5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日更新されたエヴァFFを紹介・論じるスレpart6

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 06:14 ID:???
語らんかスレより派生。
本日更新されたFFについて議論するスレ。

…だったのだが、いつの間にか今日更新したエヴァFFを
特定評者が紹介し、それをつまみに雑談するスレッドに。

ローカルルールは雑談スレ故あまりなし。
荒れを誘発するような書き込みは個人判断で避けてください。
それと、コテハンの正体詮索はタブー。

前スレ「今日更新されたエヴァFFを紹介・論じるスレpart5」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080140892/
第四スレ「今日更新されたエヴァFFを紹介・論じるスレpart4」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078387750/
第三スレ「今日更新されたエヴァFFを紹介・論じるスレpart3」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1074920453/
第二スレ「今日更新されたエヴァFFを紹介・論じるスレpart2」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1069169107/
初代スレ「今日更新されたエヴァFFを論じるスレ」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1064991917/


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 07:20 ID:???
2ゲトかな?
乙〜>>1

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 07:28 ID:???

まあ焦っても仕方なしマターリと逝きましょう

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 10:23 ID:???
>>1


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:40 ID:???
oioi.もう一度ジュウシマツを。っておもろいじゃん。文章も一応カタチになってて
過不足無い描写で読ませてくれるし。読者のアタマにスって入る文章が上等な文章。

オリジでヤレ厨には値打ちがわからんかもしれんが

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 22:10 ID:???
LASスレじゃ中の人は米氏じゃないかなんて観測が出てたな。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 23:03 ID:???
redmoonのZERO氏のやつがイイ感じだ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:13 ID:???
もう一度シュウマツを6日経過
うほーもうすぐクライマックスですよ

9 :400:04/04/24 01:48 ID:???
the one for anyone より
もう一度、シュウマツを 第12話 by 774
6th day/night

「夜」なのである。あの場所に「俺」が鬱々と存在しているのである。
何かが起こりそうで怖いが、その怖いもの見たさが刺激される。
>僕の身体は生きたがりだからそれほど酷い跡は残らない。
あぁ、どこかで聞いたようなフレーズだ。
…以前からこの作品が気に入っていたのは、この作品中で展開される「本編」や「キャラ」
の解釈が私の好みに合う、と言う理由が大きいのだろう。発表形態(6th day/night)や構成も
そうだが。

私は「読みたがり」になった。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 02:35 ID:???
カヲル君の『心が痛がりだから〜』のフレーズに似てるからでない?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 11:00 ID:???
>>6
実際どうなのかは知らないが、8話の「作者からのメッセージ」なんて正にそんな感じだな。
あの自己陶酔感とかがw

まーでも、書いてるのが誰であれ構わんけどな。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 12:29 ID:???
漏れが確信したのは、「とっておきの蒸しパン」のレシピ辺りだなw

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 12:48 ID:???
EVA板とチャネルしてる企画のうちの一編のパロディを、これまたEVA板とチャネルした
投稿BBSに投稿って……作者さんはなんともEVA板まみれな方ですな。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 17:55 ID:???
タイトルだけじゃん


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 21:28 ID:???
もしかしたら、たまたまタイトルが似ただけかも知れん…。
とりあえず、昨日は寝てたので手短に。

綾波展〜紅い瞳から零れたもの〜
4/23 「『新世紀エヴァンゲリオン』〜 longing for different future 〜」第1章第6話 by 葵 薫
本編逆行?
「前」とは若干の態度が異なるレイに困惑しながらも、日常を過ごすシンジ。
そしてやってくる第五使徒。
果たしてレイもまた逆行しているのかと興味を掻きたてる作りになっている。
ただ、レイがミサトと同居していることなどを除けば、それほど環境に
変化は見られない。もっとあってもよかったのではないかと思える。
次回にも期待。

red moon
4/23 「新世紀エヴァンゲリオン〜孤独な雨の歌〜」第弐話 by ZERO
本編途中分岐。
ゼルエル戦直後。
初号機のプラグには誰も乗っていない…。
シンクロ率400%の記録だけ残して。
彷徨うアスカ。
そして新たなる使徒の登場に、零号機が立ち向かう。
あえて詳細は語るまい。
次回にも大期待。

jun16 Factory
4/23 「魔」
異世界。
ほのぼの。それ以上の言葉はいらないほど。ほのぼの。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 23:00 ID:???
ZERO氏のやつはredmoon史上最高の作品になるかもしれん
と思うほど期待してます。がんがれ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:27 ID:???
あもん氏更新してると思ったらナデシコだったよ......orz

