5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三谷幸喜がエヴァの脚本を書いたら?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 15:54 ID:1FW5w+N9
全編コメディータッチになる。

2 :華麗なる2ゲッター:04/04/09 15:59 ID:pIhNCoW4


3 :てすと:04/04/09 16:00 ID:pIhNCoW4
てすと

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 16:04 ID:???
新撰組は見てたりする。
ああ、学園エヴァの本とか書かせたらおもしろいかもな。

5 :迷ってます。:04/04/09 18:08 ID:5I0k/tr1
それはそれで面白そう

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:15 ID:???
日向が中年男の設定になり西村雅彦が演じる。
ミサトに「はいっ!私、私、作戦を考えたんですけど」と妙に嬉しそうに毎回、
微妙な作戦を提案してくるがおでこを叩かれて却下される。

って、これじゃ「三谷幸喜がエヴァをドラマ化したら」か。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:27 ID:???
三谷幸喜ねえ…。

フジテレビのドラマを手がけているときは面白かったが新撰組はどーも受け入れがたい。
エヴァを手がけさせたらそれこそ滅茶苦茶になりそう。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:31 ID:???
番外編として「やっぱり猫が好き」みたいな感じで
ミサト(室井滋)
リツコ(もたいまさこ)
マヤ(小林聡美)
の三人が、ネルフのとある一室で展開するドタバタコメディーキボン


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 10:30 ID:???
三谷age

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 11:45 ID:???
加持「よし、シンジ君、俺が約束する。初号機に乗って使徒を倒したらアスカの乳揉ませてやる!」
アスカ「・・・・ナニ馬鹿なこと言ってんのぉっ!?」
ミサト「しょうがない、私も許す!」
アスカ「ミサトッ!?」
日向「乳ぐらいいいじゃないですかぁ!」
青葉「揉ませてやれセカンドチルドレン!」

アスカ「・・・・触るだけなら」
シンジ「直に?」
アスカ「図に乗るんじゃなーいっ!」

アスカ「ちょ、ちょっとどこ行くの?」
シンジ「・・・表で星見てくる・・・」
加持「・・・地下駐車場に逃げるぞっ!」
アスカ「誰か止めて!」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 16:24 ID:???
<<10
ワロタ
揉ませてやりゃいいんじゃんw アスカタン

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 23:48 ID:???
町を歩いていると、
赤い弐号機を頭に乗せた男が、こっちへ歩いてくるんです。
私は尋ねました。
なぜ弐号機を頭に乗せているのですか、と。
そうしたらその男は……

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 00:12 ID:t02p8Fmt
>>10
王様のレストランかよ(w


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 00:49 ID:???
「ネルフ!」というタイトルのミュージカルをつくってください。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 01:31 ID:???
古畑任三郎風にエヴァを作って欲しい・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 04:05 ID:???
ふつうにシンジ君がプロテイン飲んでマッチョになる案が出ていないことに驚く。
コレしかないんじゃない?

17 :(・∀・):04/04/11 06:41 ID:???
↑で、庵野に「オマエはエヴァンゲリオンを解っていない」とダメだしされるのね。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 11:24 ID:???
シンジとカヲルがパンツ一丁で抱き合っている場面が瞬間最高視聴率を記録

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:36 ID:???
三谷age

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 01:12 ID:???
>>18
子供に悪そうな番組だなw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 14:04 ID:???
シンジ「ぼくなんて・・・アスカと接吻までしといてプロポーズ断られたんだ!」
トウジ「おまえ、接吻したんか?」
シンジ「そういうのをフラレたって言うんだよ!」
ケンスケ「おまえ、接吻したのかっ!?」
シンジ「うるさいな二人とも!」
二人「ああああ゛あ゛あ゛」
シンジ「なんだよ急にっ!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)