5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ好きならテクノも好きだよな

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:59 ID:???
語ろうyo


データベース
http://www.discogs.com/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:03 ID:???
総力戦だ。厚木と入間も全部挙げろ。出し惜しみは無しだ。なんとしても目標を潰せ!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:05 ID:???
大好きだぜ!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:13 ID:ZiaGL4Me
テクノライズは良いね

5 :1:04/04/11 19:14 ID:???
数えきれない程たくさんのアーチストがいるので話が噛み合うかが心配です。
漏れは退廃的な音楽が好きですね。
エヴァもそんなふいんきが似合うアニメだと思います。

6 :3:04/04/11 19:21 ID:???
前にも書いたけど、
SYSTEM7やPAUL VAN DYKが好きかな。でもどちらかと言うとハウスのが好き。
KAGAMIとかFELIX DA HOUSE CATやディミトリとか。
てかあまりアーティスト知らない。HED KANDYシリーズのコンピ聴いてりゃ大体網羅出来てるような気が。
日本人なら砂原かな、やっぱり。

7 :1:04/04/11 19:40 ID:???
>>6
一人もわからない。 orz
チェックしときます。  orz


SUPERPITCHERという人の「HERE COMES LOVE」(1stアルバム)がぐだ〜っとした感じでヨカタです。
イノセンスではありませんが、退廃の美学です。

漏れもアーチスト全然詳しくないです。
ミニマル、ハウス、アンビエントあたりでしょうかよく聴くのは。

8 :3:04/04/11 19:44 ID:???
やはり難しいね・・・。

ちょっと俺、DTM板住人でもあるので、エヴァの音楽で何か作ってみようかな・・・

9 :1:04/04/11 19:55 ID:???
>>8
すごい。
そんなこと書いちゃっていいんですか、期待しちゃいますよ。

このスレについては、まあマターリ見守っていこうかと。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:13 ID:???
好きだけどアーティスト全然わかんない
耳に入ってきた音楽をただ聴いてるだけって感じ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:20 ID:???
>>10
大体そうなんだよね。クラブ行くにしても、そうだし。
アンダワやケミブラ、ファットボーイスリムやダフトの話くらいしか出来ないんじゃないだろうか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:32 ID:???
>>11
アンダーワールド言われてもほんと名前くらいしか知らない
まあ、>>1のデータベースでも少し見てくるか・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:41 ID:???
今はporter ricks聴いてる

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:47 ID:???
この板にWinampのスレあるし、それで適当に聴いてる

15 :1:04/04/11 20:48 ID:???
ネットラジオだとこんなのもあります。
テクノたれ流しで自分好みの音をみつけるにはいいかも。現在scsi-9がlive中。
http://www.deepmix.ru/index-e.php

16 :1:04/04/11 20:51 ID:???
間違えましたライブ音源ですね。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 22:11 ID:???
漏れはUnderworld、Aphex Twin、電グル中心。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 22:35 ID:???
外国でのtechnoの定義がわかりません。
俺はあの同じフレーズを繰り返すところにtechnoの魅力を感じます。
ミニマルまで行く必要はないんですが。

そんな俺に会ったネットラジオありますか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:36 ID:???
お薦め
sasha:airdrawndagger
深海や宇宙を感じさせる音像が心地よい。
俺はエヴァの世界観にピッタリだと思う。
限りなく透明に近いブル〜って感じだな。
まぁ、時間に余裕があるシトは聴いてみれ。

20 :1:04/04/11 23:52 ID:???
http://www.sender-records.de/katalog/index.html

ミニマルっぽいの。視聴ですが。
一番上のstenが退廃的というかどよ〜んって感じです。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 01:10 ID:???
なんかもう機械まるだしみたいなメロディとかほとんどなくてこんなのきいてられねぇ!というのが聞きたいんだけどいいのある、マスター?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 10:02 ID:???
バキバキテクノはわからんなあ・・・。DOUBLE DEEのSHINING、AGEHAのCDに入ってるのはいいね。

23 :1:04/04/12 12:22 ID:???
>>21
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3120040412050136.rm
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3220040412050136.rm
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3320040412050136.rm
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3420040412050137.rm
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3520040412050137.rm
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3620040412050137.rm
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3720040412050137.rm
http://www.kompakt-net.de/temp/caac8297b0459a77d7397e8b44495dd3820040412050137.rm

Reinhard Voigt - Im Wandel Der Zeit
http://www.discogs.com/release/34644
ハードな感じで知ってるのはこのあたりかなあ。
もしかしたらアドレス変わっちゃってて、聴けなかったらスマソ。

24 :1:04/04/12 14:14 ID:???
ttp://www.ee.oulu.fi/~sakoivik/eucalyptus.html
sami koivikkoさんによるmixが無償で聴けます。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 14:48 ID:/KKBjYGK
エレクトロとテクノはどう違うんだ?
おすすめはStatelessのArt of no State,
FOCUSのSWEET AND SOURかな。
古いけどextended spiritのsolid waterもいい。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 18:33 ID:???
>>19
Amazonでも絶賛されてるし聞いてみたけど、テクノとは思えないくらい綺麗だね。
これ。
久々のヒットだったよ。有難う。

俺的に好きなのはDarudeの「Before The Storm」
エヴァな感じはゼロだけど、まあ聴いてみてくれ。



27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:24 ID:8m/OHp/P
良スレ発見。目視で確認!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 12:21 ID:???
クラブみたいな人が大勢集まるところは嫌い。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 20:06 ID:???
>>26
レスありがとう

まさか聴いてくれたシトがいたとはね…。
あぁ…いえ、独り言です。
委員会いや>>1の方にはどう言い訳するつもりです?


Darudeか、オシッ!探して聴いてみるよ

30 :26:04/04/16 17:36 ID:???
Darudeのこのアルバムにはヴァンダレイ・シウバの入場曲が収録されてる。
トランスだね。うん。
でも単調になりかけた所で、ダークな曲が出てきたりしてアルバムとしての完成度は高い。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 10:27 ID:???
ageておく


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 15:10 ID:???
今sasha聴いてまっせ!いいね。適度にハウスっぽい展開もあるし。
これ好きならSYSTEM7の SEVENTH WAVEも聴いてくれ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:56 ID:zJIb38b8
аgё

34 :1:04/04/18 21:16 ID:fZz6es8K
http://www.shitkatapult.com/

熱いのがこのshitkatapultというレーベル。
良かったのは anders ilar と phon.o の2名。
フィンランド人特有の感性が光る sami koivikko もおもしろい。
視聴もできた。

35 :1:04/04/18 21:27 ID:???
おっと上がった。
ネタが尽きまして(orz)、この辺で撤収というかいい音探しの旅に出たいと思います。
以降名無しで書き込むこともあるかもしれませんが、そのときはよろしくです。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 00:36 ID:???
alex cortexのレーベルann aimeeは今のところはずれなし。
デトロイトテクノ+クリックテクノといった感じ。
http://www.ann-aimee.net/
アンビエントではロシアのShaped Harmonicsってレーベルがよかった。
特にSyntetika。
http://www.shapedharmonics.com/

ほかにはbasic channel系はやっぱ好き。 Vainqueurは何やってんだ。


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 10:56 ID:tQneDAL7
ダフトパンク
石野卓球
プロデジー
大好き
ケミカル嫌い

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 10:31 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)