5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ小説について語らんか? No.16

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:07 ID:???

前スレ

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065702501/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:08 ID:???
●過去ログ

「 EVAのファンフィクションについて語らんか?」
http://teri.2ch.net/eva/kako/977/977915934.html
「EVAのFFについて語らんか? その2」
http://teri.2ch.net/eva/kako/983/983633392.html
「エヴァ小説について語らんか? その3」
http://teri.2ch.net/eva/kako/998/998357334.html
「エヴァ小説について語らんか? 4」
http://teri.2ch.net/eva/kako/1017/10178/1017897462.html
「エヴァ小説について語らんか? その5」
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1023/10235/1023563708.html
「エヴァ小説について語らんか? その6」
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1026/10269/1026989541.html
「エヴァ小説について語らんか? その7」 (過去ログ待ち)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1031449893/l50
「エヴァ小説について語らんか?その8」 (過去ログ待ち)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1035480463/l50
「エヴァ小説について語らんか?その9」 (過去ログ待ち)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1037090144/l50
「エヴァ小説について語らんか?その10」(過去ログ待ち)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1041307487/l50
「エヴァ小説について語らんか?その11」(過去ログ待ち)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1047600012/l50
「エヴァ小説について語らんか?その12」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054328685/
エヴァ小説について語らんか?No.13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056664307/
エヴァ小説について語らんかスレ 14
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1062418173/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:09 ID:9Ghb0eMy


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:10 ID:???
あ〜・・・・一応、オツ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:14 ID:???
なんだ、復活させたんかい。
となると批評批判も復活させにゃ。
双子のスレだからなー。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:15 ID:???
>>5
似たようなのは2つもいらないでしょ。
ただでさえ今日更新スレに住民が移っているんだから。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:16 ID:???
いらねーよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:19 ID:???
需要を見てからでいいじゃん>スレたて
似たようなの乱立されても迷うだけだ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:22 ID:???
で、ここを雑談スレにするの?
それとも、昔ながらの語らんかスレにするの?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:38 ID:???
昔の語らんかってどんなスレだったの?
誰かの作品について、あーだこーだ言うの?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:49 ID:???
こんなテンプレだった



このスレはエヴァ小説を「マターリ語る」為のスレッドです。
作品紹介&誉め感想を推奨し、良作の良い所を語ります。
欠点・難点を挙げる場合も「誉めつつ貶せ」をモットーに、馴れ合い上等、
マターリと上げでの進行をきぼんぬ。
煽り・叩きや議論は他スレへ誘導、ここでの反論はなるべくしない方向で。

批評・批判はこちらで。
●エヴァ小説批評&批判スレッド

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:54 ID:???
>>11
サンクス

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 02:07 ID:???
雑談やルール無用なレスを交わしたいならまた総合スレ立てるし。今はそのままでいいんじゃないの?
やたら「スレ違い」とか言い出し始めたら立てるよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 13:00 ID:???
落ちアンチLASがキモイヨー

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 13:47 ID:???
>>14
別に報告しなくてもいいし

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 13:52 ID:???
>>14
スレの外でそんなこと言ってるお前の方がキモイ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 14:02 ID:???
>>16
なんか癇に障るようなことでも書かれたんだろ。
で、なんとか黙らせようと(w

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 14:46 ID:???
>>16がキモイヨー

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 15:01 ID:???
お約束だが、14=18

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 16:37 ID:???
なんだ立ち上げ早々この展開は

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 16:38 ID:???
最近、おもしろい連載物はなんかある?
と、ネタを振ってみる。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 20:32 ID:???
>>21
優男はどーよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:21 ID:???
セブンをネタにして話を書こうかと考えた今

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:30 ID:???
>>23
使徒ととちゃぶ台はさんで話し合いでもするの?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:36 ID:???
大食→ミサト
強欲→ミサト
怠惰→ミサト
高慢→アスカ
肉欲→ナオコ
嫉妬→リツコ
憤怒→初号機タン

