5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレッドを建てるまでもない質問・雑談スレ 27■

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 06:30 ID:???
単独でスレを建てるまでもない質問、雑談、雑用はここで。

・ageでもOK
・質問する前に検索してね。
google http://www.google.co.jp/
みみずん検索 http://mimizun.mine.nu/

FAQ(よくある質問)・過去ログは >>2-10辺りを参照。

◆前スレ◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079452003/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 06:31 ID:???
◆過去ログ
スレを建てるまでも無い雑談スレ過去ログ
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=97&KEY=1022765245

★FAQなど
初めてエヴァ板に来た方へ
http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/for-beginners.htm
エヴァ板用語辞典
http://hpcgi2.nifty.com/starlight_dream/ziten/ziten.cgi

●公式設定に無いもの、作中で事実が明確にされていない謎関係の質問はこちらで
エヴァの謎・疑問はここで聞け! −20−
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081899570/

▼エヴァ板支援
エヴァ@2ch支援WebSite
http://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 06:32 ID:???
よくある質問

●エヴァ続編(劇場用)について
http://isweb32.infoseek.co.jp/play/eva-2ch/the_reprise_of_evangelion.jpg
これはネタ職人さんが作ったネタです。
エヴァ続編の制作予定は、今の所ありません。

●ゲンドウの「リツコ君、君は本当に…」の後は?
庵野監督曰く「愛していた」だそうです。

●加持を撃ったのは誰?
少なくとも、リツコやミサトではないそうです。

●霧島マナって誰?
ガイナックスのゲーム「鋼鉄のガールフレンド」に出てくるキャラクター(CV/林原めぐみ)

●山岸マユミって誰?
セガサターン専用ゲーム「Evangelion2ndImpression」
に出てくるキャラクター(CV/氷上恭子)

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 06:32 ID:???
エヴァのFF(ファンフィクション)小説を説明する際に使われる言葉。

「スパシン」スーパーシンジの略。
エヴァを完璧に動かせたり、なぜか格闘技が強かったり、
渚カヲルのようにATフィールドを操れたり、そのうえ女の扱いも巧かったりする、
何でもできるスーパーマン的なシンジのこと。

「逆行」
TVや映画の話がすべて終わった時点で、何故かシンジがTVスタートシーンの時間に戻ってしまう。
といった設定のこと。
エヴァの動かし方も、この先に起こる事も全部知ってるので、上手に立ちまわれる。
キャラクターや戻る時間は他にもいろいろ。

両方とも主人公にとってめちゃくちゃに都合の良い設定。
エヴァの世界で超人になって好き勝手したいという妄想、とも言えるかも。

「断罪」
赤い海のほとりにたたずむシンジが「僕をこんな酷い目に遭わせたやつらを許さない」
という勝手極まりない理屈(自分にも責任があるとは露程も思っていない)から
時を逆行し周りの人間に腹いせの復讐をするパターンのFF。

大抵は薄弱な理由でスパシン化しているため、自分が傷付く可能性は皆無。
故に中学生が幼稚園児をいたぶるがごときシーンが連続する。
断罪の対象はたいていゲンドウ、ミサト、アスカが中心で、次にリツコや冬月。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 06:37 ID:UGsPD3ep
 病院のアナウンスに出てくるウガイ先生と東という名前は白い巨塔から
なんですかね。今ごろ気づいた、、

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 13:07 ID:???
規制解除テストカキコ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 16:22 ID:???
続編が製作されていないのは、俺にとってはある意味幸運なのかもしれない。
だって、今でもエヴァにお熱でこんなアヒャなのに、続編製作されたらもうアヒャヒャになっちゃうよ。

くわばら くわばら

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:01 ID:???
今ラーゼフォンをまとめて見ていて思ったんだが、「パクリ」と
「パロディ」の境界線ってどこらへんなんだろうな。
ちょっと考えてしまう。


まだ見てない人いたら、レンタルしてきていろいろ見つけてみるの
楽しいと思うな。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:15 ID:???
見たことある人のほうが少ないと思う。オレモナー

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:15 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:21 ID:ZiHU356t
EVA2と綾波育成計画withアスカ補完計画
どっちが面白いですか?

初めてEVA板に来ました。
本編はまだ見てないですけどね。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:23 ID:???
>>11
セガサターンのエヴァゲームの方が面白いです。
少なくともゲームの形にはなってます。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:25 ID:???
>>12
サターンは持って無いです。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:26 ID:???
>>13
2つとも買えばいいじゃん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:33 ID:???
>>11
鋼鉄のガールフレンド2nd。これ最強。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:41 ID:???
>>15
こらこら!そんな NN地雷を安易に勧めてはイカン!