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:25 ID:???
epi更新してる〜

ってか、今回は最低スレで書いたほうが喜ばれたかな?

19 :15:04/04/25 06:35 ID:???
最近眠いな…。

Moonstone Studio's Homepage
4/24 「マヤちゃん、ふぁいとぉ!PAC編」らうんど5 その16
怪獣。
マヤの疑問。
えー、加減にせいよ、といいたいが。
誕生石…については、確かに判らんな。
ちなみに某汁の掲示板でも出た話題だが、花言葉も違うぞ。

MAP1144
4/24 「学園三姉妹」
     「異世界の少女」
     「あなたの心が…」
…新作ではないから、とりあえず今回はパス。
久々の更新だとおもったんだがな。
不定期雑記は書いてたが…なるほど。

Liebes.b
4/24 Liebes.petit 待つわ
本編再構成…の小話。
みじかっ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:14 ID:???
ひぃぃ、flowの最新話レイ炭ですた…OTZ
これから一週間始まるっつーのに凹ませやがって……⊃Д`)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 22:02 ID:???
スリーオンスリーの続編の「たとえば、この空のように」キター

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 22:12 ID:???
りりすいんわんだぁらんどもキター

23 :元830:04/04/25 22:49 ID:???
前スレは埋めが始まったようなので、こちらに移動。
Epiが更新されたな。ATFでは全滅だが(w

The Epistles
KM氏 「THE EVARIX」 Code : 2

これはもう最低スレの管轄だ。
ここまでテンプレ通りだと、釣りの疑いもでてくるな(w
とりあえず、これ以上このスレで語る必要は無かろう。

bakuozi氏 「Ever lasting lie」

アスカの治療費のため、借金をし、それでも足りずに石油という夢に懸ける。
掘り出す物は「時間」ばかり。シンジは「運命」を呪い、罵倒する…。
元ネタが歌詞だけあって、小説というより詩に近い。
たぶん、その歌詞の世界そのまま書き起こしたのだろうが、
もう一ひねりしないとどうにもなるまい。
独自に結末を作り上げるとか、な。

ma-sa氏 「I wish that Icould trun back time」

新人さんか。
赤い海から始まって、お約束の逆行物か?
しかも短い。
プロローグだけではコメントのつけようがないぞ。
しかしまあ、タイトルのスペルミスからして、「怪しいかほり」が…。

24 :元830:04/04/25 22:51 ID:???
Epiの続き。真打ち登場だな。

ぼろぼろ氏 「りりす いん わんだぁらんど」 第十三・十四話

「夢」の世界は、インパクト後の混乱。
そして、謎の「使徒」が登場。
「現実」はシンジのサルベージ計画が進行中。
そして、第十五使徒が襲来。
だんだん核心に近づきつつあるのだろう。
「夢」と「現実」の関係も、気になるところだ。
とりあえず、今回を読んでやっと、「夢」でのセカンドインパクトのシーンが
理解できたような気がする。
一方で、現時点での「夢」はどうなっているのか。
早く続きが読みたいものだ。
しかし、完結した暁には、もう一回最初から読む必要がありそうだな。
理解のためのピースを見落としていそうだ。
…どうでも良いが、まだメールの宛先が間違っているな。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 00:02 ID:???
烏賊、管理人さんが風邪引いて更新できないも、頂き物があるそうな。
誰かな、フジサンサン氏だといいな。D氏はやだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)