5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のルールを知らなかった高校球児

1 :名無しさん:03/07/18 22:51 ID:i0STML3F
http://www.chiba-tv.com/03yakyu/0717.html
八千代球場第三試合 京葉工業−浦安南  の映像をクリック

2 :名無しさん:03/07/18 22:54 ID:b8XnCAtZ
>>1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しさん:03/07/18 22:57 ID:pW7hfyhn
どうしようもないな。こんなプレーで終了とは。

4 :名無しさん:03/07/18 22:58 ID:w7I1kjcR
浦安南おしかったね

5 :名無しさん:03/07/18 22:59 ID:8EkUjRct
>>1

ここの板で語るな。
高校野球板で語った方がいい

6 :名無しさん:03/07/18 23:00 ID:yTbZyegc
( ゚д゚)ポカーン

7 :名無しさん:03/07/18 23:12 ID:A/Hzg6LP
一塁でフェアゾーンに入った後にアウトになるのかと思った

8 :名無しさん:03/07/18 23:12 ID:CadiEeKx
私も中学の授業でソフトボールやった時に同じ事したなぁ。
試合後は非難GoGoだった。

9 :名無しさん:03/07/18 23:16 ID:c5SFHpVH
>>7
俺も一塁フェアーゾーンでアウトかと思った。
よくヒット打てたな

10 :名無しさん:03/07/18 23:20 ID:St5ZbjxO
>>7 >>9
これが伏線になってるんだよな、エンターテイメントとして凄い出来だ

11 :名無しさん:03/07/18 23:42 ID:tfMr6l/R
この人サッカー部だよ。
せっかく出てあげたんだから、馬鹿にしちゃ駄目だよ。

12 :名無しさん:03/07/18 23:58 ID:i0STML3F
>>11
何で知ってるの?

13 :名無しさん:03/07/19 00:05 ID:RkHTE6Lo
アメリカのルーキーリーグはこんなもんだよ。

14 :名無しさん:03/07/19 00:29 ID:eJTmxaeV
小学生並みのプレーだな
いくらサッカー部でもありえないプレーだな
ネタか?w

15 :名無しさん:03/07/19 00:32 ID:gV2ZKQTZ
故意に終了したとか・・・だな

16 :名無しさん:03/07/19 00:37 ID:+pjToUem
世の中にはこういう試合があるんですよ(w


高校野球記録的大勝(大敗)試合
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/ama-baseball/big%20score%20game.htm

http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/01/27/08.html
「0―122の大敗」道徳教本に


17 :名無しさん:03/07/19 00:39 ID:1D94pH01
笑いの才能あり?

18 :名無しさん:03/07/19 00:45 ID:XeSjcIVs
それなりに緊迫した試合でこの結末だったらアレだが
どうせボロ負けなんだからこの程度別にいいんじゃねえの

19 :名無しさん:03/07/19 00:49 ID:rt00H83+
>>「0―122の大敗」道徳教本に

こういうのが嫌なんだよな この国

20 :名無しさん:03/07/19 00:57 ID:rVDtSHqd
>>19
だな。
同じ努力して勝った方が明らかに価値があるのに。

21 :LIVEの名無しさん:03/07/19 00:58 ID:fihkQK/U
このチーム関西のちちんぷいぷいで紹介されたチームかな?
助っ人ばかりのチームとか

22 :名無しさん:03/07/19 01:06 ID:WI0uXI3A
深浦高校 4−18 三沢商業 (7月12日/於:八戸長根球場)
 初回に5失点、すぐ3点を取り返すものの追加得点を許し5回ゴールドで敗退しました。
今後3年生の抜けた穴を埋め、秋の大会に捲土重来を期します。
ご声援ありがとうございました。

23 :名無しさん:03/07/19 01:09 ID:83opRjyi
こんなのにヒット打たれたピッチャーって・・・_| ̄|○

24 :名無しさん:03/07/19 01:10 ID:vdSbDYhf
俺高校で野球始めたかったけど高校がそこそこの強さだったから入りづら
かったんだよな。こういうチームに入りたかった


25 :名無しさん:03/07/19 01:11 ID:N1fN7aLA
めちゃくちゃ可愛い子が脱いでしまった、、、無修正で☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

きれいな人妻がまってるよ!コギャルやOLも!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

26 :名無しさん:03/07/19 01:13 ID:IB0075E4
かわいそうだから晒すなおまえら。
チームメイトの陰謀か!!