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:52 ID:???
>>11
世の中、稀にオリジナルよりリメイクがイイということはあるけど
エヴァに限っては、ごく一部のFF(ファンが勝手に作った小説)以外そういうことはないので

まずはレンタルでいいから、本編を全部見るのを最優先にした方がイイ

仮にゲームなどが安売りしているのを見かけたとしても
それを買いそびれて「しまった」となるのは
非常にコアなファンになってからでも遅くないと思いますです


さすがにフィギュアなんかは一度逃すとめぐり会わない気もするけどね

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:57 ID:???
鋼鉄2ndかぁー  ほぼ定価で買って  噴飯したな・・・  (遠い目)


19 :11:04/04/20 00:50 ID:???
育成計画の方を買うことにします。
龍騎を見終わったら、全話レンタルします。

FFっていうと、セカンドリングと体験エヴァとか
言うタイトルをどこかの掲示板で見たことが有ります。





20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:16 ID:???
体験エヴァは読んだこと無いが、トップページからして嫌な雰囲気がするんだけど

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:18 ID:???
ぶっちゃけ二次創作なんて読むくらいなら、アニメ版やコミックス版のエヴァを
見た方が一億倍くらいマシ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:28 ID:???
>21
折れも去年まではそう思っていたよ・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:35 ID:???
>>11
育成計画を買うなら本編見なくていいよ。

本編にはネルフ共和国なんて出てこないし。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 04:33 ID:???
なんでゲームから入るんだ?
原作見てないと絶対おもしろくないぞ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 06:52 ID:???
エヴァのゲームはキャラクターに思い入れが無いとプレイして戸惑うようなものばかりですからねえ…。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 07:49 ID:???
思い入れがあっても(ry

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 11:01 ID:???
ガイナもエロゲみたいに体験版DLサービス始めてホスィ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 11:10 ID:???
>>27
無理。
所詮はファン心理便乗に照準を定めたインチキ商いなんだから。
予約→ワクワクが商品のメインコンテンツっつーか。
先に正体を露呈させちまったら、まるきりビジネスにならんじゃろが。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 12:09 ID:upjVgYd9
ベルセル区のきゃすかって声優はアスカだよね?

なんか似てない?
「アスカ」→「きゃすか」


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 19:46 ID:???
似てても全く関係無いと思う。
ベルセルクの方が先だったかな。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 19:53 ID:???
ベルセの漫画で数コマぐらい「ミヤムラ」なる人がペン入れしてたような。
なんかベルセがアニメ化されたぐらいの時のだったと思うけど。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 20:12 ID:???
>>30
ベルセルクのビデオは98年2月発売からだよ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 20:14 ID:???
ジュドーの声は石田彰ね。
もっと関係ないけど。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:01 ID:???
>>32
原作の話だろ。ベルセルクは89年頃連載開始だったはず。
でもあれ、ヘルレイザーを思い切りパクってるよな…いや、それこそエヴァに関係ないが。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:13 ID:???
>>34
話の流れとして
アスカ-キャスカ-宮村
だからアニメ版の話だと。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:21 ID:???
ベルセルクのパクリはヘルレイザーやファントム・オブ・パラダイスにはじまって
果てはプリティサミーまであるんですが、まあ関係無いですね。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:38 ID:???
>>36
プ、プリティーサミーですか? 漏れはTV版しか知らないけど、良ければ詳細を…。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:43 ID:???
ガッツが怒るシーンはデビルマンのパクリだともいうしな。
まぁ、未だにそういうことを言うやつは糞なんだが。
それはともかく正直パクリだろうがなんだろうがかまわん。
作品としてしっかりしているならな。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:09 ID:Xxk1fbNC
最近はまりだしたんだが、エヴァって
思春期の人や若い人は頭がおかしくなるので見ないほうがいい
って言ってる人がけっこういるんだがホント?

ついでにどういうトコがヤヴァイ?

そんなかんじで見ようか見まいか迷ってまつ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:15 ID:???
どれかのCDのオマケで入っていたエヴァレンジャーだったかの
それぞれの色を教えてください。
たしか赤はアスカで黒はトウジだったように覚えてるんですが・・・

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:17 ID:???
見て鬱になるべし。ひとしきり悩んだ後にトップをねらえ!見て復活すると、
前より優しい自分がいることに気付くはず・・・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:18 ID:???
>>39
おかしくなる奴ぁ見なくてもなる。
ならない奴ぁハマろうが何しようがならん。

ただ、過去のいろいろな作品のオマージュ満載なんでそこら辺知ってる奴が
見るとより面白いだろう。
そーいった意味合いで年寄り有利だったかもな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:20 ID:???
エヴァにハマって大学受験に失敗した、という類の話は放送時によくありましたな。