こんなとこですか?
断罪物やね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:37 ID:???
ちゃぶ台で断罪?!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:39 ID:???
>>24
それはむしろウルトラセブンを想起するのだが。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:48 ID:???
「碇くん、私はリリスなのよ」
「え!?」
「暁の明星が光るとき、地球を見下ろす巨大なヒトが見えるでしょう。それが私。ヒトの心を補完する私なの」
「綾波……綾波は死んだりしない。いつか、いつかきっと……」


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 11:52 ID:???
>24
>使徒とちゃぶ台
漏れは実相寺監督のネタなのかマジなのかがよく解らない所が大好きだったりするw

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 11:55 ID:???
>>29
ティガの時も、画面作りとしては綺麗だけど妙なノリで撮ってたしな。
そういうセンスなんだろうな。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:14 ID:???
今さらだけど、LRSは物語として駄目だと思うんだ。うん

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:26 ID:???
今だから言えるけど、逆行ものって人として駄目だと思うんだ。これが

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:36 ID:???
今さら言ってもしょうがないんだけど、甘LASって読むと殺意沸いてくるんだ。ウヒョ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:59 ID:???
今まさに言いたいんだけど、倒錯スレに微熱氏降臨で凄いことになってるんだ。ウッ!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:29 ID:???
>>32
ネタにマジレスカコワルイけど、最近は逆行否定なFFも増えてきてるよね。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:45 ID:???
綾波FFスレを立てて、需要はあるかな?
どうもLRSスレは合わなくて。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:54 ID:???
>>36
とりあえずLRSスレ内で抗争を起こすことをお勧めする

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:59 ID:???
>>37
LRSスレの住民がちょっとキモイから、それはイヤ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:59 ID:???
>>37
コラコラw
確かにLAS系の分派スレはそんなんばっかだったけどなー。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:02 ID:???
>>38
「キモイ」と感じているんでしょう?自分の気持ちに正直に。
今こそ積年の怨みを胸に立ち上がるべきです。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:06 ID:???
>>40
というか、綾波が好きだけど、LRSはあまり好きではないんだよね

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:08 ID:???
>>41
シンジが憎い、あのウジウジしているやつが綾波となんて!
オレのほうがよっぽど!


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:09 ID:???
>>42
煽りはLRSスレでおながいしまつ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:09 ID:???
>>42
ちゃうねん。
綾波がカプるのが好きじゃない。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:10 ID:???
>>44
そこでLASですよ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:29 ID:???
LASはいいや

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:15 ID:???
カプ絡ませずに読ませる実力ある奴なんていないよ
そんな奴は2次創作なんてしないし
書いてる本人が自己陶酔するだけのキモい作品になるのが関の山

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:37 ID:???
ギク

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 02:23 ID:???
jun16のホラーなトップ絵がやっと変わった。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:23 ID:???
基本的に、アスカより綾波の方が好きだからLRS系のFFを読む機会の方が多い。
けど、自分で書いてみるとLASっぽいのしか、書けないのなんでだろう?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:38 ID:???
>50
LRSを書こうとして書けないのか、LRSネタが浮かばない/何となく書いてたらLASになる、のどっち?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:51 ID:???
>>51
LRSは書いてる途中で、やっぱコレじゃダメだよなぁ、って思って短編ですら完結出来ない事がしばしば。
そして何となく浮かんだネタを書いてるとLASっぽくなってる事が・・・。
綾波はキャラが掴み難い(作りにくい)けど、アスカは人間味溢れてて、キャラが作り易いのが原因かも。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:17 ID:???
>>52
カプ物以外の綾波主人公な話は書けるの?
また、LAS話の中で綾波はきちんと描写できてるの?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:24 ID:???
>>53
綾波主人公の話は書けないなぁ・・・多分。やった事ないからわかんないけど。
LAS中の話で綾波の描写は、自分ではそれなりに出来てると思うよ。
多分、綾波中心で行くと、深層心理を深いトコまで考えないと(そんな考えてないけど)いけないからなのかな?