27 :名無しさん:03/07/19 01:26 ID:eJTmxaeV
佐久間晒しage

28 :名無しさん:03/07/19 01:29 ID:KR92yk9+
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

29 :名無しさん:03/07/19 01:46 ID:7G18Ks4v
豪快なオーバーランだなぁ
なんか勘違いしていた可能性ないの?

30 :名無しさん:03/07/19 01:58 ID:qWblS37q
爆笑しますた。しかしオーバーした後、急いで戻る気なしだな。

31 :名無しさん:03/07/19 02:18 ID:VOd+jzpg
観客も爆笑しております。そもそも一塁にヒット打った時も
普通タッチを避けてファウルラインの外側に切れ込んで走りぬけますが
彼はフェアゾーンの右方向に走り抜けています。
 セカンドを大きく越えた時点でスリーフィートオーバーに見えますが・・
 助っ人の方でしょうか?ヒット打ったから良い思いでになるのでは?


32 :名無しさん:03/07/19 02:35 ID:vdSbDYhf
捕逸したときのバッターもフォームが助っ人くさいな

33 :名無しさん:03/07/19 02:36 ID:AzBTsNh9
いやー笑えない。おれもいま知ったw

34 :代打名無し:03/07/19 02:38 ID:5dAU+oTM
なんつうか、野球を冒涜しとるな。

多分こいつ、いまだに自分がなんでアウトになったかわかってないだろうな。

35 :名無しさん:03/07/19 02:46 ID:ZCksxSi7
>>1
糞重いね

36 :名無しさん:03/07/19 03:00 ID:J2giIssD
うちのパソコンぶっ壊れ気味で動画見れないんで説明キボン

37 :名無しさん:03/07/19 03:07 ID:7G18Ks4v
>>33
サクマ君?

38 :名無しさん:03/07/19 03:13 ID:cpKsKd6f
>>36
5回コールド負け目前のチームの最後のバッター(代打)がセンター前にヒット。
次打者ワイルドピッチの間に1塁ランナーが2塁へ進塁するも2塁ベースを豪快にオーバーラン。
キャッチャーから2塁に送球されタッチアウトでゲームセット。

39 :名無しさん:03/07/19 03:19 ID:LFWilS/5
サ ク マ は わ ざ と オ ー バ ー ラ ン し て い る

40 :33:03/07/19 03:22 ID:AzBTsNh9
>37
サクマ君が何者かは知らないが、愛すべきヤツなんだろうなw

41 :名無しさん:03/07/19 03:25 ID:qWblS37q
33。さくまハケーン。36は釣りかもしれんが、簡単に説明すると佐久間がヒット
打って次の打者の時にキャッチャーが後ろに逸らし、そのスキに佐久間走るがオーバー
ラン(オーバーの時に何気にガッツポーズ)後ろ向いた瞬間タッチアウト。佐久間呆然
おしまい。

42 :名無しさん:03/07/19 03:48 ID:WwgXsiXg
>>36
いいかここが重要だぞ、オーバーランと言ってもよくばって3塁ねらったんじゃねー
まるで内野安打で1塁を全力で駆け抜けるかのごとく2塁を真っ直ぐ駆け抜けたんだ