頭おかしくなる云々は、さきごろ家族を殺そうとしたアレな人が「エヴァを見て人間は滅びるべきだと思った」
とかなんとか証言したあたりでしょうか。

アニメや漫画で殺人を決意するような手合いの証言を真に受けてどうする?という気がしてなりません。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:29 ID:???
>>40
アスカが赤「スーツの色は正義の真紅。努力根性のセカンドレッド」
レイが白「スーツの色はおつむ真っ白、無口朴念仁のファーストホワイト」
シンジが青「スーツの色は根暗の青。筋金入りの馬鹿。人見知りのサードブルー」
トウジが緑「スーツの色は関西弁の緑色、熱血お調子モンのフォースグリーン」
カヲルが黒「スーツの色はひねくれモンのカラス色、ナルシスホモのフィフスブラック」

だったはず。「」の中はアスカの紹介するときのコメント

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:33 ID:???
そこまで書くなら
「いい、仕事だから」
「逃げちゃダメだ」
「降りてエエか?」
「歌はいいねえ」
までつけときゃいいのに。

46 :39:04/04/20 22:39 ID:Xxk1fbNC
いろいろとレス、アリガト。

実は俺シンジと同じ14歳なんだが(もうすぐ15)
主人公と同じ年に見るのと
もう少し(数年)たって見たのでは
感じ取るものが違ってたりする?
やっぱり年上の方がウマーだったりする?

あとだいたいの人はエヴァをいつ頃見た?

駄文失礼。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:42 ID:???
>37
黒犬騎士団心得「エンジョイ&エキサイティング」はサミー劇中でピクシーミサが言ったセリフ。
時期的に近いので多分ネタ元なのは間違いない。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:47 ID:???
キャヌカ

49 :40:04/04/20 22:50 ID:???
>44-45
サンクス!
エヴァの色だと思ってたけどプラグスーツの色だったのね。
もしコレでケンスケが出てきていたら
「スーツの色はカレーの黄色。軍事ヲタクのシックスイエロー」
とか言われたのだろうか。

「イヤ〜ンな感じ」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:55 ID:???
あのCDではケンスケとマヤがいい感じだったな。案外お似合いかも。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:56 ID:???
>>45
ごめん。記憶をたどって書いたからそこまで覚えてなかったw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:57 ID:???
ちなみにアスカは「よろしくねっ♪」だった気がする

53 :39:04/04/20 23:19 ID:Xxk1fbNC
>やっぱり年上の方がウマーだったりする?

・・・自分で読んでも意味ワカラン
スマンカッタ。

やっぱり年とって見た方がウマーだったりする?

こう書こうと思ったんだけどな。。





54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 23:23 ID:???
>53
余計なことは考えずに観ろ。
あっと言う間に月日なんぞ流れる。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 23:26 ID:???
>53
厨房は見なくていいよ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 23:27 ID:???
そうそう。
……劇場版イデオンの…あの熱かった夏がもう20年も前なんてorz

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 23:34 ID:???
>>56
はうおーるだーゆーw

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 01:56 ID:???
>39
とりあえず見れば?
周りの雑音を気にしなければ、やっぱりいいアニメだったと思うよ。

ちなみに漏れは、最初の劇場版の頃かな
映画に合わせてテレビで放送したのを見たのが最初
こっちは田舎なんで、エヴァやってなくてスゲー悔しかったなぁ(トオイメ

>47
それは知らんかった・・・

>56
ナカマw

59 :58:04/04/21 02:03 ID:???
ちなみに、今「第六話 決戦、第3新東京市」を見てる途中


60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 02:12 ID:???
とりあえず、ベルセルクとかのお遊び部分を、パクリだパクリだと
本気でまくしたてる椰子は観ない方がいーんじゃろ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 02:29 ID:???
>>60
まあまあ、そう怒らずに。
俺は原作ファン(アニメは未見)だが、元ネタが分かると楽しめていいと思うよ。
ヘルレイザーは知ってたけど、ファントム〜は知らなかったんで勉強になったし。
取り敢えず原作読み返して、プリティサミーのネタを探してみるよ。

>>56
同志w

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 02:40 ID:???
>>61
>60はそういう意味で言ってないだろ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 12:18 ID:???
evaというかガイナックス(の人たち)の作品の質問でも良い?

DAICON4に使われている曲ってなんだか知りたいんですが、
どなたかご教授ください。 CD手にはいるのかなぁ…

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 13:39 ID:???
>>63
ttp://ha2.seikyou.ne.jp/home/perspektiv/contents/newbie.html

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 16:01 ID:???
ゲンドウに呼ばれる前、シンジが叔父と住んでた場所ってどこだったんですか?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 16:17 ID:???
貞本版なら「叔父」じゃなく「伯父」
手紙の宛先によると東京都武蔵野市中町24-1-6

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 16:50 ID:???
アニメ版の「先生」はどんな人か不明。
どこに住んでいたかも不明。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 16:59 ID:???
エヴァの漫画とアニメとではどっちを先に見たほうがイイ?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:05 ID:2is7MU7r
どっちも見ないでFF読んだだけで見た気になるのが通。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:06 ID:???
漫画まだ終わってないから、アニメ先に見れば

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:24 ID:???
本編見なくててもSSは書けますか?

