろ。
タイトルもそのまま「マナ」。
18歳以上なら読んどけ。
18歳未満でもとりあえず読んどけ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 17:32 ID:SlQPUZTS
霧島マナ…?
ああ、時代錯誤の聖子ちゃんカット娘か。

あれだろ? 確かダチ助ける為にウブなシンジキュンを誑かして
ボロゾーキンの様に捨てた悪女だったっけ?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 17:32 ID:???
>>30
とりあえず、なんかの罠じゃないかと思う。
俺の心は灰色だぜ

34 :霧島マナ向上委員会:04/04/14 20:21 ID:???
>>30

全然構いませんよ。
スレタイは僕自身も失敗してると思うので・・・
>「〜制服着てまいりました!」にはズガーン
来ました。
あのセリフは究極です。
なんといっても当時として珍しいフルヴォイスだったので感動もひとしお。
リアルで言われたら、何処までもついて行きます(笑)

>>31

ああ!
難しい事考えずに最初から紹介しておけば良かったですね。
はい、もう聖域みたいな場所なので。
こうやってお互いに助け合うのが2chなんですね〜

>>32
まあ、選択肢によっては悪女だったり、なかったり(笑)

>>33
リアルで言われるって想像するとそうなりますよね。
でも、マジで言われたら相当動揺してしまいそうです。



35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 21:29 ID:???
さすがエヴァスレ住人 一筋縄ではいかない香具師が多いのかなw

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 11:47 ID:???
しかしなんでマナまで声が林原なんだ?
リナレイとイメージがダブって見えるだよなぁ……

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 15:01 ID:???
そうか。
レイ妊娠と同時にユイ妊娠であり、マナ妊娠でもあったわけか。
そういやペンp(ry

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 16:18 ID:???
>>36
本編世界でリナレイをやろうと思って出来たキャラだからじゃない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)