43 :名無しさん:03/07/19 04:09 ID:vdSbDYhf
わかった!一塁はオーバーランしてもよかったから、
二塁もしていいと思ったんだ

44 :名無しさん:03/07/19 04:10 ID:wNSWonny
(;゚∀゚)=3

45 :名無しさん:03/07/19 04:19 ID:1qwuGKfG
こんな素人にヒット打たれたピッチャー

46 :名無しさん:03/07/19 05:54 ID:XODkD06X
浦安のレイサム

47 :名無しさん:03/07/19 06:51 ID:B1yhV94B
ワラタ

48 :名無しさん:03/07/19 06:54 ID:dPsPGWz4
もうさ、帰りたかったんだよ。

49 :名無しさん:03/07/19 07:06 ID:yTYNYrek
なんか、根はいい奴な不良っぽい。

50 :名無しさん:03/07/19 07:06 ID:eR7eQZZR
朝7時なのに重すぎ。光回線じゃないのか?

51 :名無しさん:03/07/19 07:12 ID:MkWXm3nE
養護学校かなんかでしょ?

52 :名無しさん:03/07/19 07:23 ID:HHmHx2UQ
>>1
ワラタ

53 :名無しさん:03/07/19 07:32 ID:59eR2Cwy
。゚(゚^∀^゚)゚。ハライテェェーー!!

54 :名無しさん:03/07/19 07:52 ID:FCA+ZVqn
7年ぶりの大会出場なんだってさ

こいつも一生言われるんじゃない
同窓会とか結婚式・・
葬式のあと
故人を偲びながら・・・


55 :名無しさん:03/07/19 10:20 ID:JI/mQ3yG
観客からかベンチからか、バカヤローって声がする
すげーワラタ

56 :名無しさん:03/07/19 10:33 ID:nTeeej78
ええ話や

57 :名無しさん:03/07/19 10:41 ID:LtvMVLBF
・゚・・゚・(つ∀^)・゚・泣ける映像や

58 :名無しさん:03/07/19 10:41 ID:qlql2ao+
まさに白球・熱闘・光る汗だな
感動した

59 :名無しさん:03/07/19 10:42 ID:7G18Ks4v
>>57
泣いてねぇだろが

60 :名無しさん:03/07/19 11:02 ID:7CX4lfNK
つーか、1塁を走り抜けたのも2塁側にかなり切れ込んでるから
あれもタッチされたらたぶんアウトだったな。

61 :名無しさん:03/07/19 11:07 ID:rPwYN+D1
× 野球のルールを知らなかった
○ 野球のルールを理解出来なかった

62 :名無しさん:03/07/19 11:09 ID:1PkpPeiz
なんか・・泣ける 

63 :名無しさん:03/07/19 11:12 ID:J0gfwuP9
感動した・・・・・・・・・

64 :名無しさん:03/07/19 11:35 ID:+nLdKWKR
部員が足りないからって友人に頼まれて出た助っ人ぽいね 
ヒットを打っただけすごいやん
ルールを知らなかったんだな  いい想い出だ

65 :熱闘甲子園を今年から放送するな!!:03/07/19 11:36 ID:K0vdhb2Z
また今年も野球やんのかよ、毎年毎年いい加減ウザイ。
もちろんそれは高校球児にってわけじゃなくて、
高校球児=青少年