内容はシンジをつらい目に合わせた
眼鏡や猿や電柱やビヤ樽や人形女が不幸になって
使徒がメイド服を着た美少女になるSSです。
内容はいけてると思います。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:31 ID:???
最低SSかよw

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:04 ID:???
やばいやばいやばい
6年ぶりぐらいに猛烈にエヴァ劇場版が見たいぞ・・・!
この気持ちをどうしたらいいんだ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:07 ID:???
>>73
DVDでも買え、でなければ借りろ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:44 ID:???
マジな質問なんだけど、「キミたちの知らないエヴァンゲリオン」で宣伝してた
「新世紀エヴァンゲリオン 完全補完計画」ってゆう本はいつ発売されるのでしょうか?
その宣伝では今春のはずなんですけど・・・知ってる人いましたら是非教えてください!

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:48 ID:???
>>75
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1009126838/457

77 :75:04/04/21 18:54 ID:???
  _、_ 
( ,_ノ` ) y-~ マスター、火炎瓶。


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:13 ID:PzRq5xPi
ゼーレとネルフの思想の違いってなに?
だれかおしえてちょ!

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:14 ID:???
シーア派とスンニ派。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:18 ID:???
>>78
スポンサーと製作者の違い

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:19 ID:PzRq5xPi
>>80
くわしく よろ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:35 ID:???
ゼーレ=テレ東
ネルフ=ガイナ

ゼーレ「俺達の作ったシナリオ通りに大円団にむけて26話作ればそれでいいんだよ!余計なことすんじゃねえ!」
ネルフ「最初からやりたい放題は出来ないから、最初はシナリオ通りに盛り上がる展開で使徒を倒していこう。
そのうち人気が出ればテレ東も俺達を手放すわけにはいかなくなるから、
その時が俺、ゲンドウ(庵野)とネルフ(ガイナ)が神(アニメのカリスマ)になるチャンスだ!」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:40 ID:PzRq5xPi
>>82
まじ意味わかった
サンクス

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 19:41 ID:???
>>78
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071322105/24-47

この辺から関係ある部分を拾い読みするよろし。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 20:19 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0404/21/news08.html

買う人、いる?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 20:19 ID:51FYSBfv
【アニメ】エヴァンゲリオン「綾波レイ」G-SHOCKが登場!
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082544883/

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:28 ID:???
エヴァ2買ったぞーー

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:29 ID:???
古ッッ

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 20:30 ID:???
古くないぞコラァ!!面白いぞコラァ!!

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:02 ID:???
>>85
買いたいが今月はやっと金がたまったんでリニューアル版DVDのバラ売りを全巻買いに行きます。

セカンドインパクトボックスが最後だと思ったのになぁ…なんかおまけがいっぱいついてる
劇場版VHSも買ったし…そのとき俺小学生か…それがもう高校生。年取ったね_| ̄|○

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:03 ID:???
BOXで買った方が安いんじゃないの

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:11 ID:???
定価ならバラの方が4000円ほど安い。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 21:12 ID:???
そうそう

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:13 ID:???
そうだったのか

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:14 ID:???
>>85
数字の部分が活動限界のあの画面を模してくれてたら良かったのに。


ってか、今更こんな商品に需要はあるのか?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:18 ID:???
>>91
まだボックスってありますかね?近場のアニメイト探したけどなかったんですよね〜…
田舎だからかな?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:31 ID:???
そういや、シンジのエントリープラグだけなんでちょっと形違うの?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:36 ID:???
>>76
orz

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:41 ID:???
>>96
浦島太郎?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:43 ID:sJYaAKA6
BSでエヴァやってます

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:45 ID:???
>>96はこの一年日本にいませんでつら

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:52 ID:???
>>96
リニュBOXは限定生産だったからオク以外ではもう入手困難だよ。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 22:03 ID:???
アスカ・レイ・ミサトの「私と一つとならない?」等のセリフが入ってるverの
FLY ME TO THE MOON で3人が「Do you love me」
と言う所で、アスカだけ「Do you loved me」って言ってませんか?
文法上おかしいような気もしますが・・・・

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 22:12 ID:???
気のせいでは?
それよりもその直前まで三人がささやいてる台詞が知りたい

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 23:34 ID:???
ゼーレと委員会の違いがワカラナイ ワカラナイノサー!(・∀・)

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 01:31 ID:9u9lFqpm
1話で左腕復元しますけど、拘束具ごと復元してますよ。

映画で、マヤがLCLになる前に、リツコがキー打ちますよね?
あれなんて打ってるんですか?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 01:37 ID:???
>>46

中1で見ました。どストレートにエヴァ世代の大学生です。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 01:39 ID:???
>>105
ゼーレは世界を裏で牛耳る秘密結社。そのトップメンバーは12人。

委員会は国連の非公開委員会である「人類補完委員会」。
その構成員5人は全員がゼーレのトップメンバーであることから分かる
ように、実態はゼーレの思うままに国連を操作するためのからくり。
というわけで、委員会=ゼーレと見て特に問題ない。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 01:40 ID:???
>>106
I need you.