てか、どうしてそんな質問するの?


55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:30 ID:???
>>54
少し自分と似ているので、他の人はどうなのかなと思いました。
自分は非LRSな綾波の人なので。
まあ、LRSでなくても自分が満足できているのなら、それでいいのでは。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:35 ID:???
>>55
満足か・・・・
もう少し自分に文章力があれば満足できたのかも。
何度も何度も書き直して、やっと人並みくらいには、なったかな?だと、やる気が出なくて・・・(´Д

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:39 ID:???
最近、流行っているらしい第三者視点のLRSを書いてみれば。
そうすれば、少し距離を置いてLRSを見れるし。
どうしてもLRSを書きたいなら、いろいろ工夫はあるはずだよ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:47 ID:???
>>57
そうか・・・自分には、日々の精進が足りなかったようだ
実は、最近まで書いてたネタは、自分的にイケるな、と思ってたから
書けなくて執筆が止まっちゃった時、かなり自分の限界を感じてたんだよね。
でも、なんかやる気出てきたわ。
ありがと〜

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:09 ID:???
綾波は書きづらい。
口数多くしても心理描写多くしても違うキャラになってしまう……。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:51 ID:???
そんな時はエヴァ2で綾波プレイをしてみたらどうだ?

俺はダメだった。ミサトやアスカ、加持やゲンドウならこうすればそう
なる、或いはこんなプレイしてもそのキャラのイメージの中に収まる、
ってのがあるんだけど、レイだけは、どうプレイしようか迷うし、やっ
てても違和感が強い。

「レイっぽいレイ」を作るヒントとしては、良い修行になるかも知れない<エヴァ2

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:56 ID:???
>>60
エヴァ2は酷いって。
初対面の綾波が、いきなり人との関係が大事だとか言いやがるんだもん。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:57 ID:???
>>61
だから自分で使うってことだろ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 20:02 ID:???
>>62
そういう事か。
・・・でも綾波使ってても、他人がベラベラと話しかけてくるのも、アレだよなぁ。


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 20:07 ID:???
>>63
そういう時は綾波っぽく無愛想に切り返していけば、いずれ話しかけてこなくなる。

ところでエヴァ世界の日本って、国連軍に参加してるって事は集団的自
衛権発動してるってことで、ということは憲法改正してるってことだよ
な。戦略自衛隊も従来の解釈内に収まらない存在だしな。

某共産党系作家氏、その辺よく我慢できるよなw

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 13:17 ID:???
国連本部日本にあるっぽいぞ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:37 ID:???
>>65
第二新東京市ね。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:05 ID:???
推敲するのメンドイ。
このまま出そうかな。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:06 ID:???
俺が許す

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:16 ID:???
そうだな。
どうせ、読んでいる人なんて少ししかいなし。もう、いいや。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:19 ID:???
そこでURL晒しですよ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:41 ID:???
パトラッシュ。僕はもう疲れたよ。なんだか眠くなってきた。
……

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:05 ID:???
(つД`)

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:10 ID:???
待て、今俺が必死にFF書いてる
完成するまで待て!!
みんな氏ぬな!!!!


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:14 ID:???
>>73
kasu先生でつか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:18 ID:???
感想メールなど、この世に存在しない。


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:42 ID:???
>>75
最低系のほうがメールをもらいやすいってのはホントだな
epiの片山十三のあとがきを読んで、空しくなったよ

みんなで最低FF書きに転向するか

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:48 ID:???
別に最低なんて書かなくても、epiに投稿すれば
感想メールを出す読者達に読まれるのかもよ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:03 ID:???
作品の最後にメールフォームつけとくとか

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:17 ID:???
epiで普通のLASを書いてくれ>>76

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 22:44 ID:???
実際、香さんやぼろぼろさんはどれくらいメールもらってんだろうか・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)