みたいな感じの雰囲気が嫌!!(マスコミのせいもあるんだろうけど・・・

66 :名無しさん:03/07/19 11:41 ID:HOI+6Yv3
見なきゃ良いだけだろ馬鹿

67 :名無しさん:03/07/19 11:44 ID:mkpBYak/
カンペキッか

68 :名無しさん:03/07/19 11:46 ID:WPCjMN7w
見れない

69 :名無しさん:03/07/19 11:47 ID:Z9uY98iw
ワロタ。2累ベース駆け抜けた後頭抱えてるけどあれはなんだ

70 :名無しさん:03/07/19 11:48 ID:3G75juHi
なにがあったんだ?
詳細キン本

71 :名無しさん:03/07/19 11:49 ID:1l6RmGX/
編集が作為的だな
なんで22−0の最後の2プレイを半分近く見せるのよ

72 :名無しさん:03/07/19 11:54 ID:kMWwgL0Q
おもろすぎだな

73 :名無しさん:03/07/19 11:56 ID:FCA+ZVqn
そのプレー以外は
バットにかすりもしなかったんじゃない

74 :名無しさん:03/07/19 11:56 ID:aatC1dwf
欲を張るべきではなかった。一塁に居ればよかった。
とか後悔したり

75 :名無しさん:03/07/19 11:56 ID:N7ke0NVk
>>70
>>38

76 :名無しさん:03/07/19 11:58 ID:GjfbO+mn
見てるやつか誰かが 「 バカだ(藁 」 って言ってるのが聞こえるね

77 :名無しさん:03/07/19 12:02 ID:VSKmMry8
おもろいけど、重すぎ。
www.chiba-tv.com/03yakyu/movie/0717/yachi/3-256.wmv
↑irvineとかでどぞ。

78 :名無しさん:03/07/19 12:03 ID:iTFjYjEz
たしかにサッカー部かバスケ部ってかんじだな

79 :名無しさん:03/07/19 12:04 ID:3G75juHi
>>75
今映像見てみた
馬鹿すぎてワラタ 罰ゲームかなんかか?w

80 :名無しさん:03/07/19 12:11 ID:mkpBYak/
>>1がさくま本人だからな

81 :名無しさん:03/07/19 12:14 ID:46Htb5mn
「一塁コーチャーとして頑張っていた・・・」
佐久間君にコーチされてた野球部員っていったい・・・・

82 :名無しさん:03/07/19 12:23 ID:BwI7Or9C
今見た
ワロタ

83 :名無しさん:03/07/19 12:26 ID:7It5ysOb
サクマくん、かなりの長髪だし助っ人だな。
それにしても酷いな。ワロタ

>>21
ぷいぷいで取り上げたのは、栃木の藤岡高校。

84 :名無しさん:03/07/19 12:28 ID:59eMjsyx
久々に声出してワラタ

85 :?:03/07/19 12:28 ID:r5o7nfVq
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/

86 :名無しさん:03/07/19 12:28 ID:N0qunXIe
>>16
>>19-20

たしかその試合の4回表、既に60点取って確実に勝てる自信から手を抜こうとした東奥義塾ナインに
監督は「手を抜いたら相手チームに失礼だ、全力を尽くせ!」と激を飛ばしたそーな






。・゚・(ノ∀`)・゚・。

87 :名無しさん:03/07/19 12:43 ID:xePsnYK7
>>1
ワロタ。なんでこんな香具師が野球部なんだ?

88 :名無しさん:03/07/19 12:44 ID:xePsnYK7
しかも最初ヒット打った時のファーストへの走塁の仕方もちょっとへん。

89 :名無しさん:03/07/19 12:45 ID:ODHp9pYw
昨日からチャレンジしてるけど重くて見れない

90 :名無しさん:03/07/19 12:49 ID:TbnaMQPx
野球総合板のスレみるとサッカー部の助っ人らしいね
本業で頑張ってくれ

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058454160/l50

91 :名無しさん:03/07/19 12:51 ID:xePsnYK7
なんかサクマをぶっ飛ばしたくなってきた。こんな奴が野球をやっているなんて許せない。

92 :名無しさん:03/07/19 13:02 ID:tlqxFc7N
頭抱えてるってのは、ヘルメット脱ごうとしたんだよ

93 :名無しさん:03/07/19 13:15 ID:qWblS37q
0−122の試合、相手弱すぎて投げてるピッチャ−もつらいだろうな。
放棄試合て出来るのかな?

94 :名無しさん:03/07/19 13:18 ID:2zy+z0i6
>>86
その監督「弱いものイジメはイカン」という教えは知らないようだな。
だいたい、何十点も点差がついている試合でバンバン盗塁するか?