コマ落としにすれば聞くまでもなく分かるぞ。

110 :63:04/04/22 10:26 ID:???
>>64

素早い…
返答ありがとでした。
音源買ってみます〜

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 11:24 ID:vUyPZP36
>>109
ありがとう。

ところで左腕復元は?
あと、リニューアル版って、何が変わったの?


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 11:45 ID:???
>>111
デジタルリマスター化による画質の向上。
5.1ch化に伴う音環境の向上(及びガヤ台詞の追加)。
ごく一部の演出変更。

腕は演出なので気にするな。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 14:45 ID:???
既出かもしれませんが、マトリエルを倒すとき、
盾になる2号機、ライフルを拾いに下に行く零号機、ライフルを受けとって攻撃する初号機と、それぞれ分担するけど、
よく考えたら、ライフルを取りに行った零号機が直接攻撃した方が手っ取り早いと思う。
それに2号機だけじゃ、溶解液を防ぎきる事はできないと思う。液体なんだし。
その辺は適当なんですか?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 14:54 ID:???
その方が照準が合わせやすいからじゃないのかな

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 14:58 ID:???
下の方にいる零号機だと弐号機をよけて使徒を撃ちにくいんじゃないかな。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:02 ID:???
マジレスすれば「それっぽいから問題無し」

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:03 ID:???
もっと平たく言えば「演出」

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:03 ID:???
「三人の力を合わせて」っていう演出に野暮な突っ込みは無用。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:43 ID:???
碇ユイの命日って何月何日ですか?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:54 ID:???
設定なし。
自分の好きなようにでっちあげて構わない。

それらしいものを十六話その他から推測することは可能だと思うけど。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 15:55 ID:???
15話じゃ?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 16:11 ID:???
だな、スマソ。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:45 ID:???
>>119
俺設定ではクリスマス

初のエヴァのシンクロテストをするのにふさわしい日だと思うのと
シンジ達がしているのは大掃除に思われるから
大掃除といえば学期末。とすれば新年を迎えるならクリスマス前後かと


繰り返すが俺設定なのでソース無し。念のため

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 20:09 ID:???
参考
www.fsinet.or.jp/~ash/eva/eva_nazo015.htm
scm.cside.com/data/timeseries.html

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 20:17 ID:???
>>112
ありがとうみゃー

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 20:28 ID:???
18禁の話で申し訳ないですが。
エヴァと愉快な仲間達 脱衣補完計画ってぶっちゃけどうですか?
今更ながら購入しようかと考えているのですが。
セレクトCDについても教えていただけるとうれしいです。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:12 ID:???
エヴァンゲリオンは本当に素晴らしいです。
エヴァンゲリオンには闘いとドラマがあります。
現実の世界で闘いとドラマの2つのキーワードがあるものといえばプロレスです。
そのプロレス界で最も熱い闘いとドラマを見せてくれるのが新日本プロレスの中邑真輔です。
中邑は弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者になり(後に怪我の為に返上)、
さらには格闘技戦にも参戦してプロレスの強さを証明しています。
その中邑に格闘技界で400無敗の最強といわれるヒクソン・グレイシーとの対戦がファン投票の
結果しだいで実現しそうです。
みなさん、どうか中邑に投票してください(投票してから24時間経てば、再投票もできます)。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
青山学院大学卒業(レスリング部主将)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:14 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/best/

テロ朝でまたアンケしてるぞ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:17 ID:???
>>128
それさ、項目にアスカが無いのな。
なんか笑っちゃった。
やっぱり、アスカ人気はエヴァヲタのみなんかね。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:20 ID:???
テレ朝ランキングは仕組まれてるから

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:22 ID:???
テレ朝のアンチ・アスカ担当者の陰謀なりよ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:26 ID:???
何度テロ朝に騙されてもまた乗せられてしまうエヴァ板住人って(プ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:27 ID:???
アスカは波平やチーズ以下かw

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 22:22 ID:???
>>119
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1057068521/328-335
こんな考察がある。一定の説得力があると思う。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 03:59 ID:???
459 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 02:59
ブラジャー(・∀・)イイ!!

460 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:00
なんか変態的になってきたな

463 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:00
やべぇよこのひと・・・

464 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:00
匂いかぐなよ・・・

465 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:00
なんかねちょっつーかぬちゃっつーか
そんな感じのアニメですね
爽やかとはほど遠い

467 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:01
よかったね。オナニー見れて(^^Д)ギャハ

468 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:01
かなしいあにめだな

469 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:01
オナニーうつしてんじゃねーよ

470 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:01
おいおいおいおいこれいいのんか

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 03:59 ID:???
471 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:01
えぇーっ!?