95 :名無しさん:03/07/19 13:22 ID:1mLgw1Xh
まあいいじゃないか

96 :名無しさん:03/07/19 13:29 ID:krWrr/F/
こいつが一塁コーチャーだった事実も(つω・`)コワズギ

97 :名無しさん:03/07/19 13:30 ID:/dNakReN
激しくワロタ

98 :名無しさん:03/07/19 13:32 ID:tlqxFc7N
>>96
サッカー部員だから、足には自信があったんだろうな

99 :名無しさん:03/07/19 13:35 ID:krWrr/F/
>>98
漏れもサッカー部だったけど・・・
野球は男の子ならデフォルトでやるもんだと・・・(´・ω・`)
違うと知った2003年の夏w

100 :名無しさん:03/07/19 13:47 ID:PBmKQZoQ
俺も最近まで、ノーアウトかワンナウトで1塁に走者がいる場合は振り逃げできないって知らなかった。

101 :名無しさん:03/07/19 13:48 ID:FCA+ZVqn
こいつの1塁走塁見て
新庄が同じ感じでアウトになったの思い出した

102 :名無しさん:03/07/19 13:50 ID:3G75juHi
なんか野球部じゃないとかいってる奴いるけど
何部だろうが普通知ってるッツーの
ってか1塁に走るときからすでに素人丸出し

103 :名無しさん:03/07/19 13:53 ID:LBvFdVDM
正直、漏れも最近まで知らんかった。

>野球は男の子ならデフォルトでやるもんだと・・・(´・ω・`)
野球は友達とよくしたけど、いつもメンバーが足りなくて三角ベース
とかだしなぁ。まともなルールではやらんかった。体育の授業でもやってないし。

地元球団もない田舎だし、サッカーが一番手っ取り早くて、サッカーばかりやってたなぁ
テレビ中継&延長はリアル消防の頃から、迷惑この上ない存在だった。
「えー、またドラゴンボールないのぉ?」なんて逝ってた。

こんな少年だったのかな?サクマ君は。
長文スマソ

104 :名無しさん:03/07/19 14:11 ID:a4q6u8Bc
まだ見れないやついたら、どっかのアプロダに揚げるけど。

105 :名無しさん:03/07/19 14:14 ID:B+XbRYV+
>>104 お願いします!

106 :名無しさん:03/07/19 14:20 ID:wNSWonny
うぷキボンヌ

107 :名無しさん:03/07/19 14:23 ID:a4q6u8Bc
ttp://neko38ch.homeip.net/cgi-bin/up/upload.php
の859.aviと861.avi。
859は全部。小さいほうはオーヴァーランのところだけ。
コーデックとかは自分でヨロ。

108 :名無しさん:03/07/19 14:33 ID:wNSWonny
(´v`)神キターー

109 :名無しさん:03/07/19 14:35 ID:6v16ozy5
プロ野球選手でさえ、ルール知らなかったりするもんな。

110 :名無しさん:03/07/19 14:37 ID:5jipJle1
レイサムとかクリスとかね

111 :名無しさん:03/07/19 14:39 ID:wNSWonny
ウーン(´v`)mvp(mostヴァカplayer)

112 :名無しさん:03/07/19 14:40 ID:vG98q0UU
死にかけ人形みたいな動きをするな

113 :名無しさん:03/07/19 14:53 ID:ZPjEsLh5
浦安鉄筋家族の大ファンとみた。

114 :名無しさん:03/07/19 14:57 ID:vG98q0UU
↑ニュータイプ

115 :名無しさん:03/07/19 15:05 ID:5u9bNkFy
>>107
すいません、どういうコーデックを拾ってくればよいのでしょうか?
拡張子はaviのままでよいのですか?

116 :名無しさん:03/07/19 15:12 ID:mCp2SixA
>>115
http://www.divx.com/divx/

117 :名無しさん:03/07/19 15:14 ID:rwVJIDdk
おもしろー

なんか動き自体も変だな

118 :名無しさん:03/07/19 15:20 ID:3r11btTd
所ジョージみたいな動きだ

119 :名無しさん:03/07/19 15:22 ID:ZzWZQiLg
野球を通して青春時代を熱く駆け抜けたんだ
悔いはないハズだ
ナイスプレイ!





プッ

120 :名無しさん:03/07/19 15:24 ID:RLdDvH5c
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/03season/data/rank_n.html
↑ここの盗塁の欄ワロタ

121 :名無しさん:03/07/19 15:28 ID:7rbcbIBQ
衝撃の事実
最後の観客の声で「バッターも走ってるし」って声が聞こえる
状況的に2ストライクではなさそうなので、振り逃げでは無いはず

バッター、一塁ランナーが二塁へ走ってるの見る

走っていいと勘違い

そのまま一塁へ疾走!

よく見るとバッターが慌ててるのがわかる


122 :名無しさん:03/07/19 15:28 ID:SJe8pGVl
本気でやったプレーによって、図らずもこういう結果になったり
感動するようなプレーが本来の趣旨のはずであって、
選手宣誓でいきなり「感動を与えるような」と宣言するのを見ると
アフォか馬鹿かと小一時間・・・

123 :名無しさん:03/07/19 15:31 ID:vG98q0UU
>>121
ワロタ

124 :名無しさん:03/07/19 15:39 ID:AzBTsNh9
>115
DivXぢゃないよ。
WindowsMediaPlayer9を入れればよい

125 :名無しさん:03/07/19 15:42 ID:AzBTsNh9
>115
間違えた ↑ 別のがあったのか・・・

126 :名無しさん:03/07/19 16:44 ID:5u9bNkFy
>116 >124
サンクス
WMP9だけでは見れませんですた。DivX505Free入れますた。

127 :名無しさん:03/07/19 16:56 ID:UARF92RX
ワロタ

128 :名無しさん:03/07/19 16:58 ID:tlqxFc7N
>>120
どこに笑えるんだ?

129 :名無しさん:03/07/19 17:03 ID:Q7QxXCTM
>>103

そーいや 俺も高校中学 体育の授業で野球したことないな。

小学生の甥っ子も五年生だが一度も体育の時間に野球したことないから
ルール知らないって。
放課後の校庭もボールが飛んで危ないから, 野球は禁止らしい。
みんな昼休みや放課後は ドッジやサッカー, ミニバスケしてるんだって。

このプレイは今のスポーツ教育の現状を表してるんじゃないの?

130 :名無しさん:03/07/19 17:12 ID:sfCB1AE4
>>110
中日の鈴木っていうキャッチャー。
3年程前に、巨人戦で9回ノーアウト満塁がこいつ一人が野球ルール知らなかったばっかりに
一気にトリプルプレーに。逆転のチャンスだったのに。当時中日の監督だった仙一の苦笑いが印象的だった。
詳しくはココ
http://www.nadesico.jp/~q/bb-npb.html

131 :名無しさん:03/07/19 17:20 ID:tlqxFc7N
>>130
見たけどよく分からなかった
それは、大西のミスじゃないのか?

132 :名無しさん:03/07/19 17:25 ID:sfCB1AE4
>>131
違う。ココをよく見てほしい。

>キャッチした松井は
>「タッチアップ は完全にやられたと思った。
>だからカットマンに素早く返球しようと投げたら、あーなってた」。

>「経験あったけど状況が違う。こんな結末なんて、まさかだよ」。
>返球を二塁手の仁志が、二塁ベース近くでカットする。
>三塁走者の代走鈴木郁は予想に反して走っていなかった。