なんだかすごい展開になってきましたよ

472 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:01
オナーニまでするのか・・・やりたい放題だな深夜だからって

474 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:02
「ヲタは自分の醜さに気付け」って言いたいのかこのアニメは

477 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:02
オナニーみたのはえヴぁ以来だな

480 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:02
イブニング読んでたけどこんな内容だったっけ?

481 名前:名無しごっこがぁ、趣味なのか![sage] 投稿日:2004/04/23(金) 03:02
>>477
しかしこっちはオサーンだからな

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 06:30 ID:8M3vLz5t
>>135-136
なにこれ?


138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 09:10 ID:???
http://namamisozui.hp.infoseek.co.jp/umf2/u59.htm
これは作品に影響与えたりするのかな…

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 13:01 ID:???
>>137
恋風の実況

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 14:50 ID:???
昨夜の濃い風はチトショックだった
オナニー見せるのはシンジだけで十分だ!

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 18:37 ID:???
最近、気に出したばかりの初心者なんですが、
エヴァの絵を書いてる人は二人(庵野、貞本)なんですよね?
なんて質問したらいいかわかんないんですけど
なぜに二人なの?
コミックスは完全に貞本さんみたいだけど

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 18:55 ID:???
>>141
絵は貞本。
庵野は脚本。
マンガは貞本が原作をちょっとアレンジ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 19:17 ID:???
>>142 そうなんですか。レスどうもです
なんつーか、じゃエヴァという作品(?)を生み出したのは誰に当たるんですか?


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 19:22 ID:???
>>143
庵野って事になる。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 19:29 ID:???
ふむ
表現として
貞本版EVA、庵野版EVAって言ってる人いますけど
アニメとコミックスどっちが好きかってこと?
ごめんなさいね、これぞ初心者なんでOTL

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 19:58 ID:???
庵野はアニメ(原作)の監督。
貞本はそのキャラクターデザイン+漫画版の作者ね。

エヴァはアニメが原作なので、基本的に「エヴァ」と言えばアニメ版のこと。
それと区別する意味で漫画版は「貞本版エヴァ」と呼ばれる。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:23 ID:???
なるほどよーくわかりました。ありがとです
絵は一種類なのか(貞本のみ)フムフム
あとシンジのオナニーシーン(アニメのみ)があるって聞きました。。。
マジ?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:31 ID:???
>>147
劇場版25話Airの冒頭。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:41 ID:???
レスありがとです、これでも今日五時間くらいネットでしらべたんスけど、限界でしたね。
ちなみに興味もった理由は綾波がカワイイからと人類滅亡論(?)が俺の考えと似てた。
子孫繁栄反対派なんで(笑

あとは漫画買って、金入ったらDVD買ってみます。
ちなみにDVDーBOXが調べたら中古しか見つかんないんですよね。新品でも誰かの手元にある未開封とか
まだ販売してますよね?DVDーBOXカッコヨカッタ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:55 ID:???
>>149
あのお、そういう誤解して母親殺した馬鹿がこの間実際にいたんですが。
そういうことにならないよう気をつけて下さいね。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:12 ID:QyeJV2ky
エヴァはキチガイ育成アニメですよ。

病人が病人を増やすようなアニメを作ってはいけないと
富野由悠季という偉大なアニメ監督もエヴァンゲリオンを批判していました。
このようなクソアニメよりも「オーバーマン・キングゲイナー」を見ましょう。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:18 ID:???
あれはトミノ御大一流の諧謔だろ。
イデオンあれこれの自嘲も含まれた。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:26 ID:???
総集編があると聞いたがソレは本当なのか?
(第六話のレイの笑顔がチョット変なヤツから貞元エヴァのようなのに直されてるとも聞くが・・・)

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:27 ID:???
>>153
劇場版DEATH(TRUE2)をレンタルしてくるよろし。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:44 ID:QyeJV2ky
第14話「ゼーレ、魂の座」も1〜13話までの総集編と言えるかな。

劇場版「シト新生」の前半「DEATH」も1〜24話までの総集編だけど
DEATHは時系列がメチャメチャだし、本編見てないと意味不明。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:49 ID:???
さて明日はEOEのモロパクとの噂が高いキャシャーンの公開日だが、
もし見たらエヴァヲタ的キャシャーン評を聞かせてくれ。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:49 ID:???
>>150 ハハハ
その事件も知ってるし、大分意味合いが違いますよ。
ただの理想を言ってるだけで
これからキチガイ扱いされないようにします。指摘どもOTL

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:50 ID:???
>>153
>>154 の他に、14話が実質それまでの総集編になっている