あのとき俺は実況板にいたんだけど、アンチ巨人の2ちゃんねらーは怒り爆発。
あれはどう見ても鈴木のミスだった。
「だれか鈴木に野球ルール教えてやってくれ」と言う書き込みだの
「八百長全開」のコピペが貼られまくられ当然のことのように板が飛んだのはいうまでもないw

133 :名無しさん:03/07/19 17:27 ID:sfCB1AE4
ちなみに鈴木ってキャッチャーはオリンピックで松坂に「キャッチャーで負けました」と言われた対象者w

134 :名無しさん:03/07/19 17:30 ID:tlqxFc7N
>>132
それは、大事を取っただけじゃないのか?
走らなくても、まだ1アウトだから、満塁HRでも演出しようとでも思ったんでは無いかと
鈴木は、代走要員だから、そんなミスする筈はないかと

135 :名無しさん:03/07/19 17:31 ID:lHSXIHvT
>>132
おまいは巨人が八百長やってることを知っての発言か?

136 :名無しさん:03/07/19 17:35 ID:sfCB1AE4
>>134
いやそう言うミスをするところが鈴木。
とにかく文字だけなら伝わりにくいが、相手チームの松井や二死が「当然走っていると思った」
と言うコメントで察してくれ。
あの時はどう考えても走るべきだった。2塁走者の大西がタッチアップで3塁に走っているのも正解。
なぜなら巨人が側はいちかばちかで3塁でアウトをとるより、大西が走ることにより確実にアウトを3塁でとることが出来る。
しかも中日は一点とれる。
もしそのまま二死が本塁に投げていても、ワンアウト満塁で引き続きチャンスは広がるわけ。
どっちにしても鈴木は走っていなければいけない状況。
あの場面を実際に見ていた人間はぜったい3塁ランナーは走っていて当然。


137 :訂正:03/07/19 17:37 ID:sfCB1AE4
>>136
>いちかばちかで3塁でアウトをとるより

いちかばちかで本塁でアウトをとるより

138 :名無しさん:03/07/19 17:39 ID:snmBxOCa
サイコーのエンターTィナー

139 :訂正:03/07/19 17:40 ID:sfCB1AE4
ワンアウト満塁じゃなかった。

ワンアウト2塁、3塁か、ワンアウト2塁が正解。

だいたい>>134。同点に追いつける場面で、満塁本塁を演出しようと普通思うか?w
大事をとるなら本塁突入しろよとw


140 :名無しさん:03/07/19 17:46 ID:Mv6+vCMg
さくま

141 :名無しさん:03/07/19 18:03 ID:NrSccyBQ
>>139
俺もその試合見てた。あの状況では鈴木は確かに走るべきだった。
投手もアップアップで、一点をとって押せ押せだった。
ただ、ワンアウトでなく2アウトでないかと。
なぜなら松井へのセンターフライで1アウト。で大西をタッチアウトか
鈴木を本塁でのクロスプレーでアウト。このどちらかで2アウト。
ただし鈴木とのクロスプレーで鈴木がセーフになれば中日は1点とって3対2。
なおワンアウト2塁、3塁でチャンス広がる。まぁ空気を読めなかった鈴木が最大の戦犯であることに間違いない。
しかも鈴木は本塁突入しないなら、3塁にいるべきだった。
そこで中途半端に飛び出したからトリプルプレーが完成したんだよな。

142 :名無しさん:03/07/19 18:34 ID:qq0Pcpox
鈴木に3塁コーチャーは何も指示してなかったのかな?

143 :名無しさん:03/07/19 18:38 ID:qWblS37q
トリプルプレーのその試合、テレビの前でアホーーーと叫んだ記憶がある。

144 :名無しさん:03/07/19 18:51 ID:tVKy0gG0
その鈴木って現近鉄の鈴木?

145 :名無しさん:03/07/19 19:08 ID:NrSccyBQ
hosyu

146 :名無しさん:03/07/19 19:18 ID:yUv2R5aR
ちんこ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)