さらにはTEST-TYPEと呼ばれるものもあるが、これはちょっとマニア向き
アマゾンでいうと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007LUU4/qid%3D1082724512/

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:39 ID:qJnc3TkE
加持はミサトに何故リリスをアダムと偽って説明したの?
アダムをゲンドウに届けたのは加持だから間違うって事は100%ないよね

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:53 ID:???
>>159
ベークライトで固められたアレをアダムと知っている加持は
どうしてあの巨人をアダムだとミサトに伝えたか

それは「成長すると南極に居たヤツと同じように大きくなるよ」などと誰かから
聞かされていただけで、実際に大きくする作業には関わっていないからと思われる
だからミサトにも同じことを伝えてしまった

でもそれは間違いで、ターミナルドグマ最深部にある巨人は
アダムではなく、リリスだった

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:37 ID:???
昔からかなり気になってたのですが、エヴァ3巻と4巻(5巻だったかも)
の発売期間がかなり長かったのはなんでですか?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 02:22 ID:???
5巻だな
貞本がカレカノの製作に関わってたから、エースを一年ぐらい休載してた

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 02:52 ID:???
エヴァのG-shockか・・・
一応買っとくか・・・

164 :堤 義明:04/04/24 09:38 ID:???
高く転売できるでしょうか

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 11:43 ID:???
超可能

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 12:13 ID:???
無理。よく考えろ

167 :161:04/04/24 13:25 ID:???
>>162
ずっと気になってたんで、すっきりしましたありがとう

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 14:39 ID:???
テレビ版、劇場版を含めエヴァの設定を考えるに費やした時間はどのくらいか
分かる方いますか?
(僕の脳みそで考えれば)こんな緻密な設定を何年かけて作ったのか気になりました

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:18 ID:???
時間をかけるというより、経験と知識さえあれば結構ポンポン出来ると思うよ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:22 ID:???
>>168
庵野曰く「生きてるだけだった」空白の4年間を含めれば
5年近くということになるかな。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:25 ID:???
thxです

じゃあ本腰入れて考えたのは1年くらいなの?
凄いな
エヴァ作ってる間庵野監督風呂なしアパートに住んでたって
インタビューで言ってた


172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:28 ID:???
>>169
>>170
レス番入れるの忘れてました。すみません。

聖書や科学の設定が基盤になっているものもあるから
ひとつ「これはこう」って決めると水は温めるとお湯になるみたいに
おのずと理屈がつながっていくものなのか

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 16:21 ID:???
まあ作りながら考えたって部分もあると思うがな。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 17:14 ID:???
キャシャーン見てきたぞ!やっぱりエヴァ好きだったね、この監督は。
しかしエヴァをなぞるにしては、登場人物がプライベートさらけださなすぎ、カッコつけ過ぎ。


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 22:42 ID:rxWkM9+/
黙れエヴァヲタ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 23:10 ID:???
キレるなよ、結構楽しかったぞ。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:17 ID:???
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/cinema/roadshow/20040423ub03.htm

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:34 ID:???
これは雑談でいいんだよな(笑)

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972

589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m





179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:44 ID:sKRA08ha
コミックしか読んで無い者ですが、
9巻のSTAGE63でエヴァ零号機と弐号機に
アンビリカブルケーブルがついて無いのは何故ですか?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 01:01 ID:???
>>179
貞本版のスレを見ると、雑誌掲載時から
アンビリカブルケーブルのない状態だったもよん
てか、よく見ると6巻(対参号機戦)にして既に無い状態だもんね

単なる省略か、そこまで手が(頭が?)まわらないのだと思われ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 01:21 ID:sKRA08ha
>>180
なるほど、ありがとうございました。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 01:23 ID:???
>>178やばい、深夜なのに笑いが止まらん

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:21 ID:???
折角>>178を脳内スルーしてたのに>>182のせいで笑いがとまらん

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 07:32 ID:???
新刊かったんですが
巻末のアンソロジーのところの「エヴァ2」てなんのことですか?
あと鋼鉄の1stのマンガ版ってありますか?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 07:59 ID:???
>>184
エヴァ2=PS2ソフト「新世紀エヴァンゲリオン2」
鋼鉄1の漫画=無い。ただしアンソロと4コマは存在。ブクオフで探すべし。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 08:59 ID:???
>>185
ありがとうございます

あとそのゲームの内容はどういうのでしょうか?

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 10:04 ID:???
>>186
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/eva2/
発売元バンダイの公式。
ttp://www.alfasystem.net/game/eva2/
開発したアルファシステムの公式。

あとはこの板にもスレがある。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 10:58 ID:???
エヴァのコアって
パイロットの母親じゃないと
シンクロできないの?(カヲルレイ除く

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 11:11 ID:???
アニメ版最後まで見たんだけど、あれってハッピーエンドなの?
つーか、TV版であーいう終わりにしたのに劇場版あんなになったのは何故なの?


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 11:21 ID:???
漏れは両方同じ物と捉えてるけどね〜

TV版  → 補完計画の発動を、シンちゃんの内面を通して諸般の事情により圧倒的手抜きで描写。
劇場版 → 補完計画の発動をより細かく、Nervの人々+シンちゃんの内面を絡めて描写。

巧く表現できないけど・・・両方とも結果に大きな差異はないかな、と。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 12:00 ID:???
弐拾五,最終話
    ‖    >→26話Bパート
 26話 Aパート


見にくいけど、こんな感じだと俺は考えてる。
最終話はシンジの決意で終わってるから、
まぁハッピーエンドとも考えられなくも無い(外の状況はEOEと一緒で絶望的だろうけど)

でも、劇場版でその決意が嘘だった事を描いちゃったわけだし(最終話否定)、
俺は両方ともバッドエンドだと考えてる。
26話Bパートにもうちょっと救いがあればな…庵野よ_| ̄|○

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 13:51 ID:???
>>187
ありがとうございます

193 :脳波0.05:04/04/25 15:46 ID:???
9巻読んでたら気づいたんだけどP114でロンギヌスが螺旋状になってるのに
次のページの2コマ目でまだ槍の刃?の部分が螺旋状じゃないのは
貞本のミスでしょうかね?


194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:17 ID:???
女子日本代表が、最後の最後まで集中力を維持し、五輪出場を決めた。
日本の選手は試合終了の笛とともにベンチを飛び出した控え選手と抱き合い、両手を夜空に突き上げた。
「日本の女子サッカーの未来がかかっている」と言い続けてきた一戦。
アテネ行きを信じて国立競技場に詰め掛けた約3万人のサポーターと選手全員の集中力が、2つの「幸運」を招き寄せた。
日本はキックオフ直後から激しく走り回り、北朝鮮の守備陣を浮足立たせた。
前半11分、川上の右クロスを相手DFが信じられないクリアミスで後逸。
ゴール前でフリーとなった荒川が、右足で先制点を奪った。幸運はこれで終わらない。
前半のロスタイム。荒川が左サイドを突破、折り返したボールがオウンゴールを呼んだ。
後半は、反撃に出た北朝鮮の攻撃をしのぎ、追加点を奪う理想の展開だった。
上田監督は「選手があきらめずに、ひたむきにやってくれた」。日本が、悲願のアテネ行き切符を自分たちの力でつかみ取った。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-040424-0043.html

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:27 ID:???
>>154
さんくす。さっそく見させてもらいまつ。

>>155
いや、それはエヴァ最後まで見てるやつなら皆知ってるだろう。

>>158

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:26 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/sadamoto/
このインタビュー持ってる方いらっしゃいませんか〜??

>>178
さいこーw息出来ん

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:28 ID:???
脳内にならあるが

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:32 ID:???
申し訳ないんですけど
脳内のデータを教えて下さいませんか〜?

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:41 ID:???
色々語ってたよ。キャラデザインのこととかね。
あと漫画よりアニメのほうがやってて楽しいとも言ってたような。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:42 ID:???
うにゅ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:13 ID:???
エヴァって映画はいくつ出てるの?劇場版ってなってるみたいだけど

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:15 ID:???
>>201
ブラウザで板を開いて、読めってとこ読んで来てくらはい。
他にも色々書いてあるからお徳ですよ、奥さん。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:33 ID:???
>>188
全く異なるエヴァと結びつくために
あたかも肉親と結びつくかのごとくパイロットに感じさせる
のがシンクロの向上のために必要なのだと思われる

母親がよりベターなだけで
それ以外の肉親であっても問題ないように思われる

が、こればっかりは全く描写されていないので
「母親じゃないといけない何か」が判らない
その何かがあるのかもしれないし、無いのかもしれない

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 22:10 ID:???
>>202  ブラウザって何ですの?あなた

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 22:21 ID:???
エヴァって専用サーチとかないのかな?
もう今更?


206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:26 ID:???
>>201
エヴァ板のトップへ行って「初めてエヴァ板へ来た人へ」を読みなさい。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:33 ID:???
日経キャラクターズにあったヒロイン論アンケートの結果について
語るにはどのスレがいいのかな。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:33 ID:???
次はなんだ?
「エヴァ続編のポスターみたんですけど」あたりか?

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:34 ID:???
>>207
結果によるな
とりあえず曝してみ?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:40 ID:???
た っ た ひ と つ の 命 を 捨 て て

   生 ま れ 変 わ っ た 不 死 身 の 体

   鉄 の 悪 魔 を 叩 い て 砕 く

   キ ャ シ ャ ー ン が や ら ね ば 誰 が や る


   http://event.movies.yahoo.co.jp/theater/casshern

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)